Галета с мясом рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое - 2 пласта
  • начинка:
  • фарш говяжий - 300 гр.
  • лук шалот - 1 шт.
  • чеснок - 1 - 2 зуб.
  • приправы для фарша
  • соль морская
  • бекон - 2 полоски
  • помидоры черри - 200 гр.
  • яйца перепелиные - 4 шт.
  • сыр чеддер - 2 горсти
  • плавленный сыр - 4 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • размер теста 10 см. на 20 см.
  • базилик для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Достать слоёное тесто-2 пласта и дать разморозиться минут 5 на доске.

Для начинки нарезать шалот и натереть чеснок.

Обжарить на растительном масле.

Фарш смешать с приправами и солью.

Перенести рядом к луку на сковороду.

Нарезать мелко бекон и добавить к фаршу и луку, жарить вместе.

Из теста сформировать лодочки с бортиками.

Запечь минут 10 при 180* до полуготовности.

Вынуть, смазать плавленным сыром.

Распределить сверху фарш.

Чеддер натереть и посыпать на галеты.

Черри разрезать на кружки и перенести на фарш.

Разбить между черри перепелиные яйца.

Посыпать крупной солью.

Запечь галеты минут 5-7 при 210*.

Яйца не должны сильно схватиться.

Украсить базиликом и подать галеты горячими.

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация


Хрустящие слоечки с богатой,сытной начинкой. Понравится и мужчинам и женщинам. Замените обычный сыр на качественный чеддер и обычный лук на шалот и Ваш мужчина оценит такой вариант романтического ужина.
























Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим галету мясную с овощами

А теперь мы приготовим галету с начинкой. Существует несколько видов галет — крекеры, лепёшки, пастушьи пироги. Французские галеты похожи на тонкие блины круглой формы, с завёрнутыми краями.

Готовят галеты обычно из разных сортов муки — пшеничную муку смешивают с гречневой, кукурузной или ржаной. Начинки бывают мясными, рыбными, овощными, тем самым представляют главное блюдо во время обеда. Подают галеты и на десерт — фруктово-ягодные. Песочное тесто прекрасно сочетается с начинкой. Приятного аппетита!

Как приготовить "Галета мясная с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить галету с мясом и овощами, нужно взять для теста муку пшеничную и кукурузную, масло сливочное, соль, сахар, ледяную воду; для начинки отварную говядину, перец сладкий, сливочное масло, соль, перец; желток 1 яйца для смазки галеты.


Начать нужно с приготовления начинки. Овощи вымыть, очистить, нарезать лук кольцами, а перец соломкой.


Отварную говядину измельчить в комбайне.


Лук пассеровать на подсолнечном масле в течение 2 минут на малом огне, помешивая.


Добавить подготовленный перец. Продолжить жарить, помешивая, ещё минут 5.


Добавить подготовленное мясо и сливочное масло (для сочности рекомендую добавить 1 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Подержать на огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Начинка должна быть не очень мокрой, но сочной. Выложить начинку в тарелку. Остудить.


Приготовить тесто. Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить сахар и соль. Перемешать.


В чашу кухонного комбайна выложить нарезанное кусочками холодное масло, сахар, соль, муку.


Измельчить массу до образования крошки. Добавить очень ледяную воду и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд.


Тесто соберётся комками.


Вынуть комки из чаши, скатать тесто в шар. Выложить его в центр листа пергамента.


Накрыть тесто сверху ещё 1 листом. Раскатать его между 2 слоями пергамента, чтобы толщина пласта была, приблизительно, 2 мм.


Обрезать пласт теста в форме круга. В центр выложить начинку.


Завернуть тесто по краям равномерными складками, накрывая часть начинки. Центр начинки оставить открытым.


Смазать край галеты желтком.


Посыпать кукурузной мукой. Выложить с пергаментом на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-50 минут.


Готовую галету вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подать к обеду, нарезать на порции.

Для приготовления галеты нам понадобится отварное мясо, сыр, яйца и лук.


Ингредиенты для теста:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана горячей воды
  • Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • Отварное мясо (любое – курица, говядина, свинина) - разобрать на волокна
  • 1-2 луковицы обжарить
  • 200 г сыра, не пресного, натереть на терке
  • 2 яйца - отварить и нарезать кружочками

Способ приготовления:

  1. Смешать масло с горячей, почти кипящей водой. Муку просеить с солью и разрыхлителем. Замесить тесто и оставить на полчаса отдохнуть.
  2. Тесто раскатать в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложить на противень.
  3. Выложить сначала мясо, потом лук, сыр и сверху яйца. Слегка присолить, поперчить.
  4. Загнуть на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками. Если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка так и будет норовить вывалиться! Поэтому лучше посильнее прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр.
  5. Взять кусок фольги, подогнуть края, сформировав "условный круг" и прикрыть им серединку, не закрывая теста.
  6. Выпекать при 200˚С примерно 40 минут.


ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ
1. Остатки теста раскатала в круг, щедро смазала апельсиновым джемом, отступая по 3см от края.
2. Очистила два яблока и нарезала дольками.
3. Уложила на джем в два круга и присыпала ванильным сахаром, добавив палочки ванили.
4. Сформировала галету и выпекала 40мин при 180градусах.


Пирог отправляю к себе на ФМ" ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ИСПАНИЯ" , а Зареме surrealnay на ФМ "Пикник" отправляю и пирог и галету .





Доброго дня. Сегодня на обед у нас мясные галеты. Такие я попробовала в гостях мне они очень понравились, вот и решила приготовить сама.
Для них нам понадобится:
фарш любой какой Вы предпочитаете, в идеала 1 кг. Но у меня столько не было, где то примерно половина.
яйцо куриное 3 штуки
1 средняя марковь
лук 1 штука
сыр 200 гр. У меня был колбасный и всего 100 гр примерно.


Фарш солим, перчим. Я еще добавляю 1 яйцо, хлеб размягченный в молоке (пол стакана) примерно.
Из фарша формируем котлетку, затем ее разминаем пальцами высотой 1 см.


Первый слой куриное вареное яйцо.


Второй слой жареный лук и морковь.


Третий последний слой сыр. Убераем в духовку и готовим примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Предлагаем вашему вниманию рецепт сытной и аппетитной галеты с говядиной и сыром фета, которую легко готовить. Такая галета – отличный способ использовать остатки мясного фарша. Но это больше, чем пицца. Вкусный, с оттенком средиземноморской кухни пирог может быть отличным праздничным угощением.


Галету с говядиной и сыром фета предлагаем испечь в духовке из песочного теста на воде с оливковым маслом.

Для теста:
- мука – 1 стакан
- соль – щепотка
- масло оливковое – ¼ стакана
- вода – ¼ стакана

Для начинки:
- фарш говяжий – 250 г
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- лук репчатый (тонко нарезанный) – 2 шт.
- чеснок (измельченный) – 1 зубчик
- орегано сушеный – 1 ст. ложка
- сыр фета (или голубой сыр) – 100 г (раскрошите)
- вяленые помидоры из банки – 4-5 шт.
- каперсы – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу

Для заливки:
- сметана – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.

Дополнительно:
- масло оливковое для смазки формы – 2 ст. ложки

Готовим галету с говядиной и сыром фета

1. Для теста просейте муку в миску, добавив щепотку соли. Сделайте в горке углубление, влейте понемногу оливковое масло, порубив ножом до рассыпчатой крошки. Понемногу вливая воду, замесите мягкое тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем займитесь начинкой. В сковороду налейте оливковое масло, выложите лук вперемешку с чесноком и жарьте, помешивая, до мягкости лука. Добавьте мясной фарш, орегано и тушите вместе 10-15 минут.

3. В конце добавьте соль по вкусу, перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты. Затем снимите с огня и оставьте остывать. Идеально, если фарш превратится в маленькие слегка хрустящие комочки.

4. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Противень или форму диаметром около 25-26 см смажьте оливковым маслом.

5. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в круг диаметром 30 см. Уложите раскатанное тесто в форму, чтобы края свисали за бортики. На тесто выложите раскрошенный сыр, сверху – тушеный говяжий фарш с луком и чесноком, и равномерно распределите.

6. Посыпьте сверху каперсы и вяленые помидоры, нарезанные произвольными кусочками. Края теста заверните на начинку и соберите произвольными складками.

7. Взбейте сметану с яйцом и полученной смесью полейте начинку. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 45 минут, до золотистого теста.

8. Галету с говядиной и сыром фета можно подавать в горячем или холодном виде, как самостоятельное блюдо, с зеленым салатом или к бульону вместо хлеба.

Приятного аппетита и вкусного пирога!


Предлагаю совершить кулинарное путешествие в Перуж. Это средневековый городок, находящийся в 30 км на северо-восток от Лиона. Особой достопримечательностью этого городка является перужская галета. Придумала её Мари-Луиз Тибо в 1912 году. В одну из пятниц, когда во сей деревне разжигались печи, чтобы сделать хлеб на всю неделю, она попробовала раскатать тесто для булочек до тонкого слоя и добавила сверху сливочное масло и много сахара. Получилась такая сладкая хрустящая пицца.

Упоминаний об этом лакомстве не очень много, но мне попалась информация, что выпекают её из теста для бриошей, а значит очень сдобного, и ароматизированного лимонной цедрой.

Встречаются и ягодные варианты - тесто смазывают маслом, посыпают ягодой, обильно посыпают сахаром и запекают.

Традиционно подают со сметаной, так-же с фруктами и шоколадом.

Кстати, очень удобно "забубенить" быстренько пЕрУжок, если тесто для сладких булочек подошло, но, по какой то причине, не осталось времени для разделки, расстойки и выпечки. Тогда всего лишь надо включить духовку на разогрев, а пока раскатать в тонкий пласт тесто, смазать маслом (можно просто натереть сверху замороженное масло), обильно посыпать сахаром и запечь 10 минут.

Если в тесто цедру не добавили, а лимонного аромата хочется, перемешайте с цедрой сахар для посыпки.

Я же делаю "ход конём" и варю лимонный курд, которым и смазываю тесто. Ну не очень жалует моя семья лимонную цедру
. Этим я уменьшаю калороийность, уменьшая количество сливочного масла в начинке, и добавляю лёгкий лимонный аромат выпечке. По этой же, уменьшительной, причине, тесто готовлю с относительно небольшим количеством масла

Рецепт прост, до безобразия

Перужская галета, или французский пЕрУжок

  • Поделиться


на 2 штуки d 28 см

* вода - 200 гр
* дрожжи сухие - 1 ч.л
* мука - 400 гр
* сухое молоко - 1 ст.л
* сахар - 50 гр
* соль - 1 ч.л
* лимонная цедра - 1 ст.л или по-вкусу
* сливочное масло - 70 гр

* сливочное масло - 50 -100 гр
* сахар - 80-100 гр

Вы можете воспользоваться любым своим любимым дрожжевым сдобным тестом. Только не готовьте его слишком сладким, ведь сверху пЕрУжок ещё предстоит обильно посыпать сахаром
Теста понадобится 700-750 гр
Или воспользуйтесь тестом из рецепта

если не используете сухое молоко, то замените всю воду молоком, для улучшения теста я заменяю 2 ст.л муки манкой

Я тесто замешиваю в ХП, если ручками, то
В тёплой воде распустить дрожжи минут 10
Всыпать муку, сухое молоко, сахар, соль, смешать тесто в ком, накрыть и оставить для аутолиза минут на 15
Вымесить как следует, добавляя масло
Дать тесту подойти, сделав 2 обминки

  • Поделиться


Разделить тесто на 2 кусочка, подкатать, оставить под плёнкой на 15-20 минут для снятия напряжения теста

  • Поделиться


Включить духовку на 250*
Застелить форму или противень бумагой для выпечки и смазать
Размять или раскатать каждую часть теста, сформировав бортики, переложить на противень, смазать сливочным маслом, не затрагивая бортики
я смазала лимонным курдом


Обильно посыпать сахаром

я также встречала вариант, когда тесто посыпают сахаром, а сверху раскладывают кусочки масла

  • Поделиться


Выпекать минут 10 при t 230*
Я выпекаю на режиме "нагрев низ-верх+конвекция" при t 210*

  • Поделиться


Дать немного остыть, чтобы не обжечься расплавленным сахаром
Вот такой нежный и ароматный, с сахарной корочкой, пЕрУжок

  • Поделиться


Прошу к столу

  • Поделиться



  • Поделиться


ЗЫ. Дополню рецептом курда, если кому интересно

* масло сливочное - 50 гр
* яйцо -1 шт
* лимон - 1/2 - 1 шт
* сахар - 25 - 100 гр

Масло распустить и остудить, или взять очень мягкое масло
Смешать в кастрюльке с остывшим или мягким маслом желток
В отдельную миску выжать сок из лимона 25 - 50 гр, чем больше сока, тем лимонней вкус
Можно для большего аромата и цедру натереть
Смешать сок, сахар и белок яйца
для пЕрУжка беру 25 гр сахара, для прослойки под сладкий крем - 50, для самостоятельной прослойки, или под несладкий крем, или для сладкоежек - 100 гр
Смесь получится неоднородная, с маслянными крупинками - это нормально
Нагревать, постоянно мешая силиконовой лопаткой, до первых признаков закипания и загущения
Сразу переложить в холодную ёмкость, накрыть плёнкой "в контакт", чтобы плёнка лежала на поверхности курда, и охладить в холодильнике
Можно хранить дней 5 в холодильнике
Вместо лимонного сока можно взять любое ягодное пюре или сок



Галеты наверно любят многие. В основном галеты я делаю со сладкими начинками, но есть у меня и любимый вариант галеты с мясом и овощами. Рассыпчатое, песочное тесто и ароматная, сытная начинка. Очень вкусная выпечка!

Ингредиенты для «Галета с мясом и овощами»:

Тесто

Начинка

(Говядина или курица)

Рецепт «Галета с мясом и овощами»:


Мясо отварить и измельчить в блендере или через мясорубку.


Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.


На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить перец. Жарить 4-5 минут. Добавить измельченное мясо, бульон, сливочное масло, соль и перец. Жарить ещё пару минут. Начинка не должна быть сильно влажной, но должна остаться сочной.


Муку смешать с сахаром и солью.
Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.


Добавить ледяную воду.
Собрать тесто в шар.


Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.
Неровные края обрезать.


На середину выложить начинку.
Галету можно формировать сразу на пергаменте, чтоб потом не переносить уже готовую и не деформировать её.


Собрать тесто по краям, формируя складочки. Центр с начинкой оставить открытым.


Смазать яйцом, посыпать натертым сыром.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.


Галеты — незаменимый продукт для людей, которые следят за фигурой, но любят сладкое, для маленьких детей, да и просто вкусная выпечка. Их можно использовать, как основу для закусок, сыров и колбас. На на основе галет готовят разнообразные мясные или рыбные торты, а некоторые люди едят их в чистом виде. Галеты относят к диетическому питанию, которое подходит для людей, болеющих сахарным диабетом или другой болезнью, при которой необходима жесткая диета. Затраты на их приготовление минимальны.

«Классические» галеты

Многие хозяйки предпочитают для приготовления галет в домашних условиях классический рецепт.


Рецепты классических галет

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 260 грамм;
  • Вода очищенная — 120 миллилитров;
  • Растительное масло — 20 миллилитров;
  • Белый сахар — 60 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 40 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1 ч.л.

Последовательность приготовления:

  1. Подогреть воду примерно до 60°С и растворить в ней сахар и соль.
  2. Добавить в воду соду, масло, перемешать.
  3. Просеять в смесь муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и замесить эластичное тесто. Оно не должно рваться и липнуть к рукам, быть эластичным и упругим.
  4. Дать отдохнуть тесту 20 минут.
  5. Раскатать тесто до толщины 4 миллиметра и вырезать из него печенье.
  6. Выложить печенье на противень и поставить выпекаться в духовке при температуре 120-130°С на 40 минут.

Хранить его можно минимум несколько недель, галеты остаются хрустящими и нежными на вкус.

«Осенний»

Галеты — это не только привычное всем печенье, также это разновидность пресной лепешки, в которую можно добавить самую разнообразную начинку. Так, как сейчас сезонные фрукты в изобилии, следует пользоваться этими благами.


Рецепт галет с яблоками

Для приготовления “Осенней” галеты потребуется:

  • Пшеничная мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Холодная вода — 100 миллилитров;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яблоко — 150 грамм;
  • Сливы — 100 грамм;
  • Абрикос — 100 грамм;
  • Грецкие орехи — 70 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Смешать холодное масло, соль и муку, вымесить тесто.
  2. Влить в тесто ледяную воду, плавно замешивать тесто.
  3. Скатать тесто в шарик и оставить его отдыхать на час.
  4. За это время помыть фрукты, нарезать яблоки дольками, удалить из ягод косточки, измельчить орехи.
  5. Тесто раскатать до толщины 3 миллиметра, перенести его на смазанный маслом противень.
  6. Лепешку посыпать 2 столовыми ложками сахара и частью орехов.
  7. Сверху выложить фрукты слоями, оставляя 2-3 сантиметра свободного края.
  8. Завернуть свободные края лепешки, частично прикрывая фрукты, смазать тесто топленым маслом.
  9. Посыпать фрукты оставшимся сахаром и орехами.
  10. Выпекать в духовке, разогретой до 190°С 15 минут.

Получается отличный низкокалорийный десерт, который понравится домочадцам и гостям. Необычный вкус и нежный аромат успокоит и расслабит.

«Пряное изобилие»

Как уже известно, галеты могут быть не только сладкими, но острыми или солеными. Тем, кто равнодушен к сладкому, понравится рецепт галет с помидорами и брынзой. Ее пряный, но нежный вкус удивит. Блюдо будет хорошей закуской или завтраком, который понравится детям и взрослым.


Галеты с томатами и брынзой

Для приготовления по требуется:

  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Пшеничная мука — 140 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец и тимьян — по вкусу;
  • Помидоры — 320 грамм;
  • Брынза — 120 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Заместить тесто из соли, муки, холодного масла и яйца.
  2. Сделать из теста шарик и оставить отдыхать в холодильнике на 1 час.
  3. В это время подготовить помидоры и сыр: вымыть томаты, нарезать их кружочками, брынзу порезать или покрошить.
  4. Тесто раскатать в тонкую (3-4 миллиметра) лепешку.
  5. По поверхности, оставляя свободный край 3 сантиметра, выложить брынзу, тимьян.
  6. Сверху выложить томаты и присыпать остатками брынзы.
  7. Выпекать при температуре 190°С 25 минут

Галета получается в меру хрустящая, а ингредиенты начинки гармонично сочетаются между собой и дополняют друг друга.

В тесто можно добавить лимонную цедру, кардамон, мускатный орех или любые другие любимые специи. Чтобы выпечка не вздувалась или не шла пузырями при приготовлении, предварительно можно сделать несколько проколов вилкой. Именно галеты с начинкой или в виде печенья можно употреблять тем, кто следит за фигурой.

Читайте также: