Рецепт печени с пшенкой



Ингредиенты:

  • пшенная крупа (отборная) — 1 стакан
  • вода
  • молоко — 2 стакана
  • куриная печень — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 1 ч. л.

Способ приготовления:


Крупу положить в кастрюлю и промыть в нескольких водах.


Затем залить водой так, чтобы она на 0,5 см. закрывала крупу, поставить на плиту и довести до кипения.


Когда вся вода впитается, влить молоко, варить кашу до готовности.


Печенку нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

Весеннее настроение подарит пшенная каша, которая имеет цвет солнышка. Но не одним цветом ценна пшенка, ведь в ней очень много полезных веществ. В дополнение к каше отлично подойдет пряная куриная печень в сметане. Дополнить полученную композицию весенней зеленью и идеальный обед или ужин готов:-)

  • Вода - 2 стак.
  • Кориандр - 0,3 ч. л. (молотый)
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Лук зеленый - 1 ломт.
  • Масло растительное - 1 ст. л. (без запаха)
  • Масло сливочное - 15-20 г
  • Перец черный - 0,3 ч. л. (молотый)
  • Печень куриная - 350 г
  • Пшено - 1 стак.
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Соль - 1-1,5 ч. л. (по вкусу)


1. Куриную печень промыть, перебрать и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовить на среднем огне.


2. Для придания пряности печени нам понадобятся такие специи: лавровый лист, кориандр и черный перец в молотом виде.


3. Печень посолить, поперчить, посыпать кориандром и добавить пару лавровых листов.


4. Кастрюлю с водой отправить на огонь. Крупу промыть. После закипания всыпать крупу и добавить соль. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло.


5. Печень полить сметаной и потушить еще около пяти минут до готовности.


6. На порционные тарелочки выложить пшенную кашу и печень. Зелень вымыть и мелко нарубить. Посыпать кашу и печень зеленью. Приятного Вам аппетита!

Варят вязкую пшенную кашу, охлаждают, заправляют сливочным маслом, взбитым яйцом, солят, перемешивают и делят на две равные части.

Говядину отделяют от костей, варят или тушат до готовности, пропускают вместе с вареной печенью через мясорубку, заправляют солью, перцем и жареным луком.

В посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, кладут часть пшенной каши, разравнивают, кладут слой мясного фарша, сверху — вторую часть каши, разравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.

При подаче на стол к запеканке подают томатный соус.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Войти


Ингредиенты

  • пшено- 1 ст.
  • печень куриная- 400 г.
  • морковь- 1 шт.
  • лук- 1 шт.
  • масло слив.- 10 г.
  • масло раст. для жарки
  • соль и перец

Приготовление

Нарезать печень и лук, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить лук с морковью около 5 мин, добавить печень, посолить и поперчить по вкусу и обжарить еще 10 мин. Далее засыпать крупу и добавить 2 стакана воды. Довести до кипения, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Пшенная каша готова, приятного аппетита!


  • Каши
  • Русская кухня
    Просмотров — 2598 Комментариев — 1 Оценок — 0 Нравится — 1

Комментарии


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Разместить комментарий


Еще одно вкусное блюдо из пшена и печени с добавлением овощей и сливок. Рекомендую попробовать это блюдо с необычным соусом, который придает приятный вкус гарниру из пшена и печени.

Ингредиенты для «Пшено с печенью и овощами»:

  • Пшено (ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
  • Печень куриная — 400 г
  • Огурец соленый (или маринованный) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4595.6 ккал
белки
180.7 г
жиры
170 г
углеводы
586.2 г
Порции
ккал
1531.9 ккал
белки
60.2 г
жиры
56.7 г
углеводы
195.4 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Пшено с печенью и овощами»:


Подготовить нужные ингредиенты.


Поставить кастрюлю с 1 л воды. Как закипит, подсолить и опустить пакетик пшена. Поставить таймер на 20 минут.
Замариновать печень на несколько минут, добавив к ней соевый соус, перец, тимьян, масло. Перемешать.


Огурцы нарезать, сначала тонко в длину, а затем поперек короткой соломкой, регулируйте количество огурцов по кислоте.
Лук нарезать перьями.
Разогреть сковороду, добавить масло и выложить печень, обжаривать, помешивая, до изменения цвета у печени, минуты три.
Выложить лук, перемешать. Обжаривать еще минуты три.


Затем добавить нарезанные огурцы, перемешать и тушить еще три минуты.


Выложить зеленый горошек, я взяла консервированный, ярче будет с замороженным горошком.
Перемешать. Все тушим на среднем огне.


Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут на маленьком огне.


Вынуть пшено из кипятка, дать стечь воде и выложить его на тарелку.


Сверху на пшено выложить печень с овощами и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречка с баклажановыми рулетиками

  • 14
  • 25
  • 857

Рис по-японски

  • 39
  • 268
  • 68809

Рис с кальмарами и кабачком

  • 24
  • 33
  • 2208

Гречка с рыбой, под сметаной и сыром

  • 48
  • 758
  • 61999

Ризотто с апельсином и зеленым горошком

  • 22
  • 26
  • 1220

Паэлья с курицей и овощами

  • 9
  • 43
  • 3936

Рисовые котлеты с печенью трески

  • 34
  • 357
  • 4189

Вьетнамский рис с ананасом

  • 23
  • 66
  • 8777

Цветной гарнир

  • 32
  • 11
  • 4340

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говяжим языком "Радость"

  • 66
  • 569
  • 110245

Паштет из куриного филе "Популярный"

  • 64
  • 1259
  • 21972

Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"

  • 145
  • 1971
  • 33039

Фотографии «Пшено с печенью и овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2019 года юлия маз #


26 апреля 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


14 августа 2017 года natali kin2009 #


14 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


12 июня 2017 года svetik5552 #



12 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


7 июня 2017 года lakshmi-777 #


7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


7 июня 2017 года lakshmi-777 #




5 июня 2017 года Wera13 #






5 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


4 июня 2017 года luneva_e #


4 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)






4 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


2 июня 2017 года shevakovas #


2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


2 июня 2017 года Ирушенька #


2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


2 июня 2017 года Ирушенька #


2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)




2 июня 2017 года subsidii66 #


2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


2 июня 2017 года jannasimf #


2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


2 июня 2017 года Демурия #



2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


2 июня 2017 года lelikloves #


2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Каша – традиционное, любимое блюдо в русской кухне. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных каш из разных круп и с разными добавками. Предлагаем вам приготовить пшенную кашу с печенью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для пшенной каши с печенью: 1,5 стакана пшена, 4,5 стакана воды, 400 г говяжьей печени, 100 г свиного шпика, 3 луковицы, соль.

Для приготовления пшенной каши с печенью печень помойте в холодной воде, отбейте тяпкой и порежьте тонкими ломтиками. Лук для каши почистите и порежьте полукольцами.

Шпик поджарьте в сковороде, пока не вытопится половина жира, затем добавьте лук и обжаривайте вместе со шпиком. Затем добавьте печень и обжаривайте все вместе. Печень со шпиком и луком охладите и пропустите через мясорубку.

Пшено для каши хорошо помойте в теплой воде, залейте горячей водой и варите кашу до полуготовности. Добавьте в кашу печень со шпиком и луком, хорошо перемешайте и переложите в горшочки. В каждый горшочек добавьте немного воды, закройте крышками и поставьте в слабо нагретую духовку. Запекайте в духовке кашу до готовности.

Войти


Ингредиенты

  • пшено- 1 ст.
  • печень куриная- 400 г.
  • морковь- 1 шт.
  • лук- 1 шт.
  • масло слив.- 10 г.
  • масло раст. для жарки
  • соль и перец

Приготовление

Нарезать печень и лук, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить лук с морковью около 5 мин, добавить печень, посолить и поперчить по вкусу и обжарить еще 10 мин. Далее засыпать крупу и добавить 2 стакана воды. Довести до кипения, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Пшенная каша готова, приятного аппетита!


  • Каши
  • Русская кухня
    Просмотров — 2599 Комментариев — 1 Оценок — 0 Нравится — 1

Комментарии


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Разместить комментарий



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 100 гр.
  • Пшено 2 ст.л.
  • Лук репчатый 20 гр.
  • Морковь 20 гр.
  • Перец болгарский 20 гр.
  • Брокколи 40 гр.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Соль 0,2 ч.л.
  • Вода 1 ст.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Блюдо для детского питания готовим на 1, максимум на 2 раза, поэтому порции продуктов отмеряем соответствующие. Берем немного куриной печени, моем ее и помещаем в мультиварочную чашу.


Морковь, лук и болгарский перец следует мелко покрошить. Брокколи я использовала замороженную, и размораживать ее нет необходимости.


Тщательно промываем пшено (желательно, не менее трех раз).


Заливаем водой, добавляем соль и сивочное масло.


Готовим блюдо, запустив программу «Крупа». Когда автоматическая программа закончится, блюдо будет готово.

Ингредиенты каша пшенная с печенью

Печень куриная (Тушение) 400 г
Морковь, красная (Припускание) 50 г
Лук репчатый (Припускание) 125 г
Перец сладкий (Пассерование) 50 г
Вода 50 г
каша пшенная 600 г

Пищевая ценность и химический состав "каша пшенная с печенью".

Энергетическая ценность каша пшенная с печенью составляет 105,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: