Рецепт бедро по мексикански
Предлагаем приготовить необычное мексиканское блюдо из куриных бедрышек с кукурузой и помидорами, которое бесспорно разнообразит повседневное меню. Блюдо получается пикантным и очень аппетитным, а готовится совсем незатейливо.
Рецепт «Куриные бедрышки по-мексикански» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Куриные бедрышки, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Кукуруза замороженная , Перец чили молотый, Кориандр молотый, Соль , Масло растительное.
Куриные бедрышки обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Лук с чесноком измельчаем.
На той же сковороде, где жарилась курица обжариваем и лук с чесноком.
Солим и добавляем кориандр с перцем чил.
Затем добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры и тушим в течение 20 минут.
Затем добавляем кукурузу и готовим еще 5-7 минут.
Проверяем на соль-перец.
Куриные бедрышки по - мексикански готовы. Подаем с рисом или другим любым гарниром. Приятного аппетита!
Для тех кто любит остренькое.
Ингредиенты для «Куриные ножки по-мексикански с овощами»:
- Голень куриная — 6 шт
- Лук репчатый ((2шт.)) — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец сладкий ((2шт.)) — 100 г
- Помидор (консервированные, (или томатная паста 3ст.л)) — 425 г
- Кукуруза — 425 г
- Кабачок — 1 шт
- Овощи — 400 г
- Масло растительное ((3ст.л)) — 60 г
- Соль
- Перец красный жгучий ((по вкусу))
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4486 ккал | белки 312.7 г | жиры 215.6 г | углеводы 319.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Куриные ножки по-мексикански с овощами»:
Ножки помыть,обсушить,посыпать солью,красным перцем.
Почистить и измельчить лук и чеснок.Удалить семена из перца и нарезать полосками.Процедить помидоры (можно заменить томатной пастой разведённой в воде) и порезать их.С кукурузы слить воду.Кабачок порезать кубиком.
Смазать маслом плоскую форму,положить чеснок,лук,перец,помидоры с соком(или влить томатную пасту),кукурузу,овощную смесь,кабачок,посыпать солью и красным перцем.
Положить на овощи куриные ножки и поджаривать в духовке при 200 градусах 40 мин.За это время ножки перевернуть 2 раза.
ВОТ ВСЁ И ГОТОВО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 декабря 2013 года ElenaAlabama #
25 июля 2010 года Алоис #
23 июля 2010 года Алоис #
4 августа 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года absurda #
28 июля 2009 года мисс #
27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
27 июля 2009 года viktoschka #
26 июля 2009 года Natali-bar #
26 июля 2009 года Lzaika45 #
25 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
25 июля 2009 года irmama #
25 июля 2009 года Оля-В deleted #
25 июля 2009 года ольчик7 #
25 июля 2009 года fana deleted #
25 июля 2009 года alen4ik #
24 июля 2009 года руська #
24 июля 2009 года КолючкА #
24 июля 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- куриные бедрышки 4 шт.
- сладкий перец разных цветов 3 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сахар 50 г
- винный уксус 2 ст.л.
- соль, красный перец
- растительное масло
Способ приготовления
1. Перец очистить от семян, убрать плодоножку. Нарезать тонкими полукольцами.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
3. Куриные бедрышки посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 минут.
4. Налить в разогретую сковороду масло и обжарить курицу до румяной корочки.
5. Куриные бедра вынуть и переложить в другую посуду.
6. В сковороду, где жарились бедра, добавить сахар и полностью растопить.
7. Влить уксус и готовить около минуты, постоянно помешивая, чтобы карамель не пригорела.
8. Добавить перец, лук, чеснок и готовить до полуготовности. Посолить и приправить красным перцем.
9. Курицу положить в форму, распределить сверху карамелизированный перец и запекать около 30 минут при 180 С.
10. При необходимости накрыть форму фольгой или добавить немного воды. Подавать с отварным рисом.
Ингредиенты
- куриные бедрышки 4 шт.
- сладкий перец разных цветов 3 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сахар 50 г
- винный уксус 2 ст.л.
- соль, красный перец
- растительное масло
1. Перец очистить от семян, убрать плодоножку. Нарезать тонкими полукольцами.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
3. Куриные бедрышки посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 минут.
4. Налить в разогретую сковороду масло и обжарить курицу до румяной корочки.
5. Куриные бедра вынуть и переложить в другую посуду.
6. В сковороду, где жарились бедра, добавить сахар и полностью растопить.
7. Влить уксус и готовить около минуты, постоянно помешивая, чтобы карамель не пригорела.
8. Добавить перец, лук, чеснок и готовить до полуготовности. Посолить и приправить красным перцем.
9. Курицу положить в форму, распределить сверху карамелизированный перец и запекать около 30 минут при 180 С.
10. При необходимости накрыть форму фольгой или добавить немного воды. Подавать с отварным рисом.
Куриные ножки по-мексикански - это сытное повседневное блюдо. Готовится оно в микроволновой печи, потому овощи получаются особенно вкусными, а курица выходит не пересушенной. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек по-мексикански
- Ножки куриные 4 штуки
- Перец чили молотый 4 чайные ложки
- Лук репчатый 2 штуки (крупные)
- Перец сладкий 2 штуки (разноцветные)
- Чеснок 4 зубчика
- Томаты консервированные (в собственном соку) 425 миллилитров
- Кукуруза консервированная 425 грамм
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Розмарин по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания, духовка, микроволновка, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, бумажные полотенца.
Приготовление куриных ножек по-мексикански:
Шаг 1: подготавливаем куриные ножки.
Шаг 2: добавляем овощи.
Шаг 3: запекаем куриные ножки по-мексикански.
Шаг 4: подаем куриные ножки по-мексикански.
Советы к рецепту:
– Точно по этому же рецепту можно запечь куриные бедра.
– Для тех, кто сидит на диете, готовить куриные ножки нужно без кожи. Сняв куриную кожу вы сразу избавитесь от большого количества жира в этом блюде.
Я часто готовлю курицу, используя всевозможные способы и рецепты. Правда, иногда хочется чего-то более необычного, чем курица, запеченная в духовке в горчичном или медовом соусе. Для себя я открыла два блюда « с перчинкой»: курица карри и курочка по-мексикански. О последнем блюде и пойдет сегодня речь.
Вкус очень необычный: чили придает остроты и особой пикантности, чеснок – необычайный аромат, а кукуруза – некую сладость. Казалось бы, несовместимые продукты, но, уж поверьте, они очень гармонично сочетаются между собой. Подавать его можно с любым гарниром, будь-то картофель или макароны, но я предпочитаю такую курочку на подушке из риса.
Для приготовления нам понадобится:
Если курица целая, то её необходимо разделать. Затем выкладываем кусочки в форму для запекания.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на медленном огне на сковороде, предварительно налив в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Добавляем к луку смесь замороженных овощей и консервированную кукурузу.
Тушим минут 5 и присыпаем специями. Количество чили кладем на свое усмотрение, главное не перестараться, чтоб острота не перебивала весь вкус. Немного подсолим.
Затем наливаем воду и кладем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем. Вместо воды можно использовать жидкость, в которой была консервированная кукуруза.
Выдавливаем туда чеснок и снова тщательно перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне еще примерно 5-7 минут.
Заливаем нашу курицу мексиканской смесью, равномерно распределяя овощи так, чтоб кусочки курицы были полностью покрыты.
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.
Подаем на рисовой подушке. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Милые девушки! Так как Вы ищете куриные бедрышки на сковороде по мексикански, то - Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления куриные бедрышки на сковороде по мексикански нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.
Курица в соусе
Продукты:
куриные бедрышки 4 шт
Для соуса:
2 ст.л. горчицы
6 капель соуса табаско
2 зубчика чеснока (раздавить)
1 ст.л. соевого соуса
Рецепт:
1. Приготовьте соус. Смешайте горчицу, табаско, чеснок, соев. соус и хорошенько обмажьте этой смесью курицу.
2. Положите цыпленка на сковородку и жарьте по 8-10 минут с каждой стороны, готовить лучше партиями.
По рецепту Свет_Игоревна.
Куриный сальтисон
- Перец черный - 0,5 чайные ложки
- Курица (или куриные кусочки з бедрышки, ножки, грудки) - 1.200 килограмм
- Соль - одна чайная ложка
- Желатин - 20 грамм
Куриные бедрышки в апельсиновом соусе
- Уксус (бальзамический ) - три чайных ложки
- Специи
- Бедро куриное - шесть штук
- Сахар - две чайных ложки
- Апельсин (цедра и сок) - одна штука
- Перец чили (на ваш вкус)
- Бульон (куриный) - 250 грамм
- Соевый соус - 30 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Джем абрикосовый (у меня перетертые в блендере ко
Идея для ужина
- Бедро куриное - две штуки
- Чеснoк - 2 зуб.
- Сметана - три столовых ложки
- Соль (по 0,25 чайные ложкидля курицы и для картофеля ) - 0,5 чайные ложки
- Зелень (петрушка и укроп, 10-15 веточек)
- Специи ("Смесь перцев") - 0,5 чайные ложки
- Картофель (у меня были небольшие) - 14 штук
Куриные бeдрышки, запечeнные с сыром
- Сыр твердый - 150 грамм
- Куриные бёдрышки (можно окорочка) - 1 килограмм
- Приправа для куриных окорочков - три столовых ложки
- Майонез (лучше лёгкий) - 7 столовых л.
- Соль ( зелень)
- Чеснoк - 3 зуб.
Курица тушеная с овощами
- Помидор (или томатная паста) - две штуки
- Специи
- Соль
- Перец болгарский - две штуки
- Морковь (среднего размера) - одна штука
- Сметана - 200 грамм
- Курица (абсолютно любая, можно не филе) - 600 грамм
- Лук репчатый - 2-3 штук
- Масло подсолнечноe (для жарки)
Хрустящие бедрышки
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Майонез (пожирнее) - 1 пач.
- Бедрo куринoе - 1,5 килограмм
- Соль (по вкусу)
- Аджика ("Руна", по-кавказски) - 1 бан.
Куриные бедрышки, тушенные в пиве
- Пиво светлое - 1 бут.
- Бедро куриное - восемь штук
- Гвоздикa - две штуки
- Приправa (на ваш вкус, у меня была универсальная)
- Лавровый лист - три штуки
- Изюм (светлый, большая горсть) - 1 горст.
- Лук репчатый (желательно побольше, т.к. когда потушится, будет ну оооочень вк
Куриные бедрышки "Ароматные"
- Курица (бедро среднего размера) - четыре штуки
- Сыр твердый - 50 грамм
- Приправа ( для курицы, по вкусу)
- Майонез - две столовых ложки
- Вода - две столовых ложки
- Чеснок - 5 зуб.
Куриные окорочка с тестом
- Окорочок куриный (или бедрышки) - шесть штук
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (без запаха, для обжаривания)
- Специи (для курицы)
- Мука - 1,5 стак.
- Лук репчатый - шесть штук
- Яйцо куриное (свежее) - одна штука
Курица под яблочным соусом с сухариками
- Корица - 0,5 чайные ложки
- Тимьян (сушеный) - 0,5 чайные ложки
- Сахар-песок - 0,5 стак.
- Крахмал картофельный ( смешанный с 25 миллилитров воды ) - одна столовая ложка
- Масло сливочное - три столовых ложки
- Перец черный (молотый) - 1/4 чайные ложки
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Мускатный орех (молотый) - 1/4 чайные ложки
Курочка под кабачково-грибной шубкой
- Грибы (у меня были подосиновики и белые) - четыре штуки
- Кабачок (небольшой) - одна штука
- Специи
- Куриные бедрышки - 1 килограмм
- Сметана - одна столовая ложка
- Лук - одна штука
Медово-пряная курица в сидре
- Сидр (или яблочный сок + белое сухое вино
- ) - 150 миллилитров
- Горчица зернистая (маринад) - одна чайная ложка
- Мед (маринад) - одна чайная ложка
- Соль
- Яблоко - две штуки
- Семена фенхеля (маринад) - 1/2 чайные ложки
- Лук репчатый (красный ) - одна штука
- Масло растительное (маринад) - две столовых ложки
- Тр
Куриные бедрышки
- Лук репчатый (крупный) - одна штука
- Бедро куриное - 400 грамм
- Специи (любимые)
- Картофель - пять штук
Торт из куриных бедрышек
- Сыр твердый - 150 грамм
- Сухари панировочные - три столовых ложки
- Приправа (для курицы по вкусу)
- Помидор (свежий среднего размера) - шесть штук
- Соль (по вкусу)
- Бедро куриное - шесть штук
- Майонез - две столовых ложки
- Перец (по вкусу)
- Соус соевый (для маринования лука) - 2-3 столовых ложки
- Л
Курица под яблочной "шапкой"
- Бедрышки куриные (можно и небольшие окорочка по одному на порцию. Чтобы было совсем нежирное блюдо, можно и филе, только его чуть отбить тогда) - пять штук
- Соус соевый
- Яблоки (кисло-сладкие, среднего размера) - пять штук
- Соль перец (по вкусу, лично мне понад
Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве
- Соль
- Приправа для курицы
- Соус соевый - две столовых ложки
- Картофель - 1,5 килограмм
- Бедрышки куриные - шесть штук
- Ананас (консервированный, лучше кубиками) - 0,5 бан.
- Майонез - 250 грамм
Курица по-мароккански
- Куриные бедрышки (или окорочка, или курица)
- Апельсины
- Перец
- Тыква
- Морковь
- Растительное масло
- Бананы
- Соевый соус
Курица, запеченная с сыром
- 100 грамм масла сливочного
- 100 грамм панировочных сухарей
- 4 куриные грудки или бедрышки
- соль
- 100 грамм сыра
- 5 грамм петршки сушеной
- 4 зубчика чеснока
- перец
Куриные грудки с деревенским сыром
- 1 ст л петрушки, мелко порезанной
- 50 грамм валлийского деревенского сыра Чеддер, порезанного на 4 полоски
- 4 полоски бекона, без корочки
- 4 куриные грудки, без кости и кожи
- 1 ст л зернистой горчицы
- 25 грамм сливочного масла
- соль 1/ 2 литров имона
Полагаем, что подборка рецептов по теме куриные бедрышки на сковороде по мексикански - по сути именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!
Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.
Курица по-мексикански - это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.
Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.
Курица по-мексикански - лучшие рецепты
Рецепт 1: Курица по-мексикански
Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.
Требуемые ингредиенты:
- куриные бедра - 3 штуки;
- болгарский перец (желтый и красный) - 2 штуки;
- консервированная кукуруза - 200 грамм;
- чеснок - 3 зубчика;
- молотый перец чили - 1 чайная ложка с горкой;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- томаты в собственном соку (свежие помидоры) - 400 грамм;
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия - 15 минут, тепловая обработка - 45-50 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
- Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец - полукольцами, чеснок - измельчается.
- Консервированная кукуруза освобождается от сока.
- Томаты режутся на четвертинки.
- Куриные бедра натираются перцем чили, солью.
- В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.
Тепловая обработка:
Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.
Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Курица по-мексикански в лаваше
Блюдо простое, но это не означает, что его вкус "бедный". Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.
Требуемые ингредиенты:
- куриное филе - 700 грамм;
- красный болгарский перец - 600 грамм;
- твердый сыр - 100 грамм;
- помидор - 4 штуки;
- сок лимона - 3 столовые ложки;
- растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия - 15 минут, тепловая обработка - 30-35 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.
Подготовительный этап:
- Филе куры нарезается тонкой соломкой.
- Сыр, тертый на крупной терке.
- Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец - соломкой, петрушка - мелко рубится.
- Лаваш разрезается пополам.
- Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).
Тепловая обработка:
- Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.
Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.
- Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.
Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Курица по-мексикански с помидорами и рисом
Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.
Требуемые ингредиенты:
- куриное филе - 800 грамм;
- длиннозёрнистый рис - 200 грамм;
- паприка - ½ чайной ложки;
- желтый болгарский перец - 1 штука;
- растительный жир - 3 столовые ложки;
- чеснок - 3 зубчика;
- бульон куриный - 400 мл;
- вино белое - 1/2 стакана;
- помидоров в собственном соку - 400 грамм;
- петрушка - 1 пучок;
- молотый чили - ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;
- соль, шафран, чёрный перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия - 15минут, тепловая обработка - 30 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
- Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.
- Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.
- Петрушка мелко рубится.
Тепловая обработка:
- Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.
- Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.
- Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.
Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Курица по-мексикански - советы и рекомендации от шеф-поваров
Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.
Читайте также: