Фрикадельки из фарша рецепт в микроволновке

Фрикадельки умеют готовить практически все домохозяйки, но как сделать фрикадельки в микроволновке — мало кто из них догадывается. Сегодня я приготовлю для вас фрикадельки в сливочном соусе в микроволновой печи. Блюдо обладает нежным вкусом, приготовление много времени не займет. Такие фрикадельки нежные, мягкие, имеют аппетитную корочку.

Подавать фрикадельки можно с пюре, кашами, или же просто кушать с хлебом. Фарш подойдет любой, какой вам больше нравится.

Если у вас есть СВЧ печка — замечательно, если нет — тоже не проблема. Запекание фрикаделек по этому рецепту в обычной духовке занимает примерно 45 минут при температуре 200 градусов.

Ингредиенты

Фарш мясной - 75 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сок томатный - 200 мл

Соль, перец по вкусу

  • 81 кКал
  • 8 мин.
  • 8 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки в микроволновке - рецепт вот просто-таки молниеносного приготовления! Ну, если сравнивать со всеми другими альтернативами, как сделать фрикадельки и что можно сварганить из фарша на одного человека. Я их таким способом обычно делаю сама для себя, когда никого из домашних - нет, но фарш - есть, и хочется поесть чего-нибудь основательного.

Кстати, 75 граммов фарша - это как раз дневная норма животного белка по рекомендациям ВОЗ на взрослого человека.

Если у вас нет лука и чеснока, или вам лень их тереть - возьмите любых сухих трав-приправ или увеличьте количество перца. Если готовите все-таки не на одного человека, то нормы расхода продуктов - те же, а вот время приготовления увеличится не пропорционально весу продуктов, а все-таки поменьше.


Лук и чеснок трем на мелкой терке. Чеснок можно продавить и через чеснокодавку, но мне ее лень мыть, а терку я все равно уже испачкала.


Смешиваем фарш с луком, чесноком, солью и перцем до однородности.


Катаем из фарша малюсенькие фрикадельки. Видите, у меня их из 75 граммов - 15, это 5 граммчиков на штучку.


Наливаем в стеклянную банку томатный сок. Стеклянную банку нужно брать с запасом, во время варки сок будет очень сильно брызгаться. Забрасываем туда фрикадельки.


Готовим фрикадельки в микроволновке на режиме 800 Вт 3 минуты. На 2 порции - 5 минут.


Ну и все, готово горячее всего за 8 минут. Одна порция, вкусно и элементарно просто!


Подумала я, подумала, и решила «микроволновочную» тему продолжить. Раз уж есть на кухне СВЧ-печка, давайте будем использовать её на всю катушку

Подумала я, подумала, и решила «микроволновочную» тему продолжить.
Раз уж есть на кухне СВЧ-печка, давайте будем использовать её на всю катушку – ведь у этого кухонного агрегата есть сильные стороны
.

Чем микроволновка может облегчить жизнь хозяйке, помимо разогрева и разморозки?

· Быстро сварит овощи на салат. Даже не сварит – скорее, запечет. Например, свекла весом 300 граммов приготовится за 5-6 минут на 900 Вт. Её надо вымыть, не отрезая хвостики, проколоть кожуру ножом в нескольких местах для выхода пара, и завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет. Дать отстояться минут 5, облить холодной водой, чтобы легче чистилась.

· Одна средняя картофелина готовится 4-5 минут при 900 Вт, морковка – в зависимости от веса и толщины – не дольше
.

· В ней не пригорают каши, получается рассыпчатый рис и гречка на гарнир (правда, большого выигрыша во времени тут не получится).

· Очень удобно сушить сухарики для супа или к пиву
. Нарезанный мелким кубиком хлеб надо подсолить, сбрызнуть маслом (для чесночных сухариков чеснок разотрите с солью и водой), посыпать приправами. Сушить сначала на небольшой мощности, чтобы вышла влага изнутри кусочков, потом мощность увеличить и готовить до зарумянивания и появления волшебного аромата.

· Также можно быстро пожарить орехи, семечки.

· Печеные яблоки – одним махом
.

· Соус или подлива равномерно, без комочков сварится, и не пригорит!

· Рыба быстро готовится.

· Супербыстрые и пышные бисквиты-кексы можно сотворить (ну, это вы уже знаете! Готовим в микроволновке. Печем экспресс-кексы! )

Многие современные микроволновки оснащены грилем и/или конвекцией, и это дает более широкие возможности для приготовления блюд. В режиме конвекции СВЧ используется, как обычная духовка, в ней стабильная температура и равномерный нагрев. Нужно только помнить, что в духовке с конвекцией температуру нужно выставлять на 15-20 градусов ниже, чем вы бы поставили в обычной духовке.

Режим «комби» - одновременное включение микроволн и конвекционного нагрева - позволяет ускорить и улучшить приготовление многих блюд. Принцип такой: включить микроволны на самый минимум, температуру духовки увеличить на 20 градусов, и в два раза уменьшить время приготовления. Ну, а гриль… без него вполне можно обойтись. Все, что нужно, прекрасно румянится на конвекции, а мыть гриль морока еще та…

Даже простой режим микроволн позволяет приготовить немало хороших блюд. Конечно, румяной и зажаристой корочки так получить, ну и что? Зато блюда получаются более диетические, так как продукты не жарятся, а готовятся в собственном соку. Поэтому меньше жиров, холестерина и вредных зажаренных кусочков.
А еще сохраняется больше полезных веществ и витаминов – они просто не успевают разрушиться за короткое время приготовления.

Нельзя сказать, что рецепты для микроволновки какие-то особенные – нет, это технология приготовления немного другая. И можно готовить привычные гуляш-фрикадельки-кашу-рыбу, учитывая, опять же, особенности СВЧ-печи.

* Чем больше масса продуктов, тем больше время приготовления. Две котлеты готовятся в два раза дольше, чем одна.

* Необходимо готовить под крышкой, пленкой, или смазывать поверхность продуктов маслом, соусом. Крышка удержит пар, что не только убережет блюдо от пересыхания, но и даст ему быстрее приготовиться.

. Снимайте крышку осторожно, чтобы не обжечься паром.

* Продукты продолжают готовиться еще некоторое время после того, как микроволновка выключена, это надо учитывать – выключать СВЧ или вынимать блюдо незадолго до его полной готовности.

* Излучение проникает мгновенно на глубину порядка 2-2,5 см и воздействует на молекулы воды, вода закипает – приготовление началось.

* Из вышесказанного следует, что кусочки размером до 5 см. приготовятся быстрее, чем один большой кусок того же веса. Мелконарезанные продукты и фарш готовятся быстрее, чем крупные (кусок). Рыхлые – быстрее, чем плотные. Сахар, жир, вода больше, чем остальные продукты восприимчивы к свч-излучению.

. Поэтому много воды наливать не стоит – замедлится процесс приготовления.

* Скорость приготовления мяса и вкус готового блюда зависит от качества самого мяса. Жесткое, волокнистое готовьте долго на небольшой мощности – 300-450 Вт, причем мясо должно быть покрыто жидкостью вровень с верхними кусочками, тогда оно «уварится» и станет мягким.

* Обязательно нужно полностью разморозить мясо перед приготовлением, иначе оно приготовится снаружи, даже не успев оттаять внутри.

* Блюда из мясного фарша готовятся быстро

Фрикадельки в сметанной подливке с гречкой в СВЧ

Гречка – 1 стакан;

Морковка – 1 шт. среднего размера;

Масло растительное – 2 ст. л.;

Фарш нежирный (говядина 80%, свинина 20%) – 800 гр.;

Хлеб – 1 кусочек;

Молоко или вода для фарша;

Мука или крахмал – 1-2 ст.л. (увеличивайте или уменьшайте в зависимости от сочности фарша, густоты сметаны и т.п.);

Соль, перец по вкусу.

Расскажу по порядку, как готовила - мне кажется, довольно быстро выходит и просто

1. Достала фарш из холодильника – пусть греется. Включаю чайник. В стеклянную кастрюльку для СВЧ насыпаю стакан гречки, мою её прямо в этой кастрюльке. Чайник закипел – два стакана кипятка в гречку, и под крышкой (тарелкой) пусть пока стоит
.


2. Одну луковицу и одну морковку мою, чищу, режу. Лук - четвертинками, морковку – тонкими ломтиками-половинками. Кладу в большую кастрюлю, наливаю 2 столовых ложки растительного масла и на 5-6 минут в микроволновку (если хотите сильнее подрумянить, то еще минуты три надо подержать).


3. Пока лук-морковка пассеруются, готовлю фарш. В этот раз был домашний фарш из говяжьей лопатки, довольно нежный. Добавила ломтик белого хлеба, вымоченный в молоке, и половинку тертого яблока. Немного разбавила молоком, соль-перец, готово.

4. Тут как раз пассеровка луково-морковная подоспела, кручу фрикадельки и выкладываю сверху в кастрюльку. Под крышкой готовлю 4 минуты на 900 Вт. Достала, перевернула фрикадельки, и еще на 3 минуты.


5. Пока фрикадельки готовятся, смешиваю будущую подливку – сметану, крахмал и воду. Выливаю на фрикадельки, и возвращаю кастрюльку на 2 минуты в микроволновку. Теперь надо дать отстояться - минут 5-10. Как раз за это время и приготовится гречка! – на гарнир.


6. Вынула фрикадельки – поставила гречку (в той же посуде, что замачивалась). Посолила, кусочек масла положила. Варю 5 минут на 900 Вт. К этому времени гречка впитала почти весь кипяток и набухла, поэтому пяти минут обычно хватает. Проверьте на всякий случай – кастрюлька стеклянная, видно, нет ли воды на дне…


Ну и после выключения микроволновки даю гречке еще отстояться минут 5, и готово! (Можно и рис так приготовить, только его, возможно, готовить придется на несколько минут дольше – это зависит от сорта риса и от его влажности. Или замочить его в холодной воде заранее – с утра, если готовка планируется вечером, и на ночь, если, само собой, готовить утром).

Фрикадельки

Ингредиенты

500г говяжьего фарша

Половина стакана сметаны

2 ст. л специй для мяса

Способ приготовления

1. Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем. Смажьте посуду растительным маслом. Скатайте из фарша небольшие шарики, смажьте их сметаной и поместите в посуду. Добавьте лавровый лист и накройте крышкой.

2. Поставьте посуду с фрикадельками в микроволновую печь на поддон.

3. Готовьте на полной мощности в режиме Микроволны 10 — 13 минут. Через 4 — 5 минут после начала процесса приготовления добавьте томатную пасту, специи и немного воды. Накройте. Затем снова нажмите кнопку Старт для продолжения процесса приготовления.

-Цитатник

15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 15 электронных библиотек.

Суп - затируха Филе куриное — 200 грамм Бульон где-то 1,5 литра Яйцо куриное &m.

Классика грузинской кухни лучшие рецепты Хачапури Вся классика грузинской кухни в наш.

ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА "ДЫМКА" Голубая летняя кофточка с каймой связана крючком из хлопк.

Быстрые лепешки вместо хлеба. Ингредиенты: 200 гр муки 100 мл воды 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. с.

-Рубрики

  • полезные советы (899)
  • разное (605)
  • для творчества (464)
  • для дома (219)
  • для здоровья и красоты (90)
  • для кухни (40)
  • штампы (10)
  • кулинария (533)
  • полезно (257)
  • выпечка (125)
  • на ужин (111)
  • на праздник (101)
  • торты и печенье (76)
  • салаты и закуски (71)
  • национальная кухня (45)
  • заготовки (42)
  • приправы (15)
  • первые блюда (12)
  • для занятий (282)
  • для школьников (277)
  • для малышей (48)
  • мастер класс (242)
  • рукоделие (231)
  • вязание (136)
  • подарки (126)
  • валяние (125)
  • игрушки (118)
  • декупаж (72)
  • шитье (69)
  • из газет (40)
  • бисер (40)
  • картинки (37)
  • декор одежды (35)
  • бижутерия (30)
  • туники (24)
  • бутылки (22)
  • кожа (21)
  • бабочки (21)
  • сумки (21)
  • зайцы (18)
  • мои работы (12)
  • бутылки (4)
  • береста (2)
  • кожа (2)
  • валяние (1)
  • бисер (1)
  • мыловарение (11)
  • терра (5)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Готовим в микроволновой печке

Фрикадельки в сметане



300 гр. мясного фарша, 1 большая луковица, половина большого красного болгарского перца, 200 гр. сметаны, половина чайной ложки горчицы, соль, перец.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи несколько столовых ложек холодной воды. Все хорошо перемешать и скатать маленькие фрикадельки. Уложить их на дно формы для микроволновой печи. Лук порезать полукольцами, а перец тонкими полосками. На фрикадельки положить слой лука, на лук – слой перца. Смешать сметану и горчицу, посолить и поперчить. Соусом залить фрикадельки с овощами, форму закрыть пищевой пленкой и готовить 18 – 20 минут при полной мощности / у меня 850 Вт/. В процессе готовки блюдо перемешать 2 -3 раза. На гарнир у нас были макароны. Но очень вкусно с рисом или с гречкой.

Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления так, как вам будет угодно.

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.


В миску положите фарш и добавьте к нему лук.


Порежьте зелень и добавьте к фаршу.


Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.


Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.


Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.


Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.


2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты

  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты


  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.


Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.


Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.


Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.


Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.



Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.


Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.


Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.



Я очень люблю готовить разнообразные блюда, удивлять своих домочадцев, и этот рецепт фрикаделек, один из тех, что позволяет больше проводить времени со своими любимыми, а также доставит не мало удовольствия!

Время приготовления — всего лишь 12-13 минут при 100%!

Кушайте на здоровье!

Описание приготовления:

Такие фрикадельки в микроволновке в домашних условиях готовятся легко и быстро, и, как я уже сказала, делаются сразу с гарниром. Картошечка, ароматные грибы и фрикадельки, ну просто чудо-ужин, вам не кажется? Так что рассказываю, как сделать фрикадельки в микроволновке, и надеюсь, вам особый «парной» вкус фрикаделек придется по душе!

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Русская кухня

Похожие рецепты

Ингредиенты кулинарного рецепта:

Фарш мясной 75 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сок томатный 200 мл
Соль и перец по вкусу
Подготавливаем: нет данных
Готовим: 8 мин.
Порций: нет данных
Кухня: авторская

Данный пошаговый кулинарный рецепт с названием Фрикадельки в микроволновке является рецептом приготовления очень быстрого и вкусного блюда на одного человека.

  • Сначала мы мелко натираем лук и чеснок, смешиваем с фаршем, еще добавляем соль и перец, перемешиваем, из фарша скатываем маленькие фрикадельки.
  • Затем мы в стеклянную банку наливаем томатный сок, засыпаем фрикадельки и готовим в микроволновке 3 минуты в режиме 800 Вт.
  • Наши Фрикадельки в микроволновке приготовлены!








Рецепт Фрикадельки с соусом в микроволновке

– Фарш – 500 г
– Лук – 1 шт
– Яйцо – 1 шт
– Панировочные сухари – 2 ст.л.
– Молоко – 50 мл
– Бульон – 250 мл
– Петрушка – 1 ст.л.

– Мука – 3 ст.л.
– Сливочное масло – 1 ст.л.
– Молоко – 250 мл
– Подливка от фрикаделек – 250 мл
– Каперсы – 2-3 ст.л.
– Горчица – 1 ч.л.
– Соль, молотый перец, лимонный сок – по вкусу

Фарш смешать с мелко нарезанными яйцом и луком, добавить панировочные сухари, влить молоко и перемешать до состояния однородной массы. Из фарша сделать 8 фрикаделек, положить в стеклянную миску (для готовки в СВЧ). Долить бульон. Миску накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 6-7 минут. Мощность печи: 850-1000 Ватт.

Пока фрикадельки готовятся, в стеклянную миску (опять же для готовки в СВЧ) положить сливочное масло, муку, молоко, смешать венчиком или миксером.

Спустя 7 минут взять подливу от фрикаделек, влить в соус, еще раз перемешать. Поставить соус в микроволновку, варить без крышки, периодически помешивая, 3 минуты при мощности печи 850-1000 Ватт. После этого добавить в соус по вкусу соль, перец и лимонный сок, затем горчицу, каперсы, фрикадельки и греть в микроволновке еще 3 минуты при той же мощности.

Способ приготовления фрикаделек в микроволновке:

Фрикадельки пришли к нам из итальянской кухни. Это небольшие шарики из мяса или рыбы. Чтобы их приготовить, понадобиться фарш, который несколько раз прошел через мясорубку. За счет этого мясная консистенция будет нежной и однородной, что является главным условием для приготовления фрикаделек. Не стоит путать «итальянские мясные шарики» с тюфтелькам, которые крупнее в размерах. Существует множество вариаций приготовления фрикаделек. Их можно добавлять в суп, бульон или же есть с подливой и соусом. В Италии их принято есть, как самостоятельное блюдо с пикантным соусом, который создает неповторимый вкус фрикаделькам. В России хозяйки интерпретировали их как составляющие какого-нибудь блюда, например куриного супа. Мы предлагаем вкусный и легкий рецепт приготовления фрикаделек у себя дома с помощью микроволновой печи.

  1. Картофель промыть, очистить и порезать на небольшие ломтики.
  2. Если грибы сухие, то замочить их в горячей воде.
  3. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем смешать с фаршем.
  4. Фарш посолить и поперчить.
  5. Картофель разложить по горшочкам. Достать грибы, немного отжать и отправить к картофелю в горшочки.
  6. Из фарша сформировать шарики. Добавить к остальным ингредиентам в горшочках. Посолить и поперчить.
  7. Сметану разбавить небольшим количеством воды, добавить любимые приправы и залить картофель с фрикадельками.
  8. Отправить в микроволновку на 20 минут, включив максимальную мощность.
  9. Точное время зависит от вашей микроволновки, поэтому периодически во время приготовления необходимо посматривать.
  10. По истечению времени, блюдо готово.

Читайте также: