Фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото корейская морковь


Для начала куриную грудку промыть, отделить от кожи и костей и нарезать небольшой соломкой.


Обжарить курицу на сковороде до готовности, переложить в блюдо и остудить.


Фунчозу приготовить по инструкции. У меня ее нужно было залить кипятком на 5-7 минут, слить воду, промыть и остудить.


Подготовим овощи.
Нарезать соломкой огурцы,



Зеленый лук нарезать перьями.


Петрушку и кинзу измельчить.



Собираем салат.
К фунчозе добавить морковь по-корейски и огурцы, перемешать.


Добавить в блюдо помидоры, зеленый лук, петрушку, кинзу, молотый имбирь, измельченный чеснок и перемешать.


Добавить в блюдо курицу, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать.


Блюдо готово! Желательно, чтобы оно постояло минут 30!
А еще сегодня в готовый салат я добавила кунжутный соус, получилось очень вкусно))

среда, 26 февраля 2020 г.


Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.


Несомненным хитом в среде гурманов и любителей пряной кухни являются азиатские рецепты – особенно корейские. Фунчоза с курицей и морковью по-корейски – это вариант сытного и необычного обеда, который приятно удивит и порадует и вас, и ваших гостей, и станет любимым блюдом в вашем доме! Мы расскажем, как пошагово состряпать такое необычное угощение и как правильно его стоит готовить.

Что такое фунчоза

Фунчоза – это необыкновенная лапша азиатской кухни. Она выглядит практически прозрачной, и еще ее нередко называют стеклянной из-за ее экзотического внешнего вида.

Стоит фунчоза, конечно же, дороже обыкновенных макарон, но и вкус у нее получается гораздо лучше, а потому хотя бы раз попробовать такую корейскую лапшу обязан каждый!

В черте города отыскать упаковку стеклянной лапши можно в любом супермаркете. Продается фунчоза обычно в отделе с экзотической кухней, там же, где можно приобрести рис для суши и листы нори.

Как правильно готовить фунчозу

Такая стеклянная лапша – продукт весьма нежный и даже капризный, поскольку делают ее не из пшеничной муки, а из риса или даже крахмала особых видов.


Крупную стеклянную лапшу, имеющую достаточно плотную структуру, варить можно, но только недолго. Сперва поставьте на огонь кастрюлю с присоленной водой, доведите ее до кипения и опустите азиатские макароны в кипяток буквально на 4 минутки.

Чтобы фунчоза не склеивалась после приготовления, полезно будет добавить в кипяток немного растительного масла. Достаточно влить в кастрюлю не более 1 столовой ложки подсолнечного или оливкового маслица, и тогда стеклянная лапша уж точно выйдет такой, как нужно.

Фунчоза с овощами, курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша – 0,3 кг;
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • Мясо курицы (лучше использовать филе) – 0,2 кг;
  • Морковка по-корейски – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Соевый соленый соус – 4-6 ст.л.;
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки;
  • Соль – по вкусу;
  • Огурец свежий – 1 шт.

Как приготовить фунчозу с корейской морковкой и курицей

  1. Головку репчатого лука очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и рубим стандартными кубиками.
  2. Ставим на плиту сковороду (идеально подойдет вок), наливаем растительного масла и обжариваем лучок до золотистого оттенка.
  3. Куриное мясо очищаем от жилок и пленок, промываем под холодной водой и нарезаем острым ножом на продолговатые полосочки, примерно по 3-4 см в длину.
  4. Отправляем курицу в сковороду к подрумянившемуся луку, после чего помешиваем мясо лопаткой и обжариваем со всех сторон примерно около 10 минуток.
  5. Добавляем в сковороду соевый соус, и, активно продолжая помешивать наше блюдо, жарим мясо с луком еще минут 5-8.
  6. Прозрачную лапшу готовим отдельно: сперва зальем фунчозу крутым кипятком, выждем 3-4 минутки, после чего хорошенько промоем ее холодной водой, чтоб не слипалась.
  7. В большую пиалу отправляем нашу лапшу, готовое куриное мясо и корейскую морковку. Туда же покрошим промытый огурец – нарубим его мелкой соломкой для красоты.
  8. Последний шаг – это обжарка сладкого перца. Его мы промываем и очищаем от сердцевины, после чего шинкуем красивыми брусочками или полосками средней величины.
  9. Разогреваем вновь сковороду и отправляем болгарский перчик в то же масло, где жарилась курица с луком.
  10. Готовим перец на среднем огне, помешивая лопаткой. Это займет примерно 5-7 минут – нужно прожарить овощ, но не зарумянивать его до появления корочки.
  11. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, а затем перчим и солим блюдо на свой вкус. Вновь перемешиваем фунчозу с морковкой и овощами.

Подавать такой корейский салат можно как в горячем виде, так и слегка теплым.

Главное – это не затягивать с трапезой, поскольку стеклянная лапша не хранится долго и может растерять свои вкусовые свойства, когда слишком сильно остынет.

Фунчоза с курицей и чесноком по-корейски


Ингредиенты

  • Куриное мясо — 250 г + -
  • Соевый соус — 8 ст.л. + -
  • Лапша фунчоза — 200 г + -
  • Лук репчатый — 1 головка + -
  • Морковь — 1 шт. + -
  • Чеснок — 2 зубка + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Огурцы — 1 шт. + -

Как сделать стеклянную лапшу по-корейски с куриным мясом

  • Куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем на длинные полоски средней ширины, после чего заливаем мясо соевым соусом и оставляем его мариноваться на 30-35 минут.
  • В это время приготовим другие ингредиенты: лапшу азиатской кухни сначала запарим кипятком на несколько минут (3-6), после чего сольем воду, промоем ее холодной водичкой и откинем на дуршлаг.
  • Лучок избавляем от кожуры, промываем под краном и нарезаем кубиком. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительного масла, после чего ужариваем овощ до появления золотистого оттенка.
  • Промаринованное в соевом соусе куриное филе отправляем в сковороду к луку, обжаривая его со всех сторон до готовности и помешивая лопаткой.
  • Вынимаем из сковороды мясо с луком и отправляем его в салатник, но сковородку не выключаем. Теперь мы будем обжаривать морковь.
  • Для этого крошим ее соломкой и жарим, помешивая, минут 10, чтобы овощ подрумянился и стал полуготовым.


  • Лапшу и морковку также отправляем в салатник. Промываем свежий огурчик, шинкуем его тоненькой стружкой и ссыпаем ингредиент к остальным.
  • Чесночок покрошим мелко, после чего отправим и его жариться в сковородку. Помешиваем кусочки и ждем 5-7 минуток, после чего высыпаем чеснок в миску.
  • Солим и перчим фунчозу, перемешиваем салат в миске и пробуем. Если мало остроты, можно добавить пряного острого перчика.

Вот так несложно готовится необычное блюдо азиатской кухни — фунчоза с курицей и морковью по-корейски. Такая лапша может стать как отдельным угощением, так и экзотической закуской на вашем праздничном столе!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Это блюдо называют салатом, но приготовленная по-корейски фунчоза с филе куриной грудки и овощами, вполне может стать для вас основным блюдом на обед или на ужин. Аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо, наполненное ароматами специй и соусов, вам захочется приготовить еще не раз.


Ингредиенты

  • Фунчоза - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Свежие огурцы - 240 г
  • Репчатый лук - 160 г
  • Филе куриной грудки - 600 г
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Сладкий перец - 200 г
  • Кинза - 30 г
  • Кунжутные семечки - 2 ст.л.
  • Чеснок - 15 г
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - ½ ч.л.
  • Красный перец чили молотый - ½ ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Сковорода
  • Большая миска
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Из курицы
  • На сковороде
  • Салаты
  • Корейская кухня

Рецепт


Это блюдо называют салатом, но приготовленная по-корейски фунчоза с филе куриной грудки и овощами, вполне может стать для вас основным блюдом на обед или на ужин. Аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо, наполненное ароматами специй и соусов, вам захочется приготовить еще не раз.

Салаты уже давно завоевали успех среди многих рецептов, потому что такие блюда готовятся быстро и несложно , а результат всегда получается отличным. В зависимости от своих предпочтений можно приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, которое всегда придется по вкусу.

Сегодня особенно славятся салаты с курицей и фунчозой, поскольку они получаются сытными, полезными для здоровья и невероятно сочными. По желанию их можно разнообразить любимыми ингредиентами, подстроив блюда под свой вкус.

К примеру, в такие салаты добавляют сладкий перец, корейскую морковь, грибы, а также различные овощи, чтобы сделать рецепты более низкокалорийными.

Рецепт приготовления салата с фунчозой, курицей и овощами

Этот салатик получается нереально вкусным и хорошо пропитанным. Готовится он в считанные минуты, поэтому данное блюдо, несомненно, оценят очень занятые хозяйки. После приготовления салату нужно дать настояться, чтобы соевый соус впитался в ингредиенты, а также сделал вкус блюда более сбалансированным.

Продукты:

  • 100 грамм фунчозы;
  • одна куриная грудка;
  • небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сладкий перец (лучше выбирать красный);
  • несколько зубьев чеснока;
  • по 2 больших ложки соевого соуса и растительного масла (или оливкового).


Как готовить

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, чтобы к моменту приготовления блюда она успела остыть.

Фунчозу кидаем в кипяток, а через 2 минуты вытаскиваем ее и перекладываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Все овощи нарезаем тонкой соломкой или полукольцами (морковь, огурец и болгарский перец).

Лук режем крупно, а куриную грудку небольшими брусочками. Слегка обжариваем мясо с луком на сковороде, чтобы они покрылись румяной корочкой и стали золотистого оттенка.

Как только зажарка остынет, перекладываем ее в салатник, стараясь не наливать масла, оставшееся с поджарки. Туда же кладем остывшую фунчозу и овощи. Перемешиваем салат и поливаем соусом – чтобы его приготовить, нужно смешать масло, соус и продавленный через пресс чеснок.

Через 1 час блюдо будет полностью готово к употреблению, так как оно успеет хорошо пропитаться и стать более нежным и сочным. Желательно преподносить его в самостоятельном виде, однако и с любым гарниром оно будет неплохо сочетаться.

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Сытный и хорошо пропитанный салатик, основой которого является корейская морковь. Именно она делает блюдо сочным, ярким и невероятно вкусным.

Если морковь слишком острая, ее можно промыть холодной водой, чтобы она не слишком выделялась в рецепте и не перебивала вкус остальных ингредиентов. Такой азиатский салат на основе лапши наверняка понравится и детям, и взрослым.

Продукты:

  • 100 грамм фунчозы;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • один крупный болгарский перец;
  • луковица;
  • один свежий огурец;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм корейской моркови (по желанию ее можно приготовить самостоятельно);
  • 3 большие ложки масла (используется растительное);
  • соль и зелень по вкусу.


Вариант приготовления

Сначала отвариваем фунчозу до готовности, чтобы она успела остыть. Важно внимательно ознакомиться с технологией приготовления китайской лапши, поскольку ее очень легко переварить, в результате чего она станет похожа на кашу. В таком случае салат из нее сделать не удастся.

Лук режем полукольцами, а мясо длинными брусками. Обжариваем ингредиенты на масле до готовности. В итоге курица должна получиться румяного оттенка. Дожидаемся остывания зажарки и смешиваем ее с фунчозой.

Перец нарезаем полукольцами, а чеснок мелким кубиком и обжариваем продукты пару минут, чтобы они размягчились и начали пускать сок.

Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой, после чего выкладываем в салатник.

Зелень мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.

Морковь по-корейски нарезаем, если она слишком длинная, и добавляем в салат. Поливаем блюдо растительным маслом, посыпаем черным перцем и, если нужно, подсаливаем. Через полчаса аппетитный и вкусный салат будет готов к столу.

Фунчоза с курицей и грибами

Данный салат готовится из доступных ингредиентов, а получается очень сочный и вкусный. Если вы ни разу не пробовали фунчозу, обязательно приготовьте этот рецепт, и, скорее всего, он станет частым гостем на вашем столе.

Продукты:

  • 50 грамм фунчозы;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • 100 грамм куриного мяса без костей;
  • одна средняя морковь;
  • 70 грамм любых свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
  • небольшая луковица;
  • немного масла для жарки;
  • 1 большая ложка соевого соуса;
  • соль и черный перец по вкусу.


Технология приготовления

Лук, морковь, грибы и курицу нарезаем соломкой. В сковороду наливаем масло и перекладываем лук. Как только он размягчится, кладем курицу и обжариваем ингредиенты на среднем огне до тех пор, пока курица не покроется корочкой. Затем высыпаем перец и продолжаем обжаривать продукты.

Через пару минут выкладываем грибы. Жарим ингредиенты еще 5 минут на минимальном огне с закрытой крышкой. Если в зажарке появился сок, нужно подождать, пока он полностью не испарится.

Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем холодной водой и, если нужно, нарезаем. Смешиваем лапшу с остывшей зажаркой, добавляем соевый соус, соль и молотый перец. Ставим салатик в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался, после чего его можно преподносить к столу.

Важно заметить, что данное блюдо получается вкусным как в холодном, так и теплом виде, однако после настаивания оно станет более сочным.

Рецепт с болгарским перцем

Легкий и невероятно вкусный салат, который является полезным и очень питательным. В качестве дополнительного ингредиента выступает баклажан, делая рецепт особенно сочным и полезным.

Продукты:

  • 200 грамм фунчозы;
  • 2 сладких перца (красных);
  • 500 грамм куриного филе;
  • один средний баклажан;
  • половинка луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного соевого соуса и оливкового масла для заправки;
  • соль.


Способ приготовления

Куриное мясо нарезаем соломкой. Также режем перец, лук и баклажан. Выкладываем ингредиенты в сковороду, наливаем масло и соевый соус и обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.

Как только мясо будет готово, добавляем в зажарку мелко резанный чеснок и через пару минут выключаем плиту. Оставляем зажарку до полного остывания.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Поле этого промываем и смешиваем с куриной зажаркой. Подсаливаем по вкусу и оставляем салат в прохладном месте на полчаса. По желанию в него вместо соли можно добавить еще немного соевого соуса.


Её можно подать как горячее блюдо, а можно сделать поострее и предложить в качестве холодной закуски, и то, и другое вкусно.

Когда-то моя коллега с «восточными корнями» на каждый корпоративный междусобойчик приносила что-нибудь интересное – острое, пряное, ароматное, приготовленное по корейско-китайским мотивам. Фунчозу с мясом и овощами всегда встречали «на ура». Её можно подать как горячее блюдо, а можно сделать поострее и предложить в качестве холодной закуски, и то, и другое вкусно.


Готовить такое блюдо можно с говядиной, свининой, курицей. Я сделала с куриной грудкой, это очень быстро. Попробуйте!

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Понадобится:

Филе куриное – 400-500 гр.;

Дайкон (редька белая, сладкая) – 1 небольшой (или кусок, длиной ок. 15-18 см.);

Лук репчатый – 1 большая луковица;

Чеснок – 1-2 зубка;

Фунчоза – 100 гр. (в сухом виде);

Соевый соус – 2-3 ст. ложки;

Растительное масло для жарки;

Кунжутное масло для заправки (не обязательно);

Кинза или петрушка, кунжут;

Острый перчик – по желанию;

* Готовится блюдо быстро, поэтому сначала нужно подготовить и нарезать все продукты. Режем морковь и дайкон тонкой длинной соломкой, на шинковке для овощей или на терке для корейской моркови.

* Лук нарежьте тонкими «перьями» или тонкими полукольцами. Для того, чтобы нарезать «перьями», разрежьте луковицу вертикально пополам, и каждую половинку тонко нарезайте секторами, как дольки у апельсинов. Чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс. Если готовите с острым перцем, нарежьте его тонкими колечками или нарубите мелко.


* Куриное филе нарежьте поперек волокон узкой длинной соломкой. Курицу можно заменить говядиной или свининой, нарезать мясо нужно так же, но готовиться оно будет дольше.

* Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, на сильном огне подрумяньте курицу, помешивая и разделяя кусочки друг от друга. Филе грудки готовится быстро, поэтому жарить нужно недолго, иначе пересохнет. Переложите курицу в миску, сохраняйте теплой. Если готовите свинину или говядину – им нужно больше времени для приготовления, поэтому оставляйте в сковороде и овощи добавляйте к мясу, дальше готовьте вместе.


* Овощи будем жарить на этой же сковороде, если нужно – добавьте немного масла, убавьте жар до среднего. Положите сразу все овощи, помешивая, потушите и слегка обжарьте. Сколько времени готовить? Ориентируюсь на лук и морковь, они не должны разваливаться, будут мягкими, но сохраняют форму и слегка упругие, примерно 5-6 минут, если нарезали толстой соломкой – готовиться будет дольше.

* Пока овощи жарятся, залейте кипятком фунчозу и варите 2-3 минуты, она станет полупрозрачной. Слейте воду, откиньте на дуршлаг.

* Овощи готовы, верните в сковороду курицу, перемешайте, добавьте соевый соус, если нужно – соль, приправьте черным молотым или красным перцем до нужной остроты. Соевый соус бывает разной «солености» и густоты, пробуйте и добавляйте, сколько нужно.


* Добавьте фунчозу, кунжутное масло, перемешайте. Прогрейте, если мясо остыло, и можно подавать на стол!

* Можно подать как горячее или как острую холодную закуску. Каждую порцию посыпьте кунжутом и зеленью кинзы. Кинза дает «тот самый» оттенок вкуса, но, если совсем не любите – замените её петрушкой.



Ингредиенты

Мясо (курица) – 150 г

Перец болгарский – 1/2 шт.

Морковь по корейски

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 5 ст.л.

Если нет корейской морковки, тогда понадобится

Тоненько нарезать болгарский перчик и огурец.
Курицу режем длинненькими полосочками и обжариваем до готовности. Немного посолить и остудить.
Кипятим воду, выключаем огонь, ждем, когда вода перестает кипеть и кидаем туда фунчозу. Везде пишут ,что фунчозу нужно держать в воде 5 минут. Мне хватило около 2х ,чтобы она осталась прозрачной, плотной и вкусной. Если передержать- она станет белой и слишком мягкой. Главное- не передержите. И главное- кладите ее просто в горячую воду. Не нужно держать на огне и варить.
Слить воду и промыть фунчозу холодной водой, стряхивая лишнюю воду.
Смешиваем фунчозу ,соевый соус, масло, овощи, мясо и корейскую морковку. Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Лучше салату дать настояться пару часов или ночь

Войти


Приготовление

Фунчоза - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский сладкий (красный) - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Куриное филе - 400г
Грибы - 200г (у меня были королевские шампиньоны).
Соевый соус - по вкусу
Красный перец чили молотый - по вкусу
Заправка для фунчозы - 1 пакетик

Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до румяной корочки.


Затем к луку добавить куриное филе нарезанное тонкой соломкой, влить соевый соус. Обжарить в течение 10-ти минут


Грибы нарезать кубиками, соломкой(как вам нравится), добавить в сковороду к луку с курицей. Обжаривать ещё минут 5-7.


Сладкий болгарский перец и морковь нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить на другой сковороде с растительным маслом до готовности.


Пришло время фунчозы.
У меня была такая.


Я её залила кипятком на 5 минут. Откинула на дуршлаг, промыла холодной кипяченой водой, дала стечь воде.



Смешала фунчозу с грибами, курицей и луком, добавила обжаренные морковь и сладкий перец.



Теперь можно добавить вот такой соус и приправить ещё соевым соусом и перчиком чили по вашему вкусу.


Даём настояться нашему блюду часа два и кушаем с удовольствием!


Приятного аппетита!


Мне очень нравится все острое и корейские блюда не являются исключением. Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной моркови по корейски. Мне кажется, что в этом рецепте идеально подобраны все пропорции и за счёт этого морковь получается очень вкусной, сочной и пикантной на вкус. Попробуйте приготовить, возможно и вам понравится!

Ингредиенты для «Морковь по-корейски с фунчозой»:

  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Фунчоза — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.4 ккал
белки
28.6 г
жиры
102.8 г
углеводы
354.9 г
Порции
ккал
237.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
21 г

Рецепт «Морковь по-корейски с фунчозой»:


Здесь все необходимые нам продукты.


Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской морковки.


В натертую морковь кладём сахар, соль, уксус и соевый соус. Накрыввем крышкой и всё хорошо встряхиваем.


Добавляем к моркови кориандр, перец и выдавленный через пресс чеснок.


Нарезаем луковицу и кладём в сковороду с маслом. Когда лук немного поджарится, а масло закипит можем заливать этим маслом морковь. Масло необходимо процедить, т. к. лук нам был необходим только для запаха.


Масло необходимо заливать прямо на чеснок.


Заливаем фунчозу кипятком, варим буквально 2 минуты, выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой ещё на 5 минут.


Сцежеваем воду с фунчозы и добавляем её к моркови.


Хорошо всё перемешиваем и даём настояться салату в холодильнике не менее 6 часов. Приятного вам аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Осенний"

  • 11
  • 10
  • 4091

Зеленый салат с оливками и свеклой

  • 32
  • 22
  • 10296

Вкусный салат из овощей

  • 6
  • 21
  • 1429

Салат из капусты "Острый"

  • 217
  • 431
  • 12249

Салат "Для друзей"

  • 9
  • 78
  • 1814

Домашний салат "Оливье"

  • 81
  • 242
  • 75820

Салат с печеным перцем

  • 6
  • 35
  • 1702

Салат из баклажанов и помидоров

  • 32
  • 88
  • 14116

Салат простой из кукурузы и феты

  • 132
  • 541
  • 6237

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Китайский дракончик"

  • 108
  • 348
  • 23376

Колбаски "Императорские"

  • 127
  • 283
  • 23485

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

  • 129
  • 1185
  • 151486

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2017 года dalyjo #


28 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года dalyjo #


28 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)





27 февраля 2017 года a-medveda #


27 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


27 февраля 2017 года Ирушенька #


27 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


27 февраля 2017 года СНежк_а #


27 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Просто Дуня #


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Kuss #


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Kuss #


26 февраля 2017 года Суслик Маринка #


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Dama-Lorik #


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Светланка g980 #


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)





26 февраля 2017 года laka-2014 #


26 февраля 2017 года тататима #


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: