Гарнир для голени индейки
Запеченные индейка, утка или курица - желанные гости на новогоднем столе. Особенно с вкусной интересной начинкой. Или гарниром. Что в данном случае – одно и то же. Такие гарниры отлично подойдут и к мясу или рыбе. А можно съесть их просто так.
Начинка или гарнир? И то и другое!
Очень важно помнить: если вы хотите запечь индейку или другую птицу с начинкой, нельзя набивать ею брюшко слишком плотно – от этого птица будет долго и плохо пропекаться.
При нормальном объеме начинки вам понадобится примерно на 25 минут больше, чтобы запечь начиненную тушку по сравнению с «пустой», а при избыточном – сложно подсчитать, и за это время грудка птицы может высохнуть и стать невкусной. Поэтому чтобы начинка досталась всем, ее нужно частично приготовить отдельно.
Чаще всего делается это так: закладываете нужное количество внутрь птицы и запекаете согласно рецепту. А остальную начинку выкладываете в форму или противень, где жарится птица, вокруг нее, за некоторое время до окончания запекания. Таким образом начинка-гарнир еще и впитывает вкусные соки, выделившиеся во время жарения. Время, за которое нужно выложить начинку, зависит от степени ее готовности. Если это фрукты, замоченные сухофрукты и орехи – их достаточно просто хорошо прогреть, 10 минут для этого хватит. Сваренным до полуготовности крупам с добавками потребуется примерно 20–25 минут. А вот сырым овощам может и получаса не хватить, так что выкладывайте заранее.
Яблоки с сухофруктами
Универсальный гарнир, который подойдет не только к любой птице, но и к мясу. К тому же еще и полезный.
Яблоки с сухофруктами
8 порций, приготовление: 25 мин. + 12 ч
Что нужно:
100 г крупного золотистого изюма
100 г сушеной клюквы
100 г чернослива без косточек
10–12 крупных зелено-красных яблок
сок и цедра 1 большого лимона
4–5 см свежего корня имбиря
200 мл сухого белого вина
100 г топленого масла
1 ч. л. порошка карри
Что делать:
1. Ошпарьте все сухофрукты полным чайником кипятка, слейте воду. Сложите сухофрукты в контейнер с крышкой, полейте вином, закройте и оставьте при комнатной температуре на 12–24 ч. Время от времени перемешивайте.
2. Разрежьте яблоки вдоль на 6–8 частей каждое, удалите сердцевину, полейте яблоки лимонным соком.
3. Очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. В большой сковороде смешайте имбирь, цедру и топленое масло, поставьте на слабый огонь, прогревайте 5 мин.
4. Увеличьте огонь до максимального, положите в масло яблоки, обжаривайте до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Посыпьте карри и солью, прогревайте 20–30 сек.
5. Добавьте сухофрукты вместе с жидкостью, доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Посыпьте мятой, подавайте гарнир горячим.
Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом
В этом рецепте лимон (если не нашли именно узбекский - самый сладкий из всех сортов) можно заменить апельсином. Кстати, из моркови, винограда и цитрусовых получается отличный салат.
Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом
8 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:
1 кг некрупной моркови
3–4 мандарина с плотно прилегающей кожурой
1 узбекский лимон
1 большая гроздь светлого винограда без косточек
2 веточки тимьяна
100 мл оливкового или орехового масла
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. сухого чеснока
2 ст. л. коричевого сахара
соль, свежемолотая смесь перцев
Что делать:
1. Обжарьте зиру и кориандр на сухой сковороде, помешивая, 2 мин., пересыпьте в ступку и крупно растолките. Смешайте с сухим чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
2. Очистите морковь, разрежьте вдоль на четвертинки или половинки, если морковь мелкая. Снимите виноградины с веточек.
3. Вымойте цитрусовые щеткой и вместе с кожурой нарежьте аккуратными дольками.
4. Выложите морковь, виноград и цитрусовые в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте пряным маслом, посыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте листочками тимьяна. Подавайте гарнир горячим.
Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой
Для этого рецепта можно купить готовую ореховую заправку, но домашняя всегда лучше и вкуснее.
Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой
8 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:
1,2 кг свежей брюссельской капусты
3 головки чеснока
200 мл осветленного яблочного сока
120 г сливочного масла
100 г нежареного фундука
100 г нежареного кунжута
1 ч. л. копченой паприки
Что делать:
1. Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжки, они горчат. Чеснок разберите на зубчики и очистите, не измельчайте.
2. Растопите сливочное масло, смешайте с солью и яблочным соком. Сложите брюссельскую капусту и зубчики чеснока в застеленную пергаментом форму, полейте смесью масла с соком, перемешайте.
3. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости капусты и чеснока и карамельной корочки, примерно 35 мин.
4. Для ореховой приправы измельчите фундук в блендере так, чтобы были и крупные кусочки, и мелкая крошка. Смешайте с кунжутом, обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового запаха, 2–3 мин. Снимите с огня, смешайте с копченой паприкой и солью.
5. Непосредственно перед подачей посыпьте капусту с чесноком ореховой приправой. Подавайте гарнир горячим.
Булгур с шампиньонами и гремолатой
Модный гарнир с модной заправкой: гремолата придаст крупе пикантный пряный вкус.
Булгур с шампиньонами и гремолатой
8–10 порций, приготовление 30 мин
Что нужно:
800 г мелких шампиньонов
1 большой пучок петрушки
4–6 зубчиков чеснока
сок и цедра 1 большого лимона
50 мл оливкового масла
70 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Для гремолаты мелко порубите раздавленный и очищенный чеснок с петрушкой, смешайте с лимонной цедрой.
2. Разрежьте шампиньоны пополам (совсем мелкие оставьте целыми), обжарьте на сильном огне под крышкой на сухой сковороде, 5 мин. Затем добавьте сливочное масло, жарьте без крышки 2–3 мин.
3. Посыпьте шампиньоны гремолатой, обжаривайте 1 мин., снимите с огня.
4. Сварите булгур в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Смешайте с грибами, заправьте оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, еще солью и перцем. Подавайте горячим.
Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином
Это не просто гарнир, а вполне самодостаточное второе блюдо. Но любой птице он пойдет только на пользу.
Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином
8 порций, приготовление: 1 ч
Что нужно:
1,2 кг некрупного картофеля
300–400 г копчено-вареной грудинки
4 луковицы шалота
3 веточки розмарина
70 г топленого масла
1 ст. л. сладкой молотой паприки
Что делать:
1. Вымойте картофель щеткой и надрежьте с одной стороны крест-накрест через каждый сантиметр на глубину примерно 1–1,5 см.
2. Очистите шалот, очень мелко нарежьте. Положите в небольшую сковороду, полейте топленым маслом, прогревайте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку и перемешайте.
3. Нарежьте грудинку крупными кубиками. Застелите глубокую форму для запекания пергаментом, выложите картофель, полейте маслом с шалотом и паприкой, перемешайте руками. Сверху выложите грудинку, а между картофелинами – веточки розмарина.
4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин. Подавайте гарнир очень горячим.
Мясо индейки является на самом деле диетическим продуктом и под стать ему будут различные овощи, которые могут быть отварены на пару, или потушены с малым количеством масла.
Очень вкусно будет , если приготовить гарнир из стручковой зеленой фасоли, либо капусты цветной, хороша будет и брокколи.
Можно натереть морковку на терке с чесноком свежую, либо отварную свеклу натереть.
И конечно картофельное пюре будет отличным гарниром.Подойдет и гарнир из крупы,это отварной рис, гречневая каша и даже перовая крупа.
И конечно можно отварить различные макаронные изделия.
А можно просто использовать для этой цели различные свежие овощи.
- Лучшие сочетания
- Вкусные рецепты
- C рисом
- С рисом и грибами
- С овощами
- Полезные советы
Если приготовить к ужину индейку, то это блюдо, безусловно, понравится всем без исключения. Многие хозяйки порой не знают, какой гарнир лучше всего подавать к такому мясному блюду. Какой гарнир подходит для повседневного обеда, а какой следует подавать на праздничный стол? Все ответы и интересные рецепты уже ждут вас в нашей статье.
Лучшие сочетания
Запеченное или тушеное мясо индейки – это всегда вкусно. Этот вид мяса имеет особо нежный вкус, благодаря чему его любят взрослые и дети. Более того, данный вид мяса принято считать диетическим и крайне полезным. Поэтому и гарнир к индейке должен быть легким, вкусным, питательным и полезным.
Например, мясо индейки отлично сочетается с рисом. Чтобы приготовить полезный гарнир, старайтесь выбирать пропаренный злаковый продукт. Именно такой рис хранит в себе наибольшую пользу для организма.
Правильно приготовленный рис помогает нормализовать пищеварение, оказывает положительное влияние на здоровье и красоту волос, ногтей, укрепляет мышечную и костную ткань.
Вполне подходит в качестве гарнира картофель. Конечно, если вы следите за стройностью, то от такого гарнира лучше всего отказаться. Можно подать отварной, запеченный картофель или же картофельное пюре, которое всегда с удовольствием едят дети. Данный корнеплод содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, которые очень полезны для организма. Для того чтобы получить максимальную пользу, картофель лучше всего запекать в духовом шкафу.
Любое мясо – это источник белка. А для того чтобы этот белок лучше усвоился организмом, его нужно сочетать с полезными овощами, которые богаты витаминами и клетчаткой. Приверженцы здорового образа жизни считают, что лучший гарнир к индейке – это свежий овощной салат. Кроме того, вполне можно приготовить в качестве гарнира цветную капусту или же брокколи. Обе капусты отлично сочетаются с этим видом мяса и несут определенную пользу.
Любой вид капусты полезен для нормализации работы кишечника, для улучшения пищеварения и для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Также в качестве гарнира вполне можно подать стручковую фасоль, приготовить которую можно как самостоятельно, так и в сочетании с другими овощами. Такой вид фасоли весьма полезен для пищеварения и для полноценной работы кишечника.
Вкусные рецепты
Теперь вы точно знаете о том, из чего следует готовить полезный гарнир для индейки. А чтобы он получился еще и вкусным, рекомендуем изучить рецепты, представленные ниже.
C рисом
Поскольку рис отлично подходит в качестве гарнира к мясу индейки, то начнем мы именно с этого рецепта. Конечно, можно его просто отварить и в таком виде подать к столу, но лучше приготовить более оригинальный вариант. Одну небольшую луковицу измельчаем, морковь натираем на средних размеров терке, и обжариваем овощи на сковороде. Как только лук станет прозрачным, добавляем к овощам один стакан промытого риса. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 2 минуты. За это время рис должен стать немного прозрачным. После перекладываем все в форму для запекания, а сверху заливаем двумя стаканами теплой воды. В воду обязательно следует добавить соль и другие специи по вкусу. Форму накрываем плотно фольгой и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут. Готовится гарнир при температуре в 180°.
С рисом и грибами
Рис отлично сочетается с грибами, поэтому вполне можно приготовить оригинальный гарнир к мясу. Берем 400 граммов шампиньонов и отвариваем их в кипящей воде в течение 2 минут. Нарезаем их произвольно и складываем в чашу мультиварки. Туда же добавляем 2 стакана промытого риса, 50 миллилитров растительного масла, пару зубчиков измельченного чеснока и специи.
Сверху все заливаем 4 стаканами чистой воды, закрываем крышку и готовим в режиме «Плов». В итоге получаем ароматный и рассыпчатый рис с грибами.
С овощами
Если вы хотите приготовить овощной гарнир, то обязательно опробуйте следующий рецепт. Берем 500 граммов цветной капусты, разбираем ее на небольшие соцветия и отвариваем в кипящей воде в течение 7 минут.
Воду обязательно следует подсолить, так капуста будет вкуснее.
После выкладываем ее в форму для запекания, которую следует предварительно смазать маслом.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца и 100 миллиграмм сливок. При желании можно добавить в смесь немного специй и зелени. Например, можно добавить карри, прованские травы или просто укроп. Заливаем полученной смесью капусту и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. По истечении указанного времени сверху посыпаем блюдо небольшим количеством сыра, и как только он полностью расплавится, гарнир можно подавать. Такое же блюдо на гарнир можно приготовить и из брокколи, соблюдая все рекомендованные пропорции и продолжительность готовки.
Для приготовления следующего гарнира необходимо предварительно отварить 400 граммов стручковой фасоли. После ее можно порезать на небольшие кусочки по 2-3 сантиметра. Далее измельчаем 3 зубчика чеснока, мелко режем одну луковицу средней величины и обжариваем на растительном масле. Как только лук станет румяным, добавляем отварную стручковую фасоль, все тщательно перемешиваем, сдабриваем специями и тушим под крышкой в течение еще 10 минут.
Полезные советы
Напоследок есть несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить максимально вкусный и полезный гарнир.
- Для того чтобы готовое пюре было менее калорийным, не стоит класть в него сливочное масло и молоко. Лучше заменить данные ингредиенты на растительное масло и добавить немного свежего мелко нарубленного укропа.
- Для того чтобы рис получился рассыпчатым, лучше всего выбирать длиннозерный сорт. Чтобы он скорее сварился, лучше заливать крупу уже кипящей водой.
- Если вы хотите приготовить рис, который отличался бы оригинальным и насыщенным вкусом, то вместо воды используйте говяжий или куриный бульон.
- Если вы хотите, чтобы овощной гарнир был максимально вкусным, то используйте лишь свежие, а не замороженные овощи.
В видео ниже представлен еще один вариант приготовления гарнира к индейке.
Мясо индейки отличается вкусом и полезными свойствами, но его ещё надо уметь приготовить. Волноваться не нужно, перед вами очень простой пошаговый рецепт тушения голени индейки с использованием самых простых продуктов, которые найдутся на полках холодильника любой хозяйки.
Вам понадобятся:
— голень индейки (расчёт продуктов будет идти на одну голень, при желании можно взять две);
— 1 средняя луковица;
— одна треть моркови (если большая);
— 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу (автор статьи кладёт 4 щепотки).
Пошаговое приготовление
1. Моем и чистим морковь и лук. Лук режем на кусочки любой предпочитаемой вами формы, морковь трём на тёрке (желательно на крупной).
2. В большой глубокой посуде (лучше брать для этого казан) на растительном масле обжариваем лук. Спустя несколько минут добавляем морковь. Когда лук станет золотистым, вытаскиваем смесь из казана и кладём до поры до времени на отдельную тарелочку.
3. Голень моем, разделываем. Не нужно крошить мясо или отрывать от кости. Просто, если ножка большая, отрежьте по куску с каждой стороны. У вас получатся три: два отдельных, один на кости. Так всё гарантированно протушится. Если же птица была небольшая, то берём целиком.
4. Кладём мясо в казан, добавляем масло, обжариваем до румяного вида. Важный нюанс — обязательно запомните, во сколько начали обжарку, так как всё время готовки голени должно быть равным 2 часам.
5. В казан доливаем воду, чтобы она на две трети закрыла голень. Солим, убавляем огонь на средний уровень.
6. Добавляем обжаренный лук и морковь, которые мы предварительно отложили.
7. Накрываем крышкой, оставив небольшую щель, чтобы вода могла испаряться.
8. Готовим 2 часа (включая время обжарки!). Если меньше, мясо может не приготовится; если больше, оно перетушится и станет жёстким. В процессе можно и нужно подливать воду, а за 30 минут до конца готовки добавляем хмели-сунели.
Вот и всё — вкуснейшая и мягкая индейка готова! Хмели-сунели придадут ей превосходный вкус и аромат, овощи прибавят свою вкусовую нотку и витамины.
Гарниры
Список гарниров широкий, так как мясо индюшки сочетается со всем. Можно приготовить картофельное пюре, чтобы сделать обед ещё сытнее. Можно сварить рис или гречку, а потом смешать их с подливкой, чтобы не было сухо. А можно сделать овощное ассорти — этакий диетический вариант. Вариации могут быть и тут — подойдут как печёные овощи, включая картофель, так и тушеные. Достаточно калоритно будет смотреться смесь из тушёных овощей.
Тушёные овощи на гарнир пошагово
Вам понадобятся:
— 1 средний кабачок;
— 3-4 баклажана;
— несколько больших помидоров (количество зависит от того. насколько вы их любите);
— 2 средних болгарских перца;
— 2 небольшие луковицы;
— 2 небольших зубчика чеснока;
— растительное масло для жарки;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Овощи моем, обрезаем всё ненужное, кабачок чистим от кожуры и семян (если они в нём большие). Вычищаем перцы от семян.
2. Нарезаем всё кубиками небольшого размера. Помидор можно нарезать крупно, так как он приготовится быстрее.
3. Обжариваем на масле лук и чеснок, нарезанные мелко.
4. Когда лук станет золотистым, добавляем остальные овощи. Солим, перчим и тушим под крышкой 30-40 минут. По истечению этого срока крышку можно поднять и проверить, мягкие ли овощи. Если да, то всё готово.
Запекла мясо индейки с овощами в рукаве для запекания. На мой взгляд, блюдо диетическое. Соли немного, специй тоже. Масла вообще нет ни капли. А в общем-то, добавляйте соль и специи по усмотрению своему. На мой вкус всего достаточно. Мясо мягкое, овощи и яблоко не развалились. Всё целое, как до запекания, но не сырое.
Ингредиенты для «Голень индейки, запеченная с гарниром»:
- Индейка (мясо с одной голени)
- Картофель (небольшие) — 3 шт
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Яблоко (некрупных) — 1,5 шт
- Томаты вяленые (у меня черри) — 12 шт
- Изюм — 1 горст.
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Имбирь (о,5 без горки чайной ложки в соус, неполная столовая ложка в мясо)
- Паприка сладкая (в мясо) — 1 ч. л.
- Вишня (у меня замороженная) — 150 г
- Смородина черная (тоже замороженная) — 1 горст.
- Уксус (в соус) — 1 ч. л.
- Сахар (в соус) — 2 ст. л.
- Корица (в соус) — 0,5 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Соль (в мясо по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209 ккал | белки 30.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 249.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.1 ккал | белки 2 г | жиры 0.5 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Голень индейки, запеченная с гарниром»:
Мякоть голени отделить от косточки и освободить от плёнок и всех пластинок. Нарезать на небольшие кусочки. Сложить в ёмкость и добавить специи. Поставить в холодильник на час. Залить кипятком изюм и сушёные помидоры черри.
Нарезать кабачок (очищенный от семечек), очищенное яблоко, картошку ломтиками средней величины. Морковь соломкой тонкой. Также добавить запаренные помидоры черри и изюм.
Вынуть мясо из холодильника и смешать с овощами.
Заложить всё в рукав для запекания. В духовку на 45 минут. Потом проколоть рукав сверху и запекать до выпаривания жидкости и до образования небольшой корочки на картошке.
Пока мясо запекается, сделать соус. Разморозить вишню и чёрную смородину.
Приготовить ягодное пюре в блендере.
В кастрюльку налить воды, всыпать сахар и специи, влить уксус и добавить ягодное пюре. Варить на большом огне до закипания. Убавить огонь до маленького и уваривать помешивая минут 15-20.
Вылить готовый соус в соусник и дать постоять.
Вот мясо с гарниром запеклось. Разрезать рукав для запекания и переложить всё на блюдо. Ну и подавать к столу с соусом. Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рубленый шницель по-австрийски
- 186
- 429
- 43476
Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом
- 13
- 38
- 2669
Крабсбургер для Губки Боба
- 41
- 19
- 8451
Розмариновые рулетики из индейки с цитрусовыми
- 57
- 72
- 8877
Шпетцле с индюшкой под сыром
- 48
- 71
- 8102
Рулетики из индейки с брусничным вареньем
- 51
- 22
- 5157
Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом
- 35
- 132
- 7412
Индейка с персиками, помидорами и сулугуни
- 17
- 134
- 1853
Фрикадельки из индейки с овощами и хлопьями
- 10
- 51
- 999
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Барыня-сударыня"
- 89
- 1153
- 31073
Омлет с сыром в пакете
- 269
- 1390
- 33820
Печенье "Геркулес"
- 46
- 609
- 29312
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июня 2014 года MissisMarina #
25 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года UrfeenJuice #
Всё, сделала! Докладываю: волшебно
Индеечку в итоге просто запекла, хорошенько натерев специями (без овощей, в общем), а соус сделал своё дело: блюдо оказалось вкусным, не пресным, с изюминкой - с вкусной и ароматной изюминкой! Плюсик Вам
PS: очень хотела добавить фото, но что-то никак в толк не возьму, как его сюда прикрепить. Разве что вот - ссылочкой
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/25/12/754547_37793.jpg
25 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года UrfeenJuice #
25 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года kritikessa #
25 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Три сестры #
25 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Galll Y #
25 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Ninzonka #
25 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года 19таня76 #
24 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года 19таня76 #
25 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Nienulka #
24 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Тамила #
25 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Тамила #
25 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: