Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Попробовала это блюдо в гостях, и оно так мне понравилось, что не смогла удержаться, чтобы не спросить рецепт. И конечно же, приготовила его сама.
Главное, что это блюдо можно приготовить буквально за полчаса. К тому же оно очень полезное, так как фунчоза содержит массу витаминов и полезных веществ, подробнее можно почитать в интернете. Подходит для тех, кто хочет похудеть, потому что не очень калорийна. И еще фунчозу можно не варить, достаточно просто залить ее горячей водой, выдержать 5-7 минут, слить воду, и она готова к употреблению!
Для приготовления нам понадобится: фунчоза - 2 штуки (в упаковке их 4), грибы шампиньоны - 300 грамм (в упаковке было 11 штук, я положила в блюдо 8 штук, но можно было положить все, много не было бы), сливки 20% - 150 мл, 2 ложки сметаны с горкой, сыр - 100 грамм, соль - 1 ч. л. Приправы никакие я не положила, чтобы не перебивать вкус грибов. Масло сливочное и подсолнечное - по 50-70 гр для обжаривания грибов.


Фунчозу я положила в миску, чтобы потом не отвлекаться на это, а просто залить ее водой, когда понадобится.


Грибы я помыла, дала воде стечь.


У грибов отрезала ножки, которые торчат, но полностью не вынимала.


И нарезаю их такими вот пластинами.



На сковороду налила немного подсолнечного масла (50-70 гр) и положила столько же сливочного.


Дала маслу хорошо растопиться и смешала их.


В растопленное масло высыпала нарезанные грибы. На сковороде я их продержала минут 10, не больше, чтобы сохранить вкус грибов. Периодически их помешивала.


В это время, пока грибы обжариваются, приготовила соус. Сперва натерла сыр на мелкой терке.


Получилась вот такая горочка сыра. У меня был Сваля, но я думаю, что подойдет любой другой нетвердый сыр (не такой дорогой).


Налила в чашку сливки 20%.


Добавила в них 2 ст. л. с горкой сметаны (если сметана жидкая, можно положить 3-4 ст. л.) и перемешала.


После этого нужно залить фунчозу кипятком и закрыть крышкой, чтобы она хорошо заварилась.


Теперь заливаю грибы сливками со сметаной.


Далее высыпаю сыр и хорошо все перемешиваю.



Добавляю соль. Я добавила побольше, так как фунчозу я солить не буду.
Если так готовить грибы, как самостоятельное блюдо, соли нужно взять в два раза меньше или по вкусу.


Еще раз все хорошо перемешала.


Вот так к этому моменту выглядит заваренная фунчоза. Производитель предлагает промыть ее в холодной воде, но я этого не делала, и все прошло хорошо ). Я просто вылила ее в дуршлаг, и дала стечь воде.


Теперь при помощи вилки я выкладываю ее в грибы.


Перемешиваю, и все, блюдо готово! Хочу сказать еще, что блюдо это очень легкое, питательное, мой гастритный желудок воспринимает его очень хорошо. Похоже на обычную вермишель, но вкус совершенно другой.


Сегодня поговорим о блюде паназиатской кухни, в основе которого лежит лапша с добавлением к ней специй, овощей и мяса. Фунчоза с курицей и грибами заслуживает вашего внимания, поскольку имеет яркий вкус и такой же внешний вид, и особенно понравится любителям остренького. Вкус у лапши нейтральный, однако остальные ингредиенты добавляют свою изюминку и вызывают желание еще раз отведать такое блюдо.

Что нам известно о блюде фунчоза


  • Изготавливают лапшу для фунчозы из крахмала бобов мунг, родиной которых является Индия. Иногда, крахмал бобов заменяют на картофельный. На производстве, в целях экономии, используется кукурузный крахмал, так как он дешевле своих аналогов.
  • Лапша имеет интересную особенность: после варки она становится полупрозрачной, из-за чего её часто называют «стеклянной» лапшой. Приготовленная бобовая лапша очень нежная и даже немного желеобразная. Если её переварить, то она будет слипаться в неаппетитные комки.
  • Классическая рецептура фунчозы разнится от повара к повару, но основными ингредиентами в большинстве случаев являются сама лапша, маринованный перец, морковь, кунжут, соевый соус, мясо, морепродукты, грибы.
  • Лапшу для фунчозы обжаривают или варят без добавления соли. Она обычно подается с соусом или с мясом, овощами и специями. Из лапши можно сделать и салаты, и вторые блюда, и даже десерты.

Рецепт фунчозы с курицей и грибами


Ингредиенты

  • Бобовая лапша — 250 г + -
  • Болгарский перец — 1 шт + -
  • Морковь — 1 шт + -
  • Куриное филе — 1 шт + -
  • Шампиньоны — 10 шт + -
  • Кунжут, приправы, соль и соевый соус — по вкусу + -

Правила приготовления фунчозы с курицей и грибами

  1. Прежде всего, нам нужно приготовить лапшу. Для этого вскипятим воду, после чего варим в ней лапшу 3-5 минут, пока она не станет достаточно мягкой, но не переварилась. После этого промываем её под холодной водой в дуршлаге.
  2. Теперь настала очередь подготовки овощей и курицы. Моем все овощи. Грибы нарезаем ломтиками, а перец и морковь — соломкой. Курицу порежем на небольшие кубики около двух сантиметров.
  3. В глубокой сковородке с толстыми стенками обжариваем грибы. Делать это нужно 10 минут на сильном огне. Затем добавляем перец и морковь, и обжариваем ещё 1-2 минуты.
  4. Далее, добавляем к овощам курицу, соль и специи. Убавляем огонь и обжариваем смесь до готовности курицы. Это займет примерно 10-15 минут.
  5. Как только курица будет готова, выключаем огонь и добавляем в сковороду лапшу. Быстро перемешаем все ингредиенты пока сковорода горячая, и выложим в миску.
  6. Приправляем небольшим количеством соевого соуса. Посыпаем кунжутом.

Холодный салат фунчоза с курицей и овощами


Ингредиенты

  • Бобовая лапша – 250 г;
  • Филе курицы – 250 г;
  • Морковь – 1 средняя или 2 маленьких;
  • Луковица – 1 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Как приготовить холодный салат на основе фунчозы

  1. В кипяток опускаем лапшу и ждем 5-8 минут. Сливаем воду и порежем готовую лапшу, чтобы она могла помещаться в столовую ложку. Это нужно сделать для удобства во время употребления салата и для аккуратного вида блюда.
  2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остужаем его и затем нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты салата не должны сильно отличаться друг от друга по длине.
  3. Нарезаем короткой соломкой морковь и перец.
  4. Луковицу — мелкими кусочками, грибы — пластинками
  5. Выкладываем на сковороду с маслом лук и морковь. Обжариваем их на сильном огне около 8-10 минут. Затем добавляем перец и грибы, и жарим смесь ещё 3 минуты, не убавляя огонь. После этого даем остыть.
  6. Порежем огурцы небольшой соломкой, а перья лука — кружочками.
  7. Смешиваем лапшу, жареные овощи, курицу, огурцы и зелёный лук.
  8. Добавляем немного соевого соуса по вкусу. Посыпаем кунжутом. Можно добавить мелко потёртый чеснок и молотый перец.

Подаем фунчозу в холодном виде, как салат. Он станет настоящим украшением праздничного стола, а в будний день – отличным способом поднять настроение вашим родным и близким.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фунчоза 200 гр.
  • куриная грудка 400 -500 гр.
  • грибы шампиньоны 200 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • молотый имбирь 0,5 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соевый соус классический 5 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • красный перец острый 0,5 ч.л. по желанию
  • растительное масло для жарки
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления фунчозы.

Фунчозу кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком.

Оставляем на 15 минут.

Затем промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

В сковороду с растительным маслом, отправляем очищенные и нарезанные на средние кусочки грибы.

Не забываем периодически перемешивать грибы.

Готовим до золотистого цвета.

Пока готовятся грибы, нарезаем куриную грудку на средние кусочки.

Лук нарезаем на полукольца.

Готовые грибы перекладываем в чистую тарелку.

В эту сковороду кладем нарезанную грудку и готовим до золотистой корочки.

Затем добавляем нарезанный лук и готовим 3 минуты.

По истечении времени добавляем в сковороду натертую морковь.

Добавляем 100 мл.воды и готовим 5 минут.

Потом добавляем нарезанный на тонкие полоски болгарский перец.

Перемешиваем и готовим 5 минут под закрытой крышкой.

Затем добавляем жаренные грибы в сковороду.

Добавляем молотый имбирь, измельченные чеснок, соль,перец и перемешиваем.

Наливаем 5 ст.л. соевого классического соуса.

Готовим 2 минуты и выключаем плиту.

Нарезаем на тонкие полоски огурец.

Готовую фунчозу перекладываем в глубокую миску (салатник).

Добавляем овощи с курицей и свежие огурцы.

Все хорошо перемешиваем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Фунчоза - это лапша из рисовой муки, часто ее еще называют "Стеклянной".

Фунчоза сочетается с овощами, мясом и морепродуктами.

Я предлагаю фунчозу с овощами, курицей и грибами. Это сытное и полезное блюдо, которое подойдет на ужин. Понравится Всем любителям Азиатской кухни.

Войти


Приготовление

Фунчоза - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский сладкий (красный) - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Куриное филе - 400г
Грибы - 200г (у меня были королевские шампиньоны).
Соевый соус - по вкусу
Красный перец чили молотый - по вкусу
Заправка для фунчозы - 1 пакетик

Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до румяной корочки.


Затем к луку добавить куриное филе нарезанное тонкой соломкой, влить соевый соус. Обжарить в течение 10-ти минут


Грибы нарезать кубиками, соломкой(как вам нравится), добавить в сковороду к луку с курицей. Обжаривать ещё минут 5-7.


Сладкий болгарский перец и морковь нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить на другой сковороде с растительным маслом до готовности.


Пришло время фунчозы.
У меня была такая.


Я её залила кипятком на 5 минут. Откинула на дуршлаг, промыла холодной кипяченой водой, дала стечь воде.



Смешала фунчозу с грибами, курицей и луком, добавила обжаренные морковь и сладкий перец.



Теперь можно добавить вот такой соус и приправить ещё соевым соусом и перчиком чили по вашему вкусу.


Даём настояться нашему блюду часа два и кушаем с удовольствием!


Приятного аппетита!



Сегодня это блюдо удовлетворило все мои вкусовые рецепторы, надеюсь удовлетворит и ваши!

Этот рецепт в оригинале идет с соусом "Якитори", но у нас такого не было, заменила "Терияки".

Белки 13 г
Жиры 51 г
Углеводы 6 г


Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.

Увидела у нас на Кухарке этот рецептик у Наташи - Натусик и не смогла пройти мимо.Раньше сама фунчозу никогда не готовила .
Получилось очень вкусно!
Рецептик пишу в таком виде,в каком он был у автора,а внизу свои маленькие изменения.

Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Затем к луку добавить куриное филе нарезанное тонкой соломкой, влить соевый соус. Обжарить в течение 10-ти минут .Грибы нарезать кубиками, соломкой(как вам нравится), добавить в сковороду к луку с курицей. Обжаривать ещё минут 5-7.



Смешала фунчозу с грибами, курицей и луком, добавила обжаренные морковь и сладкий перец. Перемешала хорошенько.

Теперь можно добавить вот такой соус и приправить ещё соевым соусом и перчиком чили по вашему вкусу.

Даём настояться нашему блюду часа два и кушаем с удовольствием!


Благодаря этому блюду, я наконец-то опробовала фунчезу, это оказалось очень приятное знакомство. Это блюдо (скорее салат) готовится очень быстро и из самых доступных продуктов.

Ингредиенты для «Фунчоза с курицей, грибами и овощами»:

  • Фунчоза — 50 г
  • Курица (филе любой части) — 100 г
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Перец болгарский — 70 г
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 70 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652.5 ккал
белки
23.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
66 г
Порции
ккал
163.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Фунчоза с курицей, грибами и овощами»:


Вот все необходимые нам продукты.


Лук, морковь и курицу порезать соломкой


Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками


Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук


Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать.


Далее добавить болгарский перец


И грибы.
Обжаривать на медленном огне еще минут пять.


Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять.


Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.


Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2018 года Светусенька #



6 сентября 2017 года Ирушенька #


6 сентября 2017 года Светланка g980 #


6 сентября 2017 года felix032 #



6 сентября 2017 года Светланка g980 #


6 сентября 2017 года felix032 #


6 сентября 2017 года mazziadri #


6 сентября 2017 года felix032 #


6 сентября 2017 года ирина таджибова #


6 сентября 2017 года felix032 #


6 сентября 2017 года Покусаева Ольга #


8 сентября 2017 года felix032 #


6 сентября 2017 года Ирушенька #


8 сентября 2017 года felix032 #


7 сентября 2017 года Сурик #


8 сентября 2017 года felix032 #


7 сентября 2017 года lelikloves #


8 сентября 2017 года felix032 #


9 августа 2017 года настуся89 #



17 мая 2016 года топиарий #



19 мая 2016 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


20 мая 2016 года топиарий #




17 февраля 2015 года Мария Косенко #


17 февраля 2015 года Мария Косенко #


29 августа 2014 года Ирина Гро #


30 ноября 2011 года bagheera #


30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


30 ноября 2011 года Blackswann #


30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


30 ноября 2011 года Yulya #


30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


30 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


30 ноября 2011 года мисс #


30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


30 ноября 2011 года algambra #


30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


30 ноября 2011 года Викуся_Куся #


30 ноября 2011 года algambra #


30 ноября 2011 года algambra #


30 ноября 2011 года Викуся_Куся #


30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


30 ноября 2011 года Викуся_Куся #


29 ноября 2011 года barska #


30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


29 ноября 2011 года Wasssabi #


30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)



30 ноября 2011 года algambra #

Думаю, что фунчоз на сайте уже хватает.

Думаю, что МЯСА на сайте уже хватает.

Думаю, что КАРТОФЕЛЯ на сайте уже хватает.


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриное филе — 200 гр
Грибы — 150 гр
Фунчоза — 100 гр
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Соевый соус — 2 стол ложки
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем соломкой куриное филе, лук, морковь и болгарский перец.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Лук обжариваем до прозрачности.

Добавляем курицу и жарим 10 минут, периодически помешивая.

Добавляем болгарский перец, грибы и измельчённый чеснок.

Тушим до готовности на маленьком огне.

Заливаем фунчозу кипящей водой и оставляем на минут 7, сливаем через сито.

Смешиваем курицу с овощами с фунчозой, вливаем соевый соус, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем настояться.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовка: 30 минут


Если вы любите азиатскую кухню, то фунчоза с курицей, грибами и овощами вам обязательно понравится. Делюсь рецептом отличного блюда, которое идеально подойдет для сытного обеда.

Куриное филе прекрасно сочетается с шампиньонами, а для сочности мы добавим перец, морковь и лук. На мой взгляд, чеснок здесь тоже не повредит, его пикантность внесет особую нотку. Подавать готовую фунчозу можно со свежими овощами, домашними разносолами или зеленью.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 130 г
  • Фунчоза - 40 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Морковь - 60 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Сладкий перец - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 4 г
  • Черный молотый перец - 2 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить фунчозу с курицей и шампиньонами


Шампиньоны необходимо хорошо промыть и просушить. Нарезать грибы произвольно небольшими кусочками.


Сладкий перец сполоснуть и просушить, удалить семена и перегородки. Нарезать перец соломкой.


Морковь и лук очистить, вымыть хорошо. Нарезать лук полукольцами или кубиками, морковь нарезать пластинами.


Куриное филе ополоснуть, нарезать крупными кусочками, добавить к овощам.


Сковороду разогреть, влить немного масла. Выложить в сковороду овощи и курицу, жарить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.


Фунчозу отдельно залить кипятком на 10 минут. Спустя время воду слить, фунчозу добавить в сковороду.


Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить соль и перец.


Фунчоза с курицей, грибами и овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Читайте также: