Филе индейки в сырной корочке рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом, вернее, у меня два рецепта. Рецепты отбивных из индейки. Мы часто покупаем индейку. Мясо очень вкусное и нравится детям, к тому же, индейка — диетическое мясо и полезное, как и мясо кролика. Дети с удовольствием кушают индейку, а приготовить мясо можно по-разному и всегда получается вкусно. Мясо можно отварить, запечь, тушить, сделать котлеты или отбивные. Отбивные любимое блюдо моего папы. Только он любит отбивные тушеные в сметане. Но сегодня я покажу как готовить отбивные из индейки, а также покажу как готовить отбивные в сырном кляре.
Вообще индейка довольно часто у нас на столе. Просто мы как то сравнили индейку и кролика, с тех пор много готовим именно из индейки. Готовила я мясо не все в один день. Сначала приготовила отбивные в кляре. Мясо настолько получилось нежным, сочным и вкусным, что через несколько дней я приготовила отбивные в сырном кляре.
Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки
Для приготовления отбивных нам понадобится:
- 500 грамм филе индейки
- 2 крупных яйца
- 5-6 ст. ложек муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Рецепт классический и очень простой. По этому рецепту уже много лет готовит отбивные моя мама. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.
Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.
Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.
Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.
Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.
На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.
Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.
У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.
Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.
А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.
Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными. А теперь хочу с вами поделиться еще одним рецептом отбивных из индейки. Признаюсь честно, в сырном кляре отбивные мне понравились больше.
Отбивные из индейки в кляре с сыром рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления отбивных:
- 500 грамм филе индейки
- 3 яйца
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец
- мука
- растительное масло
Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.
Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.
Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.
Сыр берите тот, который вы любите, определенного сорта сыра нет. Мы покупаем разные сыры, просто пробуем перед покупкой. Сыр используйте свежий.
Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.
Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.
Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.
Я думаю что отбивные с сыром понравятся любителям горячего бутерброда с сыром, пиццы с двойной порцией сыра. Потому что эта сырная вкусная корочка не сможет оставить вас равнодушными.
Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.
И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть. Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт. Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.
Обычно мы берем килограмм филе, хватает и на отбивные и на котлеты из индейки. Наши дети любят кушать все свежее, да и нам тоже нравится теплые отбивные. Поэтому и не делаем много. А что вы любите делать из филе индейки?
Готовка: 20 минут
По вкусу и пользе индейка превосходит курицу, ее готовят различными способами, но этот, но мой взгляд, самый вкусный. Сочное и нежное мясо, хрустящая сырная корочка и всего 25 минут на приготовление. Такие отбивные очень хорошо готовить на ужин. Подать к ним можно легкий салат или овощи на пару.
- Нарезать филе индейки только поперек, ни в коем случае не вдоль.
- Отбивать плоской стороной молотка, не зубьями, чтобы кусочек остался целым.
- Если вы используете для кляра достаточно соленый сыр, то учитывайте это, когда будете солить мясо, чтобы итоговое блюдо не оказалось пересоленным.
В качестве гарнира к отбивным из индейки отлично подойдет пюре из брокколи или обычное картофельное пюре.
Ингредиенты
- Филе индейки - 300 г
- Сыр твердый - 25 г
- Яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Растительное масло - 3 ст. л.
Как приготовить отбивную из индейки на сковороде
Филе порезать небольшими слайсами, толщиной 7-8 мм.
Выложить на пленку и отбить плоской стороной кухонного молотка, чтобы не повредить структуру мяса.
Удобно это делать накрыв пищевой пленкой отбивные сверху.
Посолить, поперчить с двух сторон.
Яйцо смешать с натертым на мелкой терке сыром.
Вот такие должны получиться готовые к приготовлению отбивные.
Мясо обвалять в муке с обеих сторон.
Затем в сырно-яичном кляре и обжаривать на сковороде на масле под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать отбивные из индейки с зеленью и овощами.
Ингредиенты
- Филе индейки 500 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сушёный чеснок по вкусу
- Мука 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Твёрдый сыр 30–40 г
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Нарежьте индейку ломтиками толщиной не более 1 см.
Отбейте мясо с обеих сторон. Натрите солью, перцем и чесноком.
Муку всыпьте на плоскую тарелку.
Отдельно взбейте яйца с солью. Добавьте мелко натёртый сыр.
Обваляйте каждый кусок индейки в муке, затем обмакните в яичную смесь.
Выложите в сковороду с горячим маслом. Его должно быть столько, чтобы покрыть мясо примерно наполовину.
Обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны. У них должна появиться румяная корочка.
Вторые блюда Американская кухня (США)
Дорогие друзья, рецепт данной запеканки Вас обязательно порадует. Приготовив однажды, хочется ее готовить все чаще и чаще по нескольким причинам — просто, вкусно и сытно. Филе индейки под сырной корочкой обязательно понравится Вашим домочадцам. И да, готовьте с запасом, ведь после первой порции обязательно потребуется добавка.
Ингредиенты:
Филе индейки — 500 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр твердый — 100-150 г
Майонез
Масло растительное для жарки
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1:
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем филе индейки весом примерно 500 — 600 грамм.
Шаг 2:
Нарезаем филе пластами и отбиваем биточки.
Биточки немного подсаливаем и перчим, а затем обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.
Шаг 3:
Моем и отвариваем до готовности 4 — 5 картофелин.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем ломтиками 5 — 7 миллиметром толщиной.
Шаг 4:
Очищаем одну — две луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Очищаем одну морковь и натираем на крупную тёрку.
Шаг 6:
Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Смешиваем лук и морковь с тремя столовыми ложками майонеза.
Шаг 7:
В форму для запекания выкладываем слоями картофель, индейку и лук с морковью. Каждый слой посыпаем по вкусу солью и перцем.
Шаг 8:
На крупную тёрку натереть 100 — 150 г твёрдого сыра.
Выложить сыр на морковь с луком и поставить выпекаться в предварительно нагретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной, аппетитной сырной корочки.
Филе индейки под сырной корочкой готово.
Приятного аппетита!
Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.
Ингредиенты для «Филе индейки под сырной "шубкой"»:
- Филе куриное (бедра) — 500 г
- Лук репчатый (я брала 2 крупные головки) — 2 шт
- Сыр твердый (главное, закрыть все мясо сверху) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (без добавок, можно взять майонез или сметану) — 125 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1110.4 ккал | белки 165.8 г | жиры 26.2 г | углеводы 45.5 г |
Порции | |||
ккал 185.1 ккал | белки 27.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Филе индейки под сырной "шубкой"»:
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и отбить, добавить в него соль и специи, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем йогурт и специи и опять взбиваем.
Сверху мяса выкладываем обжаренный лук
Затем сверху все заливаем смесью из йогурта и яиц.
Последний шаг - посыпаем все обильно сыром и ставим мясо в духовку. На 180 градусов, примерно, минут на 30.
Посмотрите какое сочное мясо, сколько в нем подливы! И оно очень мягкое и вкусное)! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2015 года Natashkin07 #
15 декабря 2014 года Максим Бакланов #
6 июня 2014 года vikkka #
27 октября 2013 года Елена Лобанова #
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Viki_msk #
23 ноября 2010 года мисс #
22 ноября 2010 года Масяся #
22 ноября 2010 года ИРА2406 #
22 ноября 2010 года zateika #
22 ноября 2010 года sunlight80 #
22 ноября 2010 года Natkiev #
23 ноября 2010 года Milena12s #
23 ноября 2010 года Natkiev #
23 ноября 2010 года Milena12s #
22 ноября 2010 года пани Кася #
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года DAISY # (модератор)
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года пани Кася #
а еще картошечкой укомплектовать.
вот ТАК этот рецепт называется у нас. ну вот называется. как пирожное - картошка - из коричневого сухарного теста. бог его знает, почему. прижилось в народе. и никто не виноват, сама долго готовила так, искренне считая мясом по-французски.
индейка вкуснятина! верю!
22 ноября 2010 года zaii-yandex-ru #
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019
497 ККал на 1 порцию
Филе индейки без кожи
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яичные белки смешать с MAGGI® ДОМАШНИМ БУЛЬОНОМ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и взбить в крепкую пену.
Смазать белковой смесью кусочки индейки, обвалять в тертом сыре и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Подавать вместе с тонкими ломтиками лимона.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Для разнообразия вкуса в тертый сыр добавьте измельченные чеснок, орехи или кунжут. К этому блюду хорошо подойдет соус из сметаны или йогурта, смешанных с чесноком и зеленью.
Мясо индейки является наиболее диетическим из всех видов мяса. Благодаря гипоаллергенности и легкой усвояемости индейка составляет основу детского мясного рациона, а по количеству питательных веществ она превосходит курицу. Стоит помнить, что готовить индейку дольше. При запекании сырная корочка поможет сохранить сочность мясу и быстрее приготовиться. Мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями, с грибами и с печенью.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим отбивные из индейки в кляре
Предлагаю приготовить вкусные отбивные из индейки в сырном кляре. Мясо индейки считается очень диетическим продуктом, почти не содержащим холестерин, поэтому такое мясо могут употреблять люди придерживающиеся диеты. Отбивные можно подать на завтрак или ужин со свежими овощами и с любым гарниром. Жарятся они довольно быстро, а получаются такими нежными, что просто пальчики оближешь!
Как приготовить "Отбивные из индейки в сырном кляре" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления отбивных подготовить все продукты: индюшиное филе, яйца, твёрдый сыр, муку, соль, перец и подсолнечное масло.
Филе индейки должно быть нарезано поперёк волокон, толщина кусков 8-9 мм. Каждый кусок нужно отбить кухонным молоточком с двух сторон, накрыв филе плёнкой, чтоб избежать разбрызгивания.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500г индейки
- 5 луковиц мелких
- 2 помидора больших
- 300г сыра
- специи
Или просто – индейка по-французски!
Верно, ac_crack и EugenyS
луковиц мелких пять,
помидора больших два
сыра грамм триста
специи, обратно же. (у нас – готовая грузинская смесь)
Индейка – она не курица. Не буду объяснять, почему.
В связи с чем, разрезаем ее на тонкие пласты
Положив в тарелку первый «индейский» слой, засыпаем его специями
Вот кстати, вот так:
То есть, все как бы, должно быть просыпано.
Далее просто накрываем тарелкой и ставим под импровизированный пресс. Так надо! : - ))
В реальности индейкО продержалась у нас под прессом минут 20. Но можно и больше, смысл в том, чтоб она немного в собственном соку промариновалась. будет лучше - это точно!
Пока она там прессуется, режем помидоры кружОчками
И лук колЕчками
(параллельно включаем на разогрев духовку)
А также трем сыр на немелкой терке
А теперь готовим противень для закладки еды. Для этого (лично так у нас надо делать, но это необязательно) на противень кладем слой фольги, края подворачиваем, и туда уже выкладываем: (ну, в общем-то в один слой)
Сверху немного смазываем майонезом:
Кладем слой лука и сверху слой помидор:
И засыпаем сыром:
Ставим в духовку.
На быстрой скорости – минут 15. На средней потом (не забываем переключать скорости!) – минут 25. Потом на медленную переключаем – и еще минут 20.
Это значится, что итого, она (франкондейка), готовилась около часа. В духовке. А пото-мммммм…
Режем на порцайку…ку… - Куда! Еще ж гарнир! - Какой нафиг, гарнир.
В общем, гарнир пришлось есть потом с другим блюдом.
Читайте также: