Как приготовить мясо с яблоками в мультиварке




Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина - 500г
  • яблоко - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления говядины:


В режиме мультиварки «Жарка» обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кружочками.


Через 3 минуты добавляем нарезанные кубиками томаты,


Затем отправляем в чашу мультиварки кусочки яблока


и мясо. Обжариваем в течение 5-7 минут.


Приправляем по вкусу специями и солью.


Наливаем примерно пол-литра воды. Выбираем в меню мультиварки функцию «Тушение», закрываем крышку и готовим мясо с овощами и яблоками в течение 2 часов. По окончании программы можно оставить блюдо на подогреве около 1 часа. Говядина с яблоками в мультиварке готова. Подавать блюдо нужно горячим. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию удивительно аппетитный и простой рецепт отбивных из свинины в мультиварке с помидорами и яблоками. Звучит оригинально, не так ли? Это обязательно стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Луковица 2-3 Штук
  • Помидор 3-4 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1


1. Луковицу очистить и нарезать средними кольцами или полукольцами.

Шаг 2


2. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла (при желании можно использовать сливочное) и отправить туда лук. На режиме Жарка или Выпечка обжарить его немного с двух сторон.

Шаг 3


3. Помидоры вымыть, просушить и нарезать кольцами. Слегка подсолить по вкусу.

Шаг 4


4. Выложить сверху лука и обжарить еще 3-5 минут.

Шаг 5


5. Мясо вымыть и просушить. Нарезать и слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6


6. Рецепт приготовления отбивных из свинины в мультиварке предполагает предварительную обжарку мяса. При желании можно достать овощи из чаши или же обжарить отбивные на сковороде, предварительно обваляв их в муке. Обжаренные отбивные выложить в мультиварку.

Шаг 7


7. Яблоки вымыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и добавить в чашу мультиварки. На режиме Выпечка готовить отбивные из свинины в мультиварке в домашних условиях 30-40 минут, в зависимости от толщины мяса.

Похожий видео рецепт "Отбивные с яблоками в мультиварке"


А готовили вы когда-нибудь жаркое из свинины…с яблоками?? Я до этого не пробовала такое сочетание. Но попробовав один раз, теперь буду делать регулярно. У этого блюда, не имеющего ничего особенного по виду, вкус просто потрясающий! Мясо получается очень нежным и сочным, восхитительный запах растекается по всему дому. Мультиварка позволяет сохранить все оттенки вкуса.


  • Свинина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная, или 2 небольших)
  • Яблоки кислые зеленые (или кисло-сладкие) – 3 шт.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.(в маринад) + 1 ст.л. (для жарки)
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.


Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

Свинину тщательно мою и режу небольшими кусочками (2 на 2 см примерно). Кладу в кастрюлю, где буду мариновать мясо.


Лук режу полукольцами, добавляю к мясу. Чеснок измельчаю и тоже добавляю к мясу.


Вливаю соевый соус, растительное масло (3 ст.л.), добавляю лавровый лист, соль, черный молотый перец, сахар. Хорошо перемешиваю. Убираю кастрюлю в холодильник на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.


Затем вливаю в чашу мультиварки 1 ст.л. растительного масла. Включаю режим Жарка, время приготовления 20 минут. Перекладываю в чашу мясо вместе с маринадом. Обжариваю под закрытой крышкой: 10 минут с одной стороны, крышку открываю, переворачиваю и еще 10 минут с другой стороны.


Пока мясо жарится тщательно мою яблоки. Каждое яблоко режу пополам, а затем дольками, вырезая сердцевину. У меня каждое яблоко разрезано на 16 долек.


Когда прозвучит сигнал об окончании программы Жарка, открываю крышку, перемешиваю мясо и раскладываю сверху кусочки яблок. Чаше мультиварке у вас должно быть достаточно много жидкости, выделенной мясом и остатки марина. Т.к. жарили мы под закрытой крышкой, она не выпарилась.


Включаю режим Выпечка, время приготовления 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо пропеклось (с учетом того, что мы его жарили еще) и выпарилась лишняя жидкость. Если у вас режим выпечка очень сильно печет, то возможно лучше будет воспользоваться режимом Тушение.


Готовое жаркое аккуратно перемешиваю лопаткой. Кстати, если вы не любите шкурку яблок, то можно ее заранее срезать, так жаркое будет еще более нежным.

Жаркое из свинины раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!


Жаркое из свинины приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М 20


Неужели только мясо утки и курицы можно приготовить с яблоками. Нет, конечно. При правильном сочетании продуктов и фантазии можно приготовить совершенно неожиданные и вкусные блюда из таких вроде бы несовместимых продуктов как говядина и яблоки. Больше сажу, можно готовить даже борщ с яблоками, но об этом в рубрике «Борщ».


Это блюдо очень полезно для здоровья. Во-первых, потому что говядина насыщает организм аминокислотами, железом. А во-вторых, из-за яблок она не так тяжело ложится на желудок. Кроме того, яблок в блюде совсем не видно, но за счет них говядина приобретает нежный вкус. В общем, сплошные плюсы. А мне эта говядина показалась необычайно вкусной и все! Поэтому предлагаю сделать «Говядину с яблоками» и порадовать себя и близких здоровой и вкусной пищей. А поможет нам наша любимая мультиварка.

Нам потребуется на 6 порций:


1. Мясо режем небольшими брусочками, складывать их так не обязательно, но я как настоящий художник люблю наслаждаться художественной стороной готовки.

2. Морковь тоже нарезаем брусочками, то-о-оненькими!

3. Зелень измельчаем.

4. Яблоки чистим от кожуры.

5. Режем их тоже брусочками.

6. Складываем все это буйство красок в кастрюлю мультиварки.

7. Перемешиваем, получаем тоже очень красивую картинку! Наливаем ровно 1 стакан воды.

8. Ставим мультиварку на режим «Тушение».

9. Готовую говядину подаем с любым гарниром. У меня была гречка. И соус, который сделать очень просто – 1 часть майонеза и 1 часть сметаны смешиваем. Украшаем зеленью. Как вы видите, яблок не видно, они просто варятся и дают вкус, размягчаясь.

Вот и готово наше полезнейшее блюдо. Говядину надо кушать хотя бы раз в неделю. А вот в таком виде она особенно хороша. Здоровья вам и приятного аппетита!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим курицу запечённая с яблоками в мультиварке

Предлагаю вам простое и одновременно изысканное решение, как приготовить курицу в мультиварке с яблоками. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок. Для приготовления курицы, запечённой с яблоками в мультиварке, подойдут любые её части, можно даже запечь её целиком, если взять тушку весом не более 1-1,2 кг.

Готовить её в мультиварке просто, активного времени займёт минимум — дальше, как говорится, дело техники, так что справится даже начинающий кулинар. В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Как приготовить "Курица с яблоками в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся куриное крыло и бедро, майонез, соль, паприка, приправа для курицы и яблоки.


Обмазываем курицу майонезом и солью. Маринуем 30 минут.


Укладываем курицу в чашу мультиварки. Посыпаем паприкой и приправой.


Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут. Через 20 минут закладываем яблоки, порезанные на дольки. Готовим далее оставшееся время, перемешивать не нужно.


Наша курица, запечённая с яблоками в мультиварке, готова. Приятного аппетита!


  • 0,5 кг говядины
  • 2 яблока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 луковицы
  • 1 ч.л. яблочного уксусу
  • 1/8 ч.л. сухого имбиря
  • 1/8 ч.л. корицы

Раньше с яблоками готовила только курицу или свинину, но оказалось, что говядина с яблоками тоже очень вкусно. Рецепт простой и что для меня очень важно подходит для кормящей мамы.

Очистить лук, мелко порубить. Говядину нарезать тонкими пластинами. Обжарить лук и мясо в растительном масле (моя мультиварка жарить уж очень медленно, минимум 30 минут, так что я чаще всего жарю на сковороде). Сложить все в чашу мультиварки, добавить порезанные яблоки, очищенные от кожуры. Посолить, поперчить, приправить имбирем и корицей. Поставить на режим «Тушение» и тушить до готовности. У меня на это ушло 30 минут.

Вынуть кусочки говядины, оставшуюся смесь из лука, яблок и подливы перемолоть погружным блендером в пюре. Добавить сахар, уксус и немного сливочного масла для усиления вкуса. Тщательно перемешать, выложить в соус мясо и дать постоять.

Автор: Оксана Дата: 2015-04-25


Здравствуйте, дорогие читатели сайта. Сегодня в нашем меню очередной вкусный, полезный и малокалорийный рецепт от нашего кулинара блога Оли Климановой. Мясо, тушеное с яблоками и йогуртом получается сочное и нежное, расходится по волокнам. В данном рецепте Оля использовала мякоть говядины. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления целой курицы с яблоками в мультиварке .

Говядина с яблоками рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 2 шт. (большие)
  • Питьевая «Активия» натуральная – 1 баночка
  • Яблоки зеленые – 2 шт. (большие)
  • Любая любимая приправа по вкусу (зира, мята сушеная, парика, корица, красный перец хлопьями)
  • Соль
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить мясо с яблоками в мультиварке:

Оля готовила говядину с яблоками и йогуртом в мультиварке Панасоник 181(чаша на 2,5 литра, мощность 490 Вт).

Мясо порезать произвольно и обжарить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или на сильно разогретой сковороде с антинагарным покрытием до изменения цвета и испарения жидкости, а потом отправить в чашу мультиварки. Лук измельчить в блендере, добавить к мясу, перемешать. Поставить режим «Выпечка» на 40 минут. Периодически помешивать. По окончании работы режима «Выпечка» влить к мясу йогурт. Если Вам показалось, что будущей подливы будет маловато, то можно разбавить йогурт водой. Приправить по вкусу любимыми специями. Включить режим «Тушение» на 1 час. Яблоки режем на 4-6 частей, удаляем сердцевину, шкурку не снимаем. Добавляем их к мясу через полчаса тушения. Ждем окончания режима «Тушение».

Мясо с яблоками и йогуртом в мультиварке готово!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению тушеной картошки с мясом в мультиварке


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 800 г мяса (у меня свинина)
  • растительное масло
  • 3 ст.л. муки
  • 150 мл. красного вина
  • горячая вода
  • 3 луковицы
  • 4 картофелины
  • 350 г. шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стебля сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец, пряные травы по вкусу


Тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке - загадочное блюдо, я не смогла найти какой национальности это блюдо и что означает его название. Но это не так и важно. Важен вкус, а мясо "Бонезио" на вкус просто восхитительно! А какой аромат.

Рецепт взят из книги, где у автора в рецепте указана говядина, но я заменила на свинину. Также я не предерживалась времени приготовления, ориентируясь на особенности моей мультиварки Panasonic SR-TMH10. Она расчитана на 2,5 литра и количество ингредиентов указанных в рецепте с трудом, но поместились.

Как приготовить тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке

Пошаговое описание рецепта


1. Мясо порезать кубиками и обвалять в муке.

Удобно обваливать в пакете: переложить мясо в пакет, добавить муку и потрясти пакет. Мясо равномерно покроется мукой.


2. Лук и морковь очистить и нарезать кольцами или полукольцами.


3. В чашу мультиварки влить растительное масло и слегка обжарить мясо в режиме Выпечка.
Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и немного обжарить, до мягкости лука.


4. Влить вино и долить горячей воды так, чтоб жидкость покрывала мясо.

Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2019

411 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Чтобы приготовить нежную тушеную говядину в мультиварке, нужно промыть мясо, а затем нарезать поперек волокон на небольшие ломтики.

В чашу налить масло, поставить режим «жарки» или «выпечки» и выложить мясо. Обжаривать 10 минут.

Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить к мясу и обжаривать до прозрачности.

Добавить воду, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Установить режим «тушение» на 2.5 часа. При подаче украсить свежей зеленью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Говядина тушеная в мультиварке - это идеальный метод приготовления вкусного и мягко мяса. Рецепт с фото расскажет, как пошагово приготовить нежную говядину, затратив минимум сил. В качестве гарнира можно подать свежие овощи в виде салата, отварной рис или картофельное пюре. Тушеное мясо говядины в мультиварке легко подойдёт для разнообразия диетического меню. Это сочное и нежное низкокалорийное блюдо станет прекрасным решением для семейного ужина.

Читайте также: