Язык говяжий с кисло сладким соусом


Ингредиенты:

1 говяжий язык, по 1 шт. моркови и корня петрушки, 2 лаврового листа, 1 луковица, 8 шт. перца чёрного горошком, соль по вкусу.

Для соуса: 2 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки изюма без косточек. 100 г чернослива без косточек. 1 ст. ложка 3-% уксуса.

Способ приготовления:

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой, довести её до кипения, затем уменьшить нагрев. Воду посолить и варить язык 40 минут при слабом кипении. Положить в бульон коренья и лук, и продолжать варить. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и перец. Готовый язык опустить сразу в холодную воду и, не давая ему остыть, снять кожу. Очищенный язык вновь положить в бульон и довести до кипения. Для приготовления соуса муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, растереть с маслом и развести бульоном. Добавить томатную пасту, сахар, изюм, нарезанный кусочками чернослив, влить уксус. Варить соус 10 минут. При подаче язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Подать с соусом.

БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ

  • Ульи ППС и их компоненты.
  • Мёд, перга, пыльца, прополис.
  • Инвентарь, вощина, рамки.
  • Воск, мыло, свечи, фитиль.
  • Матководство, пчелосемьи.
  • Лекарства, канди, сироп.
  • Мази, кремы, настойки.
  • Наборы, подарки, сувениры.

Говяжий язык в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  1. Язык говяжий 1 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Петрушка корень 1 шт.
  4. Мёд светлый 1/2 стакана.
  5. Лавровый лист 3-4 шт..
  6. Перец горошком 5-6 шт.
  7. Соль по вкусу.
  8. Лук репчатый 1 шт.
  9. Чернослив 50 гр.
  10. Изюм 50 гр.
  11. Уксус по вкусу..
Способ приготовления:

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с корнем петрушки, морковью, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожуры и снова опустить в горячий бульон.

Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить мёд, бульон, в котором варился язык, влить уксус по вкусу и все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 минут. Язык нарезать, выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из варёных картофеля и моркови, солёных огурцов.


Уж очень я люблю язык и в салатах, и в горячем виде. Рецепт проиллюстрирован пользователем Блондинка в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Язык говяжий в кисло-сладком соусе»:

  • Язык говяжий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Лист лавровый (а также соль, перец горошком по вкусу)
  • Соус (ингредиенты)
  • Бульон (в котором варился язык) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2-3 ч. л.
  • Уксус (3%) — 1 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Чернослив — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.4 ккал
белки
118.4 г
жиры
96.4 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Язык говяжий в кисло-сладком соусе»:

Язык хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с морковью, корнем петрушки, луком и специями. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и нарезать порционными кусочками.
Соус: обжарить муку в сливочном масле, добавить сахар, бульон, уксус и хорошо все перемешать. Чернослив и изюм (я оставляю их целыми) размягчить в воде, положить в соус, добавить кусочки языка и прокипятить еще 8 - 10 минут на небольшом огне.
Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом поместить гарнир из вареного картофеля, моркови и маринованных огурчиков. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2013 года Tinochka1 #

Попробовала приготовить, все получилось. Отличный рецепт.


P/S Вместо бульона от языка у меня был говяжий бульон, все равно получилось вкусно.


29 марта 2013 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


20 июля 2010 года xysha #


24 июля 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года AYRIKA #






13 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)





13 апреля 2009 года мисс #


13 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Ladybird #


13 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Lzaika45 #


13 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года tat70 #


13 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Язык говяжий, по 1 корню моркови и петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, 1 луковица.

Для соуса: 1 1/2 ст. бульона, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки изюма, 1/2 ст. чернослива.

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.

Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.

Похожие главы из других книг:

Буженина в кисло-сладком соусе

Буженина в кисло-сладком соусе Ингредиенты: 600 г филе свинины, 4 ломтика ананаса, 4 ст. л. ананасового сока, 500 мл растительного масла, 5 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ч. л. картофельного крахмала, 1 щепотка молотого черного перца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л.

Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука

Говядина в кисло сладком соусе

Говядина в кисло сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Уксус 8 % – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука

Говядина в кисло сладком соусе

Говядина в кисло сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Уксус 8 % – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука

«Чипсы» в кисло-сладком соусе

«Чипсы» в кисло-сладком соусе Что понадобится: ? листа тонкого лаваша, 50 г сыра твердых сортов, 2 ст. л. кисло-сладкого соуса, ? ст. л. рубленой зелени базилика, соль по вкусу Всё очень просто!Смазать лаваш небольшим количеством кисло-сладкого соуса, нарезать его небольшими

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе Ингредиенты400 г свинины (нежирной), 300 г ананасов с соком (консервированных), 3 морковки, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец.Для соуса: 100 мл красного вина, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кукурузного

Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе 500–600 г креветок, 3 ст. л. растительного масла, ? ч. л. кайенского перца Для соуса: 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, ? – 1 ч. л. тертого свежего имбиря, 250 мл ананасового сока и

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе 400 г нежирной свинины300 г консервированных ананасов с соком3 морковипо 1 красному и зеленому сладкому перцуДля соуса:100 мл красного вина1 зубчик чеснока2 ст. ложки соевого соуса2 ч. ложки кукурузного крахмала2 ст. ложки оливкового масла2 ч.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе Ингредиенты: Свинина – 500 г, вода – 100 мл, пикули – 250 г, яйца – 2 шт., чеснок – 2 дольки, зелень петрушки и укропа – 1 пучок, масло растительное – 8 ст. ложек, мука пшеничная – 3 ст. ложки, уксус – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, крахмал кукурузный –

Капуста в кисло-сладком соусе

Капуста в кисло-сладком соусе Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг, морковь – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, уксус винный – 1 ч. ложка, масло кунжутное – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, глютамат натрия, сахар, соль, перец душистый

176. Свинина в кисло-сладком соусе

176. Свинина в кисло-сладком соусе продукты 600 г свинины, 580 г консервированных ананасов кусочками, 300 г томатной пасты, вода, сахар, соль, немного муки Время приготовления – 2 ч. Мясо помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Обвалять в муке, посолить, положить в

Язык говяжий под кисло-сладким соусом

Язык говяжий под кисло-сладким соусом 1 говяжий язык, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, перец горошком, соль.Для соуса: 1,5 стакана бульона, 100 г изюма, 1/2 стакана чернослива, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка

Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот»

Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот» 1 говяжий язык1 шт. моркови1 луковица1 корень петрушкиДля соуса:1/2 стакана чернослива2 ст. ложки изюма1,5 стакана бульона, в котором варился язык1 ст. ложка муки1 ст. ложка 3 %-ного уксуса1 ч. ложка

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе ПРОДУКТЫ• 300 г трески• 1 яйцо• 60 г маисовой муки• 1 ? ст. ложки смальца• кисло-сладкий соусДля соуса:• 1 ч. ложка растительного масла• 2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей• 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря, или ? ч. ложки имбиря, в

Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе 300 г филе говядины, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки топленого сала, 3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки уксуса. 2 ст. ложки молотых ржаных

Язык в кисло-сладком соусе

Язык в кисло-сладком соусе 0,5 кг языка, 30 г куриного жира, 100 г лука, 100 г моркови, петрушка, сахар, уксус по вкусу.Язык хорошо промыть, обдать кипятком несколько раз, чтобы снять ороговелую слизистую с поверхности языка. Залить холодной водой, добавить лук, половину моркови,

Описание


Задумались как приготовить говяжий язык ? тогда осуществите этот замысел по нашему рецепту и он Вам обязательно понравиться.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий - 1 больше среднего
  • Морковь большая - 1 средняя
  • Головка лука - 1 небольшая
  • Корень свежей петрушки - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 средних листочка
  • Черный перец горошками - на ваш вкус

Для приготовления соуса:

  • Бульон (в котором варился язык) - 400 мл.
  • Мука пшеничная в/с - 30-35 грамм
  • Сливочное масло - 35-50 грамм (2-3 столовые ложки)
  • Уксус 3% - 15 грамм (1 столовая ложка)
  • Сахар-песок - по вкусу
  • Изюм - 50 грамм (2 столовые ложожки)
  • Чернослив - полстакана

    Инструкция:

    Язык говяжий в кисло-сладком соусе

    Язык говяжий в кисло-сладком соусе нравиться многим поклонникам мясных блюд. Именно в сочетании с таким соусом это блюдо не оставит равнодушных к себе.

    Существует великое множество советов по приготовлению говяжьего языка. Наш рецепт один из них. Приготовьте и попробуйте, Вам обязательно понравиться его вкус.

    Как приготовить говяжий язык пошагово в домашней обстановке:

    1. Язык очищаем, тщательно моем под холодной водой, переносим в кастрюлю.

    2. Наливаем в кастрюлю холодной воды (примерно 0,7 литра), добавляем морковь, головку лука, корень петрушки, перец на свой вкус и отвариваем до полной готовности.

    3. Готовый язык вынимаем, переносим в холодную воду. Дальше его очищаем и снова опускаем в горячий бульон.

    Готовим кисло-сладкий соус:

    а) отвариваем чернослив;
    б) изюм заливаем горячей водой, чтобы стал мягким;
    в) слегка обжариваем пшеничную муку на сливочном
    масле (до легкого коричневатого цвета);
    г) додаем к обжаренной муке бульон (тот, в котором
    готовился язык) и сахар-песок по вкусу, уксус и затем
    хорошенько всё перемешиваем;
    д) ложем в соус отваренный чернослив и мягкий изюм,
    и кипятим на малом огне до 10 минут.


    4. Язык нарезаем, ложем на блюдо и поливаем раннее приготовленным кисло-сладким соусом, украшаем зеленью петрушки.

    5. Оставшийся соус переливаем в соусник и тоже ставим на стол.

    К языку можно добавить картофельный гарнир, солёные огурцы.

    Поделитесь рецептом "Как приготовить говяжий язык в кисло-сладком соусе" со своими друзьями, если, конечно, он этого заслуживает. Спасибо!

    Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

    Посмотрите еще один вариант приготовления говяжьего языка в домашних условиях.

    Говяжий язык под кисло-сладким соусом

    Ингредиенты:
    • 1 говяжий язык,
    • по 1 шт. моркови и корня петрушки,
    • 2 лаврового листа,
    • 1 луковица,
    • 8 шт. перца чёрного горошком,
    • соль по вкусу.

    Для соуса:

    • 2 стакана мясного бульона,
    • 1 ст. ложка пшеничной муки,
    • 3 ст. ложки сливочного масла,
    • 1 ст. ложка томатной пасты,
    • 1 ч. ложка сахара,
    • 2 ст. ложки изюма без косточек.
    • 100 г чернослива без косточек.
    • 1 ст. ложка 3-% уксуса.

    Как приготовить Говяжий язык под кисло-сладким соусом:

    Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой, довести её до кипения, затем уменьшить нагрев.

    Воду посолить и варить язык 40 минут при слабом кипении.

    Положить в бульон коренья и лук, и продолжать варить. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и перец.

    Готовый язык опустить сразу в холодную воду и, не давая ему остыть, снять кожу. Очищенный язык вновь положить в бульон и довести до кипения.

    Для приготовления соуса муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, растереть с маслом и развести бульоном. Добавить томатную пасту, сахар, изюм, нарезанный кусочками чернослив, влить уксус. Варить соус 10 минут.

    При подаче язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Подать с соусом.

    В данном рецепте используется соус на основе меда, уксуса, соевого соуса с добавлением чеснока и имбиря, который придает языку превосходный вкус и аромат!
    Перед подачей данное блюдо следует посыпать свежей петрушкой или колечками зеленого лука. К нему также можете подать рассыпчатый белый или дикий рис.

    Попробуйте, это необычно и вкусно!

    Ингредиенты для телячьего языка по-азиатски в кисло-сладком соусе:
    Язык (телячий, вареный) – 1 штука
    Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука
    Перец чили (среднего размера) – 1 штука
    Чеснок – 2 зубка
    Кунжут – 1 столовая ложка
    Соевый соус (классический) – 3 столовые ложки
    Уксус – 2 чайные ложки
    Мед (жидкий) – 2 чайные ложки
    Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
    Имбирь (молотый) – 1/4 чайной ложки

    Время приготовления такого блюда – пятнадцать минут.
    Количество ингредиентов в списке рассчитано на три-четыре порции.

    Приготовление телячьего языка по-азиатски в кисло-сладком соусе.
    1. Язык порезать соломкой.
    2. Сладкий перец почистить от белых пленок, семян, удалить плодоножку. Порезать полосками.
    3. Перец чили почистить, порезать колечками.
    4. Чеснок почистить от шелухи, порезать пластинами.
    5. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, положить в нее чеснок, язык, перец чили, кунжут. Жарить одну-две минуты.
    6. Перемешать соевый соус, имбирь, уксус, жидкий мед.
    7. Влить на сковородку полученный соус, добавить сладкий перец, перемешать. Тушить еще одну минуту. Подавать телячий язык по-азиатски можно как в горячем, так и в охлажденном виде.



    Ну что, друзья мои, Рош-а-Шана вот вот наступит, и многие из вас наверняка уже составляют праздничное меню. Спешу поделиться с вами рецептом идеально приготовленного говяжьего языка. Это блюдо станет несомненным украшением вашего меню!

    Перед тем, как вы начнете готовить, очень вас прошу – не выбрасывайте слова из песни. Сочетание ингредиентов возможно вас насторожит, но 22 человека, посетивших мой последний мастер класс, под присягой подтвердят, что это было очень вкусно!

    × Язык говяжий свежий – 1 шт
    × Лук репчатый – 1 шт.
    × Морковь – 1 шт. большая
    × Лимон – 1 шт.
    × Мед – 2 ст. ложки
    × Сахар – 3 ст. ложки
    × Чеснок – 1 головка
    × Соль – 2 ч. ложки
    × Изюм – 1⁄2 стакана
    × Гвоздика – 3 шт.
    × Лист лавровый – 3 шт.
    × Яблоко – 2 шт.
    × Масло растительное – 1 ч. ложка (при необходимости)

    Разрезать лимон, выжать сок. Изюм сполоснуть холодной водой. Морковь очистить.

    В кастрюлю добавить лук, морковь, язык, мед и лимонный сок. Залить ГОРЯЧЕЙ (. ) водой, чтобы язык покрыло полностью, довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 1,5 часа.

    Чеснок очистить, раздавить ножом. Добавить сахар (2 ст. ложки), соль, чеснок и специи, варить еще 1,5 часа, пока язык не станет мягким.

    Достать язык, макнуть на минуту в ледяную воду и снять с него шкурку. Шкурка снимается только с горячего языка!

    Вынуть все овощи, пробить их блендером. Яблоки очистить, нарезать кубиками и обжарить с оставшимся сахаром (1 ст. ложка) на сковороде. При необходимости добавить масло.

    Вынуть язык из бульона. Часть бульона отлить (сохраните в морозилке для соусов). В оставшийся бульон всыпать изюм и яблоки, добавить овощное пюре, немного проварить.

    Язык нарезать порционно. Вернуть в соус и держать там до подачи на слабом огне минут 20-30.

    Подавайте с вареной картошкой или с пюре. Это космос!

    Сохраняйте рецепт, всем спасибо!
    @iwannabechef ♥

    11.10.2013
    Редактировать статью

    Говяжий язык — любимое блюдо ашкеназской кухни. Подавать на стол можно горячим с кисло-сладким соусом. Это блюдо можно подать и холодным, тонко нарезав для сэндвичей или салата.

    1 кг свежего говяжьего языка;
    2-3 головки репчатого лука (одна — нарезанная кольцами, 1-2 — нарубленные);
    3 лавровых листа;
    1/2 бульонного кубика;
    3 ст. ложки растительного масла;
    4 ст. ложки картофельного крахмала;
    120 мл меда;
    150 г изюма;
    1/2 ч. ложки соли;
    1/2 ч. ложки молотого имбиря;
    1 лимон, нарезанный кружочками;
    веточки свежего розмарина для украшения.

    П римерно восемь порций

    1. Положите в большую кастрюлю язык, нарезанный кольцами лук и лавровый лист. Залейте холодной водой и добавьте бульонный кубик. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 2-3 часа. Остудите.

    2. В небольшой сковороде нагрейте масло. Положите в масло нарубленный репчатый лук и пассеруйте его минут пять, пока он не станет мягким.

    3. Добавьте к луку крахмал и постепенно влейте примерно 500 мл бульона. Постоянно мешайте, чтобы в соусе не образовались комки.

    4. Добавьте в соус мед, изюм, соль и имбирь. Продолжайте варить соус до тех пор, пока он не станет густым и гладким. Положите в него кружки лимона и отставьте в сторону.

    5. Нарежьте язык тонкими ломтиками и подавайте на стол, щедро полив кисло-сладким соусом. Украсьте блюдо веточками розмарина.


    Язык относится к мясным деликатесам. Однако готовить его нужно умеючи. Для обителей деликатных блюд предлагаем рецепт говяжьего языка в кисло-сладком соусе, взятого нами с сайта novoemenu.ru.

    Ингредиенты:

    по 1 корню моркови и петрушки,

    1,5 стакана бульона,

    1 столовая ложка муки,

    1 чайная ложка сахара,

    2-3 столовых ложки сливочного масла,

    1 столовая ложка уксуса (3%),

    2 столовых ложки изюма,

    1/2 стакана чернослива.

    Способ приготовления:

    Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.

    Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варился язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 минут.

    Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.

    Нажмите на фотографии для увеличения:

    Читайте также: