Фаст фуд жареные сосиски


3. Путин — Квебек, Канада


4. Муртабак — Сингапур, Малазия


5. Карривурст — Германия


6. Такояки — Япония


7. Чивито ал Пан — Уругвай


8. Келевеле — Гана


9. Шашлык из баранины — Северо-западный Китай


10. Пастель де Белен — Португалия


11. Свинина-джерк — Ямайка, Карибские острова

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.


Многие уверены, что колбаски нашему миру подарили жители Германии. Но… это не совсем так. Да, самые знаменитые из них связаны с немецкой культурой, но первые упоминания о колбасе и сосисках, датированные 589 годом до нашей эры, ученые нашли у китайцев. Вот страны, которые гордятся своими колбасками и где они являются неотъемлемой частью уличной стритфуд-культуры.

Самый популярный в Германии фастфуд: жареная свиная сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты с порошком карри. Карривурст была придумана в Берлине в голодные послевоенные годы. Однажды Герта Хойвер, хозяйка небольшой закусочной в Шарлоттенбурге, входящем в британскую зону оккупации, удачно смешала несколько приправ, получаемых ею от английских и американских солдат. С тех пор прошло много лет, сосиска карри стала популярнейшей закуской по всей Германии, а в Берлине в ее честь открыт специальный музей.


Дебреценские сосиски (Венгрия)

Это традиционное блюдо этой страны. Сосиски готовятся из овечьих кишок, которые набивают фаршем из говядины и свинины. В качестве специй используется паприка. Дебреценские колбаски слегка прокапчивают, а затем используют для приготовления других блюд. Например, знаменитого венгерского гуляша.


Это блюдо представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. Кому-то они могут напомнить шаурму, так как там присутствуют лепешка, соус, небольшие колбаски и просто огромное количество лука, однако этот фастфуд отличается от всего остального, который только есть в мире.


Жаба в норке (Англия)

Популярное блюдо быстрой уличной еды в Англии - «жаба в норке» или «сосисочная жаба» (toad in the hole/sausage toad). Свиные колбаски погружают в жидкое тесто и запекают. Возможно, название связано с тем, что колбаски слегка выглядывают из теста после запекания.


Это блюдо популярно не только в Дании, но и во всем мире. Аутентичный датский хот-дог делается на основе сарделек «Кнакерс» или же «Медистер», как вариант - сосиски в беконе. Для него обязательно нужна булка с кунжутом и добавки: кетчуп, горчица, жареный лук (сушеный) и маринованный огурчик.

Большая тарелка еды состоит из кусочков говяжьих колбасок, жареного картофеля, лука, вареного яйца, перца, горчицы, майонеза и кетчупа. Согласно легенде, только настоящий мачо может съесть большую порцию самостоятельно (pique macho в переводе с испанского - «задеть самолюбие мачо»).


Так называется австрийское блюдо, состоящее из сосиски братвурст, белого хлеба, лука, карри, горчицы или кетчупа. Босна похожа на американский хот-дог, но отличается ярким острым и пряным вкусом. Лингвист Хайнц Дитер Поль объясняет название «босна» тем, что в Австрии прилагательное «боснийский» ассоциируется в первую очередь с острыми и пряными блюдами. Автором рецепта принято считать болгарина Занко Тодорова, жившего в Зальцбурге в 1949 году.


Необычные хот-доги мира!

204 кг - таков вес самого длинного хот-дога в мире. Над его созданием трудились 245 поваров Парагвая. Такое гигантское блюдо могли попробовать посетители Международной сельскохозяйственной выставки в 2011 году. Блюдо зарегистрировано в Книге рекордов Гиннесса.

В сети Vegas Premium Hot-Dogs города Токио (Япония) вы сможете заказать Black Terra Hot-Dog. Выглядит сосиска в тесте абсолютно черной. Все, кто пробовал эту диковинку, утверждают, что цвет совершенно не повлиял на вкусовые качества. А секретный ингредиент кулинарного шедевра очень прост - при приготовлении используется порошок бамбукового угля. Он безвреден для организма и часто применяется в качестве красителя.

Поразительно, до чего только не доходят спортивные болельщики. Так на чемпионате мира по футболу 2014 года, который проходил в Бразилии, компания закусочных WDOG создала хот-доги в стиле команд-финалистов. Самое интересное, что помимо хлеба, который имел цвет флага, вместе с сосиской подавалась заправка, характерная для кухни Бразилии, Мексики, Америки, Японии и т. д.

Рекордсменом по цене считается хот-дог за 2300 долларов. Своим посетителям его предлагает нью-йоркский ресторан 230 Fifth. Дорогое удовольствие выполнено с добавлением икры, мраморной говядины и метрового батона из лучших сортов муки.


Пицца с оронгойскими помидорами и тарбагатайским сыром, бургер с мраморной говядиной без усилителей вкуса. Мы все это попробовали, объективно оценили и составили правдивый рейтинг фаст-фудов в Улан-Удэ, которые стоит попробовать

Ни в коем случае не агитируем за фаст-фуд, мы сами сторонники правильного питания, но у всех случаются ситуации, когда хочется чего-то «эдакого» или приходится перекусывать на бегу, тогда и выручает уличная еда. Мы нашли для вас самую вкусную и недорогую – пробовали сами, платили сами и даже составили карту.


Дерзкий стрит-фуд «КОТОПЁС»

Наша дерзкая редакция просто не могла не попробовать дерзкий фаст-фуд, а он в городе такой один. Хотя кого-то подкупило не это, а ностальгия по мультику «Котопес», но это уже не важно…Главное, что мы набрали себе аппетитный набор для дегустации.

Менеджер Александр выбрал хот-дог «Тихий кот»:

«Булочка классно прожарена до хруста, реально вкусные сосиски, идеальное сочетание горчицы и овощей. Соус просто «огонь» – немного сладковатый, в меру острый. Заметил, что капусты не так много, что большой плюс. Короче, придраться не к чему – классический хот-дог».


Менеджер Виктория не могла пройти мимо шаурмы:

«Три слова – сочная, большая и немного «ПП»… Это я так себя утешаю, так как в начинке было одинаковое количество мяса и овощей. Лаваш тонкий хрустящий и соус отменный в нужном количестве. Для меня порция была большая, разделила на 2 раза, получилось два вкусных перекуса по цене одного. Для любителей шаурмы – в меню есть шаурма сырная, датская и пикантная…».


Достоинства:

  • есть таймер для прожарки, поэтому все с аппетитной корочкой;
  • соус дозируется строго по граммам;
  • хрустящая булочка и вкусная сосиска в хот-доге (никакой горы капусты);
  • сочная шаурма с достаточным количеством овощей.

  • искали, искали, не нашли…

Что по ценам:

  • хот-дог «Тихий кот» (330 г) – 135 ₽
  • шаурма с курицей (300 г) – 150 ₽

Главное: бургеры, шаурма, хот-доги – дерзкие по вкусу, но не по цене.
Оценка: 5 балла из 5
Подробнее: @kotopes_food
Адрес: Балтахинова, 13/3
Тел.: +7 (924) 750-95-90

NoNamePizza

Мозговой штурм у нас не обходится без заказа пиццы и чего-нибудь эдакого в офис. Мы узнали, что неделю назад открылась пиццерия, где готовят исключительно из местных продуктов. Итальянская пицца с оронгойскими помидорами, тарбагатайским сыром и шампиньонами из Сотниково… Это стоило попробовать!


Менеджер Аягма пробовала куриную пиццу с шампиньонами:

«Пицца легкая, очень понравилась, а сметанный с черемшой соус к ней отправил вкусовые рецепторы в нокаут без преувеличения. Удивило, что у нее пышные бортики, поэтому все корочки вместе с соусом были съедены, – ничего не осталось. Минусов мы не нашли, хотя ели всей толпой».


Менеджер Виктория, спец по рамену:

«Рамен с курицей оказался выше всяких похвал на уровне лучших ресторанов – идеальный по вкусу и аппетитный на вид. Удивили куриные стрипсы в фирменной панировке, особенно то, что сделаны они из натуральной курицы, а не из пасты. И это прямо чувствуется. У меня получился такой изысканный перекус».


Достоинства:

  • готовят из натуральных продуктов местного производства;
  • правильное тесто у пиццы (как домашнее);
  • рамен с курицей на уровне ресторанной подачи;
  • стрипсы в фирменной панировке;
  • бесподобные соусы, особенно черешневый;
  • приветливое обслуживание;
  • самовывоз + доставка на дом.

  • хотелось больше остроты в куриных стрипсах.

Что по ценам:

  • средняя цена пиццы (30 см) – 400 ₽
  • куриные стрипсы (150 г) – 180 ₽
  • рамен с курицей (400 г) – 210 ₽

Акция: бесплатная доставка при заказе от 500 ₽ по Октябрьскому и Советскому районам.

Главное: пицца готовится на глазах из продуктов местного производства.
Оценка: 5 баллов из 5
Подробнее: @nonamepizza03
Адрес: ул. Сахьяновой, 7Б/4
Тел.: +7-902-160-40-01

Стрит-фуд «Городок»

SMM-специалист Кира пробовала шаурму:

«Если кратко – аппетитно, сытно, демократично. Современный интерьер в черно-белых тонах, приятная атмосфера, быстрое обслуживание. Подается все горячим – не пришлось просить подогревать.

Я обожаю шаурму, поэтому пробовала ее во многих местах. И здесь она такая как надо: по размеру, по вкусу, по начинке… Есть вариант и для сторонников правильного питания – не с майонезным соусом, а с йогуртовым.Эта «фишка» для сторонников ЗОЖ приятно удивила».


Менеджер Маргарита дегустировала двойной чизбургер:

«В него мне положили две котлеты, плавленый сыр, соленые огурчики, помидоры, бекон, лист салата, томатный и чесночный соусы. Классический состав, классический вкус, вкусная и сочная котлета, а вот булка могла бы быть чуть мягче.

В меню еще есть хот-доги, сосиски-гриль, картофель фри, комбо-наборы, наггетсы и другие «вкусняшки». Можно забежать, чтобы быстро перекусить или выпить кофе. Сейчас лето, не так шумно, как в учебный период, что особенно приятно».


Достоинства:

  • щедрая порция шаурмы– 420 г;
  • вкусная котлета в чизбургере;
  • все подается горячим

  • хотелось бы больше соуса в шаурме;

Что по ценам:

  • шаурма с курицей – 160 ₽
  • шаурма с говядиной – 160 ₽
  • цезарь-шаурма – 195 ₽
  • двойной чизбургер – 180 ₽

Акция: за 3 шаурмы дарят 1 литр «Кока-Колы»

Главное: готовят вкусно, работают круглосуточно
Оценка: 4 балла из 5
Подробнее: @gorodok.shaurmaine
Адрес: ул. Ключевская, 54В (20-й квартал)
Тел.: +79833348919

Лаваш Street Food

Рядом с ТЦ «Глобус» на пр. Автомобилистов стоит ярко-красный киоск с аппетитной вывеской «Лаваш Street Food». А какие там ароматы… Ехали голодные с одной встречи на другую и не смогли удержаться. Как раз то, что нужно для быстрого перекуса. Пока стояли в очереди, пообщались с постоянными клиентами, которые особенно хвалили шаурму и ролл «Цезарь», их и заказали.

Фотограф Евгений перекусывал шаурмой:

«Шаурма нас удивила, в нее здесь кладут чесночный соус, в который добавляют секретный ингредиент. Мы пытались распробовать, вроде паприка, но это не точно. Поэтому вкус необычный – на любителя в хорошем смысле. Лаваш хрустящий, мясо сочное крупными кусочками. В машине было удобно кушать, начинка не вываливалась».


Руководитель отдела продаж Валентина отведала ролл «Цезарь»:

«”Цезарь” не подкачал, особенно понравился пикантный чесночный соус. Чувствовалось, что все овощи свежие, а жареная картофельная оладья как из детства. В меню есть и другие позиции уличного фаст-фуда, думаю, по вкусу они тоже «огонь». Удобно, когда по пути можно купить перекус домой или в дорогу, место запомнила».


Достоинства:

  • «домашний» хрустящий лаваш в шаурме;
  • фирменный чесночный соус в ролле Цезарь;
  • быстрое обслуживание.

  • не хватило соли, но это дело вкуса;
  • нетрадиционный вкус шаурмы (для кого-то это плюс, но мы все же за классику).

Что по ценам:

  • ролл «Цезарь» (280 г) – 149 ₽
  • шаурма (400 г) – 140 ₽

Главное: достойный фаст-фуд на вынос
Оценка: 4 балла из 5
Подробнее: @lavash_uu
Адрес: пр. Автомобилистов, 21 В (киоск)
Тел.: 575-155

Бургерная KRASH Burger

Недалеко от нашей редакции мы разглядели вывеску новой бургерной с модным названием KRASH (с молодежного сленга «втрескаться в самого-самого»). Вот оно прямо кричит, что здесь должны быть лучшие бургеры в городе. Открытие запланировано только на 5 августа, но мы сумели выпросить парочку бургеров на дегустацию в обмен на честный отзыв.

Менеджер Александр смаковал «Краш большой», 300 г за 280 ₽:

«Очень хотелось к чему-то придраться, но не получилось. Для меня это лучший бургер для сытного перекуса. Понравилось все: мягкая в меру поджаренная булочка, сочная котлета, из нее прямо сок течет, необычный соус. С нетерпением жду открытия, чтобы остальное попробовать».


Журналист Анна пробовала «Сырный» бургер:

«Очень понравилось сочетание сырных палочек и котлеты из мраморной говядины. Главное отличие от других бургеров – очень мягкая булочка. Как оказалось, это «бриошь» – французская булочка из сдобного теста, именно ее кладут в бургер крупнейшие федеральные сети, это своего рода «знак качества». Из минусов – мне показалось, что бекон придает излишней жирности, но это субъективно. Точно хочу попробовать другие бургеры».


Ну реально вкусные бургеры, прямо настоящие…мясные… Поэтому решили поделиться инсайдерской информацией! Заказать их можно уже сейчас – да-да, до официального открытия.

Достоинства:

  • цены ниже среднего по городу;
  • ресторанное качество;
  • сочная котлета из мраморной говядины (без добавок);
  • булочка бриошь;
  • авторский соус;
  • никаких усилителей вкуса.

  • разваливается, так как сок от котлеты впитывается в булку, и это нормально.

Что по ценам:

  • краш большой (300 г) – 280 ₽
  • сырный бургер (190 г) – 210 ₽

Акция: можно поучаствовать в розыгрыше и удвоить свой заказ. Нужно 5 августа прийти в KRASH Burger, вкусно покушать и оставить свои контакты. В 20:00 определят 5-ку победителей.

Главное: сочные бургеры и гамбургеры с мраморной говядиной, оригинальная рецептура, цены от 110 ₽
Оценка: 5 баллов из 5
Подробнее: @krash_burger03
Адрес: ул. Каландаришвили, 31
Тел.: +7 (3012) 38-37-37, +7-983-534-77-88

Кафе быстрого питания Istanbul Döner

Веб-дизайнер Эрдэм добрался до классического денера:

«Я прямо обомлел, когда попробовал настоящий денер, пожалуй, один из самых вкусных в городе. Большой, в лепешке с сочной начинкой из курочки, мелко нарезанной картошечки и свежих овощей. Очень аппетитно выглядит, а на вкус еще лучше.

Еще в меню глаз положил на пиццу и интересные варианты шаурмы – корейскую и итальянскую. Надо будет обязательно попробовать».


Фотограф Евгений пробовал гамбургер

«Всего два слова – мясная сочная котлета и насыщенный сырный соус. Просто бомба во рту, моя бы воля еще бы один умял. А еще он у меня не развалился в процессе, из булочки ничего не вываливалось, как это часто бывает. Такой правильный гамбургер.

На ул. Борсоева много мест, где можно купить фаст-фуд, в этом случае меня зацепило название – такое необычное для Улан-Удэ. Оказалось, что хозяин кафе родом из самого Стамбула. И это отражается во всем – интерьере, обслуживании, пикантных вкусах, может, дело в восточных специях, – не знаю… Пускай для меня это останется вкусной загадкой».


Достоинства:

  • классический денер;
  • сочная котлета и свежая булочка в гамбургере;
  • сервис на высоте;
  • можно сделать заказ на дом

Что по ценам:

  • денер классический (450 г)– 150 ₽
  • гамбургерклассик(350г) – 219 ₽

  • любой напиток при покупке пиццы, гамбургера или шаурмы в подарок;
  • при заказе от 1 000 ₽ бесплатная доставка

Главное: по-восточному гостеприимно и вкусно, кафе работает круглосуточно
Оценка: 5 балла из 5
Подробнее: @istanbul_caffe_
Адрес: Борсоева, 2 ст 7
Тел.: +7 (3012) 56‒50‒65



Знаменитый символ берлинской кухни - сосиска Currywurst родилась 4 сентября 1949 года. В этот день владелица закусочной в Берлине Герта Хойвер придумала интересный соус, смешав кетчуп и карри. Добавив его к жареной сосиске, она изобрела один из самых популярных фаст-фудов Германии, который сейчас завоевал улицы Берлина.

Сейчас уже нельзя себе представить улицы столицы без ароматных палаток с сосисками карри. Currywurst настолько популярен, что в год в городе употребляются около 800 миллионов порций!

История гласит, что сосиска появилась в послевоенном Берлине. И создателем ее считается владелица закусочной в британском секторе города Герта Хойвер. Она смешала томатный соус с карри и предложила получившейся соус к свиным сосискам, которые стали популярны от недостатка мяса. По другой версии, Герта случайно уронила восточные пряности в томатный соус и таким образом родился сurrywurst.

Изобретение быстро завоевало популярность горожан, и уже в 1959 году Герта запатентовала свой незамысловатый соус.

Сейчас найти сurrywurst можно практически на каждом углу столицы. Стандартный вид фаст-фуда – жареная свиная сосиска, порезанная на небольшие кусочки и политая соусом, в паре с ней обычно идет порция картофеля фри или булочка. Сосиску можно взять как в оболочке, так и без нее, что считается более правильным, ведь в послевоенные годы даже оболочка сосиски было излишеством.

Одной из самых старых и известных палаток по продаже сurrywurst считается Konnopke’s Imbis на Schoenhauser Allee 44a в районе Пренцлауэр-Берг. Здесь сосиски продают аж с 1960 года. По некоторым мнениям, самую вкусную сосиску карри можно найти на окраине города в Krasselt's Curry & Chicken GmbHMehr Infos по адресу Clayallee 336, а культовую сосиску - в Curry 36 на Mehringdamm 36.

В Москве отведать знаменитую сосиску можно в бистро Ess-Thetik на Малой Бронной. Но цена, конечно же, значительно выше, чем в Берлине – 380 рублей.

Берлинской сосиске посвящен целый музей - Deutsches Currywurst Museum, открытый в 2009 году в честь ее 60-летия.


Символу немецкого фастфуда Currywurst исполнилось 64 года!

64 года совсем недавно, 4 сентября, исполнилось знаменитому символу берлинской кухни - сосиске сurrywurst. 4 сентября 1949 года владелица закусочной Герта Хойвер придумала интересный соус, смешав кетчуп и карри. Добавив его к жареной сосиске, она изобрела один из самых популярных фаст-фудов Германии, который сейчас завоевал улицы Берлина.
Знаменитая берлинская сосиска сurrywurst празднует сегодня свой день рождения. Именно 4 сентября 1949 года на свет родился самый популярный берлинский фаст-фуд. Сейчас уже нельзя себе представить улицы столицы без ароматных палаток с сосисками карри. Currywurst настолько популярен, что в год в городе употребляются около 800 миллионов порций!

История гласит, что сосиска появилась в послевоенном Берлине. И создателем ее считается владелица закусочной в британском секторе города Герта Хойвер. Она смешала томатный соус с карри и предложила получившейся соус к свиным сосискам, которые стали популярны от недостатка мяса. По другой версии, Герта случайно уронила восточные пряности в томатный соус и таким образом родился сurrywurst.



На фото: немецкая сосиска currywurst с соусом и картофелем фри

Изобретение быстро завоевало популярность горожан, и уже в 1959 году Герта запатентовала свой незамысловатый соус.

Сейчас найти сurrywurst можно практически на каждом углу столицы Германии. Стандартный вид фаст-фуда – жареная свиная сосиска, порезанная на небольшие кусочки и политая соусом, в паре с ней обычно идет порция картофеля фри или булочка. Сосиску можно взять как в оболочке, так и без нее, что считается более правильным, ведь в послевоенные годы даже оболочка сосиски было излишеством.


Одной из самых старых и известных палаток по продаже сurrywurst считается Konnopke’s Imbis на Schoenhauser Allee 44a в районе Пренцлауэр-Берг. Здесь сосиски продают аж с 1960 года. По мнению нашего колумниста, постоянно проживающего в Берлине, Сергея Сумленного, самую вкусную сосиску карри можно найти на окраине города в Krasselt? s Curry & Chicken GmbHMehr Infos по адресу Clayallee 336, а культовую сосиску - в Curry 36 на Mehringdamm 36.

Ближайший к Минску город, где можно отведать сосиску currywurst - Москва. Отведать знаменитую сосиску можно в бистро Ess-Thetik на Малой Бронной, но цена, конечно же, значительно выше, чем в Берлине – 380 рублей РФ.


Берлинской сосиске посвящен целый музей - Deutsches Currywurst Museum, открытый в 2009 году в честь ее 60-летия. Помимо истории, в музее можно узнать рецепты сurrywurst, а также самим научиться готовить блюдо на специальном симуляторе. Также здесь можно узнать в каких фильмах «снималась» сосиска, и в какой литературе упоминалась. Необычен и сам дизайн музея – томатный соус «капает» с потолка, а в центре разместился диван в виде большой сосиски.
В магазине при музее можно купить забавные сувениры, в том числе майку с надписью «Dont worry, be Curry». Стоимость входа в музей - 11 евро.

Фильм о Currywurst

Если вы хотите попробовать готовить Карривурст у себя в заведении, вот Вам оригинальный рецепт:

Для приготовления Currywurst / свиных сарделек карривурст понадобится:

Фаст-фуд не самая полезная еда, но многие любят её настолько, что готовы есть даже несочетающиеся между собой продукты. Извращенцы из мира еды придумали сочетать в своих блюдах мороженное и бекон, а также глазированный пончик и яйца.

Пицца с корочкой из чизбургеров от Пицца Хат (Pizza Hut)


Самым известным творением Пицца Хат в 2012 году была их пицца с корочкой из чизбургеров. Пирог-инфаркт дебютировал в апреле. Также можно заказать вариант этой пиццы с обжаренным куриным филе вместо чизбургеров.

Мороженое с беконом от Бургер Кинга (Burger King)



Вы бы купили мороженое с кусочками бекона? Бургер Кинг считает, что такие люди найдутся. Сеть закусочных, известная по своему главному продукту Вопперу, ввела в июне 2012 года ограниченную по времени акцию нового летнего меню, в котором можно было попробовать этот десерт. Калорийность мороженного составляет 510 калорий – оно состоит из ванильного мягкого мороженного, с добавками из карамели, шоколада, крошек бекон и куска бекона. В нём содержится 18 грамм жира и 61 грамм сахара.

Кит-Кат Папс от Пицца Хат (Pizza Hut Kit Kat Pops)


Судя по всему, средне восточное подразделение Пицца Хат не собирается останавливаться на пиццах, со странными корочками. Перед вами их новый продукт – «Кит-Кат Папс». Вкратце, это шоколадки кит-кат, завёрнутые в тесто от пиццы.

Бургер Дарт Вейдер от Квик (Quick)

В 2012 году французская сеть фаст-фуда Квик представили рекламную закуску, которая отражает тёмную сторону бургеров: бургер, вдохновлённый Звёздными Войнами, с полностью чёрными булками. Они специально приготовили чёрные булочки, чтобы связать их с выходом фильма «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» в 3D. Хотя булочки выглядят так, будто их преднамеренно сожгли, на самом деле они просто покрашены, а между ними есть сыр, помидоры, салат и две говяжьих котлеты.

Бекон и яйца на глазированном пончике от Данкин Донатс (Dunkin' Donuts)

Сандвич, который подаётся с жареными яйцами и беконом между половинками разрезанного глазированного пончика, стал частью основного меню, начиная с 7 июня 2013 года, который сеть закусочных объявила «Днём пончиков». Данкин Донатс пробно подавали сандвич в некоторых закусочных на востоке Массачусетса в апреле, и этот факт вызвал широкий отклик в интернете.
Стоит отметить что, Данкин Донатс утверждает, что «сандвич из глазированного пончика на завтрак» содержит всего 360 калорий, что меньше 390 калорий за сандвич с сосиской из индюшины, который недавно начал подаваться в Данкин Донатс для тех, кто хочет питаться более здоровой пищей.

Сладкий пончик со свининой и водорослями от Данкин Донатс в Китае


Когда мы слышим слово «пончик», на ум приходит выпечка, которую сложно назвать чем-то кроме десерта. Однако, Данкин Донатс продолжают расширять свой ассортимент в Китае, выпустив недавно вкусный пончик, начинённый рубленой свининой и морскими водорослями. На данный момент пончик со свининой подаётся только в Азии, и возглавляет агрессивную кампанию Данкин Донатс по расширению в азиатских странах.

Бургер размером с пиццу от Бургер Кинг


В Японии можно купить широчайший бургер размером с пиццу, диаметром в 22 сантиметра. Стоит заметить, что только сами булочки очень широки, а между ними находятся четыре обычных говяжьих котлеты размером с Воппер, расположенные в форме четырёхлистного клевера. Остальные наполнители так же обычного размера, но, по крайней мере, их много.
Бургер-пиццу можно заказать в двух различных вариантах, хотя и в том и другом варианте разделение идёт половина-на-половину, в одной из половинок содержатся обычные наполнители Воппера – помидоры, лук, огурцы, кетчуп и так далее. В версию «Свежее авокадо» добавляются, не поверите, куски свежего авокадо, а в версии «Сырные начо» добавляются кукурузные чипсы, сырный соус и перцы халапеньо. Разрежьте бургер так, как вы бы разрезали пирог (или пиццу, ага) и наслаждайтесь!

Дабл Даун от KFC (KFC's Double Down)



Дабл Даун содержит «бекон, два разных вида плавленого сыра, секретный соус Полковника… и всё это между двумя кусочками куриного филе по оригинальному рецепту.» KFC объявили о создании Дабл Даун в пресс релизе на день дурака, и начали подавать его в США 12 апреля 2010 года.

Паста в горшочке из хлеба от Доминос (Domino's)


Доминос выпустили новые макаронные блюда, подаваемые в горшочках из хлеба, под названием Bread Bowl Pastas. Это блюдо, которое не связанно с пиццей, стоит 5,99 долларов за порцию и подаётся в шести вариантах: куриная карбонара, итальянская маринара с сосисками, «снот рокет», куриный альфредо, паста примавера, макароны с тройным сыром и «сделай сам» вариант, который позволяет выбрать из трёх топпингов для пиццы.

Две пиццы в одной от Пицца Хат


Пицца, с громким названием «Двойное чувство» (Double Sensation), на самом деле является двумя пиццами в одной. Внешняя корочка начинена расплавленной моцареллой, пармезаном и чеддером, которые вытекают из отверстий в корке, и внешняя часть пиццы содержит индюшину, ветчину, болгарский перец, грибы и соус сальса.
Внутренняя корка содержит куриные сосиски и сыр, а на внутреннем корже расположены копчёная куриная грудка, цуккини и соус альфредо с перцем.
К сожалению, эта невероятная пицца была доступна только в Сингапуре до конца 2012 года. Её продавали по достаточно низкой цене в 21,75 дол. за пиццу обычных размеров и 27,49 – за большую, и она также участвовала в рождественской акции «два по цене одной».

Читайте также: