Где получить рецепт энергетические ребрышки


С выходом дополнения Legion в кулинарии появилось немало интересных рецептов, включая Хрустящий бекон. Кроме того, игроков ждет встреча с Номи, известным шеф-поваром из Пандарии! В этом гайде мы изложим всю доступную информацию о кулинарии в Легионе, в том числе об уровнях рецептов и локальных заданиях.

Список всех доступных рецептов можно найти здесь.

1. Изменения Кулинарии в Легионе

  • Высокоуровневые рецепты для кулинарии можно получить, выполняя заказы на экспериментальной кухне.
  • У каждого рецепта есть три уровня. С увеличением уровня количество требуемых материалов снижается.
  • В отличие от других профессий, для обучения кулинарии Легиона необходимо достичь 98 уровня и прокачать навык до 700.

2. Как обучиться кулинарии

Чтобы обучиться кулинарии Легиона, поговорите с [Katherine Lee] или Авило Лон’гомба на кухне в святилище своей фракции в новом Даларане.

3. Прокачка навыка кулинарии

Обучившись кулинарии, вы можете собирать рецепты, выполняя задания в локациях Расколотых островов. Если вы еще не успели прокачать навык до 600, добудьте Книга о вкусной и здоровой дренорской пище на Дреноре и приготовьте Жареная рыба-сабля и Бульон из рыбы-сабли. Кроме того, вы можете прокачать навык до 525 у Суншинь Железная Лапа в Пандарии.

4. Изучение рецептов

В процессе получения рецептов вы привлечете внимание Номи, который сильно вырос со времен Mists of Pandaria. Он может появиться перед вами в момент получения любого из рецептов и выдать задание Амбициозный су-шеф, ведущее в Даларан.

Для Список хороших рецептов необходимо будет выучить 6 рецептов из Легиона. Их можно получить в процессе выполнения заданий в динамических зонах:

Получив 6 рецептов, вы сможете размещать заказы (Открытие экспериментальной кухни). Возьмите Серебристая скумбрия Номи из ближайшей бочки, щелкните по Номи и выберите пункт для размещения первого заказа. Он будет готов очень быстро, и вы получите Рецепт: нарезка из сушеной скумбрии.

После этого вы сможете размещать заказы, отдавая Номи рыбу и мясо, собранное на Расколотых островах. На выполнение одного заказа уходит 4 часа. Когда Номи пытается готовить из определенных ингредиентов, он может открыть рецепт, в котором используются эти ингредиенты.

Тем не менее, в большинстве случаев вы будете получать Сильно подгоревшая еда, поэтому мы не рекомендуем отдавать Номи всю рыбу и мясо, что у вас есть. Кроме того, иногда рецепты у Номи повторяются, поэтому будет лучше разместить несколько разных заказов одновременно.

Разработчики подтвердили, что Номи будет портить еду в течение всего дополнения

5. Новая еда

Все рецепты первого уровня позволяют приготовить 5 порций блюд. Рецепты второго уровня увеличивают количество порций до 7, третьего уровня — до 10.

Рецепты второго и третьего уровня можно получить в процессе выполнения заказов. Некоторые рецепты первого уровня также можно получить от Номи, однако в большинстве своем они являются наградой за задания.

6. Обычная еда

Для приготовления обычной еды требуется 5 кусков рыбы или мяса, а также продукты, приобретаемые у тренера кулинарии в Даларане.



#1


  • 470 сообщений
  • - http://ru.wowhead.co. ческие-ребрышки
    - Моб с которого падает не бьется
    - http://ru.wowhead.co. =110340/миониксс него должен падать с 87% шансом. На 7.2.0 уже была тема, по поводу дропа, у нас вы сказали, лут один раз за персонажа, в общем репорте кулинарии БЫЛО (на 7.2.0) написано:"сделать 100% дроп" так и не сделали. На 7.2.0 мне не упал и лута больше не было с него вообще, после перехода на 7.3.5 он зеленый.
    - http://immage.biz/image/SbTC

    Как мне быть, когда починят моба, если я его убью будет ли дроп и будет ли он 100% или же будет обновляться как офе?

    #2


  • 470 сообщений
  • #3


  • 171 сообщений
    • Город Остров ГМ
    • Реалм: Legion x100
    • Персонаж: Zatsilovanna

    - http://ru.wowhead.co. ческие-ребрышки
    - Моб с которого падает не бьется
    - http://ru.wowhead.co. =110340/миониксс него должен падать с 87% шансом. На 7.2.0 уже была тема, по поводу дропа, у нас вы сказали, лут один раз за персонажа, в общем репорте кулинарии БЫЛО (на 7.2.0) написано:"сделать 100% дроп" так и не сделали. На 7.2.0 мне не упал и лута больше не было с него вообще, после перехода на 7.3.5 он зеленый.
    - http://immage.biz/image/SbTC

    Как мне быть, когда починят моба, если я его убью будет ли дроп и будет ли он 100% или же будет обновляться как офе?

    Здравствуйте, добавила в репорт, ожидайте исправлений.

    Опции темы
    • Версия для печати
    • Отправить по электронной почте…
  • Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Рецепт кулинарии - энергетические ребрышки

    DB_KiLLeR возможно у нас возникло не недопонимание но все же хотел бы обратить твое внимание на проблему дропа рецепта и разложить все по полочкам

    № 1 http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=675573 - описана проблема что с http://ru.wowhead.com/npc=110340 не падает рецепт http://ru.wowhead.com/item=133816 хотя шанс выпадения 89% ты сделал все хорошо и добавил рецепт в лут - Исправлено но есть нюанс о котором позже

    № 2 http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=677116 вот тема создана после первой в которой я достаточно доступно написал что если ты убил http://ru.wowhead.com/npc=110340 (и тебе выпал не рецепт к примеру или ты убивал моникса до фиксов дропа рецепта) в его втором состоянии когда Моникс уже не рарный а с не рарного Моникса дроп рецепта отсутствует что было и на оффе

    в итоге что мы имеем новые игроки могут убить Моникса и получить рецепт с шансом 89% но если вам не повезло получить рецепт то увы вы будете без рецепта по сути (хотя ты и писал про дроп реца с других мелких мобюов но убивая их часами я понял что это бред )) и сделал эксперимент = суть которого собрать групу людей и убить Моникса в итоге что получили видно на скрине у троих игроков Моникс был Рарным (первое убийство ) у 2 игроков Моникс был обычным
    WoWScrnShot_061017_173748.jpg
    1 вариант решить проблему починить лут с моникса в любом режиме (рарный и обычный)
    2 увеличить шанс дропа у мелких мобов(крайняя мера )

    Последний раз редактировалось Roobot; 15.06.2017 в 00:51 .

    Вопрос был про тех мобов что с низким шансом, там лут поправлен.
    А на повторное выбивание с этого моба рецепта ждите скриптов. Тут не единичный случай, есть подобные проблемы с повторным лутом с рарников.

    Последний раз редактировалось DB_KiLLeR; 15.06.2017 в 07:33 .


    Вся вышеперечисленная еда дает бонусы ко вторичным характеристикам. Рецепты с использованием рыбы и рецепты с использованием мяса дают одинаковые бонусы. Мы рекомендуем изготавливать блюда, дающие бонус к одной и той же характеристике, потому что они будут использоваться на следующем этапе прокачки.
    Скорее всего, вы не успеете открыть все рецепты, поэтому исходите из того, что у вас уже есть. Если у вас нет двух рецептов, дающих бонус к одной и той же характеристике, вы можете приготовить еще Жареная рыба-сабля в надежде открыть то, что вам нужно. Кроме того, вы можете попросить кого-то из друзей приготовить для вас нужную еду, а затем съесть ее, чтобы открыть рецепт. Если у вас нет друзей-кулинаров, купите еду на аукционе.
    Если вы планируете открывать рецепты, пробуя еду, помните, что вам необязательно съедать все до конца. Рецепт появляется, как только вы приступаете к трапезе, поэтому если он не появился, смело берите следующую порцию.
    Открыв нужные рецепты, изготовьте по 5 порций блюд из пары, дающей одинаковые бонусы. Для этого потребуется 50 кусков рыбы и 25 кусков мяса.
    650 - 675Ниже представлены рецепты, которые можно открыть, изготавливая еду, описанную в предыдущем пункте.
    Рецепты из двух блюд:
    Барбекю Черной горы - 5 x Ветчина Черной горы, 5 x Мешкорот на гриле, 1 x Пламецвет - Критический удар
    Блинчики с аммонитами - 5 x Блинчики из яиц рилака, 5 x Огненный аммонит, 1 x Награндский стрелоцвет - Многократная атака
    Морозное рагу - 5 x Подрумяненное на сковороде мясо талбука, 5 x Похлебка из осетра , 1 x Морозноцвет - Скорость
    Горгрондская уха - 5 x Сосиски из копытня, 5 x Уха из скрытиуса, 1 x Горгрондская мухолока - Универсальность
    Сюрприз из толстопузика - 5 x Тушеное мясо речного чудища, 5 x Пироги с толстопузиком, 1 x Звездоцвет - Искусность
    Жаркое по-таладорски - 5 x Толстый стейк из мяса элекка, 5 x Скорпион на пару, 1 x Таладорская орхидея - Выносливость
    Изготовьте 5 блюд по любому рецепту. Вам потребуются блюда из предыдущего пункта и 5 дренорских трав.
    675 - 800Для прокачки кулинарии на рецептах Легиона требуется 100 уровень.
    Уровни рецептовУ всех кулинарных рецептов Легиона есть три уровня. Рецепты второго и третьего уровня позволяют готовить больше еды с использованием того же количества материалов. Кроме того, высокоуровневые рецепты дольше дают очки навыка. Исключение составляют пиры - вы всегда изготавливаете одну порцию, но при наличии рецептов второго или третьего уровня тратите меньше материалов.
    Если вы наведете на значки в виде звездочек в строке рецепта, вы узнаете, где получить рецепт следующего уровня.
    Кулинарные исследованияЛучшие кулинарные рецепты открываются в процессе исследований на экспериментальной кухне Номи.
    Чтобы открыть экспериментальную кухню, необходимо выполнить задание с наградой в виде рецепта. После этого рядом с вами появится Номи и предложит еще одно задание: Слишком много поваров - Орда / Амбициозный су-шеф - Альянс. Если у вас нет рецептов Легиона и вы еще не встречались с Номи, обратите внимание на список, приведенный ниже.
    В Даларане Номи выдает задание Список хороших рецептов. Вы должны выучить 6 рецептов дополнения Legion. В некоторых случаях рецепты не засчитываются. В этом случае рекомендуется выйти из игры и снова зайти в нее.
    Самые простые в получении рецепты:

  • Рецепт: медвежий тартар - падает с Мордвигбьорн в Штормхейме.
  • Рецепт: барракуда Мрглгагх можно получить у Король Мргл-Мргл (стоит в Крутогорье, по координатам 42.7, 10.9). Задания: Кушать подано, Колючие бомбы, Природа против воспитания. После выполнения этих заданий вы получите задание Мурлоки: новое поколение с наградой в виде рецепта.
  • Рецепт: соленая и перченая рулька выдается после выполнения заданий в Крутогорье. Цепочка начинается с Новичкам здесь не место и Охота на львов у Хеминг Эрнестуэй. После этого вы сможете взять Честное охотничье! у Эллиас.
  • Рецепт: прожаренный мохножабрый окунь выдается в награду за Деревня в опасности , которое можно получить у Дарси Хизроу в Валь'шаре (координаты 54.79, 52.77, лежит на земле). Отправляйтесь в Браденсбрук и поговорите с мэром Хизроу. После этого направляйтесь к Сесилия Редклифф (37.11, 58.31) и возьмите Дочирикался.
  • Рецепт: энергетические ребрышки падает с Мионикс (редкий монстр 110 уровня в Сурамаре).
  • Рецепт: бойцовская жратва - убейте Стражник-копейщик из племени Соленого Глаза в Азсуне, чтобы получить Послание Окуны. Возьмите задание На дне бутылки и отправляйтесь к леди Ирисс. Она пошлет вас на Арена кораблекрушения и попросит отыскать Окуну Большого Бивня. Окуна выдаст сразу несколько заданий, включая Для поднятия духа, в награду за которое выдается нужный рецепт.
  • Если вы еще не достигли 110 уровня и не можете убить Мионикса, можете использовать

    Рецепт: лосось по-дрогбарски , который падает с дрогбаров в Крутогорье. Шанс выпадения довольно велик, поэтому вам придется потратить от 10 до 30 минут. Здесь обитают Боец из племени Камня Силы и Дискобол из племени Камня Силы , которые сражаются с дружественными персонажами и воскресают практически мгновенно.
    После этого вы сможете размещать заказы, отдавая Номи рыбу и мясо, собранное на Расколотых островах. На выполнение одного заказа уходит 4 часа. Когда Номи пытается готовить из определенных ингредиентов, он может открыть рецепт, в котором используются эти ингредиенты.
    Шанс получения рецепта не гарантируется. С большой долей вероятности вы получите Сильно подгоревшая еда.
    675-70025 x Соленая и перченая рулька - 125 x Постная рулька, 250 x Ком морской соли, 250 x Перец далапеньо
    Соль и перец можно купить у торговца, который стоит рядом с Номи (в Даларане).
    Мы рекомендуем использовать именно этот рецепт, потому что рулька стоит дешевле всего. Если в вашем игровом мире цены существенно отличаются, вы можете использовать любой другой рецепт - например, Нарезка из сушеной скумбрии или Медвежий тартар .
    700-750Наведайтесь к тренеру кулинарии и обучитесь новому уровню навыка. Тренеров зовут Авило Лон'гомба (Орда) и Катерина Ли (Альянс).
    Используйте Постная рулька для исследований, чтобы получить Соленая и перченая рулька и Соленая и перченая рулька.
    55 x Соленая и перченая рулька - 275 x Постная рулька, 250 x Ком морской соли, 250 x Перец далапеньо
    Вы также можете использовать для исследований Серебристая скумбрия или Жирный медвежий стейк , а затем качать навык на полученных рецептах.
    750-800На завершающем этапе прокачки используются всего 7 рецептов. Все они приобретаются в процессе исследований. Кроме того, вам потребуются рецепты третьего уровня, потому что рецепты второго уровня становятся серыми на уровне навыка 780. Поэтому мы не рекомендуем качать навык на рецептах второго уровня. Будет лучше использовать еду для исследований.
    Выберите один из рецептов, указанных ниже, и отдавайте Номи содержащиеся в нем материалы, пока он не откроет для вас рецепт третьего уровня. Помните, что рецепты могут повторяться, и проверяйте кухню почаще, чтобы не тратить лишние ресурсы.
    Список рецептов и требуемых материалов:

  • Салат по-азшарски - Исследование: Постная рулька или Руночешуйный кои
  • Хрустящий бекон - Исследование: Кусок бекона
  • Коронное блюдо рыбрула - Исследование: Проклятая ставрида, Мохножабрый окунь или Черная барракуда
  • Щедрое сурамарское угощение - Исследование: Руночешуйный кои, Кровь силы
  • Деликатесное угощение ночнорожденных - Исследование: Яйцо дикой птицы
  • Ассорти из рыбы в панировке - Исследование: Руночешуйный кои , возможно Серебристая скумбрия (по неподтвержденным данным)
  • Голодный магистр - Исследование: Лосось Крутогорья или Жирный медвежий стейк

    Пряженина - это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свиные ребра 600-700 Грамм
    • Колбаса полукопченная 200 Грамм
      краковская
    • Сало 100 Грамм
      или 2 ст. л. смальца
    • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Лавровый лист 2 Штуки
    • Перец-горошек 4 Штуки
    • Вода 1,5 Стакана
      горячая
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Блины 10 Штук
      для подачи
    • Соль По вкусу

    Шаг 1


    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2


    Ребрышки помойте, нарежьте порционно. Колбасу очистите и нарежьте колечками.

    Шаг 3


    Сало мелко нарежьте и растопите до шкварок в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. На выделившемся жиру обжарьте ребрышки со всех сторон, чтобы "запечатать" их корочкой, затем достаньте их из сковороды и обжарьте колбасу.

    Шаг 4


    Далее на эту же сковороду отправляем нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.

    Шаг 5


    Всыпаем муку и, помешивая, напитываем её жиром.

    Шаг 6


    Влейте горячую воду, добавьте перец-горошек, лавровый лист. Посолите соус, но не переусердствуйте. Свою соль ещё немного отдаст колбаса. Перемешайте до однородного состояния.

    Шаг 7


    Выложите в соус ребрышки и колбасу, после закипания максимально уменьшите огонь и томите на медленном огне под крышкой один час. За пять минут до конца приготовления добавьте рубленный чеснок.

    Шаг 8


    Подают пряженину с блинами, которые можно мокнуть в соус и закусить вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!

    Совет от повара:

    Ребрышки выбирайте хорошие и мясистые, не голые! Мясо будет таять во рту!

    Свиные рёбра, приготовленные методом 3-2-1.

    Один из классических рецептов «свиные ребра 3-2-1»:

    Зачищаем рёбра от лишнего жира и снимаем с внутренней стороны пленку.

    Замачиваем щепу и подготавливаем гриль для работы на слабом жаре.

    Устанавливаем на дно гриля разделители char-basket и ставим между ними поддон с водой, можно вместо воды налить яблочный сок.

    Высыпаем угли и добавляем на них щепу, с помощью заслонок регулируем температуру, нам необходимо 110-120 градусов.

    Выкладываем наши рёбрышки на решётку и ждём 3 часа, контролируя температуру.

    Далее достаём наши рёбрышки, заворачиваем их в фольгу и опять выкладываем на решётку на 2 часа.

    Остаётся последний шаг. Достаём наши рёбрышки из фольги, наносим на них соус bbq. И опять кладём на решётку на 1 час.

    Рецепт очень простой, но долгий, зато результат порадует любого любителя ребер. Cвиные ребра 3-2-1 получаются очень сочными и вкусными.

    Этот пост приготовил наш подписчик @grillfoodbbq



    Совершенно забыла про этот рецепт. Но в канун праздников грех было его не вспомнить. Итак, аппетитнейшие говяжьи ребра от Джейми Оливера! Рецепт немного изменила под себя.

    Секрет их приготовления заключается в длительном томлении мяса при низкой температуре. Да, 8 часов — это долго, но какими они нежными и сочными получаются! А вкуснейший соус а-ля барбекю прекрасно дополняет вкус мяса! Это стоит попробовать, честное слово! Угощайтесь!


    • Секреты приготовления
    • Вкусные маринады для ребрышек
    • Ребра барбекю
    • В горчично-коньячном маринаде
    • С медом
    • С лимоном в фольге
    • Телячьи ребра в кефирном маринаде
    • С соевым соусом
    • В винно-медовом маринаде
    • В пивном маринаде

    Ребрышки на мангале, хрустящие, румяные, с аппетитной золотистой корочкой – это украшение любого стола. Вкусные ребра с легкостью готовятся на гриле или в духовке, на природе или в домашних условиях. Ароматное блюдо не требует сложных дополнений. Идеальным вариантом станет картофель, овощи, свежая зелень и хрустящий лаваш. Это отличная, сытная закуска к пиву или вину, от которой не откажется ни один гурман.

    Секреты приготовления

    Приготовить на мангале можно любые ребрышки – свиные, говяжьи, бараньи. Для того чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным нужно помнить несколько кулинарных хитростей его приготовления.

    • Оптимальным вариантом станет использование свежих ребер, если же у вас имеются только замороженные, их нужно заранее разморозить естественным путем.
    • Для мангала лучше всего выбирать ребра с толстой прослойкой мяса и жира – он быстро вытапливается во время жарки, поэтому постные ребрышки могут стать пересушенными.
    • Перед приготовлением продукт нужно подготовить – разрубить на несколько порционных частей и тщательно промыть от осколков костей.
    • На поверхности ребрышек нужно сделать несколько надрезов – так они лучше промаринуются.
    • Ребрышки лучше всего жарить на решетке или в фольге.
    • Среднее время обжарки ребер на мангале – 35-60 минут, в зависимости от размеров и толщины куска.
    • В процессе жарки мясо следует периодически переворачивать и поливать соусом для того, чтобы оно не подгорело.
    • Жар во время готовки не должен быть большим, в противном случае блюдо подгорит.
    • Для приготовления мяса на мангале предпочтительнее всего использовать дрова из фруктовых деревьев.
    • Чтобы узнать, готовы ли ребрышки, их нужно проколоть ножом – прозрачный вытекающий сок свидетельствует о готовности.

    Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.

    Вкусные маринады для ребрышек

    Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.

    Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.

    Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.

    Популярные рецепты маринадов:

    • Уксусный – яблочный или столовый уксус, оливковое масло, чеснок.
    • Кефирный – кефир, репчатый лук, чеснок, свежая кинза или петрушка.
    • Пряный – дижонская горчица, растопленный мед, смесь молотый перцев.
    • Соевый – соевый соус, чесночные дольки, ароматные пряности и немного меда.
    • Томатный – сок из помидоров, горчица, соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, коньяк и сахар.

    Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.

    Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.

    Ребра барбекю

    Ребрышки барбекю – это нежное и сочное блюдо с легким пряным вкусом, которое готовится из минимального количества продуктов.

    • ребра – 1,8 кг;
    • репчатые луковицы – 5-6 шт;
    • смесь молотых перцев, паприка – по 20 г;
    • кориандр молотый – 10 г;
    • соль.

    Первое, что нужно сделать – порубить ребрышки на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оставалось 2-3 косточки. Помыть в большом количестве воды и просушить бумажной салфеткой.

    Мясо следует натереть смесью из соли и пряностей, перемешать с рубленым луком, немного помять руками и оставить для маринования на 4 часа. После ребрышки нужно выложить на гриль и обжаривать 55-60 минут, переворачивая время от времени.

    В горчично-коньячном маринаде

    Свиные ребра, замаринованные в смеси из крепкого коньяка, томатного сока и соевого соуса – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Они идеально подходят для шашлыка.

    • свиные ребра – 3 кг;
    • коньяк – 200 мл;
    • томатный сок – 230 мл;
    • соевый соус – 150-160 мл;
    • острая горчица – 50 г;
    • репчатые луковицы – 5-6 шт;
    • сахарный песок – 60 г.

    Репчатые луковицы нужно почистить и порезать полуколечками. После можно готовить маринад, смешав коньяк с соусом из сои, томатным соком, горчицей и сахарным песком.

    Ребра, порезанные средними кусками, залить приготовленным соусом, добавить лук, слегка помять и оставить мариноваться на 5-6 часов. Каждый кусочек необходимо нанизать на шампур, протыкая его между косточек и обжарить шашлык из ребрышек 45-55 минут до румяной корки.

    С медом

    Ребрышки в медовом соусе – это интересное сочетание, которое является одним из самых популярных в кулинарии. Благодаря душистому меду вкус мяса становится более выразительным и интересным.

    • ребрышки – 1,4-1,6 кг;
    • мед – 50 г;
    • дижонская горчица – 30 мл;
    • молотый перец чили – ½ ч. л;
    • ароматные специи.

    Для приготовления в горчично-медовом маринаде лучше всего подойдут говяжьи ребра. Их нужно нарезать порционными кусками, залить маринадом из меда, горчицы, чили и пряностей.

    Мясо должно мариноваться 6-7 часов, затем оно обжаривается 30-45 минут.

    С лимоном в фольге

    Бараньи ребра, запеченные в фольге – это сытное и аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье. Благодаря использованию фольги сок во время жарки остается внутри и полностью пропитывает ребрышки. К мясу добавляется картофель, помидоры, цуккини или любые иные овощи, а также грибы.

    • ребрышки – 2 кг;
    • лимон – 2 шт;
    • растительное масло – 4 ст. л;
    • чесночные зубцы – 7-8 шт;
    • куркума – 20 г;
    • ароматные травы.

    Для приготовления маринада нужно перемешать свежевыжатый цитрусовый сок с растительным маслом, измельченным чесноком и пряностями. Рубленые ребрышки залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться 4-5 часов.

    На лист фольги выложить ребрышки, завернуть и обжаривать на мангале 35-45 минут. При подаче мясо посыпают рубленой зеленью.

    Телячьи ребра в кефирном маринаде

    Телячьи ребра, маринованные в кисломолочном напитке, становятся чрезвычайно нежными и сочными. Очень важно не перестараться при добавлении кефира, в противном случае вкус мяса станет слишком кислым и будет испорчен.

    • ребрышки – 800-900 г;
    • кефир – 1 стакан;
    • репчатые луковицы – 2 шт;
    • чесночные зубчики – 2-3 шт;
    • свежая кинза – 4-5 веточек;
    • соль, белый молотый перец.

    Репчатый лук следует порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, кинзу мелко порубить, после чего соединить с кефиром и пряностями.
    Приготовленным маринадом залить мясо и оставить для маринования на 4 часа. Подготовленные ребра обжаривают на решетке гриля до ароматной коричневой корочки.

    С соевым соусом

    Соевый соус придает ребрышкам пикантный, кисло-сладкий вкус, делая его более ярким и выразительным. Такой рецепт понравится любителям оригинальных, необычных мясных блюд. При желании в него можно добавить горсть измельченного имбирного корня или жгучего перца чили.

    • ребра – 800-900 г;
    • соевый соус – 120-130 мл;
    • натуральный мед – 1 ст. л;
    • дольки чеснока – 2-3 шт.

    Мед нужно предварительно растопить на паровой бане, соединить с измельченными чесночными зубчиками и соевым соусом.

    Приготовленным маринадом следует натереть мясо, накрыть емкость с ним полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Ребрышки выкладывают на мангал и обжаривают до румяной корочки, периодически переворачивая.

    В винно-медовом маринаде

    Для приготовления маринада лучше всего использовать красное сухое вино – оно имеет более яркий и насыщенный вкус, чем белое. При желании его можно заменить натуральным гранатовым соком. Благодаря такому соусу мясо приобретает пикантный, выразительный вкус.

    • ребрышки свиные – 1,3 кг;
    • красное сухое вино – 60-70 мл;
    • соус ткемали – 1 ст. л;
    • соевый соус – 50 мл;
    • мед – 20 г;
    • чесночные зубчики – 3-4 шт;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • хмели-сунели – ½ ч. л;
    • молотая паприка – ½ ст. л.

    Свиные ребра нужно нарезать кусками среднего размера, оставляя в каждом по 1-2 косточки. После этого каждый кусок натереть смесью из соли, пряностей и измельченного чеснока, пересыпать в глубокую миску и пересыпать луковыми колечками.

    Красное сухое вино следует перемешать с соевым соусом, ткемали и медом, хорошо взбить и залить этим соусом мясо. Оно должно мариноваться под гнетом не менее 3-5 часов.

    После этого каждый кусок необходимо нанизать на шампур между косточками, выложить на мангал и обжаривать 35-45 минут, регулярно переворачивая на разные стороны.

    В пивном маринаде

    Пиво придает ребрышка легкую «хмельную» нотку, а также гарантирует румяную, аппетитную корочку на мясе после обжаривания.

    • ребрышки – 2 кг;
    • пиво светлых сортов – 500 мл;
    • чесночные зубчики – 7-8 шт;
    • красный или черный молотый перец – 1 ч. л;
    • ароматные пряности;
    • подсолнечное масло, соль.

    Ребрышки необходимо нарезать кусочками среднего размера, натереть смесью из соли, измельченного чеснока и пряностей. Мясо следует залить светлым пивом и оставить мариноваться на 3-4 часа.

    Подготовленные ребра нужно взбрызнуть подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и готовить над жаром 35-40 минут.

    Ребрышки на мангале – это вкусная и сочная альтернатива привычным шашлыкам. Благодаря огромному разнообразию рецептов приготовления и маринадов каждый человек вне зависимости от кулинарного опыта сможет приготовить удивительно сочное и нежное мясо.

    Читайте также: