Тефтели в духовке с подливкой рецепт с фото от юлии высоцкой
Мясные тефтели в томатном соусе -вкусный рецепт от Юлии Высоцкой
Сегодня Юлия предлагает попробовать настоящий мужской завтрак, основу которому составят мясные тефтели. Для них понадобятся: фарш из телятины, свинины и курятины, мелко порезанная луковица и ароматная смесь из тмина, сладкого чили, куркумы, соли и перца. Мексиканский акцент блюду придадут кукурузные чипсы. Обжаривать и подавать лучше с изумительным и очень простым соусом из чеснока, лука и томатов.
Особой оригинальности в этом блюде нет. Ну разве только добавление куркумы в соус. Много читала о пользе этой специи и теперь добавляю ее в блюда
Мясные тефтели в ароматном горчичном соусе с легкой сладостью меда и лопающимися при попадании на зуб зернами горчицы покорят ваших домочадцев.
Соус дает новый свежий вкус такому классическому сочетанию.
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь
Готовлю внуку. Он их очень любит. Покупаю фарш индейки и рисовую манку. Очень быстро и удобно. По вкусу тефтельки напоминают сосиски.
Быстрые сытные тефтели из мясного фарша с добавлением творога и манки. Получаются они вкусными и нежными, а за счет соуса и приготовления в микроволновой печке Panasonic — очень сочными.
Посмотрела на фото и погрустнела. Не мастер я фотографировать. А переделать уже не могу, так как ничего не осталось — все съели.
Любите котлеты? Тогда попробуйте не обжаривать их, а запечь и подать с любимыми макаронами в заливке под сыром, и блюдо приобретет праздничный вид! Если бы я имела кухонную машину Kenwood KVC7300S, то
Эти аппетитные и ароматные тефтельки с секретом: с семенами подсолнечника и майораном (если бы готовила только для себя, обязательно добавила бы базилик). А соус летом должен пахнуть летом — свежими
Одним из простых вариантов горячих блюд являются мясные изделия из фарша. В этом варианте выбор разнообразен. А если у вас есть дети, то они обычно любят тефтели. Яркие, мягкие и сытные. Читайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 800 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Яйцо 1-2 Штук
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная 150 Грамм
50 гр в соус, 100 гр для обваливания тефтель - Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Лук измельчите через мясорубку. Затем соедините его с фаршем, яйцом, перцем и солью.
Шаг 2
Замесите фарш. Оставьте его в сторону, пока занимаетесь соусом.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде.
Шаг 4
Затем всыпьте муку и готовьте её до румяного цвета.
Шаг 5
В другой сковороде доведите сметану до кипения.
Шаг 6
Потом муку добавьте в сметану на огне. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 7
Продолжая мешать, добавьте томатную пасту. При необходимости влейте немного воды. Когда консистенция станет единой, соус готов.
Шаг 8
Из фарша сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке.
Шаг 9
Обжарьте мясные изделия в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10
В глубокую форму для выпечки влейте соус и добавьте лавровый лист. Разложите тефтели.
Шаг 11
Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Подавайте тефтели с гарниром. Приятного аппетита!
Одним из простых вариантов горячих блюд являются мясные изделия из фарша. В этом варианте выбор разнообразен. А если у вас есть дети, то они обычно любят тефтели. Яркие, мягкие и сытные. Читайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 800 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Яйцо 1-2 Штук
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная 150 Грамм
50 гр в соус, 100 гр для обваливания тефтель - Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Лук измельчите через мясорубку. Затем соедините его с фаршем, яйцом, перцем и солью.
Шаг 2
Замесите фарш. Оставьте его в сторону, пока занимаетесь соусом.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде.
Шаг 4
Затем всыпьте муку и готовьте её до румяного цвета.
Шаг 5
В другой сковороде доведите сметану до кипения.
Шаг 6
Потом муку добавьте в сметану на огне. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 7
Продолжая мешать, добавьте томатную пасту. При необходимости влейте немного воды. Когда консистенция станет единой, соус готов.
Шаг 8
Из фарша сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке.
Шаг 9
Обжарьте мясные изделия в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10
В глубокую форму для выпечки влейте соус и добавьте лавровый лист. Разложите тефтели.
Шаг 11
Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Подавайте тефтели с гарниром. Приятного аппетита!
Одним из самых вкусных блюд из фарша, являются любимые тефтели, ну и конечно же очень нежные котлеты из куриного фарша. Готовят тефтели в основном с круглым рисом, но некоторые хозяйки для разнообразия добавляют и гречку, но в таком случае получается совершенно другое блюдо, которое тоже очень вкусное.
Лично я люблю запекать их в духовой печи с подливкой. Конечно, можно пожарить, а потом потушить в кастрюле. Но в этом случае находиться у горячей плиты придется подольше. И к тому же получившееся блюдо выйдет на много калорийнее. Тем кто следует принципам правильного питания, лучше готовить тефтели все таки в духовке. Подливку для этого блюда можно делать по-разному, если любите по нежнее, тогда со сметаной, если следите за фигурой тогда с томатами, такая подливка с ярко-красным цветом, красиво смотрится на тарелке.
В сегодняшней статье мы будем рассматривать различные рецепты тефтелей запеченных в духовке с подливкой, из которых каждый может выбрать для себя самые вкусные и любимые. А так же можете перейти по ссылке и оценить простые и быстрые рецепты ленивых голубцов. Итак, приступим!
Как приготовить тефтели с рисом в духовке
Ингредиенты:
- Фарш домашний — 500 гр
- рис — 200 гр
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 2 шт
- хлеб белый — 100 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- вода — 500 мл
- томатный сок — 1 литр
- растительное масло — 50 мл
- специи и соль с перцем — по вкусу.
Способ приготовления:
Если у вас еще нет фарша, тогда перекручиваем пополам свинину и говядину, добавляем туда же одну разрезанную на кусочки луковицу.
Моем морковь и натираем на средней терке. Хлеб кладем в миску и на несколько минут, заливаем молоком или водой, после чего вынимаем его и отжимаем.
Теперь в фарш кладем тертую морковь, размоченный хлеб, хорошенечко промытый на несколько раз рис, яйцо и конечно же соль и перец. После чего перемешиваем все до однородного состояния.
Затем начинаем аккуратно формировать шарики среднего размера и обваливаем каждую в муке.
Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и когда сковорода нагреется выкладываем в нее наши заготовочки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.
Далее выкладываем уже готовые шарики на смазанный маслом глубокий противень.
Натираем на терке морковь, нарезаем мелко лук и обжариваем в масле на сковороде до готовности. Туда же вливаем один литр томатного сока и доводим до кипения, вливаем воду и всыпаем муку, перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности в течении пяти минут.
Переливаем соус в противень с тефтелями и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 70-90 минут.
Ароматные и очень вкусные тефтельки готовы, подаем их к столу с любимым гарниром.
Вкусные тефтели без риса с подливкой в духовке
Ингредиенты:
- Мясо — 700 гр
- лук репчатый — 120 гр
- томат — 500 мл
- картофель — 150 гр
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 200 гр
- яйцо — 1 шт
- мука — 1 стакан
- панировочные сухари — 2 ст. л
- прованские травы — 1 ч. л
- мускатный орех 1/3 чайной ложки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления нам нужно перекрутить на мясорубке мясо, картофель, 2 зубчика чеснока и вбиваем яйцо. Натираем на средней терке морковь добавляем в фарш, туда же кладем соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари.
Затем начинаем формировать шарики и каждый обваливаем в муке.
Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем будущие тефтельки со всех сторон до небольшой поджаристой корочки.
Далее обжариваем на среднем огне один зубчик чеснока, лук, в течении двух минут. Затем добавляем пол литра томата, прованские травы и тушим до готовности в течении 3-5 минут.
Осталось только выложить все мясные заготовки в противень с высокими бортами, в него же переложить подливку и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 70-90 минут до готовности.
После чего вынимаем блюдо из духовки, накладываем и подаем к столу.
Рецепт куриных тефтелей с подливкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- сливки — 200 мл
- твердый сыр — 150 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте куриное мясо не перекручиваем, а слегка отбиваем и мелко нарезаем.
Перекладываем в миску и туда же добавляем мелко нашинкованный лук и 2 зубчика чеснока, солим, перчим и вбиваем яйцо. Хорошенечко перемешиваем.
Формируем из подготовленного фарша шарики и выкладываем их в смазанную маслом форму. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, после чего достаем.
А мы тем временем подготовим заливку. И для этого нужно натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и смешиваем со сливками.
Затем заливаем ею наши тефтели и отправляем снова в духовую печь на минут 15-20 до готовности.
Вот, что получилось. Готовьте и кушайте на здоровье!
Рецепт нежных тефтелей с подливкой как в садике
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- рис — 1/2 стакана
- лук репчатый — 120 гр
- сметана — 2 ст. л
- мука — 1 ст. л
- томатная паста — 3 ст. л
- вода — 1,5 стакана
- лавровый лист — 3 шт
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем рис в течении 10 минут, после снимаем с плиты. Затем перекручиваем мясо с луком в мясорубке, в этот фарш добавляем рис и вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Далее из фарша формируем шарики и каждый обваливаем в муке. Затем слегка обжариваем со всех сторон в масле на сковороде и вливаем разбавленную в воде томатную пасту.
Тушим в течении десяти минут на среднем огне. После чего разводим 1 столовую ложку муки в 1/2 стакане воды и добавляем в подливку, туда же кладем лавровый лист и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности.
Тефтели из индейки с подливкой
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 400 гр
- сливки — 250 мл
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- рис — 100 гр
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо куриное — 2 шт
- зелень — по вкусу
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи моем, а после морковь натираем на средней терке, лук нарезаем на маленькие квадратики, а зелень и чеснок мелко шинкуем.
Перекладываем нашинкованные овощи в миску, добавляем фарш, рис, яйцо, соль, перец и хорошенечко все перемешиваем.
Далее формируем из фарша шарики, примерно 4 см в диаметре и выкладываем их в смазанную маслом форму.
Теперь готовим заливку и для этого в сливки всыпаем соль и перец, перемешиваем. Заливаем ею наши тефтельки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Наше блюдо готово, подаем его к столу.
Как приготовить тефтели с сыром в духовке (видео)
Честно признаюсь, для меня время начала настоящей, а не просто календарной весны — абсолютно волшебное. В тарелку так и просятся первые, самые нежные травки, овощи и зелень. И совершенно не хочется убиваться у плиты, а есть желание просто сохранить в блюдах эту первую весеннюю поросль. Вот, например, салат из цукини — из разряда тех, когда почти ничего делать не надо. Сам по себе дуэт зеленых гороховых стручков и молоденьких кабачков весной кажется чудесным (в холода, когда овощи «деревянные», впечатление совсем не то). К чудо-салату очень хочется добавить немного мяты — чтобы уж не в бровь, а в глаз, чтобы весенней свежестью буквально веяло от тарелки. Тефтельки из индейки могли бы выглядеть слишком диетическими и даже скучными, если бы не соус. Берусь утверждать, что это самый вкусный и задорный томатный соус из тех, что мне доводилось пробовать. Он подходит и для рыбы, и для супов, и как салатная заправка. Хорош к спагетти, рису, отварной картошке, а уж о мясе и птице говорить не приходится! Тефтели с ним будут выглядеть на пятерку и прямо с плиты, и уже остывшими. Если что-то осталось, возьмите рис с тефтельками в контейнере на работу, к ним — тосты и зеленый салат, получится отличный домашний бизнес-ланч. И, наконец, капкейки, то есть «кексы размером с чашку». Честно говоря, при виде роскошных капкейков, украшенных сложными завитками крема, в витрине кондитерской сложно поверить, что нечто похожее можно изобразить дома. Но у наших «божьих коровок» симпатичный и легкий дизайн, не требующий каких-то особенных навыков и штучек, а главное — в них соседствуют клюква и шоколад, сочетание кислого и сладкого, которое я в десертах особенно люблю.
Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом
Ингредиенты:
- филе индейки 700 г
- рис 100 г
- очищенные помидоры в собственном соку 1 банка
- морковь 2—3 шт.
- лук 1 шт.
- подсохший хлеб 50 г
- петрушка 1 пучок
- куриный бульон 350 мл
- молоко 1/4 стакана
- томатная паста 1 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
- морская соль 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Помидоры измельчить в блендере и выложить в большую кастрюлю. Добавить томатную пасту, все перемешать и прогреть. Влить 300 мл горячего бульона, добавить лавровые листья, всыпать рис и варить его до полуготовности.
Хлеб размолоть в блендере в очень мелкую крошку. Залить хлеб молоком и дать ему впитать жидкость.
Морковь и лук почистить и вместе с индейкой пропустить через мясорубку. Соединить фарш с замоченным хлебом, посолить, поперчить и вымешать. Оставшийся бульон влить к рису с томатным соусом. Сформовать из фарша небольшие тефтельки и отправить их в кастрюлю к рису. Петрушку мелко порубить и половину тоже добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и на маленьком огне тушить тефтели до готовности. Готовые тефтели выложить на блюдо вместе с рисом и томатным соусом, посыпать оставшейся петрушкой.
В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых (многие, думаю, помнят). Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир – картофель. Можно запечь их до корочки, а внутрь положить кусочек сыра, который потом будет аппетитно тянуться за вилкой. Вот все эти три варианта, вернее, их пошаговые рецепты с подробными фото я сегодня и предложу вам.
Тефтели в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты на 6 порций (по 2шт в порции):
- мясной фарш – 500гр;
- рис – 80гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сметана – 3ст.л.;
- томатная паста – 1ст.л.;\
- мука – 1ст.л.;
- вода – 2/3 стакана.
Как приготовить в духовке тефтели с подливкой
- Рис мы отвариваем заранее. Отварить можно любым привычным способом. Я обычно не заморачиваюсь в таких случаях и готовлю рис в пакетике. Люблю длиннозерный пропаренный, он всегда без исключения получается рассыпчатым. Готовый остужаем.
- В миску к фаршу (у меня здесь свинина) добавляем рис, соль и молотый черный перец.
- Хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в таких случаях яйца. Я не кладу, потому что свинина хорошо держит форму и без дополнительной связки.
- Делим на 12 частей и из каждой формуем шарик. Складываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками.
- В миску кладем сметану, томатную пасту, насыпаем муку.
- Перемешиваем, чтобы мука хорошо смешалась со сметаной и томатом, тогда в нашей заливке – соусе не будет комочков. Наливаем холодную воду. По вкусу соус можно немного подсолить.
- Заливаем тефтельки подливкой и ставим в нагретую духовку. Температура запекания 170-180°С. Время запекания – 40 минут.
- За время приготовления подливка загустеет, ее количество уменьшится. За этим надо следить, если вы заметите, что она выкипает сверх меры – подлейте немного горячей воды.
Готовые тефтели подаем к столу с любым любимым гарниром, поливая сметанным соусом. А из гарниров я бы все-таки рекомендовала традиционное картофельное пюре. Тогда вы точно снова почувствуете этот вкус, знакомый с детства.
Автор: Виктория С.
Тефтели в духовке с картошкой
Что нам надо (на 3 порции):
- свиной фарш – 300гр;
- рис – 50гр;
- молотая паприка — 1ч.л;
- укроп — небольшой пучок;
- картофель – 4шт;
- хмели-сунели — щепотка;
- морковь — 1шт;
- лук – 1шт;
- масло растительное — 3ст.л.
Как вкусно приготовить тефтели в духовке
- В фарш кладем сырой рис.
- Добавляем специи: паприку и хмели-сунели.
- Укроп мелко рубим ножом и кладем туда же.
- Солим, перемешиваем и скатываем 6 шариков, которые кладем в жаропрочную форму.
- Картофель чистим, нарезаем вдоль на дольки.
- Раскладываем дольки картофеля вокруг тефтелек.
- Еще посыпаем немного специй сверху.
- В половину стакана воды насыпаем 1/4 ч.л. соли и выливаем в форму. Без воды блюдо получится сухим и может пригореть.
- Духовку разогреваем до 170°С. Затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке в течение 45 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу снимаем и запекаем уже без нее.
- Чтобы наши тефтельки с картошкой не были скучными, добавим в них больше красок и вкуса. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. В процессе жарки немного подсаливаем.
- При подаче кладем немного обжаренной моркови и лука сверху на тефтели и картофель.
Автор: Валентина Ищенко
Тефтели без риса с сыром в духовке
Список продуктов:
- говяжий фарш – 0,5кг;
- сыр – 200гр;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления
- В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли.
- Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Следовательно, 12 кусочков сыра.
- Делим фарш на 12 частей. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика.
- Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Складываем на разделочную доску. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.
- Затем перекладываем в ячейки формы. Ставим в нагревшуюся до 180°С духовку на 30-40 минут.
Готовые хрустящие запеченные тефтели подаем с картофелем фри, кетчупом, сырным соусом или соусом на основе натурального йогурта.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5
Сегодня приготовим вкусные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, поэтому получаются более полезные, чем жареные на плите. Именно в духовке они с внешней стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся более мягкими и нежными. Ну конечно же сверху поливаются соусом — подливкой, тут уж каждая хозяйка делает по своему рецепту. Что касается фарша, то вы можете выбрать любой: говядину, птицу или свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что идеальный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш.
Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, именно рис не позволяет тефтелям разваливаться. Как правило для подливы используют сметанную или томатную основу, с добавлением овощей и приправ по вкусу.
Тефтели с подливкой приготовленные в духовке отлично подходят к различным гарнирам, таким как картофель отварной и пюре, макароны и различные крупы.
Ингредиенты чтобы приготовить тефтели в духовке с подливкой:
- Мясной фарш — 400 гр.
- Рис отварной — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
- Соль, черный перец, кориандр по вкусу
Для соуса нужно:
- Лук — 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
- Соль, сушеный укроп
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску.
Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом.
Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его немного кипятком.
Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, равномерно распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.
Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, или же с любыми любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.
Приятного аппетита! Понравилось ставь лайк!
Вкусные тефтели прекрасно подойдут к обеду или ужину.
Ингредиенты для «Тефтели в сливках»:
Тефтели
- Фарш куриный — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Заливка
- Сливки — 250 мл
- Вода — 30 мл
- Специи (итальянские травы) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Зажарка
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2087.4 ккал | белки 115.7 г | жиры 169.4 г | углеводы 25.3 г |
Порции | |||
ккал 231.9 ккал | белки 12.9 г | жиры 18.8 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 17.6 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Тефтели в сливках»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ленивая лазанья из макарон
- 70
- 556
- 171304
По мотивам Митлоаф
- 77
- 97
- 3175
Котлеты "Праздничные"
- 31
- 81
- 3286
Куриные котлеты с рисом
- 57
- 396
- 74204
Самые ленивые голубцы
- 58
- 433
- 9481
Перец, запеченный с индейкой и моцареллой
- 2
- 47
- 1707
Зразы куриные
- 20
- 76
- 10619
Котлеты куриные со сметаной
- 262
- 1259
- 15613
Мясной хлеб
- 21
- 255
- 2442
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мужской"
- 136
- 1944
- 388211
Закуска из запеченных помидоров и перцев
- 65
- 1579
- 18970
Ватрушки из заварного теста с ананасом
- 153
- 525
- 19288
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
6 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
6 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
6 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Татьяна Осипова • 27.08.2019
Готовятся тефтели в сливочном соусе из фарша. Мясо можно взять любого сорта. Специи подбирайте на вкус. Рис можете заменить гречкой или ячневой крупой.
Классический рецепт тефтелей в сливочном соусе
Такое блюдо можно приготовить даже на детский праздник. Тефтели любят все дети без исключения.
Вам потребуется:
- мясной фарш – 500 гр;
- рис – 80 гр;
- сливки – 100 гр;
- сыр – 60 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- крахмал – ½ ст.л;
- зелень и травы по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Рис отварите до готовности. Лук мелко нарежьте.
- В фарш вмешайте лук, чеснок, рис, сметану, соль по вкусу и специи. Всё тщательно перемешайте.
- Окуните руки в миску с водой и лепите шарики среднего размера, диаметром – 7-8 см.
- Выкладывайте тефтели на разогретую сковороду, предварительно обваляйте в муке и обжарьте до румяной корки со всех сторон.
- Приготовьте соус, пока тефтели обжариваются. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до румяного цвета. Муку отдельно обжарьте на сухой сковороде до золотого оттенка.
- В лук влейте сливки и добавьте 5 столовых ложек воды, а затем обжаренную муку, соль, перец. Всё перемешайте и поварите на маленьком огне 5 минут, до густой консистенции. Соус готов. Им зальёте мясные шарики.
- Тефтели в сливочном соусе в духовке запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Выкладывайте на противень в один слой. Сверху соус и натёртый сыр.
- Подрумяненные тефтельки готовы.
В сливочно-томатном соусе
Любители помидоров и соусов на его основе будут в восторге от этого рецепта,
Вам потребуется:
- фарш – 600 гр;
- рис – 60 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатный соус – 1 ст. л;
- сливки – 50 мл;
- бульон – 150 мл;
- мука – 2 ст.л;
- масло растительное – 50 гр;
- перец, паприка, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отваренный рис смешать с фаршем и сырыми яйцами. Лук измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Туда же отправьте соль, перец и специи по вкусу.
- Фарш мокрыми руками сформируйте в шарики одинакового размера и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до румяного цвета.
- Овощи обжарьте и добавьте бульон, а потом томатный соус или пасту. Варить 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавьте сливки, соль, перец и чеснок. Потушите соус 2-3 минуты.
- Тефтели в сливочно-томатном соусе выкладывают в один слой на сковороду. Потушите в соусе 10 минут и киньте лавровый лист для аромата. Пусть тефтели настоятся и их можно подавать к столу.
Тефтели в сливочно-томатном соусе в мультиварке
Для приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке берите говяжий фарш и вполовину меньше свинины. Она слишком жирная и тефтели могут развалиться.
Вам потребуется:
- фарш – 700 гр;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст.л;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 100-200 мл;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- В этом рецепте тефтели нужно обязательно обжарить.
- Фарш, лук, измельчённый в мясорубке, соль, приправу и яйцо перемешайте в миске. Сформированные шарики, обваляйте в манной крупе и обжарьте со всех сторон. Морковь нужно тоже обжарить.
- Можно обжарить тефтели и морковь поочерёдно в мультиварке на режиме “Жарка”.
- Смажьте маслом дно мультиварки и разложите тефтели по дну.
- После того как обжарили овощи, укладывайте шарики. Сверху можно тоже положить тушёную морковь. Залейте сливками или сливочным соусом и поставьте тушить на режиме “Тушение” на 30 минут. Как только таймер сработает, оставьте тефтели настояться.
В сливочно-грибном нежном соусе
По мнению поваров, это самое изысканное блюдо из фарша.
Вам потребуется:
- фарш – 300 гр;
- рис – 30 гр;
- луковица – 1 шт.;
- грибы шампиньоны – 250 гр;
- сливки – 100 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст.л;
- соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте фарш и вмешайте в него отваренный рис, мелко нарезанный лук, соль и специи.
- Мясные шарики обжарьте на сковороде.
- А потом потушите лук с грибами на растительном масле, в конце жарки добавьте крахмал. Сливки влейте в последнюю очередь и варите пока не загустеет.
- Дальше поместите тефтели в удобную для вас посуду. Можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.
- Когда тефтели будут готовы посыпьте укропом.
Для тех, кто хочет приготовить низкокалорийные тефтели, нужно выбирать нежирное мясо. Отдайте предпочтение индейке или курице.
Тефтели можно не обжаривать в подсолнечном масле, а сразу готовить в соусе. Используйте сливки с малой жирностью.
Читайте также: