Рецепт красный дракон из курицы


Рецепт из передачи Время обедать! (30.05.2013)
Китайский рецепт

Вам потребуется:

Болгарский перец – 4 шт. (желтый и красный)
чеснок - 3 зубчика
крахмал – 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
растительное масло - 70 мл
соевый соус - 2 ст. л.
имбирь - 0,5 ч. л.
кориандр - 0,5 ч. л.
хаджо (хуа-цзе, hua-jiao) - 0,5 ч. л.
бадьян – 0,5 ч. л.
лапша удон (можно взять обычную широкую лапшу) – 300 г
цыпленок – 700 г.

Блюдо красного дракона рецепт приготовления:

Перец нарезать средними кусками. Чеснок порубить.

Цыпленка разделать на небольшие куски и замариновать в смеси крахмала и соевого соуса.
В глубокую сковороду налить масло и насыпать сахар.
Карамелизовать, постоянно помешивая.
В карамель положить курицу, обжарить, помешивая.
Когда цыплёнок приобретет коричневато-золотистый цвет, добавить перец.
Тушить, продолжая помешивать.
Когда перец станет мягковатым, насыпать специи.
Размешать, через пару минут влить кипяток, проварить пять минут, пока вода не превратится в соус, затем заложить чеснок и снять с огня.

К этому моменту сварить лапшу (можно вместо лапши использовать рис).
Выложить лапшу (или рис), сверху положить основное соусное блюдо.
По желанию посыпать зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов (мне больше всего нравится из птичьего мяса, но можно готовить даже из рыбы).
  • на каждый 0,5 кг. мяса идёт
  • 3 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 яйца (сырые)
  • 1 ст.л. горчицы.
  • соль
  • перец
  • любые любимые травы.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)

К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи.

Всё хорошенько перемешать.

Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром).

Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


Котлетки из чего не сделай - не испортишь. Ну а из дракона подавно. 5


Хорошо, что не фарш! Фарш не люблю. 5


Ну руки прямо золотые. Вкусно и быстро.5.


на заметку. попробовать смешать) 5+


ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, беру на заметку, А Вам 5!


Ну сегодня и меню у нас!Крокодилы,драконы. и все так вкусно. 555555555555555555555555555555


Вкусные котлетки. Как всегда, Лиля, прекрасное блюдо. 5.


Ой, ну токо 5. Меня такое научили делать на Украине в 2007 г., очень вкусно и нежно. Правильно, вкуснее всего с куры. Но до такого названия додуматься, да уш.


Наверняка такое мяско во рту тает!


Интересно, особенно про дракона
Беру себе! А вам 5!


наверно попробую и ваш рецепт попробую и ваш рецепт,может и получится,а то по одному рецепту нашего,вроде хорошего кулинара, пробовала и НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ и самое обидное дала сразу двум соседкам её рецепт и у них всё комом пошло,а фото красивое,если получится напишу и выставлю фото


Делаю такие, очень удобно и вкусно!5+


Интересно, особенно понравилось, что можно заготовить много, а жарить - по потребности. Молодец 5


Удобно и вкусно!5!


этот рецепт я принимяу. +5


у меня есть похожий рецепт из свинины,только добавляю много мелко нарезаного лука,на 1кг мяса 3-4шт и чеснок.Мясо также режу мелко кубиками.Вроде-бы называеться мясо по-еврейски.


ой, а я уже подумала, что и впрямь ДРАКОН.
тут мальчик недавно крокодильи шашлыки выставлял, так дракону я уже и не сильно удивилась
хороший рецепт 5+


Это уже давно мое любимое блюдо! По мне, вкуснее всего из свининки! Поэтому 5!


Как всегда - КЛАСС! 5+++



Сделала маяско. Как сказал муж с вожделением ожидавший мясо дракона - его гастрономические ожидания предвосхищены. Его аж зарубио пока ел, как вкусно оказалось. 5 5 5 5 5


5 Моим тоже понравилось,даже тому кто с мясом не очень "дружит".


Простенько и вкусненько.Люблю такое. 5


Рецепт известный,обожаем такие котлетки! ну а название просто супер!5+++++


Огромное спасибо за прекрасный рецепт


Спасибо что напомнили мне этот рецепт, очень вкусно! 55555






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"



500 г мяса свинины или курицы (грудка), или то и другое,
2 небольших яйца,
2 ложки крахмала,
2 ложки сметаны
соль,
чеснок - 1 зуб.
сыр - 50 г
красный перец острый,
любимые специи.






Светик, продолжаю осваивать твои чудесные рецепты😀 Дракон всем очень понравился (готовила сегодня из свинины, в следующий раз попробую с курицей) СПАСИБО. 😘😘😘


Вот ты меня порадовала сегодня, так здорово👌👌pooh_lol Спасибо за доверие рецептам👍😘


Лана, не устаю Вас хвалить, просто, вкусно, а главное быстро и из продуктов которые найдутся на любой кухне.👌flower


Спасибо, Оксаночка, 👍мне очень приятно😱flower😀


😀Я с курочкой делаю, вкусноооо)))heart


Да, с курочкой очень нежно получается👌👌


Интересный какой рецепт, Лана!flower





Готовим на грильной сковороде свиную вырезку. Рецепт простой, а мясо нежное и отличный вариант для праздничного стола.



Ягнятину в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике, а если мариновать при комнатной температуре, потребуется около двух часов. Такой маринад прекрасно подойдет и для не очень молодого барашка,



У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не



Еще один рецепт, привезенный из Грузии, как и глиняные горшочки, в которых готовилось жаркое. Вообще-то горшочки я готовлю довольно часто, но в Грузии есть свои особенности: во-первых, мясо (чаще


Очень вкусные оладушки. Такие мягкие, сочные. Горчица придает пикантный вкус и делает мягче куриное мясо. Курятину обязательно нарезать на маленькие кусочки, а не прокрутить через мясорубку.
Состав:

куриное филе -500 гр.
крахмал -3 столовые ложки
яйца -3 штуки
горчица зерновая -1 столовая ложка
соль
перец черный молотый

Мясо режем крохотными кусочками, добавляем крахмал, яйца, горчицу, специи и соль по вкусу.


Все очень хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 1,5 часа (лучше на ночь). Обжаривать оладушки на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой.


Очень вкусные оладушки. Такие мягкие, сочные. Горчица придает пикантный вкус и делает мягче куриное мясо. Курятину обязательно нарезать на маленькие кусочки, а не прокрутить через мясорубку.
Состав:

куриное филе -500 гр.
крахмал -3 столовые ложки
яйца -3 штуки
горчица зерновая -1 столовая ложка
соль
перец черный молотый

Мясо режем крохотными кусочками, добавляем крахмал, яйца, горчицу, специи и соль по вкусу.


Все очень хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 1,5 часа (лучше на ночь). Обжаривать оладушки на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Подписаться на эту тему…

КРАСНЫЙ ДРАКОН - делимся рецептами, хвастаемся продуктами АЗИАТСКОЙ КУХНИ!

ЖДЕМ ОТЗЫВОВ И РЕЦЕПТОВ

Последний раз редактировалось БараБуЛка; 25.07.2019 в 19:29 .

Сегодня готовила СУП ТОМ КХА
фото не мое в инете нарыла)

В инете куча рецептов, например этот

Напишу как я делала)

4,5 литра примерно получилось , семья большая)

ДЕЛАЛА ПО НАИТИЮ, ЧТОБЫ БЫЛО НЕ ОСТРО и не особо кисло, ГОТОВИЛА ПЕРВЫЙ РАЗ!

отварила цыпленка, саму цыпу достала, разделала на кусочки
В бульон добавила
- лемонрграсс, 2 палочки(на 50 гр было 3шт) http://reddragon-spb.ru/svezhie-ovos. grass-svezhiy/
побила его молоточком и кинула целиком, перед подачей вытащила из супа
- сухие листья каффир-лайма, 5шт, в упаковке 10грамм, но там листиков 50 будет http://reddragon-spb.ru/vasabi-pripr. i/kaffir-laym/
перед подачей так же вытащила
- Галангал сушеный, 4 куска сушеных , в пачке их много, 57 грамм http://reddragon-spb.ru/vasabi-pripr. tsii/galangal/
проварила минут 5
далее добавляла
- банку кокосового молока http://reddragon-spb.ru/kokosovoe-mo. 19-zhb-400-ml/
- 6 шляпок (заранее замочила в кипятке) и порезала - http://reddragon-spb.ru/griby/griby-shiitake/
- 2 ст ложки рыбного соуса, можно и соевый просто http://reddragon-spb.ru/sousy/tayski. d-king-700-ml/
- 1 ст ложки сахара, говорят надо коричневый, но я обычный фигакнула
- 2 ст ложки пасты том-ям, хотя надо было пасту том кха класть http://reddragon-spb.ru/pasty/pasta-tom-kkha-aroy-d/
- лук репчатый порезала соломкой чуток, хотя говорят надо или шалот или порей(не нашла в ближайших магазинах)
- порезанные черри
- сок 1/4 лимона, хотя надо сок лайма и цедру лайма можно
- кусочки курицы
в самом конце
- кальмар соломкой, грамм 100(вместо креветок)

в тарелку кинзу порезанную(дети не любят, поэтому в кастрюлю не положила) + каплю кунжутного масла(очень пахучее) http://reddragon-spb.ru/uksusy-maslo. -kum-kee-100-/

муж для остроты в тарелку добавил Шрирачу, вроде у нас такой http://reddragon-spb.ru/sousy/tayski. cha-uni-eagle/

Еще отварила рис, говорят надо подавать отдельно, но мы в тарелку с супом добавили


НИЧЕГО СЛОЖНОГО, готовиться очень быстро)

ребенок сказал что борщ вкуснее
а муж в полном восторге) да и я тоже


Скорее всего что=то делала не так, на поправки не обижаюсь) можно корректировать

Завтра еще чего-нибудь попробую приготовить- отпишусь)

Очень понравилась тофу-паста с томатом и базиликом http://reddragon-spb.ru/pasty/tofu-p. t-bazyl-300-g/
Единственное - рассыпчатая и намазывать сложно, но очень вкусно (в составе вяленые помидоры).
Наташа, ее после вскрытия надо хранить в холодильнике, а до вксрытия при температуре до 25С (так что вы зря волновались
)
Для поста просто супер. Теперь буду ловить другие вкусы.
Больше пока ничего не пробовала.
С нетерпением жду новую закупочку. Чувствую, что поселюсь здесь

Сохраняла себе рецепты мисо-супа, напишу тут, пока только классический делала.
Мисо суп – это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак, на обед или даже вместо обеда. В нем минимум калорий и масса полезных веществ. К тому же мисо суп готовится очень быстро и просто. В нем нет мяса и масла, поэтому он подходит даже для Великого поста. Единственный минус мисо супа – он не хранится, его необходимо есть сразу же после приготовления. Основа супа – это бульон даси. Он является основой многих японских блюд и супов, как правило его готовят из сушеных мелких сардин нибоси. В суп добавляют сушеные грибы шиитаке и водоросли комбуи. Очень часто для питательности в суп кладут разнообразные виды рыб и креветок, а так же картофель и овощи. Но состав бульона делает мисо суп неповторимым и выбирается вольно. К примеру, зимой можно добавить в блюдо тонко нарезанную свинину для того, чтоб получить полноценное блюдо.Мисо - ферментированная паста из бобов сои с рисом, ячменем, пшеницей, солью и водой. В каждом регионе Японии свои варианты мисо пасты. Они отличаются внешне. Цвет может меняться от белого до коричневого, почти черного. Разные пасты и по вкусу. Ферментируется мисо от нескольких месяцев до нескольких лет. Светлую пасту делают с рисом. Она может быть и сладкой, и не очень. Оба варианты пригодны для мисо супа. Красная так же может быть использована для приготовления и супа, и маринадов. Хранится она до 3 месяцев.

Как приготовить мисо суп? Сначала надо вскипятить воду и высыпать туда сухой рыбный бульон даси или сухие рыбные хлопья. Бульон стоит попробовать на вкус. Он не должен быть соленым. В противном случае мисо пересолит суп. Можно добавить побольше воды. Доведите бульон до кипения. Предварительно замоченные шиитаке нарежьте полосками и бросьте в бульон. Когда грибы приготовятся, то наберите немного бульона в отдельную емкость и разведите там мисо пасту. Снимите суп с плиты, вылейте в него мисо и тщательно перемешайте до полного растворения. Далее добавляем сухие водоросли - они быстро впитают в себя воду. Суп готов. В сервировочные глубокие миски по вкусу положить нарезанный кубиками сыр тофу, заливаем его супом, можно украсить порезанным зеленым луком и подаем блюдо к столу. Стоит отметить, что при приготовлении суп издает довольно сильный запах. Это вполне нормально. Готовое же блюдо пахнет очень нежно и приятно. Впрочем, излишне выраженный запах морепродуктов присутствует во время приготовления многих японских блюд.

Суп мисо с креветками и кальмарами 1 л воды для бульона мисо светлый (по вкусу) даши (по вкусу) отваренные или консервированные кальмары – одна тушка на четверых 5 штук креветок на тарелку 1 яйцо на 4 тарелки сушеные водоросли по вкусу Прокипятите воду и добавьте в нее даши. Вкус бульона должен быть сладковатый и слабо соленый, чтобы в него можно было добавит мисо. Кладем водоросли, и пока они развариваются, взбиваем в тарелке яйцо. Влить его тонкой струей в кипящий бульон и постоянно помешивать. Один половник бульона переливаем в чашку и разводим в нем мисо пасту.Раскладываем порционно креветки и кальмары. Добавляем разведенную пасту в суп, один раз размешиваем и выключаем. Далее разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

Мисо суп с ламинарией - 1 литр бульона 60 гр пасты мисо 200 гр консервированных грибов шиитаке 50 гр консервированной ламинарии. Промыть ламинарию и порезать ее на небольшие кусочки. Разведите в части бульона пасту мисо. Параллельно ополосните грибы холодной водой и опустите их в бульон. Добавьте ламинарию в самый последний момент, и блюдо готово.

Мисо суп со свининой и шпинатом 350 мл даси 1,5 ст.л. соевой пасты 50 гр тонконарезанной свинины 1-2 связки шпината грибы эноки (треть палки) полчайной ложки масла. Порежьте свинину кусочками и пожарьте прямо в кастрюле. Недолго поварите шпинат и положите его в холодную воду. Далее нарежьте на кусочки по 4 сантиметра каждый. Нагрейте в кастрюле рисовый бульон даси и положите соевую пасту. Добавьте эноки и свинину, поварите и выключите плиту.

А так же немного о том почему я решила кормить семью этим супом - Про мисо - Вкратце о лечебных свойствах можно сказать, что мисо-паста приводит в порядок клеточные мембраны, восстанавливает эластичность и функциональность стенок сосудов и клапанов. И поэтому мисо является уникальным средством для профилактики и лечения атеросклеротических и иных дегенеративных изменений, сосудистой недостаточности, повышенного давления, повышенного холестерина липопротеинов низкой плотности, дисфункций, связанных с плохим кровоснабжением мозга, инсультов, инфарктов, диабета, варикозного расширения вен.

Мисо с успехом применяют в составе комплексной терапии для профилактики и лечения многих видов рака, периферической нервной системы, старения тканей, для реабилитации после употребления наркотиков, алкоголя, табака, сахара, лекарственной терапии, консервантов и пищевой химии, для выведения из организма радиоактивных веществ и солей тяжелых металлов, для улучшения обмена веществ и приведения в порядок кожи.
Ингридиенты мисо-супа - Следующий участник – морская водоросль - вакаме (25 грамм) - помимо необычно высокого содержания кальция (в тридцать раз больше чем в молоке), эта водоросль содержит также достаточно большое количество двух компаундов из семейства каротиноидных, подавляющего рост раковых клеток. За водорослью следуют японские грибы шиитаке, свежие, в количестве 12 штук. Грибы эти азиаты считают эликсиром жизни и потребляют в огромных количествах - 790 из 800 тысяч тонн, производимых в мире.


Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Есть такие супы, которые готовят не только для услады вкуса, но и для эстетического удовольствия. Таким супом является «Красный Дракон», ведь он должен получится не только слегка острым и абсолютно прозрачным, но и определенного рубинового оттенка. Суп приятно есть в любое время года,его можно подавать как охлажденным так и горячим. Большое количество красных овощей и красный перец делают его особенно полезным для желудка и органов кроветворения.

1. Куриное мясо необходимо вечером положить в теплую воду и размораживать до утра, либо проделать данную процедуру в СВЧ печке. Затем курицу необходимо варить до готовности и после того, как она сварится весь бульон слить, а мясо промыть кипяченой водой и остудить. Когда куриное мясо остынет, необходимо отделить мясо от костей и от шкурки и нарезать мелкими кусочками.


2. Свеклу и морковь помыть, почистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками на разделочной доске. Взять сковороду, налить в нее и подогреть рафинированное растительное масло и по очереди высыпать морковь и свеклу. Обжариваем сначала морковь в течение 5 минут на медленном огне. Затем высыпаем на сковороду свеклу и жарим все вместе в течение 15 минут на медленном огне. Следим чтобы свекла и морковь не подгорали.



3. Мелко шинкуем капусту.


4. Берем кастрюлю на 3 литра воды. Наливаем в нее воду и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем куриное мясо, затем обжарку, когда вся эта смесь закипит, добавляем капусту и кипятим 5 минут. Добавляем соль и красный перец по вкусу. Во время кипения, мы должны снимать всю пену и жир, который собирается на поверхности, пока полностью не очистим суп от остатков куриного жира и масла, которое впиталось в морковь и свеклу во время обжарки. После того как суп отстоится можно повторить процедуру. Затем ставим суп охлаждаться в холодильник и настаиваться. Через 3-4 часа, он должен приобрести рубиновый оттенок.

  • Вид: Вторые блюда, Мясные
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 30 мин.
  • Сложность: Легко

Очень интересный и ленивый рецепт. Я использую только мясо курицы, получаются сочные нежные необычные толи котлетки. толи оладьи-)))

Ингредиенты:

мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
на каждый 0,5кг мяса идёт
3ст. ложки крахмала
3ст.л майонеза
3 яйца (сырые)
1ст.л горчицы.
соль, перец, и любые любимые травы.

Способ приготовления

Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.
Всё
Почему мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов мяса(курица и свинина и т.п ), трудно определить из чего сделано. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня(больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежо приготовленное мясо (очень удобно, тем кто работает)

Ваиант этого рецепта
1- назовём его Дракон грибник
Куриное мясо + 100-150 гр. шампиньонов
2- В этом варианте нашему дракоше попало на орехи
Свинина или курятина + 100 гр. Молотых грецких орехов

3-Заменить крахмал нарезанными брусочками картошки и добавить немного муки. Час даю промариноваться и жарю

Идеи-Пробуйте аналогично порезать филе рыбы-)) да даже куриную печенку-)) горчицу можно заменить на кетчуп-) или любую приправу-)

Читайте также: