Фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото корейская морковь
Для начала куриную грудку промыть, отделить от кожи и костей и нарезать небольшой соломкой.
Обжарить курицу на сковороде до готовности, переложить в блюдо и остудить.
Фунчозу приготовить по инструкции. У меня ее нужно было залить кипятком на 5-7 минут, слить воду, промыть и остудить.
Подготовим овощи.
Нарезать соломкой огурцы,
Зеленый лук нарезать перьями.
Петрушку и кинзу измельчить.
Собираем салат.
К фунчозе добавить морковь по-корейски и огурцы, перемешать.
Добавить в блюдо помидоры, зеленый лук, петрушку, кинзу, молотый имбирь, измельченный чеснок и перемешать.
Добавить в блюдо курицу, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать.
Блюдо готово! Желательно, чтобы оно постояло минут 30!
А еще сегодня в готовый салат я добавила кунжутный соус, получилось очень вкусно))
среда, 26 февраля 2020 г.
Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.
Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.
Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.
Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.
Несомненным хитом в среде гурманов и любителей пряной кухни являются азиатские рецепты – особенно корейские. Фунчоза с курицей и морковью по-корейски – это вариант сытного и необычного обеда, который приятно удивит и порадует и вас, и ваших гостей, и станет любимым блюдом в вашем доме! Мы расскажем, как пошагово состряпать такое необычное угощение и как правильно его стоит готовить.
Что такое фунчоза
Фунчоза – это необыкновенная лапша азиатской кухни. Она выглядит практически прозрачной, и еще ее нередко называют стеклянной из-за ее экзотического внешнего вида.
Стоит фунчоза, конечно же, дороже обыкновенных макарон, но и вкус у нее получается гораздо лучше, а потому хотя бы раз попробовать такую корейскую лапшу обязан каждый!
В черте города отыскать упаковку стеклянной лапши можно в любом супермаркете. Продается фунчоза обычно в отделе с экзотической кухней, там же, где можно приобрести рис для суши и листы нори.
Как правильно готовить фунчозу
Такая стеклянная лапша – продукт весьма нежный и даже капризный, поскольку делают ее не из пшеничной муки, а из риса или даже крахмала особых видов.
Крупную стеклянную лапшу, имеющую достаточно плотную структуру, варить можно, но только недолго. Сперва поставьте на огонь кастрюлю с присоленной водой, доведите ее до кипения и опустите азиатские макароны в кипяток буквально на 4 минутки.
Чтобы фунчоза не склеивалась после приготовления, полезно будет добавить в кипяток немного растительного масла. Достаточно влить в кастрюлю не более 1 столовой ложки подсолнечного или оливкового маслица, и тогда стеклянная лапша уж точно выйдет такой, как нужно.
Фунчоза с овощами, курицей и морковью по-корейски
Ингредиенты
- Стеклянная лапша – 0,3 кг;
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.;
- Мясо курицы (лучше использовать филе) – 0,2 кг;
- Морковка по-корейски – 150 г;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Соевый соленый соус – 4-6 ст.л.;
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- Соль – по вкусу;
- Огурец свежий – 1 шт.
Как приготовить фунчозу с корейской морковкой и курицей
- Головку репчатого лука очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и рубим стандартными кубиками.
- Ставим на плиту сковороду (идеально подойдет вок), наливаем растительного масла и обжариваем лучок до золотистого оттенка.
- Куриное мясо очищаем от жилок и пленок, промываем под холодной водой и нарезаем острым ножом на продолговатые полосочки, примерно по 3-4 см в длину.
- Отправляем курицу в сковороду к подрумянившемуся луку, после чего помешиваем мясо лопаткой и обжариваем со всех сторон примерно около 10 минуток.
- Добавляем в сковороду соевый соус, и, активно продолжая помешивать наше блюдо, жарим мясо с луком еще минут 5-8.
- Прозрачную лапшу готовим отдельно: сперва зальем фунчозу крутым кипятком, выждем 3-4 минутки, после чего хорошенько промоем ее холодной водой, чтоб не слипалась.
- В большую пиалу отправляем нашу лапшу, готовое куриное мясо и корейскую морковку. Туда же покрошим промытый огурец – нарубим его мелкой соломкой для красоты.
- Последний шаг – это обжарка сладкого перца. Его мы промываем и очищаем от сердцевины, после чего шинкуем красивыми брусочками или полосками средней величины.
- Разогреваем вновь сковороду и отправляем болгарский перчик в то же масло, где жарилась курица с луком.
- Готовим перец на среднем огне, помешивая лопаткой. Это займет примерно 5-7 минут – нужно прожарить овощ, но не зарумянивать его до появления корочки.
- Все ингредиенты смешиваем в салатнике, а затем перчим и солим блюдо на свой вкус. Вновь перемешиваем фунчозу с морковкой и овощами.
Подавать такой корейский салат можно как в горячем виде, так и слегка теплым.
Главное – это не затягивать с трапезой, поскольку стеклянная лапша не хранится долго и может растерять свои вкусовые свойства, когда слишком сильно остынет.
Фунчоза с курицей и чесноком по-корейски
Ингредиенты
- Куриное мясо — 250 г + -
- Соевый соус — 8 ст.л. + -
- Лапша фунчоза — 200 г + -
- Лук репчатый — 1 головка + -
- Морковь — 1 шт. + -
- Чеснок — 2 зубка + -
- Черный перец — по вкусу + -
- Соль — по вкусу + -
- Огурцы — 1 шт. + -
Как сделать стеклянную лапшу по-корейски с куриным мясом
- Куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем на длинные полоски средней ширины, после чего заливаем мясо соевым соусом и оставляем его мариноваться на 30-35 минут.
- В это время приготовим другие ингредиенты: лапшу азиатской кухни сначала запарим кипятком на несколько минут (3-6), после чего сольем воду, промоем ее холодной водичкой и откинем на дуршлаг.
- Лучок избавляем от кожуры, промываем под краном и нарезаем кубиком. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительного масла, после чего ужариваем овощ до появления золотистого оттенка.
- Промаринованное в соевом соусе куриное филе отправляем в сковороду к луку, обжаривая его со всех сторон до готовности и помешивая лопаткой.
- Вынимаем из сковороды мясо с луком и отправляем его в салатник, но сковородку не выключаем. Теперь мы будем обжаривать морковь.
- Для этого крошим ее соломкой и жарим, помешивая, минут 10, чтобы овощ подрумянился и стал полуготовым.
- Лапшу и морковку также отправляем в салатник. Промываем свежий огурчик, шинкуем его тоненькой стружкой и ссыпаем ингредиент к остальным.
- Чесночок покрошим мелко, после чего отправим и его жариться в сковородку. Помешиваем кусочки и ждем 5-7 минуток, после чего высыпаем чеснок в миску.
- Солим и перчим фунчозу, перемешиваем салат в миске и пробуем. Если мало остроты, можно добавить пряного острого перчика.
Вот так несложно готовится необычное блюдо азиатской кухни — фунчоза с курицей и морковью по-корейски. Такая лапша может стать как отдельным угощением, так и экзотической закуской на вашем праздничном столе!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Это блюдо называют салатом, но приготовленная по-корейски фунчоза с филе куриной грудки и овощами, вполне может стать для вас основным блюдом на обед или на ужин. Аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо, наполненное ароматами специй и соусов, вам захочется приготовить еще не раз.
Ингредиенты
- Фунчоза - 150 г
- Морковь - 150 г
- Свежие огурцы - 240 г
- Репчатый лук - 160 г
- Филе куриной грудки - 600 г
- Куриные яйца - 2 шт
- Сладкий перец - 200 г
- Кинза - 30 г
- Кунжутные семечки - 2 ст.л.
- Чеснок - 15 г
- Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
- Черный молотый перец - ½ ч.л.
- Красный перец чили молотый - ½ ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 4 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Соевый соус - 6 ст.л.
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Сковорода
- Большая миска
- Миска
- Разделочная доска
- Из курицы
- На сковороде
- Салаты
- Корейская кухня
Рецепт
Это блюдо называют салатом, но приготовленная по-корейски фунчоза с филе куриной грудки и овощами, вполне может стать для вас основным блюдом на обед или на ужин. Аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо, наполненное ароматами специй и соусов, вам захочется приготовить еще не раз.
Салаты уже давно завоевали успех среди многих рецептов, потому что такие блюда готовятся быстро и несложно , а результат всегда получается отличным. В зависимости от своих предпочтений можно приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, которое всегда придется по вкусу.
Сегодня особенно славятся салаты с курицей и фунчозой, поскольку они получаются сытными, полезными для здоровья и невероятно сочными. По желанию их можно разнообразить любимыми ингредиентами, подстроив блюда под свой вкус.
К примеру, в такие салаты добавляют сладкий перец, корейскую морковь, грибы, а также различные овощи, чтобы сделать рецепты более низкокалорийными.
Рецепт приготовления салата с фунчозой, курицей и овощами
Этот салатик получается нереально вкусным и хорошо пропитанным. Готовится он в считанные минуты, поэтому данное блюдо, несомненно, оценят очень занятые хозяйки. После приготовления салату нужно дать настояться, чтобы соевый соус впитался в ингредиенты, а также сделал вкус блюда более сбалансированным.
Продукты:
- 100 грамм фунчозы;
- одна куриная грудка;
- небольшая луковица;
- 1 морковь;
- 1 свежий огурец;
- 1 сладкий перец (лучше выбирать красный);
- несколько зубьев чеснока;
- по 2 больших ложки соевого соуса и растительного масла (или оливкового).
Как готовить
Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, чтобы к моменту приготовления блюда она успела остыть.
Фунчозу кидаем в кипяток, а через 2 минуты вытаскиваем ее и перекладываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Все овощи нарезаем тонкой соломкой или полукольцами (морковь, огурец и болгарский перец).
Лук режем крупно, а куриную грудку небольшими брусочками. Слегка обжариваем мясо с луком на сковороде, чтобы они покрылись румяной корочкой и стали золотистого оттенка.
Как только зажарка остынет, перекладываем ее в салатник, стараясь не наливать масла, оставшееся с поджарки. Туда же кладем остывшую фунчозу и овощи. Перемешиваем салат и поливаем соусом – чтобы его приготовить, нужно смешать масло, соус и продавленный через пресс чеснок.
Через 1 час блюдо будет полностью готово к употреблению, так как оно успеет хорошо пропитаться и стать более нежным и сочным. Желательно преподносить его в самостоятельном виде, однако и с любым гарниром оно будет неплохо сочетаться.
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Сытный и хорошо пропитанный салатик, основой которого является корейская морковь. Именно она делает блюдо сочным, ярким и невероятно вкусным.
Если морковь слишком острая, ее можно промыть холодной водой, чтобы она не слишком выделялась в рецепте и не перебивала вкус остальных ингредиентов. Такой азиатский салат на основе лапши наверняка понравится и детям, и взрослым.
Продукты:
- 100 грамм фунчозы;
- 200 грамм куриного мяса;
- один крупный болгарский перец;
- луковица;
- один свежий огурец;
- пара зубчиков чеснока;
- 100 грамм корейской моркови (по желанию ее можно приготовить самостоятельно);
- 3 большие ложки масла (используется растительное);
- соль и зелень по вкусу.
Вариант приготовления
Сначала отвариваем фунчозу до готовности, чтобы она успела остыть. Важно внимательно ознакомиться с технологией приготовления китайской лапши, поскольку ее очень легко переварить, в результате чего она станет похожа на кашу. В таком случае салат из нее сделать не удастся.
Лук режем полукольцами, а мясо длинными брусками. Обжариваем ингредиенты на масле до готовности. В итоге курица должна получиться румяного оттенка. Дожидаемся остывания зажарки и смешиваем ее с фунчозой.
Перец нарезаем полукольцами, а чеснок мелким кубиком и обжариваем продукты пару минут, чтобы они размягчились и начали пускать сок.
Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой, после чего выкладываем в салатник.
Зелень мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.
Морковь по-корейски нарезаем, если она слишком длинная, и добавляем в салат. Поливаем блюдо растительным маслом, посыпаем черным перцем и, если нужно, подсаливаем. Через полчаса аппетитный и вкусный салат будет готов к столу.
Фунчоза с курицей и грибами
Данный салат готовится из доступных ингредиентов, а получается очень сочный и вкусный. Если вы ни разу не пробовали фунчозу, обязательно приготовьте этот рецепт, и, скорее всего, он станет частым гостем на вашем столе.
Продукты:
- 50 грамм фунчозы;
- один сладкий перец (лучше красный);
- 100 грамм куриного мяса без костей;
- одна средняя морковь;
- 70 грамм любых свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
- небольшая луковица;
- немного масла для жарки;
- 1 большая ложка соевого соуса;
- соль и черный перец по вкусу.
Технология приготовления
Лук, морковь, грибы и курицу нарезаем соломкой. В сковороду наливаем масло и перекладываем лук. Как только он размягчится, кладем курицу и обжариваем ингредиенты на среднем огне до тех пор, пока курица не покроется корочкой. Затем высыпаем перец и продолжаем обжаривать продукты.
Через пару минут выкладываем грибы. Жарим ингредиенты еще 5 минут на минимальном огне с закрытой крышкой. Если в зажарке появился сок, нужно подождать, пока он полностью не испарится.
Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем холодной водой и, если нужно, нарезаем. Смешиваем лапшу с остывшей зажаркой, добавляем соевый соус, соль и молотый перец. Ставим салатик в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался, после чего его можно преподносить к столу.
Важно заметить, что данное блюдо получается вкусным как в холодном, так и теплом виде, однако после настаивания оно станет более сочным.
Рецепт с болгарским перцем
Легкий и невероятно вкусный салат, который является полезным и очень питательным. В качестве дополнительного ингредиента выступает баклажан, делая рецепт особенно сочным и полезным.
Продукты:
- 200 грамм фунчозы;
- 2 сладких перца (красных);
- 500 грамм куриного филе;
- один средний баклажан;
- половинка луковицы;
- пара зубчиков чеснока;
- немного соевого соуса и оливкового масла для заправки;
- соль.
Способ приготовления
Куриное мясо нарезаем соломкой. Также режем перец, лук и баклажан. Выкладываем ингредиенты в сковороду, наливаем масло и соевый соус и обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.
Как только мясо будет готово, добавляем в зажарку мелко резанный чеснок и через пару минут выключаем плиту. Оставляем зажарку до полного остывания.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Поле этого промываем и смешиваем с куриной зажаркой. Подсаливаем по вкусу и оставляем салат в прохладном месте на полчаса. По желанию в него вместо соли можно добавить еще немного соевого соуса.
Её можно подать как горячее блюдо, а можно сделать поострее и предложить в качестве холодной закуски, и то, и другое вкусно.
Когда-то моя коллега с «восточными корнями» на каждый корпоративный междусобойчик приносила что-нибудь интересное – острое, пряное, ароматное, приготовленное по корейско-китайским мотивам. Фунчозу с мясом и овощами всегда встречали «на ура». Её можно подать как горячее блюдо, а можно сделать поострее и предложить в качестве холодной закуски, и то, и другое вкусно.
Готовить такое блюдо можно с говядиной, свининой, курицей. Я сделала с куриной грудкой, это очень быстро. Попробуйте!
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
Понадобится:
Филе куриное – 400-500 гр.;
Дайкон (редька белая, сладкая) – 1 небольшой (или кусок, длиной ок. 15-18 см.);
Лук репчатый – 1 большая луковица;
Чеснок – 1-2 зубка;
Фунчоза – 100 гр. (в сухом виде);
Соевый соус – 2-3 ст. ложки;
Растительное масло для жарки;
Кунжутное масло для заправки (не обязательно);
Кинза или петрушка, кунжут;
Острый перчик – по желанию;
* Готовится блюдо быстро, поэтому сначала нужно подготовить и нарезать все продукты. Режем морковь и дайкон тонкой длинной соломкой, на шинковке для овощей или на терке для корейской моркови.
* Лук нарежьте тонкими «перьями» или тонкими полукольцами. Для того, чтобы нарезать «перьями», разрежьте луковицу вертикально пополам, и каждую половинку тонко нарезайте секторами, как дольки у апельсинов. Чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс. Если готовите с острым перцем, нарежьте его тонкими колечками или нарубите мелко.
* Куриное филе нарежьте поперек волокон узкой длинной соломкой. Курицу можно заменить говядиной или свининой, нарезать мясо нужно так же, но готовиться оно будет дольше.
* Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, на сильном огне подрумяньте курицу, помешивая и разделяя кусочки друг от друга. Филе грудки готовится быстро, поэтому жарить нужно недолго, иначе пересохнет. Переложите курицу в миску, сохраняйте теплой. Если готовите свинину или говядину – им нужно больше времени для приготовления, поэтому оставляйте в сковороде и овощи добавляйте к мясу, дальше готовьте вместе.
* Овощи будем жарить на этой же сковороде, если нужно – добавьте немного масла, убавьте жар до среднего. Положите сразу все овощи, помешивая, потушите и слегка обжарьте. Сколько времени готовить? Ориентируюсь на лук и морковь, они не должны разваливаться, будут мягкими, но сохраняют форму и слегка упругие, примерно 5-6 минут, если нарезали толстой соломкой – готовиться будет дольше.
* Пока овощи жарятся, залейте кипятком фунчозу и варите 2-3 минуты, она станет полупрозрачной. Слейте воду, откиньте на дуршлаг.
* Овощи готовы, верните в сковороду курицу, перемешайте, добавьте соевый соус, если нужно – соль, приправьте черным молотым или красным перцем до нужной остроты. Соевый соус бывает разной «солености» и густоты, пробуйте и добавляйте, сколько нужно.
* Добавьте фунчозу, кунжутное масло, перемешайте. Прогрейте, если мясо остыло, и можно подавать на стол!
* Можно подать как горячее или как острую холодную закуску. Каждую порцию посыпьте кунжутом и зеленью кинзы. Кинза дает «тот самый» оттенок вкуса, но, если совсем не любите – замените её петрушкой.
Ингредиенты
Мясо (курица) – 150 г
Перец болгарский – 1/2 шт.
Морковь по корейски
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 5 ст.л.
Если нет корейской морковки, тогда понадобится
Тоненько нарезать болгарский перчик и огурец.
Курицу режем длинненькими полосочками и обжариваем до готовности. Немного посолить и остудить.
Кипятим воду, выключаем огонь, ждем, когда вода перестает кипеть и кидаем туда фунчозу. Везде пишут ,что фунчозу нужно держать в воде 5 минут. Мне хватило около 2х ,чтобы она осталась прозрачной, плотной и вкусной. Если передержать- она станет белой и слишком мягкой. Главное- не передержите. И главное- кладите ее просто в горячую воду. Не нужно держать на огне и варить.
Слить воду и промыть фунчозу холодной водой, стряхивая лишнюю воду.
Смешиваем фунчозу ,соевый соус, масло, овощи, мясо и корейскую морковку. Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Лучше салату дать настояться пару часов или ночь
Войти
Приготовление
Фунчоза - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский сладкий (красный) - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Куриное филе - 400г
Грибы - 200г (у меня были королевские шампиньоны).
Соевый соус - по вкусу
Красный перец чили молотый - по вкусу
Заправка для фунчозы - 1 пакетик
Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Затем к луку добавить куриное филе нарезанное тонкой соломкой, влить соевый соус. Обжарить в течение 10-ти минут
Грибы нарезать кубиками, соломкой(как вам нравится), добавить в сковороду к луку с курицей. Обжаривать ещё минут 5-7.
Сладкий болгарский перец и морковь нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить на другой сковороде с растительным маслом до готовности.
Пришло время фунчозы.
У меня была такая.
Я её залила кипятком на 5 минут. Откинула на дуршлаг, промыла холодной кипяченой водой, дала стечь воде.
Смешала фунчозу с грибами, курицей и луком, добавила обжаренные морковь и сладкий перец.
Теперь можно добавить вот такой соус и приправить ещё соевым соусом и перчиком чили по вашему вкусу.
Даём настояться нашему блюду часа два и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
Мне очень нравится все острое и корейские блюда не являются исключением. Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной моркови по корейски. Мне кажется, что в этом рецепте идеально подобраны все пропорции и за счёт этого морковь получается очень вкусной, сочной и пикантной на вкус. Попробуйте приготовить, возможно и вам понравится!
Ингредиенты для «Морковь по-корейски с фунчозой»:
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 100 г
- Фунчоза — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2377.4 ккал | белки 28.6 г | жиры 102.8 г | углеводы 354.9 г |
Порции | |||
ккал 237.7 ккал | белки 2.9 г | жиры 10.3 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Морковь по-корейски с фунчозой»:
Здесь все необходимые нам продукты.
Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской морковки.
В натертую морковь кладём сахар, соль, уксус и соевый соус. Накрыввем крышкой и всё хорошо встряхиваем.
Добавляем к моркови кориандр, перец и выдавленный через пресс чеснок.
Нарезаем луковицу и кладём в сковороду с маслом. Когда лук немного поджарится, а масло закипит можем заливать этим маслом морковь. Масло необходимо процедить, т. к. лук нам был необходим только для запаха.
Масло необходимо заливать прямо на чеснок.
Заливаем фунчозу кипятком, варим буквально 2 минуты, выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой ещё на 5 минут.
Сцежеваем воду с фунчозы и добавляем её к моркови.
Хорошо всё перемешиваем и даём настояться салату в холодильнике не менее 6 часов. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Осенний"
- 11
- 10
- 4091
Зеленый салат с оливками и свеклой
- 32
- 22
- 10296
Вкусный салат из овощей
- 6
- 21
- 1429
Салат из капусты "Острый"
- 217
- 431
- 12249
Салат "Для друзей"
- 9
- 78
- 1814
Домашний салат "Оливье"
- 81
- 242
- 75820
Салат с печеным перцем
- 6
- 35
- 1702
Салат из баклажанов и помидоров
- 32
- 88
- 14116
Салат простой из кукурузы и феты
- 132
- 541
- 6237
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Китайский дракончик"
- 108
- 348
- 23376
Колбаски "Императорские"
- 127
- 283
- 23485
Закусочные бутерброды «Под стеклом»
- 129
- 1185
- 151486
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года a-medveda #
27 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
27 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года СНежк_а #
27 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Просто Дуня #
26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Kuss #
26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Kuss #
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Dama-Lorik #
26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года laka-2014 #
26 февраля 2017 года тататима #
26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: