Лапша с сосисками и соусом сырный с чесноком

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

  • 279 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сосисками в сливочном соусе – вкуснейший вариант сытного и питательного обеда, такие макароны с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Сливки выбирайте с любым процентом жирности, сосиски используйте самые вкусные, любимые. Макароны важно взять твердых сортов пшеницы. В целом рецепт очень простой и легкий, поэтому непременно приготовьте это шикарное блюдо для своих родных.

Подготовить все продукты по списку. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить макароны согласно инструкции на упаковке.


Тем временем очистить крупную луковицу, нарезать мелкими кубиками. Очистить и мелко нарезать чеснок.


Сосиски также нарезать кружочками или кубиками.


В сковороде прогреть растительное масло и сливочное масло. Поджарить в сковороде лук и чеснок – несколько минут, добавить сосиски и жарить еще несколько минут.


Влить в сковороду сливки, добавить соль и молотый перец, перемешать и тушить 3-4 минуты.


Добавить в сковороду вареные макароны, перемешать и прогреть, разложить по тарелкам, добавить сыр и подавать макароны с сосисками в сливочном соусе к столу.

Буквально недавно была представлена новинка от компании BIG BON ("Биг Бон") - лапша быстрого приготовления с сосисками. Продукт был специально придуман для тех, у кого нет времени на приготовление еды или кто ведёт активный образ жизни. Такую лапшу можно приготовить вне зависимости от места пребывания: в путешествии, на работе, на учёбе, на прогулке. Новинка представлена в двух вариантах, а именно:

  • вермишель с томатным соусом и пряными травами;
  • вермишель с сырным соусом и чесноком.


Упаковка

Продукты помещены производителем в пищевой лоток, на титульной стороне которого имеется яркий привлекательный рисунок. На упаковке на чёрном фоне имеется фотография, на которой изображены сосиска и уже приготовленная лапша на вилке. Продукт быстрого приготовления "Биг Бон" с сосиской упакован в пластиковый лоток белого цвета, который обтянут тонкой полиэтиленовой плёнкой. Лоток оснащён специальной крышкой, имеющей небольшое отверстие для слива воды. Такое инновационное решение позволяет быстро и удобно удалить горячую воду после запаривания лапши.


Содержимое пачки

Основной продукт - это довольно мелкая и длинная яичная вермишель, которую можно быстро и легко приготовить с использование горячей воды. В набор "Биг Бон" (лапша) также входит пластиковая вилка, которой будет удобно перемешивать все ингредиенты и есть лапшу. В упаковке имеется два пакетика с фирменной надписью, в которых можно найти:

  1. Соус (томатный с пряными травами или же сырный с чесноком).
  2. Две небольшие сосиски с тушёными луком и морковью.


Способ приготовления

Для того чтобы приготовить лапшу "Биг Бон" с сосиской, необходимо:

  1. Залить в лоток с лапшой горячую воду до специальной отметки.
  2. Лоток плотно закрыть крышкой и выдержать 5 минут.
  3. По истечении времени слить воду через отверстие в крышке.
  4. В готовую лапшу добавить соус и сосиски.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Не рекомендуется заливать горячую воду и одновременно добавлять соус и сосиски, так как блюдо, приготовленное не по инструкции производителя, может просто не получиться. Совет по приготовлению лапши с сосисками можно найти на торцевой стороне упаковки.

Состав продуктов

В состав яичной лапши входят следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная;
  • масло растительное;
  • вода;
  • крахмал кукурузный;
  • крахмал тапиоковый;
  • яичный порошок;
  • соль;
  • гуаровая камедь (в качестве загустителя).

Сосиски с соусом состоят из таких компонентов, как:

  • лук репчатый;
  • морковь;
  • питьевая вода;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • различные пряности (специи);
  • агент влагоудерживающий Е450 (i);
  • свинина и говядина;
  • яйца куриные (или яичный порошок);
  • сухое молоко;
  • фиксатор окраски Е250.

Иногда в продукт может входить небольшое количество сельдерея. Во время приготовления лапши "Биг Бон" с сосиской необходимо быть предельно осторожными, чтобы не обжечь руки при сливании горячей воды. Рекомендуется сливать ее не полностью, а оставить немного на дне, чтобы продукт не вышел слишком сухим. "Биг Бон" с сосиской позволяет избавиться от ощущения голода и значительно сэкономить время и финансы на ежедневное приготовление еды. Перед тем как употреблять лапшу, рекомендуется изучить состав на обратной стороне упаковки. Если у вас есть аллергия на какие-либо ингредиенты продукта, рисковать не стоит.

Как обещает производитель, лапша быстрого приготовления с сосисками и соусом зарядит энергией и поднимет настроение. Быстрый и вкусный перекус - это лапша "Биг Бон" с сосисками. Отзывы покупателей показывают, что лапша является действительно отличным вариантом перекуса, вне зависимости от местонахождения. Однако надо помнить, что еда быстрого приготовления не является полноценным питанием.

Сегодня поговорим о макаронной запеканке. Универсальное блюдо, которое можно приготовить с любыми, практически, продуктами, были бы в наличии макароны. Позавчера на ужин у нас были макароны с котлетами. Котлеты ушли быстро, а вот гарнир немного залежался. Можно, конечно, макарошки разжарить в сливочном масле, очень вкусно получается. Но в нашей семье предпочитают запеканку.


Оставшегося гарнира, хватило на новое блюдо. В качестве добавки можно использовать сосиски, колбасу, мясо, грибы, овощи, сыр, в общем всё, что найдёте в холодильнике. Для приготовления, совсем не обязательно ждать, когда у вас останутся не съеденные макароны, их можно быстро отварить.

Хотите на обед или ужин вкуснейшую запеканку — вот несколько вариантов с сосисками

Содержание:

  1. Запеканка из макарон с сосисками в духовке, рецепт с сыром и яйцом
  2. Простой рецепт запеканки с макаронами и сосисками под сыром в духовке
  3. Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе
  4. Очень вкусная запеканка из макарон с сыром, помидорами и сосисками
  5. Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром
  6. Видео рецепт запеканки из лапши Роллтон с сосисками и грибами

Запеканка из макарон с сосисками в духовке, рецепт с сыром и яйцом

Простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Получается нежная, с ароматом колбасок запеканка.


Нам потребуется:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовые ложки
  • Молоко – 50 мл.
  • Молочные сосиски – 4 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Макароны – 300 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Твёрдый сыр – 120 гр.

Приготовление:

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем небольшим кубиком, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, до полуготовности.


Измельчаем сосиски, кусочки могут быть любой формы, перекладываем к луку, обжариваем до румяной корочки.

Чем ароматнее будут ваши сосиски, тем вкуснее и ярче по вкусу будет ваше блюдо.


Макароны отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем.


Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину макарон, сверху обжаренные сосиски с луком.


В удобной миске взбиваем при помощи венчика, яйца с молоком, добавим немного соли и молотого перца.


Теперь в форму отправляем оставшиеся макароны. Поливаем яично-молочной смесью, щедро присыпаем измельчённым сыром. Запекаем при 180 градусах, примерно пол часа. Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на плоские тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки с макаронами и сосисками под сыром в духовке

Довольно бюджетный вариант, готовится быстро и легко. Особенно хорошо, если у вас остались макароны от ужина, а нет — быстро отварим.


Нам потребуется:

  • Макароны (желательно высший или первый сорт) — 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сосиски — 300 грамм
  • Сливки — 50 миллилитров
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Специи — на Ваш вкус.

Приготовление:

  1. Берём кастрюлю, наполняем её литром воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Затем засыпаем макароны, добавляем одну столовую ложку масла растительного, солим по своему вкусу. Варим макароны до готовности
  3. Далее ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло.
  4. Параллельно можно нашинковать репчатый лук, после чего засыпать в сковороду и слегка обжарить.
  5. Следующим этапом измельчаем сосиски. Для этого берём острый нож и нарезаем произвольными кусочками.
  6. Оправляем в сковороду к заранее пассерованному луку и посыпаем специями. Всё это обжариваем.
  7. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  8. Далее берем форму для выпекания, обильно смазываем маслом её внутреннюю поверхность.
  9. Половину макарон размещаем на дне формы, поверх слой из измельченных и обжаренных сосисок с луком.
  10. Верхним слоем идёт вторая часть макарон.
  11. Взбиваем яйца со сливками, для чего можно использовать блендер с соответствующей насадкой, либо ручной венчик.
  12. В полученную яично-сливочную смесь добавляем натёртый сыр, а также специи и соль по вкусу.
  13. Этой смесью заполняем заключительный верхний слой в форме и прикрываем крышкой.
  14. Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до температуры порядка 180 градусов.
  15. Помещаем в него заполненную форму. Длительность приготовления составит ориентировочно полчаса.
  16. По истечение 25 минут с формы рекомендуется снять крышку. Через пять минут блюдо можно доставать из духовки – и подавать на стол.

Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе

Очень вкусная запеканка в ароматном томатном соусе.


Нам потребуется:

  • Макароны – 200 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сливки 10 % — 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Томатная паста – 4 ст/ложки
  • Вода – 100 мл.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:


  • Для начала подготовим ингредиенты для приготовления томатного соуса. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
  • Параллельно прогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем овощи и пассеруем до мягкости. Затем кладём томатную пасту, перемешиваем до полного смешивания.
  • Как только соус закипел высыпаем итальянские травы, соль и сахар, специи добавляйте на свой вкус. Пробуйте, если считаете что вкус не достаточно насыщенный, добавляйте ещё.
  • Огонь уменьшаем и доводим массу до густого состояния. Убираем сковороду с плиты и остужаем.


  • В небольшую миску разбиваем яйцо, взбиваем его венчиком, затем вливаем сливки и ещё раз взобьем до однородности.


  • Как только соус остыл, перекладываем его к яично-сливочной смеси, перемешиваем.


  • Сосиски порежем тонкими кружками и обжариваем до румяности на сковороде. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Промываем под холодной водой и заполняем ими форму для запекания. Сверху распределяем кусочки сосисок.


  • Сверху разливаем соус ровным слоем.


  • Сыр натираем на мелкую тёрку, присыпаем запеканку. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем наше блюдо, на это потребуется около получаса.

Очень вкусная запеканка из макарон с сыром, помидорами и сосисками

Вкусное и такое сочное блюдо для большой семьи.


Нам потребуется:

  • Макароны – 400 гр.
  • Сыр российский – 100 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Томат – 2 шт.

Приготовление:


В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком, как только образовалась пенка, всё готово. Вливаем молоко, соль, перец, хорошо перемешиваем.


Отвариваем любимые макароны, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Сыр натираем на тёрке, перекладываем к макаронам, заливаем молочной смесью. Хорошо перемешиваем.


Томаты хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарезаем тонкими дольками. Заполняем дно формы порезанными кусочками.


Сверху распределяем макароны в соусе.


Поверх распределяем порезанные кружками сосиски и тонкие ломтики помидор. Готовим в предварительно разогретой духовке, пол часа при 200 градусах. Присыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку. Сыр должен расплавиться и запечься, образовать красивую, хрустящую корочку. Блюдо достаём из духовки и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром

Отличное блюдо для того, чтобы сытно накормить семью без особых затрат сил и времени. Спагетти прекрасно дополняют жареные грибы, сыр и ломтики сосисок, запеканка получается сочной и пикантной.


Нам потребуется:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сосиски – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.

Приготовление:

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду нужно слить.


Овощи и грибы промываем. Репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой, измельчаем мелким кубиком. Морковь порежем тонкими полукольцами. Грибы превращаем в тонкие слайсы, если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить.


В небольшом количестве разогретого подсолнечного масла, при постоянном помешивании обжариваем грибы с луком и морковью. Ингредиенты должны стать мягкими.


К обжаренным овощам, перекладываем спагетти, приправляем чёрным молотым перцем, острым молотым перцем, хорошо перемешайте. Потушим пару минут.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкую тёрку, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем оба ингредиента. Этой смесью мы будем присыпать наше блюдо.


В миске взбиваем яйца, с добавлением щепотки соли, а затем кладём измельчённый укроп.


Сосиски порежем кружочками, заполняем ими дно смазанной формы

Сверху распределяем макароны, поливаем заливкой и сверху распределяем сыр с чесноком. Ставим выпекаться при 200 градусах, 20 минут. Наша запеканка считается готовой, как только сыр расплавился и образовалась румяная корочка. Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Ингредиенты обычные, а блюдо очень интересное и аппетитное!

Время приготовления: 30 м.

Ингредиенты (1 порция)

- Кетчуп томатный — 3 ст.л. (или томатная паста)

- Лапша рисовая — 150 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Перец болгарский — по вкусу

- Соус соевый — 6 ст.л.

Приготовление

1) Сосиски нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, немного обжарить.


2) Добавить нарезанные полукольцами лук и соломкой перец. Жарить до того, как овощи не станут мягкими.


3) Лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут.


4) Для соуса смешать томатную пасту, соевый соус и сахар.


5) Выложить в сковороду соус, перемешать.


6) Выложить лапшу, еще раз перемешать и подавать.


Найдены возможные дубликаты

Хозяйке на заметку.

Рецепты, которые начинаются с:

1) Кетчуп томатный

Всегда будут беспроигрышными даже для самых взыскательных гостей.

Космический корабль на лапшичной тяге: сколько пачек «Роллтона» понадобится для полета на МКС?


Сегодня мы узнаем, сколько пачек «Роллтона» понадобится для отправки космического корабля на 420 км в небо — прямиком к МКС. Ответственность за точность приведенных данных ложится на плечи Влады Гончарук — физика и инженера в минус пятом поколении, а также автора рекламного отдела Пикабу. И прекратите крутить пальцем у виска, тут проделаны серьезные расчеты!

В качестве подопытной капсулы для запуска на лапше я выбрала многоразовый космический корабль SpaceX Crew Dragon. Принцип выбора прост: корабль полон передовых наворотов и выглядит как транспорт из самых крутых научно-фантастических фильмов, где люди уже спокойно перемещаются между планетами и стреляют друг в друга из бластеров. Кажется, это все аргументы, которые нужны.

Чтобы оторваться от Земли, капсуле нужна ракета-носитель — в ней содержится топливо, при сгорании которого корабль улетает к звездам. В наших расчетах в тандеме с Crew Dragon выступит тяжелая ракета Falcon 9 от той же SpaceX. Именно эта парочка отправилась из Флориды к МКС в мае 2020 года.

Интересный факт: одна из инноваций Crew Dragon — сенсорная панель навигации и управления. Мы с вами давно привыкли к сенсорным экранам в быту, но для космических кораблей это что-то новое. В большинстве других капсул астронавты работают по старинке: нажимают на кнопки и дергают рычаги.


Переходим к топливу. Скоро разберемся, сколько мегаджоулей — другими словами, энергии — в нем содержится. Но прежде я хочу объяснить, какие значения и по какой причине я выбираю.

По информации на странице SpaceX, масса ракеты-носителя Falcon 9 — 549,054 тонны. Одна часть веса приходится на конструкцию, а другая — на смесь веществ, благодаря взаимодействию которых ракета и поднимается к небу.

Первое вещество в смеси Falcon 9 — жидкий кислород, именуемый LOX. Этот окислитель обеспечивает реакцию горения в двигателе. Вещества горят, а сопло ракеты направляет газовую струю в противоположную от точки назначения сторону. Ракета как бы «отталкивается» от бушующих в агонии частиц и движется в нужном направлении.

Этот процесс доступно описал американский физик Луис Блумфилд в своей научно-популярной книге «Как все работает»:
«На самом деле ракета не может сама себя сдвинуть с места, так же как и вы не можете приподнять себя над землей за шнурки собственных ботинок, и ускорение ее имеет предел. В действительности ракета получает движущую реактивную силу, отталкиваясь от собственного топлива, а когда запас топлива иссякает, она перестает набирать скорость».

А теперь главное — то, чем будет наша лапша — это горючее. В ракете Falcon 9 вторая часть смеси топлива состоит из керосина (этот вид топлива называют RP-1).

Представим фантастический сценарий: лапша «Роллтон» имеет те же топливные свойства и будет гореть так же, как это делает керосин. Я не стану принимать в расчеты жидкий кислород, сохранив иллюзию хоть какой-нибудь достоверности. «Роллтон» выступит как горючее, а кислород останется его окислителем.

Окислитель нужен, чтобы горючее вещество продолжало интенсивно воспламеняться в условиях дефицита кислорода в атмосфере. Благодаря жидкому кислороду Falcon 9 продолжает толкать капсулу Crew Dragon к МКС в верхних слоях атмосферы и в космосе, где естественного окислителя мало или вовсе нет.


Вы знали, что МКС хорошо видно с Земли? Отсюда станция выглядит как очень яркая звезда, быстро двигающаяся по небу. Можете сами убедиться в этом, заглянув на специальный сайт. Он отслеживает передвижение МКС в реальном времени и показывает дальнейшую траекторию ее движения. Дождитесь, когда станция будет пролетать над вашим городом или подпишитесь на уведомление со страницы NASA о приближении МКС к выбранной вами области. А еще вы можете посмотреть видео с камер на станции и понаблюдать за действиями астронавтов через первый сайт слежения.

Согласно данным Федерального управления гражданской авиации США, смесь веществ в обеих ступенях Falcon 9 весит 516,9 тонны. По приблизительным оценкам, из них около 367,1 тонны занимает жидкий кислород. Керосина в нашей топливной смеси выходит всего 146,8 тонны.

Теперь нужно рассчитать удельную теплоту сгорания. Значение УТП для 1 кг керосина — 40,8 мДж. Умножим теплоту сгорания на массу керосина в килограммах и получим космическое число — 5 989 440 МДж. Такую невероятную мощь трудно представить, но именно столько тепла приходится выделять двум ступеням Falcon 9, чтобы отправить астронавтов на МКС.

Хотите еще больше космических чисел? МКС — самый дорогой объект из когда-либо созданных человечеством. На строительство и поддержание системы ушло примерно 157 миллиардов долларов. За эти деньги можно построить почти 105 Бурдж-Халиф или 261 Зенит-Арену. Однако ни с одного из этих зданий, в отличие от МКС, нельзя наблюдать по 15 рассветов и закатов в день. Астронавты со станции наслаждаются зрелищем каждые 45 минут. Наверняка уже могло надоесть!

Наконец перейдем к подсчету макаронных изделий. В одной пачке куриной лапши «Роллтон по-домашнему» весом в 90 г содержится 1656 кДж или 1,656 мДж. Делим удельную теплоту сгорания керосина на мДж из одной упаковки «Роллтона» и получаем количество необходимых пачек лапши для полета на орбитальную станцию. Да, вот так просто!

В итоге мы выяснили, что в Falcon 9 придется погрузить аж 3 616 811 пачек лапши — это больше 130 миллионов рублей! Для сравнения, стоимость нужного количества керосина по непроверенным данным составляет 58 миллионов рублей. Цена RP-1 взята с форума NasaSpaceflight.

Да, «Роллтон» в качестве топлива бьет по карману значительно сильнее, чем керосин. Возможно, это не самая удачная идея для стартапа, и мы не пойдем с ней к Рогозину.

Однако нам все равно удалось, пусть и мысленно, запустить целый Dragon Crew на орбитальную станцию. Я уже вижу, как резиденты МКС радостно приветствуют наших астронавтов-лапшичников, все улыбаются и машут, отовсюду летят конфетти. Тем временем откуда-то сверху за ними наблюдает Летающий Макаронный Монстр и одобрительно кивает, глядя на своих детей, совершивших подвиг во имя его углеводного величества.

Уважаемые знатоки, практикующие инженеры и физики-теоретики! Если у вас созрела более грамотная стратегия подсчета, прошу поделиться ею в комментариях. Предложите новую формулу или скорректируйте мою — делайте все что вашей душе угодно. И да пребудет с вами благодать Летающего Макаронного Монстра.




  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Читайте также: