Филе куриное в луковой панировке

Предлагаю приготовить куриные биточки (отбивные) в луковой панировке: очень простое и быстрое блюдо.

Биточки по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Есть множество рецептов приготовления куриного филе, в моей семье очень любят куриные биточки. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Можно подавать такие отбивные с любым гарниром или свежими овощами. Вместо панировочных сухарей мы будем использовать репчатый лук. Вкус такой, что не передать словами — надо пробовать.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2-3 свежих куриных яйца;
  • две головки репчатого лука;
  • 100-150 грамм пшеничной муки для панировки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем сначала маленькое филе, а затем большое разрезаем на две части (горизонтально).
  2. Отбиваем их немного молотком или острой стороной ножа.
  3. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке.
  4. Лук перекладываем в миску, добавляем в него свежие яйца, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. На плоскую широкую тарелку высыпаем пшеничную муку.
  6. Сковороду ставим на огонь, разогреваем ее и наливаем растительное масло: оно должно полностью покрывать дно.
  7. Берем кусочек куриного филе, обваливаем его в муке, а затем окунаем в луковую смесь.
  8. Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон: по три минуты с каждой.
  9. Подаем такое мясо с острым соусом из томатов «Огонек», рецепт которого есть на сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Здравствуйте, мои дорогие! Хочу предложить вам супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой! Просмотрев все рецепты отбивных, такого рецепта не нашла. Муж и дочь остались довольны!))Угощайтес ь!))

Ингредиенты для «Куриные отбивные в луковом кляре»:

Отбивные

  • Филе куриное — 700 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Кляр

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032.9 ккал
белки
204.1 г
жиры
83.3 г
углеводы
103.4 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Куриные отбивные в луковом кляре»:


Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.


Делаем кляр. На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.


Должна получиться вот такая консистенция.


Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на растительном масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.


P.S. Лук можно смело заменить чесноком. Натереть его на мелкой терке и добавить вместо лука в кляр. На это количество продуктов понадобится 3-4 зуб. чеснока.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








24 декабря 2019 года Демурия #



30 декабря 2019 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года Гали-28 #



30 декабря 2019 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года Гали-28 #


16 декабря 2019 года Dama-Lorik #



30 декабря 2019 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Лилек3011 #



30 декабря 2019 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года Z Olga #



30 декабря 2019 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года Евгения 1976 #



30 декабря 2019 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


30 августа 2019 года anilah #



29 августа 2019 года Сурик #



30 декабря 2019 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


23 июня 2019 года krisstaaalik #



25 июня 2019 года wise1288 #


19 мая 2018 года настуся89 #



5 февраля 2017 года Юлия828 #



6 февраля 2017 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года yarish24 #


1 декабря 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


27 октября 2016 года dkhadzhimova #


28 октября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


9 октября 2016 года felix032 #



9 октября 2016 года alsunchik #


9 октября 2016 года felix032 #


10 октября 2016 года Покусаева Ольга #


10 октября 2016 года felix032 #


11 октября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


13 октября 2016 года Сурик #


14 октября 2016 года felix032 #



2 октября 2016 года Alena Mila #



2 октября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поэтому предлагаю свой вариант вкуснейших и нежнейших отбивных.
Я думаю, Вы оцените по достоинству мои старания, дорогие поварятки!
Эти отбивнушки пойдут и просто на ужин, и на пикник, и украсят праздничный стол.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Сыр (твердый,примерно) — 100 г
Лук зеленый — 4-5 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйца — 3-4 шт
Крахмал (любой) — 4-5 ст. л.
Соль и перец (по вкусу)
Масло для жарки

Грудку разделаем на филе и поделим на части для отбивных.У кого как получится.Обычно выходит 6 шт.Но у меня в этот раз получилось 5,как раз нашей семье поужинать.
Отбиваем мясо через пакет.Солим и перчим по вкусу.На каждый кусочек мяса кладем кусочек сыра.Берите куски побольше,для себя любимых ведь стараемся.
На один край положили,вторым накрыли.
В процессор закладываем зеленый лук,остатки сыра и чеснок(ну грешна,полюбляю я это дело ).Чеснок для аромата,кто не хочет-не добавляет.
Так же по необходимости соль и перец.
Перемалываем все это дело,но без фанатизма.Каша нам не нужна.
Яйца вбиваем в тарелку,добавляем нашу "кашку" и тщательно перемешиваем.
Далее наши "Ракушки" обваливаем в КРАХМАЛЕ,потом в кляре.И быстренько на разогретую сковородку с маслом.
Ну а дальше готовим любой гарнир и балдеем от удовольствия.


Для рецепта наггетсов вам потребуется:

  • сушеный лук -1 пакетик
  • панировочные сухари -2/3 стакана
  • черный перец (молотый) -1/8 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • яйцо (белок) -1-2 шт.
  • вода -2 ст.л.
  • куриная грудка (без кожи и костей) -около 700г
  • сливочное масло -2 ст.л.

Рецепт приготовления наггетсов:

Чтобы приготовить Куриные наггетсы с луковой панировке необходимо.

Разогреть духовку до 190С. Сушеный лук смешать с панировочными сухарями и перцем. В небольшой миске слегка взбить белок с водой. Куриную грудку нарезать на кусочки 2х2 см. Опустить кусочки курицы в белок, переложить в панировочную смесь и обвалять со всех сторон.

Разложить наггетсы на противне, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать до готовности (около 15 минут).






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • 400 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 150 г чипсов или панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 1/3 ч. л. прованских трав
  • 1 яйцо
  • 80-100 г муки
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для смазывания противня
  • 100 мл кефира
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир и перемешать. Маринад должен покрывать кусочки курицы. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).

После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, около 20 минут.

Приготовить дип: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем. Добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.
Подавать курицу с дипом. Приятного аппетита!

Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением мяса! Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности.

Для этого блюда вам понадобится филе куриной грудки, пара-тройка крупных луковиц и немного терпения. Ну и еще чуть-чуть белого вина, но это так, по мелочи :) Рецепт весьма экономичный и не особо затратный по времени - то есть это отличное решение для будничного ужина.

Вместо филе грудки можно использовать филе бедра - с кожей или без. А вот лук тут незаменим ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Филе нарезаем на небольшие кусочки размером на 1-2 укуса. лук нарезаем полукольцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем филе о румяной корочки, примерно по полторы минуты на заход. Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем нагрев до среднего, кладем в сотейник сливочное масло. Добавляем лук и жарим, помешивая, до карамелизации, около 10 минут. При необходимости в процессе снижаем нагрев - лук не должен сгореть.


Вливаем вино и доводим до кипения, помешивая и отскребая от сотейника пригарки от курицы и лука (дегласируем сотейник).


Вливаем воду или бульон, солим по вкусу и тушим на среднем огне до мягкости лука, около 30 минут.


Кладем в соус курицу и прогреваем в течение 5 минут.

Курица вкусна в любом виде, в панировке же филе получается настолько нежным и вкусным, что, приготовив это блюдо один раз, Вы непременно захотите повторить его снова.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Филе курицы вымойте и обсушите. Нарежьте мясо на несколько тонких пластов вдоль волокон. Хорошо отбейте, вотрите соль и любимые специи. В небольшой миске взбейте яйцо.

Насыпьте в одну емкость муку, в другую сухари.

Обваляйте кусочки курицы сначала в муке, затем в яйце, после в панировке.

Жарьте на разогретом растительном до золотистой аппетитной корочки.

Подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей и разнообразной зелени.

Комментарии


Я бы добавил к этому блюду карри


Любое блюдо из курицы станет вкуснее с карри


Любое блюдо из курицы станет вкуснее с карри


Блюдо для каждого дня и даже праздника. Будем делать


Всегда хорошо бы добавлять карри к блюду из курицы


Всегда хорошо бы добавлять карри к блюду из курицы


Люблю птичку и все мои друзья


Люблю птичку и все мои друзья


Спасибо за прекрасный рецепт, будем готовить


Спасибо за прекрасный рецепт, будем готовить


Очень вкусно если добавить петрушку


Очень вкусно если добавить петрушку


Мне кажется это не совсем правильный рецепт


Мне кажется это не совсем правильный рецепт


Блюдо для каждого дня и даже праздника. Будем делать


Обязательно добавьте специй к этому блюду


Блюдо для каждого дня и даже праздника. Будем делать


Любое блюдо станет вкуснее с базиликом и укропом


Любое блюдо станет вкуснее с базиликом и укропом


Обязательно добавьте специй к этому блюду

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы



Один из вариантов быстрого и вкусного ужина. Если не знаете, чтобы еще сделать из куриного филе — рецепт вам в помощь!

Белки 30 г
Жиры 32 г
Углеводы 10 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: