Рецепт печени с пшенкой
Ингредиенты:
- пшенная крупа (отборная) — 1 стакан
- вода
- молоко — 2 стакана
- куриная печень — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- масло сливочное — 50 г.
- мука — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Крупу положить в кастрюлю и промыть в нескольких водах.
Затем залить водой так, чтобы она на 0,5 см. закрывала крупу, поставить на плиту и довести до кипения.
Когда вся вода впитается, влить молоко, варить кашу до готовности.
Печенку нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
Весеннее настроение подарит пшенная каша, которая имеет цвет солнышка. Но не одним цветом ценна пшенка, ведь в ней очень много полезных веществ. В дополнение к каше отлично подойдет пряная куриная печень в сметане. Дополнить полученную композицию весенней зеленью и идеальный обед или ужин готов:-)
- Вода - 2 стак.
- Кориандр - 0,3 ч. л. (молотый)
- Лавровый лист - 2 шт
- Лук зеленый - 1 ломт.
- Масло растительное - 1 ст. л. (без запаха)
- Масло сливочное - 15-20 г
- Перец черный - 0,3 ч. л. (молотый)
- Печень куриная - 350 г
- Пшено - 1 стак.
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Соль - 1-1,5 ч. л. (по вкусу)
1. Куриную печень промыть, перебрать и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовить на среднем огне.
2. Для придания пряности печени нам понадобятся такие специи: лавровый лист, кориандр и черный перец в молотом виде.
3. Печень посолить, поперчить, посыпать кориандром и добавить пару лавровых листов.
4. Кастрюлю с водой отправить на огонь. Крупу промыть. После закипания всыпать крупу и добавить соль. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло.
5. Печень полить сметаной и потушить еще около пяти минут до готовности.
6. На порционные тарелочки выложить пшенную кашу и печень. Зелень вымыть и мелко нарубить. Посыпать кашу и печень зеленью. Приятного Вам аппетита!
Варят вязкую пшенную кашу, охлаждают, заправляют сливочным маслом, взбитым яйцом, солят, перемешивают и делят на две равные части.
Говядину отделяют от костей, варят или тушат до готовности, пропускают вместе с вареной печенью через мясорубку, заправляют солью, перцем и жареным луком.
В посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, кладут часть пшенной каши, разравнивают, кладут слой мясного фарша, сверху — вторую часть каши, разравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.
При подаче на стол к запеканке подают томатный соус.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Войти
Ингредиенты
- пшено- 1 ст.
- печень куриная- 400 г.
- морковь- 1 шт.
- лук- 1 шт.
- масло слив.- 10 г.
- масло раст. для жарки
- соль и перец
Приготовление
Нарезать печень и лук, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить лук с морковью около 5 мин, добавить печень, посолить и поперчить по вкусу и обжарить еще 10 мин. Далее засыпать крупу и добавить 2 стакана воды. Довести до кипения, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Пшенная каша готова, приятного аппетита!- Каши
- Русская кухня
-
Просмотров — 2598 Комментариев — 1 Оценок — 0 Нравится — 1
Комментарии
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Разместить комментарий
Еще одно вкусное блюдо из пшена и печени с добавлением овощей и сливок. Рекомендую попробовать это блюдо с необычным соусом, который придает приятный вкус гарниру из пшена и печени.
Ингредиенты для «Пшено с печенью и овощами»:
- Пшено (ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Печень куриная — 400 г
- Огурец соленый (или маринованный) — 2 шт
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4595.6 ккал | белки 180.7 г | жиры 170 г | углеводы 586.2 г |
Порции | |||
ккал 1531.9 ккал | белки 60.2 г | жиры 56.7 г | углеводы 195.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Пшено с печенью и овощами»:
Подготовить нужные ингредиенты.
Поставить кастрюлю с 1 л воды. Как закипит, подсолить и опустить пакетик пшена. Поставить таймер на 20 минут.
Замариновать печень на несколько минут, добавив к ней соевый соус, перец, тимьян, масло. Перемешать.
Огурцы нарезать, сначала тонко в длину, а затем поперек короткой соломкой, регулируйте количество огурцов по кислоте.
Лук нарезать перьями.
Разогреть сковороду, добавить масло и выложить печень, обжаривать, помешивая, до изменения цвета у печени, минуты три.
Выложить лук, перемешать. Обжаривать еще минуты три.
Затем добавить нарезанные огурцы, перемешать и тушить еще три минуты.
Выложить зеленый горошек, я взяла консервированный, ярче будет с замороженным горошком.
Перемешать. Все тушим на среднем огне.
Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут на маленьком огне.
Вынуть пшено из кипятка, дать стечь воде и выложить его на тарелку.
Сверху на пшено выложить печень с овощами и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гречка с баклажановыми рулетиками
- 14
- 25
- 857
Рис по-японски
- 39
- 268
- 68809
Рис с кальмарами и кабачком
- 24
- 33
- 2208
Гречка с рыбой, под сметаной и сыром
- 48
- 758
- 61999
Ризотто с апельсином и зеленым горошком
- 22
- 26
- 1220
Паэлья с курицей и овощами
- 9
- 43
- 3936
Рисовые котлеты с печенью трески
- 34
- 357
- 4189
Вьетнамский рис с ананасом
- 23
- 66
- 8777
Цветной гарнир
- 32
- 11
- 4340
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говяжим языком "Радость"
- 66
- 569
- 110245
Паштет из куриного филе "Популярный"
- 64
- 1259
- 21972
Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"
- 145
- 1971
- 33039
Фотографии «Пшено с печенью и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 апреля 2019 года юлия маз #
26 апреля 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года natali kin2009 #
14 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года svetik5552 #
12 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года lakshmi-777 #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года lakshmi-777 #
5 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года luneva_e #
4 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года shevakovas #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года subsidii66 #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года jannasimf #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Демурия #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года lelikloves #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Каша – традиционное, любимое блюдо в русской кухне. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных каш из разных круп и с разными добавками. Предлагаем вам приготовить пшенную кашу с печенью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.
Продукты для пшенной каши с печенью: 1,5 стакана пшена, 4,5 стакана воды, 400 г говяжьей печени, 100 г свиного шпика, 3 луковицы, соль.
Для приготовления пшенной каши с печенью печень помойте в холодной воде, отбейте тяпкой и порежьте тонкими ломтиками. Лук для каши почистите и порежьте полукольцами.
Шпик поджарьте в сковороде, пока не вытопится половина жира, затем добавьте лук и обжаривайте вместе со шпиком. Затем добавьте печень и обжаривайте все вместе. Печень со шпиком и луком охладите и пропустите через мясорубку.
Пшено для каши хорошо помойте в теплой воде, залейте горячей водой и варите кашу до полуготовности. Добавьте в кашу печень со шпиком и луком, хорошо перемешайте и переложите в горшочки. В каждый горшочек добавьте немного воды, закройте крышками и поставьте в слабо нагретую духовку. Запекайте в духовке кашу до готовности.
Войти
Ингредиенты
- пшено- 1 ст.
- печень куриная- 400 г.
- морковь- 1 шт.
- лук- 1 шт.
- масло слив.- 10 г.
- масло раст. для жарки
- соль и перец
Приготовление
Нарезать печень и лук, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить лук с морковью около 5 мин, добавить печень, посолить и поперчить по вкусу и обжарить еще 10 мин. Далее засыпать крупу и добавить 2 стакана воды. Довести до кипения, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Пшенная каша готова, приятного аппетита!- Каши
- Русская кухня
-
Просмотров — 2599 Комментариев — 1 Оценок — 0 Нравится — 1
Комментарии
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Разместить комментарий
- Комментарии
- В избранное
- Печень куриная 100 гр.
- Пшено 2 ст.л.
- Лук репчатый 20 гр.
- Морковь 20 гр.
- Перец болгарский 20 гр.
- Брокколи 40 гр.
- Сливочное масло 10 гр.
- Соль 0,2 ч.л.
- Вода 1 ст.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Блюдо для детского питания готовим на 1, максимум на 2 раза, поэтому порции продуктов отмеряем соответствующие. Берем немного куриной печени, моем ее и помещаем в мультиварочную чашу.
Морковь, лук и болгарский перец следует мелко покрошить. Брокколи я использовала замороженную, и размораживать ее нет необходимости.
Тщательно промываем пшено (желательно, не менее трех раз).
Заливаем водой, добавляем соль и сивочное масло.
Готовим блюдо, запустив программу «Крупа». Когда автоматическая программа закончится, блюдо будет готово.
Ингредиенты каша пшенная с печенью
Печень куриная (Тушение) | 400 г |
Морковь, красная (Припускание) | 50 г |
Лук репчатый (Припускание) | 125 г |
Перец сладкий (Пассерование) | 50 г |
Вода | 50 г |
каша пшенная | 600 г |
Пищевая ценность и химический состав "каша пшенная с печенью".
Энергетическая ценность каша пшенная с печенью составляет 105,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: