Фрикадельки куриные с сыром рецепт с фото



Приготовить можно за 60 минут или быстрее, в зависимости от размера фрикаделек.

Белки 39 г
Жиры 31 г
Углеводы 15 г


Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Мясо курицы, вместе с луком, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем в миску с фаршем мелко тертый сыр, горчицу, соль, порубленную мелко петрушку, свежемолотый перец (а лучше – смесь перцев), немного сливок или воды для сочности, всё это вымешиваем и отбиваем 18-20 раз.


Формуем фрикадельки (вес – 25-30 г, примерно 3 см диаметром). Смазываем маслом толстодонную сковороду, раскладываем фрикадельки, ставим на средний огонь.


Пока сковорода нагревается, смешиваем компоненты сливочного соуса, 40-50 секунд подогреваем в микроволновке –


и заливаем в сковороду.


Когда фрикадельки закипают – накрываем крышкой и тушим, установив небольшой огонь, чтобы кипели тихонько, 20-25 минут. Для гарнира подойдут пюре из картофеля, мелкая паста, рис или греча.


Отличные картофельно-мясные котлетки с сырной начинкой. Делаются очень быстро, а получается очень нежно и вкусно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Солнышко9 под названием "Фрикадельки "Сырно-карт офельные" с гарниром" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Фрикадельки с сырной начинкой»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (1 небольшая луковица) — 1 шт
  • Сыр мягкий (у меня была моццарелла, можно взять любой, например, брынзу) — 50-80 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сметана (или майонез)
  • Картофель (сырой, средний) — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Фрикадельки с сырной начинкой»:


Приготовить фарш: автор предлагает прокрутить через мясорубку мясо, картофель (сырой) и лук. Так как у меня был готовый фарш, то я мелко нарезала лук и натерла картофель на мелкой терке. Картофель отжать от лишнего сока.


Все перемешать, добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.


Для начинки мелко нарезать сыр. У меня была моццарелла. По желанию, посолить и поперчить, если сыр не соленый. Если берете брынзу, то автор уточняет, что ее солить НЕ надо.


Брать 1 ст. л. фарша, сделать "блинчик", в середину положить 1 ч. л. сырной начинки.


Соединить края, получится вот такая аккуратная котлетка.


Уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.


Сверху смазать сметаной или майонезом.


Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до готовности.
Время зависит от Вашей духовки.


Подавать к столу.
Я сделала фото фрикаделек в холодном виде, а когда они горячие, то при разломе расплавленный сыр смотрится очень аппетитно.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)






29 января 2019 года caramel77 #



29 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


8 августа 2016 года Бэбита #



8 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)




15 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


14 ноября 2015 года vikkka #


14 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


9 октября 2015 года akroom #


9 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 марта 2015 года ver18 #


22 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


6 марта 2015 года Хамися #


30 января 2015 года korolina #



30 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 января 2015 года korolina #


29 декабря 2014 года акчуч #


29 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


19 декабря 2014 года акчуч #


20 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


19 декабря 2014 года Сурик #



19 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


19 декабря 2014 года Сурик #


19 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


31 октября 2014 года veronika1910 #


19 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)




2 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


28 апреля 2014 года Z Olga #



28 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


7 апреля 2014 года Изобелла #


29 марта 2014 года gruzcat #


29 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)




4 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


14 ноября 2013 года Асюта4 #


10 апреля 2013 года Filadelfia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сами по себе, запеченные фрикадельки не очень интересны, но с золотистой корочкой плавленого сыра они превращаются в элегантное первое блюдо. Куриные фрикадельки пропитаны сырным ароматом, очень вкусные и легкие.

Это удобная находка в том случае, если хотите приготовить что-нибудь заранее, а затем просто запечь в духовке. К тому времени, как сделаете гарнир или салат, этот домашний полуфабрикат будет уже готов – и блюдо можно подавать на стол.

    Для приготовления куриных фрикаделек понадобится:
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 1 ломоть хлеба;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3/4-1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 3/4 стакана сыра моцарелла;
  • 1/4 килограмма сыра пармезан;

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Поджарьте хлеб и измельчите его в кухонном комбайне, чтобы получились хлебные крошки. Можно также сначала измельчить хлеб, а уже потом обжарить его в сковороде на медленном огне до золотистого цвета. Важно, чтобы получились поджаренные сухари, думаю, они добавляют фрикаделькам еще больше аромата. Обмакните их в молоке и дайте постоять, пока все молоко не впитается.

Очистите и натрите на мелкой терке лук. Смешайте все ингредиенты, кроме майонеза и сыра, вместе. Сформируйте из этой массы фрикадельки объемом около одной столовой ложки каждая. Заметьте: мясо может получиться очень влажным. Это нормально. В первое время приходится привыкать к работе с ним, так как в большинстве рецептов фрикаделек мясная масса имеет более жесткую консистенцию. Смочите руки водой и, перебрасывая небольшую часть фарша из одной руки в другую, получите нужную форму фрикадельки. Это делает фрикадельки настолько нежными и сочными.

Застелите листом бумаги для выпечки противень и смажьте его маслом. Выложите в форму фрикадельки и нанесите на каждую из них сверху небольшое количество майонеза.



Измельчите и смешайте вместе два вида сыров. Посыпьте 1/2 столовой ложкой сырной смеси фрикадельки. Конечно, можно использовать любой сорт сыра, который больше нравится.

Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.



Куриные фрикадельки получаются очень нежными и сочными внутри, с хрустящей корочкой сверху. Перед таким блюдом невозможно устоять!

Купив в магазине свежую куриную грудку, я задумалась над тем, что можно из нее приготовить. Хотелось чего-то нового и необычного. Перелистав несколько кулинарных книг, я нашла простой и вкусный рецепт фрикаделек из куриного фарша. Попробовав их, я полюбила их навсегда. Нежное ароматное мясо с необыкновенно нежным сыром внутри – что может быть лучше?


Лучше всего их кушать горячими, когда моцарелла внутри плавится, становясь тянучей и особенно вкусной. Я постараюсь максимально подробно рассказать вам, как сделать фрикадельки из куриного фарша, чтобы они получились такими же сочными и ароматными. Итак, начнем!

Ингредиенты:

  • 750 г куриного филе
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 яйцо
  • несколько перьев зеленого лука
  • 200 мл растительного масла
  • 125 г моцареллы
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль по вкусу
  • 100 г панировочных сухарей

Как приготовить фрикадельки из куриного фарша:

Мясо помоем, зачистим от пленок. Порежем куриное филе на небольшие кусочки, чтобы их удобнее было измельчить в фарш. Затем с помощью блендера или мясорубки перемелем мясо в фарш.

Всыплем к нему просеянную пшеничную муку. Для пикантности добавим дижонскую горчицу и порезанный тонкими колечками зеленый лук.


Вобьем в смесь яйцо, оно поможет скрепить все ингредиенты воедино. Чтобы фрикадельки из куриного фарша получились ароматными, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.


Посолим по вкусу, добавим для остроты свежемолотый черный перец и немного сладкой паприки.


Тщательно все перемешаем, добиваясь однородной консистенции.

Я использовала для рецепта моцареллу черри в виде маленьких шариков. Если у вас сыр одним большим куском, разрежьте его на небольшие кусочки.

Разделим фарш на 20 частей. Смоченными в холодной воде руками сформируем небольшие котлетки, в центр каждой положим шарик моцареллы.


Защипнем края, формируя круглые фрикадельки из куриного фарша с моцареллой внутри. Обваляем мясной шарик в панировочных сухарях со всех сторон.


Таким образом запанируем все заготовки.


В глубокой сковороде или фритюрнице разогреем растительное масло. Когда оно как следует накалится, аккуратно опустим в него наши фрикадельки из куриного фарша в панировке и обжарим их до золотистого цвета со всех сторон.


Чтобы убрать лишнее масло, выложим обжаренные мясные шарики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.


Подавать вкусные фрикадельки из куриного фарша необходимо незамедлительно, пока они не остыли. Не лишним будет томатный соус, острый кетчуп или салат из свежих овощей. На гарнир можно подать картофель или рис.


Фрикадельки с сыром

Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинарии не всегда можно придерживаться классических определений и установок, приготовим фрикадельки без бульона и отваривания, вместо этого поджарив их на масле и начинив рассольным сыром сулугуни. Тягучая плотная сырная начинка и нежное куриное мясо – что может быть лучше?

Ингредиенты для приготовления фрикаделек с сыром:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ломтики белого батона – 3 шт.
  • сыр сулугуни – 150 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка
  • орегано сухой – 1 ч.л.
  • базилик сухой – 1 ч.л.
  • панировочные сухари – по желанию


Рецепт приготовления фрикаделек с сыром:

Из ломтиков белого батона или белого хлеба приготовить хлебную крошку, измельчив их в блендере.


Филе курицы вымыть и обсушить, нарезать кусочками.


Поместить в блендер или пропустить куриное филе через мясорубку, приготовить фарш.


К фаршу добавить яйцо, измельченный чеснок, сухие пряные травы орегано и базилик. Фарш для фрикаделек посолить по вкусу, хорошо вымесить, отбить для эластичности и однородности.


В самом конце всыпать хлебную крошку и еще раз перемешать.


Сулугуни нарезать небольшими брусочками. Если по каким-то причинам у вас не оказалось сулугуни его можно заменить мини-моцареллой.


Влажными ладонями сформировать лепешку, поместить в центр брусочек сыра, сверху лепешку накрыть фаршем и сформировать мясной шарик.


Фрикадельки с сыром обжарить на горячей сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек растительного масла, при этом периодически переворачивая их, чтобы мясо «схватилось» со всех сторон. При желании перед обжариванием фрикадельки обвалять в панировочных сухарях.


Через 5-6 минут фрикадельки со всех сторон покроются золотой корочкой и их можно будет переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут.


Куриные фрикадельки с сыром готовы! Гарнируйте рисом или отварным картофелем и подавайте со свежими овощами горячими, пока сулугуни не потерял своей чудесной тягучей структуры.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фрикадельки:
  • фарш из куриной грудки 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • сыр сливочный 150 гр.
  • петрушка
  • яйцо 1 шт.
  • мука
  • соль
  • специи для курицы
  • масло для жарки
  • соус:
  • мука 2 ст.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сливки 20% 150 гр.
  • сметана 1 ст.л.
  • специи
  • соль
  • бульон (можно заменить кипятком) 200 мл.
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

В куриный фарш кладем тертый на мелкой терке сыр, обжаренную в раст. масле 1 луковицу, 1 яйцо и порезанную мелко петрушку (только листочки) Все хорошо перемешиваем, приправляем солью и специями ( у меня приправа для курицы). Готовый фарш ставим в холодильник на 1 час.

Формируем из фарша маленькие фрикадельки, величиной с грецкий орех, обваливаем каждую в муке и выкладываем обжариваться в сотейник с разогретым растительным маслом, с обеих сторон. (Для тех, кто на диете, их можно и сварить в кипятке или бульоне). Фрикадельки готовы.

На сухой сковороде подрумяниваем муку просеянную через сито, в муку выкладываем сливочное масло, все быстро перемешиваем, снимаем сковороду с огня и вливаем в нее сливки, все быстро перемешиваем и опять ставим на огонь, все время помешивая, чтобы все комочки разошлись, далее кладем сметану, опять же перемешиваем, когда все комочки разойдутся, а они разойдутся когда соус начнет кипеть вливаем в соус бульон или кипяток, опять же все перемешиваем.

Приправляем солью, приправой для курицы, выдавливаем один зубчик чеснока и добавляем зелень петрушки. Соус готов.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим фрикадельки с сыром

Фрикадельки — очень популярное блюдо, а с сыром они имеют пикантный вкус. Я добавила в соус майоран, орегано, вяленый лимон и зелёный кардамон. Вкус вышел отменный и очень яркий. Фрикадельки в соусе подают как основное блюдо. В качестве гарнира можно подать пасту, картофель или крупы.

Я бы отнесла это блюдо к кухне фьюжен. Сыр принято добавлять в фарш в американской кухне, вяленый лимон и зелёный кориандр в восточной кухне, а травы в итальянской.

Как приготовить "Фрикадельки с сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим овощи, сыр, фарш свиной, соус томатный овощной (я использую собственного приготовления), яйцо и приправы.

Читайте также: