Филе индейки лимон рецепт с фото

Сначала запасаемся терпением к завтрашней окончательной готовке мяса с вечера. Так получается, что в запасе должно оказаться минимум 10 часов, в течение которых будущее запеченное в духовке филе индейки должно заранее хорошо пропитаться ароматным лимонно-чесночным маринадом. Сегодня объектом моего внимания в кулинарии стала индейка, потому что её обожает вся моя семья. И приготовленное в духовке с этой птицей блюдо в нашем меню – всегда беспроигрышный вариант. Но, наравне с филе индейки, в другой раз в рецепте можно задействовать и бескостное мясо кролика, курицы (можете и на люля-кебаб обратить внимание), свинины (запечь с ананасом и сыром), говядины. Так что в следующий раз не заморачивайтесь особенно, а делайте из того, что оказалось под рукой.


Ингредиенты блюда из птицы:

На килограмм филе индейки

Для маринада

  • От пяти зубчиков чеснока,
  • два лимона,
  • 80 мл белого вина (из категории столовых вин),
  • граммов 100 оливкового масла,
  • несколько веток кинзы,
  • соевый соус - 1 ст. ложка,
  • молотый черный перец или смесь разных острых его аналогов, соль.


Как по рецепту с фото приготовить в духовке филе индейки

Пошли-поехали следующие действия:

  1. Обмываю и обсушиваю лимон, мясо и зелень (так как в данном случае кинза взята из морозилки, уже даже порезана, просто даю ей растаять, сливаю воду),
  2. освободив лимоны от цедры, выдавливаю из первых сок, всего около 150-170 мл,
  3. чеснок уже явно не молод, поэтому вынимаю из него горьковатую и зеленоватую серединку,
  4. измельчаю чеснок и перец, если он свежий и острый (если нет такого, то обхожусь просто молотым его аналогом).




Это один из тех случаев, когда допускается содружество лимона и чеснока не только на разделочной доске. Отправляю их в сок. За ними – кинзу, масло, вино, соевый соус.




Индейка уже обсохла, пока я подготавливала для неё маринад. Мне нужно проколоть филе вилкой в нескольких местах (забыла, восполню этот пробел после того, как залью мясо маринадом).



В нём нет пока ещё ни молотого перца, ни соли. Они понадобятся гораздо позже, когда, спустя 10-12 часов, достану филе из холодильника. Вынув из маринада, промокну индейку одноразовым полотенцем. И лишь после этого приправлю солью и перцем.



Теперь можно запекать мясо. Сначала это буду делать при 240 градусах полчаса. Затем снижу температуру до 170. И еще 40 минут дам филе побыть в духовке. Тут понадобится уже и маринад. Им изредка буду поливать индейку.


После того, как выну её запеченную из духовки, сразу на стол не подам. Накрою фольгой. Дав "отдышаться" 15 минут, разрежу и просто разложу по тарелкам с каким-нибудь гарниром.

Постоит немного в холодильнике готовое филе индейки, из соуса образуется нежно дрожащее желе. Оно придаст даже обычным бутербродам необычную "изюминку".


+ IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона. Нежные индюшачьи тефтельки с лимонном и душистой петрушечкой – полезно и вкусно! После продолжительных праздников, ваш организм с радостью примет легкое диетическое блюдо, а богатые витамином С лимон и петрушка станут прекрасной защитой от кашля и насморка.

Ингредиенты для «Индейка + Лимон»:

Соус

  • Бульон (куриный или овощной) — 350 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Куркума
  • Зира
  • Паприка сладкая
  • Соль

Тефтели

  • Фарш индюшачий — 600 г
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное (IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2122.7 ккал
белки
139.8 г
жиры
149.3 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Индейка + Лимон»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из индюшачьих гузок

  • 14
  • 33
  • 5133

Рулеты из индейки с шпинатом

  • 32
  • 29
  • 2771

Шеи индюшиные тушеные

  • 25
  • 168
  • 57898

Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному

  • 29
  • 211
  • 8841

Сочная колбаса из индюшиного бедра

  • 80
  • 774
  • 29611

Филе индейки под клюквенным соусом

  • 13
  • 89
  • 2863

Салтимбока из индейки

  • 70
  • 191
  • 12774

Индейка с грибами в сметане

  • 2
  • 89
  • 32353

Запеченная голень индейки

  • 3
  • 102
  • 783

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Арабский"

  • 96
  • 348
  • 12932

Пескарики

  • 86
  • 164
  • 11114

Индийские сладости из нута и сухофруктов

  • 70
  • 795
  • 50496

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2015 года Ellalavra #


5 августа 2017 года lemonywater #


13 января 2015 года галочка59 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время искать, думать и делать

Филе индейки в лимонном маринаде

Был у меня как-то случай, который ввел меня в некоторое замешательство. Покупала я индейку (филе и голени), а сзади женщина вдруг спрашиваем "А что Вы делаете из индейки?" - "Как - говорю - что? Практически тоже самое, что и из курицы! Супы варю, запекаю, жарю.. Да всё что угодно!"

Это я, собственно, к чему? А к тому, что индейка, мне кажется, как-то незаслуженно "забыта"!


Источник идеи - Школа гастронома №18, 2011

Ингредиенты:
800 г филе индейки
сок 1 лимона
1 ст.л. сухого орегано
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 большое яблоко "Антоновка"
соль, перец - по вкусу

1. Чеснок очистить и измельчить ножом млм через пресс. Смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, орегано, щепотку черного молотого перца и соль.
2. Филе индейки вымыть, нарезать крупными кусками, положить в маринад, перемешать, накрыть фолией и оставить минимум на 1 час при комнатной температуре. Время от времени перемешивать.
3. Яблоко очистить и порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
4. На противень выложить куски индейки
4а. Вариант 1 (духовка). Поместить противень в разогретую до 200 град. духовку на 10 минут. Перевернуть кусочки филе, полить оставшимся маринадом, выложить кусочки яблока и запекать ещё 15 минут.
4б. Вариант 2 (гриль). Запекать при средней температуре гриля 12-15 минут. Перевернуть, полить маринадом и образовавшимся соком, выложить кусочки яблока и ещё на 12-15 минут под гриль.

Вкусное диетическое блюдо для всей семьи. Корпорация Легко И Просто Представляет.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 78 / 22 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Приправьте медальоны с двух сторон солью и перцем.

В сковороду налейте воду слоем примерно 5 мм, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Опустите медальоны. Как только жидкость снова закипит, сразу же переверните медальоны. Таким образом мясо окажется ошпаренным с обеих сторон. Готовьте на среднем огне без крышки.

Тем временем с лимона снимите цедру ленточками и выжмите сок. Добавьте в сковороду весь сок и часть цедры. Добавление холодной жидкости в кипящую снизит температуру жидкости, в которой готовится мясо, и его приготовление снаружи и внутри будет происходить равномерно. Готовьте медальоны на среднем огне ещё несколько минут, перевернув один раз. Общее время приготовления составит не более 10 мин.

Переложите медальоны на тарелку, закройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Увеличьте огонь под сковородой и уварите соус до нужной густоты. Полейте соусом медальоны. Подавайте со свежим хлебом и зеленым салатом.


Описание рецепта — Лимонная индейка с лимонным соусом:

Вкуснейшая индейка, запеченная в духовке с лимоном, луком и тимьяном. Подавайте с лимонным соусом.

Лимонная индейка с лимонным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С.

Очистить лук от шелухи и разрезать пополам. Разрезать каждую половинку на 4-5 толстых ломтиков. Положить нарезанный лук в середину формы для запекания.

Разрезать лимоны крест-накрест на 10-15 долек. Положить половину нарезанных лимонов в форму на лук. Сверху нарезать 30 г масла.

Помыть 4 большие веточки тимьяна в теплой воде и обсушить бумажными полотенцами. Разделить большие веточки на малые. Разбросать половину поверх лука и лимона. Оставшийся тимьян отложить в сторону.

Вынуть из полости индейки шейку и потроха. Вырезать спинной хребет с помощью кухонных ножниц. Раскрыть индейку и промыть теплой проточной водой.

Разложить индейку на рабочей поверхности стороной полости вниз. Нажимать на грудку, пока не услышите треск костей. Благодаря этому индейка останется распластанной.

Обсушить индейку бумажными полотенцами. Посыпать сторону полости солью и перцем.

Перевернуть грудкой вверх. Положить полостью вниз в форму для запекания поверх лука, лимона и тимьяна. Натереть кожу оставшимися 30 г масла, посыпать солью и перцем.

Положить оставшиеся кусочки лимона на индейку. Посыпать оставшимися веточками тимьяна.

Запекать, не накрывая, пока внутренний термометр мяса, воткнутый в окорок индейки, не покажет 75С. Если хотите, чтобы мясо было мягким и сочным, не передержите его в духовке.

Достать из духовки и оставить на 10-15 минут.

Достать индейку из формы и положить на разделочную доску. Достать из формы лимон и тимьян. Лук можно оставить в форме и использовать для соуса.

Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы сок в ней не остывал.

Лимонный соус:
Добавить в сок, оставшийся от индейки, достаточно куриного бульона, чтобы в общей сложности получилось 500 мл. Перелить в 2-литровую кастрюлю.

Выжать сок из половинки лимона и добавить в соус.

Можно добавить веточку тимьяна.

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Развести крахмал в небольшом количестве бульона или воды, перемешать до однородной кашицы.

Добавить в кипящий соус, постоянно помешивая.

Снова довести до кипения. Варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции.

Если соус слишком густой, можно слегка разбавить его, добавив немного бульона или воды.

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Перед подачей достать из соуса веточку тимьяна.


Разрезать индейку. Подавать с лимонным соусом.


Филе индейки часто используют для приготовления различных блюд. Отварное филе добавляют в салаты. Очень вкусным получается филе, запеченное в духовке.

Я хочу предложить вам рецепт филе индейки в лимонном маринаде. Блюдо получается очень вкусным и сочным. На приготовление нужно не так много времени.

Да и продукты нам понадобятся совсем простые, а именно:
0,8 кг филе индейки,
половина стакана свежего сока лимона,
одна столовая ложка сухого орегано,
две чесночные дольки,
две ложки столовые масла растительного,
соль по вкусу,
черный перец молотый,
листья салата для украшения.

Теперь сам процесс приготовления этого вкусного блюда из индейки.


1. Очищаем чесночные дольки и измельчаем. В небольшой миске смешиваем масло растительное, измельченный чеснок, свежевыжатый лимонный сок, сухой орегано и щепотку молотого черного перца. Масса должна получиться однородной.

2. Промываем филе индейки под проточной холодной водой и нарезаем кусками крупного размера. Кладем куски индейки в приготовленный лимонный маринад и перемешиваем. Накрываем и оставляем на двадцать минут. Время от времени перемешиваем.

3. На противень ставим решетку. Достаем куски индейки из лимонного маринада, выкладываем их на решетку и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут. Затем переворачиваем, поливаем оставшимся маринадом и запекаем еще пятнадцать минут.


4. Берем плоское блюдо и выстилаем его листьями салата. Аккуратно выкладываем на них запеченное филе индейки и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2019

98 ККал на 100 грамм


Черный молотый перец

Один лимон очистить и нарезать небольшими ломтиками, начинить индейку. Туда же положить клюкву, а также по веточке розмарина и тимьяна.

Выдавить сок половины второго лимона, смешать с солью и перцем, смазать тушку птицы.

Запекать индейку при 180 градусах около 2,5-3 часов (для небольшой индейки). Подавать с дольками лимона и апельсина, а также оставшимися травами.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Индюшиные котлетки

Блюда из индейки очень нежные и деликатные. Котлетки с добавлением цедры лимона и лимонного сока обладают приятным привкусом. Лимон придаёт особенную свежесть и пикантность.

Такие котлетки можно приготовить из куриного филе с добавлением свежей зелени. Внутренний росток у чеснока, если он имеется, необходимо непременно удалить. Можно так же дополнительно запанировать котлетки в муке или в панировочных сухарях, котлетки будут сочнее.

Как приготовить "Котлетки из индейки с лимоном" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить филе индейки, лимон, лук репчатый, яйцо, пряности, чеснок.


Филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Измельчить в фарш.


Добавить измельченные в кашицу, очищенные лук и чеснок.


Добавить яйцо, соль, пряности. Перемешать. Поместить в фарш цедру одного лимона и 1 ст. л. лимонного сока.


Руками перемешать фарш, чтобы продукты равномерно перемешались.


Сформировать небольшие котлетки, обжарить на растительном масле.


Довести до готовности в духовке — 15-20 минут при 180°C. Котлетки готовы.

Очень вкусная, мягкая и сочная индейка в овощном бульоне с лимонным ароматом. Индюшиное филе по такого рецепту можно приготовить как целиком, так и измельчив. Конечно же, если Вы не нашли индюшатину, Вы можете заменить ее курицей - вкус будет другой, но не менее аппетитный.

Смесь лимонного сока, цедры, пряного бульона, меда и масла хорошо размягчают индюшиное или куриное мясо, что позволяет ему оставаться нежным после жарки.

Ингредиенты

  • Индюшиное филе 600 гр
  • Бульон овощной 100 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления

1. Натрите цедру лимона и выжмите лимонный сок.

2. Также нужно мелко нарезать молодой лук.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде.

4. Слегка обжарьте на сковороде филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавьте овощной бульон, лимонный сок и мед.

Овощной бульон можно заменить водой с любимыми специями или просто водой.

5. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения и накройте крышкой.

6. Тушить нужно на медленном огне в течении 15 минут.

7. Подавайте индейку с лимоном с тушеными овощами или отварным рисом и салатом из свежих овощей.


Для рецепта индейки вам потребуется:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
  • чеснок (раздавленный) - 3 зубчика
  • кускус - 100г
  • индейка (грудка) - 2кг
  • сливочного масло - 50г
  • лимон (тонко порезанный) - 1 шт.
  • тимьян - горсть тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • паприка - 1 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • цедра (тертая) - 1 лимона
  • зелень (порезанная) - горсть
  • яйцо (взбить) - 1 шт.

Рецепт приготовления индейки:

Чтобы приготовить Запеченная индейка с лимоном необходимо.

Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы вода покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин .

Тем временем ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться). Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожу. Сверху разложить дольки лимона и тимьян.

Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Нафаршировать смесью индейку. Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр.

Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками. Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Читайте также: