Фунчоза со свининой и грибами рецепт с фото



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Много хорошего можно сказать про корейскую кухню. Не будучи корейцем можно без труда найти блюдо по душе. Однако сами корейцы жить не могут без своей кухни! Невозможно представить себе настоящую корейскую кухню без ким-чхи, кунжутного масла с резким запахом и необычным вкусом, без супа из морской капусты. Помню, как-то мне сказали в Корее, что морскую капусту нужно обязательно есть мужчинам для мужской силы ;) и беременным женщинам, не помню уже для чего. В Корее, конечно, есть и американские фаст фуды, но для сравнения их популярность гораздо меньше в сравнении с нашей страной. Итак, предлагаю вам попробовать блюдо традиционной корейской кухни Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами.

Ингредиенты для хопче

  • 150-200 г картофельной фунчозы (восточная лапша)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шпинат - 50 г
  • свинина - 300 г
  • шампиньоны - 8 шт.

для заправки

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-5 перьев зеленого лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. коричневого сахара
  • имбирь (свежий или сухой) 1 ч.л.

Рецепт приготовления

Сначала готовим заправку для фунчозы. Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок.

Переложите зелень в глубокую тарелку, добавьте масло, соевый соус, имбирь и сахар. Перемешайте.

Отварите фунчозу согласно инструкции и промойте холодной водой. Затем залейте заправкой, отставьте пока в сторону.

Нарежьте мясо кусочками, морковку соломкой, а лук полукольцами. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем, добавьте на сковороду листья шпината, готовьте ещё одну минуту. Порежьте шампиньоны кубиками и слегка обжарьте.

На отдельной сковороде обжарьте мясо с добавлением соевого соуса и кунжутных семечек.

Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на минимальном огне 10-15 минут.

Смешайте вместе мясо, грибы, овощи и фунчозу, перемешайте и хорошо протушить под крышкой.


Для рецепта вам потребуется:

  • фунчоза - 100г фунчоза - разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. " href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шпинат - 25г
  • свинина - 50г
  • шампиньоны - 2 шт.
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
  • соевый соус, имбирь, чеснок - по вкусу имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • кунжутное масло, зеленый лук - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Хопчэ из фунчозы и свинины с грибами необходимо.

Сначала приготовьте соус для лапши. Для этого смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, ½ ст.ложки сахара, 1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст.ложку натертого имбиря, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока и 2 ст. ложки кунжутного масла.

Отварите фунчозу, сложите ее в глубокую кастрюлю, заправьте соусом и тщательно перемешайте.

Отдельно обжарьте до готовности луковицу, нарезанную полукольцами, морковь, нарезанную тонкой соломкой и шпинат.

Свинину нарежьте тонкой соломкой, обжарьте до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, 1 ст. ложку соевого соуса, соль, черный перец и зерна кунжута по вкусу. Потушите мясо с грибами в течение 10 минут.

Готовое мясо и овощи переложите в кастрюлю с фунчозой, все тщательно перемешайте и прогрейте на небольшом огне в течение 2 минут.

Подавайте к столу, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Вкусный салат с обжаренными овощами и свининой который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Фунчоза с овощами и свининой»:

  • Свинина — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мандарин — 1 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Перец сладкий красный — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Фунчоза — 2 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.8 ккал
белки
66.3 г
жиры
132 г
углеводы
302.8 г
Порции
ккал
644.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
33 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Фунчоза с овощами и свининой»:


Нарезать соломкой морковь, огурец, перец сладкий болгарский, мелко порубить чеснок


Так же соломкой нарезать свинину


На хорошо разогретую сковороду, налить подсолнечное масло, когда оно хорошо прогреется, отправить на сковороду мясо. обжарить на сильном огне до золотистой корочки постоянно помешивая.


Готовое обжаренное мясо перекладываем со сковороды


В это же масло отправляем морковь. Обжариваем ее на сильном огне постоянна перемешивая. Жарится она быстро. будет достаточно 2 минут


То же самое проделываем с огурцом


И перцем. Главное не пережарить овощи, они должны оставаться "хрустящими". Во время жарки овощей, масло не добавляем, его должно хватить на все действия.


Когда перчик обжарится, добавляем к нему мелко порезанный чеснок, и все наши обжаренные онгридиенты


Суда же выкладываем и подготовленную заранее фунчезу (о ней подробнее дольше. )


Фунчозу можно подготавливать по разному, варить, заливать кипятком, или же если она будет обжариваться (как в данном случае) замачивается в воде примерно градусов 35-40 минут на 30. Перед тем как положить ее на сковороду, необходимо немного подсушить, промокнув полотенцем. Я беру фунчозу марки "Сен-сой", в пачке 4 шт. на 4 порции будет достаточно 2 шт.


Возвращаемся к нашему салатику. После того, как на сковороде оказались все ингредиенты, перемешиваем и обжариваем перу минут. Добавляемым перец, соевый соус (по вкусу), и сок одного мандарина (можно заменить на апельсиновый) и перемешиваем.


Как специи равномерно распределились, можно снимать с огня и подавать к столу. Такой салат не теряет своих вкусовых качеств и после холодильника.


При подаче, посыпаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луковки в карамельно-малиновом соусе

  • 104
  • 183
  • 2614

Постная овощная закуска

  • 80
  • 92
  • 3146

Маринованные баклажаны с зеленью и луком

  • 12
  • 141
  • 6275

Запечённый баклажан с творогом "Биштак"

  • 70
  • 343
  • 4385

Быстрая закуска из помидоров

  • 192
  • 492
  • 8228

Закуска из свеклы с васаби-майонезом

  • 33
  • 85
  • 1698

Капуста в лаваше

  • 12
  • 112
  • 11094

Чипсы из кабачков

  • 2
  • 27
  • 1964

Закуска из баклажанов

  • 28
  • 79
  • 8084

Попробуйте приготовить вместе

Щи постные с фасолью

  • 164
  • 1196
  • 24184

Салат с кальмарами

  • 94
  • 684
  • 82620

Татарский пирог с мясом и картофелем "Балеш"

  • 53
  • 476
  • 118084

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2016 года Elya17 #


5 мая 2016 года Скарлетт-2016 # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Ninzonka #





8 апреля 2016 года katya1804 #


8 апреля 2016 года khris n2011 #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фунчоза 200 грамм
  • Свинина 300 грамм
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соевый соус 6 ст.л
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Фунчоза
  • Тип блюда:Ужин

Нарезаем свинину и обжариваем в подсолнечном масле.


Затем добавляем нарезанный репчатый лук,


и натертую моковку.


После того как овощи обжарятся , заливаем все соевым соусом и добавляем специи. Фунчозу на 5 минут оставляем в кипятке, затем выкладываем ее на сковородку и все перемешиваем.


Фунчоза со свининой готова, всем приятного аппетита!

Кто не знает, фунчоза - это такая очень тоненькая рисовая лапша, которая еще называется "стеклянной" или "хрустальной". Вашему вниманию - простой рецепт фунчозы со свининой. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 100 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Имбирь 0.3 Штуки
    кусочек корня имбиря примерно 3 см. в длину
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Фунчоза 300 Грамм
  • Соевый соус 100 Грамм
    половина - в грибы с мясом, половина - в овощи

Шаг 1


1. На растительном масле хорошо обжарим кунжут, пока он не станет золотистым. Потом добавим мелко порубленные грибы и мясо. Обжарим до готовности, залив соевым соусом.

Шаг 2


2. Или на отдельной сковороде, или в той же, только откинув пока мясо и грибы в сторону, обжарим теперь баклажан, имбирь, лук и перец, тоже добавив соевый соус.

Шаг 3


3. Отдельно также отварим фунчозу. Я вообще не отвариваю: просто заливаю ее кипятком.

Шаг 4


4. А теперь делим лапшу на порции, и каждую порцию присыпаем овощами и мясом с грибами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фунчоза со свининой"



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Фунчоза со свининой

А я снова к вам с блюдом Азии. Что мне в нём понравилось, так это быстрота и незамысловатость в исполнении, мягкий вкус, приятный аромат. Для быстрого ужина очень даже подходит.

Острый перец можно совсем не добавлять, но я, обычно, без него не обхожусь. Свежий острый перчик даёт не только жгучесть, но и свой аромат блюду. Устричный соус можно приобрести в супермаркете, в отделе для суши.

Как приготовить "Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмём свиную вырезку, свежий имбирь, устричный соус, чеснок, сладкий перец, масло для обжаривания, лапшу, острый перец (по желанию).


Мясо нарезать медальонами, толщиной не менее 1 см.


Смешать мясо и всё предназначенное для маринада. Хорошо перемешать руками и оставить мариноваться на 1 час.

Всем подписчикам моего блога кулинарный привет! В нашей семье очень любят блюда корейской кухни. Одно из самых обожаемых — это фунчоза с мясом и овощами. Приготовить ее очень просто и получается по-настоящему вкусно 😉 Подавать блюдо можно в как качестве горячего блюда, так и в виде холодного салата. Всё зависит от ваших личных предпочтений.

Сама лапша готовится довольно быстро — можно отварить ее пару минут или залить кипятком. На упаковке всегда указан способ приготовления, поэтому обязательно почитайте инструкцию. для аромата, приправляйте блюдо разнообразными соусами: соевый, терияки или специальный соус для фунчозы.


Больше времени уйдет на то, чтобы приготовить дополнительные ингредиенты. Можете брать любое мясо и овощи — готовьте с тем, что вы больше всего любите. Можно даже сделать с креветками или другими морепродуктами, получится не менее аппетитно. В качестве более легкого варианта приготовьте блюдо с курицей — всего 105 ккал для полноценного обеда или ужина.

Рецепт фунчозы по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом

Моя семья больше всего любит именно этот вариант. Здесь используется говяжье мясо, которое по душе всем членам моей семьи. Особый вкус и остринку добавляют специи. При этом калорийность вас приятно удивит: на 100 г продукта получается всего 100 ккал 🙂

Необходимо:

  • 100 г фунчозы;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 г петрушки или кинзы;
  • 200 г говядины;
  • 1/2 огурца (100 г);
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1/3 ч.л. красного молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пошагово:

1. Нарежьте говядину тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте немного воды и дайте мясу потушиться, периодически помешивая.


2. Луковицу нарежьте полукольцами, а перец и огурец — тонкой соломкой. Порубите зелень.


3. К мясу отправьте нарезанный лук, 1 ч.л. соуса и тщательно перемешайте. Обжаривайте на протяжении 2-3 минут.


4. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к ней 1 ч.л. соуса из сои, все приправы и тщательно перемешайте. оставьте на 5 минут, чтобы промариновалось.


5. Фунчозу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. После, слейте воду и промойте лапшу кипячёной прохладной водой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда
  • Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
  • Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях


6. К моркови добавьте фунчозу, нарезанные овощи с зеленью, мясо и 1 ст.л. соуса. Досолите блюдо по вкусу и добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и сахар.


Ингредиенты перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-х часов.


Фунчоза с мясом курицы и овощами в домашних условиях

Обязательно попробуйте блюдо по этому рецепту. Ручаюсь, все останутся в восторге — и взрослые, и дети. Маленьким гостям точно понравится разнообразие красок в их тарелках. При этом сделать его не составит труда. Соусы и приправы добавляйте по своему вкусу.

Для приготовления возьмите:

  • 100 г фунчозы;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 куриное филе;
  • 1 морковь;
  • 2 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • приправы;
  • соус терияки.

Рецепт с фото:

1. Залейте лапшу чуть тёплой водой и оставьте на 30-40 минут набухнуть.

2. От каждого перца отрежьте примерно четверть и нарежьте соломкой. Лук и шампиньоны также нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте длинными брусками.


3. Прокалите на сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо в течение 1-2 минут. Добавьте к филе соус из сои и тщательно перемешайте. Обжарьте ещё 1-2 минуты.

4. Добавьте к мясу лук, грибы и снова перемешайте. Доведите лук до мягкости.


5. Отправьте в сковороду морковь. Обжарьте, помешивая, до золотистости. После опустите в сковороду перец и жарьте еще пару минут.

Лапшу добавьте к заправке и хорошо перемешайте. Влейте соус терияки, приправу и ещё раз смешайте ингредиенты. Горячее блюдо готово — приятного аппетита!


Горячая фунчоза со свежими овощами и мясом свинины

Очень вкусный и сытный вариант горячего ужина. Любители острых ощущений по достоинству оценят это блюдо, ведь в его ингредиентах присутствует острый перец 😉 Однако если это вам не по душе, его можно смело убрать. Вкус от этого ничуть не испортится.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 150 г лапши;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл соуса терияки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Свинину нарежьте тонкими полосками и переложите в отдельную ёмкость. Добавьте тонко нарезанный чеснок, соль, перец, соус терияки и перемешайте.


2. Лапшу залейте горячей водой и оставьте до полного приготовления.

3. Чили порежьте тонкими кольцами, а болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.


4. На сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте на нём замаринованное мясо, и добавьте подготовленные овощи. Перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.

Слейте с макарон воду и выложите в сковороду. Тщательно перемешайте и подержите пару минут на огне.


Как приготовить жареную фунчозу с овощами и курицей?

Полезное и при этом сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Прекрасно подойдёт для тех, кому уже надоела обычная паста. А так любимое многими мясо курицы как нельзя лучше сочетается с этой лапшой.

Нужные продукты:

  • 150 г фунчозы;
  • 500-600 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 4-5 ст.л. соуса соевого;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец, приправы;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте средними кубиками, поперчите его и добавьте приправы по вкусу. Обжарьте филе на 1 ст.л. масла в течение 10 минут, периодически помешивая.


2. Нарежьте овощи как вам нравится, пропустите через пресс чеснок.

3. Добавьте в мясу морковь, чеснок и лук, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.


4. Отправьте в сковороду перец, соус и готовьте под крышкой ещё 5 минут.

Приготовьте фунчозу согласно инструкции, указанной на упаковке. Соедините лапшу с овощами и мясом и подавайте блюдо к столу.


Рецепт приготовления лапши фунчозы с мясом, помидорами и другими овощами

Кислинка помидора в этом рецепте прекрасно дополняет «стеклянную» лапшу. Яркость блюда обрадует глаз, а прекрасный вкус побалует желудок. Готовьте и радуйте близких!

Возьмите для рецепта:

  • 200 г фунчозы;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелень;
  • кунжут;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить поэтапно:

1. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, перец и огурец — тонкими полосками, а помидор — средними кубиками. Порубите зелень.

2. Обжарьте на сухой сковороде до золотистости кунжут.


3. На разогретом растительном масле обжарьте куриное филе. Поочерёдно добавьте к нему лук, перец и помидор. Постоянно помешивайте овощи с мясом.

4. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и соус, перемешайте и доведите до готовности.


5. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Воду слейте и сделайте на лапше надрезы.

Соедините все ингредиенты, добавьте к ним огурец, мелко порубленный чеснок, зелень, кунжут и перемешайте блюдо.


Надеюсь, что среди предложенных мною рецептов вы обязательно подберёте тот, который вам захочется приготовить. А вы часто готовите фунчозу на своей кухне? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Читайте также: