Как приготовить свиные сердца с грибами


За несколько часов до приготовления замачиваем свиные сердца (сделав один разрез вдоль, если этого не сделали в магазине) в холодной воде – это помогает удалить остатки крови.


Основная работа – это, после промывания и обсушивания поверхности, удаление всех протоков и жира, пленок, после чего мы нарезаем субпродукт тонкими, примерно 9-10 мм, дольками. В результате получаем 700-750 г качественной мякоти.


Для правильной жарки и отсутствия масляных брызг – сначала масло перекаливаем, поставив сковороду на самый сильный огонь, затем закладываем нарезанную мякоть, в раскаленном масле обжариваем примерно 4-5 минут, до посветления долек. Чтобы мякоть не варилась в своем соке – жарим одну часть, за ней – вторую. Вместе с выделившимся соком перекладываем в посуду для тушения, добавляем немного бульона (кипятка), ставим на огонь.


На той же сковороде, но уже на среднем огне, пассеруем шинкованный лук, через 9-10 минут добавляем ломтики грибов, чеснок, а через 4-5 минут выключаем огонь.
Лесные грибы жарим подольше.


Все, что нам еще нужно – время. Добавив в кастрюлю соевый соус и имбирь, соль и перец, надолго, примерно на 2 часа, оставляем блюдо тушиться – под крышкой, на медленном огне.


Через полтора часа от начала тушения кладем грибы с луком и сметану, перемешиваем. Тушим, пока субпродукт станет мягким. Вот теперь – мы получаем вкусный ужин. И, заметим, недорогой.

Ингредиенты

Свиное сердце - 250 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Томатная паста - 75 грамм;

Масло подсолнечное - 30 грамм;

Мука пшеничная - 15 грамм;

Бульон - 300 грамм;

Лавровый лист - 2 шт;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 221 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и сытное второе блюдо - свиное сердце с грибами. Аппетитная еда отлично подойдёт к обеденному столу, или ужину. Желательно, к такому блюду приготовить картофельное пюре, или любимую кашу. Получится полноценный обед или ужин. Можно подать салат из свежих или маринованных овощей.

Приготовить свиное сердце легко и просто, если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка. С такой помощницей мясо получается мягкое и нежное. Если в вашей мультиварке не предусмотрена функция скороварки, просто увеличьте время приготовления. В итоге, получите тот же результат.

Возьмём такие продукты: свиное сердце, лук репчатый, шампиньоны, томатную пасту, муку пшеничную, масло подсолнечное, бульон, лавровый лист, соль, перец черный молотый.


Свиное сердце хорошо промоем. Помещаем в чашу мультиварки. Наливаем воду, чтобы покрыть сердце. Добавляем немного соли, лавровый лист. Закрываем крышку. Запускаем программу "тушение/мясо" на 40 минут. После сердце промоем, нарезаем соломкой. Часть бульона будем использовать в последующих шагах.


На подсолнечном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, примерно, 3-5 минут на режиме "жарка".


Каждый кусочек сердца панируем в муке и добавляем в чашу мультиварки. Обжариваем вместе с луком ещё около трёх минут и отключаем режим "жарка".


Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам. Добавляем к сердцу.


Томатную пасту смешиваем с бульоном, можно использовать воду, наливаем в чашу. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Закрываем плотно крышку и запускаем программу "тушение/мясо" на 20 минут.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши!

Описание приготовления:

Субпродукты в сметане, да еще с грибами — это очень русское блюдо. Раньше такие блюда томили в русской печи. А сейчас нам в помощь пришла мультиварка. В ней готовить блюда в соусе очень удобно. Соусы всегда получаются особенно вкусными и бархатистыми, особенно, если подержать их немного в режиме сохранения тепла.


Свиное сердце с грибами

Из чего приготовить: на 4-5 порций

Свиное сердце вареное – 1 шт;
Лук-репка – 1 головка;
Грибы (шампиньоны, сыроежки, вешенки, белые и другие грибы) – кучка (150-200г);
Помидоры – 1 шт.;
Петрушка, базилик – пол пучка любого;
Сметана – 2-3 ст.л.;
Соль

Как приготовить

  1. если сердце у вас сырое – сварить (забросить в кипяток, можно варить просто в воде, а можно приправить лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем – каждого по 4-6 шт. Варить 2 часа). Вынуть из воды, посолить, остудить.
  2. если у вас шампиньоны и вешенки, их обжаривать сырыми. Если – лисички, сыроежки, белые или другие лесные грибы – почистить, нарезать кусочками, отварить в течение 15 минут. Воду слить.
  3. нарезать кубиками: сердце, помидоры и грибы (если не требовали варки). Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень – крупно порубить;
  4. лук обжарить в нагретом растительном масле (слой 1 см) до полупрозрачного, эластичного состояния. Подсолить. Добавить к нему сердце и обжаривать еще 5 минут на небольшом огне, помешивая. Потом засыпать помидоры и зелень. Обжаривать еще 2-3 минуты. Засыпать грибы и обжаривать минут 5-7. За минутку до готовности заправить сметаной, досолить по вкусу и перемешать.


Очень вкусная поджарка со свиным сердцем желает познакомится с нежным картофельным пюре!

Особенности приготовления и вкус

Жареное свиное сердце смешивается с грибами (у меня были шампиньоны) в единое, однородное блюдо с проблесками сочных темно-красных кусочков томатов и приглушенно-зеленых терпких листиков зелени.

Когда начинаешь есть, думаешь, все коричневые кусочки мясной поджарки с грибами одинаковы. А оказывается, одни попадаются плотно-ровные, мясные (это сердце), а другие – сочные, пряные и гладкие (это грибы).

Помидор приятно подкисляет блюдо. И ту же линию поддерживает сметана, обволакивая и объединяя все компоненты во вкусную подливку из свиного сердца к картофельному пюре, рису или макаронам.

Если вы любите чеснок, можно добавить его меско нарезанным к луку или пропустить через пресс и смешать с готовым блюдом. В первом случае, он придаст овощам с сердцем сладковато-пряный, теплый, мягкий вкус и легкую остроту. Во втором – немножко хулиганский, острый, задорный, бодрящий оттенок вкуса.

Если вам хочется более яркой, пронзительной остроты, можете обжарить вареное свиное сердце с горьким перцем или добавить вместе со сладким перец чили (вот рецепт).

Успеха вам в кулинарных делах и приятного аппетита!


Приготовление: 2 часа 15 минут

Рецепт на: 4 порции

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня приготовила говяжье сердце с грибами в сметане. Блюдо получилось вкусным и ароматным. Рецепт не замысловатый. Я знаю, что многие хозяйки не очень любят готовить этот продукт, а зря.

Говяжье сердце — продукт, который по своей ценности не уступает мясу, а по содержанию железа, витаминов группы В не уступает говядине. По консистенции он упругий и поэтому его обязательно надо отварить. В кулинарных рецептах его используют отварным. Отварное сердце с грибами в сметане, пожалуй, самый простой рецепт, но блюдо сытное, вкусное.

А теперь о блюде. Варить сердце следует в достаточном количестве воды. Его надо разрезать на куски среднего размера и залить холодной водой, чтобы куски были полностью в воде. Довести до кипения и собрать пену, затем уменьшить огонь, кипение не должно быть бурным. При отваривании надо ориентироваться на появление мясного аромата. Проверить готовность говяжьего сердца можно следующим образом: если проколоть кусок сердца ножом, из прокола вытекает прозрачная жидкость, значит можно выключать. Но может случиться, что жидкость красноватая — продолжаем варить.

Очень удобно отваривать сердце заранее (например, в выходные дни), тогда приготовление ужина после трудового дня не займет много времени.

Приготовление сердца с грибами в сметане

Ингредиенты

  • Сердце — 700 граммов
  • Грибы — 500 граммов
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы
  • Сметана — 200 граммов
  • Мука — 0,5 ч. ложечки
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

Как отварить этот субпродукт, я уже вам рассказала, поэтому перехожу к следующему шагу приготовления. Отварное сердце нарезаем тонкими полосками. Желательно не оставлять на воздухе, потому что очень быстро обветрится.

Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Грибы промыть, почистить, удалить темные пятна, нарезать небольшими кусочками.

Поступить дальше можно так: в чугунок налить подсолнечное масло и разогреть. Подготовленный лук опустить в масло, обжарить слегка. Лук должен быть мягкий, но не зажаристый. Затем добавить грибы и на небольшом огне тушить до готовности. Грибы пускают сок, поэтому добавлять воду не надо. Грибы посолить по вкусу.

Когда грибы готовы, можно добавить куски сердца. Все перемешать. Пока основные составляющие блюда тушатся, сметану соединить с мукой и хорошо перемешать. Комков не должно быть. Залить сметану в чугунок, еще раз перемешать. Довести до кипения. Вот и рецепт готов.

  • Калории: 130 ккал
  • Жиры: 10 гр
  • Углеводы: 1,9 гр

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться


Гювеч из овощей с баклажанами


Тефтели из куриного фарша и риса в сметанном соусе


Как приготовить красный борщ


Плацинды из слоеного теста


Печенье с предсказаниями


Суп с мясными фрикадельками, рецепт с фото

Мне если честно признаться субпродукты нравятся больше чем мясо, спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь.


Добро пожаловать!
Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 свиное сердце,
  • 100-150 гр. маринованных или солёных грибов,
  • 2 средние луковицы,
  • лук порей, зелёная часть

5 см (по желанию),

  • 1 ст. бульона (любого),
  • 1 маринованный или солёный огурец (по желанию),
  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • 2 ч.л. муки,
  • хмели-сунели (другие любимые приправы),
  • перец чёрный молотый и соль ,
  • растительное масло для жарки.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Сердце промыть под проточной водой, очистить от сосудов, пленок и лишнего жира.

    Нарезать небольшими ломтиками.

    Разогреть в глубокой сковородке раст.масло и обжарить ломтики сердца

    10 мин., убрать в миску.

    Мелко порезать лук и лук порей и тоже обжарить в небольшом кол-ве раст.масла, переложить к сердцу.

    На сковородке обжарить произвольно порезанные грибы до испарения жидкости.

    Мелко порезать огурец.

    Вернуть обратно сердце и лук, залить бульоном, добавить огурец, приправить и тушить

    Вмешать сметану и перемешать.

    Если хочется более густой соус, загустить его, влив разведённый в холодной воде крахмал-тушить ещё пару минут.

    Подавать с гарниром по вкусу. У меня картофельное пьюре и помидоры, посыпала порезанным луком пореем. прекрасно подойдёт кислосладкий или чёрный хлеб.

    Ловите отличный бюджетный рецепт горячего блюда. Свиное сердце - продукт недорогой и при этом вкусный. Если вы до сих пор не освоили этот субпродукт - самое время попробовать его сейчас.

    Для этого рагу я предварительно отвариваю сердце до мягкости - таким образом я получаю гарантированно мягкое мясо в готовом блюде. Кроме того, это позволяет сделать заготовку для ужина, отварив сердце заранее. И потому довольно быстро подать рагу к столу.

    Ингредиенты на 6 порций:

    Для варки сердца

    Для рагу

    Рецепт приготовления:

    Сердца промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, пару раздавленных зубчиков чеснока, горошины перца и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне до мягкости, около 1-1,5 часов.

    Вынимаем сердца из бульона, даем немного остыть - так, чтобы можно было брать их руками - и нарезаем на среднего размера кусочки.


    Крупно нарезаем лук и морковь, шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.


    В сковороде на сильном огне быстро обжариваем до корочки лук и морковь.


    Перекладываем в горшок.

    В той же сковороде подрумяниваем отваренное сердце и тоже кладем в горшок. Добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем воду, кладем соль (при этом помним, что сердце варилось в подсоленной воде).


    Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на маленьком нагреве до мягкости моркови. В конце добавляем шампиньоны и протушиваем все вместе около 5 минут.

    Часто мы проходим мимо прилавков, где продаются субпродукты, а зря, из этих непривлекательных ингредиентов можно приготовить много вкусных блюд. Одним из самых ценных субпродуктов является сердце. Приготовим из него простое, недорогое и вкусное блюдо - сердце с подливой.
    Я покупаю уже обработанное сердце, остается только его отварить. Варим сердце: ставим кастрюлю с водой и сердцем на плиту, включенную на сильный огонь, когда вода закипит уменьшаем огонь на средний уровень, при помощи шумовки снимаем с поверхности воды шум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель и варим сердце до готовности в течение 1 часа. Вынимаем сердце, даем ему остыть, обмыть. Если на сердце есть какой-нибудь жир или жилки-протоки, лучше их обрезать.


    Покуда вариться сердце приготовим следующие ингредиенты: у меня замороженные отварные лисички, это могут быть и шампиньоны, и белые грибы. Немного размороженные грибы я порезала. Оставим их размораживаться в блюдце.


    Морковь натрем на терку. Берем половинку луковицы (крупной) и нарезаем.


    Возьмем обязательно глубокую сковороду, чтобы у нас все вместилось. Обжарим на растительном масле отварные грибы и лук. Жарим на умеренном огне минут 10.



    Добавим морковь в обжаренные грибы и лук. Тушим все под крышкой еще 15 минут.


    Пока у нас все на сковороде тушится, нарежем остывшее сердце. Кто как любит, можно нарезать кубиками или длинными полосками. Вот так.


    Нарезанное сердце выкладываем в сковороду к остальным ингредиентам. И тушим 15 минут. Добавляем соевый соус, имбирь, солим по вкусу. Сковороду с огня не снимаем, тушим на маленьком огне.


    Крошим зубчик чеснока. Закидываем в сковороду измельченный чеснок и даем ему возможность распустить свой аромат в течение 1 минуты.


    Делаем подливу: муку я не обжариваю, а просто развожу в кружке теплой кипяченой воды, так чтобы разошлись все комочки.


    Когда все овощи, грибы и сердце дойдут до нужной текстуры, станут мягкими и золотистыми, прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним.


    Добавляем к ним мучную подливку, повторно перемешиваем все составляющие блюда, подлива получается густая, подливаем еще кипяченой воды или разведенный в воде кубик бульона.


    Пробуем на вкус и если надо добавляем больше специй, лавровый лист и соли. После накрываем сковороду крышкой и тушим сердце в подливе 5 – 7 минут. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем ароматной смеси настояться 6 – 7 минут.


    Вынимаем лавровый лист. Раскладываем по тарелкам, поливаем подливой и подаем с любым гарниром, это может быть пюре, вареная картошка, гречка, рис и т. п. Посыпаем зеленью.


    Приготовление: 2 часа 15 минут

    Рецепт на: 4 порции

    Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня приготовила говяжье сердце с грибами в сметане. Блюдо получилось вкусным и ароматным. Рецепт не замысловатый. Я знаю, что многие хозяйки не очень любят готовить этот продукт, а зря.

    Говяжье сердце — продукт, который по своей ценности не уступает мясу, а по содержанию железа, витаминов группы В не уступает говядине. По консистенции он упругий и поэтому его обязательно надо отварить. В кулинарных рецептах его используют отварным. Отварное сердце с грибами в сметане, пожалуй, самый простой рецепт, но блюдо сытное, вкусное.

    А теперь о блюде. Варить сердце следует в достаточном количестве воды. Его надо разрезать на куски среднего размера и залить холодной водой, чтобы куски были полностью в воде. Довести до кипения и собрать пену, затем уменьшить огонь, кипение не должно быть бурным. При отваривании надо ориентироваться на появление мясного аромата. Проверить готовность говяжьего сердца можно следующим образом: если проколоть кусок сердца ножом, из прокола вытекает прозрачная жидкость, значит можно выключать. Но может случиться, что жидкость красноватая — продолжаем варить.

    Очень удобно отваривать сердце заранее (например, в выходные дни), тогда приготовление ужина после трудового дня не займет много времени.

    Приготовление сердца с грибами в сметане

    Ингредиенты

    • Сердце — 700 граммов
    • Грибы — 500 граммов
    • Лук репчатый — 2 средние луковицы
    • Сметана — 200 граммов
    • Мука — 0,5 ч. ложечки
    • Соль
    • Перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Как отварить этот субпродукт, я уже вам рассказала, поэтому перехожу к следующему шагу приготовления. Отварное сердце нарезаем тонкими полосками. Желательно не оставлять на воздухе, потому что очень быстро обветрится.

    Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.

    Грибы промыть, почистить, удалить темные пятна, нарезать небольшими кусочками.

    Поступить дальше можно так: в чугунок налить подсолнечное масло и разогреть. Подготовленный лук опустить в масло, обжарить слегка. Лук должен быть мягкий, но не зажаристый. Затем добавить грибы и на небольшом огне тушить до готовности. Грибы пускают сок, поэтому добавлять воду не надо. Грибы посолить по вкусу.

    Когда грибы готовы, можно добавить куски сердца. Все перемешать. Пока основные составляющие блюда тушатся, сметану соединить с мукой и хорошо перемешать. Комков не должно быть. Залить сметану в чугунок, еще раз перемешать. Довести до кипения. Вот и рецепт готов.

    • Калории: 130 ккал
    • Жиры: 10 гр
    • Углеводы: 1,9 гр

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

    Вам также может понравиться


    Гювеч из овощей с баклажанами


    Тефтели из куриного фарша и риса в сметанном соусе


    Как приготовить красный борщ


    Плацинды из слоеного теста


    Печенье с предсказаниями


    Суп с мясными фрикадельками, рецепт с фото

    Мне если честно признаться субпродукты нравятся больше чем мясо, спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь.


    Добро пожаловать!
    Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.


    • Свиное сердце — 2–3 шт.
    • Сметана – 200 мл.
    • Масло растительное
    • Лук репчатый – 200 гр.
    • Грибы любые – 400 гр.
    • Грибной бульон
    • Чеснок
    • Специи
    Основные ингредиенты: Сердце, Грибы
    Кухня: Домашняя
    Тип блюда: Обед
    Тип меню: Повседневная
    Сложность готовки: Средний
    Способ приготовления: Духовка
    Время приготовления: 1ч. 30м.
    Дополнительная время: 1 час
    Дата публикации: 05/02/2015 18:40
    Автор публикации: Dashoo
    Отзывы: 0
    Поросмотры: 4 745
    Пищевая ценность (на 100 гр): 86 кКал.
    Жиры: 4.5 гр.
    Углеводы: 2.39 гр.
    Белки: 9.36 гр.
    • Необходимо под рукой иметь:
    • Иголка с ниткой
    • Сито

    Рекомендации к рецепту " Сердце с грибной начинкой "

    Сердца предварительно замочить в просторной емкости с холодной водой на час — полтора.

    Как приготовить свиные сердца с грибами в духовке

    Вымоченные сердца надрезать так, чтобы образовался кармашек для начинки.
    Попутно необходимо вырезать ненужные пленки и сосуды.
    Чтобы отверстие для начинки было шире, вырезать изнутри немного мяса.

    В кипящей и слегка подсоленной воде сварить грибы. Вместо сырых грибов можно использовать сушеные. Также можно смешивать несколько видов грибов.
    Бульон после варки не выбрасывать.

    Грибы отварные откинуть на сито, чтобы лишняя влага стекла.
    Затем нарезать и обжарить, помешивая, с мелко нашинкованным луком и оставшимися кусочками вырезанного из сердец мяса в незначительном количестве растительного масла.
    Под конец приготовления прибавить к грибам с луком специи, а также измельченные зубчики чеснока.

    Начинить сердца получившейся смесью.
    Отверстия, через которые фаршировались субпродукты, зашить иголкой с ниткой.

    Грибной бульон присолить еще раз, прибавить сметану, поставить на огонь и поместить туда сердца.
    Если жидкости не хватает, то можно долить воды – сердечки должны быть полностью погружены в бульон.
    Отварить субпродукты от 30 до 40 минут.

    Извлечь сердца из бульона, переместив их в форму для запекания с высокими стенками, куда влить отцеженный бульон (жидкость) и остатки начинки.

    Запекать в духовке течение часа при температурном режиме в 200 градусов.
    Периодически необходимо переворачивать сердца или обливать их жидкостью.


    По окончании приготовления извлечь из формы, остудить, нарезать поперек и подавать как холодную закуску.
    По желанию посыпав рубленым укропом или любой другой зеленью по вкусу.

    Читайте также: