Фото рецепты грибы фаршированные черносливом
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- шампиньоны крупные-4 шт. + 1 шт.
- лук реп.-50 г
- морковь-50 г
- чернослив-10-12 шт.
- масло растительное
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы очистить,вырезать ножки и лишнюю мякоть.Лук,ножки,мякотьгрибов и еще целый гриб а так же чернослив мелко порезать.Морковь натереть на мелкой терке.В начале пассируем лук на минимальном кол-ве масла,добавляем морковь и чернослив,приправляем по вкусу и тушим под крышкой на медленном огне.В итоге у вас должна получится слега вязкая консистенция.
Шляпки грибов наполнить готовой начинкой и запечь в духовке,либо как я ,на сковороде под крышкой,до готовности шляпок.Вот собственно и все,можно пробовать.
-Новости
-Рубрики
- Астрология (643)
- Гороскопы по Зодиаку (104)
- Зодиак (87)
- Лунные дни (185)
- Прогноз на неделю (77)
- Здоровье (2546)
- акупунктура (126)
- гирудотерапия (4)
- гомеопатия, микроволновая терапия (232)
- диагностика (130)
- Диеты (60)
- Здоровый образ жизни (294)
- Косметология (94)
- Магия Аромамасел (127)
- Медицина (204)
- Народная медицина (807)
- Омоложение (139)
- Уход за внешностью (256)
- Физ. упражнения (139)
- фитотерапия (130)
- Целебные кристаллы (93)
- Земля (1521)
- Животный мир (138)
- Камни, кристаллы (105)
- Континенты, страны (47)
- Мои любимые кошки (980)
- Океаны, моря, озёра, реки (30)
- Подводный мир (8)
- Растительный мир (129)
- Цветы (154)
- Интересно, познавательно (134)
- Информация (199)
- аудио (16)
- Видео (46)
- Искусство (2188)
- Авторская песня -Эвелина Негодова (27)
- Алла Пугачёва (92)
- Зарубежные художники (137)
- итальянский язык (8)
- Кино (149)
- Литература (238)
- Люблю саксофон (11)
- Мифы. сказы, предания, сказки (140)
- Музыка (506)
- Народное творчество (48)
- Поэзия (497)
- Русские художники (217)
- Старые песни (50)
- Фото (207)
- Фэнтези - художники (43)
- История (1917)
- CCCP (561)
- ВОВ (128)
- город Грозный (85)
- История России (1061)
- Казань (164)
- Страны , континенты (138)
- Кулинария (2201)
- Выпечка (482)
- Горячее (122)
- грибочки (47)
- Десерт (250)
- Заготовки (174)
- Закуски (143)
- Морепродукты (84)
- Мясные блюда (224)
- Напитки, соки, чаи (166)
- Овощи (306)
- Салаты (147)
- Специи (94)
- Супы (49)
- Фрукты (178)
- Магия (299)
- Гадания (59)
- Мироздание (392)
- Вселенная (54)
- Галактика (21)
- Звёзды (15)
- Космос (76)
- Планета Земля (114)
- Планеты (23)
- Солнечная система (109)
- Человечество (30)
- Наука (96)
- Наша жизнь (727)
- Новый Год (316)
- Непознанное (219)
- НЛО (9)
- Оформление постов (127)
- Политика, власть (1083)
- Пророчества (110)
- О России (28)
- Русские (77)
- Психология (1528)
- Аффирмации (22)
- Пожелания друзьям (633)
- Тесты (84)
- Тренинги (110)
- Эмоции (92)
- Религия (818)
- Ангелы, Архангелы (65)
- Молитвы (75)
- Религиозные праздники (330)
- Святые Земли Русской (149)
- Славянская культура (515)
- Аюрведа (89)
- Гиперборея (15)
- Древняя Русь (201)
- Хорошее настроение (1084)
- для дома, для семьи (733)
- Мода (61)
- Праздники (130)
- Эзотерика (2507)
- Аватар Синтеза Латышева Н.Н. (26)
- Активации, посвящения (35)
- Ангелотерапия (16)
- Атлантида (22)
- Аура, тонкие тела (40)
- БеЗсмертие, вечность (19)
- Вебинары (23)
- Вибрации (153)
- Вознесение (15)
- Высшее Я (22)
- Высшие Учителя (60)
- Высшие цивилизации (30)
- Гороскопы (64)
- Духовное лечение (37)
- Душа (31)
- Е. Блаватская (3)
- Исцеление (105)
- Йога (28)
- Карма (25)
- Квантовая синхронизация (107)
- Коды Яноша (71)
- Конец Света (1)
- Космология (35)
- Кристаллы Крайона (3)
- Кундалини (2)
- Литература по эзотерике (7)
- Мандалы (95)
- Мандалы О. Ангеловской (26)
- Мандалы Света (37)
- Мантры (65)
- Мантры Новых Энергий (5)
- Медитации (155)
- Мудры (61)
- Нумерология (76)
- Переход (26)
- Послания Высших Сил (31)
- Предназначение Души (4)
- Просветление (6)
- Реинкарнация (7)
- Рейки, космоэнергетика (55)
- Руны (20)
- Сила Рода (14)
- Сознание (42)
- Статьи , посты (62)
- Таро (128)
- Фен Шуй (28)
- Философия эзотерики (5)
- Фрэнк Кислоу (3)
- Фэнтези - картинки (12)
- Хроники Акаши (19)
- Чакры, каналы, меридианы (93)
- Ченнелинги (49)
- Экхарт Толле (5)
- Энергетические практики (146)
-Метки
-Цитатник
Физические упражнения для открытия и зарядки чакр. Приёмы расслабления Физические упражнения д.
( 12 фото ) Самодельная золотая маска обменяет ваши 50 лет на 35Букваль.
Я понимаю, что никого не удивить яблочным джемом, но я все равно попытаюсь удивить, т.к. р.
Надежда Соколова родилась в 1973 г. в Дрездене, ГДР. В 1986 - 90 годах училась в Художественной ш.
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
-Ссылки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
Рецепт как нельзя кстати. Постящиеся люди еще не совсем вошли в пост и шампиньоны,
фаршированные черносливом и орехами именно то, что нужно. Они очень сытны и необычны. Даже самая простаяподача на тарелку без сервировки, украсит блюдо. Кругленькие шампиньончики так и просятся врот!
Для этого понадобится:
- 10 штук крупных шампиньонов
- 1 луковица
- 5 штук чернослива
- 5 грецких орехов
- соль, масло, перец по вкусу
- можно вместо масла постный майонез
- зелень пару веточек
Для приготовления этого блюда надо выбрать крупные плоские шампиньоны с широкой шляпкой. Грибы помыть и вырезать ножку, не нарушая целостности грибной шляпки.
Грибные ножки, лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив залить кипятком, выдержать минут 10 и также измельчить. Смешать вместе начинку со сковороды, чернослив и измельченные орехи и нафаршировать ими грибные шляпки. В каждую шляпку добавить майонез или половинку чайной ложки масла, посолить, поперчить. Запечь в духовке до готовности. Готовые шампиньоны, фаршированные черносливом и орехами украсить зеленью и подать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита, ваша Я – Милочка
Приготовление куриных голеней, фаршированных черносливом и грибами.
Ингредиенты
- Куриные голени-4шт. (или окорочка).
- Чернослив-100г. (без косточек).
- Шампиньоны свежие-100г.
- Сыр твердый-50-60г.
- Сливочное масло-50г.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Майонез.
Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки. Растительное масло.
1 ЭТАП
Куриные голени помоем и обсушим бумажным полотенцем. С помощью ножа отделим кожу от мякоти и осторожно снимем ее чулком. Снимаем до основания сустава.
2 ЭТАП
При помощи ножниц или ножа отрежем кость.
3 ЭТАП
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. В чеснок добавим немного соли и перца, перемешаем и полученной смесью смажем кожу внутри и снаружи.
4 ЭТАП
Приготовим начинку: Мясо отделим от костей и нарежем небольшими кусочками.
5 ЭТАП
Лук очистим и мелко нарежем.
Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем кубиками.
Обжарим лук на растительном масле. Лук немного посолим и жарим до мягкости. Затем добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
6 ЭТАП
Чернослив помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Если чернослив очень сухой, то его необходимо помыть, затем залить кипятком на 20-25 минут, после этого воду слить, если есть необходимость, удалить косточки и нарезать.
7 ЭТАП
Зелень помоем, обсушим и мелко нарубим.
Сыр натрем на мелкой терке.
Перемешаем мясо с сыром, черносливом, обжаренными грибами с луком, зеленью и сливочным маслом. Посолим и поперчим по вкусу.
8 ЭТАП
Куриную кожу заполняем подготовленной начинкой (заполняем не очень плотно).
9 ЭТАП
Закроем начинку свободным краем кожи или скрепим зубочистками.
10 ЭТАП
Смажем фаршированные куриные голени майонезом и переложим в форму для запекания.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.
Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.
1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г варёного куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте 🍅
2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
- 250 г рикотты;
- горсть шпината;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 8 крупных шампиньонов;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.
Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Добавьте в закладки 😋
3. Фаршированные шампиньоны в беконе
Ингредиенты
- 6 крупных шампиньонов;
- 8–9 полосок бекона;
- соль — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.
Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.
Приготовьте 🍟
4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты
- 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.
Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.
Возьмите на заметку 🧐
5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Ингредиенты
- 12 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творожного сыра;
- итальянские травы— по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.
Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.
Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.
Узнайте 🥘
6. Шампиньоны, фаршированные овощами
Ингредиенты
- 8 крупных шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ красного болгарского перца;
- 1 помидор;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ острого перца;
- сушёный базилик — по вкусу;
- молотый орегано — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.
Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.
Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.
Сделайте 😍
7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Ингредиенты
- 15 средних шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 230 г сливочного сыра;
- 30 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана;
- ¼ пучка петрушки.
Приготовление
Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.
Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.
Запомните 🌶
8. Шампиньоны, фаршированные колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 7 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 70 г варёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.
Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.
Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.
Разнообразьте меню 🍾
9. Шампиньоны, фаршированные яйцами
Ингредиенты
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.
Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.
Попробуйте 🥔
10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г нежирных сливок;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.
Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.
Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Грибы с черносливом можно тушить, запекать, жарить, готовить на их основе салаты, и даже первые блюда.
А, может, нафаршировать шляпки шампиньонов ароматной начинкой?
Грибы с черносливом – общие принципы приготовления
В рецептах, если не указан вид грибов, то по умолчанию можно использовать любые. Шампиньоны и вешенки можно готовить сразу, без дополнительной тепловой обработки. Другие грибы желательно предварительно отварить, слить с них воду и только потом использовать по назначению. После отваривания они значительно уменьшатся в размере, поэтому лучше не нарезать их сразу, чтобы не получились слишком мелкие ломтики.
Чернослив в блюда добавляется в небольшом количестве, для придания пикантного сладковатого вкуса. Если он достаточно сухой, то предварительно размачивается в воде. Для некоторых блюд нужно пропаривать кипятком. Целиком чернослив используется редко, обычно режется мелкими кубиками или соломкой.
Рецепт 1: Грибы с черносливом в сливках
По этому рецепту грибы с черносливом можно приготовить в сковороде или в мультиварке. По умолчанию используются шампиньоны, но их можно заменить по вкусу. Для снижения калорийности блюда предварительно обжаривание продуктов можно пропустить и приступить сразу к тушению.
Ингредиенты
• 800 гр. шампиньонов;
• 0,2 кг чернослива;
• 2 большие репчатые луковицы;
• 0,3 кг сливок 10% (можно использовать не кислую сметану);
Приготовление
• Очищаем репчатый лук, мелко шинкуем и пассеруем в сковородке с добавлением любого масла. Можно сразу в мультиварке.
• Как только лук станет прозрачным, добавляем порезанные кусочками шампиньоны, готовим еще 10 минут.
• Чернослив режем ломтиками, высыпаем в сковородку (мультиварку) к грибам.
• Вливаем сливки, солим, добавляем специи. Тушим 20 минут, накрыв сковородку крышкой. Если грибочки с черносливом готовятся в мультиварке, то ставим режим «тушение».
• Готовые грибочки с черносливом посыпаем укропом.
Рецепт 2: Грибы с черносливом и курицей в горшочках
Оригинальный рецепт грибов с черносливом и мясом курицы для вкусного ужина. Готовится блюдо достаточно просто, а результат непременно порадует. По желанию можно брать любую часть курицы: крылышки, бедро, голень или грудку. По желанию и для сытости в горшочек можно добавить немного картофеля, порезанного произвольными кусками. Количество продуктов произвольное.
Ингредиенты
Приготовление
1. Грибы и лук режем не очень мелко и обжариваем на сковороде в масле 3-4 минутки.
2. Укладываем на дно горшочков кусочки курицы, немного солим, сверху обжаренные с луком грибочки. Добавляем в каждый порционный горшочек по 3-5 штучек чернослива, предварительно помытого и порезанного на 2-3 части.
3. Смешиваем сметану с измельченным чесноком, солим, по желанию добавляем любые ароматные специи и травы. Кладем в каждый горшочек по 2 ложки получившегося соуса.
4. Накрываем горшочки, если нет крышек, то залепляем тестом. Готовим примерно час при 190 °C.
Рецепт 3: Грибы с черносливом в яйцах
Модернизированный вариант омлета, который можно приготовить из грибов с черносливом. Замечательный завтрак или ужин, а если есть заранее отваренные грибочки, то приготовление займет не более 15 минут. Кстати, в этом блюде вместо свежих грибов можно брать маринованные, но не соленые.
Ингредиенты
• 50 гр. чернослива;
• соль, зелень, масло для жарки.
Способ приготовления
1. Грибы отвариваем, сцеживаем воду. Чернослив размочить, чтобы он стал очень влажным и мягким.
2. Наливаем в сковороду масло, затем измельченную луковицу, порезанные грибочки и чернослив обжариваем. Если используются маринованные грибы, то они закладываются только тогда, когда лук уже станет золотистым и немного притушить.
3. Яйца взбиваем с солью, специями и молоком. Добавляем яичную смесь в сковороду, все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
4. По желанию омлет можно перевернуть, чтобы он обжарился с обеих сторон, можно делать перемешанный. В конце омлет густо посыпать порезанной зеленью.
Рецепт 4: Грибы с черносливом и картофелем в духовке
Готовится это блюдо в глубокой сковороде, можно в утятнице. Подходит для поста и вегетарианцев, хотя и мясоедам придется по вкусу. Грибы берутся любые.
Ингредиенты
• 0,25 кг чернослива;
Приготовление
1. Картофель очищаем, нарезаем достаточно крупными кусками и быстро жарим до золотистой корочки в масле на сковороде. Крышкой накрывать не нужно, готовить на большом огне, чтобы только появился цвет. Обжаренный картофель складываем в утятницу или глубокую форму.
2. Обжариваем на этой же сковороде лук, порезанный кубиками, вместе с грибами, буквально 3-5 минут. Затем высыпаем к картофелю.
3. Чернослив размачиваем в воде, нарезаем соломкой, высыпаем в форму. Туда же очищенную и порезанную тонкими кольцами морковь.
4. Все солим, перчим, можно добавить любимые специи. Перемешиваем и сверху заливаем сметаной. Готовим в духовке около 40 минут, при 180 °C. По желанию за 15 минут до готовности можно все засыпать тертым сыром, но тогда уже блюдо не будет вегетарианским.
Рецепт 5: Салат из грибов с черносливом и курицей «Обжорка»
Очень сытный салатик с грибами и черносливом. Особой пикантности и аромат блюду придает корейская морковь. Ее можно сделать самостоятельно или использовать уже готовую. Салат слоеный, укладывается на плоское блюдо произвольной формы. Можно делать порционно для каждого гостя.
Ингредиенты
• 0,1 кг чернослива;
• 0,3 кг куриной грудки (копченой, можно отварной);
• 0,2 кг моркови по-корейски;
Приготовление
1. Грибы режем пластинками и обжариваем на сковороде в масле. Затем сковороду приподнимем с одной стороны на возвышенность, чтобы стекло лишнее масло.
2. Курицу режем кубиками, укладываем первым слоем, солим и смазываем майонезом.
3. Чернослив мелко режем, посыпаем курицу.
4. Выкладываем сверху обжаренные грибы.
5. Огурец режем мелкими кубиками, если кожура толстая или крупные семечки, то все это удаляем и берем 2 штуки. Выкладываем поверх грибов, прослаиваем майонезом. Солить этот слой не нужно, чтобы овощи не пустили сок.
6. Корейскую морковь нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость и масло. Затем порезать ножом, чтобы кусочки были не длиннее 2 см. Выкладываем поверх огурцов. Украшаем салат по своему вкусу, можно просто посыпать зеленью.
Рецепт 6: Суп из цветной капусты с грибами и черносливом
Необычный рецепт приготовления первого блюда, которое отдаленно напоминает борщ, но готовится с цветной капустой. Супчик порадует тех, кому надоели классические блюда, и хочется чего-нибудь новенького или для постящихся людей. Для приготовления используются сухие белые грибочки.
Требуемые ингредиенты
• 0,1 кг чернослива;
• 0,2 кг цветной капусты;
• 2 ложки томатной пасты;
• соль, зелень, масло для пассеровки.
Способ приготовления
1. Заранее замачиваем грибы в 2 литрах воды, затем хорошо промываем, заливаем свежей водой, и ставим вариться.
2. Ставим на плиту сковороду, наливаем немного масла. Луковицу режем, отправляем обжариваться. Добавляем натертую морковь, готовим до золотистого цвета, выкладываем томатную пасту и тушим 5 минут.
3. Свеклу очищаем, измельчаем на терке и обжариваем в отдельной сковороде, затем тушим с небольшим количеством бульона из кастрюли до готовности. Чтобы свекла осталась яркой, можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты.
4. Когда грибы сварятся, суп солим, добавляем разобранную на соцветия капусту, порезанный чернослив и варим еще 10 минут.
5. Выкладываем пассеровку из овощей и тушеную свеклу, провариваем все вместе 3-5 минут, добавляем зелень, лавровый лист, доводим до кипения и выключаем.
Рецепт 7: Картофельный суп из грибов с черносливом и изюмом
Необычный рецепт, как и все остальные, в которые входят грибы с черносливом. Суп получается достаточно сытный, бульон насыщенный и густой благодаря добавлению мучной пассеровки.
Требуемые ингредиенты
• 70-100 гр. чернослива;
• 50 гр. сушеных белых грибов;
• 1 ст. ложка пшеничной муки;
• зелень, соль, ломтики лимона.
Способ приготовления
1. Готовим бульон их заранее размоченных и промытых грибов. Затем их вынимаем и мелко режем кубиками или соломкой.
2. Наливаем в сковороду масло, ставим на плиту. Обжариваем мелко порезанную луковицу, в конце добавляем муку. Готовим до приобретения золотистого цвета.
3. Разбавляем пассеровку из лука и муки небольшим количеством грибного бульона, выливаем все в кастрюльку, перемешиваем и ставим на плиту.
4. В кипящий бульон добавляем соль, порезанные грибы, доводим до кипения. Картофель, снова до кипения. Теперь закладываем порезанный чернослив и изюм. Варим до полной мягкости картофеля.
5. При подаче в тарелки с супом кладем ломтики лимона, свежую зелень.
Рецепт 8: Фаршированные грибы с черносливом и орехами
Для фаршировки понадобятся крупные и ровные шампиньоны. Другие грибы не подойдут. Готовится блюдо в духовке, но можно и в микроволновой печи.
Требуемые ингредиенты
• ядра 5 грецких орехов;
• ложка майонеза или сметаны;
• соль, перец, растительное масло;
Способ приготовления
1. Аккуратно удаляем из грибов ножки, стараясь не повредить шляпку.
2. Обжариваем на сковороде порезанные грибные ножки вместе с измельченной репчатой луковицей.
3. Измельчаем распаренный чернослив и грецкие орехи. Смешиваем вместе с грибными ножками, солим, перчим, добавляем майонез (сметану), все перемешиваем.
4. Наполняем шляпки начинкой, сверху кладем тертый сыр и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут при температуре 180 °C. Время зависит от размера шляпок.
Грибы с черносливом – хитрости и полезные советы
• Чтобы тушеные и запеченные блюда были ароматнее, грибы можно предварительно обжарить на сковороде на большом огне. Достаточно нескольких минут.
• Для реанимации очень сухого чернослива его заливают прохладной водой и убирают в холодильник на несколько часов.
• Чернослив бывает кислый и сладкий. И те и другие виды можно использовать в блюдах, выбирайте с учетом своих вкусовых предпочтений.
• Часто в блюда рекомендуют добавлять бульонные кубики, чтобы подчеркнуть грибной аромат. На самом деле этого делать не стоит, подобные приправы содержат очень вредные для организма усилители вкуса. А чтобы шампиньоны или вешенки сделать ароматнее, можно добавить немного сушеных и измельченных на кофемолке лесных грибов.
Читайте также: