Гифка как приготовить курицу




Рецепты гиф | Eat-Enjoy | запись закреплена

Ньокки с грибами

Картофель – 1 кг
Показать полностью…
Мука – 400 г
Яйца – 2 шт.
Мускатный орех
Морская соль
Для начинки:

Лисички и белые грибы – 1 кг
Бекон – 150 г
Овощной бульон
Пармезан тертый – ½ чашки
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Петрушка
Мята
Оливковое масло – 4 ст.л.
Молотый черный перец
Морская соль

1. Картофель сварить в мундире, очистить от шкурки. На стол высыпать муку, раздавить картофель толкушкой или прессом, натереть мускатный орех. Добавить соль, пару щепоток. Взбить яйца, смешать с протертой картошкой, начать замешивать тесто, добавляя муку постепенно.
Замешивать до мягкости, чтобы не было липким, но и слишком плотным.

2. Отрезать кусок и раскатать колбаску на присыпанной мукой поверхности.

3. Нарезать на маленькие брусочки, которым можно придать рифленость с помощью обратной стороны вилки. Отложить на поднос, присыпанный мукой, чтобы ньокки слегка подсохли.

4. Лисички перебрать, почистить и быстро, но тщательно промыть водой. Белые лучше вообще предварительно не мыть, а хорошо протереть влажной тряпочкой и, если нужно, зачистить ножом.
На глубокой сковороде разогреть оливковое масло с чесноком в шкурке. Добавить мелко нарезанный бекон, обжарить до прозрачности. Чеснок вынуть. В сковороду выложить лисички, свежую мяту.

5. Тушить без крышки, чтобы выпарить лишнюю влагу из грибов, периодически помешивая. Когда лисички станут мягкими и из них выйдет достаточно жидкости, добавить нарезанные белые грибы. Перемешать и еще обжарить.
Мелко нарезать петрушку, добавить в грибы. Положить и обжарить томатную пасту. Чтобы грибы не прилипали к сковороде, можно влить 1–2 половника овощного бульона. На этом этапе можно добавить 500 г пассаты, если готовить рагу для паппарделле.
Готовить еще 30 минут.

6. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты, пока не всплывут.

7. Переложить ньокки на сковороду с соусом, всыпать пармезан, все как следует перемешать, прогреть и подавать, по желанию натерев сверху еще пармезана.

Готовить всякие интересные и вкусные блюда — почти так же здорово, как и кушать их. Приятно сделать сюрприз для родного человека, приготовив ему необычное блюдо, или же приготовить еду вместе, скушав её перед экраном с любимым сериалом. Это ли не счастье? Мы предлагаем вам рецепты в гифках: кулинарные анимации простых в приготовлении блюд, но оттого не менее вкусных. Здесь вы найдёте рецепты как основных блюд, так и потрясающих десертов. GIF анимации пришли в кулинарный мир, и он никогда больше не будет прежним!

Большая подборка кулинарных рецептов в GIF анимациях

Жареные куриные кусочки


Курица — отличное диетическое мясо. Этот рецепт научит вас быстро и вкусно его приготовить

Настоящая куриная самса (как в ларьке, только лучше)


Приготовить самсу очень просто! Сделайте всё по рецепту, как показано на гифке, и у вас получится настоящая самса, сущай, как дэдущка гатовиль!

Простые и вкусные запечёные макароны


Простой и эффективный способ накормить своего мужика вкусной едой, даже если этот мужик — это вы. Рецепт на английском , но всё интуитивно понятно. Не забудьте сначала отварить макароны!

Лапша с яйцом и беконом. Дёшево и очень сердито!


Любите пасту карбонара, но не любите оставлять в ресторанах половину зарплаты? Вот идеальный рецепт для вас. Всё, что вам понадобится:

  • брикет лапши;
  • одно куриное яйцо;
  • ломтик бекона;
  • немного сыра
  • черный перец
  • сковородка
  • кастрюля.

Что с этим делать — поскажет гифка.

Печёная винтовая картошка на шпажках

Впечатляющее своей оригинальностью блюдо из простой картошки. Но она должна быть длинной, чтобы блюдо получилось таковым.В любом случае смотрится очень аппетитно.Напишите в комментариях, что у вас получилось!

Стильный фиолетовый зефир на десерт

Простой рецепт приготовления простого десерта к простым основным блюдам. Зачем что-то усложнять? Простые рецепты — больше времени для самого главного.

Мини-сэндвичи с ветчиной, сыром и зеленью на шпажках

Гифка на франзузском, но весь рецепт интуитивно понятен. На выходе получаем вкусные запеченные сэндвичи-шашлычки.

Особый, королевский рецепт картошки с сыром и курицей.

Гифка с рецептом на русском . Но он и без того понятен. Любой холостяк, не говоря уже о бывалой хозяйке, справится с этим рецептом. Почувствовать себя царём легко!

Пирожки — мини-чизбургеры

Если ваше чадо не хочет кушать пирожки, то предложите ему новое название того же блюда: мини-чизбургеры для детей. Украсьте их кунжутом, и вот ребенок уже просит добавки!

Лимонные печенья

Отличный способ приготовить вкусненькие печеньки с кислинкой лимона. Все ингредиенты доступны, а готовка не займет много времени.

Кальмары из сосисок

Зарплата не позволяет каждый день ходить в рестораны и кушать кальмары? Не беда! Ведь их можно приготовить из обычных сосисок!

Огромный бургер на компанию

Для действительно серьёзного голода! Можно также добавить немного овощей в этого монстра, он станет от этого только лучше.

Бургеры с беконом и сыром «Чеддер»


Как насчет вкусных и быстрых домашних бургеров? Всем, кто любит мясо и сыр, понравится такое угощение.

Тыквенные оладьи


Кушали ли вы когда-нибудь тыквенные оладьи? Если нет, то вам обязательно нужно попробовать их приготовить по указанному в гифке рецепту.

Кексы с бананом всего из трёх ингредиентов… ммм


Нам потребуются 3 банана, немного волшебного обычного Yellow cake mix, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. И, конечно, шоколад или орехи.

Тако из курицы с соусом «Сальса»


Обед для настоящих мучачос! Тако с курицей — сытное и вкусное угощение. Бон аппетит, хомбрес!

Отличный торт за пол-часа

У вашей королевы день рождения уже через пол-часа, а торта нет? Не беда! Этот рецепт позволит вам спасти праздник любого уровня, потому что он быс тро готовится, очень вкусный и выглядит потрясающе! Все ингредиенты указаны в гифке на русском.

Рыбное тако. Здоровое питание!

Простой и эффективный рецепт домашнего тако. Много овощей, рыба, специи… Вам понравится!

Вегетарианский суп из овощей

Суп подойдет как для вегетарианцев, знающих цену своему времени, так и мясоедам как первое блюдо перед мясом.

Простой рецепт холодного бананового десерта с печеньем и шоколадом

Ничего не нужно запекать. Просто нужно растолочь печенье, смешать с бананом, окунуть в шоколад, заморозить. Ничего сложного! Порадуйте ребенка вкусным десертом за хорошие оценки.

Быстрый, вкусный и полезный завтрак: яичница в перцах

Наверняка в детстве все кушали на завтрак яичницу, пожаренную внутри куска хлеба. Этот рецепт основан на том же принципе, только вместо хлеба здесь более полезный перец и томат. Красивый, полезный, быстрый, идеальный завтрак!

Творожный магкейк с лимоном и фруктовым пюре за 10 минут!

Если сроки поджимают, а десерт уже должен быть на столе, попробуйте этот элементарный рецепт десерта. 5 минут в микроволновке, и он готов!

Калорийный,но вкусный кремовый торт

В его основе лежат пирожные, плюс немного кухонного волшебства. Его понадобится действительно немного, пирог очень быстр в приготовлении.

Пирожные в виде чашечки с муссом сверху

Рецепт чуть сложнее, чем все остальные, но результат потрясающий!

В этой категории Вы найдёте потрясающие изображения «Курицы» и анимированные гифки «Курицы»! Вы можете скачать или дать прямую ссылку на все клипарты «Курицы» и анимации на этой странице совершенно бесплатно: Вы увидите подробности, когда кликните по картинке.

Кроме того, Вы можете абсолютно бесплатно отправлять все изображения «Курицы» в качестве поздравительных открыток Вашей семье и друзьям и даже добавить несколько тёплых слов в Вашу индивидуальную открытку.

Все анимационные гифки «Курицы» и изображения «Курицы» в этой категории 100% бесплатны и за их использование не взимается никакой оплаты. В ответ, пожалуйста, рекомендуйте наш сервис на Вашей домашней странице или в блоге. Вы можете узнать подробнее об этом в нашем разделе Помощь.

Приветствуем вас на новом кулинарном портале gifrecepti.ru который посвящен самым вкусным и несложным tasty гиф рецептам и пошаговым видео рецептам. На сайте собраны самые популярные и короткие пошаговые гиф рецепты - приготовления бдюд. Рецепты приготовления блюд будет простыми, но это совсем не занчит что они будут не вкусными, как раз наоборот, это самые лакомые изыски шедевра кулинарии.

Чем удобны gif рецепты: рецепт блюда представлен в небольшом видео обзоре с пошаговым приготовлением блюдагде показан быстро и лаконично, вам только останется повторять за автором блюда. Для удобства гиф рецепт имеет гиф (видео), написанный состав продукта и пошаговое приготовление.







Собранные гиф рецепты всех кухонь мира с пошаговым рецептом от самых популярных и любимых нами до самых редких и королевских блюд. Так же пошаговые рецепты, гиф рецепты для удобства будут разделены на категории: закуски, салаты, первое, основное блюда и десерт.

В современном мире, где тепм жизни просто зашкаливает, нам просто не остается времени учится готовить! В основном мы перенимаем опыт наших родителей, где мамы передают свои уникальные пошаговые рецепты из поколения в поколение. У большенства людей все свободное время отнимает карьера, а если учесть еще и детей, то совсем не остается времени, мы все чаще и чаще перекусываем на ходу, покупаем поуфабрикаты или же заказываем уже готовые обед и ужин на дом, а ведь так хочется приготовить дома, своими руками накормить семью.

Кулинарный портал gifrecepti.ru предлагаем вам самые простые пошаговые рецепты и очень вкусные gif рецепты tasty - они не отнимают часы вашей жизни - все намного проще, можно приготовить вкусный завтрак, обед или ужин за считанные минуты - а пользы будет куда больше, чем в заказанном из ресторана еде.

Видео рецепты gif это новое словосочетание и новая подача рецептов, на сайте представлены короткие видео обзоры с пошаговым рецептом и уже подготовленными продуктами и в ускоренном варианте показано пошаговое приготолвение самого блюда. Та кже под каждым рецептом будет текстовые пояснения и набор продуктов. Так только вы подготовите све продукты вы можете начать приготовление своего блюда по гиф рецепту.

Рулетики с грибами и сыром, грудки с ананасами, бёдрышки с горчично-медовым соусом, целая курица на соли и другие блюда, в том числе от Джейми Оливера.

1. Куриные грудки на подушке из лимонов

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.

Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.

Запомните 🧐

2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 30 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 5 столовых ложек натурального йогурта;
  • целая курица весом около 1½ кг.

Приготовление

Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.

Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.

Попробуйте 🥘

3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 5–7 куриных бёдер с кожей;
  • 80 г дижонской горчицы;
  • 100 г мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.

Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.

Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Перед подачей посыпьте курицу перцем.

Приготовьте 😋

4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • немного оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 лимона;
  • ½ коричной палочки;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 565 мл молока.

Приготовление

Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.

Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.

Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.

Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.

Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.

Возьмите на заметку 🍗

5. Куриные рулетики с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки аджики.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и грибы с луком.

Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.

Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.

Попробуйте 😌

6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 80–100 г помидоров черри;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.

Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.

Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.

Добавьте в меню 🥑

7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 60 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;

Приготовление

Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.

Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

8. Целая курица на соли в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг соли;
  • целая курица весом около 1½ кг.

Приготовление

Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.

Побалуйте себя 🍗

9. Курица в вине с изюмом и оливками в духовке

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 70 г изюма;
  • горсть оливок;
  • 1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.

Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.

Запомните 🍷

10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
  • 120 г козьего сыра;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.

Приготовление

Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.

В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.

Попробуйте 😍

11. Целая курица на подушке из овощей в духовке

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка свежего тимьяна.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.

Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.

Разнообразьте меню 🥦

12. Куриная грудка в майонезе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки соли;
  • целая куриная грудка с кожей.

Приготовление

Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.

Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.

Приготовьте 🙃

13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • 6 куриных бёдер с кожей;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 помидора.

Приготовление

Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.

Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🥮

14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • целая курица весом 1,8 кг.

Приготовление

Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.

Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.

Возьмите на заметку 🍊

15. Куриные грудки с ананасами и сыром

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 6 колец консервированного ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.

Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.

Сложно найти человека которые бы не любил мясные блюда. Безусловно, одними из самых приятных в плане вкусовых ощущений являются блюда, приготовленные из курицы. Одной курочкой можно накормить большую компанию. Если же добавить в блюдо и овощи, то может возникнуть очень прекрасное решение для гарнира. Отметим, что существуют определенные секреты приготовления блюд из курицы. Зная их, можно быть уверенным в том, что блюдо окажется удачным.


Как приготовить курицу?

Основные секреты приготовления курицы

Достаточно важную роль в этом вопросе играет внимательный выбор куриной тушки. Рекомендуется отдавать предпочтение в пользу свежего мяса. Только в таком случае оно будет отличаться мягкостью и сочностью. К тому же, блюдо будет являться ароматным. Осуществляя покупку, рекомендуется обратить внимание на тушки, имеющие средние размеры. Лучше всего чтобы масса покупаемой курицы не превышала полутора килограмм. Отметим, что в данном случае калорийность блюда будет не сильно большой.

Блюдо будет являться очень вкусным, если будет приготовлено по следующим рекомендациям:

  1. Отдавайте предпочтение в пользу свежих тушек, которые имеют ровную кожицу. Хорошим считается мясо, цвет шкурки на котором желтый или несколько розовый. Жир, который выступает должен иметь белый цвет, а ткани являться упругими. Запах мяса должен являться сладковатым.
  2. Процесс запекания мяса в духовке должен осуществляться в специализированной посуде. В том случае если у вас имеется чугунная сковородка, то она станет отличным решением для приготовления мясного блюда. Ее необходимо равномерно разогреть. Также рекомендуется купить специализированную подставку, которая интересна тем, что процесс запекания курицы осуществляется в ней вертикально. Это обеспечивает возможность стекания жира сверху вниз. Как следствие, корочка очень хорошо подсушивается.
  3. Время необходимое для запекания курицы в духовке может быть разным. Прежде всего, оно зависит от массы. В среднем вполне достаточно сорока минут для того, чтобы приготовить тушку массой в один килограмм. Температура жарки птицы в духовке должна равняться 180-200 градусам по Цельсию. Таким образом, если вы готовите птицу масса, которой полтора килограмма, то для этого потребуется около одного часа. Если запекается половина курицы, то для этого потребуется около получаса.
  4. Очень многие люди любят, когда приготовленная курица покрыта хрустящей корочкой. Для этого также существуют определенные правила. Изначально нужно установить максимальный уровень температуры и готовить при ней на протяжении 30 минут. Оставшееся время следует выпекать птицу при температуре 180 градусов.
  5. Для того чтобы мясо получилось равномерно запеченным и при этом сочным, под кожу в районе грудки необходимо положить кусочек сливочного масла. Дело в том, что этот участок не имеет прослойки жира и поэтому, очень часто получается самым сухим.

Для того чтобы мясо пропекалось равномерно, его нужно постоянно переворачивать.

Рецепт приготовления курицы с кислым яблоком

Необходимо отметить, что данный рецепт подойдет тем, кто хочет готовить блюдо одновременно с гарниром. Стоит сказать, что оно получится очень вкусным, сытным и полезным. Для приготовления потребуется куриная тушка, лук, картофель, морковь, яблоко, горчица, лимонный сок, зелень, сахар.

Прежде всего, необходимо промыть и просушить мясо, а после натереть его при помощи перца и соли. Вовнутрь тушки помещается целое яблоко. Далее, сок лимона и горчица перемешиваются. Полученным соусом нужно смазать птицу и положить ее в заранее подготовленную форму для приготовления. После этого, овощи режутся кусочками и перемешиваются с порезанной зеленью. Гарнир укладывается вокруг тушки и емкость накрывается крышкой. Курица также может быть помещена в фольгу. Отметим, что процесс выпекания осуществляется на протяжении 30 минут, при температуре 200 градусов по Цельсию. В случае, если вы хотите чтобы птица фаршировалась гарниром, необходимо закладывать начинку уже во внутрь тушки.


Как приготовить курицу

Новые вкусы для приготовления курицы

Не секрет, что абсолютно каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт запеченной курицы в духовке. Достаточно популярной техникой приготовления является на банке, в которую наливают воду или бульон. Также можно приготовить на «соли», что обеспечивает золотистый цвет мяса.

Осуществляя запекание, существует возможность получить действительно красивую тушку. По-настоящему хрустящую корочку будет иметь правильная панировка и смазывание при помощи заранее растопленного меда.

Рецепт приготовления с лимоном и чесноком

Мясные блюда, в которые был добавлен лимон способны придать ему свежести. Если же добавить еще и чеснок, то можно рассчитывать на изысканный аромат. Во время приготовления необходимо нарезать чеснок дольками, а лимон ломтиками. Далее, мясо следует натереть перцем, солью и вовнутрь тушки, положить дольки лимона. Мясо необходимо запекать при температуре 180 градусов по Цельсию.

Также пользуется распространенностью и рецепт, который подразумевает использование панировочных сухарей и чеснока. Такое мясное блюдо также будет иметь аромат и золотистую корочку. Во время приготовления необходимо смешать мелко измельченный чеснок с панировочными сухарями. После этого нужно взбить яйца в большой емкости. Далее, мясо натирается при помощи перца и соли. Следующим этапом является обмакивание мяса в яичной смеси и панировочных сухарях. Поместив мясо в форму для запекания, необходимо сверху положить кусочек сливочного масла. Отметим, что выпекание должно осуществляться при температуре 200 градусов, на протяжении 40 минут.

На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов для приготовления курицы. Используя вышеназванные способы, можно быть уверенным в том, что блюдо, которое вы приготовите, будет отличаться вкусовыми качествами и изысканностью.

Читайте также: