Филе индейки с брокколи в сливочном соусе в мультиварке

Сообщение ЕленаМ » 12 дек 2011, 20:17

400-500 г филе индейки
400 г брокколи (я брала замороженную, но она чуть-чуть оттаяла)
1 небольшая луковица
250 мл сливок 10%
1 столовая ложка (без горки) муки
Соль, черный или красный молотый перец по вкусу.
Немного сыра.

1. Филе индейки режем на небольшие кусочки. Лук-мелко.
Кладем индейку и лук в кастрюлю. Режим мультиповар - 20 мин.
Периодически открывала и помешивала.
2. После завершения п.1, посыпать индейку с луком мукой, размешать, чтобы не было комочков.
Аккуратно, постоянно помешивая, влить сливки. Добавить брокколи и перемешать.
Посолить, поперчить. Режим мультиповар -15 мин.
3. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Это блюдо можно готовить с курицей. Брокколи заменить на обычную цветную капусту или зеленую фасоль.
Приятного аппетита!


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную индейку с брокколи. Существует много рецептов, в которых мясо идеально сочетается с овощами. Особое внимание хотелось бы уделить капусте брокколи. Этот овощ добавляется в виде соцветий, что придает интересный внешний вид готовому блюду.

Что касается мяса индейки, то можно использовать филе грудки, либо срезать мясо с бедра, голени. Если использовать филе, то после термической обработки мясо будет белое. Бедро и голень содержит красное мясо, оно не такое сухое на вкус, как грудка.

С индейкой прекрасно гармонирует репчатый лук, но его рекомендуется обжаривать в первую очередь. Затем к мясу следует добавлять предварительно порезанное мясо. Брокколи подойдет как в свежем, так и в замороженном виде. Капусту необходимо разделять на соцветия. Она добавляется после обжаривания мяса. Для тушения индюшки потребуется одноименная программа. Время приготовления составляет ровно один час. Получается сочное и мягкое мясо с нежными соцветиями капусты брокколи. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом. В тушеном мясе даже присутствует незначительное количество подливы.

Ингредиенты:

  1. Брокколи – 180 г.
  2. Бедро индейки – 500 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  5. Вода – 150 мл.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.

Как приготовить индейку с брокколи в мультиварке

Репчатый лук почистить от шкурки, под краном с водой хорошо промыть овощ. Взять острый нож и порезать луковицу на мелкие кубики.


Разогреть в мультиварке подсолнечное масло. Высыпать в него порезанный лук, пассировать в течение 5-6 минут.


Срезать кожицу с бедра индейки, филейную часть порезать крупными кусочками. При желании можно взять филе грудки индейки.


Добавить порезанное мясо к обжаренному луку, готовить еще несколько минут.


Брокколи хорошо промыть водой, разобрать на небольшие соцветия. Крупные соцветия можно разрезать ножом на несколько частей.


К общей массе налить небольшое количество воды, добавить соль и приправу. Положить лавровый лист, закрыть крышку. Включить опцию «Тушение» на 60 минут.


Индейку с капустой брокколи рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, либо спустя 15 минут. После отключения опции техника переходит в режим «Подогрев», поэтому блюдо останется горячим еще на несколько минут или часов. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соединив в одной тарелке два диетических продукта, получаем вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт, как приготовить индейку с брокколи в мультиварке, очень простой, полезный и доступный.

Описание приготовления:

Далеко не все любят брокколи, однако о полезных свойствах этого овоща известно всем. То же самое касается и мяса индейки, которое назначают даже тем, кто придерживается строгой диеты по состоянию здоровья. Благодаря мультиварке можно не только упростить процесс приготовления блюда, а и сделать его более полезным и витаминным. Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или с разными кашами, картофелем.

1. Филе индейки мою, вытираю бумажным полотенцем и нарезаю на кусочки размером 1,5х1,5 сантиметра.
2. Луковицу чищу и мою, нарезаю мелкими кусочками, брокколи разделяю на соцветия и промываю проточной водой.
3. В чашу мультиварки наливаю немного подсолнечного масла, выставляю режим «Жарка» и обжариваю до золотистого цвета лук и мясо индейки.
4. После того, как ингредиенты в чаше приобрели золотистый цвет, добавляю разделенную на соцветия капусту.
5. Наливаю немного кипяченной воды и выставляю режим «Тушение» и время 60 минут, солю и добавляю по вкусу специи, готовлю до окончания программы.


Индейка с брокколи и сырным соусом в мультиварке — еще один рецепт из категории не ребующих вмешательства повара в процесс приготовления блюда. На программе «Тушение» мясо становится очень нежным, в то время как овощи не перевариваются и не развариваются, в итоге, блюдо получается очень вкусным (особенно если вы любите сырные соусы, но не хотите с ними возиться на плите, где приходится соус готовить отдельно, постоянно помешивая, что б не пригорел).


10 мин.


1 час 10 мин.

  • филе индейки — 400 гр.
  • брокколи — 200 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • мука — 1/2 мульт. стакана
  • сыр — 50 гр.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло для обжарки - 1 ст. л.

1. Чистим, режем и обжариваем лук в течении 10 мин. на программе «Выпечка» (как жарить в мультиварке), добавляем муку, хорошо перемешиваем, выключаем программу.


2. Добавляем мелко нарезанную индейку, сливки, измельченный (в блендере или на терке) сыр, брокколи, соль, перец, перемешиваем, закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение» в течение 1 часа.


После сигнала перемешиваем, если надо досаливаем, и вот наша индейка с брокколи и сырным соусом в мультиварке - готова.

Индейка, филе, сырое 500 г
Брокколи 800 г
Морковь, красная 150 г
Чеснок, сырой 30 г
Сметана 15,0% жирности 100 г
Сыр российский 50 г
Kamis Прованские травы 10 г
Kamis Прованские травы 10 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 5 г
Вода 200 г

1.Филе индейки 0, 5 кг.
2. Брокколи 0,8 кг.
3. Морковь 2 шт.
4. Чеснок 3 зубчика
5. Сметана 100г
6. Прованские травы
6. Соль/перец по вкусу


Ингредиенты

  • Индейка - 400 граммов
  • Капуста брокколи - 200 граммов
  • Мука - 1/2 мультистакана
  • Сливки 30% - 200 мл
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Очистите лук от кожуры, помойте его и измельчите. Загрузите в мультиварку и обжарьте его в течение 10 минут в режиме «Выпечка». После этого добавьте в мультиварку муку, тщательно перемешайте ее с луком и отключите программу.

К содержимому добавьте сливки, тертый сыр, брокколи, порезанное на кусочки мясо индейки, соль и специи. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» и оставьте ваше блюдо на 1 час. Данная программа позволит сохранить продукты в наиболее оптимальном для употребления состоянии.

По истечению программы, еще раз перемешайте содержимое мультиварки и выложите его на блюдо. Ваша индейка с брокколи и сырным соусом в мультиварке готова. Блюдо прекрасно подходит в качестве как повседневного, так и праздничного стола.

Сегодня поделюсь рецептом блюда, которое я недавно открыла для себя. Я очень люблю индейку, часто отдаю предпочтение именно ей, нежели курице или говядине. А из овощей просто обожаю капусту брокколи. Раньше я готовила брокколи либо отдельно, либо в сочетании только с овощами. А на днях решила соединить брокколи и индейку в одно блюдо.

Получилось очень вкусно и необычно. Рецепт хорош тем, что данное блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Процесс приготовления не вызывает трудностей, что тоже приятно.


Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • филе индейки – 400-500 граммов;
  • капуста брокколи свежемороженая – 300 граммов;
  • морковь свежая – 2 штуки;
  • сметана – 150 граммов;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло оливковое – для жарки.


Пошаговый рецепт с фото

Мясо индейки можно взять из любой части: я приготовила блюдо с филе бедра.

Филе индейки промываю, отрезаю жилки и нарезаю на небольшие кубики.


Морковь тщательно мою, чищу, нарезаю тонкой соломкой. Можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски.


Мясо обжариваю на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, затем оставляю тушить на 20 минут.


Пока индейка тушится, я готовлю соус.

Зелень мелко нарезаю.


Натираю сыр на крупной терке, выдавливаю туда чеснок.



Добавляю к сыру сметану и зелень, тщательно перемешиваю.



По прошествии 20 минут добавляю к мясу морковь, оставляю еще тушить на 3-4 минуты.


Заливаю все водой, чтобы она почти полностью покрывала ингредиенты.


Затем добавляю к содержимому капусту брокколи. У меня капуста замороженная, поэтому я её не режу. Брокколи можно использовать в свежем виде, если время года позволяет. В таком случае её можно будет заранее порезать. Тушу в течение 10 минут.


Затем добавляю в блюдо сметано-сырный соус, тщательно перемешиваю, тушу еще пару минут до готовности.

Содержание статьи:

Капуста брокколи одна из овощных культур, известная с давних времён. Её выращивали древние римляне две тысячи лет тому назад. Внешне она похожа на цветную капусту. Отличается тем, что имеет соцветия зелёного цвета. Их тоже употребляют в пищу. Это вкусный, питательный овощ, содержащий витамины, минеральные вещества и микроэлементы. По количеству белков ей нет равных среди других сортов капусты. Кроме безусловной пользы для организма, она имеет превосходные вкусовые качества.

Брокколи полезнее употреблять в сыром виде, для этого подходит молодая капуста. Но обычно, в кулинарии, эту капусту готовят на пару или отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Ее можно обжарить или потушить. Брокколи используют для приготовления салатов, тушат с овощами, мясом, рыбопродуктами.


Как приготовить брокколи в мультиварке

Такое вкусное и полезное блюдо как брокколи можно приготовить в мультиварке. Важно правильно это делать, чтобы сохранились полезные свойства овоща. Один килограмм свежей капусты брокколи нужно разобрать на соцветия (можно взять замороженный овощ). Уложить в мультиварку, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Лучше использовать рафинированное, оно не имеет запаха, что позволит сохранить аромат овощей. Небольшой кусочек сливочного масла разрезать на кусочки, разложить сверху капусты. Влить 100-150 мл воды, посолить, поперчить по вкусу. Готовить с закрытой крышкой, установив программу «Плов». Время приготовления оставить неизменным: 20 – 25 минут. Открывать мультиварку, чтобы перемешать овощи, не нужно. За это время блюдо будет готово. Лёгкое, приятное на вкус, оно идеально подойдёт к мясу.

Брокколи на пару в мультиварке


Брокколи хорошо готовить в мультиварке, установив режим «На пару». Рецепт несложный и достаточно быстрый. При этом сохраняется наибольшее количество полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи (перец и др.).

Способ приготовления:

  1. Капусту разделяют острым ножом на соцветия, тщательно промывают водой, подсушивают.
  2. Притрушивают солью, перцем или другими специями.
  3. Укладывают в специальную ёмкость, предназначенную для готовки на пару.
  4. В чашу мультиварки наливают 0,5 литра воды, сверху помещают ёмкость с брокколи.
  5. Закрывают крышкой и устанавливают программу «На пару».
  6. Готовят 10-15 минут, подают как гарнир к рыбным блюдам, мясу.

Запеканка из брокколи в мультиварке


Запечённые овощи гораздо полезнее, чем жареные на растительном масле. Возможно, они менее концентрированные, но зато не содержат вредных для организма канцерогенов. Запеканка из брокколи, приготовленная в мультиварке – несложное блюдо, требующее минимум времени и усилий. Нарезанные сосиски и подготовленные овощи: капусту, лук, томаты сложить в чашу мультиварки, залить сырно-молочной заправкой. Запекать примерно 40-45 минут, режим «Выпечка». Нужно будет один раз открыть мультиварку для того, чтобы посыпать запеканку тёртым сыром.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 -3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежие или размороженные брокколи промыть, разделить при помощи острого ножа на соцветия. Оставить, чтобы слегка обсохла.
  2. В миске взбить яйца при помощи венчика или вилки. Влить молоко, посолить, поперчить, при желании добавить специи.
  3. Примерно половину нормы сыра, крупно натёртого, добавить к молочной смеси. Оставшийся сыр пока отложить, он пойдёт на присыпку.
  4. Лук освободить от шелухи, нарезать (можно использовать зелёный или любой другой сорт лука).
  5. Сосиски и томаты нарезать кружочками.
  6. На дно чаши выложить капусту, сверху засыпать нарезанный лук, сосиски, помидоры. Залить смесью из яиц сыра и молока.
  7. Поместить чашу в мультиварку, задать режим «Выпечка». Можно воспользоваться режимом «Тушение».
  8. Через 20 минут нужно открыть мультиварку, посыпать овощи натёртым сыром, затем блюдо готовить ещё 20 минут.

Запеканка с брокколи, томатами и сыром, покрытая вкусной корочкой аппетитно пахнет и выглядит.

Брокколи с сыром в мультиварке


Приготовленные в мультиварке брокколи с сыром получаются нежными и аппетитными, а сырный вкус, зарумянившаяся корочка не оставят равнодушными даже привередливых детей, отказывающихся есть блюда из овощей. Готовить его просто, это займёт приблизительно 40 минут. Капуста может быть свежая или замороженная.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 400 грамм;
  • сыр (желательно твёрдый) – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Можно использовать размороженный овощ.
  2. Проварить соцветия 3-4 минуты, они должны оставаться плотными, слегка хрустящими.
  3. Для сохранения красивого ярко-зелёного цвета, сразу же промыть соцветия очень холодной, ледяной водой.
  4. В миску выложить сметану и муку, все соединить, добавить соль, поперчить.
  5. Выложить туда брокколи и натёртый сыр, перемешать аккуратно, чтобы не повредились соцветия.
  6. Переложить овощи в мультиварку и установить программу «Выпечка» на полчаса.
  7. Не открывать крышку ещё 10 минут после приготовления, пусть брокколи настоятся и немного остынут. Блюдо можно подавать к мясу или рыбе.

Брокколи в сливочном соусе в мультиварке


Брокколи в нежном сливочном соусе, приготовленные в мультиварке, подойдут как для обеда, так и для позднего ужина. Блюдо быстро переваривается, не создавая тяжести в желудке, хорошо усваивается. Для приготовления можно взять не только свежую, но и замороженную капусту. Существует множество рецептов брокколи в сливочном соусе: с курицей, лососем, креветками, шпинатом. Овощ можно просто отварить и полить соусом, или потушить в мультиварке.

Для приготовления соуса нужны сливки 10-20 % жирности. Густоту соусу придаст мука, 1-2 столовые ложки прожаривают до кремового оттенка, добавляют сливочное масло, медленно вливают сливки, постоянно размешивая, чтобы не было комков.Нужно посолить, добавить специй. Соус можно использовать при подаче блюда из отварной капусты, или для заправки овощей перед тушением, запеканием.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 0,8 кг;
  • лук – 2 – 3 шт. (200 г);
  • сыр твёрдый – 230 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки 15% – 500 г;
  • соль, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Свежую капусту промыть, разделить на соцветия и отварить в течение 2-3 минут, замороженную залить кипятком на 7 минут.
  2. Вынуть из воды, дать стечь, поместив в дуршлаг.
  3. Лук очистить, нарезать и поджарить на сливочном масле 6-7 минут, установив режим мультиварки «Жарка» или «Овощи».
  4. Влить в лук сливки, добавить соль, мускатный орех, соцветия брокколи. Посыпать сверху сыром.
  5. Установить программу «Тушение» и готовить блюдо 20 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, разделив на порции.

Омлет с брокколи в мультиварке


Омлет с брокколи, приготовленный в мультиварке, подходит для завтрака, обеда и ужина. Такое блюдо полезно взрослым и детям. Для приготовления берут соцветия твёрдые, упругие, без повреждений, имеющие однородный насыщенный зелёный цвет. В блюдо можно также можно добавлять другие овощи, зелень и приправлять различными специями.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки - 60 мл;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, орегано, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением соцветия брокколи проварить 3-4 минуты, когда остынут разделить при помощи острого ножа.
  2. Каждое соцветие перерезать пополам.
  3. Томаты мелко нарезать кубиками.
  4. Очистить от шелухи, мелко нашинковать лук. Поджарить, используя режим «Жарка».
  5. После завершения программы добавить к луку томаты, брокколи и орегано. Готовить ещё 10 минут, не накрывая крышкой.
  6. Взбить в отдельной посуде яйца со сливками, специями и мускатным орехом.
  7. Залить этой смесью брокколи с овощами, запекать полчаса, установив функцию «Выпечка».
  8. Готовый омлет разложить по тарелкам, украсить зеленью со сметаной или майонезом.

Брокколи с мясом в мультиварке


Брокколи с мясом, приготовленные в мультиварке, это один из прекрасных рецептов. Такое блюдо готовится с мясным фаршем, брокколи, луком, томатами. Все компоненты, посоленные и поперченные, закладываются в мультиварку. Добавляется заливка, приготовленная из сметаны, яиц, сыра, соли, специй. Понадобится 45 минут для приготовления блюда.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • паприка суш. – 1.ч. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить лук, нарезать кружочками томаты.
  2. Налить в чашу мультиварки масло, обжарить фарш с луком и помидорами.
  3. Предварительно приготовленную на пару капусту отправить в мультиварку.
  4. В отдельной миске смешать компоненты для заливки: яйца, сметану, натёртый сыр. Посолить, поперчить.
  5. Отправить заливку к фаршу с овощами, закрыть крышку и поставить режим «Выпечка». Блюдо готовится 40-50 минут.

Подавать блюдо горячим, разделив на порции.

Брокколи с картошкой в мультиварке


Брокколи с картошкой, тушёные в мультиварке имеют нежный вкус и приятный аромат. Блюдо поможет людям, сбрасывающим вес, разнообразить диету, придерживаться поста.

Начинать тушение рекомендуется с обжаривания лука и моркови на растительном масле. Рафинированное подсолнечное или сливочное масло оставят неизменным характерный аромат овощей. Это поможет сполна насладиться вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • брокколи – 150 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л. (или 2 средних томата);
  • приправы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук, желательно красный, очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кусочками. Обжарить на растительном или сливочном масле 3 – 4 минуты, программа «Жарка».
  2. Крупно натереть морковь, высыпать в лук, жарить ещё 5 минут, помешивая силиконовой лопаткой, чтобы не пригорело.
  3. Разделить брокколи на соцветия, промыть водой. Можно использовать замороженную капусту.
  4. Добавить соцветия к овощам, перемешать, обжаривать две минуты.
  5. Очищенную вымытую картошку нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю.
  6. Томатный соус или свежие нарезанные помидоры понадобятся для тушения. Они играют роль приправы, улучшающей вкус овощей.
  7. Добавить томатный соус или помидоры, соль, специи по вкусу.
  8. Время приготовления под закрытой крышкой один час. Для этого блюда выбирается опция «Тушение».

Брокколи с картофелем и овощами подают в горячем виде к мясу курицы, индейки или говядине.

Филе индейки и сливки – это отличное сочетание. Сливочный соус с добавками и специями поможет разнообразить вкус блюда.

Советы приготовления

Для приготовления можно использовать филе грудки или бедра. Грудка индейки не такая сухая, как куриная, а добавка сливок сделает его вкус нежным. Филе бедра имеет темный цвет, по виду оно напоминает говядину.


При приготовлении одного блюда не рекомендуется сочетать филе с грудки и с бедра индейки, так как эти продукты требуют разного времени тушения или запекания.

  • Нарезать филе можно порционными или более мелкими кусками, способ рецепта зависит от выбранного рецепта.
  • Сливки для приготовления соуса можно использовать разной жирности. С более жирным молочным продуктом вкус будет нежнее, но и калорийность блюда увеличится.
  • Дополняют блюдо различные овощи и грибы. В соус можно добавить плавленый или твердый сыр.

Интересные факты! Индейка чуть было не стала украшением герба США. Противников этого выступил Бенджамин Франклин, настоявший, чтобы на гербе был изображен белоголовый орлан.

Филе индейки в сливочном соусе с грибами

Приготовим филе индейки в сливочном соусе с грибами, для приготовления будем использовать шампиньоны. Но можно взять и другие грибочки.

  • 400 гр. филе индейки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50-70 мл воды;
  • 200 гр. сливок (10%);
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, сухой базилик, черный перец по вкусу.




Филе индейки промоем, обсушим и нарежем на кубики с длиной стороны около 2-2,5 см. Нагреваем на сковороде растительного масло. Выкладываем кусочки филе и обжариваем до появления легкой корочки. Жарим, помешивая, чтобы корочки образовалась со всех сторон.

К начавшему подрумяниваться мясу добавляем лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и обжариваем все вместе 3 минуты. Затем добавляем нарезанные мелкими кусочками шампиньоны, жарим еще пять минут, не забывая помешивать.

Затем вливаем воду, убавляем огонь и тушим филе под крышкой минут 10. Открываем крышку, если к этому времени вода еще не полностью выпарилась, то продолжаем тушить до испарения воды. Затем вливаем тонкой струйкой подогретые сливки. Солим, перчим, добавляем сухой базилик.

Готовим блюдо на очень маленьком огне, не давая соусу бурно кипеть, иначе сливки свернутся. Держим мясо на огне минут 5-7, пока соус слегка не загустеет. Подаем мясо с любым гарниром.

Индейка, запечённая в духовке

Можно запечь филе индейки в духовке, залив его сливочным соусом.

  • 500 гр. филе индейки;
  • 1 столовая ложка французской или другой не слишком острой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотой сухой паприки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Соус:

  • 200 мл сливок (15%);
  • 1 чайная ложка неострой горчицы;
  • 150 гр. твердого сыра.




Филе промываем и обсушиваем. Нарезаем его порционными пластами. Слегка отбиваем. Смешиваем горчицу с паприкой и солью. Смазываем этой смесью мясо и даем постоять в холодильнике минимум час. Можно оставить и на более длительный период, например, на всю ночь.

Растительное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем кусочки филе и быстро обжариваем с двух сторон. Прожаривать до готовности не нужно, важно, чтобы на поверхности кусочков мяса образовалась корочка. Выкладываем обжаренное филе в форму для запекания.

Сыр натираем на мелкой терке. Две трети натертого сыра смешиваем со сливками, добавляем горчицу, черный перец и соль. Заливаем приготовленным соусом обжаренное филе в форме.


Запекаем около получаса при 180 градусах. Затем вынимаем форму, присыпаем оставшимся тертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра.

Филе индейки в соусе с брокколи

Чтобы сократить время на приготовление ужина, можно одновременно готовить основное блюдо и гарнир. Сделаем филе индейки с брокколи в сливочном соусе.

  • 700 гр. филе индейки;
  • 300 гр. соцветий брокколи;
  • 2 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • 200 мл сливок (15%);
  • соль и специи по вкусу.




Мясо птицы нарезаем средними кусочками, по величине их можно сравнить с грецким орехом. Брокколи разбираем на отдельные соцветия.

Совет! Вместо свежей брокколи вполне можно использовать замороженную.

На растительном масле обжариваем лук, который предварительно нарезали тонкими полукольцами или более мелкими ломтиками. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем к нему кусочки филе. Обжариваем филе, пока оно полностью не поменяет цвет и не начнет поджариваться.


Обжаренное мясо солим, посыпаем любимыми специями. Можно взять готовую смесь приправ для приготовления птицы. Затем выкладываем в сковороду соцветия брокколи, перемешиваем. Вливаем сливки, тушим на очень слабом огне около 15 минут. Перед тем, как снять посуду с огня, пробуем соус и, если нужно, корректируем количество специй.

Рецепт с картошкой и сыром

Вкусной получается индейка, приготовленная в сливочном соусе с картошкой и сыром. Отличное сытное блюдо для семейного ужина.

  • 1 кг филе с бедра индейки;
  • 6 крупных картофелин;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 4 небольших помидора;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. сливок (10%);
  • 6 веточек укропа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.




Индейку промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками (по 4-5 см). Крупные картофелины очищаем, промываем и нарезаем на 8 частей. Если клубни мелкие, то их можно разрезать пополам или на четвертинки. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Помидоры освобождаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Смешиваем все подготовленные продукты в большой емкости. Солим, приправляем по вкусу специями.

Готовим соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем туда муку и быстро размешиваем, чтобы мука не образовала комочков. Вливаем сливки и варим пару минут до загустения.


Смазываем маслом форму для запекания. Выкладываем смесь из кусочков индейки с картошкой, помидорами и грибами. Разравниваем смесь. Натираем на терке сыр, посыпаем им продукты в форме. Заливаем соусом и запекаем при 180 градусах около 40 минут. Готовность блюда проверим по готовности картошки, если она стала мягкой – готово. Перед подачей украшаем блюдо свежим укропом.

Филе индейки в сливочном соусе с макаронами

Индейка в сливочном соусе отлично сочетается с макаронами.

  • 150 гр. спагетти или других макаронных изделий;
  • 350 гр. индейки;
  • 200 мл сливок (10%);
  • 1 красная луковица;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 40 гр. твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.




Сразу ставим кастрюлю с водой для варки макарон. Как закипит, посолим, и опустим в воду спагетти. Отварим пасту в течение времени, указанного на упаковке. Затем отбросим её на дуршлаг. Горячие макароны заправим сливочным маслом.

Пока готовится паста, очищаем красную луковицу и шинкуем её небольшими кубиками. Поджариваем лук на растительном масле до мягкости. Затем добавляем филе индейки, которое порезали небольшими кусочками. Будем обжаривать филе 5-7 минут.

Когда мясо слегка поджарится, посолим его и поперчим. Затем вольем сливки и будем тушить на слабом огне около 10 минут. По желанию, можно добавить специи по вкусу.


На тарелку выкладываем спагетти, добавляем индейку с соусом и посыпаем сверху мелко натертым сыром.

Рецепт с добавлением зеленого горошка

Приготовьте филе индейки по этому рецепту. Мясо получится нежным и мягким, а соус – вкусным и насыщенным.

  • 800 гр. филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. жирных сливок (20-25%);
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 200 гр. плавленого мягкого сыра;
  • 0,5 чайной ложки сухого тимьяна;
  • 0,5 чайной ложки молотого сухого имбиря.

Пюре:

  • 400 гр. свежего или замороженного горошка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сухой мяты;
  • 2 столовые ложки тертого сыра (твердого).

Читайте также: