Как приготовить бифштекс из фарша свинины в домашних условиях


  • Поделиться
  • Нравится 0

Наш предлагаемый рецепт – это бифштекс из свинины. Чаще всего, конечно, бифштекс готовят из говядины, но и предлагаемое кушанье совсем не уступает по своим вкусовым качествам.

    30 минут Порций 4 Не сложно

Для приготовления вкусного и сочного бифштекса из свинины на сковороде потребуется хорошая мякоть. Желательно, чтобы ней не было прожилок и большого количества прослоек. Измельченная свинина для бифштекса дополнена репчатым луком и специями. А чтобы блюдо из свинины на сковороде вышло сочным, мы добавили к ингредиентам майонез. Поджариваться бифштексы будут на растительном масле. Подробности жарки смачного свиного бифштекса описаны в нижеприведенном рецепте, в котором каждый шаг для удобства готовки сопровождается наглядным фото.

Пошаговый рецепт


Итак, выбираем подходящий кусок свинины без кости. Мясо нужно будет нарезать, а затем измельчить. Чтобы процесс прошел легко и просто, свинина должна быть немного подмороженной. Промываем свинину под холодной водой, быстро просушиваем, с помощью бумажного полотенца. Перекладываем кусок свинины на разделочную доску и нарезаем на кусочки для дальнейшего измельчения.


Переходим к измельчению мяса. В нашем рецепте мы использовали обычную ручную мясорубку. Можно, конечно же, выбрать и более «современный» способ, отдав предпочтение кухонной технике (комбайну, например, или блендеру). Если вы решили прокрутить свинину через обычную мясорубку, то решетку выбирайте со средними отверстиями. Фарш для бифштекса из свинины готов, продолжаем реализацию рецепта.


Следующий ингредиент для предлагаемого блюда – это репчатый лук. Очищаем его от шелухи. Предлагаем его для бифштекса измельчить, используя терку со средними ячейками. Лук, измельченный подобным образом, придаст готовому свиному бифштексу больше сочности. Луковую массу переправляем в миску к мясному фаршу.


Переходим к добавлению специй. Для нашего бифштекса из свинины на сковороде используются такие специи: куркума, молотый мускатный орех, красный молотый перец. Не забываем и про соль. Данными специями приправляем мясной фарш для бифштекса, ориентируясь на свое вкусовое предпочтение. Также переправляем в миску к мясному фаршу майонез.


Необходимые ингредиенты для бифштекса из свинины собраны в миске, хорошо перемешиваем их.


Из получившегося свиного фарша формируем круглые приплюснутые котлетки. Чтобы удобно было это проделывать, чистые ладони рекомендуется немного смазать растительным маслом. Параллельно ставим на плиту сковороду. Вливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Как только масло оптимально прогреется, выкладываем в сковороду сформированные заготовки для бифштекса.


Поджариваем вкусные бифштексы с каждой стороны до румяной корочки.


Наше блюдо из свинины на сковороде готово! Аппетитные бифштексы можно подать к столу с картофельным гарниром. Приятной вам трапезы!

Что может быть вкуснее большого, сочного, ароматного бифштекса? Представляю Вашему вниманию подборку рецептов бифштекса из свинины. Вы обязательно сможете найти подходящее блюдо.


На самом деле существует огромная куча вариантов приготовления этого угощения, и целым куском (стейк) и рубленный (фарш), но самое важное сделать так, что бы мясо было действительно вкусным и мягким. Поэтому что бы не приготовить «резиновую подошву» следуйте нашим инструкциям, все получится!

Рецепт бифштекса из фарша свинины с яйцом на сковороде

Весьма сытное блюдо — бифштекс из свинины с яйцом. К тому же оно получается очень красивое из за интересной «конструкции».


Приготовление не отнимет у Вас много сил, я бы сказала что это практически то же самое,что пожарить котлеты. А если в наличии есть уже готовый фарш, то это еще больше ускорит и упростит дело

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 350 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Кусок мяса тщательно промываем и даем лишней воде стечь. Нам нужно сделать фарш, поэтому режем свинину на части для мясорубки. Запускаем аппарат и измельчаем все мясо.


Добавляем соль, черный молотый перец, также можно добавить свои любимые специи.


Вымешиваем фарш, формируем из них сначала котлетки, а потом раздавливаем их ладонями до плоской «лепешки»


Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем бифштексы. Жарим на сильном огне, пока внизу не образуется золотая корочка, потом переворачиваем мясо, и обжариваем эту сторону. На каждую уйдет примерно 1 минута. Далее мы уменьшаем огонь, закрываем крышкой и 2 минуты держим.


А пока мясо доготавливается, мы нарежем репчатый лук полукольцами.


После того как мясо будет готово, снимаем его со сковороды и в ней же обжариваем нарезанный лук.


Выкладываем лук сверху на горячие бифштексы.


А теперь жарим 4 куриных яйца, получится как раз на каждый мясной кусочек. Доводим глазунью до готовности, а потом делим на части. В завершение выкладываем поверх лука яйцо. Вот и все, быстро, просто и очень вкусно!

Как приготовить бифштекс из свинины на кости в духовке

Самый ленивый способ готовки, это конечно, с использованием духовой печи, поэтому давайте так приготовим бифштекс из свинины.


Мясо лучше замариновать с вечера, чтобы оно как следует пропиталось специями. Но если у Вас нет такого запаса времени, то выделите маринованию хотя бы часа 2. Количество продуктов не указываю, так как это все подбирается «на глаз».

Ингредиенты:

  • Мясо (можно на кости)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Паприка
  • Красный острый перец
  • Приправа для мяса

Итак, прежде всего нам нужно подготовить наш кусок мяса к приготовлению. Если он был заморожен разморозьте, если нет, то промываем его, обсушиваем и приступаем к приготовлению.


Обсыпаем мясо специями и втираем их в будущий бифштекс. Оставляем мариноваться.


Прежде чем поместим свинину в духовку придадим ей сразу жареную корочку. Обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.


Ну, а теперь, помещаем мясо в хорошо разогретую духовку и при 200 градусах запекаем до готовности (зависит от размера Вашего куска свинины). Проверить готов бифштекс или нет можно с помощью острого ножа. Проткните им мясо, если начнет сочится кровь, то еще не полная прожарка (кому-то придутся по душе как раз бифштексы неполной прожарки). Также если Вы заметили можно оптимизировать процесс готовки и сразу еще жарить картофель на гарнир.

Бифштекс из свиного фарша на сковороде в домашних условиях

Сейчас Вы узнаете как приготовить вкусные и нереально сочные бифштексы из свинины на сковороде по-домашнему.


Секрет сочности заключается в добавлении в фарш сала (шпика). Как известно, оно начинает топиться и придавать блюду довольно яркий вкус. Однако, учтите, те кто следит за своей фигурой, что это очень калорийно.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 700 гр
  • Шпик — 50 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль -по вкусу

Когда все продукты для приготовления подготовлены и находятся на расстоянии вытянутой руки, начнем работу.


Измельчаем луковицу с помощью острого ножа, либо специальных приспособлений (если они у Вас имеются). Обжариваем его на горячей сковороде, смазанной маслом.


Тем временем на маленькие кусочки режем шпик.


Смешиваем с фаршем обжаренный лук и сало, добавляем все необходимые специи и вымешиваем смесь.


Сформированные бифштексы обжариваем на сковороде. Размеры зависят от Вашей сковороды, если она большая то можно сделать мясо тоньше. Жарить следует на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны и далее на небольшом огне 5 минут.

Рубленный свиной бифштекс, приготовленный на гриле

А это рецепт не просто рубленного бифштекса из свинины, а бифштекса приготовленного на гриле.


Вы можете использовать гриль, как домашний (электро/газо), так и уличный. Кстати такое блюдо вполне может посоревноваться с шашлыком по вкусности.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1-2 кг
  • Специи — по вкусу

Как вы могли заметить список продуктов весьма мал — мясо да специи, то есть мы готовим классический бифштекс, каков он и должен быть.


Мясо хорошо моем под проточной водой и обсушиваем. Далее измельчаем с помощью мясорубки и добавляем специи.


Формируем бифштексы, выкладываем их на гриль. Время готовки поможет определить инструкция к грилю, так как на каждом аппарате разная мощность.


Прожарили с двух сторон и аккуратно достаем наше угощенье. Вот и все — приятного аппетита!

Сочный бифштекс из свинины, приготовленный на сковороде

Еще один вкусный рецепт бифштекса из свинины. Быстрое приготовление, плюс потрясающий результат.


Куски мяса для приготовления нужно взять (или нарезать) толщиной 1,5 — 2 см, такие бифштексы точно прожарятся и обязательно будут сочные.

Ингредиенты:

  • Мясо — 3 небольших кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Наши куски свинины обсыпаем специями (усиленно втирать не нужно).


Разогреваем сковороду и без добавления растительного масла (если у Вас сковорода с антипригарным покрытием) жарим по одному куску на сильном огне.

Для жарки бифштексов лучше всего использовать сковороды с толстым дном. Если готовить с тонким, то кусок мяса попросту подгорит.


Переворачиваем на другую сторону, обжариваем ее. И так готовим все оставшиеся куски.


Теперь нам нужно поджарить мясо с бочков, для этого складываем их гармошкой и жарим. Паралельно добавляем в сковороду сливочное масло и раздавленный чеснок.


Когда с боков все обжарилось, кладем кусочки опять плашмя и на небольшом огне готовим мясо еще около 7-8 минут.

Видео рецепт бифштекса по-домашнему из свинины с говядиной

Наша подборка рецептов бифштексов из свинины подошла к концу. Хочется заметить, что изначально бифштексом считается блюдо приготовленное из говядины, но часто хозяйки предпочитают готовить из свинины. Получается, кстати говоря ни чуть не хуже!


Один из классических европейских рецептов – бифштекс из фарша, рецепт которого похож на способ приготовления котлет, но имеет некоторые существенные отличия: сформированные изделия не нужно панировать, а обжаривать в горячем масле до подходящей вкусовым предпочтениям степени прожарки. Это блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру: овощам, макаронам, крупам.

Как приготовить бифштекс из фарша?

Классическое блюдо предполагает обжаривание куска говяжьей вырезки на сковороде и готовится просто. Не менее вкусным будет бифштекс из домашнего фарша. Готовить нужно из молодого мяса, лучше всего для этих целей годится говяжья вырезка, самая нежная часть туши.

  1. Мясо рубят ножом, измельчая его в фарш, но можно прокрутить на мясорубке с крупной сеткой. На один рубленный бифштекс необходимо 90 г фарша, для формовки применяют специальные разной высоты и размера.
  2. Современные кулинары готовят не менее вкусный бифштекс из фарша куриного, свиного, индюшиного. Жарят на гриле, запекают в духовке или варят на пару.
  3. Классическое дополнение фарша – лук. Его не прокручивают на мясорубке, а очень мелко нарезают, так выйдет максимально сочный бифштекс из фарша.
  4. Фарш тщательно вымешивают руками в течение 5 минут, чтобы размять лук. Массу нужно отбить, бросая несколько раз, пока структура изменится, и смесь станет цельной, не будет рассыпаться в руках.
  5. Применяют минимум вкусовых добавок, лучше ограничиться перцем молотым и солью.
  6. Перед обжаркой заготовки оставляют на некоторое время прогреться до комнатной температуры.
  7. Измельчать мясо лучше предварительно подмороженное, так можно добиться одинакового размера кусочков.
  8. Иногда, фарш получается недостаточно сочным как хотелось бы. Чтобы избежать этого в смесь нужно добавить жир или тертое ледяное масло.

Бифштекс из фарша на сковороде - рецепт


Определенно мягкий и сочный бифштекс из говядины из фарша получается из рубленного мяса. Данный вариант будет к месту, если в наличии только замороженный базовый продукт или взятый из той части туши, которая не очень хорошо подходит для блюда. Удобно совершать нарезку, не давая говядине полностью разморозиться. Из предложенного количества ингредиентов выйдет 4 полноценных бифштекса.

  • говядина – 700 г;
  • сало – 100 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук и чеснок (по желанию);
  • соль, перец, масло.

  1. Мясо и сало нарезать как можно мельче.
  2. Добавить мелко нарубленный лук и чеснок.
  3. Вымесить фарш, добавить молоко, яйцо, соль и перец, отбить массу.
  4. Сформировать круглые лепешки толщиной 1,5 см, выложить на промасленную раскаленную сковороду.
  5. Жарить бифштекс из рубленного фарша на умеренном огне по 10 минут с каждой стороны.

Бифштекс из свиного фарша на сковороде


Приготовить рубленный бифштекс из свиного фарша на сковороде-гриль или обычной чугунной можно с добавлением говядины, которая привнесет во вкус блюда классические оттенки, сделает изделия более структурным. В качестве дополнения допускается подавать любой соус на свой вкус или использовать в качестве сопровождения овощное ассорти, зелень.

  • свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец, масло, специи.

  1. Мясо нарезать как можно мельче.
  2. Добавить сливки, соль и перец, тщательно вымесить и отбить.
  3. Сформировать круглые лепешки толщиной до 1,5 см.
  4. Обжарить бифштекс из фарша на промасленной разогретой сковороде с двух сторон до полной прожарки.

Бифштекс из куриного фарша - рецепт


Бифштекс из куриного фарша готовят из самой привередливой части тушки - постной и нейтральной вкусом грудки. C одной стороны, это позволяет придать блюду абсолютно любой вкус, с другой - требует соблюдения определенной технологии. Конкретнее, грудку обязательно нужно порубить не слишком мелко, замариновать, после чего обжарить на сильном огне и потомить под крышкой.

  • лимонный сок - 40 мл;
  • масло - 25 мл;
  • чили - 1/2 ч. ложки;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • куркума - 1/2 ч. ложки;
  • куриное филе - 3 шт.

  1. Взбить сок, масло, чили, тертые имбирь и чеснок.
  2. Нарезать и замариновать мясо на час.
  3. Жарить подготовленные порции на раскаленной сковороде 1 минуту.
  4. Убавить огонь, перевернуть и жарьте под крышкой 3 минуты.
  5. Перевернуть и жарить бифштекс из куриного фарша еще 2 минуты.

Татарский бифштекс из сырого фарша – рецепт


Татарский бифштекс из сырого фарша - французская классика - блюдо не для «слабонервных». Чтобы подчеркнуть вкус блюда, в фарш добавляют фиксированные ингредиенты: корнишоны, лук и горчицу, и компоненты, способные еще больше обогатить блюдо: каперсы и вустерский соус. Сырой желток на вершине - можно заменить домашним майонезом или более сложным соусом.

  • телятина - 100 г;
  • корнишоны - 2 шт.;
  • каперсы - 10 г;
  • лук шалот - 1 шт.;
  • дижонская горчица - 1/2 ч. ложки;
  • вустерский соус - 1/2 ч. л.;
  • желток - 1 шт.;
  • табаско – 2-3 капли;
  • соль, перец.

  1. Мелко нарезать телятину, корнишоны и лук.
  2. Перемешать, добавить горчицу, оба соуса, каперсы. Приправить.
  3. Распределить на ломтике обжаренного хлеба.
  4. Сделать в фарше углубление и вбить желток.
  5. Подавать сразу, дополнив соусом и бокалом красного вина.

Бифштекс из фарша с яйцом


Рецепт бифштекса из фарша говядины и свинины с яйцом хорошо подходит для завтрака, учитывая большое содержание белка в составе блюда. Одновременно, получая наслаждение от того, как яичный желток ломается и пропитывает кусочки мяса, делая их сочнее и вкуснее. Чтобы белки быстро схватились, а желтки сохранили жидкую текстуру, яйца жарят под крышкой.

  • говядина и свинина – по 300 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • масло - 40 г;
  • приправы по вкусу.

  1. Нарезать мясо мелкими кусочками.
  2. Приправить, сформировать 4 лепешки. Жарить по 7 минут с каждой стороны.
  3. Растопить масло в большой сковороде, вбить яйца на расстоянии друга от друга.
  4. Жарить под крышкой 5 минут и выложить сверху на бифштексы.

Бифштекс из индюшиного фарша


Бифштекс из фарша - рецепт хорош тем, что можно отойти от классики, предусматривающих применение говядины, и приготовить блюдо из индюшиного фарша. Чтобы изделия получились сочными и пышными, нужно добавить в фарш жиры - сливки и масло, тертый лук, молотые сухарики и яйцо. Перемешать и охладить. Это укрепит смесь и облегчит лепку.

  • фарш индейки - 500 г;
  • молотые сухари - 100 г;
  • сливки - 30 мл;
  • тертый лук - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • масло - 20 мл;
  • итальянские травы - 1/2 ч. ложки.

  1. Соединить все компоненты в большой емкости.
  2. Тщательно перемешать руками, охлаждать 3 часа.
  3. Сформовать 8 небольших лепешек.
  4. Жарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

Рубленный бифштекс из говяжьего фарша


Рецепт приготовления бифштекса из фарша очень простой и результат всегда идеален. Секрет в том, что при рубке мясные волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя соки внутри. Кроме того, какой бы не была термообработка, они никогда не склеиваются плотно, находясь как бы на расстоянии друг от друга, поэтому угощение получается сочным, с выразительной структурой.

  • стейк без кости - 500 г;
  • лук - 300 г;
  • винный уксус - 50 мл;
  • масло - 50 мл;
  • соль, перец.

  1. Нарезать стейк на маленькие кусочки, приправить и перемешать.
  2. Сформировать 4 лепешки.
  3. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, добавить в сковороду лук и жарить 3 минуты.
  4. Добавить уксус и томить еще 5 минут.
  5. Вернуть бифштекс в сковороду и оставить на пару минут.

Бифштекс из фарша на гриле - рецепт


Гриль - это отличный способ сделать бифштекс из фарша, рецепт которого изначально предусматривает обжаривание на высоких температурах, совершенным. Все, что для этого нужно - выдержать мясо в маринаде 3 часа и быстро перенести на решетку. Это предотвратит пересушивание внутренней части, когда наружная часть уже подрумянилась.

  • сахар - 100 г;
  • чесночный порошок и паприка - по 5 г;
  • соль;
  • кленовый сироп - 50 мл;
  • перец - 10 г;
  • масло - 60 мл.
  • говяжья вырезка - 700 г.

  1. Смешайте сахар, специи, сироп, сделать маринад.
  2. Нарезать вырезку и замариновать на 3 часа, убрав в холодильник.
  3. Сформовать с помощью кольца круглые заготовки, перенести на гриль.
  4. Готовить бифштекс из фарша на гриле по 6 минут с каждой стороны.

Бифштекс из фарша в духовке


Бифштекс из фарша с сыром в духовке - прекрасная идея, чтобы сохранить поверхность плиты чистой и без жирных брызг. Классическое блюдо из цельного куска мяса, как правило, запекают на решетке. Для рубленного мяса, нужно применить фольгу или запечь на противне. Можно жарить и под грилем, сократив время до 15 минут, важно перевернуть блюдо в процессе приготовления.

  • говяжий фарш - 700 г;
  • гауда – 100 г;
  • чесночный порошок - 1/4 ч. ложки;
  • кайенский перец - 1/8 ч. ложки;
  • вустерский соус - 20 мл.

  1. Соединить фарш со всеми специями, тщательно вымесить.
  2. Сформировать 6 плоских котлет.
  3. Смазать противень маслом.
  4. Уложить заготовки и выпекайте при 200 градусах около 20 минут, перевернув один раз.

Бифштекс из фарша на пару


Приготовление бифштекса из фарша в домашних условиях можно реализовать на пару. Блюдо будет лишено аппетитного румянца, но для тех, кто не имеет возможности употреблять жареную пищу, подобное решение станет отличной альтернативой. Более уместно в данном случае порубить мясо ножом или прокрутить через крупную сетку мясорубки, дополнив состав яйцом.

  • говяжий фарш – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

  1. В говяжий фарш добавить нарезанный лук, молоко, соль, перец.
  2. Тщательно отбить массу, слепить 2 круглые заготовки, выложить на промасленную решетку пароварки.
  3. Сделать углубления, в которые разбить по яйцу.
  4. Готовить на пару 30-40 минут.


Традиционно принято готовить бифштекс из говядины, я же хочу предложить вам несколько рецептов этого блюда из свинины, которая, на мой взгляд, является более сочной и нежной, идеально подходящей для жарки.

Такое изделие можно готовить по-разному: зачастую бифштекс зажаривают цельным куском, также существует разновидность рубленого бифштекса, являющегося более нежным аналогом нашей котлеты. Не менее вкусным и оригинальным получается бифштекс, жаренный в кляре. Секретами приготовления всех перечисленных вариантов блюда я и хочу с вами поделиться.

Рецепт бифштекса из рубленной свинины

Ингредиенты

мякоть свинины600-700 г
репчатый лук80-100 г
растительное масло60-70 мл
поваренная сольпо вкусу
черный измельченный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Очищаем 80-100 г лука от шелухи, хорошенько промываем его и шинкуем средними полукольцами.

  2. Тщательно моем 600-700 г свинины, удаляем жилы и пленку, а затем нарезаем мясо на куски среднего размера.

  3. Нарезанное мясо пропускаем через мясорубку.

  4. В сковороду заливаем 30-35 мл растительного масла и ожидаем, пока оно хорошенько разогреется.

  5. Выкладываем измельченный лук на раскаленное масло и обжариваем его до проявления золотистого оттенка.

  6. Обжаренный лук пропускаем через мясорубку в миску с подготовленным мясом.

Формируем и жарим бифштекс

  1. В мясной фарш добавляем соль и перец в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.

  2. На сковороду вливаем 30-35 мл растительного масла и, пока оно нагревается, лепим небольшие лепешки из свиного фарша. Выкладываем заготовки на раскаленное масло и обжариваем их до проявления золотистой корочки.

  3. Переворачиваем изделия на другую сторону и продолжаем обжаривать до полной готовности.

  4. Горячий бифштекс перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Видео рецепта бифштекса из свиного фарша

Как быстро и просто приготовить бифштекс из рубленной свинины, показано на представленном ниже видеоматериале.

Рецепт бифштекса из цельной свинины

Ингредиенты

мякоть свинины1 кг
поваренная сольпо вкусу
черный измельченный перецпо вкусу
соевый соус15-20 мл
растительное масло30 мл
репчатый лук90-110 г
уксус 9%30-35 мл
итальянские травыпо вкусу
измельченная смесь перцевпо вкусу
зелень петрушки и укропапучок

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Хорошенько промываем 1 кг свинины, обтираем мясо бумажными полотенцами, срезаем сало и пленку, а после этого шинкуем кусок на одинаковые фрагменты толщиной где-то 1-1,5 см.

  2. Каждый кусочек мяса солим, перчим и добавляем специи: итальянские травы, измельченную смесь перцев. Количество пряностей выбираем согласно собственным вкусовым предпочтениям. Обработанные куски свинины складываем в миску, накрываем ее полиэтиленовой пленкой и оставляем мясо мариноваться приблизительно на полчаса.

  3. Тем временем замаринуем лук: 90-110 г лука очищаем от шелухи, моем и шинкуем тонкими полукольцами.

  4. Чем тоньше нарежете лук, тем вкуснее получится блюдо. Измельченный лук перекладываем в глубокую посуду и заливаем его 30-35 мл уксуса. Луковую массу перемешиваем руками так, чтобы уксус распространился по всем полукольцам.

  5. Накрываем луковый маринад полиэтиленовой пленкой и отставляем в сторону минут на пятнадцать.

Жарим бифштекс

  1. Сковороду ставим на сильный огонь и сильно разогреваем ее. Добавляем в сковороду 30 мл растительного масла и ожидаем, пока оно хорошенько прогреется. Выкладываем замаринованную свинину на раскаленное масло и обжариваем ее на большом огне не более пяти минут.

  2. Тем временем измельчаем зелень укропа и петрушки при помощи ножа и добавляем ее в миску с маринованным луком. Получившуюся луковую смесь тщательно перемешиваем.

  3. Мясо во время жарки пару раз прижимаем лопаткой ко дну сковороды. По истечении пяти минут переворачиваем мясо на другую сторону и обжариваем его еще пять минут.

  4. Не снимая сковороду с огня, сбрызгиваем мясо 15-20 мл соевого соуса, обжариваем еще минуту, переворачиваем свинину на другую сторону, считаем до пяти и снимаем готовый бифштекс с плиты.
  5. Перекладываем горячее мясо на тарелку, а поверх него или сбоку выкладываем замаринованный лук с зеленью и подаем блюдо на стол.

Видео рецепта бифштекса из свинины

Предлагаю ознакомиться с видеоматериалом, который представлен ниже. Посмотрев его, для вас уже не станет трудностью приготовить ароматный сочный и нежный бифштекс из цельного куска свинины.

Кулинарные рекомендации

  • Рекомендую останавливать свой выбор на свинине без кости, желательно, чтобы на ней имелась тонкая жировая прослойка.
  • При желании можно отбить каждый кусочек мяса с двух сторон с помощью ребристого молотка – так волокна продукта повредятся, и при жарке мясо получится более сочным и нежным.
  • Не стоит обжаривать мясо на сковороде более пяти минут, поскольку в таком случае оно станет жестковатым, а также утратит свою сочность.

Рецепт бифштекса из свинины в кляре

Ингредиенты

свиная вырезка600-700 г
среднее куриное яйцо2 шт.
зелень1 пучок
молоко или вода70-80 мл
аджика30-40 мл
поваренная сольпо вкусу
пшеничная мука60-90 г
куркума8-10 г
чеснок2-3 зубчика
растительное масло30-45 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим кляр

  1. В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца и 70-80 мл молока.

  2. Туда же добавляем мелко рубленный пучок зелени, 8-10 г куркумы, 30-40 мл аджики и выдавливаем через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой при помощи венчика или миксера.

  3. В получившуюся смесь добавляем от 25 до 40 г муки. Всыпайте муку небольшими порциями, постоянно перемешивая массу до тех пор, пока консистенция кляра не приобретет вид густой сметаны.

Приготовим бифштекс

  1. Промываем 600-700 г свиной вырезки, удаляем ненужные элементы и делим мясо на 6-8 одинаковых кусков.

  2. Накрываем нарезанные куски полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем их с обеих сторон при помощи ребристого молотка.

  3. В отдельную посуду насыпаем 50-65 г муки и хорошо обваливаем в ней отбитый кусок свинины. В сковороду наливаем 25-30 мл растительного масла и сильно нагреваем его. Обваленный в муке кусок мяса выкладываем на раскаленное масло и обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон. Подобным образом поступаем со всеми кусками мяса.

  4. Добавляем в сковороду 10-15 мл растительного масла и позволяем ему хорошо разогреться.
  5. Обмакиваем обжаренную свинину в кляре и выкладываем ее на раскаленное масло.

  6. Обжариваем изделие на среднем огне до красивой золотистой корочки.

  7. Перекладываем бифштекс на большое блюдо и в горячем виде подаем к столу.

Видео рецепта свиного бифштекса в кляре

На предложенном ниже видео представлен подробный процесс приготовления бифштекса в кляре.

Отнюдь не все кулинары знают, как приготовить настоящий классический бифштекс из фарша. На самом деле он содержит минимум ингредиентов и довольно широкий набор специй. Также в данное чудо не добавляют какие-либо вяжущие продукты, например, как в котлеты либо биточки, потому что все зависит от правильно выбранного мяса и его подготовки. Но меньше слов и больше дела, если хотите сделать это чудо, давайте запасаться всем, чем надо, и приступать к процессу!


Ингредиенты для приготовления бифштекса из фарша

  1. Телятина 1 килограмм
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец красный молотый по вкусу
  5. Тмин молотый по вкусу
  6. Кориандр молотый по вкусу
  7. Вода очищенная 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, духовка, плита, гриль, сковорода, противопригарная форма для выпечки, алюминиевая пищевая фольга, широкая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление бифштекса из фарша:

Шаг 1: выбираем и подготавливаем мясо.

Шаг 2: готовим фарш.

Шаг 3: формируем бифштекс из фарша.

Шаг 4: первый способ приготовления бифштекс из фарша – на сковороде.

Шаг 5: второй вариант приготовления бифштекс из фарша – в духовке.

Шаг 6: третий вариант приготовления бифштекс из фарша – на гриле или мангале.

Шаг 7: подаем бифштекс из фарша.

Советы к рецепту:

– в Америке в качестве бонуса все-таки добавляют в фарш мелконарезанный репчатый лук либо чеснок, эти овощи придают небольшую сочность готовому блюду, но делают его более похожим на обычные котлеты;

– иногда вместо телятины используют говядину либо смесь из этого мяса и свинины;

– у вас есть специальный кулинарный термометр для мяса? Тогда им можно проверять готовность бифштекса, если его внутренняя температура не менее 160 градусов по Фаренгейту или 71 градусов Цельсия, можно спокойно есть;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясной фарш.


  • 1 Как приготовить бифштекс из фарша — правила
    • 1.1 Классический рецепт из говядины
    • 1.2 Из свинины
    • 1.3 Из куриного фарша
    • 1.4 Из индейки
    • 1.5 Из рыбы
    • 1.6 С яйцом на сковороде
    • 1.7 С яйцом в духовке
    • 1.8 Татарский из сырого фарша
    • 1.9 С помидором и сыром
  • 2 Как готовить бифштекс на гриле

Традиционный британский бифштекс получают из цельного куска говядины, однако каждый оригинальный рецепт рано или поздно претерпевает изменения. Продукт из фарша очень популярен в Европе — способ его приготовления напоминает наши котлеты, но отличия в технологии все же присутствуют. Итак, приготовим бифштекс из фарша — рецепт предполагает использование не только говядины, но и свинины, курицы, индейки или смеси различных сортов мяса.

Как приготовить бифштекс из фарша — правила

Инструкция получения вкусного и сочного бифштекса в домашних условиях достаточно проста, однако при готовке рекомендуется соблюдать некоторые правила:

  1. Предпочтительно использовать молодое мясо. Рекомендую почитать советы, как правильно его выбирать на фарш.
  2. Мясо рубят ножом или измельчают кухонным комбайном, мясорубкой (через крупную решетку). Лук добавляют уже в готовую массу. Прокручивать вместе с мясом овощ не надо.
  3. Фарш обязательно хорошо вымешивают и отбивают — это гарантирует, что он будет хорошо держать форму.
  4. Для облегчения процесса лепки руки смачивают водой. Тогда масса не липнет к рукам. Для формирования котлет удобно использовать кулинарное кольцо.

Если фаршу не хватает сочности, дополнительно можно добавить свиное сало, жир. Также вкус улучшает колотый лед, введенный в массу.

Классический рецепт из говядины


  • фарш говяжий (рубленный ножом или пропущенный через крупную решетку мясорубки) — 800 г;
  • молоко — 100-150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

  1. В говяжий фарш ввести яйцо, порезанную луковицу, соль, перец. Тщательно вымешать массу.
  2. Постепенно влить молоко и перемешать.
  3. Муку насыпать на разделочную доску, часть фарша (примерно 100-150 г) выложить сверху и придать круглую форму. Толщина котлеты — 1-1,5 см. Сверху снова присыпать мукой.
  4. Сделанные бифштексы выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Пожарить на среднем огне с обеих сторон до нужной степени готовности (кто-то предпочитает с кровью). Полная готовность обычно занимает около 5-7 минут с каждой стороны.

Еще один вариант приготовления на видео:

Из свинины

Свиной бифштекс всегда получается мягким и сочным.

В данном случае в фарш можно не добавлять дополнительные ингредиенты для придания нежности (молоко, сметану, хлеб и так далее).


  • свиной фарш — 700-800 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

  1. Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотого оттенка. Ввести ее в свиной фарш.
  2. Добавить в массу соль, специи. Хорошо вымешать состав и отбить.
  3. Сформировать тонкие округлые котлеты. Пожарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон до нужной степени готовности.

Из куриного фарша


  • куриное филе — 700-800 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр (по желанию) — 200 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Майонез по желанию можно заменить сметаной.

  1. Из филе выполнить фарш с помощью мясорубки (крупная решетка) или кухонного комбайна. Можно порубить мясо ножом.
  2. Отдельно порезать луковицу и чеснок. Ввести в мясную массу, добавить майонез, яйцо, соль, пряности. Тщательно вымешать и отбить состав.
  3. Сформировать котлеты в форме лепешек. Жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон или запечь в духовке. В последнем случае изделия можно не переворачивать.

По желанию за пару минут до готовности обсыпать бифштексы натертым сыром и дождаться его расплавления.

Из индейки


  • филе индейки — 700 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

  1. Из филе выполнить фарш — мне нравится рубленный (ножом или с помощью кухонного комбайна).
  2. Ввести в массу порезанную луковицу, яйцо, муку, соль, пряности. Тщательно вымешать и отбить состав.
  3. Сформировать котлеты. Жарить на раскаленной сковородке в растительном масле с обеих сторон до готовности (по 5-7 минут с каждой).

Из рыбы


  • рыбный фарш — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, пряности — по вкусу.

  1. Луковицу мелко порезать и ввести в фарш.
  2. Добавить яйцо, соль, пряности, постепенно муку. Вымешать состав и отбить.
  3. Вылепить круглые уплощенные котлетки. Жарить на растительном масле на сковороде с обеих боков до готовности (по 5 минут с каждой).

С яйцом на сковороде


Украсить натуральный бифштекс, приготовленный самостоятельно, можно жареным яйцом.

  • фарш любого сорта или смесь (например, свинины и говядины)— 300 г;
  • луковица — 1/2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, пряности — по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, при необходимости объем компонентов можно пропорционально увеличить.

  1. В фарш ввести соль, пряности, мелко порезанный лук, постепенно муку. Вымешать состав и отбить.
  2. Сформировать 2 одинаковые уплощенные котлеты. Пожарить их в растительном масле на раскаленной сковороде с обеих сторон по 6-7 минут.
  3. На отдельной сковороде пожарить 2 яйца. Обрезать белки ножом, придав форму, как у котлет.
  4. Выложить бифштексы на тарелку, сверху расположить яйца.

С яйцом в духовке


Красивый и необычный бифштекс с яйцом получается при его запекании в духовке.

  • фарш из говядины (а лучше телятины) — 700-800 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, пряности, зелень — по вкусу.

  1. Луковицу крупно натереть и ввести в фарш, добавить соль, зелень и пряности. Вымешать состав и отбить.
  2. Сформировать 6 котлет с углублением в центре (в виде гнезда). Ямку удобно делать дном рюмки или стакана.
  3. Переложить изделия в форму, смазанную растительным маслом. В углубления бифштексов (дно должно быть целым) разбить яйцо.
  4. Печь изделия в духовке 25 минут при 230 градусах.

Во время готовки дверцу духового шкафа открывать не следует.

Татарский из сырого фарша


Блюдо необычное «на любителя», поскольку подается в сыром виде.

Бифштекс не подвергается тепловой обработке, поэтому в качестве мяса вы должны быть уверены.

  • говядина (задняя часть, вырезка) — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, пряности, горчица — по вкусу.

Количество ингредиентов указано на 2 порции — при необходимости объем компонентов можно варьировать.

  1. Из мяса выполнить фарш — я рекомендую воспользоваться кухонным комбайном. Можно порезать говядину ножом, но тогда кусочки должны быть мелкими.
  2. Ввести в мясную массу измельченные лук, горчицу, пряности. Солят блюдо уже при подаче, иначе оно даст сок.
  3. Сформировать котлеты с углублением в середине. В выемку поместить желток яйца.

Вкусно подать блюдо с чесночными гренками. Для этого несколько кусочков хлеба порезать кубиками, поджарить и натереть чесноком и солью.

С помидором и сыром


  • свинина — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • сыр — 70-100 г.;
  • соль, пряности — по вкусу.

  1. Из мяса выполнить фарш — рубленый или с помощью мясорубки (крупной решетки).
  2. Ввести измельченный лук — по желанию его можно предварительно обжарить в растительном масле. Добавить, яйцо, соль, специи. Вымешать состав и отбить.
  3. Вылепить котлеты, обжарить на сковороде до приобретения корочки (до полуготовности).
  4. Переложить в форму. Сверху выложить кружочки помидоров и обсыпать крупно натертым сыром.
  5. Печь при 180 градусах 15-20 минут.

Как готовить бифштекс на гриле


  • говядина (или телятина) — 700 г;
  • соль, специи, горчица, чесночный порошок, соевый соус — по вкусу.

  1. Мясо предварительно потребуется помариновать 3-4 часа. Для этого его порезать на кусочки, которые обвалять в специях, добавить соевый соус, горчицу, чесночный порошок.
  2. Далее из мяса выполнить фарш — рубленый ножом или сделанный с помощью мясорубки (крупной решетки), кухонного комбайна. Ввести соль, хорошо вымешать состав и отбить.
  3. Сформировать уплощенные котлеты.
  4. Пожарить их на гриле до готовности — по 5-7 минут с каждой стороны.

Еще один вариант приготовления:

Приготовить бифштексы из фарша проще, чем из цельного куска мяса. Они всегда получаются сочными с выделяющимся при разделывании соком. Рекомендую также почитать рецепты приготовления мяса по-капитански, а также шашлыков из свинины. Успехов в кулинарных экспериментах!

Правильно приготовленный бифштекс получается невероятно вкусным и сочным. Готовить его можно по классическому варианту, а также экспериментировать, используя различные виды мяса и соусы. Калорийность составляет 134 ккал в 100 г готового блюда.

Бифштекс из фарша свинины в духовке – пошаговый фото рецепт

Изначально бифштекс готовили из куска говяжьей вырезки на сковороде или гриле. Затем мясо стали мелко нарезать или измельчать через мясорубку, а готовить из баранины, свинины, индейки и курицы. Бифштекс из фарша по внешнему виду похож на плоскую котлету, но готовят его определенным способом.

В измельченное мясо никогда не добавляют панировочные сухари или размоченный хлеб и куриные яйца. Мясо измельчают с небольшим количеством сала, которое является связующим элементом, и репчатым луком. Для аромата добавляют чеснок, разнообразные специи.

Готовим потрясающе вкусный бифштекс из свиного фарша, лука, чеснока с добавлением красного жгучего перца и молотого кориандра в духовке.


Ингредиенты

  • Филе свинины с салом: 280-300 г
  • Репчатый лук (средний): 0.5 гол.
  • Чеснок: 3 средних зубка
  • Майонез: 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло: 1 ч. л.
  • Семена кориандра: 0.5 ч. л.
  • Красный жгучий перец: 3 щепотки
  • Перец черный, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Филе свинины с прослойками сала промываем, пропитываем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, и нарезаем на средние кусочки.


Средние зубчики чеснока очищаем, лук рубим крупно.


Все подготовленные продукты постепенно отправляем в мясорубку с самой крупной насадкой и измельчаем. Готовый фарш выкладываем на тарелку.


Целые семена кориандра толчем пестиком в ступке и посыпаем свинину. Дополняем солью, молотыми черным и красным жгучим перцами.


Мясо со специями хорошо перемешиваем рукой, подхватываем его в ладонь и сильно ударяем о тарелку. Делаем это 5-6 раз, чтобы волокна насытились влагой, а жир равномерно распределился.

Фарш получается плотным, поэтому хорошо держит форму при изготовлении и запекании. Бифштекс из такого фарша получится очень сочным и вкусным.

Делим массу на 2 части и придаем каждой шаровидную форму.


Шарики по одному перекладываем на ладонь, аккуратно разминаем, формируя приплюснутые изделия круглой формы.


Небольшой противень выстилаем фольгой (после приготовления не нужно будет мыть), смазываем ее маслом и размещаем заготовки.


Сверху котлетки поливаем майонезом для сочности и румяной корочки.


Отправляем в предварительно прогретую до 210° духовку на 25-30 минут.


Вкуснейший сочный бифштекс из свинины вынимаем, сразу перекладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем на стол с овощным салатом и хрустящим хлебом.

На гарнир отлично подходит пюре из гороха или картофеля. Салатик можно быстро приготовить из красного репчатого лука, белокочанной капусты и свежего огурца с растительным маслом.


Вариация блюда из говядины

Это самый простой и традиционный вариант приготовления. Минимальное количество продуктов поможет насытить всю семью.

Понадобится:

  • специи;
  • морская соль;
  • сливочное масло – 10 г;
  • черный перец;
  • говядина – 470 г.

Для приготовления выбирают мясо без жира. Идеальный вариант – вырезка.

Как готовить:

  1. Нарезать говядину толстыми порционными кусками.
  2. Посыпать специями, солью и перцем. Хорошенько растереть и оставить пропитываться на полчаса.
  3. Прогреть сковороду. Растопить сливочное масло.
  4. Выложить говяжьи куски и жарить по 5 минут с каждой стороны. Степень готовности проверять при помощи прокола вилкой. Если жидкость выделяется прозрачная, значит блюдо готово.

Куриный бифштекс


Блюдо получается экстравагантным и удивительно вкусным. Идеальное решение для тех, у кого мало время для готовки.

Продукты:

  • специи для курицы;
  • куриное филе – 470 г;
  • перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Что делать:

  1. Промыть куриное мясо. Просушить при помощи бумажного полотенца. Слегка отбить специальным кухонным молоточком.
  2. Сбрызнуть маслом. Посыпать специями и солью. Растереть.
  3. Для приготовления лучше всего использовать гриль сковороду, но подходит и обычная. Прогреть сковородку. Влить масло.
  4. Поместить бифштексы. Выставить средний огонь. Жарить по 8 минут с каждой стороны.

Как приготовить рубленый бифштекс


Такой бифштекс получается пышным и сочным, а время и усилий на приготовление придется потратить минимум.

Понадобится:

  • говядина – 750 г;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • говяжье сало – 110 г;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • молоко – 45 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть говяжий кусок. Срезать пленки и сухожилия. Порезать тонкими пластинками.
  2. Каждую пластинку дополнительно нарезать полосками, а затем мелкими кусочками.
  3. Всю массу порубить острым ножом в произвольном порядке 5 минут.
  4. Такую же процедуру провести с говяжьим салом.
  5. Нашинковать чесночные зубчики и луковицы. Смешать все компоненты.
  6. Влить яйцо и молоко. Посыпать перцем, специями. Перемешать.
  7. Несколько раз отбить полученную массу. Эта процедура поможет фаршу стать плотным и изделия не развалятся в процессе жарки.
  8. Сформировать бифштексы. Форма должна быть круглой, а толщина полтора сантиметра. Чтобы заготовки лучше формировались, руки нужно смачивать регулярно в воде.
  9. Прогреть сковородку. Влить масло. Обжарить изделия на среднем огне. На одну сторону понадобится около 9 минут.

Рецепт с яйцом


Вкусная вариация сытного мясного блюда, которая отличается оригинальностью и красивым видом.

Ингредиенты:

  • мясо – 470 г;
  • сливочное масло;
  • приправы;
  • сыр – 140 г твердого;
  • яйца – 5 шт.

Как готовить:

  1. Порезать мясной кусок произвольно. Отправить в мясорубку и измельчить.
  2. Посыпать солью и приправами. Добавить желток. Перемешать и отбить об стол.
  3. Сформировать бифштексы.
  4. Промазать раскаленную сковородку сливочным маслом. Поместить заготовки.
  5. Жарить с каждой стороны по 6 минут.
  6. Натереть сыр. На отдельной сковородке сделать глазунью из яиц. Посыпать сырной стружкой. Она должна успеть расплавиться к моменту приготовления яиц.
  7. На бифштекс выложить яйца с сыром и подавать в горячем виде.

Рецепт приготовления сочного, вкусного бифштекса на сковороде


В точности повторяя описание легко приготовить блюдо, которое будет сочным и нежным. Готовить рекомендуется из говяжьего мяса.

Ингредиенты:

  • томатный соус;
  • говяжья вырезка – 850 г;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло;
  • сахар;
  • сливочное масло – 25 г;
  • морская соль;
  • черри – 21 шт.

Что делать:

  1. Если мясо на кости, то обязательно вырезать косточку. Если приобрели готовое филе, то его нарезать порционными кусками толщиной не более 3 сантиметров.
  2. У каждого кусочка отрезать боковую пленку и возможные прожилки. Мясо должно быть чистым.
  3. Опустить куски в ледяную воду. Выдержать минуту. Переложить на сухую столешницу. Смазать оливковым маслом.
  4. Поместить бифштекс на сухую, хорошо разогретую сковороду (лучше чугунную) и жарить до румяной корочки. На этот процесс уйдет примерно 2 минуты. Огонь должен быть максимальным.
  5. Используя специальные кухонные щипцы перевернуть заготовки. Жарить до золотистого цвета с другой стороны еще 2 минуты.
  6. Огонь переключить на минимум и подержать бифштекс еще по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Переложить на тарелку и закрыть фольгой. Выдержать несколько минут.
  8. Черри обжарить в той же сковородке где жарилось мясо. Посолить и посыпать сахаром.
  9. Готовое мясо разложить по тарелкам. Подсолить и присыпать перцем. Полить соусом, украсить зеленью и обжаренными томатами.

Советы и рекомендации


Зная простые секреты, получится приготовить идеальное мясо с первого раза:

  1. Чтобы бифштекс получился сочным, готовить его необходимо на раскаленной сковородке. Это поможет быстро образоваться плотной корочке, которая задерживает мясной сок внутри кусочка.
  2. Во время переворачивания заготовки на другую сторону, рекомендуется подкладывать под нее небольшой кусок сливочного масла. Это даст орехово-сливочный привкус.
  3. После приготовления изделие следует на 5 минут накрыть фольгой. Оно немного «отдохнет», а корочка станет не такой сухой и жесткой.
  4. Говяжье мясо следует нарезать поперек волокон. Если сделать слишком тонкий кусок, то он получится сухим и жестким. Идеальная толщина 1,5 сантиметра. В этом случае в мясном куске сохранятся все соки.
  5. В рубленые бифштексы из куриного или индюшачьего филе обязательно нужно добавлять свиное или говяжье сало.
  6. Изделие получится более жирным, если его просто обжарить на сковороде с 2 сторон в масле.
  7. Рубленые бифштексы собственного приготовления отлично подойдут для домашних гамбургеров.
  8. Красный жгучий перец и молотый кориандр можно заменить любыми специями по своему вкусу. К свинине отлично подходят зира, базилик и анис.

Мясо лучше приобретать свежее, которое не подвергалось заморозке. Аромат должен быть приятным, без примеси посторонних запахов.


Как же иногда бывает обидно, если аппетитный кусок сырого мяса в процессе приготовления стал жестким, как говорят, будто подошва! Очень часто такое происходит с определенными мясными частями или же из-за неправильного приготовления мясного блюда. Но в случае с рубленым бифштексом такого не бывает. И не путайте его с обычной котлетой! В фарш для рубленого бифштекса не добавляют дополнительных компонентов, вроде хлеба или картофеля.

А сегодня мы рассмотрим рецепты этого кулинарного произведения и без использования яйца.

Как правильно выбрать ингредиенты

Наилучшим для приготовления мясных блюд считается, конечно же, вырезка. Но, в крайнем случае, для бифштекса можно использовать и покупной говяжий фарш. Специи можете использовать по вкусу.

Рецепт рубленого бифштекса из говядины (с фото)

Ингредиенты

говядина500 г
сливки100-150 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу
специи для мясапо вкусу
чеснок1-2 зубчика
масло растительноедля обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Перекрутите на крупной мясорубке говяжье мясо в фарш или порубите вручную на мелкие кусочки.
  2. Очистите чеснок от шелухи. Измельчите чеснок, добавьте в фарш вместе со сливками, солью и приправами.
  3. Фарш перемешайте в течение 3-5 минут, а потом хорошенько отбейте, около 10 минут.
  4. Сформируйте из фарша округлые и плоские котлетки.
  5. Обжарьте с каждой стороны до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.

Рецепт рубленого бифштекса из свинины (с фото)

  • Время приготовления: 50 минут – 1 час.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: мясорубка, кухонная плита или гриль.

Ингредиенты

свинина500 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу
специи для мясапо вкусу
лук репчатый1 шт.
масло растительноедля обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите мясо в фарш крупного помола или порубите на кусочки ножом.
  2. Очистите лук от шелухи и порежьте кубиками.
  3. Добавьте подготовленный лук в фарш, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи.
  4. Сформируйте из фарша бифштексы и обжарьте с обеих сторон до готовности на сковороде с растительным маслом.

Как подавать

Сверху каждого готового горячего бифштекса можно положить кусочек сливочного масла или же жареное яйцо. Также он отлично сочетается с зеленью, жаренными ананасом и манго или другим гарниром.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

К мясному фаршу со специями можно добавить мелкопорезанные травы вроде розмарина или тимьяна. Существует вариант приготовления бифштекса с яйцом, а также с добавлением каперсов, оливок, болгарского перца, грибов и зелени.

Видеорецепт рубленого бифштекса из говядины

Гриль позволит приготовить мясо не только быстро, но и максимально сохранит все его полезные свойства. В видео ниже вы можете увидеть в исполнении простой и быстрый рецепт приготовления бифштекса из говяжьего фарша в домашних условиях с использованием данной кухонной техники.

Заключение

Если вас интересует такой способ приготовления мясных блюд, обязательно полюбопытствуйте, каким еще образом можно приготовить бифштекс из говядины.

Бифштексы из свинины можно делать по-разному. Готовят их на сковороде или в духовке, из цельного куска мяса или рубленого, с добавлением дополнительных ингредиентов или без ничего. Сегодня мы представим вам все варианты создания такого блюда.


Классический рецепт бифштекса из свинины

Если у вас нет времени выдумывать различные способы приготовления вкусного свиного мяса, то предлагаем сделать быстрый и сочный бифштекс. Для него нам понадобятся лишь следующие компоненты:

  • свинина без косточек с тонкой прослойкой жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для обжарки изделий.

Подготовка мясного продукта

Как видите, представленный рецепт бифштекса из свинины не требует большого количества ингредиентов. Вам следует лишь приобрести подходящий кусок мяса без костей. Желательно, чтобы на нем имелась тонкая прослойка жира.

Таким образом, свинину требуется хорошенько промыть, а затем срезать все нежелательные элементы и нашинковать на кусочки толщиной 1,7 сантиметров. При этом необходимо проследить, чтобы все изделия были примерно одинакового размера и круглой формы.


Обработка мясного продукта

Бифштексы из свинины – это чисто мужское блюдо, которое быстро насыщает организм и придает много сил. После того как мясной продукт будет подготовлен, все изделия следует отбить в двух сторон при помощи ребристого молотка. Это необходимо для того, чтобы волокна ингредиента повредились, так обед будет более сочным и нежным.

В завершение все отбитые куски мяса следует хорошенько поперчить и посолить, а затем оставить в стороне на некоторое время.

Жарка на плите

Классические бифштексы из свинины готовятся только на плите. Для этого берется большая чугунная сковорода и ставится на сильный огонь. Далее в посуду вливается растительное масло и хорошенько прогревается.

После того как жир начнет закипать, в него необходимо опустить одно из изделий и быстро обжарить его с двух сторон. Это требуется для того, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Когда обе стороны бифштекса хорошо подрумянятся, огонь следует убавить и продолжить термическую обработку мяса еще некоторое время. При этом вся толща мясного продукта должна полностью приготовиться.

Правильно подаем к столу

Бифштексы из свинины можно подавать к столу с любым гарниром. Так, его нередко преподносят вместе с картофелем (пюре), макаронами, свежими овощами, зеленью и проч.


Как приготовить бифштекс из свинины рубленой?

Теперь вам известен классический вариант приготовления свиного бифштекса. Однако некоторые любители сытных блюд предпочитают делать его из рубленого мяса. Следует отметить, что такой продукт гораздо лучше усваивается организмом. Для его приготовления нам необходимо:

  • свинина без косточек и жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • луковицы сладкие – 2 большие головки;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • мякиш хлеба, вымоченный молоке – несколько кулачков;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для обжарки изделий.

Приготовление фарша

Бифштекс (рубленный) из свинины готовится немного дольше, нежели тот, что делается с применением цельного куска мяса. Данный факт связан с тем, что для его создания требуется заранее замешать фарш, а затем сформировать изделия и обжарить их на сковороде.

Так как приготовить бифштекс из свинины? Для этого мясной продукт следует хорошенько помыть, срезать нежелательные элементы, а затем нашинковать на большие куски и пропустить их через мясорубку. В точности так же необходимо обработать и сладкие головки лука. После этого оба компонента требуется выложить в одну посуду, разбить к ним яйцо, добавить перец, соль, а также мякиш хлеба, вымоченного в молоке. Перемешав все продукты руками, вы должны получить ароматный однородный фарш.


Процесс формирования

Бифштекс из свинины с яйцом формируется довольно легко. Для этого рекомендуется использовать специальную круглую посуду-форму. При ее отсутствии можно взять обычную полиэтиленовую крышку, предназначенную для стеклянной банки. В нее требуется поместить определенное количество фарша, а затем аккуратно вынуть, не навредив получившейся форме. При желании полученный мясной биточек можно обвалять в пшеничной муке или же панировочных сухарях.

Жарим на сковороде

После того как все изделия из фарша будут сформированы, следует сразу же приступить к их обжарке. Для этого в сковороде необходимо разогреть растительное масло, а затем выложить биточки. Обжаривать их рекомендуется на максимальном огне до покраснения обеих сторон. При этом необходимо проследить, чтобы в толще бифштекса не осталось сырой крови.

Как правильно подавать к обеду?

Теперь вам известно, как обжарить рубленый бифштекс из свинины на сковороде. После того как все изделия будут готовы, их необходимо вынуть и расположить на общей тарелке. Подавать такое блюдо гостям рекомендуется вместе с гарниром, свежими овощами или зеленью. Также рубленый бифштекс нередко применяют для формирования вкусных и сытных гамбургеров.

Делаем бифштекс в духовке

Бифштекс из свинины в духовке получается таким же вкусным, как и на сковороде. Но чтобы он остался сочным, его все же рекомендуется предварительно обжарить в масле. Как осуществляется приготовление подобного блюда, мы расскажем прямо сейчас.


Итак, нам необходимо:

  • свинина без косточек с тонкой прослойкой жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для обжарки изделий.

Подготовка изделий

Прежде чем запечь мясной продукт в духовке, его следует обработать в точности так же, как было описано в самом первом рецепте. Для этого свинину моют, удаляют с нее все ненужные элементы, а затем режут на куски и отбивают кулинарным молотком. Далее мясной продукт перчат, солят и оставляют при комнатной температуре на несколько часов.

Процесс жарки на сковороде и выпечки в духовке

После того как мясной продукт впитает в себя все специи, его следует обжарить на сковороде. Для этого в посуду вливается большое количество масла и сильно разогревается. Готовить свинину на плите следует очень быстро, буквально в течение нескольких секунд. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем мясо не высохло, осталось сочным и не «съежилось».

Обжарив свинину, ее требуется аккуратно вынуть из масла и расположить на противне. В таком виде практически готовый продукт следует поместить в духовку и запекать его при температуре в 210 градусов на протяжении 20-27 минут.

Подаем к обеду

Бифштекс, приготовленный в духовом шкафу, следует подавать к столу вместе с зеленью, кетчупом и хлебом. Если есть желание, то к тому блюду можно отдельно сделать и какой-либо гарнир.


Делаем рубленый бифштекс в духовке

Если вы хотите сделать вкусное полноценное блюдо в духовом шкафу, то рекомендуем приготовить рубленый бифштекс и запечь его вместе с помидорами, огурцами и сыром. Для этого нам понадобится:

  • свинина без косточек и жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • луковицы сладкие – 2 большие головки;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • мякиш хлеба, вымоченный молоке – несколько кулачков;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для смазки противня;
  • сыр ломтиками – несколько шт.;
  • помидоры свежие – 2 овоща;
  • маринованные огурчики – несколько шт.

Делаем фарш

Как готовить бифштекс из свинины с помидорами, огурцами и сыром? Ответ на поставленный вопрос вы получите прямо сейчас.

Для начала следует сделать мясной фарш. Для этого необходимо измельчить свинину в мясорубке, а затем добавить к ней порубленный репчатый лук, яйцо, перец, соль и вымоченный в молоке мякиш хлеба.

Обрабатываем овощи

Чтобы у вас получилось очень вкусное и красивое блюдо, следует правильно нарезать все подготовленные овощи. Для этого необходимо помыть огурцы и помидоры, а затем нашинковать их на тонкие кружочки.


Процесс формирования блюда

Формируются рубленые бифштексы довольно легко. Для этого необходимо заполнить полиэтиленовую крышку фаршем, а затем аккуратно достать полученный биточек и поместить его на противень, смазанный маслом. После того как все изделия будут готовы, их следует поочередно покрыть сначала кружочками маринованных огурцов, а затем – помидоров. В завершение на все бифштексы необходимо поместить по ломтику сыра.

Процесс термической обработки

Сформировав блюдо, его требуется тут же поместить в духовку. При этом шкаф должен быть разогрет до температуры в 210 градусов. Готовить мясные биточки с овощами и сыром рекомендуется на протяжении получаса (можно чуть дольше). За это время фарш полностью приготовится и покроется аппетитной сырной шапкой.

Правильно подаем гостям

Рубленые бифштексы, запеченные вместе с овощами и сыром, следует преподносить к обеду в качестве полноценного блюда. Если есть желание, то одну порцию можно поместить между половинками булочек, сформировав таким образом вкусный и сытный гамбургер. Приятного вам аппетита!


Как же иногда бывает обидно, если аппетитный кусок сырого мяса в процессе приготовления стал жестким, как говорят, будто подошва! Очень часто такое происходит с определенными мясными частями или же из-за неправильного приготовления мясного блюда. Но в случае с рубленым бифштексом такого не бывает. И не путайте его с обычной котлетой! В фарш для рубленого бифштекса не добавляют дополнительных компонентов, вроде хлеба или картофеля.

А сегодня мы рассмотрим рецепты этого кулинарного произведения и без использования яйца.

Как правильно выбрать ингредиенты

Наилучшим для приготовления мясных блюд считается, конечно же, вырезка. Но, в крайнем случае, для бифштекса можно использовать и покупной говяжий фарш. Специи можете использовать по вкусу.

Рецепт рубленого бифштекса из говядины (с фото)

Ингредиенты

говядина500 г
сливки100-150 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу
специи для мясапо вкусу
чеснок1-2 зубчика
масло растительноедля обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Перекрутите на крупной мясорубке говяжье мясо в фарш или порубите вручную на мелкие кусочки.
  2. Очистите чеснок от шелухи. Измельчите чеснок, добавьте в фарш вместе со сливками, солью и приправами.
  3. Фарш перемешайте в течение 3-5 минут, а потом хорошенько отбейте, около 10 минут.
  4. Сформируйте из фарша округлые и плоские котлетки.
  5. Обжарьте с каждой стороны до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.

Рецепт рубленого бифштекса из свинины (с фото)

  • Время приготовления: 50 минут – 1 час.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: мясорубка, кухонная плита или гриль.

Ингредиенты

свинина500 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу
специи для мясапо вкусу
лук репчатый1 шт.
масло растительноедля обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите мясо в фарш крупного помола или порубите на кусочки ножом.
  2. Очистите лук от шелухи и порежьте кубиками.
  3. Добавьте подготовленный лук в фарш, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи.
  4. Сформируйте из фарша бифштексы и обжарьте с обеих сторон до готовности на сковороде с растительным маслом.

Как подавать

Сверху каждого готового горячего бифштекса можно положить кусочек сливочного масла или же жареное яйцо. Также он отлично сочетается с зеленью, жаренными ананасом и манго или другим гарниром.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

К мясному фаршу со специями можно добавить мелкопорезанные травы вроде розмарина или тимьяна. Существует вариант приготовления бифштекса с яйцом, а также с добавлением каперсов, оливок, болгарского перца, грибов и зелени.

Видеорецепт рубленого бифштекса из говядины

Гриль позволит приготовить мясо не только быстро, но и максимально сохранит все его полезные свойства. В видео ниже вы можете увидеть в исполнении простой и быстрый рецепт приготовления бифштекса из говяжьего фарша в домашних условиях с использованием данной кухонной техники.

Заключение

Если вас интересует такой способ приготовления мясных блюд, обязательно полюбопытствуйте, каким еще образом можно приготовить бифштекс из говядины.

Читайте также: