Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом калорийность

Ингредиенты Фунчоза с свининой и овощами

Свинина, свежая, лопатки,передняя нога, отделенное постное мясо, сырая 540 г
Лук репчатый (Тушение) 96 г
Морковь (Тушение) 69 г
Перец венгерский 48 г
Перец сладкий красный (Тушение) 53 г
Соевый Соус Классический [Sen Soy] 54 г
Чеснок (Тушение) 15 г
Кориандр, семена 0.5 г
Подсолнечное масло 2 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Перец черный, молотый или горошек 0.3 г
Паприка, перец сладкий молотый 0.2 г
Перец красный молотый острый 0.2 г
Фунчоза [Sen Soy] 115 г

Пищевая ценность и химический состав "Фунчоза с свининой и овощами".

Энергетическая ценность Фунчоза с свининой и овощами составляет 152,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Фунчоза со свининой»

  1. Отварить фунчозу, слить воду и промыть под проточной водой.
  2. Нарезать свинину произвольно, выложить ее в миску.
  3. Нарезать лук произвольно и обжарить на растительном масле.
  4. Нарезать морковь тонкой соломкой и выложить ее в сковородку. Жарить несколько минут до состояния альденте.
  5. Смешать вареную фунчозу, свинину, морковь и лук.
  6. Подавать теплым.

Воды для варки нужно взять больше, чтобы было удобно варить и мешать фунчозу. Часть воды впитает в себя фунчоза, а часть – потом сольем. Чтобы анализаор посчитал калорийность итогового блюда правильно, мы в него написали только ту воду, которую фунчоза впитает в себя.

  • Фунчоза - 200 гр.
  • Вода (для варки фунчозы) - 800 мл.
  • Морковь - 200 гр.
  • Свинина вареная - 400 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Фунчоза со свининой» (на 100 грамм ):

Очень вкусное и сытное блюдо с мясом обязательно вам понравится! Люблю корейскую кухню и этот салат у меня в семье один из любимых. А вы сами попробуйте! Очень вкусная и сытная фунчоза с мясом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Джусай

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 18 / 32 / 50
Н 16 / С 84 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Ингредиенты для салата

Шаг 2:


Обжаривание мяса (у меня свинина)

Шаг 3:


Добавленные в мясо морковь и редька (болгарского перца у меня не было)

Шаг 4:


Перемешанные овощи с мясом для дальнейшего тушения

Шаг 5:


Отваренная лапша (фунчёза)

Шаг 6:


Шаг 7:


Джусай в казане

Шаг 8:


Дабавленная лапша в тушные овощи и мясо

Шаг 9:


На чеснок вылить раскаленное масло

Шаг 10:


Нарезать свинину кубиками мелкими.

Раскалить в казане масло, опустить в него мясо и, перемешав, закрыть крышкой. Пусть тушится до мягкости. Если вдруг жидкость вся выпарится, а мясо еще не стало мягким, тогда влейте немного воды, тушите дальше.

Сварить лапшу (я варю её минут 5 до мягкости, так как она у нас продается сухая - как проволока).

Промыть ее в холодной воде и нарезать (можно ножницами).

Натереть на корейской терке морковь, переложить в миску глубокую, посолить чуть, положить сахар (одна чайная ложка), красный перец, черный перец, половину чайной ложки уксусной эссенции (когда будете готовить в первый раз, добавьте эссенции 1/4 ч.л. чтобы не перекислить, если на вкус вам покажется, что кислинки мало, то добавьте еще немного).

Теперь хорошенько помните морковь, чтобы та выделила сок. Примните ее ладонью.

Так же приготовьте и редьку. После того, как помяли ее, положите болгарского перца, нарезанного соломкой. Сильно не мните, просто хорошо перемешайте.

Нарежьте джусай на кусочки в 1-1,5 см длиной.

Ставшее мягким мясо посолить слегка, переложить в него редьку, морковь, все с соком. Тушить все это на сильном огне около 15-ти минут, все время помешивая. Нужно, чтобы сок чуть выпарился.

Добавить джусай. Влить соевый соус. Тушить минут десять.

Переложить сюда же лапшу, перемешать и дать прогреться.

В сковороде с тонким дном калим половину стакана растительного масла.

Фунчозу собираем в казане горкой, сверху выдавливаем чесночный сок и заливаем раскаленным маслом поверх чеснока.

Все перемешать и дать постоять на огне минуты две-три.

Фунчоза со свининой и овощами - это салат, поэтому его можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Со всеми любителями азиатской кухни хочу поделиться несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить фунчозу со свининой и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 200 Грамм
  • Свинина 400 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-4 Зубчиков
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Мясо вымойте, обсушите немного и нарежьте тоненькими полосочками.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Добавьте соль, перец, уберите огонь до среднего и жарьте еще минут 5.
3. На отдельную сковороду налейте чуточку масла и отправьте на плиту.
4. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета, а затем выложите на тарелку.
5. Добавьте еще немного масла и обжарьте очищенный и нарезанный тонкими полосками сладкий перец. При желании в рецепт приготовления фунчозы со свининой и овощами можно добавить немного чили по вкусу.
6. Морковь очистите и натрите на терке. Выложите на сковороду, предварительно сняв с нее перед. Обжарьте до мягкости.
7. Нарежьте тонкими брусочками огурец и тоже обжарьте пару минут.
8. Когда все овощи отдельно обжарены, на сковороду к мясу добавьте пропущенный через пресс чеснок и через пару минут выложите все овощи.
9. Лапшу сначала залейте холодной водой минут на 5, а затем еще на столько же горячей.
10. Перемешайте все содержимое сковороды. Добавьте сок лимона, еще немного соли, перца, щепотку кориандра, паприку.
11. Выложите лапшу, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
12. Еще раз аккуратно перемешайте и через 5 минут можно снимать с огня.
Вот так, аппетитная фунчоза со свининой и овощами в домашних условиях готова к подаче. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фунчоза со свининой и овощами"

Всем подписчикам моего блога кулинарный привет! В нашей семье очень любят блюда корейской кухни. Одно из самых обожаемых — это фунчоза с мясом и овощами. Приготовить ее очень просто и получается по-настоящему вкусно 😉 Подавать блюдо можно в как качестве горячего блюда, так и в виде холодного салата. Всё зависит от ваших личных предпочтений.

Сама лапша готовится довольно быстро — можно отварить ее пару минут или залить кипятком. На упаковке всегда указан способ приготовления, поэтому обязательно почитайте инструкцию. для аромата, приправляйте блюдо разнообразными соусами: соевый, терияки или специальный соус для фунчозы.


Больше времени уйдет на то, чтобы приготовить дополнительные ингредиенты. Можете брать любое мясо и овощи — готовьте с тем, что вы больше всего любите. Можно даже сделать с креветками или другими морепродуктами, получится не менее аппетитно. В качестве более легкого варианта приготовьте блюдо с курицей — всего 105 ккал для полноценного обеда или ужина.

Рецепт фунчозы по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом

Моя семья больше всего любит именно этот вариант. Здесь используется говяжье мясо, которое по душе всем членам моей семьи. Особый вкус и остринку добавляют специи. При этом калорийность вас приятно удивит: на 100 г продукта получается всего 100 ккал 🙂

Необходимо:

  • 100 г фунчозы;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 г петрушки или кинзы;
  • 200 г говядины;
  • 1/2 огурца (100 г);
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1/3 ч.л. красного молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пошагово:

1. Нарежьте говядину тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте немного воды и дайте мясу потушиться, периодически помешивая.


2. Луковицу нарежьте полукольцами, а перец и огурец — тонкой соломкой. Порубите зелень.


3. К мясу отправьте нарезанный лук, 1 ч.л. соуса и тщательно перемешайте. Обжаривайте на протяжении 2-3 минут.


4. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к ней 1 ч.л. соуса из сои, все приправы и тщательно перемешайте. оставьте на 5 минут, чтобы промариновалось.


5. Фунчозу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. После, слейте воду и промойте лапшу кипячёной прохладной водой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда
  • Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
  • Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях


6. К моркови добавьте фунчозу, нарезанные овощи с зеленью, мясо и 1 ст.л. соуса. Досолите блюдо по вкусу и добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и сахар.


Ингредиенты перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-х часов.


Фунчоза с мясом курицы и овощами в домашних условиях

Обязательно попробуйте блюдо по этому рецепту. Ручаюсь, все останутся в восторге — и взрослые, и дети. Маленьким гостям точно понравится разнообразие красок в их тарелках. При этом сделать его не составит труда. Соусы и приправы добавляйте по своему вкусу.

Для приготовления возьмите:

  • 100 г фунчозы;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 куриное филе;
  • 1 морковь;
  • 2 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • приправы;
  • соус терияки.

Рецепт с фото:

1. Залейте лапшу чуть тёплой водой и оставьте на 30-40 минут набухнуть.

2. От каждого перца отрежьте примерно четверть и нарежьте соломкой. Лук и шампиньоны также нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте длинными брусками.


3. Прокалите на сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо в течение 1-2 минут. Добавьте к филе соус из сои и тщательно перемешайте. Обжарьте ещё 1-2 минуты.

4. Добавьте к мясу лук, грибы и снова перемешайте. Доведите лук до мягкости.


5. Отправьте в сковороду морковь. Обжарьте, помешивая, до золотистости. После опустите в сковороду перец и жарьте еще пару минут.

Лапшу добавьте к заправке и хорошо перемешайте. Влейте соус терияки, приправу и ещё раз смешайте ингредиенты. Горячее блюдо готово — приятного аппетита!


Горячая фунчоза со свежими овощами и мясом свинины

Очень вкусный и сытный вариант горячего ужина. Любители острых ощущений по достоинству оценят это блюдо, ведь в его ингредиентах присутствует острый перец 😉 Однако если это вам не по душе, его можно смело убрать. Вкус от этого ничуть не испортится.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 150 г лапши;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл соуса терияки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Свинину нарежьте тонкими полосками и переложите в отдельную ёмкость. Добавьте тонко нарезанный чеснок, соль, перец, соус терияки и перемешайте.


2. Лапшу залейте горячей водой и оставьте до полного приготовления.

3. Чили порежьте тонкими кольцами, а болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.


4. На сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте на нём замаринованное мясо, и добавьте подготовленные овощи. Перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.

Слейте с макарон воду и выложите в сковороду. Тщательно перемешайте и подержите пару минут на огне.


Как приготовить жареную фунчозу с овощами и курицей?

Полезное и при этом сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Прекрасно подойдёт для тех, кому уже надоела обычная паста. А так любимое многими мясо курицы как нельзя лучше сочетается с этой лапшой.

Нужные продукты:

  • 150 г фунчозы;
  • 500-600 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 4-5 ст.л. соуса соевого;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец, приправы;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте средними кубиками, поперчите его и добавьте приправы по вкусу. Обжарьте филе на 1 ст.л. масла в течение 10 минут, периодически помешивая.


2. Нарежьте овощи как вам нравится, пропустите через пресс чеснок.

3. Добавьте в мясу морковь, чеснок и лук, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.


4. Отправьте в сковороду перец, соус и готовьте под крышкой ещё 5 минут.

Приготовьте фунчозу согласно инструкции, указанной на упаковке. Соедините лапшу с овощами и мясом и подавайте блюдо к столу.


Рецепт приготовления лапши фунчозы с мясом, помидорами и другими овощами

Кислинка помидора в этом рецепте прекрасно дополняет «стеклянную» лапшу. Яркость блюда обрадует глаз, а прекрасный вкус побалует желудок. Готовьте и радуйте близких!

Возьмите для рецепта:

  • 200 г фунчозы;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелень;
  • кунжут;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить поэтапно:

1. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, перец и огурец — тонкими полосками, а помидор — средними кубиками. Порубите зелень.

2. Обжарьте на сухой сковороде до золотистости кунжут.


3. На разогретом растительном масле обжарьте куриное филе. Поочерёдно добавьте к нему лук, перец и помидор. Постоянно помешивайте овощи с мясом.

4. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и соус, перемешайте и доведите до готовности.


5. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Воду слейте и сделайте на лапше надрезы.

Соедините все ингредиенты, добавьте к ним огурец, мелко порубленный чеснок, зелень, кунжут и перемешайте блюдо.


Надеюсь, что среди предложенных мною рецептов вы обязательно подберёте тот, который вам захочется приготовить. А вы часто готовите фунчозу на своей кухне? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Существует много рецептов из фунчозы или «стеклянной лапши» как ее еще называют. Ее готовят с мясом всех видов, рыбой, овощами и другими ингредиентами. В этой статье предлагаем рецепт со свининой.

Если вы приняли решение готовить такую фунчозу к застолью, советуем позаботиться о приготовлении заранее, так как делается салат не быстро и ему необходимо время для того чтобы настояться.


Ингредиенты

  • Фунчоза: 200 г
  • Свинина нежирная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Огурец: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Соевый соус: 40-50 мл
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль, сахар: по вкусу
  • Паприка молотая: щепотка
  • Зелень: 1/2 пучка

Инструкция приготовления

Использовать можно любое мясо: говядину, курицу, индейку, выбор только за вами. Главное условие: оно должно быть полностью готовым и не содержать жир, потому что закуска подается холодной.

Вымойте свинину, промокните салфеткой и тонко нарежьте брусочками. Чтобы нарезка получилась тонкой и ровной, кусок слегка подмораживают.


Затем обжарьте свинину на масле до полной готовности, слегка посолите, ведь еще будет достаточно соленый соевый соус. Лук тонко нарежьте и добавьте в сковороду. На сильном огне пожарьте все вместе еще 1-2 минуты.


Готовое мясо с луком переложите в отдельную миску, обильно полейте соевым соусом. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите пропитываться на 20-30 минут.


Морковь натрите на корейской терке. Огурец и перец нарежьте соломкой. Крупно порубите зелень.


Мелко накрошите чеснок.

Можно пропустить его через пресс, на вкус это не повлияет.


Сухую лапшу выложите в глубокую посуду, залейте кипятком на 2-3 минуты.


В это время смешайте свинину с сырыми овощами в удобной глубокой посуде.


С мягкой фунчозы слейте лишнюю воду, используя дуршлаг. Не остужая, смешайте ее с мясом и овощами. Добавьте измельченный чеснок, растительное масло без запаха, уксус, соль, сахар по вкусу, паприку. Перемешайте, снимите пробу. Учтите, что ингредиенты впитают в себя маринад и вкус станет мягче.


Приготовленную фунчозу уберите в прохладное место на 2-3 часа. Только теперь ее можно подавать к столу.


Интересное по теме:

  1. Салат с креветками – 20 очень вкусных рецептов
  2. Слои «Селедки под шубой»
  3. Салат из свеклы и фасоли
  4. Свиной рулет из брюшины
  5. Свиной язык в духовке

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фунчоза 200 грамм
  • Свинина 300 грамм
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соевый соус 6 ст.л
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Фунчоза
  • Тип блюда:Ужин

Нарезаем свинину и обжариваем в подсолнечном масле.


Затем добавляем нарезанный репчатый лук,


и натертую моковку.


После того как овощи обжарятся , заливаем все соевым соусом и добавляем специи. Фунчозу на 5 минут оставляем в кипятке, затем выкладываем ее на сковородку и все перемешиваем.


Фунчоза со свининой готова, всем приятного аппетита!

Читайте также: