Гнездо из фарша с перепелиными яйцами рецепты


Описание рецепта — Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами:

Готовим мясные гнёздышки из свиного фарша с сыром и перепелиными яйцами! Мясные гнёздышки - это один из вариантов приготовления котлет, только в таком исполнении обычные котлеты приобретают изюминку и превращаются в яркое и оригинальное блюдо. На самом деле рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка, зато в презентабельности блюда можно будет не сомневаться! Для пасхального меню мясные гнёзда будут особенно актуальными!

Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мясных гнёздышек нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (или другое мясо по вашему выбору), перепелиные яйца, твёрдый сыр, репчатый лук, куриное яйцо, хлеб, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.


Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.


Пропускаем через мясорубку нарезанное мясо и очищенную головку репчатого лука.


Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.


Пшеничный хлеб нарезаем кубиками, замачиваем на 10 секунд в небольшом количестве холодной кипячёной воды, затем пропускаем через мясорубку прямо в миску с мясным фаршем.


Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.


Всыпаем в фарш для мясных гнёздышек соль, ориентируясь на свой вкус.


Также всыпаем чёрный молотый перец.


Фарш тщательно вымешиваем или, ещё лучше, отбиваем - собираем в шар и бросаем в миску, и так несколько раз. Таким образом фарш приобретёт пластичность и станет более вязким.


Смоченными в воде руками формируем из фарша 10 круглых котлет, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в форму или на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.


Основанием стакана делаем в центре каждой котлеты углубление.


Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 20 минут мясные гнёздышки достаём.


Быстрыми движениями раскладываем в углубления кубики или пластинки сыра.


Затем в каждое углубление разбиваем по одному перепелиному яйцу.


Запекаем гнёздышки при той же температуре ещё 10 минут.


Мясные гнёздышки с сыром и перепелиными яйцам готовы!


Подавайте мясные гнёздышки в горячем виде на обед в качестве второго блюда с гарниром.


Мясные гнёздышки с сыром и яйцами выглядят очень аппетитно и по вкусу вас не разочаруют. Это замечательное блюда для будничного или праздничного меню.
Приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление мясных гнезд с перепелиными яйцами
  • Видео-рецепты

Мясные гнезда с перепелиными яйцами — это очень простое, но при этом невероятно интересное, вкусное и сытное блюдо. Внешне оно получается настолько привлекательным, что его вне всяких сомнений можно ставить на праздничный стол как основное. В качестве гарнира можно подать любую кашу, картофель в любом виде, отварные овощи. В дополнение хорошо подать маринованные грибы или огурчики. Все зависит от предпочтений повара и гостей.

Основа блюда — рубленое мясо. В идеале — свежее. Для данного рецепта мясных гнезд с перепелиными яйцами не допускается использовать фарш, который выделяет много жидкости, т.к. из него достаточно сложно сформовать гнезда. Тем более при запекании они могут расползтись по противню. В силу этого лучше не использовать покупной продукт в замороженном виде. Именно в нем большое количество воды.

В целом фарш делается как на котлеты. Для связки используем куриное яйцо, приправляем горчицей, зеленым луком, солью, перцем и любимыми пряностями. Для наполнения и совершенствования вкуса также вводим панировочные сухари.

Перепелиные яйца используем для наполнения гнезда. Их небольшой размер позволяет вбить целое яйцо, что в готовом блюде смотрится гораздо эффектней, чем взбитая яичная масса. А из твердого сыра делаем вкусную подушку.

Далее изложен полный рецепт мясных гнезд с перепелиными яйцами с фото пошагового процесса готовки.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 35 минут


Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 300 г
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление мясных гнезд с перепелиными яйцами


1. Перед тем как приготовить мясные гнезда с перепелиными яйцами, готовим фарш. Для этого соединяем рубленую свиную и говяжью мякоть с панировочными сухарями, дижонской горчицей.


2. Перья зеленого лука мелко рубим ножом и вместе с куриным яйцом добавляем в емкость с фаршем.


3. Также добавляем соль, черный перец и другие приправы по желанию. Руками вымешиваем фарш до однородности. Он должен получиться довольно густым.


4. Перед формовкой застилаем дно формы бумагой или жаропрочным силиконовым ковриком для выпечки. Немного смазываем маслом. Ладони смачиваем в воде, чтобы фарш не приставал. Мясную заготовку делим на равные части и из каждой сначала формируем шар, затем выкладываем его на подготовленный противень и формируем гнезда, делая в центре каждого шарика углубления.


5. Ставим в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Немного присыпаем тертым сыром.


6. В гнездышки вбиваем по одному яйцу так, чтобы оно не вытекало. Ставим в духовку еще на 10 минут. Вынимаем и аккуратно выкладываем на блюдо.


7. Великолепные и очень привлекательные мясные гнезда с перепелиными яйцами готовы! Тарелку сервируем порционно или выкладываем на общую. Для украшения используем листья салата, дольки свежего помидора, огурца или сладкого болгарского перца. Со свежими овощами это блюдо и смотрится красивее и на вкус получается более интересным.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Гнезда из фарша, рецепт

2. Мясные гнезда из фарша

Если вам надоели классические котлеты, предлагаю заменить их «гнездами» с перепелиными яйцами и сыром.

Пошаговое описание

Гнезда в духовке запросто можно приготовить из куриного, индюшиного или свиного фарша, выбор за вами!

соединяю куриный котлетный фарш с луком. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Совет: к фаршу можно добавить любимые травы, например, прованские или смесь пряностей «Для курицы».

Формирую тефтели из фарша, выкладываю на фольгу и делаю углубления в «гнезде».

Совет: чтобы при формировании тефтелей фарш не прилипал к рукам, намочите их в холодной воде.


Хотите рецепт, от которого всё семейство будет в восторге? Просто готовить, ингредиенты без изысков, но вкуснятина получается необыкновенная. Гнезда из фарша с сыром и перепелиными яйцами — звучит-то как! Блюдо нарядное и уж точно будет кстати на праздничном столе.

Если гнезда, значит, птица, если птица, следовательно фарш использовать лучше куриный или индюшиный. Не будем нарушать смысловую цепочку. Перепелиные яйца для заполнения гнезд можете заменить куриными. Но в этом случае отправляйте запекаться изделия в один (первый) заход. Дополнить начинку можно жареными шампиньонами — получится еще грандиознее!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рецепт. Мясные гнёзда с перепелиными яйцами.

Хороший вариант такого завтрака разнообразит ваше меню. Рецепт интересен ещё и тем, что гарнир можно использовать любой — отварной картофель, макаронные изделия или каши из круп и это будет полноценное сытное блюдо.


Мясо для этого блюда можно использовать любое — свинина, говядина, курица и т.д. А если взять смесь из различных видов мяса, то будет еще вкуснее.
В качестве дополнения рекомендуются свежие овощи и зелень.

Время приготовления: около часа.
Выход: 6 порций.


Ингредиенты:

• свинина — 300 г;
• курица фарш — 400 г;
• перепелиные яйца — 18 шт;
• лук репчатый — 120 г;
• чеснок — 2 зубчика;
• куриные яйца — 1 шт;
• батон — 50 г;
• молоко — 100 мл;
• сыр твёрдых сортов — 120 г;
• соль — по вкусу;
• перец черный молотый — 1/2 ч.л. по вкусу;
• зира — 1/2 ч.л. или по вкусу.

Приготовление:

1. Батон или белый хлеб нарезать кусочками и замочить в молоке.


Чуть позже раскисший батон размять руками или вилкой.
2. Чеснок подавить лезвием ножа и мелко покрошить.


Лук тоже мелко покрошить.


Измельчённые чеснок и лук добавить в фарш.
3. Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке и отложить в сторону.


Сорт сыра может быть любой и принципиального значения не имеет.
4. Фарш посолить и поперчить по своему вкусу.


Можно использовать свои любимые специи. Фарш хорошо перемешать.
5. Мясо нарезать небольшой соломкой и добавить к фаршу.


Туда же добавить сырое яйцо, батон


и всё хорошо перемешать. Рекомендуется его немного отбить об стол, благодаря чему уйдёт лишний воздух, фарш станет более плотным и будет хорошо держать форму «гнезда».


6. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
Из фарша на противне сформировать «гнёзда» любым способом. Например, при помощи кулинарного кольца и пальцев рук.
7. На дно каждого «гнезда» насыпать немного тёртого сыра


и аккуратно разбить 3 перепелиных яйца, присыпав их сыром.


Количество яиц зависит от размеров «гнезда». Можно использовать 1 куриное яйцо вместо 3-х перепелиных, но тогда сначала поместить в гнездо» желток, затем оставшееся место аккуратно заполнить белком.
8. Поместить в нагретую до 180°С и запекать 30-35 минут до готовности мяса.


Время запекания зависит от толщины стенок «гнезда». Чтобы верх яиц не подсох можно прикрыть фольгой.
9. Оформить подачу на свой вкус.


Такие котлетки просто супер, получаются нежные, вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Обязательно готовьте, уверена, что Вам понравится, тем более это быстро и просто

Ингредиенты для «Гнезда из фарша с яйцом»:

  • Фарш мясной (Говяжий или домашний дело вкуса) — 600 г
  • Хлеб (белый) — 4 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый (по вкусу)) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 яйцо для фарша и 6 яиц предпочтительно категории С2 (для начинки)) — 7 шт
  • Молоко (можно заменить водой) — 1 стак.
  • Зелень (для украшения (у меня укроп)) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.3 ккал
белки
72 г
жиры
45.1 г
углеводы
111.6 г
Порции
ккал
307.6 ккал
белки
12 г
жиры
7.5 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Гнезда из фарша с яйцом»:


Хлеб залить молоком и оставить набухать 10-15 минут.


Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем.


При помощи блендера измельчаем лук, чеснок и хлеб, предварительно отжатый от молока.


Добавляем к фаршу и все перемешиваем. Фарш хорошо отбиваем.


Разделим получившийся фарш на 6 частей.


В каждой заготовки при помощи стакана делаем углубление, руками подправляем. Должны получится вот такие гнездышки.


Должны получится вот такие гнездышки.
Ставим в разогретую духовку на 35 мин t 200


Теперь заготовки вынимаем из духовки и в каждое гнездышко разбиваем по яйцу аккуратно сохраняя целостность желтка.


Яйца солим, добавляем перец по вкусу, и специи. Снова ставим в духовку на 10 мин.
Если хотите, чтобы желток был жидким, то нужно доставать раньше, уже через 6-7 минут.


Подаем вот такие гнездышки с любым гарниром, предварительно украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежная картошечка с фаршем

  • 15
  • 122
  • 11193

Котлета с сыром

  • 42
  • 38
  • 4106

Котлеты с начинкой в фольге

  • 16
  • 48
  • 15659

Чили кон карне

  • 14
  • 225
  • 6459

Котлеты по-аджарски

  • 482
  • 4370
  • 186024

Котлеты "Колдуны"

  • 40
  • 76
  • 15859

Мясные биточки со шпинатом

  • 32
  • 37
  • 4775

Зразы с яйцом и черемшой

  • 8
  • 29
  • 224

Тимбаль мясной с шампиньонами

  • 186
  • 1242
  • 250567

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Июльская лужайка"

  • 155
  • 172
  • 15064

Сырные шарики "Рафаэлло"

  • 45
  • 631
  • 200103

Торт "Звездное небо"

  • 51
  • 362
  • 5531

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





5 июля специалист # (модератор)



5 июля специалист # (модератор)


5 июля maria9163 # (автор рецепта)

разве подобных рецептов нет на сайте? повторы не выставляют на конкурс.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апдейт рецепта от 19.09.2008.

Накрутила я сегодня собственноручно полтора килограмма фарша, и встал передо мной вопрос: что бы из него приготовить эдакого небанального? Практически моментально в голову пришла идея о мясных гнездах, а в качестве начинки хорошо зашли шампиньоны (эххх! Жульен в очередной раз переносится. ). Получилось очень вкусно. А в сочетании с печеным картофелем - вообще объедение.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Кладем в миску фарш, сухари, горчицу, туда же вбиваем куриное яйцо, солим, перчим.



Шампиньоны нарезаем пластинками, лук кубиками. Обжариваем на растительном масле.


Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем сметану и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.


Фарш делим на 8 частей (на фото - большее количество порций). Из каждой на противне выкладываем вот такое гнездо:


Запекаем гнезда в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, в углубление кладем грибную массу, в которой в свою очередь также делаем небольшое углубление. В углубления в грибах в каждое гнездо вбиваем по 1 перепелиному яйцу.


Снова отправляем противень в духовку и держим еще 5-7 минут, пока не запекутся яйца. Подаем.


Готовить не долго, главное подготовить фарш, он должен выстоятся хотя бы несколько часов, а лучше фарш всегда готовить на ночь.
Итак, берём наш свиной фарш.


Большую луковицу, лук даёт нежность и сочность.


Режу луковицу как можно мельче.


Добавляю в фарш, хорошо перемешиваю, вбиваю два яйца.


Хорошо перемешиваю и добавляю соль и приправы, вы можете добавлять те, что любите. Я в мясо обязательно кладу хмели сунели, карри и щепотку зиры. Добавляю ложку соевого соуса.


Всё хорошо перемешиваю и отбиваю фарш минут пять не меньше.
Затем накрываю и ставлю на ночь в холодильник.
Начинаю основное приготовление. На противень делаю луковую подушку.


Готовлю обсыпку из луковых хлебцов.


Делаю не большие шарики из фарша, обваливаю их в крошке и выкладываю в противень.


Все выложила, теперь рюмкой делаю углубления в середине шариков.


В каждое углубление кладу кусочек сливочного масла.



Отправляю в духовку при температуре 180 градусов до готовности, это примерно 20-25 минут.


Теперь вынимаю из духовки и вбиваю в каждое углубление по перепелиному яйцу.


Присыпаю тёртым сыром.


Отправляю в духовку на пять минут, что бы растаял сыр и яйцо испеклось и стало нежным.




Ссылка на рецепт:

Код для вставки на форум или сайт:

Код для вставки фото:

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
300г любого фарша (по вкусу: говяжьего или куриного);
1 крупная луковица;
1 булочка или кусок белого хлеба;
1 ст. молока;
4-5 перепелиных яиц:
Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Булочку замочить в молоке. Размачивать до полного размягчения.

Лук почистить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

В большую миску выложить фарш и лук. Руками или вилкой размять хлебный мякиш (молоко не выжимать!), добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить тертую морковь или картофель. В этом случае время приготовления нужно увеличить на 10 минут, чтобы овощи не хрустели.

Тщательно перемешать фарш до однородной массы.

На дно блюда для запекания налить немного растительного масла. При низкокалорийном питании застелите форму бумагой для выпечки, не используя жир. Из фарша сформировать круглые плоские котлетки, сделать в центре углубление для яйца. Выложить в блюдо.

В каждое гнездо разбить перепелиное яйцо. Старайтесь не повредить желток, чтобы он не растекся.

Духовку разогреть до 160-170 градусов, выпекать около 30 минут. Гнезда готовы, когда белок полностью затвердел.







Всего оценок: 1

Читайте также: