Картофель фаршированный сельдью рецепт с фото
Классическое блюдо картошка с селедкой, может стать настоящим хитом праздничного стола! Давайте включим фантазию и красиво все организуем. Готовить проще некуда. Картофель одинакового размера отвариваем в кожуре почти до готовности, затем чистим, срезаем верхушку, вынимаем сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Растительное масло смешиваем с горчицей, уксусом и добавляем черный перец. Селедку нарезанную на кусочки маринуем в этой смеси и фаршируем картошку.
Прекрасный французский рецепт картофеля с селедкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.
Раскладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Рецепт ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ КАРТОФЕЛЬ
НАДО: 300 г селедки 1 луковица 3 крупные картофелины
ГОТОВИМ: 1.Картофель отварите в мундире, затем разрежьте его вдоль пополам и ложкой удалите часть мякоти из середины.
2. Мякоть картофеля и селедку нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите.
3. Половинки картошки заверните по отдельности в фольгу. В середину картофеля выложите начинку с горкой.
4. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 4 шт.
- сливочное масло - около 30г
Рецепт приготовления:
Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.
Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.
Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.
Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.
Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.
Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.
Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.
Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита!
Запечь картофель в духовке очень просто. Главное - приготовить вкусную начинку для подачи картошечки. Я предлагаю нафаршировать запечённую картошку соусом из слабосолёной селёдки, солёного огурчика, лука и сметаны. Блюдо получается очень вкусным, да и выглядит симпатично. Всем советую попробовать сочетание запечённой картошки и соуса из селёдки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала запечём картофель. Клубни картофеля хорошо вымыть. Каждую картофелину, не очищая от кожуры, выложить на кусок фольги, полить оливковым маслом и немного посолить.
Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке, примерно, 45-55 минут при температуре 250 градусов. Время запекания зависит от размера картофеля (готовность можно проверить с помощью зубочистки - готовая картофелина будет легко прокалываться).
Пока запекается картошка, приготовим соус. Из сельди тщательно удалить все косточки. 200 грамм селёдки мелко нарезать.
Очистить лук, а затем мелко нарезать.
Соединить селёдку и лук.
Маринованные огурцы нарезать на мелкие кубики.
Пропустить через пресс очищенный чеснок.
Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
Зелень, чеснок и огурцы добавить к селёдке и луку.
Сюда же добавить сметану.
Тщательно перемешать соус из селёдки, огурцов и лук. Соль я не добавляла. Соус, приготовленный для запечённой картошки, получится в меру густым.
Достать из духовки запечённый картофель, развернуть фольгу. На поверхности каждой горячей картошины сделать крестообразный разрез.
Слегка сжать картофелину, чтобы мякоть разрыхлилась. В разрез на поверхности каждого клубня выложить соус из селёдки, солёных огурцов и лука. Наивкуснейшую запечённую фаршированную картошку подать к столу в горячем виде.
-Рубрики
- ВЕРА И РЕЛИГИЯ (52)
- Иконы (4)
- Молитвы (5)
- Приметы и суеверия (19)
- Церковные обряды (5)
- Церковные посты (4)
- Церковные праздники (22)
- ДЕТИ (14)
- Детские стихи и загадки (1)
- Игры и занятия с детьми (4)
- Советы родителям (7)
- ДОСУГ (15)
- Игры, загадки и иллюзии (7)
- Тесты (8)
- ЖИВОЙ МИР (74)
- Дикие животные (12)
- Домашние животные (45)
- Обитатели рек и морей (3)
- Природа (9)
- Птицы (6)
- ЗВЁЗДЫ (19)
- Гадания, обряды, мистика (10)
- Гороскопы, нумерология (5)
- Заговоры и ритуалы (4)
- ЗДОРОВЬЕ (63)
- Народная медицина (29)
- Полезные и вредные продукты (13)
- Советы врача (25)
- КРАСОТА (41)
- Волосы, прически (4)
- Мода (2)
- Секреты красоты (8)
- Худеем (3)
- КУЛИНАРИЯ (226)
- Варенье (7)
- Десерты и выпечка (65)
- Заготовки (24)
- Закуски (31)
- Кулинарные советы (2)
- Мясо (19)
- Напитки (4)
- Новогодние блюда (23)
- Овощи (9)
- Праздничные блюда (7)
- Рыба (9)
- Салаты (6)
- Супы (1)
- ЛИЧНОЕ (136)
- Из моей жизни (13)
- Моё творчество (96)
- Моя История Любви (24)
- Родной Владивосток (3)
- НАГЛЯДНОСТЬ (208)
- Узоры и картинки (99)
- Шаблоны и трафареты (109)
- НОВЫЙ ГОД (233)
- Новогодние бутылки (2)
- Новогодние елочки (8)
- Новогодние костюмы (6)
- Новогодние поделки (157)
- Новогодние предсказания (2)
- Новогодние тосты и поздравления (4)
- Новогодние традиции и обряды (10)
- Новогодние шары (9)
- Новогодний декор (33)
- Снежинки (6)
- ПАСХА (40)
- Пасхальные идеи (3)
- Пасхальные поделки (31)
- Пасхальные яйца (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (66)
- Новое в стране (2)
- Шпаргалка для ЛиРу (45)
- Это надо знать (19)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (93)
- Внимание, мошенники! (1)
- Советы для автолюбителей (2)
- Советы для туристов (4)
- Советы для чайников (2)
- Советы на все случаи (6)
- Хозяйственные советы (5)
- ПОЭЗИЯ И ПРОЗА (35)
- Притчи и сказки (4)
- Русский язык (2)
- Стихи (28)
- ПРАЗДНИКИ (47)
- Все праздники (31)
- Поздравления и открытки (10)
- РОСПИСЬ (136)
- Роспись витражная (22)
- Роспись красками (26)
- Роспись точечная (75)
- РУКОДЕЛИЕ (1199)
- Бисер (6)
- Вышивка (49)
- Вышивка крестиком (3)
- Вышивка лентами (7)
- Вязаная одежда (29)
- Вязание новогоднее (8)
- Вязание разное (48)
- Вязание.Узоры (23)
- Вязаные игрушки (7)
- Вязаные салфетки (8)
- Вязаные секреты (9)
- Вязаные украшения (10)
- Вязаные цветы (10)
- Декор бутылок (76)
- Декор интерьера (68)
- Декорирование (96)
- Декупаж (57)
- Идеи для рукодельниц (148)
- Из бросового материала (93)
- Из бумаги (1)
- Из природного материала (75)
- Лепка (98)
- Лепка из пластики и ХФ (3)
- Лепка из соленого теста (1)
- Мастер-классы (608)
- Поделки из бумаги (59)
- Разные поделки (195)
- Свадьба (6)
- Свечи и подсвечники (20)
- Тарелки (5)
- Тесьма и шнур (33)
- Цветы бумажные (10)
- Цветы из лент и ткани (10)
- Цветы из пластики и ХФ (6)
- Цветы рукодельные (67)
- Цветы съедобные (2)
- Шитье (103)
- САД-ОГОРОД (37)
- Овощи (3)
- Советы дачникам (14)
- Цветы комнатные (13)
- Цветы садовые (9)
- Ягоды и фрукты (1)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (17)
- Великие истории любви (1)
- Знаменитости (16)
- Интересные истории (7)
- Интересные факты (13)
- Психология (1)
- ЮМОР (19)
-Метки
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Отменная закуска! Картофель фаршированный селёдкой, на любом столе, находит своё коронное место и съедается моментально!
Ингредиенты:
- картофель — 10 штук;
- лук — 1 головка;
- селедка — 2 штуки;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- горчица — 1 столовая ложка;
- лимон — 1 штука;
- зелень — для украшения;
- зерна граната — для украшения;
- соль- по вкусу;
- лавровый лист — 2 штуки.
Приготовление:
Сначала хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лавр. лист.
Пока картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. Готовое филе нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
Для заправки
Разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.
Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
Фаршируем картофель готовой начинкой. Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.
- Комментарии
- В избранное
- Сельдь с/c крупная 1 шт
- Картофель средний 10-12 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сельдь маринованная
- Тип блюда:Обед
Картофель отварить в мундире. Почистить. Порезать на половинки.
Ложкой вынуть осторожно серединку. Получаются вот такие картофельные тарелочки
Картофельные серединки порубить ножом, селедку разобрать, удалить шкуру и кости, порезать кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Ничего солить не надо. В мисочку кладем селедку, картофель, лук и сметану. Можно добавить специи(по желанию), солить не надо, селедка сделает это сама.
Полученной смесью наполняем тарелочки.
Посыпаем зеленью. У меня была черная икра, я неё и посыпала. Приятного!
Селедка в картошке очень аппетитна и вкусна! Превосходное сочетание картофеля и сельди, при необычайной простоте приготовления, сделает это блюдо Вашим любимым! Готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты для «Картофель, фаршированный сельдью»:
- Сельдь или иваси (соленая или малосольная) — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 30 г
- Перец черный — по вкусу
- Зелень
- Сметана
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2296.4 ккал | белки 122.2 г | жиры 139.2 г | углеводы 139.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 10 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Картофель, фаршированный сельдью»:
Картофель помыть, обсушить и запечь. Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Филе сельди мелко нарезать, соединить с поджаренным луком и сырым яйцом. Добавить черный молотый перец. С печеного картофеля срезать верхушку и выбрать середину. Картофель соединить с измельченной сельдью и репчатым луком. Полученным фарш выложить в середину картофеля и обжарить на масле до золотистой корочки. Перед подачей посыпать зеленью и полить сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баклажаны с грецкими орехами
- 6
- 124
- 2116
Свекольные розы
- 125
- 515
- 30969
Закуска из баклажанов
- 10
- 207
- 2914
Баклажаны «Тамань»
- 40
- 132
- 8917
Острые баклажаны
- 4
- 222
- 2576
Стрелки с мясом
- 33
- 104
- 10015
Запеканка из брокколи и цветной капусты
- 13
- 99
- 3433
Баклажаны в томатном маринаде
- 4
- 139
- 4482
Баклажаны с пикантным йогуртовым соусом
- 41
- 26
- 588
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из брокколи с сыром
- 59
- 823
- 10153
Салат "Здравствуй, весна!"
- 130
- 231
- 46041
Тефтели с творогом и кабачком
- 110
- 397
- 24461
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 октября 2019 года alena kobzan #
9 октября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Kuss #
12 сентября 2019 года Андрей Силантьев #
12 сентября 2019 года Лёля Лоу #
11 сентября 2019 года wise1288 #
10 сентября 2019 года Раиса Морогова #
10 сентября 2019 года Олапка #
10 сентября 2019 года alenanat #
10 сентября 2019 года ирпенчанка #
10 сентября 2019 года ольга алексеевна 2 #
10 сентября 2019 года Юлия Веди #
10 сентября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года тильга #
10 сентября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 08.11.2018
408 ККал на 1 порцию
Лук очистить и мелко нарезать. Картофель помыть, очистить и отварить до полуготовности вместе с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Сделать крестообразный разрез и ложкой вынут сердцевину.
Мякоть, вынутую из картофеля, измельчить с очищенной сельдью, мелко нарезанным луком, сырым яйцом и половиной сметаны.
Полученным фаршем наполнить картофель. Выложить на смазанную растительным маслом форму для запекания, полить оставшейся сметаной и запекать в духовке при температуре 180ºС 20-25 мин.
Закуска из селедки и картошки — это блюдо которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе.
Интересная форма подачи, и оригинальная заправка сделает это блюдо гвоздем программы.
Не один гость не уйдет не спросив рецепт.
Ингредиенты
✓ Картофель — 10 штук;
✓ Селедка — 2 штуки;
✓ Растительное масло — 100 миллилитров;
✓ Горчица — 1 столовая ложка;
✓ Зелень — для украшения;
✓ Зерна граната — для украшения;
✓ Лавровый лист — 2 штуки;
Рецепт приготовления
Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире.
Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
Пока наш картофель варится займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост, и плавники.
Очистите от внутренностей, и удалите хребет , и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло, и горчицу, все тщательно перемешиваем, и добавляем к селедке.
Готовый картофель остужаем, и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
Фаршируем картофель готовой начинкой.
Сверху украшаем зернами граната, и нарезанной зеленью.
Наше блюда выкладываем на тарелку украшенную зеленью, и подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холодными закусками. Холодные закуски – неотъемлемая часть современного праздничного стола. Они призывают не кушать, а отведать, не насытиться, а пробудить аппетит. Кроме того, надо же чем-то закусить традиционный праздничный бокал или рюмку.
Классическое сочетание – селедки с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, особенно если включить фантазию и красиво его подать. Чем мы сейчас и займемся.
Продукты:
1. Картофель — 10 шт
2. Лук крупный — 1 головка
3. Сельдь крупная — 2 шт
4. Растительное масло — 100 мл
5. Горчица готовая — 1 ст. ложка
6. Сок половины лимона (или уксус 9% )
7. Укроп — небольшой пучок
Как приготовить вкусную закуску из селедки в картошке:
1. В подсоленой воде отвариваем картофель в мундире до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите.
2. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
3. Для начинки, у селедки отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
4. Готовое филе нарежьте маленькими кубиками.
5. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
6. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Лимонный сок можно заменить в равной пропорции 9%-ым уксусом. Начинка готова.
7. Фаршируем картофель готовой начинкой.
8. Сверху украшаем зернами граната и нарезанным укропом.
Всё, наша картошка фаршированная селедкой готова.
среда, 20 июня 2012 г.
Картофель, фаршированный сельдью
8 из 10 баллов. Оригинальный способ подачи картофеля с сельдью к столу.
Приготовление 2 ч.
5 порций.
Ингредиенты:
12 средних картофелин
соль
1 филе крупной сельди
1 небольшая луковица
2 ст.л. топлёного масла
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть. Воду довести до кипения, подсолить, выложить картофель в кожуре и варить до полуготовности (обычно около 15-20 минут, но всё зависит от картофеля). Слегка охладить.
2. Картофель почистить, срезать верхушки и аккуратно из каждой картофелины вынуть ложкой сердцевины.
3. Пропустить сердцевины картофеля и филе сельди через мясорубку.
4. Лук почистить и измельчить. Смешать приготовленный фарш с луком и 2 ст.л. сметаны. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо перемешать.
5. Форму для запекания слегка смазать маслом. Начинить картофель приготовленным фаршем, выложить в форму, полить оставшейся сметаной и запекать в духовке, разогретой до 175 градусов, до готовности картофеля и лёгкой золотистой корочки, около 30-40 минут. Подавать блюдо к столу горячим.
Читайте также: