Форель фаршированная рисом запеченная

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Приготовление

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

4. Форель в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Приготовление

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

7. Стейки форели в духовке со сливками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Приготовление

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

8. Форель в духовке с сыром

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

9. Стейки форели в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

10. Фаршированная форель в духовке

Ингредиенты

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • один стейк форели или филе
  • 100 гр. готового риса
  • 2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)
  • пару ломтиков лимона или лайма
  • лист пергамента или пекарской бумаги

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта понадобиться отваренный, слегка посоленный рис. Можно его немного не доварить, чтобы он дошел в процессе запекания. Сорт риса выберите на свой вкус.

Подготовим заправку. Для этого смешаем в миске соевый соус, лимонный сок, немного оливкового масла и мелко рубленную кинзу.

Квадрат пергамента складываем вдвое и вырезаем по краю половинку сердца. Разворачиваем и у нас получается ровное сердце. Выкладываем на него рис и рядом рыбу. Рыбу можно положить полностью на рис или на половину, так сок из рыбы впитается в рис.

Сверху поливаем рис и рыбу заправкой, сбоку кладем пару ломтиков лимона. Сворачиваем пергамент веером по краю, начиная с острой части сердца.

Запекаем наш "кулёчек" 15 минут при температуре 200С.


Нежная, запеченная форель с остреньким рисовым гарниром на свежих листьях салата. Отличное сочетание и легкость этого блюда не оставят равнодушным. Просто и вкусно!

Ингредиенты для «Запеченная форель с рисовым гарниром»:

  • Форель (филе) — 500 г
  • Рис — 1 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Лук зеленый — 5 шт
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Перец чили — 1 шт
  • Листья салата / Салат (для сервировки) — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2109.2 ккал
белки
121.9 г
жиры
107 г
углеводы
167.5 г
Порции
ккал
703.1 ккал
белки
40.6 г
жиры
35.7 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Запеченная форель с рисовым гарниром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка-суфле "Горбуша с овощами"

  • 14
  • 102
  • 1342

Скумбрия, запеченная с яблоками

  • 57
  • 91
  • 9104

Рыба noд горчично-медовым соусом

  • 42
  • 57
  • 2694

Судак, запеченный под сырной шубой

  • 62
  • 218
  • 148539

Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

  • 138
  • 2194
  • 44897

Тушеный карп

  • 0
  • 41
  • 1495

Шницель "Деликатесный"

  • 153
  • 1029
  • 20574

Пикантные шашлычки из скумбрии

  • 7
  • 43
  • 3390

Лосось, запеченный с овощами в овощах

  • 33
  • 73
  • 12383

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с сельдью по-цеблицки

  • 81
  • 274
  • 13587

Рулет из подчеревка запеченный

  • 173
  • 1008
  • 29738

Идеальный торт "Наполеон"

  • 56
  • 671
  • 15589

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 июня Igor Kabo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Привет, друзья! :) Почему-то во множестве рецептов фаршированной рыбы предлагается использовать грибы и рис. Мне такое сочетание категорически не нравится просто потому, что, на мой взгляд, консистенция грибов вообще никак не сочетается с консистенцией рыбы. Вообще любой. Ни в коем случае не спорю, что кому-то с грибами очень вкусно - пусть, но я делаю по-другому.

Этот фарш подойдет и к сигам (увидел его сегодня в магазине и не смог пройти мимо), и к рыбе с красным мясом - горбуше, гольцу, кете, форели и так далее.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.


Нам понадобится:

Морковь и лук - по объему чуть больше уже отваренного риса

Зеленый лук и петрушка - по желанию

Сливочное масло - чтобы начинка получилась очень жирной

Как готовить:

Рис отварить до готовности, рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры, и хорошо промыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, всыпать зеленый лук и петрушку, и обжарить на смеси растительного (чуть-чуть) и сливочного (много) масла до размягчения лука и моркови.


Сначала морковь с луком обжарить

Потом в эту смесь добавить рис и хорошо перемешать. Теперь солите и перчите по своему вкусу. Фарш должен получиться жирным, чтобы блюдо не было сухим.


Фарш готов. Солите и перчите.

Плотно набейте фаршем рыбу, поставьте ее на брюхо и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку на 30-45 минут (в зависимости от толщины рыбной спины).


Через 30-45 минут будет готово.

И все :) Рыба получается на отлично.


Фарш здесь выступает гарниром, блюдо можно больше ничем не дополнять. Обязательно приготовьте!

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Очень вкусная получилась рыба и красивая. Вполне может быть праздничным блюдом. К сожалению, случайным нажатием не той кнопки на фотоаппарате удалила все пошаговые фотографии и рыбки на блюде. При случае, приготовлю еще и дополню, тем более, что моим домочадцам рыба понравилась.

Форель – 1 (700-800г)

Финики нарезанные – 0,5 стакана

Рис вареный – 0,5 стакана

Петрушка зеленая порезанная – 2 ст. ложки

Имбирь молотый – щепотка

Корица молотая – щепотка

Арахис поджаренный и измельченный - 0,5 стакана

Масло сливочное размягченное – 3 ст. ложки

Перец черный молотый

Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть хребет с костями. Хорошо промыть, посолить и поперчить рыбу сверху и в середине.

Для начинки смешать финики, рис, половину измельченного лука, петрушку, специи, соль арахис и 1 ст. ложку масла. Начинить рыбу.

Фольгу смазать 1 ст. ложкой масла и посыпать половиной оставшегося лука. Уложить рыбу и смазать ее оставшимся маслом и посыпать оставшимся луком. Завернуть в фольгу и уложить на противень.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовую рыбу украсить лимоном, овощами.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 2 маленьких форели (потрошенных с головой)
  • 50 г риса
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 столовая ложка грецких орехов
  • лимонный сок
  • соль, перец, орегано

Как приготовить - Форель, фаршированная рисом и изюмом.

Для приготовления этого блюда - форель должна быть очень свежей. Тщательно ее вымыть, сбрызнуть внутри лимонным соком и посолить. Оставить на час в прохладном месте. В это время сварить рис. Изюм залить кипятком. Остывший рис и процеженный изюм с- мешать с мелко покрошенными грецкими орехами. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеным орегано. Начинкой наполнить ”брюшки” форели и скрепить их в двух, трех местах зубочистками. Запекать на небольшом жару на смазанной жиром решетке в течение прибл. 40 минут, переворачивая несколько раз. Рецепт (Форель, фаршированная рисом и изюмом) готов!

Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2018

336 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Форель почистить, не разрезая её, а удалив внутренности через жаберное отверстие. Поперчить и посолить.

Изюм промыть, смешать с рисом, добавить куркуму и соль по вкусу.

Заполнить форель начинкой и уложить в смазанную маслом форму.

Запекать форель с рисом в духовке при 180 градусах 30-45 минут. Готовое блюдо посыпать гранатовыми зернами.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Форель, запеченная в духовке с рисом, — традиционный рецепт армянской кухни. Самое сложное в этом блюде — аккуратно почистить форель, не разрезая брюшко. Если вам не удалось это сделать, можно почистить рыбу обычным способом, а потом зашить. А если вам по душе сочетание рыбы и риса, предлагаем вам нежное Ризотто со свежим тунцом и спаржей.

Форель – это та рыбка, которую любят даже те, кто равнодушен к морепродуктам. Ее обожают за нежный вкус, отсутствие мелких костей и сочетание практически с любыми гарнирами. Готовится она очень просто – ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде, засолить или сварить уху. А чтобы удивить гостей, можно и вовсе приготовить форель в духовке целиком.

С овощами

У свежей форели должны быть ярко-малиновые жабры и ясные, без помутнений глаза. При соблюдении этих характеристик можно быть уверенными в том, что попался действительно качественный товар.

  • Форель 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Цукини или кабачки 2 шт
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое и сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу






И можно лакомиться нежнейшей радужной форелью. Особая прелесть этого блюда в том, что к нему не нужен гарнир, потому все готовится очень быстро.

На праздничный стол

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность одной порции – 102 ккал., из них белки – 14,3 г., жиры – 4 г., углеводы – 2 г.

Количество порций – 4.

Речная форель, приготовленная по этому рецепту, уж точно придется по нраву даже самым избалованным эстетам. Для того чтобы сделать запеченную в духовке форель целиком, необходимы следующие ингредиенты:

  • форель – 3 шт.;
  • три лимона;
  • три луковицы;
  • три моркови;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Прежде чем готовить рыбу, необходимо ее разделать. Нужно удалить плавники, очистить брюхо от внутренностей и хорошо промыть. Голову нужно оставить, это будет изюминкой этого блюда.

Лимоны опустить в горячую воду, нарезать на большие кусочки, морковку и лук почистить и нашинковать на тонкие полоски. Овощи сложить в одну емкость, добавить подсолнечное масло и все смешать. Каждую рыбину промазать смесью соли и специй. Выдавить сок лимона и слегка полить целые тушки подсолнечным маслом.

Дно противня помазать тонким слоем масла и выложить на него фольгу. На поверхности форели сделать несколько продолговатых срезов, в них разместить кусочки лимона. А внутрь необходимо положить получившуюся овощную смесь. Каждую из рыбок герметично упаковать в фольгу.

В разогретый духовой шкаф поместить форель и запекать 30 минут. Если сделать все по рецепту, то получившийся вариант будет похож на следующее фото.


Вкуснейшая фаршированная рыба готова! Она будет хороша с картофельным пюре, а также легким овощным салатиком. Можно быть уверенными в том, что такая рыба придется по нраву всем гостям. Приятного аппетита!

В сливочном соусе

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность одной порции – 236 ккал., из них белки – 30 г., жиры – 12 г., углеводы – 1,9 г.

Количество порций – 2.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупная форель;
  • одна луковица;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • один лимон;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • сметана любой жирности – 2 ст. л.;
  • несколько маслин;
  • соль, специи.

На рыбе сделать несколько срезов, и уложить на фольгу. Промазать речную форель сметаной, а сверху разместить нарезанный полукольцами лук.

Запекать все в духовке на протяжении 40 минут. И можно отправлять удивлять гостей или домашних, подав рыбу с картофелем по-деревенски, овощным салатом или отварным рисом.


Под сыром

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность порции – 215 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 15 г., углеводы – 12 г.

Количество порций – 8.

Для того чтобы приготовить форель под сыром, необходимо приобрести следующие продукты:

  • 1 форель;
  • сок половинки лимона;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • майонез, подсолнечное масло – по вкусу;
  • соль, приправы, черный перец – по вкусу.

Прежде чем готовить рыбу, необходимо тушку форели хорошо выпотрошить, промыть, срезать голову и измельчить на стейки. Противень устелить слоем фольги и слегка смазать подсолнечным маслом, чтобы исключить вариант подгорания.

Каждый из кусочков форели посыпать солью, черным перцем и другими специями, уложить на противень, сверху выдавить сок половинки лимона. Все плотно закрыть фольгой.

Если добавить в блюдо прованских трав, вкус рыбы станет более пикантным.

Запекать все на протяжении получаса. После этого снять слой фольги, сделать сеточку из майонеза, посыпать натертым сыром и запекать еще 5-7 минут. Конечный вариант должен быть похож на следующее фото.

Можно подавать вкуснейшую рыбку к столу и угощать домашних и гостей. Приятного аппетита!


С апельсинами

Время приготовления – 25 минут.

Пищевая ценность блюда – 112 ккал., из них белки – 11 г., жиры – 4 г., углеводы – 6,8 г.

Число порций – 8.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • красная рыба;
  • апельсин;
  • йогурт – 50 гр.;
  • горчица, мед, соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Натуральный йогурт при неимении разрешается заменить на сметану.

Убрать в духовой шкаф на 15 минут. После этого можно наслаждаться неимоверно нежной рыбкой. Такое многообразие вкусов никого не оставит равнодушными. Приятного аппетита!


Лемонато

Время приготовления – 25 минут.

Пищевая ценность блюда – 137 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 7 г., углеводы – 0,6 г.

Число порций – 2.

Одним из самых изысканных вариантов приготовления запеченной целиком форели является рыба в маринаде лемонато. Рыба, приготовленная по этому рецепту, приобретает интересное послевкусие, поэтому это обязательно нужно попробовать приготовить.

Необходимы следующие компоненты:

  • одна крупная форель;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Нашинковать зелень, мелко нарезать чеснок. В одной емкости смешать лимонный сок, масло оливы. Получившимся соусом промазать рыбу и изнутри, и снаружи. Запекать в духовом шкафу на протяжении 20 минут. Получается отличная, нежнейшая рыба с лимонным ароматом.


Римская галера

Время приготовления – 50 минут.

Число порций – 2.

А такой вариант приготовления фаршированной форели отлично украсит не только романтический ужин, но и праздничный стол.

Потребуются следующие компоненты:

  • форель – 1 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 сладкий перец;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рыбу почистить от внутренностей, убрать хребет, голову удалять не нужно. Получившееся филе раскрыть в форме лодочки, добавить соль, перец, слегка полить соком лимона.

Картофель сварить, измельчить на кубики. Нарезанные лук и шампиньоны обжарить на растительном масле, добавить картофель и сметану любой жирности.

Рыбу расположить на противне, устеленном фольгой, Болгарский перец нарезать на тонкие полоски и выложить по бокам. Последним слоем выступает измельченный сыр. Отправить запекаться на полчаса.

С луком

Время приготовления – 50 минут.

Пищевая ценность блюда – 146 ккал., из них белки – 16,3 г., жиры – 7,2 г., углеводы – 1 г.

Число порций – 4.

  • одна форель;
  • одна луковица;
  • 100 гр. сухого вина;
  • один лимон;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Цельную рыбину необходимо тщательно выпотрошить и вымыть. И уже можно разогревать духовку.

Лимон хорошо сочетается с морепродуктами, оттеняет их аромат, и делает готовые блюда более пикантными и изысканными.

Луковицу очистить от кожуры, порезать на кубики. Положить в небольшую миску и слегка размять руками для выделения сока. Взбрызнуть соком половинки лимона и влить немного вина. Все хорошо перемешать, соус для форели готов.

На рыбке сделать неглубокие надрезы, посолить, поперчить. Положить рыбины на форму для запекания, застеленную слоем фольги, полить луковым соусом и запекать 30-40 минут. И можно приглашать всех к столу.


С розмарином

Время, затраченное на приготовление, – полчаса.

Количество порций – 6.

  • одна форель;
  • розмарин – 2-3 пучка;
  • одна луковица;
  • один лимон;
  • приправы, соль – по вкусу.

Отличный диетический ужин готов! Пора звать всех к столу.


Заключение

Запеченная форель всегда пользуется большим спросом. Ее обожают за нежный вкус, малую калорийность, а также за простоту приготовления. Главное – суметь выбрать качественный и свежий продукт, тогда блюдо принесет не только пользу для организма, но и истинное удовольствие.

Читайте также: