Рецепт запеканки из цукини с мясом

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поэкспериментируйте 👍

2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запомните 🥣

3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте 🥧

4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

Попробуйте 🥔

5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Удивите близких 🍴

6. Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Добавьте в закладки 🐔

7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

Побалуйте себя 👍

8. Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Возьмите на заметку 😋

9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🍴

10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Автор

Ингредиенты:



  • фарш мясной 800 граммов
  • булка черствая 1 штука
  • лук репчатый 1 головка
  • цуккини 300 граммов
  • сыр твердый тертый 150 граммов
  • яйца 1 штука
  • масло сливочное 5 ч. ложек
  • сухари панировочные 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая 8 ст. ложек
  • специи по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

Фарш соедините с замоченной в воде и отжатой булкой, мелко нарезанным луком и пропустите через мясорубку. Добавьте воду, яйцо, посолите, поперчите и взбейте.

В смазанную маслом форму выложите половину полученной массы, сверху уложите часть нарезанного ломтиками сыра, посыпьте частью зелени и выложите ломтики цуккини. Посыпьте их оставшейся зеленью, накройте ломтиками сыра, сверху уложите оставшийся фарш. Посыпьте запеканку сухарями, сбрызните растопленным маслом и запекайте 30–40 минут при 200°С.

При подаче запеканку выложите на блюдо и разрежьте на порции.


Вкусная запеканка. рекомендую :)

Ингредиенты для «Запеканка из цуккини, картофеля и мясного фарша»:

  • Цуккини — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Помидор — 2 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Бульон — 250 мл
  • Перец душистый
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.9 ккал
белки
67 г
жиры
51.5 г
углеводы
116.6 г
Порции
ккал
437.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Запеканка из цуккини, картофеля и мясного фарша»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка "Самая-самая"

  • 59
  • 451
  • 7949

Овощная капустная лазанья

  • 49
  • 143
  • 9067

Запеканка с куриным филе и капустой

  • 14
  • 81
  • 7889

Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками

  • 38
  • 13
  • 1372

Нежная мясная запеканка с капустой

  • 72
  • 785
  • 7254

Запеканка "Вкусный ужин"

  • 58
  • 171
  • 5760

Запеканка из куриного фарша

  • 9
  • 112
  • 8296

Витаминная рисовая запеканка

  • 54
  • 92
  • 3948

Картофельная запеканка с курицей и крекером

  • 46
  • 117
  • 3865

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат "Елочка"

  • 112
  • 187
  • 31491

Цыплятки

  • 126
  • 260
  • 22210

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

  • 124
  • 542
  • 18118

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2018 года Rosalinda1 #


25 июня 2015 года marfutak # (модератор)


25 июня 2015 года woldist # (автор рецепта)


25 июня 2015 года woldist # (автор рецепта)


26 июня 2015 года marfutak # (модератор)


25 июня 2015 года Yamm-ka #

Берем сковороду, и поджариваем в ней фарш, потом добавляем туда порезанный лук. чтобы картошка сварилась. А уж сыр на запеканке подрумяниться успеет. Приятного аппетита!


25 июня 2015 года woldist # (автор рецепта)


25 июня 2015 года Yamm-ka #

на дне формы для запекания прям в бульоне


25 июня 2015 года woldist # (автор рецепта)


25 июня 2015 года Anna_usa #


25 июня 2015 года woldist # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим запеканку с цукини по-итальянски

Очень вкусная запеканка на манер итальянской лазаньи, только без теста. Здесь есть всё: и соус Бешамель, и ароматное мясное рагу, много овощей и немного сыра. Хорошо такую запеканку подать на летний ужин в тёплой компании. Рекомендую делать сразу побольше.

Отсутствие теста делает её лёгкой и очень полезной. Соус и рагу можете приготовить заранее, а за 1 час до ужина останется только собрать запеканку и поставить в духовку.

Как приготовить "Запеканка с цукини и фаршем по-итальянски" пошагово с фото в домашних условиях


Потребуется цукини среднего размера, лук, картофель, сыр, помидор, фарш, соль сахар, перец, молоко, мука, масло.


Приготовим соус Бешамель. Масло разогреем в сотейнике и обжарим с мукой.


Вольём тонкой струйкой молоко, добавим соль и будем варить, помешивая, до загустения. В готовый соус добавим мускатный орех. Отставим соус в сторону и займёмся приготовлением рагу.


Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, с чёрным перцем.


Выложим фарш и будем жарить, пока мясо не изменит цвет. Вольём белое вино и выпарим его. Добавим томатный соус, соль и сахар, перемешаем, обжарим ещё немного, вольём 350 мл кипятка и будем тушить под крышкой 15 минут.



Овощи моем и чистим, и нарезаем тонкими кольцами. Удобно это делать с помощью специальной тёрки.


На дно формы для запекания капнем немного растительного масла и выложим слой картофеля. Смажем соусом Бешамель.


Следом выложим слой цукини и тоже нанесём немного соуса.

Вкусная вариация на тему классической греческой мусаки. Но и ее мы позже приготовим 🙂 А сейчас предлагаю вам рецепт вкусной и ОЧЕНЬ сытной запеканки, состоящей из мяса, риса и овощей. Отличный вариант для семейного застолья или ужина в кругу друзей!


Ингредиенты

  • 1 большой цукини (примерно 800 г)
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла (или любое другое рафинированное)
  • 400 г мясного фарша (у меня свинина и говядина)
  • щепотка корицы
  • щепотка орегано и мускатного ореха
  • 125 г длиннозерного риса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 5 средних помидоров
  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 80-100 г сыра
  • соль и перец

Приготовление

    Цукини моем, нарезаем тонкими кружками


и бланшируем в кипящей подсоленной воде 2 минуты.


Откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


откидываем на сито







2 слой фарш с рисом

затем помидоры. И снова: цукини, фарш с рисом, помидоры. Сверху поливаем соусом, посыпаем тертым сыром


и ставим запекать в духовку 30 минут при 170 градусах.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Консервированные томаты (или томатный соус) 3 ст.л.
  • Цукини 500 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливки 30% 200 мл.
  • Соль, специи По вкусу
  • Оливковое масло -
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Ужин

Луковицу нарезать мелко и припустить в течении 5 мин. на оливоковом масле.


Добавить фарш, перемешать чтобы не было крупных комочков. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить томатный соус или консервированные томаты (заранее взбить в пюре)
Оставить потушиться минут 5-7.


Цукини нарезать на тонкие кружочки.


В большой сковороде на оливковом масле обжарить кружочки цукини.


В форму для запекания первым слоем выложить обжаренные кружочки цукини.
Немного посолить.


Затем уложить слой фарша и закрыть оставшимися цукини.


В небольшой мисочке смешать яйцо и сливки, специи по вкусу.
Залить смесью поверхность запеканки.
Готовить в духовке при 180 гр. 30-40 мин.

Сейчас время сезонных овощей. Поэтому предлагаем приготовить вкусную запеканку из кабачков. Приготовление:1. Цукини обязательно помыть, снять кожуру и протереть через крупную терку. Лук очистить и измельчить удобным способом. Сыр также протереть через терку. 2. Приготовить первый слой запеканки – смешать пюре из цукини с взбитыми вилкой яйцами, присолить, добавить перец и немного сыра. Высыпать смесь […]

Ингредиенты

• 600 грамм мясного фарша (говяжий, куриный, свиной)

• 1 штука лука репчатого

• 75 грамм томатной пасты

• 200 грамм голландского сыра

• масло сливочное или растительное, соль, специи

Сейчас время сезонных овощей. Поэтому предлагаем приготовить вкусную запеканку из кабачков.


1. Цукини обязательно помыть, снять кожуру и протереть через крупную терку. Лук очистить и измельчить удобным способом. Сыр также протереть через терку.

2. Приготовить первый слой запеканки – смешать пюре из цукини с взбитыми вилкой яйцами, присолить, добавить перец и немного сыра. Высыпать смесь в блюдо для запекания.


3. Приготовить второй слой запеканки – пожарить до полуготовности фарш с луком, присолить, положить томатную пасту и немного потушить.


После уложить фарш сверху кабачковой массы. Присыпать запеканку сыром и отправить в уже прогретую духовку минут на 20 при температуре 220 градусов.


Как приготовить Классическая греческая мусака - запеканка из цукини с рубленым мясом

Идеально в жару! Легкие блюда со средиземноморской ноткой - прекрасный выбор для воскресного застолья на даче. Почти как на курорте! Вкусная вариация на тему классической греческой мусаки. Для аромата добавьте щепотку корицы.

В 1 порции: 700 ккал, 35 г белков, 44 г жиров, 40 г углеводов.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Цукини вымыть, нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистить и порубить.

2. Для начинки нагреть в сотейнике 3 стол, ложки оливкового масла и обжаривать на нем лук и чеснок 3 мин. Добавить рубленое мясо и обжаривать, пока оно не станет рассыпчатым. Всыпать рис, влить бульон, посолить, поперчить, добавить щепотку молотой корицы, рубленую душицу и готовить 12 мин.

3. Для соуса пассеровать муку до золотистого цвета на горячем сливочном масле. Влить молоко и готовить, помешивая, 4 мин. Дать слегка остыть. Подмешать яйца, приправить соус солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.

4. В смазанную жиром форму выложить слоями цукини и начинку из рубленого мяса с рисом. Полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30 мин при 170°.

Лето – лучшее время для сборки урожая и приготовления вкусных легких блюд из свежих овощей. Именно в это время идет насыщение организма витаминами на весь будущий год, и чем больше вы будете есть полезной пищи, тем лучше будет для вас. Одним из популярных в кулинарии овощей, которые можно пробовать уже летом, является кабачок. Молодой овощ отличается большим количеством витаминов, которые благотворно влияют на организм в целом.

У кабачка нет ярко выраженного вкуса и запаха, что, в свою очередь, является неоспоримым плюсом – его можно сочетать абсолютно с любыми продуктами, меняя вкус в ту или иную сторону. А если кабачок пропустить через самую мелкую терку, то овощ будет в принципе незаметен. При этом он придаст блюду дополнительную сочность, так как на 90% состоит из воды. Поэтому кабачки любят добавлять в те же котлеты.

Однако сегодня речь пойдет о запеканке из кабачков с фаршем, приготовленной в духовке. Вкусное, простое, сытное и, в большинстве своем, полезное блюдо с большой долей вероятности понравится всем, кто его попробует. Ниже даны некоторые секреты приготовления запеканки из этого овоща.

  1. Если вы берете молодые кабачки, их достаточно просто помыть и натереть на терке. А вот с более старых особей кожуру придется снимать. Также у молоденьких кабачков не нужно удалять семечки в отличие от их более крупных собратьев.
  2. Если ваш выбор пал на цуккини, кожуру срезать придется в любом случае – она довольно толстая.
  3. Лишняя жидкость в запеканке, как правило, не нужна, поэтому предварительно нужно присыпать кабачки солью и дать им постоять минуток 10, чтобы овощи пустили сок. После этого жидкость нужно будет слить, и можно начинать готовить.
  4. Специи добавляйте любые на свой вкус. Так как кабачки весьма нейтральны по своим вкусовым качествам, выбирайте те, которые подходят к мясу.
  5. Чтобы запеканка получилась наиболее вкусной, можете сначала готовить ее при 180 градусах, чтобы все составляющие пропеклись, а за 5-10 минут до того, как вытаскивать, увеличить жар до 200-220 градусов, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.

Читайте также: