Тефтели в духовке с подливкой рецепт с фото от юлии высоцкой



Мясные тефтели в томатном соусе -вкусный рецепт от Юлии Высоцкой

Сегодня Юлия предлагает попробовать настоящий мужской завтрак, основу которому составят мясные тефтели. Для них понадобятся: фарш из телятины, свинины и курятины, мелко порезанная луковица и ароматная смесь из тмина, сладкого чили, куркумы, соли и перца. Мексиканский акцент блюду придадут кукурузные чипсы. Обжаривать и подавать лучше с изумительным и очень простым соусом из чеснока, лука и томатов.

Особой оригинальности в этом блюде нет. Ну разве только добавление куркумы в соус. Много читала о пользе этой специи и теперь добавляю ее в блюда



Мясные тефтели в ароматном горчичном соусе с легкой сладостью меда и лопающимися при попадании на зуб зернами горчицы покорят ваших домочадцев.



Соус дает новый свежий вкус такому классическому сочетанию.



Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь



Готовлю внуку. Он их очень любит. Покупаю фарш индейки и рисовую манку. Очень быстро и удобно. По вкусу тефтельки напоминают сосиски.



Быстрые сытные тефтели из мясного фарша с добавлением творога и манки. Получаются они вкусными и нежными, а за счет соуса и приготовления в микроволновой печке Panasonic — очень сочными.



Посмотрела на фото и погрустнела. Не мастер я фотографировать. А переделать уже не могу, так как ничего не осталось — все съели.



Любите котлеты? Тогда попробуйте не обжаривать их, а запечь и подать с любимыми макаронами в заливке под сыром, и блюдо приобретет праздничный вид! Если бы я имела кухонную машину Kenwood KVC7300S, то



Эти аппетитные и ароматные тефтельки с секретом: с семенами подсолнечника и майораном (если бы готовила только для себя, обязательно добавила бы базилик). А соус летом должен пахнуть летом — свежими

Одним из простых вариантов горячих блюд являются мясные изделия из фарша. В этом варианте выбор разнообразен. А если у вас есть дети, то они обычно любят тефтели. Яркие, мягкие и сытные. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 800 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 150 Грамм
    50 гр в соус, 100 гр для обваливания тефтель
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


Лук измельчите через мясорубку. Затем соедините его с фаршем, яйцом, перцем и солью.

Шаг 2


Замесите фарш. Оставьте его в сторону, пока занимаетесь соусом.

Шаг 3


Растопите сливочное масло в глубокой сковороде.

Шаг 4


Затем всыпьте муку и готовьте её до румяного цвета.

Шаг 5


В другой сковороде доведите сметану до кипения.

Шаг 6


Потом муку добавьте в сметану на огне. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 7


Продолжая мешать, добавьте томатную пасту. При необходимости влейте немного воды. Когда консистенция станет единой, соус готов.

Шаг 8


Из фарша сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке.

Шаг 9


Обжарьте мясные изделия в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 10


В глубокую форму для выпечки влейте соус и добавьте лавровый лист. Разложите тефтели.

Шаг 11


Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Подавайте тефтели с гарниром. Приятного аппетита!

Одним из простых вариантов горячих блюд являются мясные изделия из фарша. В этом варианте выбор разнообразен. А если у вас есть дети, то они обычно любят тефтели. Яркие, мягкие и сытные. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 800 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 150 Грамм
    50 гр в соус, 100 гр для обваливания тефтель
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


Лук измельчите через мясорубку. Затем соедините его с фаршем, яйцом, перцем и солью.

Шаг 2


Замесите фарш. Оставьте его в сторону, пока занимаетесь соусом.

Шаг 3


Растопите сливочное масло в глубокой сковороде.

Шаг 4


Затем всыпьте муку и готовьте её до румяного цвета.

Шаг 5


В другой сковороде доведите сметану до кипения.

Шаг 6


Потом муку добавьте в сметану на огне. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 7


Продолжая мешать, добавьте томатную пасту. При необходимости влейте немного воды. Когда консистенция станет единой, соус готов.

Шаг 8


Из фарша сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке.

Шаг 9


Обжарьте мясные изделия в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 10


В глубокую форму для выпечки влейте соус и добавьте лавровый лист. Разложите тефтели.

Шаг 11


Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Подавайте тефтели с гарниром. Приятного аппетита!

Одним из самых вкусных блюд из фарша, являются любимые тефтели, ну и конечно же очень нежные котлеты из куриного фарша. Готовят тефтели в основном с круглым рисом, но некоторые хозяйки для разнообразия добавляют и гречку, но в таком случае получается совершенно другое блюдо, которое тоже очень вкусное.

Лично я люблю запекать их в духовой печи с подливкой. Конечно, можно пожарить, а потом потушить в кастрюле. Но в этом случае находиться у горячей плиты придется подольше. И к тому же получившееся блюдо выйдет на много калорийнее. Тем кто следует принципам правильного питания, лучше готовить тефтели все таки в духовке. Подливку для этого блюда можно делать по-разному, если любите по нежнее, тогда со сметаной, если следите за фигурой тогда с томатами, такая подливка с ярко-красным цветом, красиво смотрится на тарелке.

В сегодняшней статье мы будем рассматривать различные рецепты тефтелей запеченных в духовке с подливкой, из которых каждый может выбрать для себя самые вкусные и любимые. А так же можете перейти по ссылке и оценить простые и быстрые рецепты ленивых голубцов. Итак, приступим!


Как приготовить тефтели с рисом в духовке


Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 500 гр
  • рис — 200 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • хлеб белый — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • вода — 500 мл
  • томатный сок — 1 литр
  • растительное масло — 50 мл
  • специи и соль с перцем — по вкусу.

Способ приготовления:

Если у вас еще нет фарша, тогда перекручиваем пополам свинину и говядину, добавляем туда же одну разрезанную на кусочки луковицу.


Моем морковь и натираем на средней терке. Хлеб кладем в миску и на несколько минут, заливаем молоком или водой, после чего вынимаем его и отжимаем.


Теперь в фарш кладем тертую морковь, размоченный хлеб, хорошенечко промытый на несколько раз рис, яйцо и конечно же соль и перец. После чего перемешиваем все до однородного состояния.


Затем начинаем аккуратно формировать шарики среднего размера и обваливаем каждую в муке.


Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и когда сковорода нагреется выкладываем в нее наши заготовочки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.


Далее выкладываем уже готовые шарики на смазанный маслом глубокий противень.


Натираем на терке морковь, нарезаем мелко лук и обжариваем в масле на сковороде до готовности. Туда же вливаем один литр томатного сока и доводим до кипения, вливаем воду и всыпаем муку, перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности в течении пяти минут.


Переливаем соус в противень с тефтелями и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 70-90 минут.


Ароматные и очень вкусные тефтельки готовы, подаем их к столу с любимым гарниром.

Вкусные тефтели без риса с подливкой в духовке


Ингредиенты:

  • Мясо — 700 гр
  • лук репчатый — 120 гр
  • томат — 500 мл
  • картофель — 150 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • панировочные сухари — 2 ст. л
  • прованские травы — 1 ч. л
  • мускатный орех 1/3 чайной ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления нам нужно перекрутить на мясорубке мясо, картофель, 2 зубчика чеснока и вбиваем яйцо. Натираем на средней терке морковь добавляем в фарш, туда же кладем соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари.


Затем начинаем формировать шарики и каждый обваливаем в муке.


Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем будущие тефтельки со всех сторон до небольшой поджаристой корочки.


Далее обжариваем на среднем огне один зубчик чеснока, лук, в течении двух минут. Затем добавляем пол литра томата, прованские травы и тушим до готовности в течении 3-5 минут.


Осталось только выложить все мясные заготовки в противень с высокими бортами, в него же переложить подливку и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 70-90 минут до готовности.


После чего вынимаем блюдо из духовки, накладываем и подаем к столу.

Рецепт куриных тефтелей с подливкой


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 200 мл
  • твердый сыр — 150 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте куриное мясо не перекручиваем, а слегка отбиваем и мелко нарезаем.


Перекладываем в миску и туда же добавляем мелко нашинкованный лук и 2 зубчика чеснока, солим, перчим и вбиваем яйцо. Хорошенечко перемешиваем.


Формируем из подготовленного фарша шарики и выкладываем их в смазанную маслом форму. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, после чего достаем.


А мы тем временем подготовим заливку. И для этого нужно натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и смешиваем со сливками.


Затем заливаем ею наши тефтели и отправляем снова в духовую печь на минут 15-20 до готовности.


Вот, что получилось. Готовьте и кушайте на здоровье!

Рецепт нежных тефтелей с подливкой как в садике


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • рис — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 120 гр
  • сметана — 2 ст. л
  • мука — 1 ст. л
  • томатная паста — 3 ст. л
  • вода — 1,5 стакана
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем рис в течении 10 минут, после снимаем с плиты. Затем перекручиваем мясо с луком в мясорубке, в этот фарш добавляем рис и вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу.


Далее из фарша формируем шарики и каждый обваливаем в муке. Затем слегка обжариваем со всех сторон в масле на сковороде и вливаем разбавленную в воде томатную пасту.


Тушим в течении десяти минут на среднем огне. После чего разводим 1 столовую ложку муки в 1/2 стакане воды и добавляем в подливку, туда же кладем лавровый лист и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности.

Тефтели из индейки с подливкой


Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 гр
  • сливки — 250 мл
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо куриное — 2 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи моем, а после морковь натираем на средней терке, лук нарезаем на маленькие квадратики, а зелень и чеснок мелко шинкуем.


Перекладываем нашинкованные овощи в миску, добавляем фарш, рис, яйцо, соль, перец и хорошенечко все перемешиваем.


Далее формируем из фарша шарики, примерно 4 см в диаметре и выкладываем их в смазанную маслом форму.


Теперь готовим заливку и для этого в сливки всыпаем соль и перец, перемешиваем. Заливаем ею наши тефтельки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.


Наше блюдо готово, подаем его к столу.

Как приготовить тефтели с сыром в духовке (видео)

Честно признаюсь, для меня время начала настоящей, а не просто календарной весны — абсолютно волшебное. В тарелку так и просятся первые, самые нежные травки, овощи и зелень. И совершенно не хочется убиваться у плиты, а есть желание просто сохранить в блюдах эту первую весеннюю поросль. Вот, например, салат из цукини — из разряда тех, когда почти ничего делать не надо. Сам по себе дуэт зеленых гороховых стручков и молоденьких кабачков весной кажется чудесным (в холода, когда овощи «деревянные», впечатление совсем не то). К чудо-салату очень хочется добавить немного мяты — чтобы уж не в бровь, а в глаз, чтобы весенней свежестью буквально веяло от тарелки. Тефтельки из индейки могли бы выглядеть слишком диетическими и даже скучными, если бы не соус. Берусь утверждать, что это самый вкусный и задорный томатный соус из тех, что мне доводилось пробовать. Он подходит и для рыбы, и для супов, и как салатная заправка. Хорош к спагетти, рису, отварной картошке, а уж о мясе и птице говорить не приходится! Тефтели с ним будут выглядеть на пятерку и прямо с плиты, и уже остывшими. Если что-то осталось, возьмите рис с тефтельками в контейнере на работу, к ним — тосты и зеленый салат, получится отличный домашний бизнес-ланч. И, наконец, капкейки, то есть «кексы размером с чашку». Честно говоря, при виде роскошных капкейков, украшенных сложными завитками крема, в витрине кондитерской сложно поверить, что нечто похожее можно изобразить дома. Но у наших «божьих коровок» симпатичный и легкий дизайн, не требующий каких-то особенных навыков и штучек, а главное — в них соседствуют клюква и шоколад, сочетание кислого и сладкого, которое я в десертах особенно люблю.

Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом

Ингредиенты:

  • филе индейки 700 г
  • рис 100 г
  • очищенные помидоры в собственном соку 1 банка
  • морковь 2—3 шт.
  • лук 1 шт.
  • подсохший хлеб 50 г
  • петрушка 1 пучок
  • куриный бульон 350 мл
  • молоко 1/4 стакана
  • томатная паста 1 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Помидоры измельчить в блендере и выложить в большую кастрюлю. Добавить томатную пасту, все перемешать и прогреть. Влить 300 мл горячего бульона, добавить лавровые листья, всыпать рис и варить его до полуготовности.

Хлеб размолоть в блендере в очень мелкую крошку. Залить хлеб молоком и дать ему впитать жидкость.

Морковь и лук почистить и вместе с индейкой пропустить через мясорубку. Соединить фарш с замоченным хлебом, посолить, поперчить и вымешать. Оставшийся бульон влить к рису с томатным соусом. Сформовать из фарша небольшие тефтельки и отправить их в кастрюлю к рису. Петрушку мелко порубить и половину тоже добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и на маленьком огне тушить тефтели до готовности. Готовые тефтели выложить на блюдо вместе с рисом и томатным соусом, посыпать оставшейся петрушкой.


В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых (многие, думаю, помнят). Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир – картофель. Можно запечь их до корочки, а внутрь положить кусочек сыра, который потом будет аппетитно тянуться за вилкой. Вот все эти три варианта, вернее, их пошаговые рецепты с подробными фото я сегодня и предложу вам.

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты на 6 порций (по 2шт в порции):

  • мясной фарш – 500гр;
  • рис – 80гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 3ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;\
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 2/3 стакана.

Как приготовить в духовке тефтели с подливкой

  1. Рис мы отвариваем заранее. Отварить можно любым привычным способом. Я обычно не заморачиваюсь в таких случаях и готовлю рис в пакетике. Люблю длиннозерный пропаренный, он всегда без исключения получается рассыпчатым. Готовый остужаем.
  2. В миску к фаршу (у меня здесь свинина) добавляем рис, соль и молотый черный перец.
  3. Хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в таких случаях яйца. Я не кладу, потому что свинина хорошо держит форму и без дополнительной связки.
  4. Делим на 12 частей и из каждой формуем шарик. Складываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками.
  5. В миску кладем сметану, томатную пасту, насыпаем муку.
  6. Перемешиваем, чтобы мука хорошо смешалась со сметаной и томатом, тогда в нашей заливке – соусе не будет комочков. Наливаем холодную воду. По вкусу соус можно немного подсолить.
  7. Заливаем тефтельки подливкой и ставим в нагретую духовку. Температура запекания 170-180°С. Время запекания – 40 минут.
  8. За время приготовления подливка загустеет, ее количество уменьшится. За этим надо следить, если вы заметите, что она выкипает сверх меры – подлейте немного горячей воды.

Готовые тефтели подаем к столу с любым любимым гарниром, поливая сметанным соусом. А из гарниров я бы все-таки рекомендовала традиционное картофельное пюре. Тогда вы точно снова почувствуете этот вкус, знакомый с детства.

Автор: Виктория С.

Тефтели в духовке с картошкой


Что нам надо (на 3 порции):

  • свиной фарш – 300гр;
  • рис – 50гр;
  • молотая паприка — 1ч.л;
  • укроп — небольшой пучок;
  • картофель – 4шт;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • морковь — 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло растительное — 3ст.л.

Как вкусно приготовить тефтели в духовке

  1. В фарш кладем сырой рис.
  2. Добавляем специи: паприку и хмели-сунели.
  3. Укроп мелко рубим ножом и кладем туда же.
  4. Солим, перемешиваем и скатываем 6 шариков, которые кладем в жаропрочную форму.
  5. Картофель чистим, нарезаем вдоль на дольки.
  6. Раскладываем дольки картофеля вокруг тефтелек.
  7. Еще посыпаем немного специй сверху.
  8. В половину стакана воды насыпаем 1/4 ч.л. соли и выливаем в форму. Без воды блюдо получится сухим и может пригореть.
  9. Духовку разогреваем до 170°С. Затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке в течение 45 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу снимаем и запекаем уже без нее.
  10. Чтобы наши тефтельки с картошкой не были скучными, добавим в них больше красок и вкуса. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. В процессе жарки немного подсаливаем.
  11. При подаче кладем немного обжаренной моркови и лука сверху на тефтели и картофель.

Автор: Валентина Ищенко

Тефтели без риса с сыром в духовке


Список продуктов:

  • говяжий фарш – 0,5кг;
  • сыр – 200гр;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли.
  2. Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Следовательно, 12 кусочков сыра.
  3. Делим фарш на 12 частей. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика.
  4. Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Складываем на разделочную доску. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.
  5. Затем перекладываем в ячейки формы. Ставим в нагревшуюся до 180°С духовку на 30-40 минут.

Готовые хрустящие запеченные тефтели подаем с картофелем фри, кетчупом, сырным соусом или соусом на основе натурального йогурта.


Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5

Сегодня приготовим вкусные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, поэтому получаются более полезные, чем жареные на плите. Именно в духовке они с внешней стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся более мягкими и нежными. Ну конечно же сверху поливаются соусом — подливкой, тут уж каждая хозяйка делает по своему рецепту. Что касается фарша, то вы можете выбрать любой: говядину, птицу или свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что идеальный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш.


Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, именно рис не позволяет тефтелям разваливаться. Как правило для подливы используют сметанную или томатную основу, с добавлением овощей и приправ по вкусу.

Тефтели с подливкой приготовленные в духовке отлично подходят к различным гарнирам, таким как картофель отварной и пюре, макароны и различные крупы.

Ингредиенты чтобы приготовить тефтели в духовке с подливкой:

  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, черный перец, кориандр по вкусу

Для соуса нужно:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, сушеный укроп


Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску.

Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом.

Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его немного кипятком.

Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, равномерно распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.

Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, или же с любыми любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.

Приятного аппетита! Понравилось ставь лайк!


Вкусные тефтели прекрасно подойдут к обеду или ужину.

Ингредиенты для «Тефтели в сливках»:

Тефтели

  • Фарш куриный — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Заливка

  • Сливки — 250 мл
  • Вода — 30 мл
  • Специи (итальянские травы) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Зажарка

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.4 ккал
белки
115.7 г
жиры
169.4 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
231.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Тефтели в сливках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивая лазанья из макарон

  • 70
  • 556
  • 171304

По мотивам Митлоаф

  • 77
  • 97
  • 3175

Котлеты "Праздничные"

  • 31
  • 81
  • 3286

Куриные котлеты с рисом

  • 57
  • 396
  • 74204

Самые ленивые голубцы

  • 58
  • 433
  • 9481

Перец, запеченный с индейкой и моцареллой

  • 2
  • 47
  • 1707

Зразы куриные

  • 20
  • 76
  • 10619

Котлеты куриные со сметаной

  • 262
  • 1259
  • 15613

Мясной хлеб

  • 21
  • 255
  • 2442

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской"

  • 136
  • 1944
  • 388211

Закуска из запеченных помидоров и перцев

  • 65
  • 1579
  • 18970

Ватрушки из заварного теста с ананасом

  • 153
  • 525
  • 19288

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)














6 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)




6 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



6 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Татьяна Осипова • 27.08.2019

Готовятся тефтели в сливочном соусе из фарша. Мясо можно взять любого сорта. Специи подбирайте на вкус. Рис можете заменить гречкой или ячневой крупой.

Классический рецепт тефтелей в сливочном соусе

Такое блюдо можно приготовить даже на детский праздник. Тефтели любят все дети без исключения.


Вам потребуется:

  • мясной фарш – 500 гр;
  • рис – 80 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • сыр – 60 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – ½ ст.л;
  • зелень и травы по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности. Лук мелко нарежьте.
  2. В фарш вмешайте лук, чеснок, рис, сметану, соль по вкусу и специи. Всё тщательно перемешайте.
  3. Окуните руки в миску с водой и лепите шарики среднего размера, диаметром – 7-8 см.
  4. Выкладывайте тефтели на разогретую сковороду, предварительно обваляйте в муке и обжарьте до румяной корки со всех сторон.
  5. Приготовьте соус, пока тефтели обжариваются. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до румяного цвета. Муку отдельно обжарьте на сухой сковороде до золотого оттенка.
  6. В лук влейте сливки и добавьте 5 столовых ложек воды, а затем обжаренную муку, соль, перец. Всё перемешайте и поварите на маленьком огне 5 минут, до густой консистенции. Соус готов. Им зальёте мясные шарики.
  7. Тефтели в сливочном соусе в духовке запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Выкладывайте на противень в один слой. Сверху соус и натёртый сыр.
  8. Подрумяненные тефтельки готовы.

В сливочно-томатном соусе

Любители помидоров и соусов на его основе будут в восторге от этого рецепта,


Вам потребуется:

  • фарш – 600 гр;
  • рис – 60 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатный соус – 1 ст. л;
  • сливки – 50 мл;
  • бульон – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л;
  • масло растительное – 50 гр;
  • перец, паприка, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренный рис смешать с фаршем и сырыми яйцами. Лук измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Туда же отправьте соль, перец и специи по вкусу.
  2. Фарш мокрыми руками сформируйте в шарики одинакового размера и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до румяного цвета.
  3. Овощи обжарьте и добавьте бульон, а потом томатный соус или пасту. Варить 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавьте сливки, соль, перец и чеснок. Потушите соус 2-3 минуты.
  4. Тефтели в сливочно-томатном соусе выкладывают в один слой на сковороду. Потушите в соусе 10 минут и киньте лавровый лист для аромата. Пусть тефтели настоятся и их можно подавать к столу.

Тефтели в сливочно-томатном соусе в мультиварке

Для приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке берите говяжий фарш и вполовину меньше свинины. Она слишком жирная и тефтели могут развалиться.


Вам потребуется:

  • фарш – 700 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 100-200 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В этом рецепте тефтели нужно обязательно обжарить.
  2. Фарш, лук, измельчённый в мясорубке, соль, приправу и яйцо перемешайте в миске. Сформированные шарики, обваляйте в манной крупе и обжарьте со всех сторон. Морковь нужно тоже обжарить.
  3. Можно обжарить тефтели и морковь поочерёдно в мультиварке на режиме “Жарка”.
  4. Смажьте маслом дно мультиварки и разложите тефтели по дну.
  5. После того как обжарили овощи, укладывайте шарики. Сверху можно тоже положить тушёную морковь. Залейте сливками или сливочным соусом и поставьте тушить на режиме “Тушение” на 30 минут. Как только таймер сработает, оставьте тефтели настояться.

В сливочно-грибном нежном соусе

По мнению поваров, это самое изысканное блюдо из фарша.


Вам потребуется:

  • фарш – 300 гр;
  • рис – 30 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 250 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш и вмешайте в него отваренный рис, мелко нарезанный лук, соль и специи.
  2. Мясные шарики обжарьте на сковороде.
  3. А потом потушите лук с грибами на растительном масле, в конце жарки добавьте крахмал. Сливки влейте в последнюю очередь и варите пока не загустеет.
  4. Дальше поместите тефтели в удобную для вас посуду. Можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.
  5. Когда тефтели будут готовы посыпьте укропом.

Для тех, кто хочет приготовить низкокалорийные тефтели, нужно выбирать нежирное мясо. Отдайте предпочтение индейке или курице.

Тефтели можно не обжаривать в подсолнечном масле, а сразу готовить в соусе. Используйте сливки с малой жирностью.

Читайте также: