Гарниры к свинине из яблок
Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов - они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина - мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой - отличный вариант гарнира.
Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .
сложно
Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .
средне
Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .
средне
Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.
Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .
средне
сложно
легко
Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .
легко
Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе .
легко
легко
легко
легко
- Комментарии
- В избранное
- Яблоко 3 шт.
- Масло оливковое для жарки
- Майоран сушеный щепотка
- Базилик щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сок лимонный 0,5 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для приготовления жареных яблок, нам понадобятся яблоки, оливковое и сливочное масло, майоран, базилик, соль и перец.
Яблоки нарезаем на 6 частей, удаляем семенную коробочку. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком.
На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло
На разогретое масло отправляем дольки яблок. Жарим их с одной стороны переворачиваем.
Рецепты вторых блюд → Гарниры
Блюда из яблок
Тушеная капуста является очень полезным гарниром, который многими любим. Однако он быстро надоедает, и это является еще одной причиной, чтобы добавить к тушеной капусте изюминку – яблоко, которое придаст блюду особую пикантность.
Красная капуста тушится в духовке с яблоками и луком.
Индейку с яблоками и луком по этому рецепту приготовить очень просто. А получите вы полезное блюдо с ярким вкусом, ведь все продукты в нём идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Нежные жареные яблочные дольки можно подать как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.
Картофельное пюре готовится с яблоками. Можно добавлять как кислые, так и сладкие сорта (по отдельности или вместе).
Гарнир к мясу из ароматных яблок и брусники в кисло-сладком соусе послужит прекрасной альтернативой картошке. Специи можно варьировать по своему вкусу, сделав блюдо более острым, пряным или в меру сладким.
Люблю готовить, чтобы было вкусно и много! Но сколько для этого используется посуды! Потом мыть не очень люблю. :) Всегда выручают ленивые, простые рецепты. Сегодня - котлеты с изюминкой, вернее с яблочком. :) Вкус яблока в готовых котлетах не чувствуется, но оно добавляет сочности и какой-то воздушности. Котлеты запекаются в рукаве - минимум посуды, и духовку мыть не нужно. Готовьте на здоровье!
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления гарнира из картофеля. Очень вкусный и интересный гарнир, но это будет не обычное картофельное пюре, а нежное пюре с яблоками и ароматными специями.
Очень необычное сочетание, великолепный гарнир к эдакому мясу (см.рецепт "Мясо с кунжутом и мёдом").
Цыпленок, приготовленный на гриле, с соевым соусом и специями получается очень вкусным, ароматным и сочным. Вместе с цыпленком я предлагаю запечь яблоки - они станут прекрасным гарниром.
Вкусное сочетание цветной капусты, сочного яблока и хрустящего лука, запечённых в духовке. Получается прекрасный вариант блюда для вегетарианского или постного ужина.
Молодая капуста, тушеная с яблоками - ароматное овощное блюдо с приятной кислинкой. Капуста, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдет в качестве гарнира.
Для этого блюда лучше подобрать картофель, который быстро готовится и кислые яблоки. Голубой сыр в паре с пармезаном придадут блюду особый вкус и аромат.
Запеченная свиная рулька, с жареными яблоками, - это такой мясной деликатес, который я готовлю, когда к мужу хотят прийти его друзья. Свиная рулька выступает отличным дополнением к пиву. Такая мясная закуска - сытная, ароматная и вкусная!
Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.
Свинину предварительно маринуем в медовом соусе, потом обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем яблоки, готовим их с мясом и подаем яблоки вместе со свиным стейком в качестве идеального гарнира.
Этот необычный гарнир из картофеля, запечённого с яблоком, сладким перцем и оливками, понравится любителям экспериментировать на кухне и тем, кто любит оригинальные сочетания продуктов.
Рецепт приготовления утиных ножек и тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Такое блюдо из птицы с овощным гарниром и соусом будет очень кстати для романтического вечера с любимым, с мужем или для ужина с подругой.
Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.
Чтобы вкусно приготовить эту рыбу на гриле, ее не обязательно мариновать или проделывать еще какие-то хитрые операции, достаточно натереть филе палтуса подручными специями и зажарить на открытом огне.
Предлагаю приготовить необычный гарнир - тушеную капусту с яблоками и огурцами. Капуста тушится с добавлением соевого соуса.
Хороший рецепт для дружной компании - свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.
Отличным гарниром к мясу послужит капуста с яблоками и имбирем, тушенная с добавлением бальзамического уксуса и сахара.
Готовим в духовке очень сочную курицу, фаршированную яблоками, под вкусным маринадом. На гарнир подаем вкуснейшую лапшу с шампиньонами. Простой рецепт очень вкусного блюда на праздничный стол.
Этот оригинальный рецепт не потребует от вас много труда и экзотических продуктов. Своим своеобразным вкусом такая запеканка с фаршем и рисом обязана добавлению к мясной начинке яблок.
К рождественскому гусю в Дании подают вкуснейший гарнир из краснокочанной капусты, с яблоками и изюмом. А почему бы и нам не приготовить такой же гарнир?
Жемчужный лук и яблоки запекаются в духовке и подаются с жареной свининой на косточке.
Отличный завтрак - хорошее начало нового дня. Готовим вкусную овсянку с яблоками. В постный день сливочное масло можно заменить растительным.
Листовая капуста (коллард) тушится с яблоками несколько минут. При таком способе приготовления капуста тушеная с яблоками сохраняет максимум витаминов.
Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки с брюссельской капустой, луком и яблоком. Овощи с яблоком сначала запекаются в духовке, а затем обжариваются со свиной грудинкой.
Свиное филе, запеченное в духовке, подается с теплым салатом из пекинской капусты и яблок. Восхитительный несложный соус дополняет блюдо.
Вкусное сочетание цветной капусты, сочного яблока и хрустящего лука, запечённых в духовке. Получается прекрасный вариант блюда для вегетарианского или постного ужина.
Предлагаю приготовить необычный гарнир - тушеную капусту с яблоками и огурцами. Капуста тушится с добавлением соевого соуса.
Запеканка из цветной капусты, с кабачками и яблоками, готовится в мультиварке. Блюдо летнее, витаминное, будет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Овощная димлама без мяса - тушеное блюдо из свежих овощей с зеленью и яблоками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Мы привыкли, что яблоки - это обязательно десерт. Но применение яблок в кулинарии намного шире! Их делают одним из основных ингредиентов горячих блюд, салатов, несладкой выпечки и даже супов. Яблоки отлично сочетаются с мясом: свининой, говядиной, уткой, курицей и т.д. Хороши яблоки в тандеме с куриной или говяжьей печенью. Можно приготовить из яблок основное блюдо и без использования мяса, например, яблочный несладкий пирог с сыром или яблочный несладкий пудинг со специями. Для основных блюд хороши будут как красные яблоки, так и кислые, зеленые.
Рецептов в коллекции: 19
печень куриная 600 гр.
лук - репка 0,5 шт.
чеснок 2 зубчика.
яйцо куриное 1 шт.
яблоко зеленое 1 шт.
хлопья 4 зерновых 4-5 ст/ложек.
-
7486
- 16
- 15
- 07 декабря 2014, 15:41
курочка (корнишоны по 600 гр) – 2 шт
шампанское – 300 гр
вяленые помидоры – 4-6 шт
оливки- 6-8 шт
яблоко -1 шт
розмарин – 3 веточки
-
9916
- 41
- 19
- 31 марта 2015, 14:29
свинина (задняя часть) — 1,5 кг
сыр плавленный (брала «дружбу») — 150 г
сливки 32% — 150 мл.
перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.
тимьян (свежий - несколько веточек)
лук репчатый — 1 шт
-
6048
- 32
- 23
- 24 февраля 2015, 13:31
капуста белокочанная (свежая) — 350 гр.
тыква — 200 гр.
яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 1 шт.
филе куриное — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
-
8579
- 12
- 12
- 23 октября 2014, 16:27
рис жасмин (мистраль) - 1 пакетик
фарш куриный - 250 гр.
яблоко - 1 шт.
бекон в/к - 5 полосок
желток - 1 шт.
соль - 0,25 ч.л.
-
5350
- 8
- 4
- 27 октября 2014, 18:29
форель (размороженный стейк) — 1 шт
яблоко (крупное кисло-сладкое) — 1 шт
помидор (крупный) — 1 шт
соль морская- (а лучше без нее)
сок лимона - 1 ст.л.
-
5706
- 6
- 7
- 30 октября 2014, 10:48
свинина — 4 шт. отбивных
сыр голландский (примерно) — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
мак — 1 ст.л.
мука пшеничная для панировки
-
6908
- 5
- 7
- 15 ноября 2014, 14:08
золотое пшено мистраль-1 пакетик
сладкий перец желтый -1 шт.
яблоко-1 шт
финики-6 шт.
квашеная капуста-120 г
арахис измельченный-1 ст.л.
-
3896
- 8
- 7
- 26 ноября 2014, 20:14
фарш индюшиный - 300 гр.
яблоко летнее - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сыр твердый - 30 гр.
яйцо - 1 шт
семолина - 6 ст.л.
-
5592
- 20
- 8
- 13 августа 2014, 14:20
свинина (карбонат) 700 г
картофель 4 шт.
сельдерей корень 150 г
яблоко 2 шт.
лук 1 шт.
сыр чеддер 50 г
-
12840
- 10
- 15
- 18 мая 2015, 22:28
рис белый длиннозерный индика от мистраль - 1 стак.
вода (для варки риса) - 2 стак.
соль - .
перец черный молотый - .
яблоко зеленое - 1 шт.
филе куриное - 2 шт.
-
9960
- 22
- 11
- 21 сентября 2014, 11:40
потребуется на 2 порции:
2 филе куриной грудки
1 яблоко
2 столовых ложки меда.
2 столовых ложки оливкового масла «itlv»
0.5 лимона
-
6926
- 29
- 28
- 20 марта 2015, 15:09
600 гр. курицы
1 луковица
1 ст.л. муки
1 яблоко
0,5 ч.л. карри
вода -0,5 ст.
-
6905
- 4
- 4
- 12 ноября 2014, 11:07
1 средняя головка репчатого лука
1 большая морковь
1 яблоко
3/4 ст изюма
50 гр. кураги
50 гр. чернослива
-
8039
- 13
- 8
- 10 января 2015, 13:41
креветки крупные- 15-20 шт
яблоко зелёное- 2 шт
мёд- 1 ч.л.
имбирь- 10 гр
сливочное масло- 30 гр
рис акватика color mix тм мистраль- 150 гр
-
5329
- 20
- 17
- 17 февраля 2015, 16:40
баклажан — 1.5 кг.
тыква — 1.5 кг.
яблоко — 4 шт.
чеснок — 1 шт.
лук репчатый (крупный) — 2 шт.
масло подсолнечное — 150 мл.
-
5941
- 13
- 16
- 15 ноября 2014, 09:15
1 цыпленок 300-400 г
150 гр. вишни в собственном соку (можно замороженную)
3 ст.л. соевого соуса киккоман
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец
1 кисло-сладкое яблоко.
-
9404
- 29
- 22
- 18 ноября 2014, 11:21
- листы для жарки «магги» на второе для нежной курицы - 1 шт
- куриная грудка - 1 шт
- морковь - 1шт
- яблоко - 0,5 шт
- фундук обжаренный - 7 орешков
- зелень рубленная - 1 ст.л.
Здравствуйте, друзья! Вижу, многих удивил мой прошлый пост, в котором мы из дыни сварили суп, верю — это действительно необычно. Ну что ж удивлять, так удивлять, и сегодня тему кулинарной экзотики продолжают яблоки, фаршированные шалфеем и луком.
Вообще фаршированные яблоки, айва и груши характерны для ближневосточной кухни. У этих плодов при фаршировании вырезают сердцевину и начиняют традиционной бараниной с ароматическими травами. В своё время англичане переняли такую манеру обращения с этим плодами и придумали блюдо, рецепт которого мы с вами сегодня и рассмотрим. На сегодняшний день яблоки, фаршированные шалфеем и луком, являются традиционным английским гарниром к жареной свинине.
Однако тема фарширования фруктов касается не одних только яблок. Очень многие плоды, имеющие в середине косточку или сгусток семечек, или сердцевину, которые можно вычистить ножом, могут быть использованы для фарширования пряными или острыми начинками.
В ближайшее время я познакомлю вас с рецептом фаршированной папайи, так, что не пропустите и подпишитесь на наши обновления!
Яблоки для фарширования нужно подбирать твёрдые, можно даже немного недозрелые, чтобы при готовке они не потеряли своей формы. Яблоки и груши можно запекать, как в очищенном, так и в неочищенном виде, тогда как айву очищать обязательно из-за очень жёсткой и горькой кожуры.
Запекать фаршированные яблоки нужно на хорошо смазанном противне, во время запекания периодически поливать фрукты маслом или соком, чтобы они не засохли. Ну, а теперь рецепт:
Яблоки фаршированные.
Заворачиваем в фольгу крупную луковицу и печём её в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа до размягчения. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем из них сердцевину. Расширяем центральную полость с помощью небольшого ножика. После этого кладём яблоки в немного подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
Запечённую нами луковицу очищаем от кожуры и мелко рубим. Мелко нарезаем свежие листья шалфея из расчёта один лист на одно яблоко. Смешиваем нарезанный шалфей с луком. Солим и приправляем перцем. Неглубокий противень смазываем маслом и наливаем немного воды. Кладём в противень яблоки и начиняем их фаршем. Сбрызгиваем яблоки маслом.
Фаршированные яблоки запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 45 минут – 1 часа, пока плоды не станут мягкими. Подаём фаршированные яблоки в горячем виде, как гарнир жареной свинине или обжаренным свиным отбивным.
Как вам друзья такие вот фаршированные яблоки? Жду ваших комментариев! Готовьте вкусно!
Жареные яблоки – оригинальный и необычный гарнир. Тема гарниров волнует многих хозяек: всегда хочется подать к основному блюду что-то полезное, вкусное, да еще и приготовленное быстро. Овощной гарнир, пожалуй, наиболее подходит под эти условия, однако не все овощи можно приготовить быстро.
Предлагаемый рецепт гарнира из яблок не только прост в приготовлении, он также позволяет приготовить универсальное блюдо: жареные яблоки с луком прекрасно подойдут к любому мясу или курице и также могут использоваться в качестве гарнира во время любого праздника, особенно зимнего.
-
Тип блюда: гарнир Калорийность: 75 ккал
Блюдо из яблок
- яблоки – 2 шт., желательно кислых сортов,
- лук – 2 шт.,
- соль – пара щепоток,
- сахар – щепотка,
- горчица столовая (не порошок) – 2 ч.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- перец – по вкусу,
- растительное масло или жир для жарки,
- клюква или красная смородина для украшения по желанию .
Обычно берется одинаковое количество яблок и лука, но можно положить яблок немного больше.
- Режем лук, кладем его на разогретую сковороду и обжариваем до мягкости 2-3 минуты.
- Режем не крупно яблоки, кладем их в сковороду к луку, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
- Обжариваем также около 2-3 минут, пока яблоки не станут мягкими. Важно не дать яблокам пережариться и превратиться в кашу – они должны сохранить свою форму.
- Добавляем в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу, перемешиваем и подаем к столу, украсив жареные яблоки свежими или замороженными ягодами клюквы или красной смородины
Получается вкусное и необычное блюдо из яблок: оно прекрасно само по себе, а в качестве гарнира просто великолепно.
Приготовленный быстро из обычных и всегда имеющихся в доме продуктов, такой гарнир несомненно создаст небольшой праздник, особенно с кусочком курицы, индейки или обычной котлеты.
Это вкусный, полезный и диетический рецепт.
Другие простые рецепты гарниров:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Читайте также: