Гарнир к куриным сердечкам из риса


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным сердечкам с фото

Куриные сердечки тушеные в сметане

Ингредиенты:
сметана – 100 грамм;
сливочное масло – 30 грамм;
лук – 1 головка;
куриные сердечки – 0,5 кг;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Почистите лук и измельчите.

Далее следует поставить сковородку на огонь, разогреть масло и обжарить лук.

Помойте сердечки и разрежьте их на четыре части.

Кусочки сердечек отправьте в сковородку с луком, влейте воду, перемешайте, накройте емкость крышкой и тушите кушанье 10 минут.

Когда истечет указанное время, добавьте к сердечкам сметану, соль, черный молотый перец, кусочек сливочного масла, перемешайте и тушите блюдо еще 10 минут.

Отварите картофель, сделайте пюре, сверху выкладывайте куриные сердечки в сметане и приглашайте всех к столу, пусть отведают вкусное и сытное блюдо!


Тушеные куриные сердечки с картофелем

Ингредиенты:
куриные сердечки – 400 грамм;
картофель - 5 штук;
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
помидор – 1 штука;
красный острый перец – 1/3 часть;
лавровый лист – 2 штуки;
красный острый перец в молотом виде, черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

Помойте хорошенько сердечки, удалите пленки.

Поставьте казанок на огонь и расколите масло.

В казанок с раскаленным маслом отправьте сердечки, обжаривайте их 10 минут.

По истечении указанного времени влейте в казанок с сердечками полстакана воды.

Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков.

Морковь также отправьте в емкость с сердечками, перемешайте и тушите несколько минут.

Почистите лук, нарежьте крупными кусочками, лук отправьте к остальным продуктам, перемешайте и тушите еще пару минут.

Посолите, поперчите кушанье, добавьте порезанные некрупными кусочками помидоры, перемешайте и тушите еще 10 минут.

Затем почистите картофель, нарежьте некрупными кусочками. Картофельные кусочки отправьте в блюдо, влейте сюда же воду, добавьте специи, измельченную зелень, перемешайте и тушите сердечки с картофелем еще полчаса. Вот и все, скоро вы сможете отведать вкусное и ароматное блюдо с сердечками и картофелем!


Куриные сердечки, тушеные с капустой

Ингредиенты:
белокочанная капуста – 500 грамм;
куриные сердечки – 300 грамм;
растительное масло;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

А теперь займемся работой:

Помойте сердечки, удалите пленки.

Далее нужно поставить сковородку на огонь, раскалить масло.

В сковороду с раскаленным маслом отправьте сердечки, поперчите их, посолите, накройте емкость крышкой и тушите продукт 10 минут.

Нашинкуйте капусту в виде соломки, отправьте ее в сковороду с сердечками, перемешайте и тушите еще 5 минут. Вот и все, овощной гарнир с сердечками готов!

Паста с куриными сердечками в томатном соусе

Ингредиенты:
куриные сердечки – 500 грамм;
макароны – 250 грамм;
сыр – 150 грамм;
помидоры – 3 штуки;
сладкий перец – 3 штуки;
чеснок – 1 головка;
лук – 1 головка;
острый красный перец – 0,5 штуки;
морковь – 1 штука;
томатная паста – 2 столовые ложки;
красный острый перец в молотом виде, лавровый лист, черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Помойте овощи и нарежьте произвольными кусочками.

Поставьте сковородку на огонь и разогрейте масло.

Помойте сердечки, отправьте их в сковородку с раскаленным маслом. Сюда же добавьте лук, чеснок, острый красный перец, морковь, сладкий перец, томат. Потом помидоры нарежьте мелкими кусочками, соедините с остальными ингредиентами и перемешайте. Затем влейте воду, посолите, поперчите кушанье, перемешайте, накройте крышкой и тушите час.

Отварите макароны, переложите их в дуршлаг, промойте, отправьте на плоское блюдо, сверху выкладывайте куриные сердечки в соусе и приглашайте всех к столу!


Плов с куриными сердечками

Ингредиенты:
куриные сердечки – 1 кг;
куриный бульон – 4 стакана;
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
рис – 2 стакана;
растительное масло – 0,5 стакана;
зелень, специи для плова, чеснок, перец, соль – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

Помойте хорошенько сердечки, удалите пленки.

Почистите и измельчите лук.

Почистите, помойте и нарежьте в виде соломки морковь.

Поставьте казанок с маслом на огонь и разогрейте его.

В казанок с разогретым маслом отправьте лук, морковь, сердечки, посолите, поперчите продукты и тушите 7 минут.

Помойте рисовую крупу, отправьте ее также в казан к остальным ингредиентам, влейте сюда же горячий бульон, добавьте специи для плова, накройте кушанье крышкой и тушите еще 5 минут.

Как только рис будет готов, добавьте измельченный чеснок, через пару минут отключите огонь, посыпьте кушанье измельченной зеленью и приглашайте всех к столу!


Куриные сердечки в кляре

Ингредиенты:
куриные сердечки – 300 грамм;
яйца – 2 штуки;
мука – 1 столовая ложка;
растительное масло;
соль – по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

Помойте хорошенько сердечки, разрежьте каждое вдоль, но не до конца, удалите протоки и с помощью кухонного молотка отбейте.

В широкую емкость вбейте яйцо, всыпьте сюда же муку, добавьте соль, перемешайте ингредиенты, получится кляр.

Теперь все отбитые сердечки опускайте в кляр.

Далее нужно поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло и отправить обжариваться сердечки в кляре, обжаривайте их с каждой стороны. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится гарнир к куриным сердечкам!

Видеорецепт Гарнир к куриным сердечкам

Гарнир к куриным сердечкам в сметане

А еще мы предлагаем вам приготовить гарнир к куриным сердечкам в сметане. Готовится данное блюдо очень легко и просто, но, не смотря на его простоту, получается невероятно вкусное и аппетитное кушанье!

Итак, для того чтобы приготовить сердечки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные сердечки – 400 грамм;
лук – 1 головка;
картофель – 4 штуки;
сметана – 250 грамм;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

    Помойте тщательно сердечки, срежьте верхушку и каждое сердце разрежьте на две половинки.

Почистите и нарежьте лук в виде тонких полуколец.

Поставьте сковородку на огонь, растопите сливочное масло и отправьте обжариваться лук с сердечками.

По истечении 10 минут добавьте в кушанье сметану, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Почистите картофель и нарежьте в виде кубиков.

Теперь вам понадобится горшок, выкладывайте в него картофельные кубики, сверху выкладывайте обжаренные в сметане сердечки, посолите, поперчите кушанье, влейте воду перемешайте.

  • Далее нужно включить и прогреть духовой шкаф до 190 градусов и отправить готовиться лакомство на час. Вот и все, когда истечет указанное время, вы сможете отведать аппетитное и сытное блюдо с куриными сердечками!

  • Приятного Вам аппетита!

    С каким гарниром хорошо сочетаются куриные сердечки, с чем их подать на стол?


    Если готовим куриные сердечки на шампурах, на углях, то к ним хорошо приготовить овощи на шампурах, которые тоже нужно запечь. Вкусными получаются мелкие помидоры, болгарские перчики, баклажаны. Если куриные сердечки готовлю в тушеном виде с овощами или в томатном или молочном, сырном соусе, то к ним хорош рассыпчатый рис, картофельное пюре, гречка.


    Прежде чем говорить о гарнире, необходимо правильно и вкусно приготовить сами куриные сердечки.

    Сделать это можно следующим образом. Сначала их нужно тщательно промыть и проварить около 15 минут. Потом слегка обжарить, вместе с луком, на подсолнечном масле до появления едва заметной светло-коричневой корочки. И только теперь следует подавать данное блюдо, которое неплохо отведать вместе с тушеным картофелем и овощным салатом (капуста, паприка, перья зелёного лука, укроп и петрушка).



    Куриные сердечка очень быстры в приготовлении.

    Достаточно их быстренько обжарить с двух сторон, а затем немного потушить с луком и морковкой и добавлением специй и они готовы.

    К куриным сердечкам можно придумать много гарниров:

    Макароны - а поливка от сердечек тоже подойдет к макаронам.

    Гречка - тоже отличный гарнир.

    Рис с овощами - еще один вариант гарнира.

    Очень неплохим гарниром будет и пюрешка либо просто отварная картошка (к примеру, ломтиками).

    Также можно в виде гарнира к сердечкам сделать какой-то салатик: капусточка с огурчиком и зеленью, огурец с помидорами, свекла с чесноком, заправленная подсолнечным маслом.


    Вкусный и недорогой ужин!

    Когда денег не очень много, а вам очень хочется накормить мужа чем-нибудь вкусненьким, на выручку приходят недорогие и очень вкусные блюда из куриных субпродуктов!

    Куриные сердечки можно просто и быстро пожарить или потушить с луком и сметаной, а можно приготовить их параллельно с рисовым гарниром, который будет жариться в соседней сковороде.

    Жареный рис сам по себе очень хорош и способен стать самостоятельным блюдом, которое может обойтись и без мяса, но вы же хотите порадовать своего мужчину, поэтому будем готовить с сердечками!

    Что требуется для куриных сердечек с рисом

    • Куриное сердце – 1 кг;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Морковь небольшая – 1 штука;
    • Душистый перец – 1 чайная ложка без верха;
    • Растительное масло – 2/3 стакана (половина нормы на сердечки, вторая – на рис)
    • Рис круглозернистый – 1 стакан.

    Как приготовить рис с куриными сердечками

    1. Подготовить куриные сердца для жарки

    Каждое сердце надо обработать (почистить) следующим образом:

    2. Подготовить овощи для куриных сердечек

    3. Соединить овощи с сердечками

    20-25 минут). Периодически помешивать и, при необходимости, доливать воду (чтобы не пригорело). Ближе к концу добавить душистый перец и соль.


    Жареный рис с куриными сердцами

    4. Приготовление рисового гарнира из жареного риса


    Советы по приготовлению

    Сколько масла нужно для жарки сердец с овощами

    Обычно на сердца уходит половина указанного в рецепте масла. Но, если вам кажется, что сердечки суховаты, добавьте еще масла – растительного или можно пару ложек сливочного. А, может – и немного воды.

    Что делать, если сердечки с печенкой

    Часто сердечки попадаются вместе с куриной печенкой, но у них ращное время приготовления, если печенка жарится нежной, сердечки могут не успеть смягчиться. Поэтому, для тех, кто с этим не согласен, советую разделить сердечки и печенку.

    Печенку можно быстро пожарить с луком в сметане или приготовить из паштет из куриной печенки – рецепт.

    Накрывать ли крышкой рис при жарке

    Рис можно жарить как под крышкой, так и без крышки. Во втором случае воды может потребоваться больше.

    Важный момент в жарке риса

    За рисом требуется постоянный контроль, иначе он подгорит. Вам будет спокойнее, если рис жарится в толстостенной сковороде, казане, чугунке или сковороде Вок.

    Блюдо из куриных сердечек с рисом имеет приятный вкус и обычно превосходит гастрономические ожидания хозяйки и предвкушение гостей, взбудораженных вкусными ароматами!


    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Куриные сердечки — это маленькие субпродукты, очень полезные и ценные. Они рекомендованы людям, которые страдают анемией и нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Поскольку это одна сплошная мышца, очень богатая аминокислотами и протеинами. Поэтому сегодня решила их приготовить не обычным способом, как многие привыкли — тушеные сердца с луком, а сделать их с рисом. Такое блюдо — это одна сплошная польза. Обязательно этот прекрасный рецепт возьмите себе на вооружение. Уверена, что все едоки останутся довольны и сыты!

    Еще это блюдо отлично заменит классический плов с бараниной, т.к. сердечки — диетическое и низкокалорийное блюдо. Яство подойдет для тех, кто обожаете рис и куриные сердечки в самостоятельном виде. Поскольку в дуэте эти продукты, нечто фантастическое и потрясающее. Ингредиентов использовано здесь минимум, да и времени затрачивается не много, а трудозатраты совсем минимальные. При этом вы получаете великолепное яство, которое можно смело назвать постным. В общем, рис с сердечками — рецепт достойный внимания! Попробуйте, всем рекомендую!

    • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 1 час 10 минут


    Ингредиенты:

    • Рис — 100 г
    • Куриные сердечки — 500 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Шафран — 0,5 ч.л. (для цвета)

    Пошаговое приготовление риса с куриные сердечками:


    1. С куриных сердечек срежьте жир и уберите пленку. Помойте под проточной водой и положите в варочную кастрюлю. Залейте их питьевой водой и отварите около получаса до мягкости. Для усиления вкуса, при варке можете положить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности. За 15 минут приправьте их солью и молотым перцем.


    2. Тем временем очистите от кожуры морковь, помойте и нарежьте брусочками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте ее до золотистого цвета. После добавьте в сковороду отварные сердечки. Их сначала после варки опрокиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, а потом добавьте в сковороду.


    3. Высыпьте к продуктам шафран. Он придаст кушанью красивый желтый оттенок. Также можете положить всевозможные пряности и специи.


    4. Рис помойте и переберите, убрав камушки и грязь. Ополосните под проточной водой и выложите в сковороду ровным слоем сверху всех продуктов. Перемешивать не нужно.


    5. Приправьте рис солью и молотым перцем. Залейте его питьевой водой, выше уровня примерно на 1 палец. После закипятите, закройте крышкой, убавьте пламя до самого маленького и томите около 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте блюдо находиться под крышкой еще 15 минут, чтобы рис дошел до нужной консистенции. Спустя это время перемешайте продукты и подавайте угощение к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные сердечки с рисом.


    Очень вкусный "плов" с сердечками

    Ингредиенты для «Куриные сердечки с рисом»:

    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сердечки куриные — 450 г
    • Морковь — 1 шт
    • Рис — 2 стак.

    Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2067.8 ккал
    белки
    105.6 г
    жиры
    57.6 г
    углеводы
    283.1 г
    Порции
    ккал
    344.6 ккал
    белки
    17.6 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    47.2 г
    100 г блюда
    ккал
    191.5 ккал
    белки
    9.8 г
    жиры
    5.3 г
    углеводы
    26.2 г

    Рецепт «Куриные сердечки с рисом»:

    Куриные сердечки помыть и обжарить в глубокой сковородке.
    Минут через 5 добавить мелконарезанный лук и нашинкованную на мелкой терке морковь. Посолить, добавить воды и тушить на медленном огне 40 минут.

    Помыть рис и добавить его к сердечкам. Залить воды, чтобы она покрывала рис, посолить, добавить приправок по вкусу и перемешать.
    Готовить на медленном огне до полного выкипания воды.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 сентября 2014 года Natali0807 #


    9 июня 2011 года elenita # (модератор)


    27 января 2011 года Елена Лобанова #


    27 января 2011 года Iriskis # (автор рецепта)


    22 июля 2010 года xysha #








    6 мая 2010 года УляХ #


    7 мая 2010 года УляХ #


    8 июня 2010 года Iriskis # (автор рецепта)



    8 июня 2010 года Iriskis # (автор рецепта)


    10 сентября 2009 года руська #






    11 декабря 2008 года lasabrosa #


    8 декабря 2008 года KoshurAnya #


    7 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


    7 декабря 2008 года мисс #




    7 декабря 2008 года Iriskis # (автор рецепта)


    7 декабря 2008 года Лейла #


    7 декабря 2008 года tat70 #


    6 декабря 2008 года Meotida #


    6 декабря 2008 года Pachita #


    6 декабря 2008 года Татьяна28 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




    Для рецепта вам потребуется:

    • куриные сердечки - 900г
    • отваренный рис (пропаренный) - 450г
    • сыр - 100г
    • соевый соус - 50г
    • майонез - 80г
    • соль - по вкусу
    • острый соус чили - 1 ч. л.
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт приготовления:


    Под струей холодной воды промыть куриные сердечки и нарезать мелкими кусочками.


    Растительное масло прогреть в сковороде. Выложить сердечки в сковороду и жарить 15-20 минут на слабом огне. Периодически сердечки нужно будет помешивать, чтобы они не подгорели. Во время жарки немного посолить.


    Выложить готовый вареный рис в сковороду к сердечкам, когда они будут уже румяные.


    Хорошо все перемешать.


    Предварительно натертый сыр выложить в сковороду. Еще раз все размешать. Готовить 5-7 минут.


    В отдельной емкости смешать майонез, соус соевый, соус чили.


    Перелить соус в сковороду, аккуратно перемешать и томить под крышкой 2 минуты. Куриные сердечки жареные с рисом можно есть. Приятного аппетита!

    Куриные сердечки жареные с рисом






    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    Куриные сердечки – самый маленький субпродукт, но несмотря на это, они чрезвычайно полезны. Куриные сердечки считаются диетическим блюдом, поэтому их полезно вводить в рацион беременных женщин, детей, спортсменов, людям с болезнями сердца и в послеоперационный период. Блюда из куриных сердечек поражают своим разнообразием. Из них можно сварить суп, запечь их в духовке, сделать шашлык или потушить как отдельное блюдо. В любом случае, получится очень вкусно. Куриные сердечки, приготовленные со сметаной, позволят разнообразить повседневное меню. Тем более, время приготовления данного блюда сравнительно невелико – 30 минут. К тому же, куриные сердечки относятся к доступным и бюджетным продуктам.

    Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы

    Ингредиенты

    Процесс приготовления











    Куриные сердечки тушеные в томатном соусе


    Процесс приготовления этого блюда занимает не более 30 минут. Важно уделить внимание процессу приготовления, если куриные сердечки тушить слишком долго, они получаются жесткими и менее вкусными.

    Ингредиенты:

    • Сердечки куриные ─ 700 г.
    • Лук репчатый ─ 300 г.
    • Томатная паста ─ 3 ст.л.
    • Смесь трав прованса ─ по вкусу.
    • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
    • Оливковое масло ─ 1 ч.л.
    • Вода очищенная ─ 200 мл.
    • Чеснок ─ 2 зубчика.

    Процесс приготовления:

    1. Куриные сердечки нужно предварительно отварить в горячей воде.
    2. Затем в глубокий сотейник налить оливковое масло и обжарить заранее нарезанный, мелкими кубиками лук. Жарить его нужно до прозрачности.
    3. К луку добавить томатную пасту, тщательно перемешать, протушить несколько минут. Добавить специи по вкусу, а именно смесь трав прованса, черный молотый перец и соль.
    4. В сотейник выложить куриные сердечки, залить их водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Потушить около 5 минут. Выключить огонь, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

    Сердечки в томатном соусе по простому рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом или картофелем пюре. Приятного аппетита.

    Сердечки куриные запечённые в духовке


    Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекается вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.

    Ингредиенты:

    • Куриные сердечки ─ 400 г.
    • Репчатый лук ─ 2 шт.
    • Болгарский перец ─ 1 шт.
    • Шампиньоны ─ 300 г.
    • Твёрдый сыр ─ 150 г.
    • Нежирный майонез ─ 3 ст.л.
    • Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
    • Оливковое масло ─ 1 ст.л.
    • Перец черный молотый ─ по вкусу.
    • Соль ─ по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить с них плёнки и жир. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец по вкусу.
    2. Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижнем слоем.
    3. Шампиньоны промыть под холодной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и равномерно распределить.
    4. Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его нужно нарезать полукольцами.
    5. Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить с него семена и перепонки, нарезать тонкими полосками или небольшой соломкой. Выложить поверх лука.
    6. Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровным слоем поверх болгарского перца.
    7. Духовку нужно заранее прогреть до 190 градусов. Готовую форму отправляют в прогретую духовку на 30 минут.

    Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

    Куриные сердца в соусе из сметаны


    Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердца приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения можно использовать жирные сливки.

    Ингредиенты:

    • Сердечки куриные ─ 700 гр.
    • Лук ─ 2 шт.
    • Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
    • Вода очищенная ─ 2 ст.
    • Мука ─ 2 ст.л.
    • Жирная сметана ─ 100 г.
    • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
    • Соль ─ по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.
    2. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
    3. Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать на половину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и перец.
    4. Тушить блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
    5. В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану или сливки.
    6. Блюда нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.
    7. После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.

    Подают к столу в теплом виде.

    Маринованные сердечки


    Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при последующем обжаривании, всегда покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но внутри, всегда остаются сочными и мягкими. Блюдо приготовить совсем не сложно, а удачный маринад всегда сделает обыкновенное, повседневное блюдо не совсем обычным.

    Ингредиенты:

    • Сердечки куриные ─ 500 г.
    • Имбирь корень ─ 10 г.
    • Чеснок ─ 10 г.
    • Острый перец ─ 20 г.
    • Апельсин ─ 1 шт.
    • Соевый соус ─ 40 мл.
    • Оливковое масло ─ 20 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Сердечки хорошо промыть под проточной водой. На каждое из них нужно слегка нажать, чтобы удалить сгусток крови изнутри. С сердечка нужно удалить всё лишнее, а именно сосуды, плёнки.
    2. Предварительно подготовленные куриные сердечки нужно избавить от влаги. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления жидкости.
    3. Подготовленные субпродукты сложить в эмалированную или керамическую миску. После приготовления сердечек можно заняться маринадом.
    4. Чеснок нужно очистить от шелухи, корень имбиря промыть под холодной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря нужно пропустить через пресс или перетереть на мелкой терке. Переложить пряности в глубокую миску.
    5. Перец чили промыть под холодной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, иначе можно получить ожог кожных покровов. Любители острого могут оставить семена перца внутри и отправить их в маринад. Нарезанный перец отправляют в посуду к имбирю и чесноку.
    6. Апельсин промывают под холодной водой, разрезают напополам, выдавливают сок из каждой половинки и отправляют его в смесь чеснока, имбиря и перца, тщательно перемешивают.
    7. К полученной смеси добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.
    8. Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в холодном месте.
    9. По истечении этого времени, маринованные сердечки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.
    10. Процесс жарки своеобразных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
    11. Закуску подают к столу исключительно в горячем виде.

    Шашлык из куриных сердец украсить свежей зеленью, и подавать с любым гарниром.

    Читайте также: