Понедельники вторники на повторе надо что то кроме пельменей приготовить

Для тазиков (1 этаж) (исполнитель: Классика жанра )


Войти в Tekstovoi.ru

Используйте ВКонтакте, Одноклассники или Facebook, чтобы связаться с друзьями и активизировать участников вашей социальной сети.


Войти через ВКонтакте
Войти через Одноклассники
Войти через Facebook Войти, используя логин и пароль на Tekstovoi.ru

Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и одновременно красивым, а главное очень вкусным блюдом из мяса.

Мне очень нравятся рецепты, где есть сразу и мясо и гарнир.

Этот рецепт я увидел у популярного блогера, решил повторить и внести свои корректировки. Получилось просто бомбически.😍

Такое блюдо можно смело готовить для гостей.

Для Вашего удобства, сделал видео, а так же подробное описание всего рецепта.

Приступим к готовке!

Займемся сперва мясом:

800 грамм мякоти говядины (можно и свинину взять) нарезаем на кусочки комфортного размера.

1 среднюю луковицу режем полукольцами, а 3 зубчика чеснока трем на терке или выжимаем через пресс.

На разогретую сковороду добавляем растительное или оливковое масло и обжариваем на нем мякоть минуты 3-4, перекладываем мясо в миску и откладываем в сторону.

В сковороду из под мяса добавляем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем лук с чесноком до золотистой корочки.

Добавляем к зажарке 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем и возвращаем мясо обратно в сковороду.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Выливаем к мясу 2 стакана воды (400 мл) или мясного бульона, 3 столовых ложки томатной пасты (можно заменить двумя очищенными и перетертыми помидорами).

В моем случае, я использовал перетертые томаты.

Все хорошо перемешиваем и томим под крышкой на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая.

Пока мясо томится, подготовим картофель:

Картошку нужно почистить и порезать на небольшие куски (так быстрее сварится).

В кипящую подсоленную воду добавляем его и отвариваем до готовности.

Нужно слить воду у картошки и теперь можно добавлять любимые приправы - у меня это сушеные перемолотые грибы и черный перец.

Делаем из картошки пюре.

Берем полутвердый сыр (у меня вышло 150 грамм) или любой другой и нарезаем на кубики примерно 2х2 см.

Даем пюре немного остыть и когда оно станет комфортной температуры, берем порцию в руку, в середину добавляем кусочек сыра и формируем шарик. Проделываем так же с остальным пюре.

Собираем и готовим само блюдо:

В форму для запекания выкладываем мясо вместе с подливой и равномерно распределяем.

Поверх кладем картофельные шарики на расстоянии друг от друга.

Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

Украшаем зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации.

Макс душевный - Мишаня ТуриРури БПАН - вадик и мишаня енисей-ска нефтяник 7 марта 2015 Вадик и Миша


Дата: 2016-12-20
Длина: 03:09
Рейтинг: 3
Просмотрено: 2579

Текст оды целиком и бесплатно:

Аё народ здрасти всем соседним тазиком
это не модная бляда это классика
не хлопай дверью сели ведь ты не дома вася
и ноги оттряхни прежде чем залазить

куда это ключу да ладно ты не парься
я даже без рук или в трансе 120 по трассе
слегка трясёт не айс всю торпеду колбасит
какая соска в правом ряду на мазде

насосала полёбому насосала
а может честно заработала ладно красава
ты за классику тогда давай ладно не кури в салоне
и не стряхивай на пол как тебе этот трек

не много жестковато зато не давит на клапан
моя волна хипхапов в пределах адыквата
в верх километры накатывать
откопов с матоми сматывать день за днём топить

Понедельники вторники на повторе
надо чё то кроме пельмений приготовить
приготовят эти двое классика жанра в твоей магнитоле

Я гдето на повторе на заднем сиденье
в магнитоле репчик ведёт в заблужденье
тонированный тазик плывёт
да нет я в аэропорте а это самолёт

ебать ну и полёт давай на землю братик
какойто странный тип в руках автоматик
да это каеры гляди тормозят
люстры светятся палево брат

в еби по газам обойдём хепятой
гляди они отстали сигналят соски рядом
дамочки не сейчас классика не для вас
занижинные тазики жигулёвский ваз

лётчик збавь скорость вон дальше едит опер
мигает аварийкой на ручнике в повороте
я хавать захотел давай к свете заедим
любимые вареники и пара плюх в конверте.

Понедельники вторники на повторе
надо чё то кроме пельмений приготовить
приготовят эти двое классика жанра в твоей магнитоле

Понедельники вторники на повторе
надо чё то кроме пельмений приготовить
приготовят эти двое классика жанра в твоей магнитоле

Понедельники вторники на повторе
надо чё то кроме пельмений приготовить
приготовят эти двое классика жанра в твоей магнитоле

Listeners

Scrobbles

Listeners

Scrobbles

Do you know a YouTube video for this track? Add a video

Hmm, it looks like we don’t know much about this track. Can you help us out?

Do you know any background info about this track? Start the wiki

Do you know what kind of music this is? Tag this track

Do you know a YouTube video for this track? Add a video

From The Album

We don‘t have an album for this track yet.

Lyrics

Do you know the lyrics for this track? Add lyrics on Musixmatch

From The Album

We don‘t have an album for this track yet.

Don't want to see ads? Upgrade Now

Lyrics

Do you know the lyrics for this track? Add lyrics on Musixmatch

External Links

Don't want to see ads? Upgrade Now

Shoutbox

Javascript is required to view shouts on this page. Go directly to shout page

About This Artist

Do you have any photos of this artist? Add an image

BPAN.RF

Related Tags

Do you know any background info about this artist? Start the wiki

Don't want to see ads? Upgrade Now

External Links

Trending Tracks

Features

Company

  • About Last.fm
  • Contact Us
  • Jobs
  • Track My Music
  • Community Support
  • Community Guidelines
  • Help

Goodies

  • Download Scrobbler
  • Developer API
  • Free Music Downloads
  • Merchandise

Account

  • Join
  • Login
  • Subscribe

Follow Us

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
  • English current language

Time zone: Asia/Omsk

  • CBS Interactive © 2020 Last.fm Ltd. All rights reserved
  • Terms of Use
  • Privacy Policy
  • Legal Policies
  • California Privacy/Info We Collect
  • California Do Not Sell My Info
  • Jobs at CBSi
  • Last.fm Music

Some user-contributed text on this page is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License; additional terms may apply.

С каждым годом все реже пельмени готовят дома. Проще купить готовые в магазине. Но секреты приготовления этого блюда живы среди домашних кулинаров, особенно секреты пельменного теста. Ведь оно многофункциональное. Существует немалый перечень блюд, которые можно из него приготовить.

Что такое пельменное тесто


Пельменное тесто – из разряда «проще не бывает». В составе всего-то мука, вода и соль.

Мука. Только высшего сорта и с высоким содержанием клейковины. При замесе теста муку вводят постепенно. Тесто вымешивается не менее 10 минут.

Вода. Чистая, фильтрованная. Если сомневаетесь в качестве воды, используйте бутилированную.

Соль. Здесь всё проще. Не рекомендуется использовать йодированную. И лучше применять крупный помол.

Варианты пельменного теста


Существует масса рецептов теста для пельменей, где присутствуют некоторые изменения и дополнения. Поэтому из пельменного теста можно готовить и другие блюда.

Пельменное тесто классическое

На 100 граммов муки необходимо 50 мл воды.

Соль – из расчёта 1 ч. л. без горки на 500 граммов муки.

Пельменное тесто на кефире

  • 600 г муки
  • 300 мл кефира или простокваши
  • 1/2 ч. л. соли

Простокваша или кефир придаёт лёгкую кислинку. Тесто будет более нежным.


Тесто для пельменей на молоке

Некоторые хозяйки используют молоко, которое смягчает тесто. А ещё яйца – они улучшают вкус.

  • 350 г муки
  • 150 мл молока
  • одно яйцо
  • 1/3 ч. л. соли

Сдобное тесто

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

Сдобное тесто при длительном хранении пельменей в холоде не белеет и не трескается.

Блюда из пельменного теста

Чебуреки


Чтобы приготовить вкусные хрустящие, румяные чебуреки, прекрасно подойдёт пельменное тесто. Фарш можно использовать любой, который вам нравится.

  • 250-300 г теста
  • 500 г мясного фарша
  • 150 г твёрдого сыра (по желанию)
  • 200 г репчатого лука
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 500 мл масла растительного (рафинированного)
  • 1 ст. л. муки для присыпки

Фарш выложить в миску. Добавить натёртый на тёрке сыр (по желанию). Очистить лук, ополоснуть, нарезать мелким кубиком либо измельчить в измельчителе (репчатого лука должно быть много). Добавить лук к мясу и сыру. Перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круг (размер по своему усмотрению). На одну половину круга выложить фарш. Завернуть другую половину, защипнуть края и прижать вилкой. Жарить в раскаленном масле на сковороде или в сотейнике до золотистого цвета.

Манты


  • 1 1/2 кг мяса
  • 400 г муки
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 картошка
  • 200 мл воды
  • соль, перец по вкусу

Очистить, ополоснуть и нарезать мелко картофель и лук. Баранину перекрутить в мясорубке, добавить нарезанный лук, картофель и вбить одно яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать. Из раскатанного теста вырезать квадраты, приблизительно 10х10 см. Выложить фарш на середину квадрата, защипнуть края. Когда в мантоварке закипит вода, решётки смазать маслом. Манты выложить с промежутком, чтобы не слиплись. Готовить 40-45 минут.

Вареники из заварного пельменного теста


  • 500 г муки высшего сорта
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г вишни без косточек (или другой начинки: картофельного пюре, жареной белокочанной капусты)
  • сахар и соль по вкусу
  • 250 мл воды

Закипевшую воду с растопленными солью, маслом и сахаром небольшими порциями вливать в просеянную муку, быстро смешивая ложкой. Продолжить вымешивать руками, чтобы тесто стало гладким и упругим. Дать ему «отдохнуть». Вишню смешать с сахаром и добавить немного муки, чтобы сок стал гуще. Из раскатанного теста вырезать кружки и выложить на них вишнёвую начинку. Крепко слепить края. Варить в кипящей воде в течение 15-20 минут.

Рулетики с овощами


  • 300 г пельменного теста
  • морковка
  • луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 150 г белокочанной капусты
  • 2-3 шампиньона
  • соль, перец черный по вкусу
  • 250 мл бульона
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Все ингредиенты, кроме теста, измельчить. Посолить, поперчить. В высокой сковороде прогреть масло на среднем огне. Обжарить кубиками нарезанный лук и морковь до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, шампиньоны, жарить, помешивая, несколько минут. Добавить капусту, посолить, поперчить начинку и тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудить. Овощи и другие ингредиенты в начинку можно добавлять на свой вкус: сладкий перец, кабачки, томатную пасту, зелень.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать на одинаковые квадраты (10 на 10 или 12 на 12 см). Отступив от боковых краев по сантиметру вдоль нижнего края выложить начинку. Свернуть в рулет. Защипнуть края. Выложить заготовки в огнеупорную форму швом вниз и залить бульоном. Рулетики должны быть почти полностью прикрыты, из бульона выглядывает только "спинка". Оборачиваем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще минут 10-15.

Вам надоело долго стоять у плиты? Выход из кухонного рабства есть! В роли спассредства . пачка обыкновенных замороженных пельменей. Разумеется, они должны быть проверенными, опробованными, качественными, а не абы какими. Тогда, проявив смекалку и приложив мимимум усисилий, вы сможете быстро "сообразить" из них как минимум 5 полноценных блюд (а не просто в кипяток покидать).



Поджарка из пельменей

Да-да, это как-то по-студенчески. Но когда накалываешь на вилочку поджаристый, взрывающийся соком пельменный бочок, - все взрослые мысли о том, что это неизящно, жирно и вообще несерьезно, мгновенно улетучиваются. Тут еще много зависит от того, как жарить и на чем. Рекомендуем исключительно на топленом масле, оно придаст тесту самую румяную корочку. Масло должно быть много, а сковородка глубокая. Сначала обжарьте в масле чеснок - для аромата. Потом его уберите (иначе будет горчить) и кидайте пельмени, прямо из заморозки, предварительно не отваривая. И потомите их на небольшом огне, пока не расстают. Тогда они получатся особенно сочными и даже слегка раздуются от гордости. А после - хорошенько подрумяньте, увеличив огонь.

Последние штрихи - молотый перец, листик шалфея или тархуна, небрежно кинутый в самую масляную гущу, свежая зелень, горчица или капелька уксуса (лучше, конечно, винного, а не столового). После такого средиземноморского тюннинга вы покупные пельмени даже не узнаете!


Поджарка из пельменей

Суп с пельменями

Если в холодильнике у вас найдется замороженный куриный или говяжий бульон - отлично. Если нет - на скорую руку приготовьте овощной. Крупно нарежьте лук и морковь, добавьте фенхель и сельедерей (ну, вдруг остались от 33 салатов). Вот, практически и все. Все это залеваем водой, кипятим и варим под крышкой на небольшом огне 20-25 мин. Затем овощи вылавливаем, бульон перчим-солим, внедряем в него замороженные пельмени и варим их до готовности.

Добавьте в суп пару капель соуса табаско, немного кисло-сладкого китайского или любого соевого соуса, сметана в любом случае не повредит. Посыпьте рубленым зеленым луком или петрушкой. Хотите кулинарного триумфа? Запустите к пельменям в суп обжаренные ломтики шампиньонов или тонко наструганные листья пекинской капусты.


Суп с пельменями

Шашлык из пельменей

Тут главное не точный список ингредиентов, а сама идея и ее аккуратное исполнение. Стоит только отварить пельмени и слегка обжарить их под грилем до румяной корочки. А дальше можно "собирать" шашлычки на деревянных шпажках из всего, что угодно: чередуя пельмени листиками мяты или базилика, ломтиками обжаренного бекона, грибов, копченой колбасы. А можете подать к пельменным шашлычкам плошку горячего бульона, самое то после катка или лыжной прогулки.


Шашлычки из пельменей

Пирог из пельменей

Поверьте, если не раскрывать гостям, из чего сделан этот пирог, никто никогда не догадается. А вы и не говорите, пусть думают, что вы колдовали над ним часа два. Хотя на самом деле пельменный пирог - выпечка мгновенного приготовления и не менее быстрого поглощения. Разогрейте духовку до 200 ºС. Разморозьте пачку пельменей. Выложите их в форму для пирога впритык друг к другу и раскатайте скалкой, смазанной маслом.

Украшать эту немудреную композицию можно до бесконечности. Смазать итальянским томатным соусом, посыпать пармезаном и оливками, превратив в подобие пиццы. Сделать корочку при помощи панировочных сухарей и взбитого яйца. Наконец, если воспитание позволяет, просто сдобрить кетчупом или майонезом. И в разогретую до 180-200С духовку минут на 30-40. Лепота!


Пирог из пельменей

Пельмени в горшочке с сыром и сухарями

Русская классика, которая идет "на ура" и на детских утренниках, и на взрослых посиделках.

Хорошенько смажьте изнутри горшочек сливочным маслом, присыпьте молотыми сухарями. Выложите в нее слоями поджарку из лука с морковью, грибы, отваренные до полуготовности пельмени, а сверху присыпьте тертым сыром. И отправьте в духовку на 25-30 минут. Даже жалко рушить ножом и вилкой такую румяную красоту.


Пельмени в горшочке с сыром и сухарями

Коллекция рецептов блюд с пельменями с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из пельменей (домашних и магазинных)!

Похожие подборки рецептов




Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из пельменей.
Рецептов в разделе: 25 шт.


Ингредиенты

Пельмени - 20-30 шт.

Растительное масло - 1 ч. л.

Соль и специи - по вкусу


Ингредиенты

Пельмени - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Готовые пельмени - 400 грамм

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 40 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Пельмени - 30 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 1-1,5 стакана


Ингредиенты

Чеснок - по вкусу

Ароматные травы и перцы - по вкусу

Растительное масло - для горшочков

Сыр и/или сметана - для подачи

Дополнительно:

Замороженные овощи и/или грибы - по желанию


Ингредиенты

Пельмени - 0,8-1 кг;

Лечо консервированное или замороженное - 0,5 л;

Лук - 1-2 головки;

Растительное масло - для форм.

Дополнительно по желанию:

Ассорти из консервированных овощей - по вкусу;

Свежая зелень - для подачи.


Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.


Ингредиенты

Пельмени - 400 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Сыр твердый - 30 г


Ингредиенты

Пельмени - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Перец черный молотый - 10 г


Ингредиенты

Пельмени – 24 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для варки пельменей – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для варки и жарки


Ингредиенты

Пельмени - 200 г

Масло для жарки - 2 ст. л.


Ингредиенты

Пельмени - 0,8 кг;

Консервированное овощное ассорти - 500 мл;

Лук - 1-2 головки по желанию;

Чеснок - по вкусу;

Растительное масло - для смазывания;


Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 150 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Зелень для подачи – 20 г

Соль, перец молотый – по вкусу


Ингредиенты

Пельмени - 25 шт.

Сметана 15% - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Пeльмeни - 500 г

Масло - для форм


Ингредиенты

Пельмени – 1 пачка

Сметана – 1 стакан

Лук зеленый – по вкусу

Масло сливочное – 40 г


Ингредиенты

Пельмени - 500 г

Лук репчатый - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр твердый - 150 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Пельмени – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Протертые помидоры – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу


Ингредиенты

Пельмени - 22 шт.

Овощи ассорти - до 500 г

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Пельмени (домашние) - 10-15 шт.

Опята маринованные - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Пельмени - 0,5 кг

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - 4 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки


Ингредиенты

Пельмени замороженные - 0,5 кг

Вода горячая - 2 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Сливочное масло и молотый черный перец - для подачи


Ингредиенты

Пельмени - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Пельмени замороженные - 250 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 0,7 л


Ингредиенты

​Пельмени-мини полуфабрикат – 200 г

Вешенки – 250-300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Похожие:

Загрузить стиралку: 5 минут Цикл стирки (быстрый, ежедневная стирка): 30 минут
Выгрузить стиралку и повесить на сушилку: 20 минут
Снять с сушилки и убрать в шкаф: 7—10 рабочих дней

Одинокий мужчина решил приготовить пельмени.Пошел к соседке за мясорубкой. Идет и думает:" Это теперь ее надо пригласить на пельмени- в знак благодарности. А там 100 грамм. Поцелуи. дети. "
А рука уже давит звонок. Дверь открывается.

— Да пошла ты на х. - со своей мясорубкой!"

Макс душевный - Мишаня ТуриРури БПАН - вадик и мишаня енисей-ска нефтяник 7 марта 2015 Вадик и Миша


Дата: 2016-12-20
Длина: 03:09
Рейтинг: 3
Просмотрено: 2580

Текст оды целиком и бесплатно:

Аё народ здрасти всем соседним тазиком
это не модная бляда это классика
не хлопай дверью сели ведь ты не дома вася
и ноги оттряхни прежде чем залазить

куда это ключу да ладно ты не парься
я даже без рук или в трансе 120 по трассе
слегка трясёт не айс всю торпеду колбасит
какая соска в правом ряду на мазде

насосала полёбому насосала
а может честно заработала ладно красава
ты за классику тогда давай ладно не кури в салоне
и не стряхивай на пол как тебе этот трек

не много жестковато зато не давит на клапан
моя волна хипхапов в пределах адыквата
в верх километры накатывать
откопов с матоми сматывать день за днём топить

Понедельники вторники на повторе
надо чё то кроме пельмений приготовить
приготовят эти двое классика жанра в твоей магнитоле

Я гдето на повторе на заднем сиденье
в магнитоле репчик ведёт в заблужденье
тонированный тазик плывёт
да нет я в аэропорте а это самолёт

ебать ну и полёт давай на землю братик
какойто странный тип в руках автоматик
да это каеры гляди тормозят
люстры светятся палево брат

в еби по газам обойдём хепятой
гляди они отстали сигналят соски рядом
дамочки не сейчас классика не для вас
занижинные тазики жигулёвский ваз

лётчик збавь скорость вон дальше едит опер
мигает аварийкой на ручнике в повороте
я хавать захотел давай к свете заедим
любимые вареники и пара плюх в конверте.

Понедельники вторники на повторе
надо чё то кроме пельмений приготовить
приготовят эти двое классика жанра в твоей магнитоле

Понедельники вторники на повторе
надо чё то кроме пельмений приготовить
приготовят эти двое классика жанра в твоей магнитоле

Понедельники вторники на повторе
надо чё то кроме пельмений приготовить
приготовят эти двое классика жанра в твоей магнитоле

Вам надоело долго стоять у плиты? Выход из кухонного рабства есть! В роли спассредства . пачка обыкновенных замороженных пельменей. Разумеется, они должны быть проверенными, опробованными, качественными, а не абы какими. Тогда, проявив смекалку и приложив мимимум усисилий, вы сможете быстро "сообразить" из них как минимум 5 полноценных блюд (а не просто в кипяток покидать).



Поджарка из пельменей

Да-да, это как-то по-студенчески. Но когда накалываешь на вилочку поджаристый, взрывающийся соком пельменный бочок, - все взрослые мысли о том, что это неизящно, жирно и вообще несерьезно, мгновенно улетучиваются. Тут еще много зависит от того, как жарить и на чем. Рекомендуем исключительно на топленом масле, оно придаст тесту самую румяную корочку. Масло должно быть много, а сковородка глубокая. Сначала обжарьте в масле чеснок - для аромата. Потом его уберите (иначе будет горчить) и кидайте пельмени, прямо из заморозки, предварительно не отваривая. И потомите их на небольшом огне, пока не расстают. Тогда они получатся особенно сочными и даже слегка раздуются от гордости. А после - хорошенько подрумяньте, увеличив огонь.

Последние штрихи - молотый перец, листик шалфея или тархуна, небрежно кинутый в самую масляную гущу, свежая зелень, горчица или капелька уксуса (лучше, конечно, винного, а не столового). После такого средиземноморского тюннинга вы покупные пельмени даже не узнаете!


Поджарка из пельменей

Суп с пельменями

Если в холодильнике у вас найдется замороженный куриный или говяжий бульон - отлично. Если нет - на скорую руку приготовьте овощной. Крупно нарежьте лук и морковь, добавьте фенхель и сельедерей (ну, вдруг остались от 33 салатов). Вот, практически и все. Все это залеваем водой, кипятим и варим под крышкой на небольшом огне 20-25 мин. Затем овощи вылавливаем, бульон перчим-солим, внедряем в него замороженные пельмени и варим их до готовности.

Добавьте в суп пару капель соуса табаско, немного кисло-сладкого китайского или любого соевого соуса, сметана в любом случае не повредит. Посыпьте рубленым зеленым луком или петрушкой. Хотите кулинарного триумфа? Запустите к пельменям в суп обжаренные ломтики шампиньонов или тонко наструганные листья пекинской капусты.


Суп с пельменями

Шашлык из пельменей

Тут главное не точный список ингредиентов, а сама идея и ее аккуратное исполнение. Стоит только отварить пельмени и слегка обжарить их под грилем до румяной корочки. А дальше можно "собирать" шашлычки на деревянных шпажках из всего, что угодно: чередуя пельмени листиками мяты или базилика, ломтиками обжаренного бекона, грибов, копченой колбасы. А можете подать к пельменным шашлычкам плошку горячего бульона, самое то после катка или лыжной прогулки.


Шашлычки из пельменей

Пирог из пельменей

Поверьте, если не раскрывать гостям, из чего сделан этот пирог, никто никогда не догадается. А вы и не говорите, пусть думают, что вы колдовали над ним часа два. Хотя на самом деле пельменный пирог - выпечка мгновенного приготовления и не менее быстрого поглощения. Разогрейте духовку до 200 ºС. Разморозьте пачку пельменей. Выложите их в форму для пирога впритык друг к другу и раскатайте скалкой, смазанной маслом.

Украшать эту немудреную композицию можно до бесконечности. Смазать итальянским томатным соусом, посыпать пармезаном и оливками, превратив в подобие пиццы. Сделать корочку при помощи панировочных сухарей и взбитого яйца. Наконец, если воспитание позволяет, просто сдобрить кетчупом или майонезом. И в разогретую до 180-200С духовку минут на 30-40. Лепота!


Пирог из пельменей

Пельмени в горшочке с сыром и сухарями

Русская классика, которая идет "на ура" и на детских утренниках, и на взрослых посиделках.

Хорошенько смажьте изнутри горшочек сливочным маслом, присыпьте молотыми сухарями. Выложите в нее слоями поджарку из лука с морковью, грибы, отваренные до полуготовности пельмени, а сверху присыпьте тертым сыром. И отправьте в духовку на 25-30 минут. Даже жалко рушить ножом и вилкой такую румяную красоту.


Пельмени в горшочке с сыром и сухарями

Читайте также: