Финики фаршированные орехами ту

Вы думаете, что финики — это только сладость? А как вы смотрите на то, чтобы приготовить из них… закуску? Например, гостей всегда можно удивить фаршированными финиками! Чем их фаршировать? Об этом вам расскажет журнал о диетах DietaClub!

Фаршированные финики с орехами, чесноком и сыром

Итак, для начала попробуем приготовить финики, фаршированные сыром, чесноком и орехами. Вы даже представить себе не можете, насколько это будет вкусно!

  • 25 крупных либо 40 средних сушеных фиников;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 грамм орехов (миндаль, пекан, грецкие орехи);
  • 1 неполная столовая ложка майонеза.

Орехи разламываем на мелкие кусочки и обжариваем их на сковороде. Финики надрезаем с одной стороны и удаляем из них косточку. На мелкой терке натираем сыр, выдавливаем чеснок. Смешиваем сыр с чесноком вместе с майонезом и орехами. Полученной начинкой наполняем каждый финик (потребуется использовать примерно по чайной ложке смеси). Фаршированные финики готовы!

Фаршированные финики по-ирански

Такие фаршированные финики станут прекрасным десертом.

  • 50 фиников;
  • 1 яйцо (белок);
  • миндаль;
  • сахарная пудра.

В данном случае сайт о похудении DietaClub советует использовать только крупные финики. Их надрезают с одной стороны, чтобы было легче удалить косточку. После этого следует взбить в пену яичные белки, а затем их нужно смешать с толченым миндалем и сахарной пудрой. Закладываем начинку в финики. Готово!

Финики, фаршированные индейкой

В вашем холодильнике осталось немного индейки и, например, куриной печени? Большое количество гостей этими продуктами не накормить, но их можно использовать в качестве начинки для фаршированных фиников!

  • 500 грамм фиников;
  • 100 грамм печени;
  • 100 грамм индейки;
  • шампанское.

Сначала из фиников удаляем косточки и маринуем их в шампанском — это уберет из продукта излишнюю сладость и сделает его нежным. Из индейки и печени делаем паштет. Теперь достаем финики из маринада и фаршируем их начинкой. Сайт о похудении DietaClub рекомендует использовать для этих целей кондитерский шприц.

Фаршированные финики с горгонзолой

Горгонзола — это известный итальянский сыр с голубой плесенью. Он отличается слегка острым и пикантным вкусом. Для фаршированных фиников и контраста во вкусе это то, что нужно!

  • 150 грамм белого сыра и горгонзолы;
  • 500 грамм фиников;
  • грецкие орехи.

Смешиваем в равных частях белый сыр и горгонзолу. Крупные финики разрезаем пополам и удаляем из них косточки. Теперь каждый плод фаршируем сырной смесью. На половинки фиников сверху начинки кладем по кусочку грецкого ореха. Такие фаршированные финики выглядят очень празднично!


Фаршированные финики с фисташками и марципаном

  • 250 грамм фиников;
  • 50 грамм фисташек;
  • 150 грамм марципана;
  • 1 столовая ложка сухого ликера;
  • 1 столовая ложка мятного сиропа;
  • 1 столовая ложка вишневого ликера;
  • 30 грамм сахара.

Финики готовим к фаршировке точно так же. Как и в предыдущих рецептах. Измельчаем фисташки и смешиваем их с марципаном. Добавляем ликер. Теперь начинку делим на 3 части. В первую часть ничего не кладем. Ко второй части прибавляем мятный сироп, а к третьей — вишневый ликер. Теперь из полученной начинки скатываем небольшие шарики. Фаршируем ими финики и стараемся соединить их края липкой начинкой. Обваливаем фаршированные финики в сахаре и выкладываем на блюдо. Красота!

Фаршированные финики в пивном соусе

Будьте уверены, такой закуски ваши гости еще нигде не пробовали!

  • 20 свежих фиников;
  • 100 грамм марципана;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки амаретто.

  • 200 грамм муки;
  • 200 миллилитров светлого пива;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 яичных белка;
  • 50 грамм сахара;
  • 250 грамм заварного крема.

Смешиваем марципан, сахарную пудру и амаретто. Все это раскатываем в тесто. С фиников снимаем кожицу, удаляем из них косточки. Наполняем плоды марципановой начинкой, после чего обваливаем их в тесте, которое получилось из смеси желтков, пива и муки. Полученное блюдо выпекаем в духовке или микроволновой печи примерно 5−10 минут. Готовые фаршированные финики поливаем соусом из крема, пива и яичных желтков, которые предварительно необходимо взбить в блендере.

Фаршированные финики с творогом

Финики, фаршированные творогом — это очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Готовится быстро и просто.

  • 200 грамм фиников;
  • 4−5 столовых ложек творога;
  • 2−3 столовых ложки хрена;
  • 2 столовых ложки майонеза.

Сначала из фиников удаляем косточки. Теперь готовим начинку. Смешиваем между собой творог, хрен, майонез. Добавляем соль и перец. Далее этой массой фаршируем финики. Получится очень вкусно!

Если вы хотите удивить гостей и предложить их вниманию нечто новое, оригинальное и вкусное, фаршированные финики всегда спасут положение и станут достойным украшением стола!

Очень часто на праздники хозяйки хотят побаловать своих любимых домочадцев, чем ни будь вкусненьким и не традиционным именно к таким блюдам относиться фаршированные финики. С виду обычные ароматные плоды в сочетании с несколькими простыми ингредиентами превращаюсь в великолепное блюдо, которое можно подать как закуску или дополнение к сладкому столу!


Ингредиенты для приготовления фаршированных фиников

  1. Финики 12 штук
  2. Сыр «Фета» 240 грамм
  3. Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка
  4. Грецкий орех (измельченный) 100 грамм
  5. Мед по вкусу
  6. Оливковое масло 1 столовая ложка
  7. Растительное масло 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление фаршированных фиников:

Шаг 1: подготавливаем финики.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: начиняем финики.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем фаршированные финики.

Советы к рецепту:

– – Для присыпки вы можете использовать не только измельченные грецкие орехи, но и фундук, арахис, фисташки, кедровые обжаренные орешки. А так же вы можете посыпать фаршированные финики апельсиновой или лимонной цедрой, она придаст вашему блюду приятный цитрусовый аромат.

– – Вместо сыра «Фета» можно использовать цельный, жирный творог, смешанный с небольшим количеством домашних сливок.

– – Мед в данном рецепте желательно использовать домашний, прозрачный, например, из подсолнечников, цветочный или мед из травяного сбора.

– – Если вы не уверены в своей духовке и противопригарном противне, лучше перед использованием застелите его пекарской бумагой.

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего выжатого лимона.

Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов



Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы

Орехи на ваш вкус, во всем остальным все предельно ясно.
Нам нужны ФИНИКИ!

Финики, фаршированные орехами



Такие финики я готовлю на Рамадан и на праздник Аид аль-Фитр - праздник по поводу окнчания поста в месяц Рамадан.
Можно сделать таким образом финики с разными орехами и выложить их красиво в праздничную вазу.
Красота!
Хош с миндалем кушаешь. хош с грецкими

- финики
- орехи (миндаль, кешью, грецкие орехи, фундук)

Разрезаем по одной стороне финик и извлекаем косточку.
На ее место аккуртно вставляем наш орешек. Закрываем финик, придавая ему первоначальный вид.

п.с.
Можно затем один кончик финика обмакнуть в растопленный шоколад.

В видеонемного про финики и в конце сам процесс

У нас тут столько всего происходит - море, солнце, пошла совершенно невероятная черешня, прям потираю ручки что-то с ней сотворить! Ну это я немножко рефлексирую после вчерашнего базара :)
А еще у нас на базаре есть одна "знакомая" бабушка, которая продает орехи и сухофрукты, совершенно турецкая такая бабушка в платочке и шароварах, вот каждый раз, когда мы к ней приходим - она начинает всех кормить и отказаться просто невозможно! :) Она разламывает финик или инжир, внутрь вкладывает какой-нибудь орешек и. как же вкусно. Я была уверена, что достаточно спокойно отношусь к сухофруктам, ну там в кекс насыпать могу, а тут.

Вот в прошлый базар купила у бабушки фиников и прям под руку попался этот рецепт из "Гастронома".
Получается такая плотненькая закуска к красному вину, плотненькая - ибо много не съешь, но очень оригинальная :)


Финики - шт 20-25
Сыр козий (у меня был плотный такой, можно взять творожный) - гр 200
Миндаль очищенный - я взяла 2/3 стакана
Тимьян - 3-4 веточки (листья оборвать)
Оливковое масло

Миндаль, если в шкурке, замочить в кипятке на 3-5 минут, затем переложить в ледяную воду - почистить его после этого совершенно просто :) После чего миндаль порубить ножом.
Сыр я тоже покрошила ножом, смешать с миндалем и листьями тимьяна - прям пальцами размять удобно.
Каждый финик надрезаем вдоль с одной стороны, вынимаем косточку, фаршируем, выкладываем в форму для запекания, предварительно сбрызнутую оливковым маслом.
Запекаем при 180 градусах минут 15 и готовые еще раз можно посыпать тимьяном.

Повторяюсь, с красным вином - волшебно! :)
Хотя, дочка потаскала половину просто так :)


Фаршированные финики с соевым соусом, сыром и грецкими орешками. Финики - это не только экзотическая сладость, но и замечательный десерт и прекрасная закуска, которая способна не только украсить Ваш праздничный стол, но и удивить самых привередливых гостей! А Вам приходилось готовить фаршированные финики? Если нет, то Вам сюда;-)

Ингредиенты для «Фаршированные финики с сыром и орехами»:

  • Финик — 9 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Укроп (несколько веточек) — по вкусу
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1/4 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.8 ккал
белки
34.9 г
жиры
89.6 г
углеводы
244.9 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
10 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
361.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Фаршированные финики с сыром и орехами»:


:-) Сразу оговорюсь, этот рецепт на любителя, который любит сочетать не сочетаемое ))) А именно сладкий и острый вкус :-) Попробуйте, а вдруг это станет Вашим любимым блюдом)) Итак, приступим))
Финики надрезать и вынуть косточки.


Сыр натереть на мелкой терке.


Добавить к сыру измельченную зелень и чеснок, соль по вкусу.


Добавляем измельченные грецкие орехи. Я измельчала не в крошку, а чтобы были кусочки орешков.


Добавляем соевый соус.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырно-крабовые рожки с яичным паштетом

  • 55
  • 174
  • 5413

Закуска под шампанское

  • 43
  • 146
  • 25252

Сырные шарики с ветчиной

  • 12
  • 173
  • 17217

Закуска из перца и сыра фета

  • 47
  • 282
  • 2936

Лживые окорочка

  • 43
  • 282
  • 13349

Сырные квадратики из армянского лаваша

  • 72
  • 929
  • 7296

Маринованная моцарелла с соевым соусом

  • 110
  • 1198
  • 15411

Закусочные сырные мини-кексы

  • 34
  • 87
  • 1634

Баварская закуска к пиву "Обазда"

  • 148
  • 308
  • 37840

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Бограч"

  • 47
  • 837
  • 72022

Салат "Слоеные шампиньоны"

  • 149
  • 719
  • 35298

Рулеты из цуккини с курицей

  • 127
  • 757
  • 17016

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2014 года Violl #


5 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


4 июня 2014 года Натуля70 #


5 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


4 июня 2014 года karies77 #


4 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



4 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


4 июня 2014 года Kleine Hase #


4 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


4 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)


4 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



4 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


4 июня 2014 года para_gn0m0v #



4 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


4 июня 2014 года mtata #


4 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


4 июня 2014 года гурман1410 #



4 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


4 июня 2014 года Tatanj #


4 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



4 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


4 июня 2014 года lagoon #


4 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



4 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



4 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


4 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #


4 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


4 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #


4 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


4 июня 2014 года avani #


4 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Орехи на ваш вкус, во всем остальным все предельно ясно.
Нам нужны ФИНИКИ!

Финики, фаршированные орехами



Такие финики я готовлю на Рамадан и на праздник Аид аль-Фитр - праздник по поводу окнчания поста в месяц Рамадан.
Можно сделать таким образом финики с разными орехами и выложить их красиво в праздничную вазу.
Красота!
Хош с миндалем кушаешь. хош с грецкими

- финики
- орехи (миндаль, кешью, грецкие орехи, фундук)

Разрезаем по одной стороне финик и извлекаем косточку.
На ее место аккуртно вставляем наш орешек. Закрываем финик, придавая ему первоначальный вид.

п.с.
Можно затем один кончик финика обмакнуть в растопленный шоколад.

В видеонемного про финики и в конце сам процесс


  • Финики крупные – 30 шт.
  • Сыр плавленый натуральный – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие – ½ ст.
  • Перец острый молотый
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зубочки чеснока – 3 шт.
  • Укроп свежий
  • Соевый соус
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин
Дата публикации: 07/05/2015 18:44
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 2 364
Пищевая ценность (на 100 гр): 269 кКал.
Жиры: 15.93 гр.
Углеводы: 26.07 гр.
Белки: 7.32 гр.

Как фаршировать финики сыром и грецкими орехами


Финики для этого рецепта лучше подбирать покрупнее.


На каждом финике сделать продольный надрез и извлечь косточки так, чтобы не повредить форму сухофруктов.

Сыр твердый натереть на терке очень мелко, сырки плавленые размять вилкой. Сыр плавленый и натертый твердый смешать между собой.

Орехи грецкие поджарить на сухой сковороде несколько минут и остудить. После чего нарезать мелкими кусочками или истолочь. Прибавить к сырной смеси.
По желанию можно использовать и другие орехи либо их смесь.

Заправить чесноком, предварительно пропущенным через специальный пресс. Туда же капнуть несколько капель соевого соуса и прибавить майонез. Перемешать массу до однородности.

Укроп вымыть и обязательно просушить. Нарезать укроп или любую другую зелень по вкусу и отправить в массу. Поперчить, всыпать укроп, хорошо перемешать еще раз.


Каждый финик начинить смесью и выложить на презентационное блюдо.


Финики фаршированные

Финики надрезать с одной стороны,достать косточки.

Взбиваем белки с сахарной пудрой,добавляем толчён.орехи и натёртую цедру лимона.


Финики, фаршированные пармезаном

Грецкие орехи - 8 штук

Финики - 16 штук

Сыр пармезан - 80 г

Сделать продольный надрез на каждом финике. Нарезать пармезан на тонкие кусочки так, чтобы их длина совпадала с длиной надреза на финике.


Финики фаршированные

Финики запарить кипятком минут на 15-20,вытащить косточки,разрезать вдоль не до конца.В каждый положить кусочек сыра и четвертинку грецкого ореха.Затем обернуть каждый финик тонкой полоской бекона и запечь в духовке до появления румяной корочки.Можно вместо фиников использовать чернослив.


Финики, фаршированные голубым сыром

Финики - 12-15 шт.

Сыр с голубой плесенью типа roquefort, bleu d'Auvergne - 100 г

Немного меда по желанию

Каждый финик надрезать вдоль ножом и вынуть косточку.

Голубой сыр порезать брусочками и нафаршировать финики.


Финики в беконе, фаршированные фисташками

Финики без косточек - 32 штуки

Зеленые фисташки - 60 г

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Порежьте курагу тонкими полосками.

Внутрь каждого финика засуньте по 3–4 фисташки.


Фаршированные финики с сыром и орехами

Сметана - 1 ст. л.

Укроп - по вкусу

Орехи грецкие - 1/4 стак.

Соевый соус - 1 ч. л.

Сыр твердый - 30 г

:-) Сразу оговорюсь, этот рецепт на любителя, который любит сочетать не сочетаемое ))) А именно сладкий и острый вкус :-) Попробуйте, а вдруг это станет Вашим любимым блюдом)) Итак, приступим))

Финики надрезать и вынуть косточки.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить к сыру измельченную зелень и чеснок, соль по вкусу.

Добавляем измельченные грецкие орехи. Я изм.


Закуска из фаршированных фиников с беконом

козьего сыра - 120 Грамм

финика без косточек - 32 Штук

бекона - 16 Ломтиков (около 450 г)

миндаля - 32 Штук (около ⅓ чашки)

1. Разрезать финики вдоль длинного края и раскрыть их. Начинить козьим сыром и положить миндаль в углубление. Разрезать ломтики бекона пополам вдоль, чтобы получилось 32 полоски.

2. Обернуть каждый начиненный финик полоской бекона и закрепить зубочисткой или шампуром.


Финики в беконе, фаршированные сыром стилтон

Сыр стилтон - 300 г

Финики без косточек - 24 штуки

Бекон - 12 кусков

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В холодной воде замочите 24 зубочистки на 15 минут. Застелите противень пергаментом. Разрежьте каждый кусок бекона вдоль пополам.


Фаршированные финики

Финики - 20-25 шт.

Фисташки очищанные - 2/3 стакана

Сыр козий – 200 г

Тимьян - 3-4 веточки (у меня сушеный)

Фисташки почистить порубить ножом.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с фисташкими и листьями тимьяна.

Каждый финик надрезаеть вдоль с одной стороны, вынуть косточку, нафаршировать, выложить в форму для запекания.

Запекать при 180 градусах минут 15.


Фаршированные сыром бри финики с грецкими орехами и кленовым сиропом

Кленовый сироп - ¼ стакана

Толченые грецкие орехи - ¼ стакана

Сыр бри - ¼ стакана

Финики - 10 штук

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Разрежьте финики пополам и удалите косточку. В каждую половину положите по 0,5 чайной ложке сыра и выложите на блюдо.

Растопите сливочное масло в сковороде на маленьком огне. Нагревайте, пока масло не станет темнеть. Добавьте орехи и перемешивайте 1 минуту. Затем добавьте кленовый сироп и, перемешивая, готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.


Яблоки фаршированные овсянкой с финиками

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.

коричневый сахар (по желанию) – 2 ч. л.

масло сливочное – 10 г

мягкие сладкие финики – 8 шт.

крупные сладкие яблоки – 4 шт.

У яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился "горшочек".


Фаршированные финики

Плавленный сырок-1 шт.(100 г.).

Кунжутное семя-1 горсть.

Очень простая мини-закусочка! Пикантная серединка нейтрализует приторность фиников,которые рекомендуется съедать несколько штучек в день. ведь они такие полезные))) Идея начинить финики принадлежит моей тёзке с другого сайта,но у неё вместо сыра майонез и грецкие орехи вместо кунжута. Выбор за Вами)))

Промываем финики,просушиваем салфеткой,надрезаем пополам.


Маринованные финики, фаршированные сыром (отличная закуска к вину для праздничного стола)

Сыр полутвёрдый, острый (Чеддер, Манчего) - 100 гр.

Розмарин(свежий) - 1 веточка (5 см.)

Апельсиновый сок(свежевыжатый) - 3 ст.л.,

Черный и розовый перец, горошины - 1 ч.л.,

Финики мягкие сушеные - 20 шт.,

Масло растительное(оливковое) - 150 мл.,

На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку

Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5-см

Вложить в каждый финик кусочек сыра.


Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками

Орехи грецкие - 50 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Бедро куриное - 10 шт

Подготовить куриные бёдра: снять с них кожу и вынуть косточку. Гриль-приправу для курицы (или любые другие специи для куриного мяса) смешать с растительным маслом и натереть ею мясо, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Деревянные шпажки замочить в воде.

Подготовить финики и грецкие орехи: из фиников вынуть косточку, орехи хорошо перебрать и разд.


Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри"

Финики - 100 Грамм (без косточки)

Соль, перец, специи, зелень - По вкусу

Сливочное масло - 4 Ст. ложки

Зеленый лук - 1/4 Пучка

Шампиньоны - 10-12 Штук (крупные)

Растительное масло - 2 Ст. ложки

1. Такие ингредиенты мы будем использовать. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте пару минут нарезанные мелко финики.

3. Добавьте измельченный зеленый лук, по желанию чеснок, розмарин. Можно также влить немного белого сухого вина. Также выложите на сковороду оставшееся масло. Ч.


Свиные рулетики с фаршированными финиками

1/8 ст. бальзамического уксуса

80 г полутвердого сыра с плесенью (Дор блю, Горгонзола и т.п.)

8 кусочков свиной вырезки

8 шт. сушеных фиников

1 ч.л. паприки, 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. лимонного сока

Свиную вырезку порезать на порционные кусочки (если она у вас одним куском) и аккуратно отбить практически до прозрачности, но так чтобы не было "дырочек". Смешать соевый соус, лимонный сок с паприкой (можно добавить и острого перчика), смазать каждый кусочек смесью и оставить мариноваться как минимум на 30 мин.

Растереть вилкой сыр.

Финики вымыть, разрезать в.


Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками

сок 1 небольшого лимона

соль, перец - по вкусу

щепотка молотой корицы

4 потрошеных цыпленка весом каждый по 400–450 г

1 ст. л. жидкого меда

100 г очищенного миндаля

200 г мягких вяленых фиников

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

50 г сливочного масла

Для начинки удалите из фиников косточки, слегка надрезая каждый финик ножом. Смешайте финики, миндаль и сливочное масло, измельчите в грубую пасту блендером или кухонным комбайном.

Нафаршируйте получившейся пастой цыплят, зашейте отверстие у гузки суровой ниткой. Натрите цыплят снаружи смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Положите грудкой вв.


Фаршированные финики

разноцветные цукаты – по вкусу

несколько капель лимонного сока

пудра сахарная – 160 г

шоколад горький – 100 г

сушеные финики – 300 г

неочищенный миндаль – 100 г

яйцо (белок) – 1 шт.

фруктовый ликер – 0,5 ч. л.

Приготовить марципановую массу. Разогреть духовку до 100°C. Миндаль опустить в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить в огнеупорную форму, поставить в духовку и подсушить в течение 5 мин.

Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком, бренди и ликером в пышную пену.

Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. Доб.


Десерт для жены падишаха или абрикосы фаршированные финиками

Абрикосы – 8-10 штук

Чай зеленый – 1 ст.л.

Орехи грецкие – 100г

Финики мягкие – 100г

Мандарины – 2 шт ( или апельсин – 1 шт)

Сахарная пудра для подачи

Приветствую всех ! И предлагаю сладкий десерт для любителей сладкого и тонких талий.

Первым делом орехи выложить на противень, поставить под гриль на 5 минут, один раз перевернув. Или просто слегка обжарить на сковороде или в духовке.

Затем орехи положить в чистое сухое полотенце и потереть друг об друга, шелуха слетит как прошлогодняя листва.

Орехи потолочь в .


Финики с творогом

20 штук поджаренного миндаля

творога – мягкий, 150 г

20 свежих фиников (или очень качественных сушеных)

1 капля миндальной эссенции

Финики надрезать вдоль и вынуть косточки (если используете очень сухие, их можно предварительно замочить в холодной воде на 2 часа и потом просушить). Творог смешать с медом и капнуть туда 1 каплю миндальной эссенции (не больше, а то она забьет все остальные оттенки вкуса). При помощи кондитерского шприца заполнить финики творожной смесью. Миндаль очистить .

Читайте также: