Галушки с мясным соусом

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

«Жижиг галнаш» — национальное блюдо чеченского народа, пользующее популярностью не только в родных местах, но и за их пределами.

Чеченские женщины с удовольствием готовят галушки с мясом своим мужьям, так как данная еда является очень вкусной и сытной. Рецептура же достаточно проста, благодаря чему особых кулинарных навыков не требуется.

Очень интересным является то, что галушки сложно отнести к определенной категории: это и первое, и второе, ведь мясо, галушки из теста и ароматный бульон подаются одновременно.

Без всяких сомнений советую Вам попробовать эту кавказскую экзотику, воспользовавшись подробным рецептом от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.32 / 2.1 / 8.9 .

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Бульон мясной говяжий — 3 л.
  • Говядина отварная — 0,5 кг.
  • Чеснок — 20 г (3 зубчика).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Галушки.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 240 мл (1 ст).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.



В глубокую миску через сито всыпаем 300 г муки.


Посередине мучной горки делаем углубление и разбиваем яйцо.


Туда же добавляем соль.


Далее вливаем воду.


После замешиваем крутое тесто.


Используя оставшуюся муку, раскатываем массу, предварительно разделив ее пополам для удобства.


Разрезаем пласт теста на небольшие равные части.


Далее берем кусочек мучной массы и поступаем с ним следующим образом:

  • скатываем в колбаску;
  • середину продавливаем тремя пальцами;
  • продолжая надавливать, проводим пальцами вниз.

В итоге галушка закрутится в нечто подобное ракушке.


Проделываем предыдущий этап со всеми частями теста.

С оставшимся мучным шаром поступаем так же.


На плиту ставим кастрюлю с 2 л бульона и доводим жидкость до кипения.

Не теряя времени, приготовим соус. Для этого оставшуюся часть бульона сливаем в миску, туда же выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.


После добавляем в смесь рубленую зелень и соль. Перемешиваем ингредиенты до растворения сыпучей составляющей.


В кипящий бульон помещаем мучные заготовки, затем перемешиваем, чтобы они не слиплись, и варим в течение 15-20 мин (галушки должны всплыть).


Готовые галушки выкладываем в порционную тарелку, подаем с мясом и чесночным бульоном.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду очень рада общению на кулинарные темы в социальных сетях…



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим старые добрые галушки

Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил.

Тесто очень простое и его легко замесить за 10 минут. Необычный соус делает блюдо очень интересным. Соус прост, но тонкий вкус хрена меняет его до неузнаваемости. Попробовать стоит обязательно!

Как приготовить "Украинские галушки с курицей и соусом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло.


Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут.

Рецепты вторых блюд

Рецепты изделий из теста → Галушки


Вкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом.


Постный супчик с грибами, фасолью и чесночными галушками получается сытным и ароматным, а ещё он быстрый в приготовлении и очень вкусный!


Шпецле - под этим интересным словом скрывается разновидность макаронных изделий, что-то среднее между макаронами, галушками, клёцками. Сваренные в воде капельки жидкого теста подаются в горячем виде в качестве гарнира, со сливочным маслом или соусом. Готовятся шпецле быстро, процесс этот увлекательный, результат вкусный!


Простой рецепт из доступных продуктов - клёцки из картофеля с укропом. Клёцки получаются очень нежными и воздушными. Тесто для них замешивается без муки - на основе картофельного пюре с добавлением яйца и крахмала. Клёцки прекрасно держат форму, при варке не распадаются и в готовом виде похожи на отварную молодую картошку.


В разных кухнях мира присутствует рецепт галушек. Сегодня еще один рецепт для вас.


Галушки картофельные, рецепт приготовления с грибами. Обжаренный лук и немного чеснока делают их очень вкусными. Блюдо постное.


Жаркое из картофеля с говядиной и галушками превратит ваш обед в настоящий праздник! Мясо просто тает во рту! Картофель пропитывается мясным соком и получается очень ароматным. А мягенькие "подушечки" из теста с чесноком, зеленью и морковью превращают картошку с мясом в оригинальное блюдо!


Картофельные галушки или ленивые вареники из картофеля – замечательное, необычайно нежное и просто вкуснейшее блюдо, которое вы с лёгкостью можете приготовить для своих родных и близких!


Нежные и вкусные галушки. Поделюсь с вами своим домашним рецептом. В поваренных книгах такой рецепт не найдете.


Приготовить вкусный завтрак можно быстро и просто! Ленивые вареники с ярким вкусом творога, с минимальным количеством муки – отличный вариант. Во время приготовления не развариваются и получаются не клейкими, успевают полностью провариться. Нравятся детям, да и взрослые будут рады!


Национальное блюдо украинской кухни.


По этому рецепту галушки подаются как отдельное блюдо, с жареным луком.


Рецепт украинских галушек, традиционного блюда национальной кухни. Украинские галушки готовят из пресного теста, отваривают и подают со сметаной, творогом или со шкварками.


Обожаю этот рецепт! Накормить можно всю семью, в приготовлении ничего сложного. И получается очень вкусно, по-домашнему! Курица, картошка и галушки. Готовьте на здоровье!

Рецепт галушек из картошки с мясом даст вам простое, но сытное блюдо. Возможны как жареный, так и вареный варианты картофельных галушек с мясом.


Отличный гарнир для бюджетного обеда.


Такой вкусной курочки я еще не ела. Попробуйте.

Чипетке или венгерские галушки — рецепт отваренных в воде маленьких кусочков теста. Галушки — рецепт не только венгерской кухни, и тесто для галушек, как правило, делают из муки, яйца, соли и воды. Галушки могут быть маленькими, средними или большими. Размер галушек зависит от личного вкуса. Маленькие галушки делают размером около 7х20 мм, большие — примерно 20х35 мм. Венгерские галушки — рецепт незаменимого гарнира к таким блюдам как паприкаш, пёркёлт и некоторые токани.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Привычное всем блюдо – галушки, они бывают картофельные, с мясом или без, могут быть отдельным блюдом, а могут добавляться в суп. Наиболее интересная их вариация – это картофельные нежные галушки с сытным мясом. Воздушное тесто в сочетании со свининой или говядиной дарит невероятный вкус и сытость надолго. Хозяйки очень часто экспериментируют: c формами блюда, видами мясa и соусами. Галушки легко приготовить, и они получатся очень вкусными, если знать все тонкости приготовления.

Классический рецепт картофельных галушек с мясом

Сразу возникает вопрос: какое выбрать мясо? Тут нужно определяться по вкусу, если отдаете предпочтение нежной начинке, то отлично подойдет фарш из куриного филе, если свинина – шейная часть, а говяжий фарш должен быть с прослойками жира.

Картофель 0,5 кг
Яйцо 1 шт
Манка 2 ст.л
Вода 50 мл ¼ стакана 4 ст.л
Лук 2 шт
Масло сливочное для жарки
Соль По желанию
Перец на вкус

  1. Картофель очистить и нарезать. Поместить в кастрюлю для варки.
  2. После того как она готова – слить воду и размять в пюре;
  3. В картофельную массу вбить яйцо и манку. Тщательно размешать;
  4. Муку просеять через сито, добавлять в массу, замешивая тесто. Готовое оставить на полчаса;
  5. Измельчить куриное филе в блендере или любым другим удобным способом;
  6. Добавить к нему лук (нарезанный или натертый на крупной терке);
  7. Специи по вкусу, влить холодной воды и размешать;
  8. Поверхность для лепки притрусить мукой. Катать тесто колбаской и нарезать порционно, кусочки раскатать в лепешки;
  9. В каждую лепешку положить фарш, залепить края, а после скатать круг – галушку;
  10. Когда все галушки слеплены – поставить на огонь воду. Посолить, поперчить, после того как вода закипела, опустить в воду колобки;
  11. Варить 10 минут, после выложить на тарелку;
  12. Во время того как варятся галушки, нарезать мелко лук;
  13. На сковородку положить сливочное масло и лук, томить до готовности (золотого цвета);
  14. Подавать галушки в глубокой тарелке, политые сверху маслом с пассерованным луком;

Блюдо стоит употреблять теплым, варить перед употреблением, так как после остывания оно теряет свою воздушность и нежность.


Картофельные галушки со свиным мясом

Картофель 8-10 шт
Свинина 200 г
Мука 1,5 стакана
Яйца (желтки) 3 шт
Лук 1 шт
Специи по желанию
Масло (растительное) 2 столовых ложки

  1. Картофель очистить и отварить. Слить воду и измельчить толкушкой;
  2. Желтки отделить от белков. Добавить в пюре и размешать, массу посолить;
  3. К яйцам и картофелю высыпать просеянную муку, замешивая тесто;
  4. Нарезать лук и обжарить на масле;
  5. Нарезать свинину кубиками и добавить к луку жариться;
  6. Добавить к мясу специи по вкусу и готовить 7-10 минут;
  7. Доску, на которой будут лепить галушки, присыпать мукой, чтобы они не прилипли;
  8. Раскатать тесто, выдавить стаканом лепешки;
  9. В лепешки положить мясную начинку, слепить и придать форму колобка;
  10. Отваривать галушки нужно в кипящей воде до 10 минут. По готовности достать и подавать на стол с соусами, с рецептами которых можно ознакомиться ниже.

Томатный соус к галушкам из консервированных томатов


Консервированные помидоры 400 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 50 г
Приправа “хмели сунели» 1 ложка
Сахар 1 столовая ложка
Кинза 3 веточки
Соль на вкус
Молотый перец по желанию

  1. Томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере или любым другим удобным способом, добавить масло оливы;
  2. Помидорную смесь перелить в кастрюльку и довести до кипения;
  3. Мелко нарезать кинзу и добавить к смеси, туда же выдавить чеснок через чесночницу;
  4. Положить сахар, добавить специи по вкусу и готовим 5 минут. После снять, дать остыть и подать с галушками.

Сметанный соус к картофельным галушкам с мясом


Сметана (любая жирность) 400 г
Чеснок 2-3 зубчика
Специи На вкус
Белый хрен 1 ч.л.

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Хрен натереть на терке.
  3. Смешать ингредиенты со сметаной, посолить и добавить специи по желанию. Подавать к галушкам с мясом.

Галушки – особое блюдо, которым можно порадовать родных. А разнообразить их вкус можно разными соусами или поэкспериментировать с несколькими видами мяса.

Читаем с девушкой Пикабу, наткнулись на пост https://pikabu.ru/story/o_byitovukhe_6412953. Была поведана мне следующая история.

Дело было в 1996 году, когда ее родители решили в квартире сделать ремонт. Для этого пригласили мастеров с Украины. Чтобы кормить рабочих, мама налепила пельменей с мясом и подала их к столу. Рабочие с удовольствием уплетали пельмени, но каково было ее удивление, когда один из рабочих серьезно попросил поделиться секретом, как это они в их галушки мясо напихали?

Дубликаты не найдены

Да. Бедные украинцы в 1996 году никогда не видели пельменей. Над мамой подшутили.

Походу маму потроллили.

Это был троллинг. В Украине распространены вареники, они гораздо больше по размерам. А пельмени часто как раз соответствуют по размеру галушками - цельным изделиям из теста. Аналогичная шутка распространена про щи, которые гораздо реже густого украинского борща. О них обычно шутят, что, мол, щи получаются, если помыть кастрюлю из под борща с налипшей капустой.

Вот галушки с мясом. Это другое блюдо.


могла бы объяснить, что так же, как в вареники.

Надо жить не В, а НА.

Швабские пельмени


Еще один замечательный рецепт из немецкой кухни, наша добрая соседка подсказала!

Швабские пельмени, готовятся легко, получаются большими и очень вкусными! Смотрите и повторяйте на здоровье!

Тесто для немецких пельменей самое простой, яйцо, мука, щепотка соли и по ложке масла и воды (воды 2-3 ст.лож). Хорошо вымешиваем и даем тесту отлежаться, заверните в пакет.


растительное масло 1 ст.лож,

джусай (дикий чеснок),

соль, черный перец, специи для мяса.

Для начинки обжаривается до золотистости одна луковица и зубчик чеснока. Все это добавляем в фарш. Фарш в оригинальном рецепте используют из баварских колбасок, но я взял обычный фарш и хорошо приправил специями для мяса (у меня специальная смесь, мюнхенская). Сюда же соль, перец и яйцо.


Еще одна отличительная особенность этой начинки, много зелени. Немцы добавляют шпинат, лук порей. Моя замена с грядки, это пучок зеленого лука и джусай. Все измельчаем и добавляем к мясу.


Тесто раскатываем в длинную и широкую полоску, достаточно тонкую.


По центру подготовленной полосы выкладываем фарш, плотной колбаской. Края теста лучше смазать яйцом, после чего поочередно заворачиваем каждый край.


Используя деревянную палочку делим полученный рулет на порции. Хорошо продавливаем, что бы тесто слиплось.


Ножом для пиццы (им удобнее) разрезаем склеенное тесто и получаем большие швабские пельмени.


Варим пельмени в овощном (или приправленном специями) бульоне. После закипания около 8 минут.

Хороши, как с бульоном, так и без. На следующей неделе, пообещал дома приготовить двойную порцию. Ну очень вкусно!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Радужные пельмешки

Красиво? Дааа! Вкусно? Безусловно! Своими ручками? Разумеется!







Ну и ответы на популярные вопросы:

Красители натуральные, добытые из овощей и зелени. ( красная капуста, свекла, морковь, петрушка/укроп, томат)

Тесто классическое пельменное, только вместо воды- овощной свежий сок и полчайной ложки растительного масла.

Фарш свинина/говядина, лук, чеснок, соль. Любители могут добавить черного перчика.

При варке прям необходимо добавить пару капель уксуса для сохранения цвета. Его также, буквально одну каплю можно добавить и в само тесто, а именно в сок, при замешивании.

По времени, от изготовления сока и фарша, до варки, в среднем, часа три. Но оно того стоит. ;-)

В тэгах не сильна.

P.S. фото, некоторые со вспышкой, некоторые сделаны днём, другие вечером. Телефон г. Поэтому качество не очень. (

Впечатления о жизни в Сибири #7. Пельмени

Вспомнил. Это было в начале прошлой осени. Я тогда сюда только переехал. Вездесущий Петрович пообещал привезти свинины. Свежей. Из-под ножа. Правда, точный срок привоза не только не был обозначен, но и все время откладывался))))) Так прошло три недели. И вот звонок от Петровича - привожу сегодня. Только не половину свиньи, как договаривались, а целую. Второй покупатель почему-то отказался. Так что либо мы берем свинью целиком, либо он ей-же-ей, увезет прямо сейчас ее, родимую, целиком в город брату и даже кусочка нам не продаст. Ох. Помявшись, мы сказали мол привози. Он примчался через час. За этот час были обзвонены все родственники и знакомые, договорились - выкупаем свинку мы, потом делим на три семьи. Свинка действительно была свежая - душистая, еще теплая, разделанная твердой рукой, опалена, кровь слита. Возбужденно сверкая глазами, Петрович вещал, какая это замечательная свинья. Он себе купил одну поменьше, а эту вот чисто по-дружески предложил нам. Свиней растил на продажу его друг в соседней деревне. Весу было в той свинье 87 кг, не сказать, что она была уж очень жирная, потому как у хозяина было туго с кормом и он периодически выгонял хрюшек попастись на травке. Кишки и кровь хозяин оставил себе на колбасу, а в подарок к свиной туше прилагались сердце, легкие, печень и голова. И хвост)))))

Цена на свинину, надо сказать, тоже была замечательная - 190 руб за кг, если память не подводит. Привыкнув покупать мясо в супермаркетах и совсем за другие деньги, я некоторое время стоял с круглыми глазами, пока Петрович разливался соловьем, рассказывая рецепт восхитительных рулетиков из свежего мяса. К слову, позже эти рулетики я пробовал - действительно, и язык проглотишь и пальчики оближешь.

Так вот, сделка состоялась, Петрович сунул деньги в карман и отбыл. Тушу от его машины до дома я тащил сам, благо она уже была разрезана на три части. Теперь было нужно разрубить ее на куски, помещающиеся в морозилку и, взвесив каждый, разделить между скинувшимися. Рубил. Как самый молодой. Рубил на вертящемся и разваливающемся пне, прикрытом скатерткой. Один из наблюдавших дедков отлучился и принес мне свой топор. Отобрал мой, пробурчал мол руби пока этим, а твой я заточу. И я рубил. Опыта в разделке таких огромных кусков мяса у меня конечно не было. Старался, как просили, где именно косточку отделить, где мякоть оставить неповрежденной, разбить сразу ребра на куски. Жара, мухи, шум, взвешивание, разговоры, предвкушение того, как из этой вкуснятины они всего понаделают, прикидки, на сколько хватит купленной части. Как оказалось, нашей доли нам хватило почти на три месяца))))) Собаки изо всех сил делали вид, что они не хулиганы, пустолаи и баламуты, а очень даже хорошие, воспитанные и любимые собачки, которых вот обязательно надо угостить свежим мясцом! Да, желательно весь тот кусочек.

Вот наконец свинья разрублена и разложена по пакетам. Я весь в крови и ошметках мяса, как маньяк))))) Наша доля уложена, скорее даже упихана в морозильник. Кому требовалось - донес до дома. Меня спросили - мол, устал? Я только смог пробормотать, что мне переодеться и помыться и можно продолжать)))))) Тогда говорят, хорошо, мойся, сейчас отвезем еще одну долю родственникам и будем пельмени делать! Из свежего мяса! Пальчики оближешь!

Тогда мышцы у меня еще не вернулись в состояние постоянной готовности к работе и начали бунтовать от переноски тяжестей, но я быстро им показал, кто тут начальник.

И вот настала очередь пельменей. Это же сибирское блюдо, здесь его любят, едят помногу, когда, конечно, есть из чего приготовить. Многие лепят сами, мы же пользовались такой круглой штукой с шестиугольными дырочками. К приготовлению компонентов меня не допустили. Ха! Доверили зато накладывать фарш в формочки. Представьте - небольшая кухня, печка, все в муке, пахнет летом, в окно солнце заливает все золотом. Нас много, четверо или пятеро. Дедок периодически откашливается "ХХХККАААА!" и вещает про политику и вообще обстановку. Я сижу - стоять уже не могу - и пытаюсь аккуратно накладывать фарш в формочки. Две женщины, высокие, голубоглазые, широкоплечие с ловкими пальцами. Одна пьет чай, вторая раскатывает тесто и делает собственно пельмени. Переступает иногда с ноги на ногу - тоже устала, но не показывает. Разговор течет, завивается, как ветер сквозь деревья, перескакивая с одного на другое. Время к вечеру, вот и пельмени готовы.

Их бухают в кипящую воду, куда уже закинуты соль и лаврушка. Свежие, без заморозки. Совсем недолго - и готовы. Полная миска благоухающих, круглых, блестящих пельменей. Я раскусываю первый - и язык обдает божественным бульоном. Никаких добавок, приправ, заправки. Только разварившееся до прозрачности тесто и свежее мясо. Я никогда - никогда - никогда не ел пельменей вкуснее. Они были просто волшебными, меня буквально до пяток охватывало удовольствие - и сытость. Спрашивают меня, улыбаясь - мол, вкусно? Наелся? Сыт? Могу только кивать головой. Внутри гудит пчелиный улей - и усталость не лежит камнем, и в голове ясно и этот вкус.

Читайте также: