Гарнир к драникам с фаршем

Мы часто кушаем картофельные драники: я обожаю этот вкус с хрустящей корочкой. Но не так давно открыла для себя и, конечно, для семьи, новое блюдо из знакомого корнеплода. Оно отлично подходит для семейного ужина. Можно приготовить на гарнир, но и как самостоятельное это блюдо отлично успело себя зарекомендовать. Предлагаю и вам попробовать и заодно разнообразить семейные обеды и ужины.

Тефтели-драники из картошки


Tater tots - так звучит название на языке оригинала. А вот какие нужны компоненты:

  • Мясной фарш - возьмите по своему вкусу куриный, говяжий или свиной. Масса - 450 граммов.
  • Картофель - 1 килограмм. Его нужно подсолить, протереть на терке и, добавив половину стакана муки, налепить круглых заготовок.
  • 300-450 граммов замороженных овощей. В ассорти пусть будут перец, лук, кукуруза и морковь. Если в вашей овощной смеси есть что-то еще, помимо перечисленных овощей, это лишь сделает блюдо еще интереснее.
  • Зелень - по вкусу.
  • 2-3 столовые ложки томатного кетчупа.
  • Масло растительное - 3-6 столовых ложек.
  • 3-4 столовые ложки сметаны, развести в стакане горячей воды.
  • Соль и прочие специи - по вкусу.
  • Сыр "Чеддер" - 100 граммов. Протереть сквозь мелкую терку.

Способ приготовления картофельных тефтелей


  • В горячей сковородке обжарим овощи и мясной фарш. Кстати, овощную смесь прекрасно заменяют обыкновенные овощи.


Если у вас есть луковица, морковь и стакан кукурузных зерен - смело приступайте к готовке.

За аппетитной хрустящей корочкой может скрываться не только нежная картошка, но и сыр, кабачки, грибы и фарш.

Как сделать тесто для драников

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Что нужно учесть перед приготовлением теста

  1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
  2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
  3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
  4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
  5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
  6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
  7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.

Классические драники

Ингредиенты

  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

Драники с сыром

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.

Драники с фаршем

Ингредиенты

  • 200–300 г фарша (можно взять любое мясо, например свинину, говядину или курицу);
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Добавьте в фарш 1 тёртую луковицу, соль и перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи на ваш выбор. Натрите поочерёдно картошку и вторую луковицу. Добавьте немного специй и, если требуется, яйцо и крахмал и тщательно перемешайте.

Фарш и картошку можно просто перемешать, а можно сделать драники с начинкой. Способ их приготовления вы найдёте ниже.

Драники с грибами

Ингредиенты

  • 200–300 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Нарежьте грибы небольшими кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Натрите картофель и лук. Добавьте специи и перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и ещё раз хорошо перемешайте.

Грибы можно добавить в картофельную смесь или же использовать в качестве начинки, как в драниках с фаршем.

Драники с кабачками

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Очистите кабачок, удалите из него семена, натрите и выжмите лишний сок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте овощи, добавьте специи, рубленую зелень и при необходимости — яйцо и крахмал.

Драники с тыквой

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите тыкву. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и, если нужно, яйцо и крахмал.

Как жарить драники без начинки

Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.

Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.


Обжаривайте драники на среднем огне по несколько минут с обеих сторон: корочка должна получиться золотистой. Время приготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт примерно по 3–5 минут, а толстых — по 7–10 минут.


Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.

После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.


Как жарить драники с начинкой

Выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сразу же положите на них небольшие мясные котлетки, грибы или другие ингредиенты на ваш выбор. Затем накройте начинку ещё одной ложкой теста и обжаривайте драники так же, как и обычные.


Как подавать драники

Самые лучшие драники — только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.

Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и другие соусы на ваш вкус.

Люблю это блюдо всем сердцем! Готовлю его каждые выходные, все мои домочадцы тоже обожают драники и именно в таком исполнении. Со сметанкой выходит особенно вкусно! Это блюдо два в одном, тут и мясо и гарнир к нему. Можно подавать на завтрак с чаем, так и на второе. Рецепт просто находка! Простые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике, легкость исполнения и минимум потраченного времени. А в результате вкусный обед и благодарность близких. Все просят добавки и просто невозможно остановиться, рука сама тянется за новой порцией. Очень рекомендую порадовать своих домашних, особенно мужчин, драниками, приготовленными по этому рецепту. Равнодушных не будет — это точно!


Для приготовления я использую ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • мясной фарш — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 100 г
  • соль
  • растительное масло
  • сметана


Пошаговый рецепт с фото

Готовить начинаю с приготовления теста. Картофель мою, очищаю от кожуры и натираю на мелкой терке. Потом руками отжимаю и выливаю сок, который дает картошка. Это нужно сделать обязательно, иначе тесто будет слишком жидким.



Затем в картофель вбиваю яйцо, солю и все перемешиваю.


Постепенно добавляю муку до тех пор, пока тесто не станет однородным.



Сковороду ставлю на огонь и смазываю растительным маслом, когда она разогреется, выкладываю тесто и разравниваю его ложкой. Предварительно подготовленный фарш выкладываю сверху и так же разравниваю. Затем опять слой картофельного теста.

Я фарш делаю сама, когда через мясорубку прокручиваю мясо, сразу добавляю лук и чеснок, фасую по пакетам и убираю в морозилку. Поэтому, я фарш только размораживаю и солю. Но если вы будете использовать готовый фарш, то для сочности лучше в него добавить сильно измельченный лук и соль по вкусу.




Готовим драники с обоих сторон до тех пор, пока не подрумянятся.


Чтобы они не получились сухие, я в сковороду добавляю немного воды и накрываю крышкой. Драники немного пропарятся, станут мягче и пышнее.


Картофель со свининой, говядиной и курицей считается одним из самых распространённых блюд в нашей стране. Восхитительные и аппетитные картофельные драники с фаршем по рецепту с хрустящей корочкой и приятным ароматом позволят вам разнообразить меню, сделать его более насыщенным и питательным. Колдуны, как их называют в простонародье, прекрасно подойдут для тех, кто любит второе из картофеля.

Деруны картофельные готовят с самым разнообразным наполнением в зависимости от предпочтений хозяйки. В основном используют рубленое или перекрученное мясо, курицу, сырные продукты и грибы. Эксперты рекомендуют использовать картофель с желтоватой мякотью, так как он хорошо разваривается и с легкостью образует необходимую консистенцию. При этом не рекомендуется использовать белую картошку, такие драники с фаршем по рецепту могут моментально потерять свой безукоризненный внешний вид и потемнеть.

Картофельные деруны с фаршем

Простой и доступный вариант приготовления колдунов в духе белорусских традиций. С их помощью вы сможете приготовить сытный домашний обед или перекус для пикника. Свежая зелень и заранее подготовленный соус станут прекрасным дополнением.

Список продуктов:

  • Картофель – 1,4 кг;
  • Фарш из свинины – 360 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и специи.

Картофельные деруны с фаршем

Рецептура:

  1. В самом начале потребуется очистить картофель от кожуры, затем порезать каждую картофелину на четыре равные части и натереть на терке.
  2. Полученную массу необходимо уложить в посуду, при этом лишнюю жидкость лучше слить. В согласии с рецептом приготовления драников из картошки с фаршем, необходимо в картофельную массу разбить яйца, просеять муку и посыпать солью. Все перемешайте.
  3. В это же время смешайте фарш с рубленным луком. После этого на раскаленную сковороду выкладывайте с помощью ложки полученную смесь из картофеля. Внутрь массы положите немного мясной начинки с помощью маленькой ложки, после поверх уложите еще слой картофельной массы.
  4. Процедура обжаривания колдунов в среднем занимает около 5-6 минут.
  5. Жарить их необходимо с двух сторон до румяной корочки. Дополнительно готовое блюдо можно украсить зеленью, сметаной или же майонезом, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
  6. Специалисты рекомендуют использовать только свежий, не заветренный фарш, так как он влияет на вкус готового блюда.

Деруны с куриным фаршем

Божественно поэтичное, диетическое и самое главное бюджетное блюдо. В основном для его приготовления требуется филе курицы, однако можно взять мясо и из других частей птицы. Колдуны получаются вкусными, пышными и прекрасно подойдут для второго блюда.

Продукты:

  • Картошка – 2,1 кг;
  • Филе из курицы – 1,1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, перец.

Деруны с куриным фаршем

Рецептура:

  1. Пропустите через терку все очищенные картофелины. Следующим этапом перемешайте массу с яйцами, мукой и мелконарезанной луковицей.
  2. Параллельно в это время пропустите филе и вторую луковицу через мясорубку. Фаршевую основу хорошо посолите, поперчите и перемешайте несколько раз.
  3. В согласии с рецептом приготовления драников с фаршем, сковороду необходимо достаточно хорошо прогреть. После этого выложите на нее картофельную основу и дайте ей время прожариться, примерно пару минут.
  4. Затем в центральную часть выложите фарш. При этом сделайте так, чтобы начинка не попала на края, и они остались свободными. Поверх фарша положите второй картофельный слой.
  5. Как только ваши колдуны приобретут румяный оттенок с обеих сторон, выложите их на противень. В газовой печи они должны готовиться еще в течение 20-25 минут при температурном режиме 190 градусов.

Пошаговый рецепт драников с мясным фаршем и сыром

Аппетитное блюдо в духе лучших современных традиций. Свежий сыр придаст особую вкусовую нотку любителям такого блюда. Для наибольшей пикантности можно задействовать хмели-сунели или же базилик. Свежая и ароматная зелень станет прекрасным дополнением.

Список продуктов:

  • Картошка – 1,1 кг;
  • Филе из курицы – 650 гр.;
  • Мука – 4,5 ст. л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сыр – 380 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, чеснок, специи.

Пошаговый рецепт драников с мясным фаршем и сыром

Рецептура:

  1. Перекрутите филе в мясорубке с луком и чесноком, перемешайте с солью и зеленью. Параллельно в этот момент очистите и натрите на терке картофель и сыр в разных посудах.
  2. Затем смешайте их вместе. Картофельно-сырную смесь нужно хорошо перемешать с мукой и яйцами, чтобы она получилась однородной.
  3. Следующей стадией готовки драников с мясным фаршем и сыром по рецепту является горячая обработка. Вначале необходимо на разогретую сковородку уложить первый слой картофельного теста, внутрь поместить начинку из фарша. На заключительном этапе покройте их вторым слоем теста.
  4. Как только колдуны на сковороде хорошо прожарятся, необходимо переложить их на противень.
  5. В духовом шкафу они готовятся 17-19 минут при температуре 190 градусов. Вкуснейшее блюдо можно подавать со сметаной, зеленью и другими дополнительными ингредиентами.

Рецепт драников из картофеля с фаршем в горшочках

Оригинальный вариант приготовления простого и изысканного блюда. Представленный рецепт прекрасно подойдет для небольшого семейного торжества. Блюдо, запеченное в горшочке, имеет свой особый вкус. Придется по душе всем членам семьи.

Оладьи из тертого картофеля, обжаренные в масле, присутствуют в кухнях многих славянских народностей. Их состав может отличаться, но главный компонент неизменен – картофель. Даже в разных областях одного государства они носят отличные названия, но чаще всего мы их знаем как драники картофельные. Именно белорусское название прижилось в других регионах. В основе наименования лежит термин «драть», что значит тереть. Хрустящие картофельные драники не требуют больших затрат времени, но быстро исчезают с обеденного стола. Едят их горячими, после остывания они перестают хрустеть. Как приготовить картофельные драники, чтобы доставить удовольствие родным этим народным угощением?


Полезные советы

  1. Наиболее вкусные картофельные драники получаются из картофельных клубней с большим содержанием крахмала. Поверхность клубня должна быть шероховатой, а сердцевина иметь бледно-желтую окраску. Оладьи, изготовленные из этой картошки, хорошо сохраняют форму, не расползаются при жарке.
  2. Необходимо воспользоваться мелкой теркой, измельчать овощи поочередно. В этом случае смесь не окислится, не потемнеет. Можно воспользоваться мясорубкой либо кухонным комбайном, но структура и вкус у оладий будет другой.
  3. Если сомневаетесь, что крахмалистость клубней достаточная, добавьте 30–60 граммов крахмала.
  4. Старайтесь ограничивать количество муки, ее избыток плохо скажется на мягкости оладушек.
  5. Традиционно в драники с чесноком кладут лук и молотый перец. Но можно прибавить специи и ароматные травы.
  6. Удобнее всего жарить в прогретой толстостенной сковороде в большом объеме жира. Так вы приготовите хрустящие картофельные драники.
  7. Лепешки, извлеченные из сковороды, поместите на одноразовое полотенце, чтобы удалить жир и снизить их калорийность. Эту пищу трудно назвать диетической, калорийность драников картофельных составляет 190–200 ккал/100 граммов. А если вспомнить, что подаются они со сметаной, вы поймёте, что эта пища очень сытная.

С чем подают драники?

Традиционно подают оладьи картофельные с чесноком, поливая сметаной. На основе сметаны несложно приготовить отменный соус к драникам картофельным, чтобы придать блюду оригинальный вкус.


Огуречный соус

Ингредиенты

Соус подается в холодном виде:

  • сметана и майонез – по 100 миллилитров;
  • огурец соленый – 1 штука;
  • чеснок – одна долька;
  • соль, перец, свежая зелень.

Очистите чеснок, подробите ножом, всыпьте к майонезу, смешанному со сметаной. Огурец необходимо измельчить, можно даже потереть его. Перемешайте все продукты, сверху посыпьте измельченной зеленью.

Грибной соус

Просушите 50 граммов муки на сухой сковородке, дождитесь появления приятного орехового аромата. Влейте 50 миллилитров масла, хорошенько разотрите, чтобы не было сгустков. Подержите на плите смесь до закипания, потихоньку выливайте 500 миллилитров грибного бульона, не прекращая перемешивать смесь. Готовый соус посолите и поперчите, прокипятите несколько минут.

В качестве приправы используются томатный кетчуп, смесь сметаны с майонезом, соевый соус, шкварки. Экспериментируйте, фантазируйте. Таким образом вам удастся превратить традиционное блюдо в необычное угощение.

Белорусские драники

Белорусские драники картофельные – это традиционная пища сельских тружеников, которая должна хорошо насытить после трудового дня. Первоначально попробуем поджарить простые драники картофельные, придерживаясь народных советов.


Ингредиенты

Компоненты простые, найдутся у любой хозяйки:

  • клубни картофеля – 4–5 штук;
  • мука – 50 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • лук – одна головка;
  • соль, специи.

Способ приготовления

Классический рецепт картофельных драников по силам освоить даже школьнице:

  1. Тщательно вымойте клубни, удалите кожуру и измельчите.
  2. Эти же операции проделайте с луковицей. Соедините их и отправьте в дуршлаг для удаления жидкости.
  3. После удаления влаги введите все остальные составляющие, размешайте.
  4. Раскалите масло, сформируйте, помогая себе ложкой, небольшие оладьи, хорошенько подрумяньте.

Особенно хороши драники из картофельного пюре с кислым соусом.

Драники картофельные с кабачком

Вы не знаете, как сделать картофельные драники вкуснее и полезнее? Добавьте кабачок, один из любимых овощей сторонников здорового питания. Кабачок прекрасно усваивается организмом, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обладает низкой калорийностью. Приготовление картофельных драников с добавками их овощей не отличается от обычного рецепта.


Ингредиенты

Приобретите мелкие кабачки, с тонкой шкуркой:

  • кабачки – 2–3 штуки;
  • картофель – 3–4 штуки;
  • мука – 3/4 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – одна головка;
  • соль, специи.

Из указанных продуктов у вас получится 4–5 порций. Овощи необходимо подготовить, натереть и отправить на дуршлаг, чтобы убрать ненужный сок. Можно слегка обмять массу. Введите остальные компоненты. Выкладывайте смесь ложкой в хорошенько прогретое масло, время от времени переворачивайте оладушки, позволяя подрумяниться со всех сторон. Картофельно-кабачковые драники вкусны с пылу с жару, поданные с холодной сметаной.

Картофельные драники с фаршем в духовке

Диетологи призывают всех нас по возможности отказаться от жареной пищи. Давайте подадим драники картофельные с фаршем.


Ингредиенты

Жир нам не понадобится:

  • картофель – 700–800 граммов;
  • фарш мясной – 400 граммов;
  • сыр твердый – 150 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 120 граммов;
  • соль, специи.

Клубни вымойте, удалите кожуру, натрите или измельчите блендером. Откиньте на сито, отожмите сок. Введите в картофель яйца, муку и натертый сыр. Посолите, приправьте специями. Соедините фарш с солью и приправами. Прогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите лист пергаментом. Ложкой разместите на бумаге лепешки из картофельного теста, сделайте в них небольшие углубления. В эту ямку поместите мясной фарш, закройте картофелем. Прикройте противень фольгой и поместите в печь на 30 минут. Запеченные картофельные драники с мясным фаршем присыпьте петрушкой.

Картофельные драники с мясом

Горшочки – замечательное изобретение. Пища равномерно прогревается, как в старой русской печи. Угощение желательно выставлять на стол прямо в горшочках, оно долго остается теплым.

Ингредиенты

Кетчуп можно заменить майонезом:

  • свинина – 400 граммов;
  • картофель –650 граммов;
  • лук – три головки;
  • мука – три столовых ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 50 миллилитров;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • томатная паста –2 столовых ложки;
  • масло сливочное – 20 граммов;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Подготовьте овощи, натрите клубни картофеля. Отцедите ненужную жидкость, но не оставляйте эту массу сильно сухой.
  2. Соедините ее с яйцом, мукой, содой, солью, перцем.
  3. Обжарьте оладьи.
  4. Мясо нарежьте некрупными ломтиками, отправьте на сковороду, всыпьте лук. Дождитесь, пока он поджарится, влейте сметану и томат. Перемешайте, протушите на слабом огне 5 минут.
  5. Смажьте внутреннюю поверхность горшочка сливочным маслом, выложите драники, затем слой мяса. Таким способом наполните горшочек на 2/3 высоты. Поместите в духовку, установите температуру 180 градусов по Цельсию, подержите 30 минут.

К обеду картофельные драники с мясом можно подать в горшочках.

Картофельные драники с курицей либо колбасой

Куриное мясо с картофельным гарниром – традиционный рецепт, пользующийся популярностью в миллионах семей. Давайте объединим эти два компонента в одном блюде, совместим картофельные драники с курицей. Они сочные, мягкие, с интересным ароматом.


Ингредиенты

Компоненты блюда самые доступные:

  • филе курицы – 2–3 штуки;
  • картофель – 700– 800 граммов;
  • лук – одна головка;
  • яйца – 1 штука;
  • мука – 30 граммов;
  • масло для жарки – 100 миллилитров;
  • соль, смесь перцев, приправа.

Размороженную и промытую курятину нашинкуйте некрупными ломтиками, удалите пленки и ненужный жир. Посолите, присыпьте приправами, перемешайте и отставьте на четверть часа. Подготовленные овощи натрите, отцедите влагу. Соедините овощи с курятиной, введите муку и яйца. Раскалите масло в сковородке, выкладывайте смесь ложкой, стараясь придать нужную форму. Обжаривайте картофельные драники с курицей, время от времени переворачивая наши лепешки. Чтобы уменьшить количество жира, можно оладьи поместить на одноразовые салфетки. Украсить веточками петрушки, подайте сметану либо ваш любимый соус.

Мелко нарубленный зелень и чеснок можно ввести в фарш, блюдо станет более пикантным. Если вы хотите, чтобы ваши драники картофельные были еще мягче и нежнее, сделайте из курятины фарш с помощью мясорубки, добавьте в него 1–2 ложки сметаны. Пользуясь этим рецептом, вы имеете возможность подать картофельные драники с колбасой. Замените курятину измельченной копчёной колбасой и необычные драники с пикантным привкусом займут свое место в вашем меню.

Драники картофельные с сыром

Это отменное блюдо, добавление сыра придает остроту и пикантность. Измельчённый сыр хорошо связывает все компоненты, оладьи не потеряют свою форму при обжарке.


Шесть картофелин промойте, удалите кожуру. В широкую кастрюлю налейте воду, картошку натрите в эту посуду. Минут через 10, когда излишки крахмала удалятся, отбросьте эту массу на дуршлаг. Сто пятьдесят граммов твердого или копченого сыра натрите. Отожмите картошку, всыпьте сыр, две ложки муки, соль и перец. Вбейте одно яйцо, старательно перемешайте. Ложкой отправляйте некрупные лепешки в разогретое масло, обжарьте. Прямо в тарелку отправьте свежую зелень, полейте сметаной. Можно всыпать в тесто тертый лук, чеснок, специи по вашему усмотрению.

Драники картофельные без яиц

Вы уже очистили и натерли картошку для приготовления драников, а яиц в холодильнике не оказалось? Эта проблема легко решается, есть масса рецептов, следуя которым можно приготовить драники картофельные без яиц. Яйца необходимы для скрепления теста, чтобы оладьи при жарке не потеряли свою форму. Если взять крахмалистый картофель, можно обойтись без яиц. Возьмите 5 клубней, промойте и очистите, натрите. Перемешайте с двумя столовыми ложками муки, солью и приправами. Всыпьте пару ложек крахмала, обжаривайте оладьи на разогретом масле. Если смешать с мелко натертой морковью, драники приобретут яркий оттенок.

Драники картофельные без муки

Добавление муки необходимо для соединения компонентов, но вкус пищи меняется, мука приглушает картофель. Драники картофельные без муки лишены этого недостатка.

Ингредиенты

Это основной способ, можно изменить вкус с помощью мясных либо овощных компонентов:

  • картофель – 1 килограмм;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль, смесь перцев;
  • масло растительное.

Желательно как можно мельче измельчить клубни, натереть их на самой мелкой терке, воспользоваться комбайном. Посолите массу, поместить ее в дуршлаг и установите его на чистую кастрюлю. Подождите, чтобы сок стек в кастрюлю. На это понадобится приблизительно четверть часа. Переложите в миску, аккуратно слейте сок из кастрюли, стараясь не удалить слой осевшего крахмала. Его необходимо добавить в картофельное тесто. Перемешайте все компоненты, разогрейте масло в сковороде. На среднем огне обжарьте лепёшки, время от времени переворачивая их. Драники картофельные имеют мягкую сердцевину и золотистую корочку. Если добавить в тесто немножко соды, изделие получится воздушным.

Можно сделать такие лепешки с начинкой. Положите на сковородку картофельную массу, на неё кусочек колбасы или ветчины, накройте картофелем. Когда лепешка хорошенько зарумянится с одной стороны, с помощью широкой лопаточки переверните, обжарьте с другой стороны. Блюдо ароматное, вкусное, сытное. Украсьте парой веточек петрушки, налейте в соусник сметану и зовите всех родных к столу.

Читайте также: