Фетучини с курицей и горошком в сливочном соусе



Макаронные изделия в виде длинных и широких ленточек, свернутых в «гнездышки», называются Fettuccine. В Италии очень любят готовить пасту фетучини с курицей в сливочном соусе.

Рецепт условно можно разделить на два этапа: отдельно нужно сварить «ленточки» и обжарить куриное филе с луком и чесноком, в самом конце влить сливки и заправить тертым пармезаном. Потом останется соединить мясо с соусом воедино — и можно наслаждаться вкуснейшей пастой!

На все про все вы потратите не больше получаса. Попробуйте приготовить настоящее итальянское блюдо на своей кухне, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • фетучини – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.;
  • чеснок – 1 зубчик.;
  • сливки любой жирности – 200 г;
  • пармезан – 40 г;
  • мука – 1 ч. л. по необходимости;
  • базилик – для подачи;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 2 порции

Приготовление:

Сразу же, чтобы не терять времени, поставьте кастрюлю с водой на огонь — для того, чтобы сварить макароны. На соседнюю конфорку поставьте разогреваться большую сковороду — на ней мы будем готовить соус. Куриное филе нарежьте на одинаковые кусочки размером примерно в 1 см.
В сковороде разогрейте смесь из растительного и сливочного масла (по 1 столовой ложке каждого). Пассеруйте лук и чеснок, порезанные мелким кубиком. Все время помешивая лопаткой, обжаривайте на слабом огне не больше минуты, чтобы они только лишь размягчились, но не обжарились.
Как только кубики лука станут мягкими, отправьте в сковороду куриное филе. Увеличьте огонь, продолжайте обжаривать не дольше 3 минут, чтобы мясо осталось сочным, а не пересушилось.
Добавьте муку (неполную чайную ложку), соль и перец. Перемешайте. Мука в данном рецепте используется для того, чтобы загустить 10-процентные сливки. Если вы используете молочный продукт жирностью 20-30%, то муку добавлять нет необходимости, соус и без нее достигнет нужной консистенции!
В сковороду влейте сливки и засыпьте примерно половину от всей нормы тертого пармезана.
Все хорошенько перемешайте, прогрейте на слабом огне 1 минуту. Следите, чтобы соус не кипел. Он почти сразу же загустеет.
Параллельно отварите фетучини в кипящей, чуть подсоленной воде, но не полностью, а «аль денте» (то есть немного не доварены).

Варите согласно инструкции от производителя, которая указана на упаковке — примерно 7-9 минут. Слейте воду (немного оставьте на случай, если подлива будет слишком густой и ее потребуется развести), высыпьте фетучини в сковороду.
Перемешайте, если соус слишком густой, то подлейте немного отвара от макарон. Прогрейте все вместе полминуты и уберите с огня.
Фетучини с курицей в сливочном соусе подавайте сразу же, пока горячие. Перед подачей посыпьте оставшимся тертым пармезаном и украсьте листиками свежего базилика.


Ингредиенты

  • куриное филе (около 500 гр.)
  • 250 мл. жирных сливок
  • макароны "феттучини"
  • зеленый горошек (свежий/ мороженный/ в крайнем случае консервированный)
  • один лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • оливковое масло
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. С лимона снимаем кожуру, измельчаем ее. Из мякоти выдавливаем сок: нам нужны всего две столовые ложки. Чистим и измельчаем чеснок.
  2. Режем филе курицы, выкладываем на сковороду в один слой и жарим пять минут на оливковом масле до румяной корочки. Если курица вся не влазит, можно пожарить отдельными порциями, а потом соединить вместе.
  3. Возвращаем курицу на сковороду, добавляем цедру лимона, лимонный сок, чеснок, соль и масло по необходимости. Жарим на медленном огне 10 минут, время от времени перемешиваем. Добавляем сливки к курице, перемешиваем.
  4. Пока курица готовится, позаботимся о горошке: со свежим ничего делать не надо, разве только помыть, а замороженный горошек замочите в кипятке на 5-7 минут.
  5. Добавляем зеленый горошек и феттучини. Блюдо будет готово, когда макароны слегка размякнут (готовим традиционно по-итальянски "аль данте", т.е. твердые, на зубок). Можно смотреть по сливкам: как они загустеют, так феттучини будут готовы.

В переводе с итальянского феттучини переводятся как ленточки. Легенда гласит, что однажды в Риме владелец ресторана Альфредо Феттучини приготовил для своей жены, которая после родов потеряла аппетит и вкус жизни, необычное блюдо. Это были макароны, или по-итальянски паста, со сливочным маслом и сыром. Макароны были шириной примерно один сантиметр и полсантиметра в толщину, сейчас такие можно купить в каждом магазине. После фееричного ужина феттучини стали подавать в его ресторане, а затем блюдо распространилось по всей стране, а затем и по всему миру. Особое признание оно получило в Голливуде, и сейчас феттучини готовят не только с маслом и сыром, но и с курицей, креветками, грибами, брокколи. В Америке популярны «Феттучини Альфредо» с пармезаном и сливками.

Феттучине с куриным филе и зеленым горошком

Феттучине с куриным филе и зеленым горошком

простое зимнее блюдо

Фетучини - это одна из разновидностей настоящей итальянской пасты. Выглядят фетучини как широкие макароны, не имеющие внутри дырочек. Фетучини с курицей готовятся быстро, и получается очень вкусно!

Феттучине с куриным филе и зеленым горошком

Нам понадобится:
- феттучине
- 2 куриных филе
- свежий или мороженный горошек
- 1 большой лимон
- пару зубков чеснока
- 200-300 мл сливок (если желаете соуса побольше, берем 300)

Приготовление:
- Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности -4-5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе.
-С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 стл. лимонного сока.
- Добавляем лимонный сок,рубленный чеснок, цедру, соль и перец к мясу, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут.
- Добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем загустеть.
- Если горошек замороженный, замочим его в кипятке на 5 минут.
- Когда соус уже почти готов, добавляем горошек и феттучине.
- Все, теперь осталось лишь слегка подогреть.

В большом сотейнике на средней температуре в небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок и грибы до состояния чипсов. Добавляем лук порей и куриное филе, нарезанное тонкой соломкой, подливаем сухое белое вино или воду. Ждем, когда вино выпарится.
В 8-литровой кастрюле 3 минуты варим фетучини. Вынимаем пасту из воды, выкладываем в сотейник и все перемешиваем. Добавляем сливки, выпариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы фетучини впитали в себя соус. Добавляем сыр «Горгонзола» или «Бри», все перемешиваем.
Все пасты обычно приправляются сыром пармезан, кроме пасты с морепродуктами

Фетучини с семгой получается очень нежной, и готовить ее просто.

Для этого вам потребуется:
- 300-350 грамм фетучини (можно ее сделать самостоятельно или купить готовую),
- 200 грамм семги,
- 200 грамм сливок 10%,
- перец черный молотый,
- соль.

Фетучини пасту отварить в воде с солью по рецепту приготовления на пачке. Семгу промыть и очистить от чешуи и кожицы. Разрезать на небольшие кусочки примерно размером 1 х 1 см, удалить кости и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 3 минут. После этого следует добавить сливки и варить еще 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую семгу со сливочным соусом смешать с фетучини.

Это блюдо следует подавать горячим. На тарелках можно украсить зеленью или натертым сыром. Приятного аппетита!

Особо внимательные домохозяйки, наверняка, видели в супермаркетах скрученную в виде гнездышек лапшу. Так вот она называется фетучини, это одна из популярнейших видов пасты в Риме. Конечно, там лапша готовится вручную, от раскатывания теста до его нарезки и варки. Нашим же хозяюшкам остается только выбрать, какой соус для фетучиниприготовить, и ужин готов. Для особых случаев стоит попробовать приготовить сливочно-сырный соус.

- мягкий сыр — 150 г;
- твердый сыр — 150г;
- сливки — 200 мл;
- соль, перец.

В качестве мягкого сыра лучше всего взять Филадельфию, Альметте или Буко. Этот творожный сыр необходимо хорошо перемешать со сливками. Лучше, если жирность сливок будет находиться в пределах 10-20 %. Далее в это смесь добавляем натертый твердый сыр, Пармезан отлично подойдет. Все это необходимо смешать с солью и перцем. Готовую смесь томить в сковородке на маленьком огне до загустения.

Такой соус идеально подойдет к фетучини с грибами. В этом случае к отваренной фетучини добавляют обжаренные на оливковом масле грибы и поливают сливочно-сырным соусом.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом


- горшочки в каждый горшочек:

- куриное бедро без кожи

- 2 средних картофелины

- лук порей по вкусу

- штучек 8 чернослива

- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона

Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком.

И налить в них бульон.

Картофель нарезать круглыми тонкими дольками.

Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить).

Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень.

Чеснок раздавить ребром ножа.

Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек.

Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень.

На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (. ) духовку.

При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса.


Сегодняшнее блюдо из разряда «ну, очень быстро и очень вкусно». Сегодня расскажем, как приготовить фетучини с куриным филе и зеленым горошком, это вкусно, полезно, а самое главное это то, что блюдо готовиться «в мгновение ока». Эта заморская лапша, как и многие другие виды пасты пришли к нам из Италии, фетучини прекрасно сочетаются с куриным мясом, шампиньонами или любыми другими грибами, а зеленый горошек украсит это блюдо и сделает его ярче и тем самым красивым и очень аппетитным.

Для того чтобы приготовить фетучини с куриным филе и зеленым горошком вам потребуется:

  • фетучини — 1 упаковка,
  • зеленый горошек (можно использовать как свежий, так и замороженный горошек) — 250 грамм,
  • куриное филе — 2 штуки,
  • лимон (крупный) — 1 штука,
  • сливки (для приготовления соуса, высокой жирности) — 300 мл.,
  • чеснок (крупный) — 2 — 3 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и специи по вашему вкус.

Как правильно приготовить фетучини с куриным филе и зеленым горошком

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Затем нарезаем произвольными кусочками и обжариваем в раскаленном растительном масле до приобретения мясом красивой золотистой корочки, примерно минут 5 — 6. Для того чтобы мясо имело красивый «загар» лучше всего обжариватьего небольшими порциями.

Лимон нужно промыть теплой водой, потом обтереть и после с помощью мелкой терки снять цедру, но не задевая белой части лимона, т.к. она может придать горечь. Из лимона также следует выжать сок, после из сока нужно удалить все косточки.

В лимонный сок выдавливаем предварительно очищенный чеснок, для этого используем чеснокодавку, по вкусу добавляем соль и специи, затем в сок высыпаем предварительно снятую с лимона цедру. Все перемешиваем и выливаем на сковороду с уже обжаренным мясом.

Все тщательно перемешиваем и тушим минуты 3. После добавляем сливки и тушим еще минут 5 до загустения соуса.

Затем добавляем в соус свежий зеленый горошек. Если у вас замороженный горошек, то его предварительно следует обдать крутым кипятком и оставить залитым водой минут на 5, а после отправлять в соус.

В конце готовки добавляем фетучини и тушим до готовности, но будьте бдительными, важно не переварить пасту, иначе рискуете получить непонятное месиво!

Раскладываем пасту по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью, по желанию можно посыпать натертым на треке сыром.


  • соль мелкая морская – по вкусу
  • фетуччини – 500 г
  • перец крупного помола – по вкусу
  • грибы белые – 200 г
  • сливки жирностью 10% – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • куриные грудки – 400 г
  • лук репчатый среднего размера – 2 головки
  • чеснок крупный – 4 зубчика
  • масло оливковое – 5-6 ст. л.
  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова

Паста сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный .

Фото неудачное, это правильно подмечето. Блюдо незабываемо вкусное, а если посыпать базиликом или сельдереем (ой, только слегка) это даст нотку пикантности.

Сделал по рецепту, НО: Заместо белых грибов - вешанки, гарнир - пюре, на сыре не дешевился - получилось ооочень вкусно, но хочу обратить внимание - очень сытно.

похоже на блев,но рецепт хороший

приготовил точно по рецепту. очень вкусно! спасибо!

Фото действительно не удачное, но сам рецепт ммм вкусно! Макароны я, правда, не ем, поэтому заменяю их на рис или овощи. Курица получается нежная и сочная.

согласна, на печенку похоже.

Приготовил все по рецепту но без грибов получилось прекрасно

фото может и не самое аппетитное. но я приготовила куриное филе по этому образцу. на дорогой сыр тратиться не стала, да и фетучини заменила обычными макаронами)))) хм. вместо белых грибов также были шампиньоны. и получилось очень и очень вкусно. спасибо за вкусный рецепт)



Вы наверно уже заметили, что я очень люблю пасту. Для меня это отличный вариант быстрого и простого обеда или ужина.

P.S. Рецепт Р. Драммонд.

Белки 33 г
Жиры 40 г
Углеводы 55 г


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.



добавить в избранное

Продукты:

⇒ феттучини – 500 грамм
⇒ куриное филе — 2 шт.
⇒ сливки — 200 мл
⇒ свежий или мороженный горошек — 150 грамм
⇒ лимон — 1 шт.
⇒ чеснок — 2 зубка
⇒ соль, перец — по вашему вкусу

Готовим феттучини с куриным филе и зеленым горошком:

1. Куриное филе нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле до средней румяности 4-5 минут. Лучше это сделать порциями, а потом сложить вместе.
2. С лимона теркой снять цедру и выжать 2 ст.л. лимонного сока.
3. Добавить лимонный сок, рубленый чеснок, цедру, соль и перец к мясу, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10 минут. Добавить сливки, увеличить огонь и тушить до загустения.
4. Если горошек замороженный, замочить его в кипятке на 5 минут. 5. Когда соус уже почти готов, добавить горошек и отваренные феттучини. Слегка прогреть.

Приятного аппетита!


KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто.

Все о кулинарном искусстве…


Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом. Итальянский рецепт не сложнее наших макарон по-флотски, а вкус приятен и небанален. Давайте узнаем, как приготовить фетучини с курицей и сливками, посмотрим аппетитные фото и интересное видео этого процесса. Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.

Рецепт приготовления феттуччини с курицей

В переводе паста фетучини означает «ленточки», как правило, эти макароны свернуты в «гнезда». Варить феттуччини нужно около 10 минут до состояния al dente. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами. Одним из самых простых вариантов считается Фетучини с ветчиной и Феттучини с курицей в сливочном соусе, которое мы будем готовить сегодня.


Для приготовления вам необходимы следующие компоненты:

  • Фетучине- 250 г.
  • Филе куриное- 300 г.
  • Немножко соли.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Грибы шампиньоны или белые- 150г.
  • Черный молотый перчик.
  • Ложка оливкового масла.

Для соуса вам потребуется:

  • Сливки 30-процентные- стакан.
  • Масло сливочное- четверть пачки.
  • Сыр твердый- 150г.
  • Пара зубочков чеснока.
  • Средняя по размеру головка лука.


Приготовление курицы и грибов

Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Солим и слегка перчим их.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
  4. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
  5. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
  6. Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.


Процесс варки феттуччине

Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:

  1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
  2. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
  3. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
  4. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
  5. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.


Готовим сливочный соус для феттучине

Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:

  1. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
  2. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
  3. Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
  4. Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
  6. Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
  7. Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
  8. Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.


Фетучини с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!

Видео: Феттуччине с курицей


Список ингредиентов:

  • Лапша фетучини 300 грамм
  • Куриная грудка 1 штука

150 грамм

  • Сливки 120 мл
  • Сыр 100 грамм
  • Лук (я использовал половину)
  • Соль
  • Растительное масло
  • Черный перец
  • Способ приготовления:
    1. В кастрюле кипятим воду для наших макарон. Как только вода вскипит, добавляем немного соли и наши фетучини.
    2. Мясо разрезаем на пласты. Лук режем на мелкий кубик. Сыр натираем на терке.


    3. В разогретую сковородку добавляем растительное масло и выкладываем пласты куриного мяса. После 5 минут обжаривания, переворачиваем. И добавляем лук. Немного солим и перчим.


    4. Сваренные макароны выкладываем на мясо в сковородку.


    Простой и быстрый рецепт с интересными лимонными нотками.

    Ингредиенты для «Фетучини в сливочно-лимонном соусе»:

    • Спагетти (Фетучини) — 160 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сливки — 250 мл
    • Пармезан — 50 г
    • Лимон — 1 шт
    • Петрушка — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1953.7 ккал
    белки
    40.8 г
    жиры
    141.3 г
    углеводы
    126.6 г
    Порции
    ккал
    976.9 ккал
    белки
    20.4 г
    жиры
    70.7 г
    углеводы
    63.3 г
    100 г блюда
    ккал
    300.6 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    21.7 г
    углеводы
    19.5 г

    Рецепт «Фетучини в сливочно-лимонном соусе»:


    В качестве спагетти берём фетучини.
    От лимона нам потребуется только цедра.


    Поставить варить фетучини. Соус будет готов буквально за пять минут.


    В сковороду налить сливки, добавить цедру. Варить 3-4 минуты, часто помешивая.


    Добавить масло, растопить его. Добавить часть пармезана, соль, перец.


    Готовые фетучини выложить в сковороду и перемешивать буквально 1-2 минуты на слабом огне. Если потребуется, добавить немного воды от фетучини, чтобы соус сделать более жидким.


    Подавать с оставшимся пармезаном и зеленью.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Макароны "Вкусно без хлопот"

    • 6
    • 84
    • 2562

    Паста с утиной грудкой под соусом

    • 12
    • 34
    • 3613

    Паста с морепродуктами в томате

    • 10
    • 37
    • 4727

    Макароны с курицей в сливочном соусе

    • 11
    • 193
    • 1492

    Паста на новый лад

    • 26
    • 140
    • 2420

    Паста с фрикадельками в духовке

    • 68
    • 127
    • 15067

    Спагетти с обжаренной говядиной и салями

    • 6
    • 23
    • 1912

    Макароны "Быстрые"

    • 14
    • 156
    • 2176

    Макаронная запеканка с яблоком и кокосом

    • 24
    • 36
    • 1951

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Банкир"

    • 53
    • 722
    • 25830

    Закусочный торт-подарок из профитролей

    • 97
    • 706
    • 11605

    Шоколадное печенье "Пикантное"

    • 44
    • 902
    • 11778

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: