Фото рецепты грибы фаршированные черносливом


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны крупные-4 шт. + 1 шт.
  • лук реп.-50 г
  • морковь-50 г
  • чернослив-10-12 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы очистить,вырезать ножки и лишнюю мякоть.Лук,ножки,мякотьгрибов и еще целый гриб а так же чернослив мелко порезать.Морковь натереть на мелкой терке.В начале пассируем лук на минимальном кол-ве масла,добавляем морковь и чернослив,приправляем по вкусу и тушим под крышкой на медленном огне.В итоге у вас должна получится слега вязкая консистенция.

Шляпки грибов наполнить готовой начинкой и запечь в духовке,либо как я ,на сковороде под крышкой,до готовности шляпок.Вот собственно и все,можно пробовать.

-Новости

-Рубрики

  • Астрология (643)
  • Гороскопы по Зодиаку (104)
  • Зодиак (87)
  • Лунные дни (185)
  • Прогноз на неделю (77)
  • Здоровье (2546)
  • акупунктура (126)
  • гирудотерапия (4)
  • гомеопатия, микроволновая терапия (232)
  • диагностика (130)
  • Диеты (60)
  • Здоровый образ жизни (294)
  • Косметология (94)
  • Магия Аромамасел (127)
  • Медицина (204)
  • Народная медицина (807)
  • Омоложение (139)
  • Уход за внешностью (256)
  • Физ. упражнения (139)
  • фитотерапия (130)
  • Целебные кристаллы (93)
  • Земля (1521)
  • Животный мир (138)
  • Камни, кристаллы (105)
  • Континенты, страны (47)
  • Мои любимые кошки (980)
  • Океаны, моря, озёра, реки (30)
  • Подводный мир (8)
  • Растительный мир (129)
  • Цветы (154)
  • Интересно, познавательно (134)
  • Информация (199)
  • аудио (16)
  • Видео (46)
  • Искусство (2188)
  • Авторская песня -Эвелина Негодова (27)
  • Алла Пугачёва (92)
  • Зарубежные художники (137)
  • итальянский язык (8)
  • Кино (149)
  • Литература (238)
  • Люблю саксофон (11)
  • Мифы. сказы, предания, сказки (140)
  • Музыка (506)
  • Народное творчество (48)
  • Поэзия (497)
  • Русские художники (217)
  • Старые песни (50)
  • Фото (207)
  • Фэнтези - художники (43)
  • История (1917)
  • CCCP (561)
  • ВОВ (128)
  • город Грозный (85)
  • История России (1061)
  • Казань (164)
  • Страны , континенты (138)
  • Кулинария (2201)
  • Выпечка (482)
  • Горячее (122)
  • грибочки (47)
  • Десерт (250)
  • Заготовки (174)
  • Закуски (143)
  • Морепродукты (84)
  • Мясные блюда (224)
  • Напитки, соки, чаи (166)
  • Овощи (306)
  • Салаты (147)
  • Специи (94)
  • Супы (49)
  • Фрукты (178)
  • Магия (299)
  • Гадания (59)
  • Мироздание (392)
  • Вселенная (54)
  • Галактика (21)
  • Звёзды (15)
  • Космос (76)
  • Планета Земля (114)
  • Планеты (23)
  • Солнечная система (109)
  • Человечество (30)
  • Наука (96)
  • Наша жизнь (727)
  • Новый Год (316)
  • Непознанное (219)
  • НЛО (9)
  • Оформление постов (127)
  • Политика, власть (1083)
  • Пророчества (110)
  • О России (28)
  • Русские (77)
  • Психология (1528)
  • Аффирмации (22)
  • Пожелания друзьям (633)
  • Тесты (84)
  • Тренинги (110)
  • Эмоции (92)
  • Религия (818)
  • Ангелы, Архангелы (65)
  • Молитвы (75)
  • Религиозные праздники (330)
  • Святые Земли Русской (149)
  • Славянская культура (515)
  • Аюрведа (89)
  • Гиперборея (15)
  • Древняя Русь (201)
  • Хорошее настроение (1084)
  • для дома, для семьи (733)
  • Мода (61)
  • Праздники (130)
  • Эзотерика (2507)
  • Аватар Синтеза Латышева Н.Н. (26)
  • Активации, посвящения (35)
  • Ангелотерапия (16)
  • Атлантида (22)
  • Аура, тонкие тела (40)
  • БеЗсмертие, вечность (19)
  • Вебинары (23)
  • Вибрации (153)
  • Вознесение (15)
  • Высшее Я (22)
  • Высшие Учителя (60)
  • Высшие цивилизации (30)
  • Гороскопы (64)
  • Духовное лечение (37)
  • Душа (31)
  • Е. Блаватская (3)
  • Исцеление (105)
  • Йога (28)
  • Карма (25)
  • Квантовая синхронизация (107)
  • Коды Яноша (71)
  • Конец Света (1)
  • Космология (35)
  • Кристаллы Крайона (3)
  • Кундалини (2)
  • Литература по эзотерике (7)
  • Мандалы (95)
  • Мандалы О. Ангеловской (26)
  • Мандалы Света (37)
  • Мантры (65)
  • Мантры Новых Энергий (5)
  • Медитации (155)
  • Мудры (61)
  • Нумерология (76)
  • Переход (26)
  • Послания Высших Сил (31)
  • Предназначение Души (4)
  • Просветление (6)
  • Реинкарнация (7)
  • Рейки, космоэнергетика (55)
  • Руны (20)
  • Сила Рода (14)
  • Сознание (42)
  • Статьи , посты (62)
  • Таро (128)
  • Фен Шуй (28)
  • Философия эзотерики (5)
  • Фрэнк Кислоу (3)
  • Фэнтези - картинки (12)
  • Хроники Акаши (19)
  • Чакры, каналы, меридианы (93)
  • Ченнелинги (49)
  • Экхарт Толле (5)
  • Энергетические практики (146)

-Метки

-Цитатник

Физические упражнения для открытия и зарядки чакр. Приёмы расслабления Физические упражнения д.

( 12 фото ) Самодельная золотая маска обменяет ваши 50 лет на 35Букваль.

Я понимаю, что никого не удивить яблочным джемом, но я все равно попытаюсь удивить, т.к. р.

Надежда Соколова родилась в 1973 г. в Дрездене, ГДР. В 1986 - 90 годах училась в Художественной ш.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

Рецепт как нельзя кстати. Постящиеся люди еще не совсем вошли в пост и шампиньоны,
фаршированные черносливом и орехами именно то, что нужно. Они очень сытны и необычны. Даже самая простаяподача на тарелку без сервировки, украсит блюдо. Кругленькие шампиньончики так и просятся врот!

Для этого понадобится:

  • 10 штук крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 5 штук чернослива
  • 5 грецких орехов
  • соль, масло, перец по вкусу
  • можно вместо масла постный майонез
  • зелень пару веточек

Для приготовления этого блюда надо выбрать крупные плоские шампиньоны с широкой шляпкой. Грибы помыть и вырезать ножку, не нарушая целостности грибной шляпки.

Грибные ножки, лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив залить кипятком, выдержать минут 10 и также измельчить. Смешать вместе начинку со сковороды, чернослив и измельченные орехи и нафаршировать ими грибные шляпки. В каждую шляпку добавить майонез или половинку чайной ложки масла, посолить, поперчить. Запечь в духовке до готовности. Готовые шампиньоны, фаршированные черносливом и орехами украсить зеленью и подать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита, ваша Я – Милочка


Приготовление куриных голеней, фаршированных черносливом и грибами.

Ингредиенты

  • Куриные голени-4шт. (или окорочка).
  • Чернослив-100г. (без косточек).
  • Шампиньоны свежие-100г.
  • Сыр твердый-50-60г.
  • Сливочное масло-50г.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Майонез.

Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки. Растительное масло.

1 ЭТАП

Куриные голени помоем и обсушим бумажным полотенцем. С помощью ножа отделим кожу от мякоти и осторожно снимем ее чулком. Снимаем до основания сустава.


2 ЭТАП

При помощи ножниц или ножа отрежем кость.


3 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. В чеснок добавим немного соли и перца, перемешаем и полученной смесью смажем кожу внутри и снаружи.


4 ЭТАП

Приготовим начинку: Мясо отделим от костей и нарежем небольшими кусочками.


5 ЭТАП

Лук очистим и мелко нарежем.
Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем кубиками.
Обжарим лук на растительном масле. Лук немного посолим и жарим до мягкости. Затем добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.


6 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Если чернослив очень сухой, то его необходимо помыть, затем залить кипятком на 20-25 минут, после этого воду слить, если есть необходимость, удалить косточки и нарезать.


7 ЭТАП

Зелень помоем, обсушим и мелко нарубим.
Сыр натрем на мелкой терке.
Перемешаем мясо с сыром, черносливом, обжаренными грибами с луком, зеленью и сливочным маслом. Посолим и поперчим по вкусу.


8 ЭТАП

Куриную кожу заполняем подготовленной начинкой (заполняем не очень плотно).


9 ЭТАП

Закроем начинку свободным краем кожи или скрепим зубочистками.


10 ЭТАП

Смажем фаршированные куриные голени майонезом и переложим в форму для запекания.


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.


Грибы с черносливом можно тушить, запекать, жарить, готовить на их основе салаты, и даже первые блюда.

А, может, нафаршировать шляпки шампиньонов ароматной начинкой?

Грибы с черносливом – общие принципы приготовления

В рецептах, если не указан вид грибов, то по умолчанию можно использовать любые. Шампиньоны и вешенки можно готовить сразу, без дополнительной тепловой обработки. Другие грибы желательно предварительно отварить, слить с них воду и только потом использовать по назначению. После отваривания они значительно уменьшатся в размере, поэтому лучше не нарезать их сразу, чтобы не получились слишком мелкие ломтики.

Чернослив в блюда добавляется в небольшом количестве, для придания пикантного сладковатого вкуса. Если он достаточно сухой, то предварительно размачивается в воде. Для некоторых блюд нужно пропаривать кипятком. Целиком чернослив используется редко, обычно режется мелкими кубиками или соломкой.

Рецепт 1: Грибы с черносливом в сливках

По этому рецепту грибы с черносливом можно приготовить в сковороде или в мультиварке. По умолчанию используются шампиньоны, но их можно заменить по вкусу. Для снижения калорийности блюда предварительно обжаривание продуктов можно пропустить и приступить сразу к тушению.

Ингредиенты

• 800 гр. шампиньонов;

• 0,2 кг чернослива;

• 2 большие репчатые луковицы;

• 0,3 кг сливок 10% (можно использовать не кислую сметану);

Приготовление

• Очищаем репчатый лук, мелко шинкуем и пассеруем в сковородке с добавлением любого масла. Можно сразу в мультиварке.

• Как только лук станет прозрачным, добавляем порезанные кусочками шампиньоны, готовим еще 10 минут.

• Чернослив режем ломтиками, высыпаем в сковородку (мультиварку) к грибам.

• Вливаем сливки, солим, добавляем специи. Тушим 20 минут, накрыв сковородку крышкой. Если грибочки с черносливом готовятся в мультиварке, то ставим режим «тушение».

• Готовые грибочки с черносливом посыпаем укропом.

Рецепт 2: Грибы с черносливом и курицей в горшочках

Оригинальный рецепт грибов с черносливом и мясом курицы для вкусного ужина. Готовится блюдо достаточно просто, а результат непременно порадует. По желанию можно брать любую часть курицы: крылышки, бедро, голень или грудку. По желанию и для сытости в горшочек можно добавить немного картофеля, порезанного произвольными кусками. Количество продуктов произвольное.

Ингредиенты

Приготовление

1. Грибы и лук режем не очень мелко и обжариваем на сковороде в масле 3-4 минутки.

2. Укладываем на дно горшочков кусочки курицы, немного солим, сверху обжаренные с луком грибочки. Добавляем в каждый порционный горшочек по 3-5 штучек чернослива, предварительно помытого и порезанного на 2-3 части.

3. Смешиваем сметану с измельченным чесноком, солим, по желанию добавляем любые ароматные специи и травы. Кладем в каждый горшочек по 2 ложки получившегося соуса.

4. Накрываем горшочки, если нет крышек, то залепляем тестом. Готовим примерно час при 190 °C.

Рецепт 3: Грибы с черносливом в яйцах

Модернизированный вариант омлета, который можно приготовить из грибов с черносливом. Замечательный завтрак или ужин, а если есть заранее отваренные грибочки, то приготовление займет не более 15 минут. Кстати, в этом блюде вместо свежих грибов можно брать маринованные, но не соленые.

Ингредиенты

• 50 гр. чернослива;

• соль, зелень, масло для жарки.

Способ приготовления

1. Грибы отвариваем, сцеживаем воду. Чернослив размочить, чтобы он стал очень влажным и мягким.

2. Наливаем в сковороду масло, затем измельченную луковицу, порезанные грибочки и чернослив обжариваем. Если используются маринованные грибы, то они закладываются только тогда, когда лук уже станет золотистым и немного притушить.

3. Яйца взбиваем с солью, специями и молоком. Добавляем яичную смесь в сковороду, все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

4. По желанию омлет можно перевернуть, чтобы он обжарился с обеих сторон, можно делать перемешанный. В конце омлет густо посыпать порезанной зеленью.

Рецепт 4: Грибы с черносливом и картофелем в духовке

Готовится это блюдо в глубокой сковороде, можно в утятнице. Подходит для поста и вегетарианцев, хотя и мясоедам придется по вкусу. Грибы берутся любые.

Ингредиенты

• 0,25 кг чернослива;

Приготовление

1. Картофель очищаем, нарезаем достаточно крупными кусками и быстро жарим до золотистой корочки в масле на сковороде. Крышкой накрывать не нужно, готовить на большом огне, чтобы только появился цвет. Обжаренный картофель складываем в утятницу или глубокую форму.

2. Обжариваем на этой же сковороде лук, порезанный кубиками, вместе с грибами, буквально 3-5 минут. Затем высыпаем к картофелю.

3. Чернослив размачиваем в воде, нарезаем соломкой, высыпаем в форму. Туда же очищенную и порезанную тонкими кольцами морковь.

4. Все солим, перчим, можно добавить любимые специи. Перемешиваем и сверху заливаем сметаной. Готовим в духовке около 40 минут, при 180 °C. По желанию за 15 минут до готовности можно все засыпать тертым сыром, но тогда уже блюдо не будет вегетарианским.

Рецепт 5: Салат из грибов с черносливом и курицей «Обжорка»

Очень сытный салатик с грибами и черносливом. Особой пикантности и аромат блюду придает корейская морковь. Ее можно сделать самостоятельно или использовать уже готовую. Салат слоеный, укладывается на плоское блюдо произвольной формы. Можно делать порционно для каждого гостя.

Ингредиенты

• 0,1 кг чернослива;

• 0,3 кг куриной грудки (копченой, можно отварной);

• 0,2 кг моркови по-корейски;

Приготовление

1. Грибы режем пластинками и обжариваем на сковороде в масле. Затем сковороду приподнимем с одной стороны на возвышенность, чтобы стекло лишнее масло.

2. Курицу режем кубиками, укладываем первым слоем, солим и смазываем майонезом.

3. Чернослив мелко режем, посыпаем курицу.

4. Выкладываем сверху обжаренные грибы.

5. Огурец режем мелкими кубиками, если кожура толстая или крупные семечки, то все это удаляем и берем 2 штуки. Выкладываем поверх грибов, прослаиваем майонезом. Солить этот слой не нужно, чтобы овощи не пустили сок.

6. Корейскую морковь нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость и масло. Затем порезать ножом, чтобы кусочки были не длиннее 2 см. Выкладываем поверх огурцов. Украшаем салат по своему вкусу, можно просто посыпать зеленью.

Рецепт 6: Суп из цветной капусты с грибами и черносливом

Необычный рецепт приготовления первого блюда, которое отдаленно напоминает борщ, но готовится с цветной капустой. Супчик порадует тех, кому надоели классические блюда, и хочется чего-нибудь новенького или для постящихся людей. Для приготовления используются сухие белые грибочки.

Требуемые ингредиенты

• 0,1 кг чернослива;

• 0,2 кг цветной капусты;

• 2 ложки томатной пасты;

• соль, зелень, масло для пассеровки.

Способ приготовления

1. Заранее замачиваем грибы в 2 литрах воды, затем хорошо промываем, заливаем свежей водой, и ставим вариться.

2. Ставим на плиту сковороду, наливаем немного масла. Луковицу режем, отправляем обжариваться. Добавляем натертую морковь, готовим до золотистого цвета, выкладываем томатную пасту и тушим 5 минут.

3. Свеклу очищаем, измельчаем на терке и обжариваем в отдельной сковороде, затем тушим с небольшим количеством бульона из кастрюли до готовности. Чтобы свекла осталась яркой, можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты.

4. Когда грибы сварятся, суп солим, добавляем разобранную на соцветия капусту, порезанный чернослив и варим еще 10 минут.

5. Выкладываем пассеровку из овощей и тушеную свеклу, провариваем все вместе 3-5 минут, добавляем зелень, лавровый лист, доводим до кипения и выключаем.

Рецепт 7: Картофельный суп из грибов с черносливом и изюмом

Необычный рецепт, как и все остальные, в которые входят грибы с черносливом. Суп получается достаточно сытный, бульон насыщенный и густой благодаря добавлению мучной пассеровки.

Требуемые ингредиенты

• 70-100 гр. чернослива;

• 50 гр. сушеных белых грибов;

• 1 ст. ложка пшеничной муки;

• зелень, соль, ломтики лимона.

Способ приготовления

1. Готовим бульон их заранее размоченных и промытых грибов. Затем их вынимаем и мелко режем кубиками или соломкой.

2. Наливаем в сковороду масло, ставим на плиту. Обжариваем мелко порезанную луковицу, в конце добавляем муку. Готовим до приобретения золотистого цвета.

3. Разбавляем пассеровку из лука и муки небольшим количеством грибного бульона, выливаем все в кастрюльку, перемешиваем и ставим на плиту.

4. В кипящий бульон добавляем соль, порезанные грибы, доводим до кипения. Картофель, снова до кипения. Теперь закладываем порезанный чернослив и изюм. Варим до полной мягкости картофеля.

5. При подаче в тарелки с супом кладем ломтики лимона, свежую зелень.

Рецепт 8: Фаршированные грибы с черносливом и орехами

Для фаршировки понадобятся крупные и ровные шампиньоны. Другие грибы не подойдут. Готовится блюдо в духовке, но можно и в микроволновой печи.

Требуемые ингредиенты

• ядра 5 грецких орехов;

• ложка майонеза или сметаны;

• соль, перец, растительное масло;

Способ приготовления

1. Аккуратно удаляем из грибов ножки, стараясь не повредить шляпку.

2. Обжариваем на сковороде порезанные грибные ножки вместе с измельченной репчатой луковицей.

3. Измельчаем распаренный чернослив и грецкие орехи. Смешиваем вместе с грибными ножками, солим, перчим, добавляем майонез (сметану), все перемешиваем.

4. Наполняем шляпки начинкой, сверху кладем тертый сыр и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут при температуре 180 °C. Время зависит от размера шляпок.

Грибы с черносливом – хитрости и полезные советы

• Чтобы тушеные и запеченные блюда были ароматнее, грибы можно предварительно обжарить на сковороде на большом огне. Достаточно нескольких минут.

• Для реанимации очень сухого чернослива его заливают прохладной водой и убирают в холодильник на несколько часов.

• Чернослив бывает кислый и сладкий. И те и другие виды можно использовать в блюдах, выбирайте с учетом своих вкусовых предпочтений.

• Часто в блюда рекомендуют добавлять бульонные кубики, чтобы подчеркнуть грибной аромат. На самом деле этого делать не стоит, подобные приправы содержат очень вредные для организма усилители вкуса. А чтобы шампиньоны или вешенки сделать ароматнее, можно добавить немного сушеных и измельченных на кофемолке лесных грибов.

Читайте также: