Соус магги куриные грудки
- О продукте
- О пользе
- Информация о приготовлении
- Состав
- Пищевая ценность
Более 15 лет MAGGI® На Второе помогает хозяйкам в поисках ответа на один из самых распространенных вопросов в мире «Что же приготовить сегодня?», предлагая интересные идеи обедов и ужинов для всей семьи. При этом хозяйке важно, чтобы блюдо легко готовилось, получалось всегда вкусным и сбалансированным, было доступным по цене. Чтобы предложить хозяйкам еще больше разнообразных и интересных рецептов, в 2020 году бренд MAGGI® На Второе выпускает на рынок сразу три необычные новинки: - MAGGI® на второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра - MAGGI® на второе для сочных свиных отбивных в имбирном соусе - MAGGI® на второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав Новинки от MAGGI® На Второе для сочных рецептов – это новые вкусные идеи запекания любимых видов мяса (куриных грудок, свинины или индейки) в сочетании с популярными и доступными гарнирами, а также пикантными соусами. И все это готовится в одном пакете для запекания. Не нужно думать, что приготовить на ужин, MAGGI® нашел решения за Вас. Просто положите мясо, овощи и MAGGI® в пакет для запекания, поставьте в духовку. И свободное от готовки время проведите со своей семьей Радуйте своих близким разнообразными сочными рецептами чаще - попробуйте приготовить куриные грудки в особом нежном соусе из трех видов сыра, сочную свинину в имбирном соусе с оттенками меда, а также индейку с ярким соусом из итальянских травами.
ПОЛЕЗНЫЙ СПОСОБ ГОТОВКИ! Курочка получается сочной благодаря тому, что готовится в собственном соку, без дополнительного добавления масла. Подайте к двум куриным ножкам рис и свежие овощи – и порция сбалансированного обеда или ужина готова! Рекомендуем есть курицу без кожи, а также ограничивать использование жиров во время приготовления пищи.
Идея от MAGGI® на второе для сочных куриных грудок в соусе 3 сыра с картофелем и кукурузой.
Вам потребуется: грудка куриная – 600 г, картофель чищеный – 400 г, кукуруза консервированная – 100 г, сметана – 100 г, вода – 200 мл.
1. Нарежьте филе куриное поперек куска на 4-6 частей, картофель нарежьте дольками, кукурузу откройте и слейте жидкость.
2. Достаньте и разверните пакет, уложите в него картофель, куриное филе и кукурузу, добавьте сметану и воду.
3. Удалите стикер с пакета. Высыпьте в пакет смесь для приготовления куриных грудок в соусе три сыра. Закрепите пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределите смесь внутри, избегая резких движений. Поместите пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
4. Запекайте 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 °С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев».
крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, зелень сушеная и специи молотые (4,5 %) (перец черный, орегано (0,8 %), куркума, кориандр, укроп, петрушка, мускатный орех), натуральные ароматизаторы (содержат молоко), чеснок порошок, крахмал картофельный, лук репчатый сушеный, подсолнечное масло, сырный порошок (0,4 %) (смесь полутвердого и твердого сыра (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), мягкий сыр (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, благородная голубая плесень), регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать глютен (из пшеницы), сельдерей.
В 100 г сухого продукта
Белки 1,9 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 57 г
Энергетическая ценность 1132 кДж/ 267 ккал
Ингредиенты Куриная грудка в соусе Магги три сыра в духовке
Куриная грудка (филе) (Запекание) | 395 г |
Помидор (томат), парниковый (Запекание) | 102 г |
Лук репчатый (Запекание) | 75 г |
Сухая смесь Магги на второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра | 1 г |
Паприка, перец сладкий молотый | 1 г |
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная | 100 г |
Сметана 10% жирности (Запекание) | 50 г |
Вода водопроводная питьевая | 50 г |
Перец сладкий зеленый (Запекание) | 59 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка в соусе Магги три сыра в духовке".
Энергетическая ценность Куриная грудка в соусе Магги три сыра в духовке составляет 101,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Наверняка многие из Вас видели рекламу сочной курочки от Магги "На второе", в которой кусочки куриной грудки обжаривают внутри бумаги со специями. Предлагаю сделать это своими руками! Получается сочная и вкусная курочка.
Ингредиенты для «Куриная грудка "Магги на второе"»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Масло оливковое (можно подсолнечное) — 20 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу, лучше сушеный - измельченный или гранулированный)
- Специи (по вкусу - перец, прованские травы, шафран или куркума)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1232.1 ккал | белки 141.9 г | жиры 72.7 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.9 ккал | белки 21.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Куриная грудка "Магги на второе"»:
Все очень просто!
Берем пекарскую бумагу, режем ее на прямоугольники размером 20 х 25-30 см.
Смазываем сливочным маслом (по краям 1 см оставляем не смазанным).
Затем наносим оливковое (или подсолнечное) масло поверх сливочного.
Солим, посыпаем чесноком.
Посыпаем оставшимися приправами.
Куриные грудки отделяем от костей и выкладываем на подготовленную бумагу. Куски грудки кладем на одну половину бумаги.
Прикрываем второй половиной бумаги. Загибаем с трех краев. Я для надежности закрепила степлером, чтобы не разворачивачивались края.
Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим по 5-7 минут с каждой стороны до румяности (через бумагу будет видно).
Весь сок останется в "конвертике", тем самым мы выигрываем вдвойне - и курица сочная, а не сухая, и сковороду мыть не прийдется!
Когда курица зарумянится, снимаем ее со сковороды на тарелку, конверт разрываем. Выкладываем курицу с подливкой и наслаждаемся вкусом.
Угощайтесь!
P.S. Пробовала то же самое с мясом - вкусно, но все равно не то, и сока столько не дает.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 февраля 2018 года svetik5552 #
25 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года svetik5552 #
25 февраля 2018 года jannasimf #
27 февраля 2018 года svetik5552 #
26 февраля 2018 года Светланка g980 #
27 февраля 2018 года svetik5552 #
11 ноября 2017 года lioliy1967 #
11 ноября 2017 года mega lana1981 #
11 ноября 2017 года jannasimf #
11 ноября 2017 года mega lana1981 #
11 ноября 2017 года lioliy1967 #
11 ноября 2017 года mega lana1981 #
6 февраля 2015 года Астраханочка #
19 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)
24 августа 2014 года IrikF #
21 августа 2014 года tanu6kin21 #
21 августа 2014 года virgok # (автор рецепта)
22 августа 2014 года tanu6kin21 #
20 августа 2014 года Милодора #
20 августа 2014 года Долгих Татьяна #
20 августа 2014 года OLGA_BOSS #
20 августа 2014 года Прросто Мамочка #
20 августа 2014 года avani #
20 августа 2014 года SeLena T #
19 августа 2014 года hto33 #
19 августа 2014 года топиарий #
19 августа 2014 года NIKA8888 #
19 августа 2014 года julibo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
О товаре
С пакетом для запекания.
Бренд | Maggi |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | ООО "Несте Россия" |
Состав | смесь: крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, зелень сушеная и специи молотые (4,5%) (перец черный, орегано (0,8%), куркума, кориандр, укроп, петрушка, мускатный орех), натуральные ароматизаторы (содержат молоко), чеснок порошок, крахмал картофельный, лук репчатый сушеный, подсолнечное масло, сырный порошок (0,4%)(смесь полутвердого и твердого сыра (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), мягкий сыр (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, благородная голубая плесень), регулятор кислотности (лимонная кислота); пакет: ПЭТФ |
Стандарт | СТО 96436727-004 |
Способ приготовления | Вам потребуется: грудка куриная - 600 г, картофель чищенный - 400 г, кукуруза консервированная - 100 г, сметана - 100 г, вода - 200 мл. 1. Нарежьте филе куриное поперек куска на 4-6 частей, картофель нарежьте дольками, кукурузу откройте и слейте жидкость. 2. Достаньте и разверните пакет, уложите в него картофель, куриное филе и кукурузу, добавьте сметану и воду. 3. Удалите стикер с пакета. Высыпьте в пакет смесь для приготовления куриных грудок в соусе три сыра. Закрепите пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределите смесь внутри, избегая резких движений. Поместите пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. 4. Запекайте 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 °C духовки в режиме "верхний и нижний" нагрев. |
Назначение смеси | для птицы |
Вид упаковки | пакет |
Меры предосторожности | Продукт может содержать глютен (из пшеницы), сельдерей. |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 267 |
Белки, г (в 100 г) | 1,9 |
Жиры, г (в 100 г) | 3,1 |
Углеводы, г (в 100 г) | 57 |
Срок годности | 12 месяцев |
Температура хранения | не выше +25 °C |
Условия хранения | Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%. |
Номер артикула | 548006007 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Бакалея |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, получается, как запеченное в духовке. Рецепт без заморочек, очень простой, быстрый и вкусный. Таким способом можно приготовить куриное филе без масла и других жиров, выйдет идеальное блюдо для ужина или легкого обеда.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – несколько веточек
Куриное филе – 350 гр
1. Для маринада: измельчить петрушку и чеснок. Добавить соевый соус, мед и дижонскую горчицу.
2. Куриное филе разрезать на 2-3 части вдоль. Отбить молоточком с обеих сторон.
3. Смазать куриное филе маринадом с обеих сторон.
4. Переложить на пергамент, формируя из пергамента конверт. Завернуть края 3-4 раза, чтобы конверт не раскрылся. Дать промариноваться 10 минут. Пергамент нужно брать качественный со специальным покрытием, иначе он размокнет и порвется.
5. Обжарить конверты на сковороде без масла обеих сторон по 3-4 минуты. Не передерживайте куриное филе, кусочки тонкие, готовятся быстро, иначе куриное филе получится сухим.
6. Дать отдохнуть 5-10 минут, не открывая конверт, чтобы все соки внутри разошлись. Подавать с отварным рисом или свежими овощами и салатом.
Дубликаты не найдены
Что-то вроде конвертов от "магги на второе". Попробую сделать сегодня, спасибо за идею!
Правда нет подходящего пергамента, но, думаю, я просто замариную филе отдельно, а перед жаркой запакую в бумагу, так она не успеет размокнуть.
Для тех, кому лень мыть сковородку=) А так, рецепт интересный, попробую, спасибо.
всё равно вытекает сок и подгорает)
Только синяя изолента. Всегда и везде.
Спасибо! И за идею с мексиканской смесью!
Молоточком или тандерайзером, как у вас на фото? Немного разные вещи.
Я в видео сказала, а в тексте забыла пояснить, у меня нет молоточка, поэтому тендерайзером
Надо взять этот райзер. Куриные грудки замучаешься отбивать молотком, особенно когда их много.
Делал недавно маринованные 12 часов в хмели-сунели, под ломтиками свежих помидоров и тёртым сыром в термопакете.
И в конвертик овощей добавить.
Овощи будут аль денте)
Есть просиликоненная пекарская бумага, наверное, она. Дорогая, зараза.
А может восковку 1949-го года использовать можно?
Можно и пергамент эпохи Меровингов, если есть. Результат, думаю, вас так же порадует.
Восковку вплоть до 1953 года выпуска можно использовать. В связи со всем известными обстоятельствами
вот все хорошо, но "Дижонская горчица". в местном супермаркете такого не сыщешь
Нужна не дижонская, а зернистая горчица, если смотреть фотографии к рецепту.
это горчица в зернах, очен ьчасто в магазинах встречается, в супермаркетах всегда есть
Наоборот. Дижонская - это равномерная всем известная. А нужна соответственно не-дижонская, зернистая.
Полно такой. это и есть дижонская
Куриная грудка в картофельной шубке
Куриная грудка самая популярная и полезная часть курицы! Которую сложно приготовить, что бы она осталась сочной. И сегодняшний рецепт позволит запечатать все соки, готовим грудку в шубке! Такое филе вы будете готовить каждый день!
Если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным приготовлением куриной грудки – рецепт специально для вас! Мы такую курочку очень любим и готовим часто. И вам рекомендуем!
Нарезаем филе ломтиками, приправляем 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.
куриное филе 2 шт,
картофель 650 гр,
соль, черный перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Картофель натрем на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном.
Перекладываем натертый картофель в глубокую миску и добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же несколько ложек муки, 1 чайной ложки соли и пол чайной ложки перца. Хорошо перемешиваем.
Обваливаем наши куриные кусочки в остатках муки. А затем сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь.
Идем готовить! Отправляем куриные кусочки в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз. А затем переворачиваем на другую сторону. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Здесь подойдет абсолютно любой гарнир. Курица готовится невероятно быстро и получается фантастически вкусно (что бы избавиться от лишнего масла достаем на бумажные полотенца)!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре
Когда меня просят поделиться этим рецептом и спрашивают, в чем секрет? Отвечаю - готовьте на здоровье и с удовольствием, а весь секрет в минералке! Ее будем использовать и для маринования, и для кляра! Смотрите рецепт и быстрее на кухню, пробовать!
Филе грудки нарезаем на полоски. Чеснок, соль и черный перец добавляем к мясу и хорошо перемешиваем. Теперь заливаем грудку минералкой и оставляем минут на 20.
куриное филе 1-2 шт,
чеснок сухой 1 ч.лож,
соль, черный перец по вкусу,
соль, черный перец,
разрыхлитель 1 ч.лож,
минералка 100 мл.
Готовим кляр, яйцо взбиваем с щепоткой соли. Добавляем черный перец, разрыхлитель и муку. Постоянно помешивая вливаем минералку (100 мл будет достаточно).
Маринованную грудку отправляем в кляр, перемешали и идем к плите.
Жарим в растительном масле, на умеренном огне. Кусочки небольшие, готовятся очень быстро, обжариваем с двух сторон до золотистости. Получается мясо в облаках, грудка остается сочной, а кляр получается воздушный!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Запеканка из курицы с кабачками и помидорами
Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.
куриное филе – 500 гр.;
сметана – 200 гр.;
сливочное масло – 30 гр.;
зелень укропа – 10 гр.;
черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Читайте также: