Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото
Попробовала это блюдо в гостях, и оно так мне понравилось, что не смогла удержаться, чтобы не спросить рецепт. И конечно же, приготовила его сама.
Главное, что это блюдо можно приготовить буквально за полчаса. К тому же оно очень полезное, так как фунчоза содержит массу витаминов и полезных веществ, подробнее можно почитать в интернете. Подходит для тех, кто хочет похудеть, потому что не очень калорийна. И еще фунчозу можно не варить, достаточно просто залить ее горячей водой, выдержать 5-7 минут, слить воду, и она готова к употреблению!
Для приготовления нам понадобится: фунчоза - 2 штуки (в упаковке их 4), грибы шампиньоны - 300 грамм (в упаковке было 11 штук, я положила в блюдо 8 штук, но можно было положить все, много не было бы), сливки 20% - 150 мл, 2 ложки сметаны с горкой, сыр - 100 грамм, соль - 1 ч. л. Приправы никакие я не положила, чтобы не перебивать вкус грибов. Масло сливочное и подсолнечное - по 50-70 гр для обжаривания грибов.
Фунчозу я положила в миску, чтобы потом не отвлекаться на это, а просто залить ее водой, когда понадобится.
Грибы я помыла, дала воде стечь.
У грибов отрезала ножки, которые торчат, но полностью не вынимала.
И нарезаю их такими вот пластинами.
На сковороду налила немного подсолнечного масла (50-70 гр) и положила столько же сливочного.
Дала маслу хорошо растопиться и смешала их.
В растопленное масло высыпала нарезанные грибы. На сковороде я их продержала минут 10, не больше, чтобы сохранить вкус грибов. Периодически их помешивала.
В это время, пока грибы обжариваются, приготовила соус. Сперва натерла сыр на мелкой терке.
Получилась вот такая горочка сыра. У меня был Сваля, но я думаю, что подойдет любой другой нетвердый сыр (не такой дорогой).
Налила в чашку сливки 20%.
Добавила в них 2 ст. л. с горкой сметаны (если сметана жидкая, можно положить 3-4 ст. л.) и перемешала.
После этого нужно залить фунчозу кипятком и закрыть крышкой, чтобы она хорошо заварилась.
Теперь заливаю грибы сливками со сметаной.
Далее высыпаю сыр и хорошо все перемешиваю.
Добавляю соль. Я добавила побольше, так как фунчозу я солить не буду.
Если так готовить грибы, как самостоятельное блюдо, соли нужно взять в два раза меньше или по вкусу.
Еще раз все хорошо перемешала.
Вот так к этому моменту выглядит заваренная фунчоза. Производитель предлагает промыть ее в холодной воде, но я этого не делала, и все прошло хорошо ). Я просто вылила ее в дуршлаг, и дала стечь воде.
Теперь при помощи вилки я выкладываю ее в грибы.
Перемешиваю, и все, блюдо готово! Хочу сказать еще, что блюдо это очень легкое, питательное, мой гастритный желудок воспринимает его очень хорошо. Похоже на обычную вермишель, но вкус совершенно другой.
Сегодня поговорим о блюде паназиатской кухни, в основе которого лежит лапша с добавлением к ней специй, овощей и мяса. Фунчоза с курицей и грибами заслуживает вашего внимания, поскольку имеет яркий вкус и такой же внешний вид, и особенно понравится любителям остренького. Вкус у лапши нейтральный, однако остальные ингредиенты добавляют свою изюминку и вызывают желание еще раз отведать такое блюдо.
Что нам известно о блюде фунчоза
- Изготавливают лапшу для фунчозы из крахмала бобов мунг, родиной которых является Индия. Иногда, крахмал бобов заменяют на картофельный. На производстве, в целях экономии, используется кукурузный крахмал, так как он дешевле своих аналогов.
- Лапша имеет интересную особенность: после варки она становится полупрозрачной, из-за чего её часто называют «стеклянной» лапшой. Приготовленная бобовая лапша очень нежная и даже немного желеобразная. Если её переварить, то она будет слипаться в неаппетитные комки.
- Классическая рецептура фунчозы разнится от повара к повару, но основными ингредиентами в большинстве случаев являются сама лапша, маринованный перец, морковь, кунжут, соевый соус, мясо, морепродукты, грибы.
- Лапшу для фунчозы обжаривают или варят без добавления соли. Она обычно подается с соусом или с мясом, овощами и специями. Из лапши можно сделать и салаты, и вторые блюда, и даже десерты.
Рецепт фунчозы с курицей и грибами
Ингредиенты
- Бобовая лапша — 250 г + -
- Болгарский перец — 1 шт + -
- Морковь — 1 шт + -
- Куриное филе — 1 шт + -
- Шампиньоны — 10 шт + -
- Кунжут, приправы, соль и соевый соус — по вкусу + -
Правила приготовления фунчозы с курицей и грибами
- Прежде всего, нам нужно приготовить лапшу. Для этого вскипятим воду, после чего варим в ней лапшу 3-5 минут, пока она не станет достаточно мягкой, но не переварилась. После этого промываем её под холодной водой в дуршлаге.
- Теперь настала очередь подготовки овощей и курицы. Моем все овощи. Грибы нарезаем ломтиками, а перец и морковь — соломкой. Курицу порежем на небольшие кубики около двух сантиметров.
- В глубокой сковородке с толстыми стенками обжариваем грибы. Делать это нужно 10 минут на сильном огне. Затем добавляем перец и морковь, и обжариваем ещё 1-2 минуты.
- Далее, добавляем к овощам курицу, соль и специи. Убавляем огонь и обжариваем смесь до готовности курицы. Это займет примерно 10-15 минут.
- Как только курица будет готова, выключаем огонь и добавляем в сковороду лапшу. Быстро перемешаем все ингредиенты пока сковорода горячая, и выложим в миску.
- Приправляем небольшим количеством соевого соуса. Посыпаем кунжутом.
Холодный салат фунчоза с курицей и овощами
Ингредиенты
- Бобовая лапша – 250 г;
- Филе курицы – 250 г;
- Морковь – 1 средняя или 2 маленьких;
- Луковица – 1 шт;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Шампиньоны – 200 г;
- Огурец – 1 шт;
- Зеленый лук – несколько перьев.
Как приготовить холодный салат на основе фунчозы
- В кипяток опускаем лапшу и ждем 5-8 минут. Сливаем воду и порежем готовую лапшу, чтобы она могла помещаться в столовую ложку. Это нужно сделать для удобства во время употребления салата и для аккуратного вида блюда.
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остужаем его и затем нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты салата не должны сильно отличаться друг от друга по длине.
- Нарезаем короткой соломкой морковь и перец.
- Луковицу — мелкими кусочками, грибы — пластинками
- Выкладываем на сковороду с маслом лук и морковь. Обжариваем их на сильном огне около 8-10 минут. Затем добавляем перец и грибы, и жарим смесь ещё 3 минуты, не убавляя огонь. После этого даем остыть.
- Порежем огурцы небольшой соломкой, а перья лука — кружочками.
- Смешиваем лапшу, жареные овощи, курицу, огурцы и зелёный лук.
- Добавляем немного соевого соуса по вкусу. Посыпаем кунжутом. Можно добавить мелко потёртый чеснок и молотый перец.
Подаем фунчозу в холодном виде, как салат. Он станет настоящим украшением праздничного стола, а в будний день – отличным способом поднять настроение вашим родным и близким.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фунчоза 200 гр.
- куриная грудка 400 -500 гр.
- грибы шампиньоны 200 гр.
- болгарский перец 1 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- молотый имбирь 0,5 ч.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- соевый соус классический 5 ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- красный перец острый 0,5 ч.л. по желанию
- растительное масло для жарки
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления фунчозы.
Фунчозу кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком.
Оставляем на 15 минут.
Затем промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
В сковороду с растительным маслом, отправляем очищенные и нарезанные на средние кусочки грибы.
Не забываем периодически перемешивать грибы.
Готовим до золотистого цвета.
Пока готовятся грибы, нарезаем куриную грудку на средние кусочки.
Лук нарезаем на полукольца.
Готовые грибы перекладываем в чистую тарелку.
В эту сковороду кладем нарезанную грудку и готовим до золотистой корочки.
Затем добавляем нарезанный лук и готовим 3 минуты.
По истечении времени добавляем в сковороду натертую морковь.
Добавляем 100 мл.воды и готовим 5 минут.
Потом добавляем нарезанный на тонкие полоски болгарский перец.
Перемешиваем и готовим 5 минут под закрытой крышкой.
Затем добавляем жаренные грибы в сковороду.
Добавляем молотый имбирь, измельченные чеснок, соль,перец и перемешиваем.
Наливаем 5 ст.л. соевого классического соуса.
Готовим 2 минуты и выключаем плиту.
Нарезаем на тонкие полоски огурец.
Готовую фунчозу перекладываем в глубокую миску (салатник).
Добавляем овощи с курицей и свежие огурцы.
Все хорошо перемешиваем.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фунчоза - это лапша из рисовой муки, часто ее еще называют "Стеклянной".
Фунчоза сочетается с овощами, мясом и морепродуктами.
Я предлагаю фунчозу с овощами, курицей и грибами. Это сытное и полезное блюдо, которое подойдет на ужин. Понравится Всем любителям Азиатской кухни.
Войти
Приготовление
Фунчоза - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский сладкий (красный) - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Куриное филе - 400г
Грибы - 200г (у меня были королевские шампиньоны).
Соевый соус - по вкусу
Красный перец чили молотый - по вкусу
Заправка для фунчозы - 1 пакетик
Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Затем к луку добавить куриное филе нарезанное тонкой соломкой, влить соевый соус. Обжарить в течение 10-ти минут
Грибы нарезать кубиками, соломкой(как вам нравится), добавить в сковороду к луку с курицей. Обжаривать ещё минут 5-7.
Сладкий болгарский перец и морковь нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить на другой сковороде с растительным маслом до готовности.
Пришло время фунчозы.
У меня была такая.
Я её залила кипятком на 5 минут. Откинула на дуршлаг, промыла холодной кипяченой водой, дала стечь воде.
Смешала фунчозу с грибами, курицей и луком, добавила обжаренные морковь и сладкий перец.
Теперь можно добавить вот такой соус и приправить ещё соевым соусом и перчиком чили по вашему вкусу.
Даём настояться нашему блюду часа два и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
Сегодня это блюдо удовлетворило все мои вкусовые рецепторы, надеюсь удовлетворит и ваши!
Этот рецепт в оригинале идет с соусом "Якитори", но у нас такого не было, заменила "Терияки".
Белки | 13 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 6 г |
Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.
Увидела у нас на Кухарке этот рецептик у Наташи - Натусик и не смогла пройти мимо.Раньше сама фунчозу никогда не готовила .
Получилось очень вкусно!
Рецептик пишу в таком виде,в каком он был у автора,а внизу свои маленькие изменения.
Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Затем к луку добавить куриное филе нарезанное тонкой соломкой, влить соевый соус. Обжарить в течение 10-ти минут .Грибы нарезать кубиками, соломкой(как вам нравится), добавить в сковороду к луку с курицей. Обжаривать ещё минут 5-7.
Смешала фунчозу с грибами, курицей и луком, добавила обжаренные морковь и сладкий перец. Перемешала хорошенько.
Теперь можно добавить вот такой соус и приправить ещё соевым соусом и перчиком чили по вашему вкусу.
Даём настояться нашему блюду часа два и кушаем с удовольствием!
Благодаря этому блюду, я наконец-то опробовала фунчезу, это оказалось очень приятное знакомство. Это блюдо (скорее салат) готовится очень быстро и из самых доступных продуктов.
Ингредиенты для «Фунчоза с курицей, грибами и овощами»:
- Фунчоза — 50 г
- Курица (филе любой части) — 100 г
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Перец болгарский — 70 г
- Грибы (у меня шампиньоны) — 70 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 652.5 ккал | белки 23.7 г | жиры 34.6 г | углеводы 66 г |
Порции | |||
ккал 163.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Фунчоза с курицей, грибами и овощами»:
Вот все необходимые нам продукты.
Лук, морковь и курицу порезать соломкой
Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками
Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук
Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать.
Далее добавить болгарский перец
И грибы.
Обжаривать на медленном огне еще минут пять.
Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять.
Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.
Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 января 2018 года Светусенька #
6 сентября 2017 года Ирушенька #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года mazziadri #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года ирина таджибова #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
8 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Ирушенька #
8 сентября 2017 года felix032 #
7 сентября 2017 года Сурик #
8 сентября 2017 года felix032 #
7 сентября 2017 года lelikloves #
8 сентября 2017 года felix032 #
9 августа 2017 года настуся89 #
17 мая 2016 года топиарий #
19 мая 2016 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
20 мая 2016 года топиарий #
17 февраля 2015 года Мария Косенко #
17 февраля 2015 года Мария Косенко #
29 августа 2014 года Ирина Гро #
30 ноября 2011 года bagheera #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Blackswann #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Yulya #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года мисс #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года algambra #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Викуся_Куся #
30 ноября 2011 года algambra #
30 ноября 2011 года algambra #
30 ноября 2011 года Викуся_Куся #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Викуся_Куся #
29 ноября 2011 года barska #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Wasssabi #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года algambra #
Думаю, что фунчоз на сайте уже хватает.
Думаю, что МЯСА на сайте уже хватает.
Думаю, что КАРТОФЕЛЯ на сайте уже хватает.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриное филе — 200 гр
Грибы — 150 гр
Фунчоза — 100 гр
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Соевый соус — 2 стол ложки
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем соломкой куриное филе, лук, морковь и болгарский перец.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Лук обжариваем до прозрачности.
Добавляем курицу и жарим 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем болгарский перец, грибы и измельчённый чеснок.
Тушим до готовности на маленьком огне.
Заливаем фунчозу кипящей водой и оставляем на минут 7, сливаем через сито.
Смешиваем курицу с овощами с фунчозой, вливаем соевый соус, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем настояться.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Готовка: 30 минут
Если вы любите азиатскую кухню, то фунчоза с курицей, грибами и овощами вам обязательно понравится. Делюсь рецептом отличного блюда, которое идеально подойдет для сытного обеда.
Куриное филе прекрасно сочетается с шампиньонами, а для сочности мы добавим перец, морковь и лук. На мой взгляд, чеснок здесь тоже не повредит, его пикантность внесет особую нотку. Подавать готовую фунчозу можно со свежими овощами, домашними разносолами или зеленью.
Ингредиенты
- Куриное филе - 130 г
- Фунчоза - 40 г
- Шампиньоны - 100 г
- Морковь - 60 г
- Лук репчатый - 60 г
- Сладкий перец - 60 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 4 г
- Черный молотый перец - 2 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
Как приготовить фунчозу с курицей и шампиньонами
Шампиньоны необходимо хорошо промыть и просушить. Нарезать грибы произвольно небольшими кусочками.
Сладкий перец сполоснуть и просушить, удалить семена и перегородки. Нарезать перец соломкой.
Морковь и лук очистить, вымыть хорошо. Нарезать лук полукольцами или кубиками, морковь нарезать пластинами.
Куриное филе ополоснуть, нарезать крупными кусочками, добавить к овощам.
Сковороду разогреть, влить немного масла. Выложить в сковороду овощи и курицу, жарить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.
Фунчозу отдельно залить кипятком на 10 минут. Спустя время воду слить, фунчозу добавить в сковороду.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить соль и перец.
Фунчоза с курицей, грибами и овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Читайте также: