Печень с баклажанами и помидорами запеченные в духовке

Ингредиенты

​Печень говяжья – 500 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Печень — легкий диетический продукт, который очень важно правильно приготовить, чтобы добиться отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — самодостаточное блюдо для сытного обеда, подойдет абсолютно к любому гарниру.

Чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее необходимо жарить короткий промежуток времени, то есть не зажаривать. Баклажаны также важно не пережарить, они должны оставаться максимально целыми, не превратиться в кашицу.


Печень перед использованием закиньте в морозильную камеру, чтобы она немного подмерзла и стала тверже. Такую печень будет легче нарезать. Субпродукт ополосните, нарежьте полосками примерно одинаковой толщины и длины.


На верхний огонь поставьте сковороду, влейте масло. В хорошо разогретое масло уложите кусочки печени, жарьте их 5 минут, регулярно помешивая. Печень присыпьте солью и перцем.


Перец очистите от семян, нарежьте полосками. С головки лука снимите шелуху, нарежьте аналогично перцу. Овощи закиньте к печени, перемешайте, продолжайте жарить совместно.


Баклажан нарежьте плоскими кусочками треугольной формы, закиньте в сковороду через 5 минут после перца и лука.


Смесь хорошо перемешайте, присыпьте пряностями. Огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой. Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, влейте немного воды. Готовьте говяжью печень с баклажанами следующие 10 минут. Очень часто перемешивать массу не нужно, чтобы кусочки баклажанов не распались, они должны максимально оставаться целыми.


Баклажаны, фаршированные печенью


Сочетание баклажанов с печенью - очень удачное. Полезный и сытный обед получился. Ничего не жарила, масла тоже минимум. По желанию это вкусное блюдо можно подать с любимым соусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны помыла, сделала продольный разрез (не до конца) и замочила баклажаны в подсоленной воде минут на 20. Затем отжала от воды, сбрызнула маленьким количеством оливкового масла (первого отжима EV) и, накрыв фольгой, запекала в разогретой духовке при температуре 200 градусов до мягкости.


В это время приготовила начинку. С печени сняла пленку. Печень, лук, морковь нарезала,


потушила на сковороде, добавив немного воды (масло я не добавляла, а вы можете просто обжарить на масле все это), добавила специи, соль не добавляла, так как у меня соленая брынза.


Готовую начинку из печени измельчила в комбайне (можно, конечно, блендером)


Когда баклажаны станут мягкими, ложкой сделала место для начинки. Для этого ложкой прижала по бокам мякоть баклажана, посолила.


Выложила в баклажаны готовую начинку из печени.


Сверху натерла немного брынзы и запекала в духовке еще минут 15.


Баклажаны, фаршированные печенью, готовы. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.


Приятного аппетита!



Лето – время овощей! Фаршированные баклажаны можно есть как горячими, так и холодными, а также как закуску и полноценный обед!

Белки 66 г
Жиры 76 г
Углеводы 38 г


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.















Даже не сомневаюсь,что вкусно. с печёночкой))) 😇💖😋



Спасибо. 😄 Очень рада,что такое 😋 вкусное блюдо 😉 не осталось без голоса. 😌😍😘


Ну вот фаршем, сыром, рисом фаршировала и баклажаны, и кабачки, и перец! А вот печенью не догадалась! Вкусно! 😋


Жанна, попробуй, очень советую!😋😋😋




Я любитель и печени и баклажанов!😊Беру с удовольствием! Спасибочки, Наташа!💐💐💐


Елена, бумаю, понравится обязательно!😍


Наташа, не сомневаюсь!😊


Наташа, оч. вкусно получилось!😍💖


Зарина, спасибо😍! Рада твоему отзыву!😌😏😍


Полноценный вкусный обед или ужин.



Ароматная еда для уютных семейных вечеров.



Горох выбирайте проверенный, можете его замочить заранее в холодной воде. Жирность бульона — на ваш вкус. Копчености могут быть любыми, но я выбираю ребра.



Одним из моих коронных летних блюд является пицца с овощами. Тесто я делаю дрожжевое и раскатываю его как можно тоньше. А начинки, наоборот, кладу побольше. В основном для начинки использую кабачки,

Запеченные блюда всегда издают просто неимоверный аромат и вкус у них просто замечательный. Так и баклажаны, запеченные в духовке, фаршированные печенью в сметанном соусе, не оставят вас равнодушными.

Баклажаны, запеченные с печенью – рецепт.

куриная (или свиная) печень – 200 грамм,

растительное масло (абсолютно любое) – чтобы покрыло дно вашей сковороды,

сметана (любой % жирности, можно даже самый маленький) – 200 грамм,

поваренная соль – на ваш вкус,

кориандр (пакетированный, молотый) – на ваш вкус,

баклажаны свежие – 1-2 шт.,

твердый сыр (% жирности от 45-55) – 150 грамм,

помидор свежий (размер небольшой) – 1 шт.,

сладкий перец – 1/2 шт.,

свежая зелень (например, петрушка) – для украшения,

вода чистая – важно покрыть печень, чтобы она тушилась.

Начинаем приготовление этого вкусного блюда с обжаривания печени. Для этого ее нужно помыть и мелко порезать кубиками. Лучше это делать, когда печень еще подморожена. Когда печень мягкая, резать тяжело.


Далее ставьте сковороду на огонь и наливайте чуть-чуть подсолнечного масла. Выкладывайте печень. Обжаривайте ее, пока она не побелеет.


Когда печень обжарится, можно выложить сметану и залить водой. Добавьте соль и кориандр. Можно добавлять и другие специи на ваш вкус. Тушите печень, пока она не станет мягкой.


Готовую печень выложите на тарелку.


Теперь нужно подготовить баклажаны. Их надо помыть и отрезать хвостики.


Теперь вырезайте внутренность из баклажана очень аккуратно.


Выкладывайте в серединку баклажана печень, которую вы приготовили.


Натрите сыр на терке. Можно выбирать любой твердый сыр на ваш вкус.


Посыпайте твердым сыром сверху весь баклажан.


Помидоры вымойте и порежьте кружочками, как для салата помидоры с моцареллой Выложите на каждый баклажан по два кружочка помидора.


Сладкий перец нужно хорошо помыть, очистить и порезать ломтиками. Вставляйте ломтики в баклажан.


Ставьте фаршированные баклажаны в духовку и запекайте, пока они не станут мягкими.


Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью на ваш вкус.


Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.

Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.

Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.

Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке


Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 г + -
  • Чеснок — 3 зубка + -
  • Лук репчатый белый — 1 шт. + -
  • Помидоры — 2 шт. + -
  • Твердый сыр (крупно потёртый) — 180 г + -
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 4 ст. л. + -
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + -

Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово

Сначала подготовим лук

  • Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
  • Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
  • Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
  • Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
  • Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.
  • Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.


  • Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.

Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.

Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500 г;
  • Баклажаны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно

  • Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
  • Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
  • Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
  • Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
  • Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.


  • Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.

Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.

Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Модератор: Модераторы

Печень куриная, запеченная с баклажанами и сыром

julia78 » Вт авг 09, 2016 7:13 pm


Блюдо очень простое в приготовлении, но порадует Вас богатым вкусом. Печень получается сочная и нежная и прекрасно сочетается с баклажанами.

Итак, нам понадобятся:
1 средний баклажан
400гр куриной печени
150 гр сыра
Для томатного соуса:
2 средних помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
ароматные травы
соль, перец по вкусу
Сначала готовим соус. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем резаный чеснок, помидоры. Добавляем немного трав (у меня прованские травы), солим, перчим. Соус должен немного загустеть. Затем лучше пробить блендером или оставить так, кусочками.
Баклажан режем довольно крупно. Если Вы в баклажане не уверены, посыпьте солью и оставьте минут на 10, потом промойте, чтобы ушла горечь. У меня баклажаны со своего огорода, поэтому обошлась без лишних манипуляций. Теперь немного обжариваем на растительном масле и выкладываем в жаропрочную форму.



Фото-отчеты







Svetik+++ » Ср авг 10, 2016 3:09 pm

anytik 23 » Чт авг 11, 2016 7:30 pm



julia78 » Чт авг 11, 2016 7:58 pm

whal » Пн авг 15, 2016 3:55 pm

Юленька, очень вкусно получилось!!


Большое спасибо за рецепт!



julia78 » Пн авг 22, 2016 9:45 am

julia78 » Пт дек 23, 2016 9:35 am


Sindirella » Пт янв 20, 2017 11:24 pm


julia78 » Сб янв 21, 2017 4:49 pm

julia78 » Вс фев 19, 2017 10:24 pm

И снова с замороженными баклажанами и заготовленным зимой соусом


whal » Пт май 19, 2017 10:28 pm

Вкусное блюдо!



julia78 » Вс май 21, 2017 10:12 pm

Gibi » Ср сен 20, 2017 2:58 am

Morvolna » Вс окт 15, 2017 5:34 pm


julia78 » Вс ноя 05, 2017 11:23 pm

Gibi Елена, к сожалению, не увидела Ваш вопрос раньше. Печень можно и говяжью, но с куриной получается намного нежнее

Morvolna Ксюша, спасибо за отчет!
Фото такое колоритное


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300-400г говяжей или куриной печени
  • 1-2 баклажана
  • 3-4 луковицы
  • майоноез,
  • 200г сыра
  • растительное масло
  • мука
  • 1 зубчик чеснок
  • лимон
  • сливки



300-400гр говяжей или куриной печени

в процессе приготовления добавился зубчик чеснок, лимон и капелька сливок (в фотосессии не участвовали)

Печень помыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками (куриная практически целиком);

Куски посолить/поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (буквально по 20-30 секунд с каждой стороны);




Баклажаны нарезать кружочками, присолить, дать постоять, затем смыть выступившую влагу, обсушить и так же слегка обжарить в масле (совсем чуть-чуть до еле видимого зарумянивания).

Выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком




Лук (много) нарезать колцами и уложить на дно посуды для запекания;


Сверху ровным слоем выложить печень;


Сверху, опять-таки, ровным слоем кружочки баклажана и нарезанный листиками чеснок


Сделать майонезно-сырную бодяжку


(показалось густовато, добавила чуть-чуть сливок)


Тепрь эту бодяжку выложить сверху на баклажаны и поставить в духовку.

180-200градусов, в общей сложности на час.

Для начала готовила под крышкой, чтобы сыр быстро не запекся,

потом, когда лук пропарился, крышку сняла и дала верхушке зарумяниться

Читайте также: