Рецепт бедро по мексикански


Предлагаем приготовить необычное мексиканское блюдо из куриных бедрышек с кукурузой и помидорами, которое бесспорно разнообразит повседневное меню. Блюдо получается пикантным и очень аппетитным, а готовится совсем незатейливо.

Рецепт «Куриные бедрышки по-мексикански» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Куриные бедрышки, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Кукуруза замороженная , Перец чили молотый, Кориандр молотый, Соль , Масло растительное.

Куриные бедрышки обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.


Лук с чесноком измельчаем.


На той же сковороде, где жарилась курица обжариваем и лук с чесноком.


Солим и добавляем кориандр с перцем чил.


Затем добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры и тушим в течение 20 минут.


Затем добавляем кукурузу и готовим еще 5-7 минут.


Проверяем на соль-перец.


Куриные бедрышки по - мексикански готовы. Подаем с рисом или другим любым гарниром. Приятного аппетита!


Для тех кто любит остренькое.

Ингредиенты для «Куриные ножки по-мексикански с овощами»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Лук репчатый ((2шт.)) — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец сладкий ((2шт.)) — 100 г
  • Помидор (консервированные, (или томатная паста 3ст.л)) — 425 г
  • Кукуруза — 425 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Овощи — 400 г
  • Масло растительное ((3ст.л)) — 60 г
  • Соль
  • Перец красный жгучий ((по вкусу))

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4486 ккал
белки
312.7 г
жиры
215.6 г
углеводы
319.7 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Куриные ножки по-мексикански с овощами»:


Ножки помыть,обсушить,посыпать солью,красным перцем.


Почистить и измельчить лук и чеснок.Удалить семена из перца и нарезать полосками.Процедить помидоры (можно заменить томатной пастой разведённой в воде) и порезать их.С кукурузы слить воду.Кабачок порезать кубиком.


Смазать маслом плоскую форму,положить чеснок,лук,перец,помидоры с соком(или влить томатную пасту),кукурузу,овощную смесь,кабачок,посыпать солью и красным перцем.


Положить на овощи куриные ножки и поджаривать в духовке при 200 градусах 40 мин.За это время ножки перевернуть 2 раза.


ВОТ ВСЁ И ГОТОВО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 декабря 2013 года ElenaAlabama #


25 июля 2010 года Алоис #


23 июля 2010 года Алоис #


4 августа 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)





30 июля 2009 года absurda #


28 июля 2009 года мисс #


27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


27 июля 2009 года viktoschka #





26 июля 2009 года Natali-bar #


26 июля 2009 года Lzaika45 #





25 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


25 июля 2009 года irmama #


25 июля 2009 года Оля-В deleted #


25 июля 2009 года ольчик7 #


25 июля 2009 года fana deleted #





25 июля 2009 года alen4ik #


24 июля 2009 года руська #


24 июля 2009 года КолючкА #


24 июля 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • куриные бедрышки 4 шт.
  • сладкий перец разных цветов 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • сахар 50 г
  • винный уксус 2 ст.л.
  • соль, красный перец
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Перец очистить от семян, убрать плодоножку. Нарезать тонкими полукольцами.

2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

3. Куриные бедрышки посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 минут.

4. Налить в разогретую сковороду масло и обжарить курицу до румяной корочки.

5. Куриные бедра вынуть и переложить в другую посуду.

6. В сковороду, где жарились бедра, добавить сахар и полностью растопить.

7. Влить уксус и готовить около минуты, постоянно помешивая, чтобы карамель не пригорела.

8. Добавить перец, лук, чеснок и готовить до полуготовности. Посолить и приправить красным перцем.

9. Курицу положить в форму, распределить сверху карамелизированный перец и запекать около 30 минут при 180 С.

10. При необходимости накрыть форму фольгой или добавить немного воды. Подавать с отварным рисом.

Ингредиенты
  • куриные бедрышки 4 шт.
  • сладкий перец разных цветов 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • сахар 50 г
  • винный уксус 2 ст.л.
  • соль, красный перец
  • растительное масло


1. Перец очистить от семян, убрать плодоножку. Нарезать тонкими полукольцами.

2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

3. Куриные бедрышки посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 минут.

4. Налить в разогретую сковороду масло и обжарить курицу до румяной корочки.

5. Куриные бедра вынуть и переложить в другую посуду.

6. В сковороду, где жарились бедра, добавить сахар и полностью растопить.

7. Влить уксус и готовить около минуты, постоянно помешивая, чтобы карамель не пригорела.

8. Добавить перец, лук, чеснок и готовить до полуготовности. Посолить и приправить красным перцем.

9. Курицу положить в форму, распределить сверху карамелизированный перец и запекать около 30 минут при 180 С.

10. При необходимости накрыть форму фольгой или добавить немного воды. Подавать с отварным рисом.

Куриные ножки по-мексикански - это сытное повседневное блюдо. Готовится оно в микроволновой печи, потому овощи получаются особенно вкусными, а курица выходит не пересушенной. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.


Ингредиенты для приготовления куриных ножек по-мексикански

  1. Ножки куриные 4 штуки
  2. Перец чили молотый 4 чайные ложки
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  4. Перец сладкий 2 штуки (разноцветные)
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Томаты консервированные (в собственном соку) 425 миллилитров
  7. Кукуруза консервированная 425 грамм
  8. Масло растительное 3 столовые ложки
  9. Розмарин по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, духовка, микроволновка, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, бумажные полотенца.

Приготовление куриных ножек по-мексикански:

Шаг 1: подготавливаем куриные ножки.

Шаг 2: добавляем овощи.

Шаг 3: запекаем куриные ножки по-мексикански.

Шаг 4: подаем куриные ножки по-мексикански.

Советы к рецепту:

– Точно по этому же рецепту можно запечь куриные бедра.

– Для тех, кто сидит на диете, готовить куриные ножки нужно без кожи. Сняв куриную кожу вы сразу избавитесь от большого количества жира в этом блюде.

Я часто готовлю курицу, используя всевозможные способы и рецепты. Правда, иногда хочется чего-то более необычного, чем курица, запеченная в духовке в горчичном или медовом соусе. Для себя я открыла два блюда « с перчинкой»: курица карри и курочка по-мексикански. О последнем блюде и пойдет сегодня речь.


Вкус очень необычный: чили придает остроты и особой пикантности, чеснок – необычайный аромат, а кукуруза – некую сладость. Казалось бы, несовместимые продукты, но, уж поверьте, они очень гармонично сочетаются между собой. Подавать его можно с любым гарниром, будь-то картофель или макароны, но я предпочитаю такую курочку на подушке из риса.

Для приготовления нам понадобится:

Если курица целая, то её необходимо разделать. Затем выкладываем кусочки в форму для запекания.






Лук мелко нарезаем и обжариваем на медленном огне на сковороде, предварительно налив в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.





Добавляем к луку смесь замороженных овощей и консервированную кукурузу.





Тушим минут 5 и присыпаем специями. Количество чили кладем на свое усмотрение, главное не перестараться, чтоб острота не перебивала весь вкус. Немного подсолим.




Затем наливаем воду и кладем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем. Вместо воды можно использовать жидкость, в которой была консервированная кукуруза.




Выдавливаем туда чеснок и снова тщательно перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне еще примерно 5-7 минут.




Заливаем нашу курицу мексиканской смесью, равномерно распределяя овощи так, чтоб кусочки курицы были полностью покрыты.





Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.




Подаем на рисовой подушке. Приятного аппетита вам и вашим близким!




Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Милые девушки! Так как Вы ищете куриные бедрышки на сковороде по мексикански, то - Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления куриные бедрышки на сковороде по мексикански нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Курица в соусе


Продукты:
куриные бедрышки 4 шт

Для соуса:
2 ст.л. горчицы
6 капель соуса табаско
2 зубчика чеснока (раздавить)
1 ст.л. соевого соуса

Рецепт:
1. Приготовьте соус. Смешайте горчицу, табаско, чеснок, соев. соус и хорошенько обмажьте этой смесью курицу.
2. Положите цыпленка на сковородку и жарьте по 8-10 минут с каждой стороны, готовить лучше партиями.

По рецепту Свет_Игоревна.

Куриный сальтисон

  • Перец черный - 0,5 чайные ложки
  • Курица (или куриные кусочки з бедрышки, ножки, грудки) - 1.200 килограмм
  • Соль - одна чайная ложка
  • Желатин - 20 грамм

Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

  • Уксус (бальзамический ) - три чайных ложки
  • Специи
  • Бедро куриное - шесть штук
  • Сахар - две чайных ложки
  • Апельсин (цедра и сок) - одна штука
  • Перец чили (на ваш вкус)
  • Бульон (куриный) - 250 грамм
  • Соевый соус - 30 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Джем абрикосовый (у меня перетертые в блендере ко

Идея для ужина

  • Бедро куриное - две штуки
  • Чеснoк - 2 зуб.
  • Сметана - три столовых ложки
  • Соль (по 0,25 чайные ложкидля курицы и для картофеля ) - 0,5 чайные ложки
  • Зелень (петрушка и укроп, 10-15 веточек)
  • Специи ("Смесь перцев") - 0,5 чайные ложки
  • Картофель (у меня были небольшие) - 14 штук

Куриные бeдрышки, запечeнные с сыром

  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Куриные бёдрышки (можно окорочка) - 1 килограмм
  • Приправа для куриных окорочков - три столовых ложки
  • Майонез (лучше лёгкий) - 7 столовых л.
  • Соль ( зелень)
  • Чеснoк - 3 зуб.

Курица тушеная с овощами

  • Помидор (или томатная паста) - две штуки
  • Специи
  • Соль
  • Перец болгарский - две штуки
  • Морковь (среднего размера) - одна штука
  • Сметана - 200 грамм
  • Курица (абсолютно любая, можно не филе) - 600 грамм
  • Лук репчатый - 2-3 штук
  • Масло подсолнечноe (для жарки)

Хрустящие бедрышки

  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Майонез (пожирнее) - 1 пач.
  • Бедрo куринoе - 1,5 килограмм
  • Соль (по вкусу)
  • Аджика ("Руна", по-кавказски) - 1 бан.

Куриные бедрышки, тушенные в пиве

  • Пиво светлое - 1 бут.
  • Бедро куриное - восемь штук
  • Гвоздикa - две штуки
  • Приправa (на ваш вкус, у меня была универсальная)
  • Лавровый лист - три штуки
  • Изюм (светлый, большая горсть) - 1 горст.
  • Лук репчатый (желательно побольше, т.к. когда потушится, будет ну оооочень вк

Куриные бедрышки "Ароматные"

  • Курица (бедро среднего размера) - четыре штуки
  • Сыр твердый - 50 грамм
  • Приправа ( для курицы, по вкусу)
  • Майонез - две столовых ложки
  • Вода - две столовых ложки
  • Чеснок - 5 зуб.

Куриные окорочка с тестом

  • Окорочок куриный (или бедрышки) - шесть штук
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (без запаха, для обжаривания)
  • Специи (для курицы)
  • Мука - 1,5 стак.
  • Лук репчатый - шесть штук
  • Яйцо куриное (свежее) - одна штука

Курица под яблочным соусом с сухариками

  • Корица - 0,5 чайные ложки
  • Тимьян (сушеный) - 0,5 чайные ложки
  • Сахар-песок - 0,5 стак.
  • Крахмал картофельный ( смешанный с 25 миллилитров воды ) - одна столовая ложка
  • Масло сливочное - три столовых ложки
  • Перец черный (молотый) - 1/4 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Мускатный орех (молотый) - 1/4 чайные ложки

Курочка под кабачково-грибной шубкой

  • Грибы (у меня были подосиновики и белые) - четыре штуки
  • Кабачок (небольшой) - одна штука
  • Специи
  • Куриные бедрышки - 1 килограмм
  • Сметана - одна столовая ложка
  • Лук - одна штука

Медово-пряная курица в сидре

  • Сидр (или яблочный сок + белое сухое вино
  • ) - 150 миллилитров
  • Горчица зернистая (маринад) - одна чайная ложка
  • Мед (маринад) - одна чайная ложка
  • Соль
  • Яблоко - две штуки
  • Семена фенхеля (маринад) - 1/2 чайные ложки
  • Лук репчатый (красный ) - одна штука
  • Масло растительное (маринад) - две столовых ложки
  • Тр

Куриные бедрышки

  • Лук репчатый (крупный) - одна штука
  • Бедро куриное - 400 грамм
  • Специи (любимые)
  • Картофель - пять штук

Торт из куриных бедрышек

  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Сухари панировочные - три столовых ложки
  • Приправа (для курицы по вкусу)
  • Помидор (свежий среднего размера) - шесть штук
  • Соль (по вкусу)
  • Бедро куриное - шесть штук
  • Майонез - две столовых ложки
  • Перец (по вкусу)
  • Соус соевый (для маринования лука) - 2-3 столовых ложки
  • Л

Курица под яблочной "шапкой"

  • Бедрышки куриные (можно и небольшие окорочка по одному на порцию. Чтобы было совсем нежирное блюдо, можно и филе, только его чуть отбить тогда) - пять штук
  • Соус соевый
  • Яблоки (кисло-сладкие, среднего размера) - пять штук
  • Соль перец (по вкусу, лично мне понад

Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве

  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Соус соевый - две столовых ложки
  • Картофель - 1,5 килограмм
  • Бедрышки куриные - шесть штук
  • Ананас (консервированный, лучше кубиками) - 0,5 бан.
  • Майонез - 250 грамм

Курица по-мароккански

  • Куриные бедрышки (или окорочка, или курица)
  • Апельсины
  • Перец
  • Тыква
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Бананы
  • Соевый соус

Курица, запеченная с сыром

  • 100 грамм масла сливочного
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 4 куриные грудки или бедрышки
  • соль
  • 100 грамм сыра
  • 5 грамм петршки сушеной
  • 4 зубчика чеснока
  • перец

Куриные грудки с деревенским сыром

  • 1 ст л петрушки, мелко порезанной
  • 50 грамм валлийского деревенского сыра Чеддер, порезанного на 4 полоски
  • 4 полоски бекона, без корочки
  • 4 куриные грудки, без кости и кожи
  • 1 ст л зернистой горчицы
  • 25 грамм сливочного масла
  • соль 1/ 2 литров имона

Полагаем, что подборка рецептов по теме куриные бедрышки на сковороде по мексикански - по сути именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.

Курица по-мексикански - это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.

Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.

Курица по-мексикански - лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица по-мексикански

Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.

Требуемые ингредиенты:

- куриные бедра - 3 штуки;

- болгарский перец (желтый и красный) - 2 штуки;

- консервированная кукуруза - 200 грамм;

- чеснок - 3 зубчика;

- молотый перец чили - 1 чайная ложка с горкой;

- растительное масло - 1 столовая ложка;

- томаты в собственном соку (свежие помидоры) - 400 грамм;

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия - 15 минут, тепловая обработка - 45-50 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

Подготовительный этап:

- Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец - полукольцами, чеснок - измельчается.

- Консервированная кукуруза освобождается от сока.

- Томаты режутся на четвертинки.

- Куриные бедра натираются перцем чили, солью.

- В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.

Тепловая обработка:

Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.

Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Курица по-мексикански в лаваше

Блюдо простое, но это не означает, что его вкус "бедный". Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.

Требуемые ингредиенты:

- куриное филе - 700 грамм;

- красный болгарский перец - 600 грамм;

- твердый сыр - 100 грамм;

- помидор - 4 штуки;

- сок лимона - 3 столовые ложки;

- растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия - 15 минут, тепловая обработка - 30-35 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.

Подготовительный этап:

- Филе куры нарезается тонкой соломкой.

- Сыр, тертый на крупной терке.

- Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец - соломкой, петрушка - мелко рубится.

- Лаваш разрезается пополам.

- Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).

Тепловая обработка:

- Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.

Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.

- Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.

Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Курица по-мексикански с помидорами и рисом

Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.

Требуемые ингредиенты:

- куриное филе - 800 грамм;

- длиннозёрнистый рис - 200 грамм;

- паприка - ½ чайной ложки;

- желтый болгарский перец - 1 штука;

- растительный жир - 3 столовые ложки;

- чеснок - 3 зубчика;

- бульон куриный - 400 мл;

- вино белое - 1/2 стакана;

- помидоров в собственном соку - 400 грамм;

- петрушка - 1 пучок;

- молотый чили - ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;

- соль, шафран, чёрный перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия - 15минут, тепловая обработка - 30 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

Подготовительный этап:

- Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.

- Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.

- Петрушка мелко рубится.

Тепловая обработка:

- Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.

- Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.

- Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.

Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Курица по-мексикански - советы и рекомендации от шеф-поваров

Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.

Читайте также: