Фаст фуд из курицы рецепты и фото таиланд

В Таиланд нужно ехать не только ради теплого моря и экзотики, но и ради потрясающей уличной еды. Тем более, что ужесточение правил въезда в эту страну из-за коронавируса не касается туристов из России. Наш обозреватель прогулялся по ночным рынкам Бангкока и Хуа Хина и попробовал местные деликатесы.




Тайские передвижники

Макашница – это небольшая передвижная тележка-ларек, которая совмещает кухню, витрину и кассу. Повар, продавец и кассир – все в одном лице. Макашницы начинают работать с утра и заканчивают поздней ночью, выбор блюд довольно большой, при этом есть как чисто тайские специалитеты, так и варианты из европейской кухни. Найти такие макашницы довольно просто, они стоят вдоль прогулочных дорог, на оживленных перекрестках, около скверов и парков.


Макашница

Конечно, хозяева макашниц никогда их не моют до блеска, но если понаблюдать за ними повнимательнее, то вы заметите, что после каждого клиента их протирают и какой-то набор обязательных гигиенических процедур проводят. Никому не выгодно вас отравить, все борятся за клиента, да иметь дело с проверками от госструктур никому не хочется. Однако, если у вас слабый желудок, выбирайте блюда, которы будут готовить при вас, не берите то, что приготовлено заранее.


Макашница, где продают дуриан в вакумной упаковке. Только в таком виде дуриан можно провозить в самолете.

ТОП ПЯТЬ БЛЮД И ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ В ТАИЛАНДЕ

Тайские фрукты

Рекомендуем и сами фрукты, и напитки из них. Самый популярный - напиток из кокоса, это вкусно и смотрится очень по-южному! Ничто так не поможет почувствовать себя на отдыхе, как легкий освежающий напиток в целом кокосе. Если очень жарко. попробуйте кокосовое мороженное, нежное и, главное, холодное. Сверхуего могут посыпать различными орешками, если захотите, конечно.


Поесть можно купить мини-ананасики, дольки манго (его вам почистят прямо на месте), арбуза, папайи. Любители экзотики могут рискнуть попробовать дуриан, по-тайски Too-Ree-An. Дуриан считается королем фруктов, но вкус, а особенно запах у него - очень специфические. Помните, что дуриан запрещено вносить в отели и любые общественные помещения, а также провозить в багаже в самолете. Могут оштрафовать. Исключение - дуриан в вакуумной упаковке и сушеный дуриан.


Тайские фрукты: питахайя, клубника и розовые яблоки .

Обязательно попробуйте местные розовые яблоки - roseapple, тайское название: Chom-Phu. Едят их целиком, но можно порезать и на дольки.


В Таиланде выращивают очень много бананов: есть совсем миниатюрные с тонкой кожей Kluai Khai, или наоборот длинные - Kluai Hom. Зеленые бананы готовят со специями, полуспелые сушат, а полностью зрелые варят в кокосовом молоке, в сладком сиропе, запекают или жарят во фритюре.

Всевозможные шашлычки

Четыре главных ингредиента вкусных тайских шашлыков: открытый огонь, специи, сахар и масло, много масла!

Самый простой и быстрый перекус в Тайланде — это мини-шашлычки. На палочки здесь нанизывают что угодно: от кусочков свинины, курицы и баранины до бамии, грибов и даже скорпионов. То же самое относится и ко фритюру: в огромных чашах жарят все: фарш, рыбный или мясной, овощи, целые кусочки мяса.


Различные варинты тайских шашлычков.

Тайские шашлычки сатэ, сатей – кусочки маринованной в кокосовом молоке курицы или свинины, обжаренные на гриле на бамбуковом шампурике. Подаются с арахисовым соусом. Встречается также шашлычки-сатэ из тофу и кальмаров.

Супы и готовые наборы еды к обеду

Такие наборы продают в основном днем, тайцы покупают их на завтрак или обед. Едят прямо на месте или берут с собой в офисы.


"Пакетная" упаковка супов. К блюду дают одноразовую ложку, иногда тарелку.
Такие обеды очень любимы самими тайцами.

Суши и роллы по-тайски

Тайцы обожают японскую кухню, но готовят немного по-другому.


Роллы по-тайски завернуты в листья пандануса

Спринг-роллы — китайское блюдо, заимствованное поварами не только Тайланда, но и всей Азии. Сейчас это популярная закуска, которую можно встретить не только на улицах, но и в серьезных ресторанах. Рецептов огромное множество и везде их готовят по-разному. Чаще всего, сначала обжаривают отдельно начинку, а потом целиком все блюдо жарят во фритюре. Внутри может быть: стеклянная лапша, тонко нарезанные овощи, огурец, капуста и морковка, тофу, свинина, грибы: черные древесные, вешенки или шиитаке.

Уличные десерты

Огромной популярностью пользуются уличные десерты, которые в Таиланде называют просто «Кном». Фактически, это все, что можно использовать как перекус, при этом не всегда сладкий; вкус может быть и кислый, соленый.

Например, Кном Буанг (Kanom Buang): в маленькие зажаренные до хруста блинчики из взбитого с сахаром яичного белка кладут наполнители: фрукты, тертый кокос, креветки. Получаются порционные десертики на любой вкус.

Блинчики с бананом (Banana Roti). Блинчики из муки с добавлением банана называют Роти. Готовят их на глазах у заказчика и подают как с начинкой, сладкой, кислой, и соленой, так и без.
Посмотрите видео, как продавец блинов на рынке Sakata в Хуа Хине превратил их приготовление в настоящее шоу.

Кном Крок - мини-пудинги, панкейки из кокосового молока и риса, сверху густо посыпанные сладкой кукурузой, зеленым луком, кокосовой стружкой. Готовятся на специальной сковородке, похожей на нашу орешницу, в которой готовили печенье орешки советские хозяйки.


Иногда в таких сковородках готовят мини-яичницы из перепелиных яиц.

Жареные картофельные шарики из батата, Khanom Khai Nok Krata - популярное блюдо, которое также готовят на улицах. Переводится как "десерт перепелиные яйца". В действительности, перепелиные яйца в состав не входят, название дано только из-за внешнего сходства. Благодаря тому, что клубни батата разных сортов отличаются по цвету довольно сильно (желтый, бордовый и т.д.), шарики тоже получаются разного цвета.


Сладкие шарики обычно приходятся по вкусу и взрослым, и детям.

Жареные насекомые - необычное лакомство – хрустящие маленькие личинки, шелковичные и бамбуковые черви, сверчки и скорпионы, запеченные до хруста со специями и солью, продаются на развес. Любой желающий может не только попробовать местное лакомство, но и привезти домой. Сверчков можно купить и в фабричной упаковке с маркировкой о международном сертификате качества продукта GMP.


У скорпиона полностью съедобна только тушка, жало и клешни не едят, голову по вкусу, не всем нравится ее специфичный вкус.

Supinya 'Jay Fai' Junsuta - местная городская легенда. 74-летняя шеф-повар собственного уличного ресторана, который получил международную известность, как первый уличный ресторанчик Бангкока, удостоенный звезды Мишлен в 2018 году. Джей Фай отбирает для своих блюд лучшие ингредиенты и сама стоит целый день у открытого огня, готовя для клиентов. Для защиты глаз от брызжущего во все стороны масла она всегда надевает лыжные очки и шапочку, для красоты – красит губы в красный цвет. Это ее фирменный стиль, по которому бабушку-шефа узнает каждый. Гости приходят в ресторан не просто поесть, а насладиться настоящим кулинарным шоу, фрагмент которого мы предлагаем посмотреть и вам.

Цены у Джей довольно высокие, за фирменный омлет с морепродуктами нужно заплатить порядка 1000 бат (примерно 2120 рублей).


Знаменитое блюдо Джей - тайский крабовый омлет

Кроме омлета в ресторане можно попробовать и другие блюда: рис с крабами, пьяную рисовую лапшу с морепродуктами, гигантские креветки с ростками бамбука и лапшой. Очень интересно, что сам ресторан существует уже около 40 лет, но до его открытия никто не верил в кулинарные способности его хозяйки. Более того, родственники считали, что она готовит невкусно. Но харизматичность, целеустремленность и работоспособность тетушки Фай, как ее ласково называют в Бангкоке, сделали ее знаменитой на весь мир.

К привычному для нас фаст-фуду эта уличная тайская еда никакого отношения не имеет. Всё гораздо вкуснее и необычнее. И немаловажно, что здесь кушать вне дома гораздо дешевле, чем готовить самому.


Уличная еда в Тайланде — одна из достопримечательностей страны. Одна из лучших вещей в Тайланде – еда. Ее можно найти даже на улице на любом углу в любое время дня и ночи. Уличная еда в Тайланде не только вкусная, но еще и сытная и дешевая.

Если вам не привычно такое понятие как «уличная еда» и вас смущает, что вы покупаете еду на улице, где её и делают, а потом так же на улице вы ещё ее и едите, то не переживайте.

Хоть уличная тайская еда, по сути, не сильно отличается от уличной еды дома: вы покупаете тот же хот-дог на улице, по пути едите его на скамейке в парке или же мороженое в жаркий день – купили в ларьке и съели на улице. Но в тайской уличной кухне наблюдается большое разнообразие. Тайские блюда на улице не ограничиваются булочкой и мороженым.

На тайских улицах вы найдете и Пад Тай (Pad Thai), и тайские карри, и Роти (roti) (тонкий круглый хлеб, приготовленный на сковороде), и суп из лапши, и жареные бананы, и фрукты, и салат из папайи, и жареную курицу. Вся эта еда в Тайланде будет свежей, вам не придется 20 минут ждать свое блюдо и, конечно, блюда не будут стоить дороже 40 бат!


Мы привыкли готовить дома, чтобы немного сэкономить. Если мы уходим из дома надолго, с собой мы можем взять сэндвич и бутылочку супа. В Таиланде, в теории, все наоборот. Здесь будет дешевле кушать не дома. Конечно, я не имею в виду дорогие пятизвездочные рестораны или распитие вина или пива каждый вечер. Так вы, конечно, попадете на кругленькую сумму.

Многие из тех, кто живет в Таиланде уже не один год, говорят, что дешевле кушать каждый день в уличных ларьках, чем готовить дома.


И знаете, не такое уж тут и преувеличение. За неделю питания только на улице можно потратить около 600 бат, а это означает, что одно блюдо обходится меньше чем в $1!

И хотя, если готовить еду самостоятельно, можно проконтролировать количество сахара и пищевых добавок в своем блюде (а повара на улице иногда любят пересолодить ваше блюдо или добавить туда еще какой-нибудь приправы, которая хоть и не сильно повлияет на вкус, но в цену блюда войдет), но все равно еда с улицы оказывается дешевле.

Единственное преимущество в приготовленных вами собственноручно блюдах – вы кладете больше того же мяса, которое, скорее всего, будет более хорошего качества, чем в уличной еде. Еще один плюс уличных блюд – вы не тратите на них дорогое в Таиланде электричество.


Главное отличие между уличной едой в Тайланде и дома – в Тайланде покушать можно на каждом углу, и большинство людей едят на улице по крайней мере раз в день. Уличные повара так же зачастую выставляют на тротуаре неподалеку от своего ларька стол со стульями, чтобы вы кушали не на ходу, а спокойно за столом.

Во многих уличных ларьках вам предложат бесплатные напитки. Зачастую это простая кипяченая вода, которая абсолютно безопасна. Если вы видите, как много тайцев толпится у одного ларька – без задней мысли можете идти туда на обед. Можете попросить у них бутылочку питьевой воды – она вам обойдется в 10 бат.


Тележки уличных торговцев обычно называют «макашницами». Этимология этого уникального в своем роде слова доподлинно неизвестна. Можно только точно сказать — в тайском языке нет даже приблизительно похожих слов, поэтому истоки образования этого слова нужно искать в нашем великом и могучем. По одной из версий, «макашницами» тайские полевые передвижные кухни «руссо туристо» стали называть потому, что в при приготовлении почти любого блюда часто что-нибудь куда-нибудь макают (лапшу в бульон, например).

Сами тайцы называют свои тележки «рот-кеен», что можно скорее перевести как «толкашница» от слова «толкать» =)) Впрочем, макашницы бывают и самоходные, соединённые с мопедом.
Как бы то ни было, макашницы — очень полезная в для нас вещь. Они кочегарят на тайских улицах целыми днями или выползают со своими разносолами ближе к вечеру.


Каждая макашница обычно специализируется на каком-нибудь одном тайском блюде. Например, суп с лапшой, пад-тай, шашлычки «сатай» или омлет.


Самый дешевый тайский перекус на улице — это жареные бананы. Бананы для жарки тут используются специальные, «овощные», на вкус напоминающие картошку. Кулек таких бананов стоит 5 бат, при этом они адски сытные.


Но, пожалуй, самое любимое фарангами (то есть — нами с вами) творение макашниц — это блинчики с бананом! Блинные тетеньки как по волшебству превращают кусок теста в тонкий блин, строгают на него банан, поливают сгущенкой (вкус Родины!) и затем сворачивают конвертиком.

Если хотите, вместо банана в блин положат шоколад, сыр, ветчину или еще чего-нибудь — хоть черта лысого. Представления о сочетаемости различных продуктов у тайцев не совсем совпадают с нашими, поэтому нужно контролировать этот процесс =)) Стоит у них такой блин, в зависимости от начинки, 20-30 бат.

Пожалуй, наиболее распространённое тайское блюдо, которое вы можете запросто купить на улице — это «какая-то фигня на палочке». Фигня на палочке обычно бывает двух видов: сосиски неясного происхождения и сурими в разных видах.

Сурими, если кто не в курсе, это такая рыбная паста, из которой делают крабовые палочки. Суррогатные (то есть, такие, как у нас) крабовые палочки в тайских магазинах почему-то стоят дороже живых крабов, но зато на уличных лотках всяких рыбных шариков, палочек и колбочек и прочей фигни из рыбы — настоящее изобилие. Жареное сурими — липкая и вязкая гадость (погрейте крабовую полоску в микроволновке — и узнаете), но с различными приправами и сопутствующей им едой и соусом — есть можно.

Палочка с сосиской или парой шариков из сурими стоит 5-10 бат. Купленную вами фигню вам заботливо положат в пластиковый пакетик и польют вкусным соусом.
Кроме сосисок и суррогатных крабов на палочки иногда попадают и вполне натуральные жареные на гриле кальмары.

Кальмаров в Тайланде чистят очень странно — вырезают только глаза, а костяной клюв, все хрящи, плохо пережеванные креветки в желудке и даже чернильный мешок зачем-то оставляют. Поэтому будьте готовы при покупке кальмара на палочке к изучению кальмарьей анатомии :)) Грилят или жарят во фритюре их соответственно, так же — со всеми потрохами, без соли и специй. Вкус весьма специфиццкий… Один такой несчастный кальмар обойдется вам в 15-20 бат.

Какие тайские блюда лучшие? Прочтите о лучших тайских блюдах, которые вам нужно обязательно попробовать! А блюда из насекомых вас не разочаруют!

В газетах часто печатают статьи на тему «Туристы отравились в Таиланде» или «Уличная еда в Таиланде не безопасна». Большая часть того, что пишут в газетах, — чистая спекуляция в поисках скандала. Большинство «жертв пищевого отравления» просто подхватили вирус или наелись сырых устриц и прочих морепродуктов, а потом жаловались на здоровье.

Нет, конечно тема пищевого отравления актуальна, но если вы примете основные меры предосторожности ( помыть руки перед едой, употреблять лед только в кубиках, а не дробленый, не есть сырые и не прожаренные или недоваренные продукты и прочее), то шансы, что последствия вашего ужина будут не такими уж и печальными, стремятся к нулю.
Тайцы заботятся о гигиене не меньше, чем мы с вами! Никто не пойдет в уличный ларек еще раз, если он подхватил там диарею.

Единственный совет – покупайте уличную еду в Тайланде в ларьках, где вы видите, как вам ее готовят. И не ешьте уже готовую еду, которая пролежала на прилавке весь день.

А так же вам должно быть очевидно, что морепродукты лучше не брать в уличных ларьках – очень уж рискованно.

И последнее – не думайте, что рестораны чище, чем уличные ларьки, это не всегда так.


Домашний фастфуд всегда лучше и вкуснее! Поэтому предлагаю приготовить вкусную курицу в панировке!

Ингредиенты для «Курица жареная "Домашний фастфуд"»:

  • Филе куриное (грудка) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Рассол (от маринованных огурцов) — 3 ст. л.
  • Порошок чесночный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.5 ккал
белки
148.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
168.8 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Курица жареная "Домашний фастфуд"»:


Куриное филе нарежьте на полоски и слегка посолите


Яйцо взбейте с черным перцем и соевым соусом "Киккоман"


Добавьте молоко и 2 ст. л. муки, хорошо размешайте, добавьте рассол и еще раз размешайте


Поместите в эту смесь куриое филе на 2 часа


Остальную муку смешайте с паприкой, чесночным порошком и острым перцем


Запанируйте кусочки курицы в этой мучной смеси


Обжаривайте курицу на раскаленном масле на сковороде, затем выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом

  • 30
  • 52
  • 2108

Куриное филе в духовке под шубой

  • 5
  • 250
  • 3817

Курица в абрикосовой глазури с кускусом

  • 28
  • 40
  • 1162

Куриные грудки под миндальным соусом песто

  • 24
  • 81
  • 7944

Куриные бедрышки с гречкой

  • 33
  • 162
  • 27757

Куриные рулетики

  • 7
  • 52
  • 6906

Курица в жаровне

  • 14
  • 39
  • 9201

Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом

  • 35
  • 71
  • 873

Курица карри в сливках с рисом

  • 26
  • 130
  • 2288

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени по-корейски

  • 64
  • 789
  • 19078

Баклажаны "Как грибы"

  • 126
  • 4425
  • 135828

Конфеты "Сердца трех"

  • 78
  • 166
  • 7926

Фотографии «Курица жареная "Домашний фастфуд"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2019 года NATATA555 #


9 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)



16 октября 2017 года svetl2010 #


17 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



16 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 марта 2017 года kii iik #


19 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



5 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


4 марта 2017 года juliashka1 #





3 марта 2017 года maviska #


3 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

да тут не критика, тут просто желание вставить свои "пять копеек".

Спасибо Вам, что доверились и приготовили! Рада, что понравилось!



21 февраля 2017 года Dinni #


22 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года Dinni #


16 ноября 2016 года fomion #


14 ноября 2016 года wach333 #


15 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года Елена Михейкина #


12 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



7 ноября 2016 года kasai #


8 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


7 ноября 2016 года АннаП #


6 ноября 2016 года polema1 #


6 ноября 2016 года polema1 #


4 ноября 2016 года Велюк Ирина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жаренный в кляре цыпленок (рецепт с фото) | Тайская кухня


Распечатать рецепт

Кай Тод, или Жаренный в кляре цыпленок, - популярное блюдо уличного фастфуда в королевстве Таиланд. Его можно отведать у уличного торговца, купить на вынос в небольшом кафе или полакомиться в приличном ресторане. Блюдо любят сами тайцы, и охотно им угощаются туристы со всех сторон света. Филе курицы в кляре Gai Tod обязательно найдется в меню зарубежных тайских ресторанов. Блюдо простое и вкусное. Согласно этому рецепту курицы по-тайски, сначала кусочки курицы маринуют в смеси традиционных тайских приправ – чеснока, молотого кориандра и белого перца, кинзы, устричного соуса. Затем маринованные кусочки обваливают в муке, окунают в жидкое тесто, а затем снова обваливают в муке. Подготовленные таким способом кусочки курицы жарят во фритюре и подают с острым соусом и отварным рисом.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
куриные голени (или другие части курицы по предпочтению) - 8 шт. (или около 1 кг),
чеснок – 3 зубчика,
молотый кориандр - 1 ч.л.,
молотый белый (или черный) перец – ½ ст.л.,
корни кинзы (или стебли) – 1 пучок,
устричный соус - 2 ст.л.,
соль – 1,5 ч.л.,
белый сахар – ½ ч.л.,
рисовая мука - 200 г,
сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,
газированная минеральная вода (без вкусовых добавок) - 150 мл,
хрустящий жареный лук-шалот - 1-2 ст.л.,
растительное масло для фритюра – 200 мл.


Блюдо совершенно несложное, единственная «печаль» – мариновать долго, но терпеливых людей это вряд ли испугает. Сначала нужно приготовить маринад для курицы – в ступке (в оригинале у тайцев) или в измельчителе (блендере) измельчить чеснок и стебли кинзы (а еще лучше корешки кинзы) до однородной массы, затем добавить к ним молотый кориандр, молотый белый (или черный) перец, устричный соус, белый сахар и 1 ч.л. соли. Будет совсем здорово, если белый (или черный) перец и семена кориандра будут свежемолотые. Перемешать получившийся маринад до однородного состояния и растворения сахара.
Сложить куриные голени (или другие части курицы, которые Вы будете использовать в этом рецепте) в подходящую по объему емкость, добавить к ним приготовленный маринад и перемешать все, чтобы маринад покрыл кусочки курицы. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 6-8 часов.



Приготовить для кляра жидкое тесто. Тесто интересно тем, что, во-первых, оно из рисовой муки, а во-вторых, что вода используется минеральная. Карбонизированную воду достаточно часто используют при приготовлении теста в кухнях Юго-Восточной Азии, в том числе в Китае и Таиланде. Тесто, приготовленное на карбонизированной воде, получается более упругое и губчатое. В подходящей гастроемкости смешать 100 г рисовой муки, 0,5 ч.л. соли и сухой куриный бульон в гранулах, перемешать и добавить карбонизированной воды (вода, обогащённая углекислотой, или попросту газированная вода или минералка). Перемешать все до состояния блинного теста.
Куриные голени (или другие части курицы) вынуть из маринада, стряхнуть лишнее и обмакнуть в рисовое тесто.



Затем обвалять в оставшейся рисовой муке до тех пор, пока мука не перестанет прилипать к курятине, и положить на разделочную доску на бумажное полотенце (на 15-20 минут), чтобы мука обсохла и оболочка из кляра стала крепче и плотнее.



Разогреть в воке масло для фритюра до 180°С и партиями обжарить до готовности кусочки курицы. Много кусочков за раз опускать в масло не нужно, при этом падает температура масла, и процесс жарки будет дольше, и корочка может не получиться. Жарить до готовности и образования красивой румяной золотисто-коричневой корочки.
Готовые кусочки курицы выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



К готовой курице подавать отварной рис, сезонные овощи, как приправу - жареный лук-шалот, а также различные тайские соусы для обмакивания, например, сладкий соус чили для курицы .


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Тайская кухня "

Читайте также: