Гарнир из моркови к свинине



Сегодня хотела бы продолжить тему гарниров и предложить Вам еще один вариант - пряную морковь. Ароматы здесь просто замечательные, как на мой вкус: пряный кориандр, остренький чеснок, лимон и мед. Морковка получается, как бы слегка карамелизированная, я ее еще после добавления заправки подержала в духовке. Она хорошо пойдет в качестве гарнира в мясу или птице. В журнале такую морковь рекомендуют подавать к барашку.

Несколько моментов по поводу рецепта:

1. Морковь, конечно, может быть любого размера. Но пропорции приведены на 5 крупных. Я думаю, что надо рассчитывать 700-800 г.

2. Я привожу ингредиенты и пропорции, как они были в оригинале. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. Я, например, меда взяла поменьше - 1 ч.л., и кориандра тоже - хорошую щепотку.

3. Вместо кинзы, кто ее не любит, можно взять петрушку.

Коллекция рецептов с фото поможет вам готовить гарниры из моркови быстро и вкусно, которые станут отличным вариантом для рациона во время борьбы с лишним весом. Вторые блюда из моркови не менее вкусные, нежели салаты из нее. При этом гарниры из моркови отличаются низкой калорийностью и высокой питательностью. Так что запеченная, жареная, вареная морковь станет отличным вариантом гарнира к рыбе или мясу. Мы научим вас правильно резать и пассировать корнеплод, обжаривать его на сливочном или подсолнечном масле, готовить с томатом. Знания о том, как приготовить морковь на гарнир, помогут вам сделать интересное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям.

Печёная морковь с пастернаком

Сладкая морковь и ароматный пастернак гармонично дополняют друг друга в этом великолепном, полезном гарнире, который идеально подойдёт к праздничному мясу или запечённой птице. При запекании в духовке вкус корнеплодов становится интенсивнее и - читать далее


Пожалуй, морковь — не самый привлекательный овощ на прилавке, однако это надежный (и вкусный!) продукт на любой кухне. Морковь можно есть в свежем


Добавьте в ваше семейное меню больше овощей: перед вами простые способы использовать упаковку моркови, которая часто залеживается в холодильнике.

Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)

Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при подаче, а с таким способом приготовления она сохраняет - читать далее


Перед вами десятки рецептов с сезонными весенними овощами!


Предлагаем Вам на обед или ужин приготовить вкуснейшее блюдо. По нашему рецепту свинина с морковью на сковороде получается очень сочной и аппетитной.

Для приготовления такого блюда нужны очень простые и доступные всем продукты, времени требуется немного. Это блюдо можно подать даже к праздничному столу.

Чтобы приготовить вкусное блюдо на обед или ужин, нужно:

  • килограмм свиной вырезки или шейки


  • двадцать граммов чеснока
  • семьдесят граммов сельдерея
  • сто пятьдесят граммов репчатого лука
  • три столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • половина чайной ложки молотого тмина
  • половина чайной ложки куркумы
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • пол-литра куриного бульона или воды
  • две столовые ложки томатной пасты
  • чайная ложка соли
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • десять граммов петрушки

Свинина с морковью на сковороде – приготовление:

  • Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками.
  • В сковороду влить столовую ложку растительное масло и поставить на огонь.


  • Кусочки свиного мяса запустить в сковороду.
  • Перемешивая, прожарить мясо на сильном огне до получения золотистой корочки.
  • Репчатый лук почистить и порезать крупными кубиками.
  • Прожаренные кусочки мяса переложить со сковороды на отдельную тарелочку.
  • Сковороду почистить, вновь поставить на огонь и влить в нее оставшееся растительное масло.


  • В сковороду запустить нарезанный лук и, перемешивая, прожаривать на среднем огне в течение двух минут.
  • Морковь помыть, почистить и нарезать толстыми кругляшами.
  • Чеснок почистить и выдавить через пресс к луку на сковороде.
  • Прожаривать вместе с луком на среднем огне в течение минуты.
  • Стебли сельдерея хорошо помыть и крупно нарезать.
  • В сковороду к луку с чесноком добавить специи: молотую корицу, молотый тмин, черный перец, куркуму и соль.
  • Все перемешать и добавить томатную пасту.
  • Снова хорошо размешать и отправить на сковороду нарезанный сельдерей, а затем морковь.
  • Перемешать и заложить прожаренные кусочки свиного мяса.
  • Сверх посыпать пшеничной мукой и хорошенько размешать деревянной лопаточкой.
  • Слегка прожарить и залить куриным бульоном. За не имением такового, можно добавить воды.
  • Вновь все размешать и довести до кипения.
  • Снизить уровень огня до минимума и тушить в течение часа под крышкой.
  • Свежую зелень петрушки помыть и под самый конец нарезать в готовящееся блюдо.
  • Все перемешать и снять с огня.

Вот и готово наше вкуснейшее блюдо на обед.


Ах, какая сочная, нежная и аппетитная получилась свинина с морковью.

Переложите блюдо в красивую глубокую тарелку и подайте на стол сразу же с пылу с жару, ведь в горячем виде блюдо много вкуснее.


"Наверное, невкусно. ", - подумала я, увидев несколько лет назад, что моя свекровь сделала морковь на гарнир. "Отварная, да уж. ", - продолжало нашептывать мое сознание.
Но не тут то было. Оказалось очень вкусно.
Итак!
Необходимо:
- морковь (произвольное количество)
- соль
- оливковое масло
- белый винный уксус (или сок лимона)
- пару зубчиков чеснока
- оригано (душица)

Приготовление:
- Морковь отварить до полуготовности (не чистить, кончики не обрезать. ). Тоесть нож должен входить туговато в морковь. Получается, что и не сырая, и не вареная!
- Остудить, вынув из воды. Почистить (поскрести ножом), порезать в длину; примерно получатся кусочки по 3-4 см. Если морковь крупная, то разрежьте и вдоль.
- Посолить,положить разрезанный чеснок, влить оливковое масло и уксус. Количество уксуса зависит от того, насколько любите, чтобы было кисло!Посыпать оригано.
- Оставить настояться.

Морковь разной степени зрелости подходит для разных блюд. Молодую мелкую морковку проще и правильнее потушить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и специй. Можно приготовить морковь совсем без специй, но с ложечкой меда. Такая морковь быстро готовится на пару, при этом остается сочной и не теряет витамины. Крупные корнеплоды подойдут для салатов, начинок в выпечку, супов, запеканок и пюре (к примеру, картофельное пюре с добавление отварной моркови). Свежая морковь хороший источник каротина и целой группы других витаминов, минералов и микроэлементов. В сыром виде она содержит много калия, кальция, железа и цинка.


Редиска по-корейски с морковью на зиму

Если вам нравятся острые овощные закуски, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт редиски по-корейски. Одна редиска в закуске - это скучно, поэтому смело добавляйте к ней тертую морковь. Для перечисленного в рецепте набора продуктов хватит 1 ч.


Морковные котлеты в духовке

Если вы следите за фигурой и своим здоровьем, наверняка знаете, как важны в нашей жизни перекусы. Как порой хочется съесть что-то вкусненького, и чтоб еще и калории не считать. На этот случай вам пригодится простейший рецепт запеченных в духовке морк.


Тушеная морковь с фасолью в томате

Простой рецепт вкусного овощного рагу из тушеной моркови с фасолью. Фасоль подойдет любая - сушеная или консервированная. Если планируете приготовить рагу с сушеной фасолью, то заранее замочите её на ночь в воде и сварите до готовности. .


Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками

Для морковного рулета пекут настоящий корж, только без добавления муки. Достаточно потушить мелко натертую морковку в сливочном масле, а затем овощную массу смешать с желтком, взбитым белком и выпекать в духовке не больше 15 минут. А дальше – дело те.


Тефтели из моркови с манкой

Тефтели можно готовить и без мяса. Предлагаем проверенных рецепт морковных тефтелей, которые можно подавать и на завтрак как основное блюдо, и на обед как гарнир. Овощной фарш готовят из тертой сырой моркови с добавлением яйца и манки. Чтобы овощные .


Морковные котлеты

Овощные котлеты - вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир. Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, морк.


Гарнир из моркови с зеленым горошком

Простой рецепт гарнира из сочной моркови с замороженным зеленым горошком, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Да что уж там, можно и без ничего с аппетитом съесть эту яркую овощную смесь. Не переусердствуйте с термической обработкой. Пусть лучше мор.


Морковь, тушеная со сметаной

Простой рецепт овощного гарнира, который можно приготовить примерно за 20 минут. Для тушения выбирайте сладкую сочную морковку. Вместо сметаны можно взять сливки. По желанию вместе с зеленью к тушеной моркови можно добавить измельченный зубчик чеснок.


Морковь тушеная с грибами

Рецепт тушеной моркови с грибами подойдет к тем, кто ищет гарнир к мясу или рыбе, или хочет опробовать новое овощное блюдо. Конечно, в идеале точно знать, что вы покупаете сочную сладкую морковь, потому что в этом случае гарнир будет особенно удачным.


Тушеная морковь со сметаной и оливками

Рецепт оригинального гарнира из моркови, тушеной со сметаной. Если у вас есть молодая, мелкая морковь, то она идеально подойдет для этого блюда, но и с обычно морковью выйдет вкусно. Дополнительно к моркови добавляют каперсы, оливки или маринованные .


Паренки из моркови

Паренки - это один из видов сладостей, которые в старой Руси заменяли конфеты. Рецепт изготовления этих вкусностей передавался из поколения в поколение, от матери к дочери и т.д. Так он и дошел до наших дней. В давние времена паренки готовили в русск.


Тушеная морковь (в мультиварке)

Если вы не знаете, какой гарнир сделать к рыбе или мясу. Если вам надоели крупы и макароны, то тут-то и пригодится этот рецепт. Если кто не любит мягкой или сладкой моркови, то при тушении можно добавить столовую ложку яблочного уксуса - будет хрустк.


Морковная запеканка

Если после отжима морковного сока остался жмых, то из него можно приготовить запеканку. Он довольно сочный и сладкий. В конце приготовления верх запеканки смазывают глазурью. Запеканка получилась влажная, сочная, ароматная. Контраст фруктовой помадк.


Пряная морковь

Сытное постное блюдо, готовится несложно. Зерна горчицы придают необыкновенный вкус моркови.

раздел: Рецепты из моркови


Морковь с сухим хлебом

морковь, сухой тертый хлеб, яйцо, сахар (песок), сливочное масло, изюм

раздел: Рецепты из моркови


Морковь, тушенная с черносливом и медом

морковь, молоко, мед, изюм, чернослив

раздел: Рецепты из моркови


Морковь фаршированная

морковь (большая), телятина, яйцо, сливочное масло, рубленый укроп, мускатный орех, мука

раздел: Рецепты из моркови


Морковь, тушенная с болгарским перцем

морковь, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, зелень, соль.

раздел: Рецепты из моркови


Зразы морковные с яблоками

морковь, манная крупа, сахар, молоко, сливочное масло, яйцо, яблоко

раздел: Рецепты из моркови, Зразы


Морковное пюре с имбирем

морковь (очищенная), овощной бульон, ореховое масло, лук репчатый, чеснок (толченый), имбирь (свежий измельченный), порошок тмина 1 ч.л., мускатный орех, веточки мяты

раздел: Рецепты из моркови, Овощное пюре


Морковь с сельдереем

морковь, сельдерей (корень), растительное масло, зелень (рубленая), вода, соль.

раздел: Рецепты из моркови


Морковь, жареная с сельдерем

морковь, сельдерей (корень), водка, соус соевый, сало свиное, соль

раздел: Рецепты из моркови


Морковь жареная с томатным соусом

морковь, яйцо, молотые сухари, черствый белый хлеб, томатный соус, соль

раздел: Рецепты из моркови


Морковь в масле

морковь, масло сливочное, сахар, мука

раздел: Рецепты из моркови


Морковь с кабачком

морковь, кабачок (молодой), лук репчатый, молоко, сельдерей (мелко нарезанная зелень), соль

раздел: Рецепты из моркови


Морковь с рисом

морковь, 20г масла сливочного, 25 г риса, 50 г молока, зелени.


Гарнир из моркови очень простой, но в итоге получается очень вкусным. Приготовить его можно быстро и легко.

Такая закуска хорошо подойдет для легкого ужина. Обязательно попробуйте его сделать.

Как приготовить гарнир из моркови

Что потребуется для готовки:

  • 0,5 кг. моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 150 мл. воды;
  • немного сока лимона;
  • зубок чеснока;
  • соль, раст. масло.

Приготовление:

1. Морковь режем наискосок ломтиками, толщиной примерно по сантиметру.


2. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем её.

3. Затем морковку нужно выложить на сковородку. Сразу солим её.


4. Добавляем сахар в морковь.

5. К ней также отправляем чеснок. Его можно потереть или пропустить через пресс.


6. Все перемешиваем, и обжариваем пару минут.


7. После этого вливаем в сковородку приготовленную воду, накрываем крышкой и тушим, пока вся вода не уварится.


8. Пока морковка готовится, можно заняться соусом. В стаканчик с чайной ложкой лимонного сока добавляем щепотку соли.


источник https://youtu.be/M51OoXuVImA

9. Сюда же вливаем оливковое масло


10. А затем добавляем паприку.


11. Хорошо перемешиваем. Соус должен настояться несколько минут.


12. Нарубим мелко петрушку, её тоже потом добавим в морковку.

13. Когда из морковки испарилась вся жидкость, её можно снимать с огня. Перекладываем готовую морковь на блюдо.


14. Поливаем её приготовленным соусом.


Гарнир или закуска из моркови готова. Её нужно посыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.

Самые известные и для многих любимые кушанья – это мясные деликатесы с гарниром, и свинина тут занимает одно из самых почетных мест. Во всяком случае, мужчины уж точно не устоят перед такими вкусными и сытными блюдами. Впрочем, и представительницы прекрасной половины населения наверняка не откажутся от сочной отбивной из свинины с луком, картошечкой или еще каким-либо вкусным гарниром.

Гарниры подают почти по всем мясным блюдам, приготовленным самыми различными способами. Число рецептов просто невозможно посчитать! И это очень хорошо, ведь каждый человек может побаловать себя тем, что ему больше подходит по вкусу. Без всякого преувеличения можно сказать, что гарнир не менее важен, чем само блюдо из мяса. Ведь именно благодаря ему блюдо приобретает дополнительную питательную ценность и выглядит намного аппетитнее и привлекательнее.

Свинина – продукт достаточно «тяжелый», и потому гарнир к свинине надо подавать легкий и освежающий. Какие же гарниры и подгарнировки лучше всего подходят к блюдам из свинины?

Разнообразие гарниров к свинине

В нашей стране традиционно пользуются популярностью самые разнообразные гарниры к свинине: это и макаронные изделия, и овощи, и бобовые, и различные виды круп. Из них можно делать все, что вам по вкусу. Тушить, варить на пару, обжаривать, пассеровать. Любая термическая обработка позволяет приготовить вкусный гарнир.

Гарниры из макарон

Макаронные изделия – самые распространенные в нашей стране гарниры для мяса. Существует много их видов: «спиральки», «ракушки», всевозможные «рожки», обычные спагетти. Ассортимент в наше время велик.

Просто сваренные макароны будут не очень вкусными, к ним следует добавить сливочное либо подсолнечное масло, а лучше будет приготовить к макаронам подливу с овощами. Такой гарнир с подливой будет очень гармонично сочетаться со свининой.

Гарниры из различных круп

Гречка – самое излюбленное лакомство для свинины. Рис тоже прекрасно гармонирует практически с любыми блюдами из этого мяса. Также хорошо сочетаются со свининой каши из пшена, перловки, геркулеса.

Каждый вид круп обязательно нужно варить в подсоленной воде. А для того, чтобы ваша каша была рассыпчатая, после варки киньте в кашу сливочное либо любое другое, на ваш вкус, масло. Такое сочетание мяса и сваренной к гарниру каши легко усваивается организмом. После такого обеда вы не почувствуете тяжести в животе. Если, конечно, не будете переедать.

Гарниры из овощей

Но самыми полезными гарнирами к свинине, безусловно, являются овощи, как свежие, так и приготовленные самыми разнообразными способами. В их состав входит необходимые нам витамины. Какие же овощи выбрать?

Картофель – самый распространенный гарнир к мясу, гармонично дополняющий любые мясные блюда. Из картофеля можно сделать пюре, потушить его, просто наварить клубни картофеля, пожарить ломтиками и даже сделать во фритюре.

Капуста, свекла и морковь вполне подойдут для приготовления гарнира как вместе, так и отдельно друг от друга. Лучше всего готовить такие овощи на пару, при этом они не потеряют своих полезных свойств. Но, если вы не любитель паровых блюд, то, безусловно, можете приготовить эти овощи в жареном, тушеном виде, либо пассеровать с луком и томатом. Получится отличный гарнир к свинине.

Кабачки, зеленый горошек, красная и белая фасоль тоже будут отличным дополнением к вашему вкусно приготовленному мясу. Такие продукты подойдут для тушения в молочном или томатном соусе. Можно приготовить необычные блюда в духовке, запекая такие овощи со свининой.

Можно комбинировать овощи в гарнире. К примеру, подать картофельное пюре вместе со свекольным маринадом или с тушеной капустой. Всё зависит от вашей фантазии и от вашего вкуса. Можно добавлять к блюдам различные фрукты и орехи, которые внесут в ваши блюда «изюминку».

И на «сладенькое» – один заманчивый рецепт свинины с гарниром.

Свинина, запеченная в маринаде

  • Свинина (вырезка) – 500 г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Смесь перцев – 2 ч.л.
  • Веточки розмарина – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда нам потребуется немного времени, около 1 часа. Сначала займемся репчатым луком. Его мы чистим и крутим через мясорубку, либо мельчим блендером. После чего, вливаем в смесь из лука соевый соус, таким образом, у нас получился замечательный маринад.

Убираем в сторонку наш маринад и приступаем к мясу. Режем мясо небольшими кусочками и укладываем ломтики сразу в подходящую форму для вашей духовки. После чего обсыпаем куски мяса перцем и розмарином. И кладем сверху зубчики чеснока, причем, ни в коем случае, не чистим его. Так чеснок раскроет больше своих вкусовых качеств.

Заливаем мясо маринадом, закрываем крышкой и смело отправляем его в духовку, разогретую до 180-200 градусов. При такой температуре блюдо приготовится за 35-40 минут. Мясо готово!

А для вкусного гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис с овощами. Отварите рис в подсоленной воде и добавьте в уже готовый гарнир пережаренную морковь с луком. По желанию в рис можно добавить консервированную кукурузу.


Простое в исполнении, низкокалорийное блюдо гарнир из моркови — морковь тушеная с добавлением сладкой паприки, чеснока и лука. Тушеное блюдо из моркови будет весьма актуально во время поста. А можно подать такой гарнир из моркови к рыбе, мясу, жареным колбаскам или просто использовать в качестве холодной овощной закуски. Положите немного тушеной моркови на хлеб — вот и готов у вас за пару секунд вкуснейший бутерброд с морковной икрой.

Гарнир из моркови — рецепт с фото

  • Морковь крупная 5-6 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репка 1шт.
  • Паприка 1шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Специи: сушеный укроп, петрушка , сельдерей, пастернак или другие по вашему вкусу.
  • растительное масло 4ст.л.
  • вода ½ стакана

Посмотреть другие рецепты гарниров:


Как приготовить гарнир из моркови

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Чеснок раздавить ножом. Репчатый лук мелко порезать. Паприку порезать на кубики.
  3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло , добавляем раздавленный чеснок, обжариваем до легкой прозрачности.
  4. Добавляем подготовленную паприку , слегка обжариваем в течение 2-3 минут , затем в сковородку помещаем подготовленную морковь, перемешиваем овощи, добавляем воду , закрываем крышкой и тушим морковь на медленном огне 20 минут. периодически помешиваем.
  5. Теперь добавляем репчатый лук, томатную пасту , соль и сушеные специи.
  6. Перемешиваем, тушим ещё минут 5-7. Выключаем, даем блюду немного настояться . Вкусный, полезный гарнир из моркови готов.

Всем приятного аппетита!

Друзья, а может быть вы уже пробовали готовить постный гарнир из моркови? Если да, то поделитесь своими рецептами в комментариях.


Сочная свинина к любому гарниру

Лук и мясо порезать,добавить соль и специи,залить водой,чтоб покрывало мясо. КАк закипит,снять пену,убавить огонь,накрыть крышкой и томить на маленьком огне 2 часа. Подавать с подливкой.


Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром

Жир бараний или свиной 2 г

Телятина – 110 г или свинина 110 или баранина 130 г

Подготовленные для жарки целым куском телятину, свинину или баранину посолить и печь в духовке до готовности. Нарезать охлаждённое мясо по 2-3 куска на порцию. Гарнировать овощами, зеленью и мясным желе. Гарнир полить майонезом.


Гарнир к свинине

Перец - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Горошек консервированный - 1 Штука (баночка)

Лук репчатый - 1 Штука

Масло растительное - 50 Грамм

Натираем на крупной терке морковь, лук мелко режем.

Обжариваем овощи на растительном масле, примерно 5 минут.

Засыпаем горошек, тушим все вместе еще 5 минут. Соль и перец по вкусу.

Теперь распределяем сверху рис.


Котлеты из свинины с рисовым гарниром

Фарш мясной - 300 г

Мука пшеничная - 70 г

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Мясной фарш размораживаю (у меня он порционно заморожен). Лук очистить.

В фарш добавляю яйцо, мелко порезанный лук, солю и перчу. Все хорошо перемешиваю и формирую котлеты.

Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло. Обваливаю в муке и обжариваю на среднем огне до образования румяной корочки примерно 5 минут с одной стороны, и с другой.


Свинина кусочками с гарниром

Зеленый горошек - 150 г. (свежий или мороженый)

Макаронные изделия (спиральки) - 200 г.

Черный и красный перец

Морковь - 1 шт. (большая)

Свинину порезать мелкими кусочками.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить свинину до румяной корочки, посолить и добавить специи.

Порезать морковь кубиками, лук полукольцами, все это и зеленый горошек покласть в сковороду к свинине, продолжать жарить, когда овощи начнут немного подрумяниваться добавить сметану, хорошо перемешать, ч.


свинина в аджике с гарниром из картофеля

грибы шампиньоны 200 г.

сыр голландский 50 г.

масло растительное 100 г.

масло сливочное 50 г.

Свинину (я взяла шейный карбонад) порезать на кусочки. Добавить растительное масло, аджики 4-5 столовых ложки (чем больше аджики,тем острее будет блюдо) и пачку майонеза.Все перемешать. Можно сразу готовить,а лучше дать постоять в холодильнике от 30 мин до 2 дней! Далее чистим картофель,режим на кусочки,солим,добавляем сметану. Грибы шинкуем и добавляем в ка.


Жареная свинина с овощным гарниром "Гармония"

Перец болгарский - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Огурец маринованный - 2 шт

Соус томатный - 1 ст. л.

Масло растительное - 100 мл

Приступаем к приготовлению. Нарезаем свинину на порционные кусочки.

Мясо натираем солью, перцем, заливаем коньяком и убираем в холодильник на 4 часа для маринования.

Подготовленные овощи нарезаем кубиками.

Сковороду ставим на средний огонь, вливаем растительное масло, выкладываем овощи. Обжариваем до полуготовности под закрытой крышкой, тем самым сохраняя влагу.


Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром

Зелень для украшения

Растительное масло - 2 ст.л.

Свиные отбивные - 4 шт.

Карри порошок - 1,5 ч.л.

Капуста свежая - 1/4 велка

Бульон-основа (у меня грибной, можно использовать кубик) - 1,5 ст.

Картофель - 5 шт.

Разогреваем духовку до 180 Ц.

Мясо немного отбиваем, приправляем солью и перцем, обжариваем в небольшом количестве масла до образования золотистой корочки. Лучше использовать огнеупорную сковороду, чтобы её можно было поставить в духовку.

Мясо выложить в тарелку, в этом же масле, что и мясо, обжарить лук до мягкости. Влить 1/2 ст. бульона, добавить соль, порош.


Сочная свинина и салат на гарнир

Сок лимонный - 2 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Свинину режем на порционные кусочки. Моем и обсушиваем. Можно немного отбить или использовать размягчитель, но я просто массажирую подушечками пальцев.

Делаем маринад для этого используем соевый соус Kikkoman.

К соевому соусу добавляем лимонный сок.

Растительное масло, крахмал и перец.

Кладем мясо. Накрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем.


Рулетики из свинины, с гарниром

Свинина балык 0,500

Морковь крупная 1 шт.

Майонез 3 ст.ложки

Растит.масло на зажарку овощей

Чеснок 5 зубчиков

Грецкий орех 0,100

Приправа (у меня Галина Бланка "15 трав и специй")

Гранат без косточек 1 шт.

Мед (любой) 1 ст.ложка

Нарезаем свинину на порционные кусочки не очень толстые, отбиваем в пакете с одной стороны (это для того чтобы сохранить сок).

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавляем приправы, майонез, мед, и воды 2 стакана, соль. Все перемешиваем.

В той же посуде, где делали маринад, добавляем мясо (чтобы оно там утонуло). И оставляем на 30 минут.


Свинина Кободжо с гарниром

Рис пропаренный, масло сливочное, соль, вода.

Свинина - 700 гр.:

Перец сладкий - 1 шт.;

Или вместо томат пасты и воды томатный сок - 1.5 ст.;

Имбирь молотый - 1 ч.л.;

Белый винный уксус - 4 ст.л.;

Масло растительое и кунжутное по 2 ст.л. для обжарки

Томат-паста - 2 ст.л.;

Соевый соус - 2 ст.ложки;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Свинину порезать небольшими кубиками и замариновать на ночь (желательно) в смеси состоящей из 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. воды.

На сковородке раскалить масло до легкого дымка и закинуть свинину. Желательно небольшими порциями. Обжарить ее до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковородке притушить морков.


Свинина жареная с сельдереем на гарнир

Томатная паста - 2 ч. л.

Масло сливочное - 25 г

Миндаль - 3 ст. л.

Сельдерей черешковый - 1 шт

Соевый соус - 2 ч. л.

Сок апельсиновый - 4 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.

Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.

Для острой корочки приготовим панировку. Смешать в ступке тмин и зиру, сахар. Все .


Свинина с экзотическим соусом и гарниром

1 ч.л. картофельного крахмала

70 гр пармезана

1 жгучий перчик

1 ст.л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

1/3 ч.л. молотого имбиря

200 мл белого хереса

30 гр пармезана

1 средний кочан цветной капусты (1 кг)

1/3 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. молотого черного перца

1200 гр свинины на косточке (5 кусков)

3 очищенных киви и жгучий перец произвольно порезать. В чаше смешать кусочки киви, жгучего перца, херес, соль и специи и пюрировать погружным венчиком. Свинину промыть проточной водой, обсушить, шпажкой сделать несколько проколов в каждом кусочке мяса. Сложить мясо в глубокую тару, обильно полив маринадом, накрыть крышкой и оставить на столе на 40 минут.


Свинина, запеченная в мультиварке, с легким овощным гарниром

стручковая фасоль - 250 Грамм

свинина - 600 Грамм (постная мякоть)

розмарин - 1 Чайная ложка

масло растительное - 1 Ст. ложка

паприка молотая - 2 Ст. ложки

морковь - 1 Штука

смесь перцев - 1 Чайная ложка

лук репчатый - 1 Штука (покрупнее)

мед - 1 Чайная ложка

Смешайте паприку с растертыми в ступке иголками розмарина и смесью перцев, добавьте соль, мед и масло. Хорошо смешайте в однородную пасту. Кусок свиной мякоти – у меня поясничная часть – натрите смесью со всех сторон. Дайте полежать с полчаса на столе при комнатной температуре.

Выложите мясо в сухую чашу мультиварки и поставьте режим выпечка или установит.


Рис с мясом и спаржевой фасолью

100 г спаржевая фасоль

1,5 стакана риса

соль, перец чёрный молотый по вкусу

1 шт. болгарский перец

1 шт. лук репчатый

паприка по вкусу

Мои друзья очень любят это блюдо. Оно очень интересно по вкусу из-за специй и красиво на вид. Отвариваем 0,5 стакана риса с приправой кари, 0,5 стакана риса с приправой паприка, и 0,5 стакана просто без приправ. Все виды риса складываем в форму в любой очерёдности, но так чтоб белыйй был по-середине, так лучше виден контраст. Складываем в форму немного прида.

Читайте также: