Геленджик где можно пожарить самим шашлык


Данный рассказ состоит из нескольких частей, которые будут публиковаться постепенно и будут доступны по ссылка в оглавлении. Эта история является исключительно моим субъективным мнением, вы можете с ним не согласиться.

Часть 2. Особенности местной езды.

Эта часть будет в основном состоять из моих ощущений от поездки на шашлыки + ещё парочка заметок. Особо покататься по Геленджику не удалось.

Глава 1.На шашлыки.

Первый выезд в город совершил, когда решили поехать на шашлыки. Только вот вопрос – куда? Открываем карту и видим, что в центре Геленджика места для того, чтобы самим пожарить шашлыки, нет. На Толстом мысу (крч справа) всё застроено отелями, поэтому решили двинуть на Тонкий мыс (крч слева).


Ощущения от въезда в город остались двоякими, признаюсь, что было даже некомфортно ехать по незнакомому городу, хотя это можно списать на усталость. Поэтому я ожидал, что сейчас буду шарахаться от каждой машины, как ученик автошколы, который впервые выехал в город (ставь лайк, если с этим не было проблем :D). Я никогда так не ошибался…

К моему удивлению, долго привыкать к местному движению не пришлось. Сложно объяснить ощущения от манеры езды местных жителей – это надо просто почувствовать, они едут расслабленно, но одновременно быстро. Как если крутить мотор до 3000 оборотов и переключать на следующую, снова быстро крутить до 3к и дальше… Разгон получается плавным, но в то же время ты не замечаешь, как уже едешь 100, хотя мотор не ревел, подобно взлетающему самолёту. И да, я тоже заметил, что местные водители не особо жалуют поворотники, да и разметку тоже. Нет, через двойную сплошную разворачиваются редко, но вот рядность не соблюдают – если влезает 5 машин на 3 полосы, то поедут в 5 машин (коли уж сравнил с учеником автошколы, то минус 1 балл за нарушение расположения ТС на проезжей части). Так что, привыкнуть к местному стилю езды можно достаточно легко – едешь быстро и одновременно расслабленно, очень желательно на чистой машине.

Ладно, закончим лирическое отступление. Приезжаем на Тонкий мыс (просто поставил в навигаторе точку на то место, где примерно должно быть тихое место для жарки шашлыка). Едем тихонечко по грунтовке… и видим шлагбаум. Хотя за ним тоже стоят машины. Ну хорошо, подходим к бородатому охраннику, спрашиваем, что да как. Оказалось, что тут располагается целый автокемпинг, можно приехать на авто с палаткой и так жить – есть и душ, и туалет и магазинчик с продуктами.


Людей в кемпинге реально много! Все места в теньке были заняты, поэтому просто встали посреди полянки и принялись жарить мясоооо! Кстати, пляж тут не оборудован, но вода теплее, чем в бухте (что странно, ибо открытое море) + дно из гальки, а не песка.



Слышал в новостях на первом канале, что по всей стране запрещено разводить костры, готовить мясо в лесах и на открытом воздухе. Кто знает, для Геленджика этот запрет актуален? Ведь ничего нет лучше времяпровождения на природе, особенно ночью под звездным небом или на закате, да еще и с костром. Я все таки надеюсь, что у нас нет такого запрета. Ну или хотя-бы есть места где это можно осуществить, не получив на голову штраф. Вы знаете где есть такие места? В последнее время повседневная рутина дел давит. Хочется отдохнуть душой и телом. Песни под гитару попеть. Сосиски на костре приготовить. Хочу осведомиться) А когда у нас погода нормализуется, устроить себе и близким замечательный отдых.



serezha_prokofev_199­1, я не знаю как в Геленджике с штрафами за разведение костра на природе, но когда мы с друзьями приезжали в отпуск в Геленджик, поселились в гостевом доме Астра, так нам хозяин запретил жарить шашлыки, сказал что соседи сразу в полицию звонят. А вообще то интересный вопрос о возможных штрафах. У кого какие истории и мнения на этот счет?



Костер можно разводить, но только на специально оборудованных для этого площадках. Так же нужно разводить костер в безветренную погоду и желательно, что бы рядом был водоем. После использования костра, обязательно его нужно потушить. И помните, что несоблюдение правил пожарной безопасности в лесу приводит к трагическим последствиям!



Официально вроде как запрещено. Но конечно же не все на этот запрет обращают внимание. А хорошо отдохнуть можно и без костра.



Дожили. Всю жизнь граждане на природе шашлыки, сосиски жарили. Может просто пожарные службы раньше работали лучше? На своем участке сейчас, по-моему, можно жарить.



Если Вы правильно оборудуете место разведения костра (окопаете место разведения в радиусе 2 метров), то не какой штраф Вам не грозит.



Вообще-то, это разумная предосторожность - достаточно одного умника, не до конца затушившего костёр, чтобы сгорело несколько гектаров леса. Есть специально оборудованные площадки, где можно разводить костры, а самому где-нибудь в лесочке это делать не советую.



Нельзя разводить костер в черте города и лесной зоне. Вы ведь не докажите, что вы честно потушите костер и не дадите распространиться огню. Вот только жаль специальных площадок для отдыха так и не сделали.



Этот запрет актуален везде. Да, вроде неудобно, но по другому от любителей горячительных напитков не спастись. Ибо нормальные, трезвые туристы заливают костры. А вот то, что спец.зон нет - это уже специфика работы наших властей. Запрет - да, альтернативы - нет.



Во всех лесополосах запрещено разведение костров. Это сделано не для того чтобы людям плохо сделать, а чтобы не горели леса. Не каждый потушит костер по правилам.Но не все любители шашлыков соблюдают правила. Я слышала на дачных участках тоже запретили разжигать даже мангал

На среднем и нижнем озерах Загородного клуба «Кордон» созданы идеальные условия для организации пикника в пригороде Геленджика - отдыха с друзьями на природе. В любое время года к услугам отдыхающих банный комплекс, рыбалка, кафе с домашней кухней и богатой коллекцией местных вин.

Зона пикника состоит из нескольких объектов: Хижина, Шалаш, Избушка, Банный комплекс. Все гостевые зоны отдалены друг от друга для того, чтобы отдых на природе для каждой компании был уединенным.

При проведении однодневного отдыха на природе гости могут заказать как готовые блюда из меню ресторана Загородного клуба «Кордон», так и приготовить угощение самостоятельно на специально оборудованной Кухне. Кроме того, можно арендовать один или несколько столов в Сарае, работающем на территории пикника в режиме кафе, где предлагается большое разнообразие солений и варений, приготовленных на Кордоне.

Cтоимость аренды "Шалаша" (восемь человек): 20 тысяч рублей, каждая дополнительная персона (от девяти гостей и выше) — 2 тысячи рублей. Стоимость аренды "Хижины" (восемь человек) — 20 тысяч рублей, каждая дополнительная персона (от девяти гостей и выше) — 2 тысячи рублей. "Избушка" (шесть персон) — 12 тысяч рублей, каждая дополнительная персона (от семи гостей и выше) — 2 тысячи рублей. Домик для дневного размещения "Сарай" способен вместить до 50 гостей, при этом стоимость аренды составляет 2 тысячи рублей/персона.

Желающие продолжить отдых на природе и остаться на ночь, могут снять один из пяти коттеджей (домиков-шале) в отеле Загородного клуба «Кордон».

Чтобы организовать отдых на природе в Загородном клубе «Кордон», необходимо забронировать один или несколько объектов в зоне пикника по телефону: +7 (905) 471-71-71. В заявке на проведение пикника укажите ваши контактные данные, желаемую дату пикника, количество человек, удобное время для связи. Наш менеджер позвонит вам в указанное время.

На среднем и нижнем озерах Загородного клуба «Кордон» созданы идеальные условия для организации пикника в пригороде Геленджика - отдыха с друзьями на природе. В любое время года к услугам отдыхающих банный комплекс, рыбалка, кафе с домашней кухней и богатой коллекцией местных вин.

Зона пикника состоит из нескольких объектов: Хижина, Шалаш, Избушка, Банный комплекс. Все гостевые зоны отдалены друг от друга для того, чтобы отдых на природе для каждой компании был уединенным.

При проведении однодневного отдыха на природе гости могут заказать как готовые блюда из меню ресторана Загородного клуба «Кордон», так и приготовить угощение самостоятельно на специально оборудованной Кухне. Кроме того, можно арендовать один или несколько столов в Сарае, работающем на территории пикника в режиме кафе, где предлагается большое разнообразие солений и варений, приготовленных на Кордоне.

Cтоимость аренды "Шалаша" (восемь человек): 20 тысяч рублей, каждая дополнительная персона (от девяти гостей и выше) — 2 тысячи рублей. Стоимость аренды "Хижины" (восемь человек) — 20 тысяч рублей, каждая дополнительная персона (от девяти гостей и выше) — 2 тысячи рублей. "Избушка" (шесть персон) — 12 тысяч рублей, каждая дополнительная персона (от семи гостей и выше) — 2 тысячи рублей. Домик для дневного размещения "Сарай" способен вместить до 50 гостей, при этом стоимость аренды составляет 2 тысячи рублей/персона.

Желающие продолжить отдых на природе и остаться на ночь, могут снять один из пяти коттеджей (домиков-шале) в отеле Загородного клуба «Кордон».

Чтобы организовать отдых на природе в Загородном клубе «Кордон», необходимо забронировать один или несколько объектов в зоне пикника по телефону: +7 (905) 471-71-71. В заявке на проведение пикника укажите ваши контактные данные, желаемую дату пикника, количество человек, удобное время для связи. Наш менеджер позвонит вам в указанное время.


В Геленджике есть множество ресторанов, кафе, столовых, бистро, пирожковых и других заведений общепита. Некоторые из них работают круглогодично, другие же открываются только на лето.

Далеко не все места общественного питания Геленджика стремятся к тому, чтобы предоставить лучший сервис или действительно качественную еду. Многие из них рассчитаны на проходящего разового посетителя и не очень заботятся о том, чтобы понравится и наладить поток постоянных клиентов. Наверное, такая ситуация вообще довольно распространена для туристических городов.

В этой статье мы собрали те душевные места Геленджика - кафе, рестораны, кофейни, пирожковые, в которые сами ходили множество раз и всегда оставались довольны.

Душевные заведения Геленджика - это места, где люди подходят к своей работе с душой, посетителей обслуживают внимательно и заботливо, еда свежая и качественная, а атмосфера приятная и располагающая к отдыху.

9 из 10 перечисленных в этой статье мест работают круглогодично.

Оглавление

Все места, упоминаемые в этой статье, отмечены на этой интерактивной карте:

Душевные рестораны и кафе

1. 1870 Wine & Food Bar от Абрау Дюрсо

1870 Wine & Food Bar принадлежит знаменитому винному дому "Абрау-Дюрсо". В теплое время здесь кроме зала функционирует терраса под открытым небом.

Хоть название этого места на набережной Геленджика и содержит слово Бар, но по форме подачи блюд и обслуживанию это скорее ресторан с авторской концепцией меню.

Для любителей шампанского этот ресторан, пожалуй, лучший в Геленджике, так как здесь большой выбор качественного шампанского «Абрау-Дюрсо», а цена за бутылку всего лишь на 10-30 рублей выше, чем в фирменных магазинах завода. То есть на красивой террасе с видом на море можно выпить шампанского по той же цене, что и просто купив его в магазине.

К шампанскому в ресторане предлагается много отменных закусок, горячих блюд и десертов. Цены на закуски начинаются от 160 рублей, на супы - от 250 рублей, на горячие блюда - от 450 рублей. В летний сезон в течение дня свободные места здесь обычно есть, на ужин же нужно бронировать стол заранее.

График работы: круглый год, ежедневно с 10:00 до 02:00
Адрес: Геленджик, ул. Мира, д. 23
Телефон: +7 (989) 121-23-44

2. Ресторан Магнолия от Suolo Italiano

Ресторан Магнолия - это семейный итальянский ресторан сети Suolo Italiano. В Suolo Italiano входят 3 итальянских ресторана, Магнолия является лучшим из них по всем характеристикам.

Ресторан Магнолия - это высокое качество итальянских блюд и сервиса. Здесь в зале с панорамными окнами или на открытой террасе можно плотно покушать или просто выпить чашечку кофе.

Ресторан отличается оригинальной подачей блюд, а кофе сервируют самодельными цукатами из фруктов и сладкими орешками. Стоимость чашки капучино здесь составит 120 рублей, цены на салаты и пиццу начинаются от 395 рублей.

График работы: круглый год, ежедневно с 08:00 до 23:00
Адрес: Геленджик, Приморский бульвар, д. 15
Телефон: +7 (928) 237-97-12

3. Ресторан Santa Fe

Итальянский ресторан Santa Fe принадлежит к сети ресторанов санатория "Красная Талка". "Красная Талка" славится хорошим качеством, и ресторан Санта Фе не стал в этом исключением.

В Санта Фе примечателен дизайном помещения ресторана и красивым видом на набережную Геленджика. В летнее время панорамные окна полностью распахиваются и ресторан с яркими красочными диванами и креслами превращается в большую уютную и просторную террасу с видом на море.

В меню Санта Фе широкий выбор блюд итальянской кухни и десертов. Стоимость пиццы здесь начинается от 390 рублей, горячих блюд от 350 рублей.

График работы: круглый год, ежедневно с 09:00 до 01:00
Адрес: Геленджик, Лермонтовский бульвар, д. 9
Телефон: +7 (918) 622-00-00

4. Ресторан Зарбазан

Ресторан грузинской кухни Зарбазан находится немного в стороне от набережной Геленджика. Здесь готовят настоящие грузинские блюда отменного качества. Как сказал один наш знакомый: "Абсолютно по-грузински или даже лучше, по крайней мере, точно не пересаливают, как повсюду в Грузии".

Цены и качество в ресторане сделали его очень популярным для проведения банкетов и семейных торжеств. Практически каждую пятницу и субботу в ресторане можно увидеть какое-то торжество, но ресторан при этом обычно полностью не закрывается, есть отдельные столики для других посетителей. А в теплое время можно всегда расположиться на открытой террасе.

Примерный уровень цен в Зарбазане следующий: хинкали - 75 руб/шт, хачапури на шампуре или по-аджарски - 330 рублей, сулугуни жареный - 240 рублей, лобио в горшочке - 140 рублей.

График работы: круглый год, ежедневно с 10:00 до 02:00
Адрес: Геленджик, ул. Грибоедова, д. 19
Телефон: +7 (928) 333-33-86

5. Эко-кафе Вкус жизни

Эко-кафе Вкус жизни ассоциируется со свежестью и легкостью, это кафе для тех, кто придерживается правильного и здорового питания. Здесь отличный выбор смузи, вегетарианских салатов и супов.

Если вы закажите здесь бургер, то в нем вместо традиционной булки будут листья салата, а вместо мяса - нутовая котлетка. А, казалось бы, довольно обычный тыквенный крем-суп здесь готовят с кокосовым молоком и креветками - потрясающе вкусно!

Цены на салаты в эко-кафе начинаются от 300 рублей, на супы - от 230 рублей, на смузи - от 200 рублей.

График работы: круглый год, ежедневно с 08:00 до 00:00
Адрес: Геленджик, Крымская ул., д. 3, корп. 2
Телефон: +7 (938) 516-98-88

Душевные заведения быстрого питания

1. Бистро Минутка

Армянское бистро Минутка расположено на центральном рынке. Оно отличается всегда свежей, вкусной и недорогой едой - пироги обычные и армянские с овощами, мясом и сыром, сытная пицца, сладкая выпечка, плов и салаты.

В зимнее время у них есть пара столиков, где можно покушать, в летнее время все только на вынос.

График работы: круглый год, ежедневно с 09:00 до 19:00
Адрес: Геленджик, ул. Херсонская, д. 16, Центральный рынок, вход со стороны Херсонской
Телефон: +7 (938) 400-03-10

2. Пирожковая

Эта пирожковая даже без названия завоевала себе славу среди туристов и местных жителей Геленжика. А все потому, что у них необычайно нежные и свегда свежие пирожки с очень большим выбором начинок. Только среди сладких можно купить с клубникой, ежевикой, яблоком, вишней, смородиной. Есть пирожки как печеные, так и жареные.

Цена на сладкие пирожки составляет 35 - 45 рублей, с овощами - 35 рублей, с мясом - 60-70 рублей, натуральный кофе - 50-60 рублей.

График работы: круглый год, ежедневно с 09:00 до 19:00
Адрес: Геленджик, ул. Грибоедова, д. 2


3. Чайхана на пляже

Чайхана расположена в начале пляжа Сады морей, прямо возле моря, она работает только в летний сезон. Владельцы Чайханы из Средней Азии, поэтому здесь ежедневно готовят настоящий среднеазиатский плов в казане на открытом огне.

Также здесь предлагают шашлык из разных видов мяса и рыбы, овощи, как свежие, так и жареные. Еду каждый набирает себе в тарелку сам - столько сколько ему нужно. И цена определяется в зависимости от веса: 100 гр. шашлыка здесь обойдутся в 120 рублей, 100 гр. плова - 75 рублей, 100 гр. жареной картошки - 50 рублей и т.д.

А как только в продаже появляются арбузы, свой вкуснейший восточный обед или ужин можно завершить кусочком красного сладкого арбуза. Также, как полагается в настоящей чайхане, здесь всегда есть горячий чай. А для тех, кто предпочитает пиво - разливное пиво.

График работы: летнее время, ежедневно с 09:00 до 19:00
Адрес: Геленджик, ул. Революционная, пляж Сады морей, недалеко от кафе Астория

4. Giro Мания

Гирос - это традиционное греческое блюдо типа шаурмы. Так как в Геленджике живет довольно много греков, поэтому здесь распространены гиросные. В наш список включена именно Giro Мания потому, что гирос и другие греческие блюда, например, скепасти или сувлаки, здесь более всего похожи на те, что мы сами пробовали в Греции.

У Гиро Мании есть 2 торговые точки, одна из них в районе центрального рынка, другая ближе к Толстому мысу возле пляжа Сады морей. Если покупать еду на вынос, то это можно сделать в любой из них, а если хочется покушать за столом, то это можно сделать только в той, что находится возле Садов морей. Кроме греческих блюд здесь подают традиционную пиццу, салаты, бургеры.

Цены в Giro Мании немного выше среднего для бистро такого уровня, например, стандартный гирос с курицей - 180 рублей, пицца пепперони - 480 рублей, салат греческий - 250 рублей.

Гиро Мания в районе центрального рынка
График работы: круглый год, ежедневно с 10:00 до 01:00
Адрес : Геленджик, ул. Ленина, д. 6, вход со стороны Первомайского сквера
Телефон: +7 (918) 631-89-69, +7 (928) 282-94-37
Гиро Мания на Толстом мысу
График работы: круглый год, ежедневно с 09:00 до 01:00
Адрес: Геленджик, ул. Крымская, д. 3, стр. 4
Телефон: +7 (918) 631-89-69; доставка: +7 (928) 282-94-37

Душевная кофейня Naked Coffee

По нашему мнению и по отзывам в интернете кофейня Naked Coffee в данный момент является лучшей кофейней Геленджика.

"Naked Coffee" - голый кофе или ничем не прикрытый кофе - так переводится название этой кофейни с английского языка. Девиз кофейни - "filter coffee not people" - означает "фильтруем кофе, не людей". Так что название и девиз говорят сами за себя, здесь открытая искренняя атмосфера и отличный настоящий кофе.

Кроме традиционных капучино, латте и эспрессо, здесь также подают, например, раф-кофе с необычным жасминовым вкусом. Также предлагают кофе, заваренное различными альтернативными способами - аэропресс, кемекс, V60, тринити.

Чашка эспрессо в Naked Coffee стоит 120 рублей, капучино или жасминовый раф - 170 рублей, кофе, приготовленный альтернативными способами - 200 рублей. Для посетителей на велосипедах предлагают велопарковку и скидку на весь ассортимент кофейни 20%. Такая же скидка предоставляется тем, кто приходит за кофе со своей термокружкой.

График работы: круглый год, ежедневно с 09:00 до 22:00
Адрес: Геленджик, ул. Революционная, д. 47
Телефон: +7 (988) 337-02-04

Приятного аппетита, вкусных блюд и душевного настроения!

Какой может быть отдых для русского человека на черноморском побережье без традиционно приготовленного мяса. И шашлычных в Геленджике предостаточно на любой вкус и кошелек.

Ниже приведен специально составленный рейтинг самых популярных шашлычных города, а также по оценкам и отзывам по вкусовым качествам, уровню сервиса, удаленности от центра, ценовой политике заведения и где пожарить.

  • Кафе Мангал House. Расположилось заведение в шаговой доступности от пляжной зоны на улице Кирова 97. Заведение, как видно из названия специализируется на приготовлении своих блюд на мангале. Помимо банкетного зала и зоны кафе, заведение имеет собственную службу доставки на дом, которая привезет свежий прожаренный шашлык к столу через 20 минут после заказа.
  • Кафе-шашлычная Тандыр Хаус на улице Островского, 145А, также обладает репутацией шашлычной, дорожащей репутацией. Поэтому здесь всегда только свежеем мясо и лучшие повара города. Блюда в Тандыр Хаусе готовятся на тандыре, благодаря чему блюда имеют необычный, отличный от остальных вкус шашлыка.
  • Порадовать шашлыком может и заведение специализирующиеся на приготовлении еды на вынос – кафе Очаг. В меню большинство блюд кавказкой кухни, в том числе можно заказать шашлык из баранины и свинины. Очаг расположился близ центральной улицы города. Адрес заведения: ул. Новороссийская, 128.
  • Завершает рейтинг шашлычных Геленджика таверна с восточным названием «Астери». Таверна расположилась в самом сердце города на улице Островского 85. Помимо традиционной атмосферы кафе, посетители могут отведать шашлыка в спорт-баре либо дома с помощью собственной службы доставки.

Цена на вкусный шашлык Геленджик почти стабильная и зависит от выбранного мяса и закусок.

Шашлычная № 1

Адрес: ул. Луначарского, 6, Геленджик
Телефон: +7 967 301‑59-59
Часы работы: ежедневно, 10:00–0:00

Мангал House

Адрес: Кубанская ул., 33, Геленджик
Телефон: +7 928 444‑54-54
Часы работы: ежедневно, 9:00–0:00

Шашлычная Сказка

Адрес: Автодорога Дон 16, Возрождение
Телефон: +7 918 169-00-98
Часы работы: ежедневно, 10:00-23:00



Самые вкусные шашлыки в Геленджике по мнению местных жителей

Находясь в семейном отпуске в городе Геленджик мы непременно хотели попробовать местный шашлык. Супруг начал выпытывать у местных жителей, где лучший шашлык в городе и несколько человек порекомендовал ему пойти в "Мангал Хауз", к тому же в городе активно рекламируется это заведение.

Мангал House

Адрес: г. Геленджик, ул. Кирова, 97

Часы работы: с 9-00 до 00-00


Поблизости от входа есть информационная доска с ценами


На входной двери висит наклейка «Одобрено Ревизорро» и наклейка информирующая какими способами оплаты можно рассчитаться за обед.


Внутри помещение поделено на два зала: первый чуть поменьше и в нём же представлена витрина с замаринованными шашлыками.


Интерьер зала выдержан в классическом стиле, выглядит уютно. Помещение светлое с большим количеством окон. В зале чисто, не накурено, находиться там приятно.


Второй зал чуть побольше. Внутри него искусственное освещение и окон вроде бы нет. Но все-равно находиться в нем комфортно, больше располагает к расслаблению, чем дневной солнечный свет.


Стены украшены красивыми панно


Есть искусственный водопад



В заведении два туалета (вроде бы): один как раз напротив выхода с террасы, второй в «темном» зале.



В уборной чисто: есть горячая вода, бумажные полотенца для рук, стоят живые цветы калы и лилии, которые пахнут очень приятно. Зловонный запах отсутствует напрочь, так что тут высшая похвала.



Мы заняли столик на четверых, официантки любезно убрали один из стульев, чтобы можно было поставить на его место коляску. Принесли меню. На глупые вопросы моего супруга отвечали сдержано, молодцы!)

Цены и выдержки из меню я оставлю в конце отзыва, кому интересно - можете посмотреть.

Мы заказали: муж - шашлык свиной + лаваш + соус. Я: куриный люля-кебаб + соус. Дочке взяли картошку фри. Мясо она у нас не ест и рыбу тоже, чай не пьёт, в общем накормить проблема.

Заказ нам принесли быстро: минут за 10. Пока ходили в туалет мыть руки, пока расселись - блюда уже успели приготовиться.

Хочу заметить, что в стоимость шашлыка входит только мясо, сдобренное кольцами красного лука. То есть отдельно нужно заказывать к мясу соус (50 рублей) и по желанию гарнир, либо овощную тарелку. Муж у меня лук не ест, поэтому шашлык был без него. Отдельно был томатный соус и тонкий лаваш.


Соусы я к сожалению не сфотографировала. Но подали нам их в парной посудине, что не очень удобно: пришлось поставить посредине и тягать её туда-сюда, чтобы добавить соус на тарелку. Ладно хоть чайных ложек для соуса было две. Видно, что соусы самодельные, не покупные и это большой плюс.

Моим блюдом был куриный люля-кебаб, щедро сдобренный луком.


Ребенку взяли картофель фри. Мне картошка понравилась: свежая, хрустящая. Но дочь есть не стала, так как сверху картошка присыпана красной приправой (паприкой скорее всего). Дочь не любитель экспериментировать со вкусами, поэтому съела пару ломтиков и отказалась. Моя оценка 5/5 - картошка всё же вкусная!


Долго думала писать или нет, но спустя где-то полтора часа у меня сильно скрутило живот и пронесло так, что мама не горюй! Ни в коем случае не хочу жаловаться на качество блюд, оно было на высоте. Просто, видимо, мой организм так среагировал на жирную пищу. Так что у кого слабые желудки не рекомендую брать люля-кебаб. За это оценку снижать не буду.

Плюсы:

  • вежливый персонал
  • свежие блюда
  • уютный интерьер
  • нормальные цены
  • вкусно
  • чистые туалеты
  • большие порции

Минусы:

  • к дополнение к блюду соус приобретается отдельно, овощная тарелка отдельно

Моя оценка сугубо объективная: я поставлю заведению 4 звезды за странную политику меню и за личный дискомфорт под взглядами официанток во время трапезы. В так мне всё понравилось, по возможности я бы посетила заведение ещё раз, но жаль, что отпуск ограничен по времени.

Спасибо всем за внимание, вкусных вам блюд и крепких желудков!

Читайте также: