Фото блюд из ресторана белый кролик



Ресторан из топа-50 лучших ресторанов мира. Какой же он?

Хочу рассказать о своих впечатлениях о кафе White Rabbit. Мы с мужем и подругой решили пойти туда на 8 марта, отметить))

Столик заказали заранее, в таких местах это обязательно. Депозит вроде как требовался только с шести часов вечера, мы же забронировали с 2-х дня.

Найти кафе сначала показалось сложновато. Мы вышли из метро Смоленская, кафе было прямо напротив. А перехода-то нет. Пошли влево, минуты три ходьбы- и подземный переход. Вернулись к нужному дому, там был вход в торговый центр. Мы зашли через центральный, а нужно было зайти в боковой. Чтобы сразу попасть к лифтам. На лифте едешь до 5 этажа, затем до 16 с пересадкой))

Встретил нас приветливый гардеробщик, принял вещи, затем девушки нашли нас по базе по имени на кого заказан столик, записали наше время прибытия и проводили до столика.

Официант подошел сразу, очень вежливый молодой человек.

С заказом нас не торопили, мы долго не могли выбрать что заказать, все блюда очень интересные и необычные. Если есть вопросы- официант всегда подскажет, они очень хорошо там знают меню и доходчиво все объясняют.

А вот и само кафе, панорамный обзор, все на высоте))





Интерьер ресторана тоже превосходный. Шикарные диванчики, красивые портреты, интересная атрибутика, бар, аквариум с морскими деликатесами, они там живые, активные, краб чуть не вылез к нам))) Так что блюдо вылавливают прямо при вас, можно сказать.







Итак, что мы заказали.

Я выбрала блюдо из мяса лося с топинамбуром, сыром и черным трюфелем. Обожаю все эти ингредиенты)) А все вместе особенно вкусно вышло. Жаль порции маааленькие. Но очень красиво подаются и вкусные.


Муж постится, выбрал серые щи с белыми грибами и брусничной ватрушкой. Тоже подано симпатично) И грибов много было))



Удобно был лимон завернут, которым сбрызгиваешь устрицу. В специальную сеточку)



На десерт было мороженое из жимолости+мусс из сыра. Очень оригинальное блюдо, усыпано лепестками цветов) Все что на тарелке съедобно))





Конечно, это не кафе чтобы зайти и плотно поесть. Тут нужно наслаждаться едой, атмосферой, процессом, видами ))

Цены в основном такие, что блюдо стоит от 1000 рублей или в районе. Есть и дешевле, десерты например. Но в общем-то средний счет на человека от 2000 р. Большая винная карта. Выбор вина огромный.

В общем вот такое уникальное место, с неповторимым шармом))) Давно хотела туда попасть и очень рада, что сходили))) Надо будет повторить))


White Rabbit Family открыл BBQ-лавку на которой можно заказать продукты для того, чтобы устроить дома барбекю вечеринку для семьи.

В BBQ-лавке найдется все, что нужно: свежайшие мясо, птица и рыба от поставщиков холдинга, комплекты для бургеров (с булочками, овощами и сыром), знаменитый растительный бургер Beyond Burger, а также соусы, фермерские овощи, уголь и даже жидкость для розжига.

Если вы дома – имейте в виду, что все продукты подходят для приготовления не только на гриле, но и в домашних условиях, на сковороде или в духовке. К каждому продукту прилагаются рецепты и советы бренд-шефа White Rabbit Владимира Мухина, которые позволят приготовить блюдо идеально – так, как их готовят на кухне ресторана.

Посмотреть ассортимент и заказать можно на сайте https://bbq.wrh.su.

Доставка и оплата

В BBQ-лавке бесконтактная доставка и оплата онлайн!

Вы можете сделать заказ на сайте https://bbq.wrh.su или по телефону +7 495 161 8888

Оператор свяжется с вами для подтверждения доставки и вышлет ссылку для оплаты заказа.

Минимальная сумма заказа для бесплатной доставки:

  • в пределах Садового кольца от 3 000 р.
  • в пределах МКАД от 5 000 р.
  • за МКАД до 10 км от 10 000 р.

Заказы принимаются 10:00 до 22:00
Доставка с 12:00 до 23:00



Так что, дорогие друзья, наливайте себе бокал красного и медитируйте по заветам Бориса Зарькова, а о вашем ужине позвольте позаботиться профессионалам. Будьте здоровы! Скоро увидимся.


Надо сказать, что при бронировании столиков попросите столик на втором уровне, поскольку там более свободно расположены столики, и лучшие панорамные виды.
На первом уровне мы сидели почти впритык с другими посетителями. Но сами виноваты, опоздали.
Между тем, отношение к нам было очень внимательным. Мы расположились за столом и стали изучать меню. Выбрали бутылку вина, по салату и по второму блюду. К моему сожалению сначала не оказалось выбранного нами вина. Почему к сожалению, потому что это было только началом. Правда нам любезно предложили замену, на вино со схожими характеристиками.
В ожидании заказа мы стали оглядываться вокруг, изучая интерьер и людей. Свет был очень приглушенный, а приятная музыка звучала фоном. Честно говоря панорама меня не сильно впечатлила, ну да были видны здания в огнях, не более того, думаю, что днём виды были бы лучше, фотографии тоже красивыми не получились.


А вот внутри ресторана всё казалось каким то сном, я так даже не понял наяву я там был или на самом деле.
Контингент ресторана достаточно мажористый, атмосфера слишком помпезна и пафосна, это несколько смущало, несмотря на то, что дресс-код был выдержан.





Когда нам принесли салат выяснилось, что на втором уровне освободился столик и мы попросили нас пересадить. На нашу просьбу ответили согласием и достаточно быстро мы перебрались за столик с удобными диванами и более свободным расположением.
Теперь о еде. Как я уже говорил мы выбрали по салату. Один салат был с языком, второй с осьминогом. Сами по себе салаты были не плохими, с осьминогом чуть хуже. Правда похожи они были больше на блюда азиатской кухни, а сам ресторан себя позиционирует как ресторан европейской и даже русской кухни. Кроме того, есть один недостаток, не очень удобные миски для салата. Именно миски, по другому сказать не могу. Проблема в том, что орудовать в них с ножом и вилкой не удобно.



На второе мы выбрали одинаковое блюдо - это томленая шея ягненка с гарниром. Блюдо вкусное, мясо было очень нежным, мягким, привкус баранины не чувствовался, кроме того мясо было полито вкусным соусом с лисичками.


Сразу хочу сказать, ресторан "Белый кролик" это ресторан "высокой" кухни, все блюда здесь авторские, поэтому, в основном, сюда приходят пробовать кухню, а не есть. На слишком большие блюда и полное насыщение рассчитывать не стоит.
Естественно, что довершением всего должен был стать десерт. Вот с ним то и случилась настоящая проблема. Сначала мне захотелось попробовать хвойное мороженое, но его не оказалось, как и птичьего молока, приготовленного по собственному рецепту. В результате мне рекомендовали ромовую бабу, но и с ней та же незадача. Перебрав практически всё меню мы попросили из того что точно есть. Мой выбор пал на мороженное из жимолости с муссом, желе из алоэ и безе из лесных ягод, а моему другу пообещали панакоту с оригинальной подачей. На том и остановились. Отсутствие большинства десертов объяснили большим спросом на них в тот день. Надо сказать, что были мы в ресторане в понедельник. Опять же нам объяснили, что ингредиенты все производства самого ресторана, они готовятся впрок с утра и если что то пользуется спросом, то потом уже доделать это не возможно, только на следующий день.
Вообще надо сказать, что обслуживание в ресторане находится на очень хорошем уровне, всё время с нами были учтивы, внимательны, всё объясняли и рассказывали подробно о блюдах, отвечали на наши вопросы, замена предметов проходила незаметно и своевременно.
Итак о десерте. Сначала нам, почему то принесли по большой десертной ложке, ну уж наверное десерта будет много, подумали мы, наивные. Забегая вперед скажу, что в эту ложку практически весь десерт и поместился. Ещё раз повторю, сюда приходят пробовать, а не есть.
Мороженое из жимолости было очень вкусным, мусс из сырного крема тоже, безе выше всяких похвал, а вот желе из алоэ отдельно есть было сложно, но на то это и ингредиент десерта, есть надо всё вместе и тогда это буйство вкуса.


А вот подача панакоты и правда была весьма оригинальной. Нам принесли большую металлическую миску, полную колотого льда, на льду лежала раковина морского гребешка, а рядом с ней кусочек лайма. В самой раковине и находился десерт. Правда очень оригинально и как друг сказал, очень вкусно.



Ещё пару слов об интерьере, он просто очень хороший, атмосфера как в какой то сказке, вокруг красивая мебель, диваны с удобными подушками, официанты в костюмах, шикарные бары, свет, музыка, панорамные окна. Оригинально выполнен туалет, правда без гендерных различий, и мужчины и женщины в одном помещении, разные только кабинки. Зато сам интерьер радует, всё чисто, и руки можно вытереть индивидуальным махровым полотенчиком, аккуратно свернутым и расположенным в плетеных корзиночках.




В общем во всем чувствуется английский стиль, и всюду напоминание о главном виновнике названия - белом кролике, и в портретах на стенах и в мягких игрушках, и буклетах и визитных карточках.


Не могу сказать, что этот ресторан станет моим любимым метом в Москве, но посещению его я был рад, тем более, что счет на двоих вполне нормальный для Москвы. За все вышеперечисленное мы заплатили около 9500 рублей, причем почти половина счета это вино.


Так что почему бы и не порекомендовать, скажем для какого-нибудь особого случая. В принципе позволить себе хоть раз это заведение смогли бы многие, однако я предпочитаю менее пафосные и разрекламированные заведения, коих в Москве великое множество, но это тема других отзывов.


Праздничный русский стол – это всегда обилие закусок, невозможных без солений, мочений и .


В ГУМе прошла торжественная церемония вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Moscow .


Известный режиссер Квентин Тарантино приехал в Москву на премьеру своего фильма "Однажды в. .


В этом году в самый престижный ресторанный рейтинг мира The World's 50 best restaurants вошли .


В Сингапуре прошла торжественная церемония награждения премии The World’s 50 Best Restaurants, .


В Москве прошла церемония вручения наград лауреатам Национальной ресторанной премии WHERETOEAT .


Российский ресторан White Rabbit взлетел на 15-е место в самом престижном мировом рейтинге The .


В Бильбао прошла церемония The World's 50 best restaurants 2018. Для России главная новость .


Названы лучшие рестораны Москвы 2017 года по версии премии WHERETOEAT. Возглавляет список White .


В Мельбурне прошла 15–я церемония The World’s 50 best restaurants, а также .


Названы десять лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT. На первом месте - White Rabbit. .


Один из самых известных шеф-поваров России Владимир Мухин уже в школьные годы стоял у кухонной .


На первом месте в самом престижном международном рейтинге The World's 50 best .


Ресторан Бориса Зарькова White Rabbit, на кухне которого заправляет Владимир Мухин, занял 18 место в .


Победителем полуфинала конкурса лучших молодых шеф-поваров S. Pellegrino Young Chef 2016 в регионе .


Российский ресторан White Rabbit вошел в список самого престижного международного рейтинга The .


Борис Зарьков, владелец ресторана White Rabbit, только что вошедшего в список самого влиятельного .


Шеф-повар московского ресторана White Rabbit Владимир Мухин ввёл новое постное меню. Как пояснил шеф .

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  • О заведении
  • Отзывы (19)
  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «White Rabbit»


  • Фото заведения (5)
  • От гостей (5)
  • О заведении
  • Отзывы (19)

Телефон заведения

  • Прямой телефон ресторана +7 (495) 510-51-01
  • Консультационная служба +7 (495) 032-17-00

Время работы

  • Пн–Ср: 12:00 — 00:00
  • Чт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
  • Пн–Ср: 12:00 — 00:00
  • Чт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

  • Прямой телефон ресторана +7 (495) 510-51-01
  • Консультационная служба +7 (495) 032-17-00

Заказ столика в ресторане «White Rabbit»

Позвоните напрямую в ресторан

  • Прямой телефон ресторана +7 (495) 510-51-01
  • Консультационная служба +7 (495) 032-17-00

Панорамный ресторан новой русской кухни на шестнадцатом этаже «Смоленского пассажа». Отсюда открывается вид на исторический центр Москвы.

Пространство «Белого кролика» имеет двухуровневую планировку. Верхний и нижний залы оформлены в духе волшебного мира из «Алисы в Стране Чудес». Сказочную атмосферу поддерживают предметы декора: мебель в викторианском стиле, необычная барная стойка из корешков книг и шестиметровый камин с декоративной лепниной.

Главная персона на кухне — шеф-повар Владимир Мухин, благодаря которому в 2015 году ресторан «Белый кролик» вошел в престижный международный рейтинг 50 Best Restaurants, и входит туда ежегодно. Мухин специализируется на современной русской кухне и экспериментирует с локальными продуктами. Например, можно отведать борща с жареными карасями, печеной фасолью и чипсами из репы или миниголубцы из кролика под соусом из фуа-гра. Каждый сезон шеф-повар представляет гостям ресторана White Rabbit дегустационный сет из сезонных продуктов.

В то же время, наряду с авторскими позициями в ресторане действует постоянное меню с понятными для каждого блюдами: французский луковый суп, стейки, каша из кабачка с копчеными яблоками и даже пирожки с яйцом и луком.

Отдельно стоит отметить внушительную линейку авторских коктейлей от шеф-бармена Олега Решетнякова. Среди них есть позиции с сезонными фруктами, ягодами, домашними сиропами и настойками. В барной карте есть также классические коктейли, крепкий алкоголь. В винной коллекции ресторана «Вайт рэббит» представлены наименования из Старого и Нового Света, Африки и даже Азии, но основной упор сделан на вина России.

В ресторане регулярно проводят гастрономические и винные вечера с дегустациями и мастер-классами от шеф-повара.

В этом году в престижном рейтинге World's 50 Best Restaurants оказались сразу пять российских ресторанов, из них три московских. Выяснили, что это значит для посетителей (спойлер – сплошные плюсы).

Парадоксы и тонкости рейтинга 50 Best


Фото: Jade Wulfraat

Начнем с того, что в 50 Best входят не пятьдесят ресторанов. Сначала их было 100, а в этом году и вовсе 120 – список продлили по случаю 120-летия главного спонсора S. Pellegrino. Рестораны со 120-го по 51-е место объявили за неделю до торжественной церемонии, которая прошла 25 июня в Сингапуре. Здесь оказались два питерских проекта: «Кококо» Матильды Шнуровой и Harvest Дмитрия Блинова. А в первом «полтиннике», кроме долгожителя White Rabbit, который попадает в рейтинг уже пятый год и поднялся за это время до 13 места, с 2016 года закрепились два московских ресторана – Twins Garden и Selfie.

По правилам рейтинга, все, кто хоть раз занимал первое место, автоматически выходят из числа участников – это самый спорный момент 50 Best, который много раз предлагали отменить.

Объективнее, чем «Мишлен»


Фото: Fabrizio Magoni

50 Best – рейтинг молодой: в 2001 году его опубликовала редакция британского журнала Restaurant, причем проект рассматривался как разовый. Однако за короткий срок он набрал огромную популярность, став ежегодным. В отличие от «Мишлена», где оценка дается после визита ревизора – анонимного критика, который сам оплачивает счет (интересующимся советуем книгу «Инспектор садится за стол»), у 50 Best более сложная система.

Места в 50 Best определяет международная академия из шеф-поваров, рестораторов, критиков, фуди, состоятельных гурманов (пиарщики и рекламные агенты не могут принять участие). В академию входят 26 региональных комиссий – это жюри из 40 экспертов с одним председателем, то есть всего больше тысячи человек. У каждого судьи – по 10 голосов: рекомендуется шесть отдать проектам родного региона (но поддержать свои рестораны, если вы владелец, конечно, нельзя) и четыре – ресторанам в других странах мира, которые обязательно надо посетить лично. Также запрещено вступать в сговор, злоупотреблять своим положением: за этим пристально следит независимая аудиторская компания из Великобритании. Каждый год состав жюри меняется на треть, с этого года 50 процентов среди судей – женщины – требование гендерного паритета.


Губы лося

Восхождению Владимира Мухина, повара в пятом поколении, на международный гастрономический Олимп во многом способствовало его участие в документальном сериале Netflix – Chef’s Table. Там он проникновенно рассказывал, как готовит щи с губами лося – один из старинных русских рецептов. Возрождение национальной, дореволюционной кухни, но в авторской интерпретации, стало его визитной карточкой.


Мы, молодое поколение российских поваров, прошли тяжелый путь. У нас все развивается по-другому, чем в Европе и Америке. Фактически у нас за последнее десятилетие появился и вырос ресторанный бизнес. Ведь еще 10 лет назад многие повара продукты с кухни воровали, пили. А теперь готовить честно, вкусно, открыто – это скорее правило, чем исключение.

Еще гиды


Фото: Jorge Zapata

Другой авторитетный гид кулинарного мира – французский справочник Gault&Millau, он же «желтый гид». Раздают здесь не звезды, а колпаки (те, что носят шеф-повара). Оценивают кандидатов по списку из 200 вопросов, причем только 60 процентов касаются непосредственно еды (креативность шеф-повара и его навыки, сезонность, качество продуктов), а 40 процентов – интерьер ресторана, маркетинг и другие важные составляющие хорошего заведения. В 2017 году Gault & Millau зашел в Россию: пока что в него включают только московские проекты, причем до высшей оценки – пяти колпаков – ни один пока не дотянул. Четыре колпака оказались у Savva, White Rabbit и Twins Garden в списке даже не значатся, зато отмечены «Белуга», «Dr Живаго» и Quadrum. Такой выбор, возможно, объясняется сменой владельцев – в январе Gault&Millau выкупила семья из России, но имена покупателей и точную сумму сделки прежний владелец Ком де Шеризе держит в тайне.

Почему у нас все еще нет «Мишлена»


Фото: Ресторан White Rabbit

Самый «раскрученный» ресторанный гид, Michelin, который сначала задумывался как путеводитель, раздает звезды ресторанам с 1920 года. В Москве мишленовского заведения пока нет. Андрей Деллос заработал звезду за нью-йоркский Betony, но за отечественные проекты – пока нет. Причины, почему Michelin так и не добрался до нас, гастрокритики и сами шефы называют разные. По мнению Владимира Мухина, одна из причин – непопулярность у нас национальной кухни, в том же White Rabbit 70 процентов посетителей – иностранцы. "Это как жить рядом с морем и никогда в нем не купаться», – говорит он. Захарин добавляет, что о нас мало знают за рубежом – Россия пока не является одним из ведущих гастрономических направлений. Впрочем, все сходятся в том, что до приезда критиков из заветного гида осталось меньше года – мы «доросли».

В рассказе "Алиса в Стране чудес", чтобы попасть в сказочную страну, нужно было следовать за белым кроликом. А вот в Москве, вместо норы кролика, необходимо углубиться в здание и с помощью лифта подняться на самый верхний этаж "Пассажа", где расположен "Вайт Рэббит" - ресторан, адрес которого известен практически каждому столичному жителю.

О заведении

Вот уже 4 года "Белый кролик", расположенный на 16 этаже торгового центра "Смоленский пассаж", радует посетителей не только великолепной панорамой, но и прекрасной кухней и самыми лучшими в столице коктейлями. За всё время существования ресторан White Rabbit (Москва) не сходит с первых страниц популярных гастрономических журналов. А всё потому, что он - лучший, поражающий воображение и уникальный!


Главными действующими лицами заведения считаются Борис Зарьков (ресторатор) и Владимир Мухин (шеф-повар). 2 года назад заведение оказалось на 71 позиции в списке 100 лучших ресторанов в мире.

Что касается Владимира Мухина, то он многократный чемпион кулинарных конкурсов и не раз представлял нашу страну на мировой гастрономической арене. И чтобы в реальности оценить мастерство и уникальность шеф-повара, нужно посетить White Rabbit.

Благодаря креативности Владимира, каждый новый сезон начинается со специально разработанного сета, в создании которого участвуют ингредиенты отечественного производства. Как оказалось, даже из российских продуктов можно приготовить кулинарные шедевры. Главное - знать, как удачно сочетать текстуры, вкусы и тепловую обработку.

Сказка начинается

Но больше всего посетителей поражает еженедельный гастрономический фестиваль, созданный по мотивам "Алисы в стране чудес". Всё начинается с бутылочки, на которой написано Drink me, а затем происходит прыжок в кроличью нору.

Спектакль проходит каждый четверг на первом этаже "Вайт Рэббит". Ресторан разрабатывает специальную программу, состоящую из 12 карт, 12 курсов и 12 глав. Каждая из них рассказывает о гармоничном сочетании коктейлей, еды, повествует о вкусах и ароматах и раскрывает тайны, касающиеся свойств съедобных материй.


Тем, кто не готов на себе испытать новые гастрономические вкусы, разрешено заказать обычные блюда.

Ассортимент блюд

"Вайт Рэббит" - ресторан, меню которого представляет различные блюда, только выполнены они все в оригинальном Мухинском исполнении и отличаются от других своей уникальностью.

Например, хлеб здесь пекут из берёзового луба, мясо обладает сладким привкусом, в борще плавают караси, для чипсов используют кожу вислобрюхой свиньи, молоко получают из кукурузы. Только здесь вы можете попробовать мороженое из хвои, что уж говорить об уникальности ассортимента блюд, если на кухне заведения из трюфеля могут выжать сок!

И это только начало, ведь "Вайт Рэббит" - ресторан, в котором одно изучение коктейльной карты вызывает бурю непередаваемых эмоций, что уж говорить об их вкусе.

Дизайн интерьера

В этом заведении всё настолько по-чеховски прекрасно, что порой забываешь, где ты находишься. Особенно выделяется вид из окон, и недаром посетители считают его достопримечательностью "Вайт Рэббит". Ресторан на первый взгляд кажется по-кэролловски слегка сумасшедшим. Панорамные окна добавляют интерьеру особый шарм, и, что примечательно, они не скрывают огромные перспективы столицы, а, наоборот, приближают.

Правда, такое разнообразие мешает сфокусироваться на определённой детали, всё кажется слегка зыбким: стёганый потолок, по всей территории ресторана расставлены диваны разных цветов с интересными фигурными спинками.


Отдельное внимание привлекает центр помещения. Не разобрать, что здесь находится: то ли комод, то ли камин, то ли буфет. В любом случае этот предмет интерьера очень красиво и таинственно подсвечен лиловой подсветкой.

Впрочем, именно таким должно быть заведение с названием "Вайт Рэббит". Ресторан подобен сказочной стране, где всё волшебство начинается на кухне.

Выдержки из меню

Окончательный штрих в целостности заведения, как всегда, остаётся за его шеф-поваром. Во владениях Владимира Мухина традиционная русская кухня гармонично сочетается с современной технологией приготовления и подачей блюд.

Безусловно, многие столичные повара пытаются объединить подобные противоположности. Но, как показывает результат, ни у кого, как у Владимира, это ещё не получилось.


Вот итог волшебства, происходящего в "Вайт Рэббит". Ресторан предлагает попробовать следующие блюда:

  • паштет из кролика с тостами из инжирного хлеба;
  • бараний бок (томлёный);
  • суп из глухаря с ароматным эстрагоном;
  • корень козлобородника с пеной из фуа-гра.

Для любителей выпить

Отдельного внимания заслуживает бар в "Вайт Рэббит". Ресторан, как утверждают посетители, собрал исключительно профессионалов своего дела, поэтому запомните имя Олег Решетников.


Итак, барная стойка расположена в центре зала и, как вы уже догадались, играет в заведении не самую последнюю роль. Шеф-бармен "Белого кролика" - тот ещё волшебник и выдумщик. Сочетание компонентов, входящих в состав его коктейлей, поистине рождает невероятные вкусы. Одно лишь печально. Алкогольные коктейли обладают свойством опьянять - а значит, ими не злоупотребишь, и попробовать все шедевры за один вечер не получится. Хотя, с другой стороны, это отличный повод вернуться сюда вновь.

Пара коктейлей из барного меню:

  • Лимонник с ванилью и ягодами малины.
  • Ананас с розмарином.
  • Красная смородина с граппой.

Следуйте за белым кроликом

Если в 2014 году заведение занимало 71 строчку во всемирном рейтинге, то уже через год "Вайт Рэббит" (ресторан, Москва), оказался в числе 50 лучших ресторанов планеты. А это значит, что он теперь не только под пристальным вниманием профессионалов, но и стал так называемой столичной меккой для туристов и критиков со всех стран.

И вот, в Британской столице, в здании ратуши, построенной ещё в 15 веке, присутствуют повара с мировым именем и объявляют, что московский ресторан "Вайт Рэббит" занимает 23 позицию. Это ли не успех? За один год подняться с 71 места до 23!


Это основная заслуга шеф-повара - Владимира Мухина. Его авторский стиль и нестандартный подход к работе неоднократно демонстрировали миру, что он - один из лучших.

Положительные отзывы

"Вайт Рэббит" - ресторан, отзывы о котором встречаются не только хорошие, но и плохие. Впрочем, начнём с приятного. Москвичи, жители и гости столицы в один голос твердят об удачном расположении заведения. С этим сложно не согласиться, так как на протяжении долгих лет на 16 этаже торгово-делового центра "Смоленский Пассаж" находился офис Live Journal. И только пару лет назад помещение превратилось в один из дорогих и вальяжных ресторанов страны. И, судя по многочисленным комментариям на тематических форумах, шикарный панорамный вид (особенно вечерний) захватывает посильней, чем подаваемые кулинарные изыски.

Кухня удостоилась отдельного внимания. Посетители остались поражены умением шеф-повара удачно объединить несочетаемые на первый взгляд продукты. Все посетители сошлись во мнении, что с приходом в ресторан White Rabbit (Москва) шеф-повара Владимира Мухина еда стала намного вкусней, изысканней и интересней.

Отрицательные отзывы

"Следуй за Кроликом, но будь внимателен" - именно так можно охарактеризовать суть всех негативных комментариев об этом заведении. Пожалуй, нет в мире ресторана, которым останется доволен каждый посетитель, и "Вайт Рэббит" не исключение.

Первое, что отмечают недовольные гости заведения - это хамское отношение персонала по отношению к своим посетителям. Были случаи, что менеджер брал на себя ответственность решать, будете ли вы сегодня ужинать в "Белом Кролике" или нет. И это несмотря на то, то вы забронировали столик заранее.


Второе - медленные официанты, которые могут забыть о вашем заказе. Было написано немало отзывов о том, что после длительного ожидания заказа многие посетители просто разворачивались и уходили ужинать в другое место. С этого момента необходимо вернуться к первому пункту: никаких извинений от менеджера по поводу задержки заказа и банального прощания получено не было.

И третье, что вызвало недовольство гостей ресторана, - маленькие порции, высокие цены.

В заключение хочется сказать, что многие люди, начитавшись негативных комментариев и отзывов, всё же приходили и проводили прекрасный вечер, восторгаясь красотами столицы с высоты птичьего полёта и наслаждаясь изысканным вкусом блюд. И если вы хотите на личном опыте убедиться в профессионализме бармена и шеф-повара, то обязательно посетите заведение по адресу: Смоленская пл., 3, ТЦ "Смоленский Пассаж", 16-й этаж.

Читайте также: