Картофель фаршированный сельдью рецепт с фото


Классическое блюдо картошка с селедкой, может стать настоящим хитом праздничного стола! Давайте включим фантазию и красиво все организуем. Готовить проще некуда. Картофель одинакового размера отвариваем в кожуре почти до готовности, затем чистим, срезаем верхушку, вынимаем сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Растительное масло смешиваем с горчицей, уксусом и добавляем черный перец. Селедку нарезанную на кусочки маринуем в этой смеси и фаршируем картошку.

Прекрасный французский рецепт картофеля с селедкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.

Раскладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Рецепт ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ КАРТОФЕЛЬ

НАДО: 300 г селедки 1 луковица 3 крупные картофелины

ГОТОВИМ: 1.Картофель отварите в мундире, затем разрежьте его вдоль пополам и ложкой удалите часть мякоти из середины.

2. Мякоть картофеля и селедку нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите.

3. Половинки картошки заверните по отдельности в фольгу. В середину картофеля выложите начинку с горкой.

4. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200С.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов




Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 4 шт.
  • сливочное масло - около 30г

Рецепт приготовления:


Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.


Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.


Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.


Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.


Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.


Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.


Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.


Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита!


Запечь картофель в духовке очень просто. Главное - приготовить вкусную начинку для подачи картошечки. Я предлагаю нафаршировать запечённую картошку соусом из слабосолёной селёдки, солёного огурчика, лука и сметаны. Блюдо получается очень вкусным, да и выглядит симпатично. Всем советую попробовать сочетание запечённой картошки и соуса из селёдки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала запечём картофель. Клубни картофеля хорошо вымыть. Каждую картофелину, не очищая от кожуры, выложить на кусок фольги, полить оливковым маслом и немного посолить.


Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке, примерно, 45-55 минут при температуре 250 градусов. Время запекания зависит от размера картофеля (готовность можно проверить с помощью зубочистки - готовая картофелина будет легко прокалываться).


Пока запекается картошка, приготовим соус. Из сельди тщательно удалить все косточки. 200 грамм селёдки мелко нарезать.


Очистить лук, а затем мелко нарезать.


Соединить селёдку и лук.


Маринованные огурцы нарезать на мелкие кубики.


Пропустить через пресс очищенный чеснок.


Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.


Зелень, чеснок и огурцы добавить к селёдке и луку.


Сюда же добавить сметану.


Тщательно перемешать соус из селёдки, огурцов и лук. Соль я не добавляла. Соус, приготовленный для запечённой картошки, получится в меру густым.


Достать из духовки запечённый картофель, развернуть фольгу. На поверхности каждой горячей картошины сделать крестообразный разрез.


Слегка сжать картофелину, чтобы мякоть разрыхлилась. В разрез на поверхности каждого клубня выложить соус из селёдки, солёных огурцов и лука. Наивкуснейшую запечённую фаршированную картошку подать к столу в горячем виде.

-Рубрики

  • ВЕРА И РЕЛИГИЯ (52)
  • Иконы (4)
  • Молитвы (5)
  • Приметы и суеверия (19)
  • Церковные обряды (5)
  • Церковные посты (4)
  • Церковные праздники (22)
  • ДЕТИ (14)
  • Детские стихи и загадки (1)
  • Игры и занятия с детьми (4)
  • Советы родителям (7)
  • ДОСУГ (15)
  • Игры, загадки и иллюзии (7)
  • Тесты (8)
  • ЖИВОЙ МИР (74)
  • Дикие животные (12)
  • Домашние животные (45)
  • Обитатели рек и морей (3)
  • Природа (9)
  • Птицы (6)
  • ЗВЁЗДЫ (19)
  • Гадания, обряды, мистика (10)
  • Гороскопы, нумерология (5)
  • Заговоры и ритуалы (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (63)
  • Народная медицина (29)
  • Полезные и вредные продукты (13)
  • Советы врача (25)
  • КРАСОТА (41)
  • Волосы, прически (4)
  • Мода (2)
  • Секреты красоты (8)
  • Худеем (3)
  • КУЛИНАРИЯ (226)
  • Варенье (7)
  • Десерты и выпечка (65)
  • Заготовки (24)
  • Закуски (31)
  • Кулинарные советы (2)
  • Мясо (19)
  • Напитки (4)
  • Новогодние блюда (23)
  • Овощи (9)
  • Праздничные блюда (7)
  • Рыба (9)
  • Салаты (6)
  • Супы (1)
  • ЛИЧНОЕ (136)
  • Из моей жизни (13)
  • Моё творчество (96)
  • Моя История Любви (24)
  • Родной Владивосток (3)
  • НАГЛЯДНОСТЬ (208)
  • Узоры и картинки (99)
  • Шаблоны и трафареты (109)
  • НОВЫЙ ГОД (233)
  • Новогодние бутылки (2)
  • Новогодние елочки (8)
  • Новогодние костюмы (6)
  • Новогодние поделки (157)
  • Новогодние предсказания (2)
  • Новогодние тосты и поздравления (4)
  • Новогодние традиции и обряды (10)
  • Новогодние шары (9)
  • Новогодний декор (33)
  • Снежинки (6)
  • ПАСХА (40)
  • Пасхальные идеи (3)
  • Пасхальные поделки (31)
  • Пасхальные яйца (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (66)
  • Новое в стране (2)
  • Шпаргалка для ЛиРу (45)
  • Это надо знать (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (93)
  • Внимание, мошенники! (1)
  • Советы для автолюбителей (2)
  • Советы для туристов (4)
  • Советы для чайников (2)
  • Советы на все случаи (6)
  • Хозяйственные советы (5)
  • ПОЭЗИЯ И ПРОЗА (35)
  • Притчи и сказки (4)
  • Русский язык (2)
  • Стихи (28)
  • ПРАЗДНИКИ (47)
  • Все праздники (31)
  • Поздравления и открытки (10)
  • РОСПИСЬ (136)
  • Роспись витражная (22)
  • Роспись красками (26)
  • Роспись точечная (75)
  • РУКОДЕЛИЕ (1199)
  • Бисер (6)
  • Вышивка (49)
  • Вышивка крестиком (3)
  • Вышивка лентами (7)
  • Вязаная одежда (29)
  • Вязание новогоднее (8)
  • Вязание разное (48)
  • Вязание.Узоры (23)
  • Вязаные игрушки (7)
  • Вязаные салфетки (8)
  • Вязаные секреты (9)
  • Вязаные украшения (10)
  • Вязаные цветы (10)
  • Декор бутылок (76)
  • Декор интерьера (68)
  • Декорирование (96)
  • Декупаж (57)
  • Идеи для рукодельниц (148)
  • Из бросового материала (93)
  • Из бумаги (1)
  • Из природного материала (75)
  • Лепка (98)
  • Лепка из пластики и ХФ (3)
  • Лепка из соленого теста (1)
  • Мастер-классы (608)
  • Поделки из бумаги (59)
  • Разные поделки (195)
  • Свадьба (6)
  • Свечи и подсвечники (20)
  • Тарелки (5)
  • Тесьма и шнур (33)
  • Цветы бумажные (10)
  • Цветы из лент и ткани (10)
  • Цветы из пластики и ХФ (6)
  • Цветы рукодельные (67)
  • Цветы съедобные (2)
  • Шитье (103)
  • САД-ОГОРОД (37)
  • Овощи (3)
  • Советы дачникам (14)
  • Цветы комнатные (13)
  • Цветы садовые (9)
  • Ягоды и фрукты (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (17)
  • Великие истории любви (1)
  • Знаменитости (16)
  • Интересные истории (7)
  • Интересные факты (13)
  • Психология (1)
  • ЮМОР (19)

-Метки

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Отменная закуска! Картофель фаршированный селёдкой, на любом столе, находит своё коронное место и съедается моментально!

Ингредиенты:

- картофель — 10 штук;
- лук — 1 головка;
- селедка — 2 штуки;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- горчица — 1 столовая ложка;
- лимон — 1 штука;
- зелень — для украшения;
- зерна граната — для украшения;
- соль- по вкусу;
- лавровый лист — 2 штуки.

Приготовление:

Сначала хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лавр. лист.

Пока картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. Готовое филе нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

Для заправки

Разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.

Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.

Фаршируем картофель готовой начинкой. Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь с/c крупная 1 шт
  • Картофель средний 10-12 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь маринованная
  • Тип блюда:Обед

Картофель отварить в мундире. Почистить. Порезать на половинки.


Ложкой вынуть осторожно серединку. Получаются вот такие картофельные тарелочки


Картофельные серединки порубить ножом, селедку разобрать, удалить шкуру и кости, порезать кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Ничего солить не надо. В мисочку кладем селедку, картофель, лук и сметану. Можно добавить специи(по желанию), солить не надо, селедка сделает это сама.


Полученной смесью наполняем тарелочки.


Посыпаем зеленью. У меня была черная икра, я неё и посыпала. Приятного!


Селедка в картошке очень аппетитна и вкусна! Превосходное сочетание картофеля и сельди, при необычайной простоте приготовления, сделает это блюдо Вашим любимым! Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты для «Картофель, фаршированный сельдью»:

  • Сельдь или иваси (соленая или малосольная) — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень
  • Сметана

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.4 ккал
белки
122.2 г
жиры
139.2 г
углеводы
139.7 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
10 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Картофель, фаршированный сельдью»:

Картофель помыть, обсушить и запечь. Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Филе сельди мелко нарезать, соединить с поджаренным луком и сырым яйцом. Добавить черный молотый перец. С печеного картофеля срезать верхушку и выбрать середину. Картофель соединить с измельченной сельдью и репчатым луком. Полученным фарш выложить в середину картофеля и обжарить на масле до золотистой корочки. Перед подачей посыпать зеленью и полить сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны с грецкими орехами

  • 6
  • 124
  • 2116

Свекольные розы

  • 125
  • 515
  • 30969

Закуска из баклажанов

  • 10
  • 207
  • 2914

Баклажаны «Тамань»

  • 40
  • 132
  • 8917

Острые баклажаны

  • 4
  • 222
  • 2576

Стрелки с мясом

  • 33
  • 104
  • 10015

Запеканка из брокколи и цветной капусты

  • 13
  • 99
  • 3433

Баклажаны в томатном маринаде

  • 4
  • 139
  • 4482

Баклажаны с пикантным йогуртовым соусом

  • 41
  • 26
  • 588

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из брокколи с сыром

  • 59
  • 823
  • 10153

Салат "Здравствуй, весна!"

  • 130
  • 231
  • 46041

Тефтели с творогом и кабачком

  • 110
  • 397
  • 24461

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2019 года alena kobzan #


9 октября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


12 сентября 2019 года Kuss #


12 сентября 2019 года Андрей Силантьев #







12 сентября 2019 года Лёля Лоу #


11 сентября 2019 года wise1288 #


10 сентября 2019 года Раиса Морогова #


10 сентября 2019 года Олапка #


10 сентября 2019 года alenanat #


10 сентября 2019 года ирпенчанка #


10 сентября 2019 года ольга алексеевна 2 #


10 сентября 2019 года Юлия Веди #


10 сентября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 сентября 2019 года тильга #


10 сентября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 08.11.2018

408 ККал на 1 порцию


Лук очистить и мелко нарезать. Картофель помыть, очистить и отварить до полуготовности вместе с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Сделать крестообразный разрез и ложкой вынут сердцевину.

Мякоть, вынутую из картофеля, измельчить с очищенной сельдью, мелко нарезанным луком, сырым яйцом и половиной сметаны.

Полученным фаршем наполнить картофель. Выложить на смазанную растительным маслом форму для запекания, полить оставшейся сметаной и запекать в духовке при температуре 180ºС 20-25 мин.


Закуска из селедки и картошки — это блюдо которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе.

Интересная форма подачи, и оригинальная заправка сделает это блюдо гвоздем программы.

Не один гость не уйдет не спросив рецепт.

Ингредиенты

✓ Картофель — 10 штук;

✓ Селедка — 2 штуки;

✓ Растительное масло — 100 миллилитров;

✓ Горчица — 1 столовая ложка;

✓ Зелень — для украшения;

✓ Зерна граната — для украшения;

✓ Лавровый лист — 2 штуки;

Рецепт приготовления

Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире.

Добавьте соль по вкусу и лаврушку.

Пока наш картофель варится займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост, и плавники.

Очистите от внутренностей, и удалите хребет , и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.

Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.

Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло, и горчицу, все тщательно перемешиваем, и добавляем к селедке.

Готовый картофель остужаем, и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.

Фаршируем картофель готовой начинкой.

Сверху украшаем зернами граната, и нарезанной зеленью.

Наше блюда выкладываем на тарелку украшенную зеленью, и подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холодными закусками. Холодные закуски – неотъемлемая часть современного праздничного стола. Они призывают не кушать, а отведать, не насытиться, а пробудить аппетит. Кроме того, надо же чем-то закусить традиционный праздничный бокал или рюмку.

Классическое сочетание – селедки с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, особенно если включить фантазию и красиво его подать. Чем мы сейчас и займемся.

Продукты:

1. Картофель — 10 шт
2. Лук крупный — 1 головка
3. Сельдь крупная — 2 шт
4. Растительное масло — 100 мл
5. Горчица готовая — 1 ст. ложка
6. Сок половины лимона (или уксус 9% )
7. Укроп — небольшой пучок

Как приготовить вкусную закуску из селедки в картошке:

1. В подсоленой воде отвариваем картофель в мундире до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите.

2. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.

3. Для начинки, у селедки отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.

4. Готовое филе нарежьте маленькими кубиками.

5. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

6. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Лимонный сок можно заменить в равной пропорции 9%-ым уксусом. Начинка готова.

7. Фаршируем картофель готовой начинкой.

8. Сверху украшаем зернами граната и нарезанным укропом.

Всё, наша картошка фаршированная селедкой готова.

среда, 20 июня 2012 г.

Картофель, фаршированный сельдью


8 из 10 баллов. Оригинальный способ подачи картофеля с сельдью к столу.

Приготовление 2 ч.
5 порций.

Ингредиенты:
12 средних картофелин
соль
1 филе крупной сельди
1 небольшая луковица
2 ст.л. топлёного масла
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
молотый чёрный перец

Приготовление:

1. Картофель хорошо вымыть. Воду довести до кипения, подсолить, выложить картофель в кожуре и варить до полуготовности (обычно около 15-20 минут, но всё зависит от картофеля). Слегка охладить.


2. Картофель почистить, срезать верхушки и аккуратно из каждой картофелины вынуть ложкой сердцевины.


3. Пропустить сердцевины картофеля и филе сельди через мясорубку.


4. Лук почистить и измельчить. Смешать приготовленный фарш с луком и 2 ст.л. сметаны. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо перемешать.


5. Форму для запекания слегка смазать маслом. Начинить картофель приготовленным фаршем, выложить в форму, полить оставшейся сметаной и запекать в духовке, разогретой до 175 градусов, до готовности картофеля и лёгкой золотистой корочки, около 30-40 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Читайте также: