Филиппинские блюда из свинины


Филиппинское Адобо - это блюдо, состоящее из кусочков мяса, приготовленных в соевом соусе, уксусе и чесноке. Adobo является популярным блюдом на Филиппинах, наряду с Sinigang.

Адобо по-филиппинси можно готовить с использованием разных видов мяса. Курицу используют чаще всего за счет дешевизны и доступности ингредиента. Но в этом рецепте мы расскажем вам как приготовить адобо именно из свинины по лучшему национальному рецепту.

Слово Адобо произошло от испанского слова «адобар». Это значит мариновать. Маринад может быть в жидком виде или в качестве специй, которые втирают в мясо.

Классический рецепт предусматривает маринад на основе соевого соуса и измельченного чеснока. Уксус также может быть добавлен в качестве ингредиента маринада, он придаст дополнительную пикантность и поспособствует более долгому хранению готового блюда.

Казалось бы, адобо может быть прекрасно с любым мясом, но шеф-повара рекомендуют использовать свиную вырезку или шею. Другими словами, выбирайте мясо пожирнее, даже ребрышки выйдут просто фантастическими!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 650 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соцветие гвоздики 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соевый соус 50 мл
  • Винный уксус 30 мл
  • Корень имбиря 2 см
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Перец черный горошком 0,5 ч.л.
  • Вода 50 мл
  • Паприка 1 ст.л.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Филиппинская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезать полукольцами, чеснок - дольками, имбирь примерно такими же кусочками. Перец горошком слегка раздавить. Подготовить лавровые листы и гвоздику.


Свинину нарезать на порционные кусочки (3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки,


добавить все остальные ингредиенты,


перемешать и тушить примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса. Филиппинское адобо из свинины готово!


Интересное название? Да, именно название заставило меня изучить этот рецепт автора scarlet-ohara. Кстати, блюдо получило главный приз кулинарного конкурса. И что? Тушеное мясо. Тушеное мясо - оно и в Африке тушеное мясо. Дескать, каждая филиппинская хозяйка готовит его с той же легкостью, что русская - гречневую кашу. Но должна же быть загадка в этом блюде! Давайте разгадывать вместе?

Ингредиенты для «Филиппинское адобо из свинины»:

  • Свинина (или курица, или свинина и курица поровну) — 650 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (свежий, кусочек около 3 см) — 25 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Уксус (желательно винный, 6%) — 30 мл
  • Сахар коричневый (желательно) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Паприка сладкая (порошок) — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 6 бут.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Масло растительное (для обжарки мяса) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2379.5 ккал
белки
114.2 г
жиры
183 г
углеводы
74.2 г
Порции
ккал
475.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
36.6 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
11.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Филиппинское адобо из свинины»:


Мясо нарезать средними кусочками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, имбирь - небольшими дольками.
Я использовала не свежий чеснок, а сушеный ломтиками, штук 10.
Перец горошком слегка раздавить толкушкой или плоской стороной большого ножа


Мясо выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до легкого румянца.


Добавить к мясу ВСЕ остальные ингредиенты.
Влить столовую ложку воды, прикрыть крышкой и тушить на очень малом огне от 1 до 1,5 часов до полной мягкости мяса. Время от времени можно подливать немного воды, не более 50 мл за всё время.
Практически, мясо должно тушиться в смеси уксуса и соевого соуса.
Аромат стоял неописуемый!
Когда мясо станет мягким, отрегулировать вкус, добавив соевый соус, сахар или уксус.


Сварить на гарнир рис, выложить наше адобо и наслаждаться!
Очень даже вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиное филе с ароматными травами

  • 69
  • 31
  • 4832

Свинина запеченная в духовке

  • 17
  • 347
  • 137843

Свинина по-домашнему

  • 6
  • 17
  • 3386

Кислый каббес

  • 37
  • 164
  • 5299

Мясо по-кавказски

  • 38
  • 514
  • 12785

Свинина по-тайски с овощами

  • 12
  • 128
  • 9577

Свиные рулетики по-мюнхенски

  • 21
  • 66
  • 14485

Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

  • 96
  • 1998
  • 92183

Картошечка печеная с грудинкой

  • 18
  • 11
  • 3106

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Выдумка"

  • 98
  • 522
  • 79185

Рыбный торт

  • 57
  • 194
  • 10394

Торт "Клубничный тоннель"

  • 153
  • 1421
  • 19937

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


20 апреля 2013 года lemonywater #


20 апреля 2013 года tomi_tn #


19 апреля 2013 года AnnaSi #


19 апреля 2013 года OLGA_BOSS #


19 апреля 2013 года ЗвонодумЪ #


21 апреля 2013 года Юляляй #


19 апреля 2013 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 650 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соцветие гвоздики 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соевый соус 50 мл
  • Винный уксус 30 мл
  • Корень имбиря 2 см
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Перец черный горошком 0,5 ч.л.
  • Вода 50 мл
  • Паприка 1 ст.л.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Филиппинская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезать полукольцами, чеснок - дольками, имбирь примерно такими же кусочками. Перец горошком слегка раздавить. Подготовить лавровые листы и гвоздику.


Свинину нарезать на порционные кусочки (3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки,


добавить все остальные ингредиенты,


перемешать и тушить примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса. Филиппинское адобо из свинины готово!


Филиппинская кухня — яркое сочетание тропических ингредиентов, насыщенные ароматы и пикантные комбинации вкусов. Гурманы по всему миру с восторгом описывают смелые дуэты фруктов, мяса, рыбы, риса… В этой статье — описание самых популярных традиционных блюд, а также простые рецепты.

Коротко о важном! Расположение, туризм

Так где находятся Филиппины? Этот вопрос волнует многих гастрономических путешественников. Островное государство расположено в Юго-Восточной Азии, в западной части Тихого океана. Райская страна соседствует с Индонезией и Тайванем.

Путешественники обожают отдыхать на островах, ведь здесь лазурная вода, теплый песок, завораживающие рифы и природные ландшафты… Филиппины славятся своей фауной, флорой и, конечно же, разнообразием национальных деликатесов. Подробнее про кухонные изыски читайте ниже.

Интересные факты: что нужно знать о кухне на Филиппинах

Филиппинская еда — это смесь азиатских и западных влияний, трансформированных в оригинальные угощения. Знаете ли вы, что:

  1. Основные блюда всегда подаются с рисом. Зерна считаются основным продуктом питания филиппинцев. Благодаря своему простому, крахмалистому вкусу рис хорошо сочетается с большим количеством соленых и кислых ингредиентов.
  2. Соус обязателен! Наиболее распространенными заправками являются соевый соус и каламанси (смешанные вместе), рыбный соус (патис) и пряный уксус.
  3. Столовые приборы под запретом. Хотя на Западе люди редко едят руками, на Филиппинах это традиция.
  4. Ничто не выбрасывается. Иностранцы часто удивляются, узнав, что местные жители используют в приготовлении «нетрадиционные» части животных, например ноги и хвосты.

Традиционная кухня очень сложная. Она сформирована под сильным влиянием бывших колонизаторов и соседних азиатских стран. Из-за этого среди национальных блюд много китайский, индийских, испанских, японских традиционных лакомств.

Утка или яйцо? Балут — самая странная закуска к пиву

Поездка на Филиппины не будет считаться полноценной, если не попробовать эту традиционную закуску. Яйцо балут является одним из самых противоречивых продуктов, ведь это… 17-дневный зародыш утки. Ингредиент варят, подают с крупной солью или острым соусом.


Вкус напоминает яичницу-болтунью, но с очень слабым привкусом рыбы. Это может быть связано с местом обитания утки или, возможно, с ее эмбриональным состоянием. Существуют определенные приемы (например, добавление 1 столовой ложки уксуса в кипящую жидкость), предназначенные для нейтрализации запаха.

Как готовят курицу по-филиппински: адобо с рисом

Однажды филиппинские хозяйки обнаружили, что приготовление мяса (часто курицы и свинины) в уксусе, соевом соусе и других специях — это практичный способ сохранить его без охлаждения. Этот кулинарный стиль может быть применен к различным видам мяса и даже к морепродуктам.


Филиппинская кухня славится своими мясными лакомствами. Но как приготовить это необычное угощение из курицы?

  • 670 г куриных ножек;
  • 250 мл воды;
  • 170 мл соевого соуса;
  • 80 мл белого уксуса;
  • лавровый лист, чеснок.

Курицу маринуют в соевом соусе около часа (чем дольше, тем лучше). Нежное филе обжаривают на сковороде, заливают пряным маринадом, водой. Варят в течение 30-40 минут, после добавляют уксус, готовят 8-10 минут. Мясо подают с рассыпчатым рисом.

Традиции национальной кухни… Лечон, сисиг, булало

Лечон — классическое украшение стола в период зимних праздников. Свинью целиком обжаривают на углях, приправляют соусом из печени. На острове Себу желудок наполняют звездчатым анисом, перцем, зеленым луком, листьями лавра и лемонграссом, в результате чего получается очень вкусное блюдо.


В филиппинской кухне присутствуют и первые блюда. Несмотря на жаркий климат, многим нравится горячий суп булало, приготовленный из говядины. Бульон богат ароматами, просочившимися из говядины после варки в течение нескольких часов. Часто в первое блюдо добавляют батат, морковь, кукурузу, капустные листья.


В кулинарной столице Пампанга местные кулинары превращают свиные щеки, голову и печень в жаркое блюдо филиппинской кухни под названием сисиг. Хрустящая и жевательная текстура этой закуски идеально подходит для холодного пива.

Не только кофе! Привычный филиппинский завтрак

Плотный филиппинский завтрак, как правило, состоит из мяса, синангага (чесночный жареный рис) и итлога (яйца). Название каждого блюда слегка меняется в зависимости от мяса, которое подают с основными ингредиентами.


Так, например, тарелка тапа (вяленая говядина), синангаг и итлог называется тапсилог. Тарелка с тачино (свинина) называется тосилог. В то время как блюдо, в процессе приготовления которого используются longganisa (колбасы), известен как longsilog. Эта ароматная комбинация — отличный способ начать день.

Что готовят из рыбы? Изысканные лакомства из морепродуктов

Свежесть богатой морской жизни Себу можно попробовать в рыбной тиноле. Простой кислый бульон приправляют луком, помидорами и самбагом (тамариндом) и часами готовят на кокосовом молоке.

Тилапию сначала фаршируют помидорами и луком. Затем кипятят в кокосовом молоке и заворачивают в листья печая. Рыбное угощение называется Sinanglay. Блюдо заметно выделяется на фоне других рыбных деликатесов благодаря изысканной презентации.


А что вы думаете о рыбных котлетах? Филиппинские повара нежное тесто обваливают в специях, панировочных сухарях. Сформированные котлеты обжаривают на сковороде или запекают в духовке, подают с рисом.

Пикантные бобы — еще один традиционный рецепт

Фасоль по-филиппински — простое и вкусное лакомство, популярное на островах. Блюдо готовится из красной фасоли, свиной грудинки, лангаки (джекфрута) и листьев малунггей.


  • 200 г красной фасоли;
  • 150 г нарезанной лангаки;
  • 100 г свиной грудки;
  • 60 мл рыбного соуса;
  • 1 маленькая луковица;
  • лемонграсс, чеснок.

Красную фасоль и свинину отваривают в кипящей воде. Измельченный чеснок, лук и лемонграсс обжаривают с добавлением растительного масла. К ароматным ингредиентам добавляют свинину, тушат, пока мясо не станет золотисто-коричневым. После добавляют фасоль и лангаку, продолжают готовку в течение следующих 4-6 минут, приправляют рыбным соусом.

Национальные десерты: мороженое-коктейль, парфе

Многие шутят, что на Филиппинах два сезона: жаркий и очень жаркий. К счастью, туристы и местные жители могут охладиться с помощью коктейля гало-гало.

Это смесь из колотого льда, сгущенного молока и различных ингредиентов, включая подслащенные бобы, кокосовый жульен, саго, гуламан (желатин из морских водорослей), рис пиннипиг, вареные корнеплоды в кубиках, кусочки фруктов и, конечно, шарики мороженого.


Еще один классический десерт — парфе. Обычно его готовят из сливок, взбитых с сахаром, ванилью. Кулинары добавляют в сладкое угощение семена чиа, ломтики экзотических фруктов (манго, авокадо).


Адобо — это очень популярное блюдо на Филиппинах, тушеное в специальном соусе мясо (свинина, курица), морепродукты, или рыба, или реже, овощи.
В переводе с испанского «adobo» имеет несколько значений, в частности «приготовление, маринад, соус». В испанской кухне рецепт в названии которого есть слово «адобо» означает, что ингредиенты (мясо, птица или овощи) были предварительно замаринованы в соусе, в состав которого обязательно входит чеснок и уксус.
Поэтому именно испанцы после завоевания Филиппин дали такое же название филиппинскому рецепту, увидев сходство в составе соуса (маринада).
Однако в остальном испанское и филиппинское адобо — это совершенно разные рецепты приготовления блюд…
Вариантов приготовления филиппинского адобо много, например, с добавлением кокосового молока, куркумы, жгучего перца или ананаса, использованием мяса змеи или лягушки. Кроме того, техника приготовления тоже разная — кто-то готовит мясо сразу, а кто-то предварительно маринует.
Мы приготовим классический вариант из свинины, с предварительным маринованием мяса.


Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Свинина — 400-500 гр.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соевый соус — 4-5 ст.л.
Уксус (винный или рисовый) — 1-1,5 ст.л.
Сахар — по вкусу
Перец (горошком) — 4-6 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Вода

150 мл
Растительное масло — по вкусу


Свинину нарезаем на кусочки (примерно 3 см на 5 см) и перекладываем в большую миску.


Туда же выдавливаем чеснок и добавляем соевый соус (3 ст.л.)


Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Ставим вок на максимальный огонь, наливаем немного масла.



Кидаем свинину и жарим, переворачивая, 5-7 минут.


Затем добавляем воду, лавровый лист и перец. Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и готовим примерно 25-30 минут.


Добавляем уксус, оставшийся соевый соус и сахар. Перемешиваем и готовим еще 15-20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится.
Подаем просто с отварным рисом или с жареный рисом с чесноком.
И все, приятного аппетита!

Острое филиппинское блюдо из свиных ушек, ножек, щёчек

Острое филиппинское блюдо из свиных ушек, ножек, щёчек

Перед вами очень необычное блюдо – Сисиг (Sisig). Мягкие и сочные, обжаренные до хрустящей корочки кусочки свинины с кожицей, обжигающе горячие и остренькие, с имбирём, чесноком, перцем чили, соком лайма и лимона, соевым соусом. Оригинальное популярное кушанье из свиных ушек, щёчек, пятачков, грудинки, ножек у филиппинцев, быстро завоевавшее популярность в Америке и Европе. Рискнули ли вы попробовать его в кафешке, когда отдыхали на Филиппинах? Я – нет. Приготовила сама и делюсь с вами!


Сисиг готовится в несколько этапов: тщательная обработка перед приготовлением, отваривание, поджаривание на гриле, во фритюре или открытом огне, затем обжаривание с овощами и соусами перед подачей. Подаётся сисиг в раскалённой посуде – шипит перед вами, и вы не в силах отказаться от горячего ароматного «нечто». В сисиг часто добавляют яйцо, куриную печень, даже майонез (да-да) или совсем отчаянно – бычьи мозги. А знаете ли вы, что оригинальный и «правильный» рецепт сисига содержит именно бычьи мозги в качестве связывающего ингредиента?

Местные филиппинские повара раз за разом привносят разнообразие, предлагая в основе блюда курицу, тунца, мидии, кальмаров и тофу для вегетарианцев. В декабре, в Анжелес Сити в провинции Пампанга (Angeles City, Pampanga), проходит ежегодный Фестиваль сисиг, где кулинары как раз и соревнуются в приготовлении сисига. Отдельный конкурс в фестивальной программе посвящается производителям специальной посуды для подачи филиппинского блюда – каменной или чугунной.



Попробуйте приготовить оригинальные и вкусные блюда с субпродуктами:
Можож армянский – свиные ножки (Pickled Pork Legs. Armenian «Mozhozh»)
Кучмачи (Kuchmachi )
Каурма из говяжьего сердца (Beef Heart Qaurma )
Шашлык из печени в жировой сетке – (BBQ Liver Wrapped in Caul Fat)

Шаги рецепта

Подготовим свинину. Свинину тщательно обработаем: опалим кожу, вымоем и выскребем практически до хирургической чистоты, как делали это при приготовлении можож. Очищенные ушки, щёчки, ножки сложим в кастрюлю, зальём водой, доведем до кипения, проварим 15 мнут, сольём воду и вымоем мясо. Вчистую кастрюлю вновь сложим мясо, зальём чистой водой, добавим специи (бадьян, перец, лавровый лист), станем варить до готовности. За 1-15 минут до окончания варки посолим. На отваривание уйдет около 2 часов.
Готовую свинину достанем из отвара, просушим, сложим в пакет из пищевой плёнки и заморозим в морозильной камере. Разогреем растительное масло. Обжарим во фритюре замороженные куски свинины (масло должно полностью покрывать мясо). Положим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Зачем? Попробуйте, очень интересный приём!
Остывшие куски свинины мелко нарежем вместе с кожицей – мясо готово для приготовления сисиг.

Подготовим овощи. Выдавим сок из лаймов и лимона. Мелко нарежем белый и зелёный лук, острый перец – колечками, не удаляя семена. Имбирь очистим и измельчим (ножом или пюрируем), чеснок продавим через пресс

Куриную печень очистим от лишних плёночек.Дальнейшее приготовление происходит при помешивании и постоянном наблюдении. Приготовьте все ингредиенты и посуду для подачи – прогрейте «сковородки» или тарелки. В большой сковороде обжарим белый лук до прозрачности. Добавим имбирь, чеснок, готовим 2-3 минуты, помешивая.

Выложим на сковороду целую куриную печень. Обжариваем вместе с луком, имбирём, чесноком, постепенно раздавливая и разбивая печенку лопаткой. Печень готова, когда она полностью прожарилась и разделена кусочками (смотрите пошаговые фото).

Выложим на сковороду свинину. Обжарим равномерно, помешивая, около – 5 минут.
Добавим цитрусовый сок, соевый соус, перемешаем.

Добавим острый перец, черный перец, приправим солью, перемешаем. Далее перемешивать уже не будем, чтобы на дне образовалась корочка. Добавим зелёный лук, готовим 5-8 минут.
Раскладываем сисиг на подогретые тарелки или порционные сковородки.

Филиппинский сисиг (Sisig) подается немедленно с дольками лайма, дополнительным соевым соусом, присыпанный крупной розовой солью. Напиток, рекомендуемый для подачи – пиво. Наслаждайтесь оригинальным блюдом с интересными собеседниками за столом или во время просмотра спортивного матча, например. Приятного аппетита!

Национальная кухня Филиппин в значительной степени испытала на себе влияние самых разных кулинарных традиций. Также, как и в других странах региона, блюда филиппинской кухни активно используют рис. Морепродукты - вот чем еще славится филиппинская кухня, рецепты из даров моря очень разнообразны.

Филиппинская


Добавляю сухари - и получаю идеальные булочки. Перед тем как поделиться с вами, готовил эти булочки два дня подряд! И дома еще просят, очень вкусное тесто! Сливочный аромат, нежный мякиш и хрустящая корочка! Хороши как горячими, так и холодными! Повторите, если не верите. :)


В каждом кусочке - наслаждение. Вот такое впечатление произвели на меня филиппинские свадебные булочки! Готовили 50 штук, и оказалось мало! Маленькие, ароматные, с нежной кремовой начинкой! Готовить обязательно, такое нельзя пропустить!


Булочки "Пандесал" - национальная выпечка филиппинцев. Такие булочки выступают отличной альтернативой хлебу. На вкус они довольно соленые.


Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального блюда - адобо из баклажанов.


Адобо – это из филиппинской кухни. Название необычное, но блюдо – самое элементарное. В классическом адобо смешиваются кусочки курицы и свинины, маринуются, а затем обжариваются (или тушатся сразу в смеси приправ и специй). Состав маринада бывает разный. Попробуйте вот этот рецепт. Кстати, очень удобно подготовить маринованное мясо (увеличив пропорционально количество ингредиентов) и заморозить на случай внезапно нагрянувших гостей.


Адобо - филиппинское блюдо, которое готовят из свинины, говядины, баранины и домашней птицы, а также из морепродуктов и овощей. Предлагаем вам рецепт приготовления адобо из курицы.


Филиппинский рыбный суп готовится с креветками и чили.


Филиппинский рыбный суп готовится с креветками и чили.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: