Голень индейки рецепты дюкана




Описание и способ приготовления:

Надо всю поверхность голени протыкать ножом (или старого вида открывалкой для бутылок), главное чтобы вся голень была в глубоких небольших разрезах.

Чеснок измельчить и натереть им голень, затем натереть горчицей смешанной с творожком и поставить в холодильник часа на два мариноваться (поскольку работаю, то у меня процесс маринования занимает сутки: от вечера до следующего вечера).

Маринованную голень уложить в рукав для запекания, закрепить концы, сделать несколько отверстий в рукаве для вентиляции и поставить в духовку, разогретую до 180-200 гр. на самую верхнюю полку (но чтобы рукав не касался нагревательных элементов) и забыть на 1,5-2 часа.

Я готовность проверяю просто – тыкаю прям через рукав деревянной шпажкой для шашлычков – если шпажка входит в мясо легко и при вытаскивании из дырочки выделяется прозрачная жидкость, то голень готова. Если хотите подрумянить разрежьте пакет и оставьте в духовке еще на 5-7 минут.

Помимо филе индейки, соблюдая диету Дюкана можно использовать для приготовления блюд ножки птицы. Рецепты и способы запекания стейка в духовке разнообразны.

Собранные и представленные рецепты помогут выбрать лучший вариант запекания индейки в духовке.
Ножки птицы можно приготовить в духовке двумя методами:

  1. С помощью фольги.
  2. В рукаве.

В отличие от филе, ножки сложно пересушить. Стейк будет приятно таить во рту.

Как приготовить голень индейки в рукаве


Рецепт прост и для запекания в духовке не потребует множества усилий. Голень индейки в рукаве будет сочной и вкусной.
Компоненты:

  • ножки индейки (их количество будет зависеть от суммы ожидаемых порций);
  • несколько головок чеснока;
  • низкопроцентный творог;
  • горчица;
  • соль и специи по вкусовым предпочтениям.
  1. Голени хорошо промыть и высушить кухонным бумажным полотенцем. Всю поверхность стейка проколоть острым предметом, чтобы ножки были в неглубоких порезах.
  2. Затем зубчики чеснока измельчить и натереть им стейк. Ориентируясь на вкусовые предпочтения, ножки индейки можно дополнительно посолить и поперчить молотым черным перцем.
  3. Когда голени почти готовы для запекания в духовке, нужно смешать в неглубокой емкости горчицу и низкокалорийный творог. Получившейся пастой обмазать ножки индейки. Как уже было сказано, в отличие от филе стейк будет сочным и для его приготовления не понадобятся размягчающие компоненты.
  4. После всех подготовительных этапов ножки индейки в горчично-творожном маринаде отправить настаиваться в холодильник на несколько часов.
  5. Когда время ожидания подойдет к концу, можно продолжить приготовление. В заранее подготовленный рукав для запекания уложить замаринованные в соусе ножки и закрепить края. Проколоть несколько дырочек для выпускания пара. Все содержимое вместе с рукавом положить на противень и поместить в духовку, предварительно нагрев ее до 200 градусов.
  6. Следует помнить, что рукав не должен соприкасаться с нагретыми предметами. Про стейк можно забыть на ближайшие два часа, он будет медленно готовиться в духовке.
  7. Готовность ножек индейки проверить легко. Для этого деревянной шпажкой или зубочисткой проколоть стейк через рукав для запекания. Если палочка свободно войдет и наружу выступить прозрачная жидкость, то это будет означать что ножки, запеченные в духовке уже готовы.
  8. Чтобы приготовить голень с корочкой, нужно за пару минут до готовности вытащить противень и разрезать верхнюю часть рукава. Хватит и пяти минут, чтобы ножки приобрели аппетитный золотистый цвет.

Такой рецепт подойдет и для запекания филе индейки.

Рецепт голени индейки в духовке


Помимо приготовления голени в рукаве, можно использовать фольгу для запекания. Стейк по вкусовым качествам ничем не уступит предыдущему варианту блюда. Потребуются продукты:

  • ножки индейки;
  • лесные грибы или шампиньоны;
  • томаты;
  • кабачок;
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • низкопроцентный творог;
  • смесь итальянских трав;
  • черный молотый перец и соль по вкусовым предпочтениям.

  1. Как уже стало ясно, запекать стейк этот рецепт предполагает с различными овощами. Согласно методу снижения веса по Пьеру использовать в рационе картофель запрещено. К сожалению, такой вкусный компонент допустить в рецепт голени по Дюкану нельзя. Но такая мелочь не отразится на великолепном вкусе блюда.
  2. Как и в первом рецепте, голени индейки следует хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник в стейк, ножки прокалывают ножом.
  3. В отдельной посуде смешать низкопроцентный творог и измельченный чеснок. Итальянскими травами, черным молотым перцем и поваренной солью натереть стейк.
  4. Окунуть каждую ножку в приготовленную ароматную творожную смесь и оставить в прохладном месте на два часа. Если ножки передержать в маринаде, то никакого вреда не случится. Еще сильнее стейк пропитается итальянскими специями.
  5. Пока ножки стоят в холодильнике и впитывают в себя маринад, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Овощи тщательно промыть и удалить подозрительные места на кожице. Для более яркого вкуса лесные грибы или шампиньоны можно предварительно обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Томаты, кабачок, грибы, лук порезать кружочками. Овощи для запекания в духовке подготовлены.
  6. Дождавшись времени, можно вытаскивать голени индейки из холодильника. Если ножки мариновались не менее двух часов, то стейк уже готов для дальнейшего этапа приготовления.
  7. Чтобы запечь голени в духовке, следует на противень выложить большой кусок фольги. Затем на нем разложить ножки индейки, пропитанные творожным маринадом. После них обжаренные или сырые грибы положить в произвольном порядке. Томат и кабачок равномерно распределить по поверхности голеней птицы.
  8. Всю композицию завершают кольца лука, уложенные сверху всего блюда. Если остался творожный маринад, то не лишним будет полить им ножки и овощи.
  9. После накрыть сверху фольгой. На нижнюю часть лучше выкладывать фольгу в два слоя, а наверх хватит и одного. Внимательно сопоставить размеры. Края закрутить таким образом, чтобы получился крепкий мешок овальной формы.
  10. В нагретую до 200 градусов духовку поместить блюдо. Полтора или два часа будет достаточно. Для получения золотистой корочки можно за три минуты до готовности ножек индейки, раскрыть верхний слой фольги. Но нужно следить внимательно, есть вероятность, что овощи могут начать подгорать.

Такой вариант хорошо использовать для филе индейки. Благодаря содержанию овощей в рецепте, птица получится сочной и не сухой.

Блюда из индейки по праву признаны самыми диетическими. Голень или филе не столь важно, в приготовлении любая ее часть подарит превосходный вкус и аромат. Диета Дюкана не только позволит приобрести стройную фигуру, но и научит готовить здоровую пищу.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Можно употреблять на диете Дюкана, начиная с Атаки.


Сочная вкусная индюшиная голень — прекрасная вещь для диетического стола.

В этой части домашней птицы много фосфора, кальция, натрия, железа, что способствует нормализации состава костной ткани, укреплению сердечной мышцы, и улучшению иммунитета.

Белок замечательно усваивается организмом. Индюшиная голяшечка не такая сухая, как грудка. Это достаточно демократичное по цене мясо можно приготовить по-разному.

Однако дюканист помнит об особенностях жарки по-дюкановски, а в остальном — у каждой хозяйки наверняка имеется хороший рецептик для приготовления этого деликатеса.

У нас есть 1 вкуснейший рецепт c этим продуктом. Угощайтесь!

Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2019

277 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Смешать апельсиновый сок, куркуму, соль и перец.

Натереть голени получившейся смесью и оставить на 30 минут.

Обернуть голени фольгой, положить в форму и запекать 1 час при 180 градусах. Затем фольгу открыть и дать подрумяниться в течение 30 минут.

Готовые диетические голени индейки лучше всего подавать с нежирными соусами и овощами.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Голени индейки отлично подходит для диетических рецептов. Если готовить их без добавления масла и жирных соусов, а подавать со свежими овощами, вы получите прекрасный легкий ужин, который не прибавит сантиметров в талии. Ещё один диетический рецепт с индейкой — диетическое мясо по-французски.

Рецепт: “Пряная индейка по Дюкану”

– Мясо индейки, филе – 1000гр,
– Специи – кориандр, базилик, чабер, черный молотый перец, карри,
– Чеснок – 5 зубчиков,
– Соль – 3-4 ст.л.

Мясо подготавливаем, моем и сушим. Смешиваем соль и щепотку перца с водой, делая крепкий соляной раствор, в нем замачиваем индейку, полностью покрывая кусок филе маринадом, и убираем в холодильник.

Достаем через 2 часа, подсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок очищаем, каждый зубчик разрезаем на несколько частей. Делаем в мясе надрезы вглубь и нашпиговываем чесноком.

Включаем разогреваться духовой шкаф до 250°С.
В отдельной емкости смешиваем специи. Смесью натираем мясо со всех сторон, выкладываем на фольгу в форму и фольгой накрываем сверху. Ставим запекаться на 20 минут. Выключаем огонь после этого времени, не открывая дверцу духовки. Оставляем «доходить» еще на 2 часа.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Пряная индейка по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!


Дело было в тридевятом царстве.. в тридесятом государстве.. Давненько, а может только вчера.. встретилась мне Яга.. оказалось, что ступу свою она оставила возле избушки на курьих ножках и полетела на метле поискать чего бы интересного к новогодней трепезе добыть.. Долго ли.. коротко ли сказка сказывается.. да вот принесло ее порывом ветра в селение одно.. унюхала она запах цитрусовый, да чеснока аромат.. постояла в раздумье и молвит: "ммм. неужто дух человечий?".. - "Нет, Ягушка, это голени индюшиные аромат такой издают.. отведай, да не суди строго"..

Ингредиенты для «Голень индюшиная "Костяная нога"»:

  • Индейка (голень) — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез (сметана) — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28110.2 ккал
белки
3041.8 г
жиры
1716.4 г
углеводы
146.4 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
21.2 г
жиры
12 г
углеводы
1 г

Рецепт «Голень индюшиная "Костяная нога"»:


Лимон нарезаем кружочками и выкладываем в стеклянную (керамическую) форму,
чеснок мелко нарезаем, сыр режем тонкими небольшими ломтиками.


Берем в руки голень индюшиные и кладем под кожу сыр.


Хорошенько покрываем голени смесью чеснока, хмели-сунели, майонеза (сметаны).


Посыпаем солью и перцем, по вкусу.


Блюдо помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 40 (я люблю подольше подержать, чтобы появилась чудесная румяная корочка, у меня голени провели в духовке 1 час 20 минут).


Готовое блюдо освобождаем от пленки,


Выкладываем на тарелку вместе с лимончиком,


Листьями салата и свежей зеленью.


. Обрадовалась Яга, что есть, чем поживиться,


Блюдо с едой в руки взяла.


Рот пошире открыла.


Да.. кааааак откусит кусок,


Съела одну и вторую тербует..


"Отдайте" - говорит - "по-добру, по-здорову".

.. скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается..

готовились голени часа полтора..

а сказки всей, минуты на две вышло..

зато веселья.. и воспоминаний на годы долгие..

Вот и сказке конец, а кто слушал - МОЛОДЕЦ!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 ноября 2019 года lina0710 #



12 октября 2019 года marsianka1594 #


12 октября 2019 года marsianka1594 #


29 января 2019 года Лилек3011 #



29 января 2019 года Natkati #


30 января 2019 года Лилек3011 #


30 января 2019 года Natkati #


29 января 2019 года mazziadri #


30 января 2019 года Лилек3011 #


29 января 2019 года virgola71 #


30 января 2019 года Лилек3011 #


30 января 2019 года Mara2181 #


30 января 2019 года Лилек3011 #


30 января 2019 года jannasimf #


30 января 2019 года Лилек3011 #


30 января 2019 года Покусаева Ольга #


30 января 2019 года Лилек3011 #




30 января 2019 года Глушец #


30 января 2019 года Лилек3011 #


6 августа 2017 года Lesia_nimfa #


26 сентября 2016 года Anna Stacy #


2 мая 2016 года Сурик #




2 мая 2016 года Сурик #



2 мая 2016 года акчуч #


2 мая 2016 года Сурик #


3 мая 2016 года felix032 #


3 мая 2016 года Сурик #


5 апреля 2016 года Л-ленька1 #


23 ноября 2015 года michalka #


18 января 2015 года mur007 #


8 сентября 2014 года Прохоров Руслан #


8 января 2014 года Maniga #


25 октября 2013 года Татьяна Ел #


26 января 2011 года Anitra #

Красивый вышел рецепт, и фотографии очень живые, приятно посмотреть!

Делала сегодня по вашему рецепту обычные куриные ножки - индюшиные днём с огнём не сыщешь, а обыкновенная курочки надоела))
вкусно получилось! правда я видать переборщила и с лимоном, и со сметаной и специями, но всё равно вкусно и ароматно получилось, ножки в кисленьком соусе))
если набреду на индюшку - попробую и с ней сделать, а пока - спасибо Вам за хороший рецепт)) для разнообразия - прелесть))



20 января 2011 года Rimma #


19 января 2011 года наташа лучко #


18 января 2011 года KOLO #


18 января 2011 года Ksenia-angel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.

Рецепты блюд для фазы «Атака»
Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.


1. Курица в духовке на подушке из соли

целая курица — 1,5 кг;
соль крупного помола — 1 кг.

Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать).
На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.
Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.
Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания
Выход готового блюда — 1,05 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 32,9 г;
жиры — 4,3 г;
углеводы — 0 г;
калорийность — 170 ккал.

2. Жареное филе (грудка)


куриная грудка — 0,7 кг;
оливковое масло — 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка).
Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.
Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.
Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.
Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.

Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.

Выход готового блюда — 0,5 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 32,2 г;
жиры — 2 г;
углеводы — 0,3 г;
калорийность — 146,8 ккал.

3. Ножки в паприке в духовке (гриль)


куриные ножки (голень) – 1 кг;
паприка — 3 ст. л.;
оливковое масло — 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.
Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.
Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.

Выход готового блюда — 0,85 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 23,5 г;
жиры — 4,5 г;
углеводы — 0,4 г;
калорийность — 134,3 ккал.

4. Наггетсы по Дюкану


Для приготовления понадобится:

куриная грудка — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
овсяные отруби — 50 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.
Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.
Противень накрыть пергаментной бумагой.
Молоко взбить с яйцом и солью.
Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.
Запекать полчаса до румяной поверхности.
Выход готового блюда — 0,598 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 23,4 г;
жиры — 6,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 167,3 ккал.

5. Суп-бульон с яйцами пашот


куриное мясо — 300 г;
яйца — 2 шт.;
уксус винный белый — 1 ч. л.;
вода — 800 мл.;
соль, специи — по вкусу.

Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.
Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.
В бульон добавить уксус, вскипятить.
Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.
Варить всё ещё 2 минуты.
По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.
Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.
Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.
Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.

Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.

Выход готового блюда — 1,196 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 7,1 г;
жиры — 2,6 г;
углеводы — 0,5 г;
калорийность — 53,7 г.

Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»

6. Шашлычки с овощами, маринованные в кефире


куриное филе — 0,8 кг;
кефир — 300 мл;
чеснок — 2–3 зубка;
помидоры — 0,3 кг;
баклажаны — 0,3 кг;
болгарский перец — 0,3 кг;
лук репчатый — 0,3 кг;
соль, специи — по вкусу.

Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.
Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.
Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе.
Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.
Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.
Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.
Подаём к столу горячими.

Выход готового блюда — 1,717 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 11,8 г;
жиры — 0,5 г;
углеводы — 4,1 г;
калорийность — 68,1 ккал.

7. Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)


куриные желудки — 1 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 1,5 л.

Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.
Измельчаем лук, добавляем к мясу.
Посыпаем солью, перцем.
Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.
При режиме «Тушение» готовим 40 минут.
Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.

Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.

Выход готового блюда — 0,894 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 27,1 г;
жиры — 1,8 г;
углеводы — 1,3 г;
калорийность — 129,9 ккал.

8. Котлеты с сыром


куриная грудка — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
яйца — 1 шт.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
сыр нежирный — 100 г;
горчица — 1 ч. л.;
соевый соус — 1 ч. л.;
оливковое масло — 1/4 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Мелкими кубиками нарезать куриную грудку.
Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки.
Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.
Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.

Выход готового блюда — 0,637 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 23 г;
жиры — 6,7 г;
углеводы — 4,2 г;
калорийность — 169,2 ккал.

9. Печень в молочном соусе


куриная печень — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
оливковое масло — 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — маленькими кубиками.
На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем.
Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем.
Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец.
Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.

Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».

Выход готового блюда — 0,581 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 17,5 г;
жиры — 7,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 152,8 ккал.

10. Паштет для бутербродов


Необходимые продукты:
куриная печень — 500 г;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Печень отварить, пока не станет мягкой.
Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем.
Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.

Выход готового блюда — 0,496 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 21,4 г;
жиры — 5 г;
углеводы — 3,6 г;
калорийность — 145,1 ккал.

Читайте также: