Голень индейки в панировке
Для рецепта стейка вам потребуется:
- индейка (филе грудки) - 500г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления стейка:
Филе грудки индейки (малое или большое) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый ломтик слегка отбить, посолить и поперчить.
Подготовить продукты для панировки. В глубокой тарелке слегка взбить яйцо со щепоткой соли. На одну плоскую тарелку насыпать муки, на другую - панировочные сухари.
Отбивную из филе индейки сначала обвалять в муке со всех сторон.
Затем опустить во взбитое яйцо.
И переложить на тарелку с панировочными сухарями. Стряхнуть излишек крошек с мяса и еще раз повторить последовательность яйцо-сухари. Так корочка на мясе будет плотнее, а это значит, что готовая отбивная гарантировано будет сочной.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать отбивную из индейки на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Мясо готовится быстро. Но если вы сомневаетесь в готовности отбивной, надрежьте её и посмотрите на срез - он должен быть практически белы, чуть розоватый. Стейки из индейки в хрустящей панировке готовы. Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.
Как приготовить отбивные из индейки?
Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.
- Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
- В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
- Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
- Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
- Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.
Отбивные из индейки на сковороде
Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 70 г;
- сыр – 50 г;
- карри, зелень, растительное масло;
- соль, перец.
- Нарезают и отбивают индюшатину.
- Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
- Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
- Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
- Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.
Отбивные из индейки в кляре
Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 200 г;
- приправа для птицы – по вкусу;
- соль, перец.
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
- Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
- Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
- Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
- Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.
Отбивные из индейки в панировке
Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец.
- Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
- Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
- Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.
Отбивные из индейки на сковороде-гриль
Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.
- филе индейки – 0,5 кг;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- соль, перец, сушеный базилик.
- Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
- Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
- Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
- Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.
Отбивные из индюшиных сердец
Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.
- индюшиные сердечки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4-5 ст. ложек;
- масло растительное – 80 мл;
- соль, перец черный молотый.
- Каждое сердце разрезают с одной стороны вдоль и разворачивают как книгу.
- Прикрывают заготовки пленкой и отбивают кулинарным молоточком до получения пластов равной толщины по всему периметру.
- Обмакивают сердечки в муке, затем во взбитом, приправленном яйце и снова в муке.
- Жарят отбивные из индюшиных сердец в кляре в раскаленном масле с двух сторон.
Отбивные из филе индейки в духовке
Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.
- филе индейки – 0,5 кг;
- сметана, майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- брынза – 70 г;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Нарезают филе, отбивают, солят и перчат, выкладывают в промасленную форму.
- Смешивают тертую брынзу со сметаной, кетчупом и майонезом, добавив чеснок и приправы.
- Дополняют отбивные из филе индейки полученным соусом и запекают 25 минут при 180 градусах.
Отбивные из индейки в духовке с сыром
Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.
- филе индейки – 0,5 кг;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Взбивают яйца, приправляют солью, специями.
- Отбивают порции филе индейки, приправляют и окунают в яичную смесь.
- Выкладывают заготовки на промасленный противень и посыпают перетертым сыром.
- Отправляют емкость на 25 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
Отбивные из индейки с картошкой в духовке
Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.
- филе индейки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль, перец, растительное масло.
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют майонезом с чесноком, солью и перцем.
- Картофель чистят, разрезают на кружки или дольки, поливают маслом, посыпают травами, солью, перемешивают.
- Выкладывают в форму картофельную массу, затем лук, а сверху отбивные.
- Прикрывают емкость фольгой и отправляют содержимое запекаться при 200 градусах на 50 минут.
- За 10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.
Отбивные из индейки в фольге в духовке
Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.
- филе индейки – 0,5 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец, растительное масло.
- Отбивают нарезанное филе, приправляют смесью из чеснока, горчицы, соли, перца и трав.
- Располагают заготовки в конвертах фольги, дополняют ломтиками грибов и томатов.
- Сдабривают отбивные майонезом, сыром, запечатывают фольгу.
- Готовят блюдо 40 минут при 180 градусах.
Отбивные из индейки по-французски
Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.
- филе индейки – 0,5 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- майонез – 100 г;
- тимьян и шалфей – по 1 щепотке;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Нарезают индейку, отбивают, приправляют травами, солью, перцем и майонезом.
- Укладывают мясо в промасленную форму.
- Сверху раскладывают лук и помидоры.
- Посыпают отбивные сыром, прикрывают емкость фольгой.
- Запекают блюдо 40 минут при 190 градусах.
Отбивные из индейки в мультиварке
При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сметана и майонез – по 20 г;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- мука – 30 г;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- соль, перец, растительное масло.
- Смешивают яйцо со сметаной, майонезом, добавив соль, перец и хмели-сунели.
- Обмакивают отбитые порции индейки в яичной смеси, а затем панируют в сухарях.
- Выкладывают заготовки в разогретое масло и готовят на «Выпечке» или «Жарке» по 20 минут с каждой стороны.
Простое и нехлопотное блюдо к семейному обеду или ужину. Вполне диетическое и очень вкусное. Голени индейки сначала маринуются в сметанном маринаде, а потом запекаются в духовке. Попробуйте!
Ингредиенты для «Запеченная голень индейки»:
- Индейка (две голени индейки) — 700 г
- Сметана — 125 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Специи (травы французской кухни) — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1733.3 ккал | белки 157.7 г | жиры 110.3 г | углеводы 27.1 г |
Порции | |||
ккал 433.3 ккал | белки 39.4 г | жиры 27.6 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал | белки 17.5 г | жиры 12.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Запеченная голень индейки»:
В чашку всыпаем специи, у меня французские травы, можно использовать любимые, по вкусу. Вливаем соевый соус, кладем сметану (20%-25% жирности), добавляем мёд. Перемешиваем.
Обмытые и обсушенные голени укладываем в форму
Голени со всех сторон обмазываем маринадом
Оставляем голени в закрытой фольгой форме мариноваться на срок от 1 до 10 часов. При продолжительном мариновании убираем форму в холодильник.
Разогреваем духовку до 190-200 град. С.
Ставим форму под фольгой в разогретую духовку и запекаем голени около 50 минут. Потом убираем фольгу и запекаем голени ещё минут 10-15 до румяной корочки.
Готово! Перекладываем индейку на тарелки и зовем всех к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом
- 12
- 9
- 2577
Рулетики из птицы с моцареллой
- 37
- 182
- 2704
Жаркое из индейки с перцем
- 6
- 81
- 1453
Стейки индейки в пикантном маринаде
- 112
- 628
- 10418
Тефтели из индейки с черносливом и овощами
- 5
- 127
- 1486
Рулет из индейки "Фермерский"
- 5
- 45
- 1846
Голени индейки в йогурте с мелиссой
- 51
- 77
- 2244
Голень индейки, запеченная с пряным картофелем
- 18
- 114
- 943
Нога индейки, запеченная в маринаде
- 4
- 93
- 1783
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Приходим в себя после праздников!"
- 160
- 1002
- 42197
Эклеры с грибами "Мировой закусон"
- 134
- 778
- 54317
Диетическое овсяное печенье
- 332
- 3726
- 685899
Фотографии «Запеченная голень индейки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо индейки сейчас можно встретить во многих магазинах. Этот продукт можно увидеть целой тушкой, расфасованным в виде ломтиков, фарша, уже готовыми полуфабрикатами, что удобно для его приготовления. Почему в последнее время индюшатина стала довольно популярным мясом? А все из-за того, что все больше людей узнают, что это мясо очень полезно. Причем в ней намного больше полезных качеств, нежели в курином или в свинине. В этот раз я купила голень индейки и решила запечь ее в духовке. Получилось очень вкусное и сочное кушанье, благодаря маринаду. Поэтому и решила поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.
Индюшатина — это источник качественного белка. Причем мясо у нее не такое жирное, как у других видов животных продуктов. Продукт богат витаминами группы В и микроэлементами. Особенно в ней содержится половина суточной нормы селена. Это очень важный микроэлемент, который поддерживает гормональный фон и нормальную работу эндокринной системы. Как антиоксидант препятствует развитию раковых процессов в организме. А как источник фосфора при регулярном употреблении в пищу поддерживает здоровье зубов и костей.
Еще это источник Омега-жирных кислот, которые не вырабатываются в организме человека, а поступают только с пищей. Благодаря им укрепляются сердечные мышцы, снимается усталость, повышается работоспособность. Кроме того, Омега-3 и 6 кислоты улучшают зрительные функции, активизирует память, продлевают молодость. Следует также отметить, что мясо гипоаллергенно, и поэтому его в виде пюре можно давать даже маленьким детям. Это рекомендуют даже педиатры.
О пользе мяса индейки можно еще много рассказать, но давайте мы лучше вкусно ее приготовим. Готовится блюдо быстро и просто. Ваши близкие, уверена, оценят ваши старания.
Голень индейки – как вкусно приготовить в духовке
На голени много мяса. Но поскольку там есть большая кость, я решила ее запечь вместе с мясом в духовке. Следует помнить, что при запекании индюшатина быстро высыхает, теряя при этом сочность. Поэтому запекать будем ее в рукаве.
Весь процесс приготовления состоит из подготовки маринада, которым будет обмазывать голяшку, и собственно запекание. На выходе получите ароматное и сочное мясо. Его можно кушать сразу горячим. Но и остывшее оно также останется сочным и вкусным. В таком виде его можно кушать на бутерброде.
Ингредиенты
- Голень индейки весом 700-800 г, ее хватит на 3-4 порции,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- Горчица – 1 ч. л.,
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.,
- Итальянские или прованские травы – 0,5 ч. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.
Ну и, конечно, рукав (пакет) для запекания.
Голень индейки запеченная в духовке – сочная и мягкая
Шаг 1. Култышку, которая есть на голени, можно отрубить или оставить, это по вашему желанию. Но я решила оставить, чтобы в процессе запекания мясной сок из нее не вытек. Проверьте, не остались ли на ней перышки, при их наличии уберите их. Мясо обмойте под краном и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3. Ножом делаем неглубокий прокол в мясе и вставляем туда ломтик чеснока.
Вдавливаем, чтобы он полностью погрузился в мясо и не выступал над поверхностью. Так шпигуем чесноком голень со всех сторон.
Как замариновать голень индейки
Сначала приготовим маринад, которым будем обмазывать голяшку. Он придаст готовому блюду аромат и румяную корочку после запекания в духовке.
Готовится маринад очень просто. В отдельной небольшой мисочке смешайте оливковое масло, горчицу, кориандр, соль
и добавьте к ним ароматные травы.
Все хорошо размешайте и отставьте пока в сторонку, пусть и масло впитает в себя аромат трав.
Шаг 4. С помощью кисточки обмазываем маринадом голяшку со всех сторон,
а потом ее помещаем в рукав (пакет) для запекания. Оставляем в таком виде на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Шаг 5. Включаем духовку на разогрев, ставим температуру 160-170ºС и выпекаем в течение 45-50 минут. Наблюдайте за процессом, поскольку духовки у всех разные.
За 5 минут до готовности, проколите пакет в 1-2 местах, чтобы мясо покрылось корочкой. У меня мясо простояло чуть дольше, и оно покрылось корочкой даже в не проколотом пакете.
Запеченная в духовке мягкая и сочная голень индейки
Пока мясо запекалось, на кухне стоял просто непередаваемый аромат! Тут и будоражущий обоняние аромат чеснока и запах трав. Уже к концу запекания чувствовалось, что это будет очень вкусно. И я не ошиблась.
После запекания мясо так хорошо приготовилось, что даже косточка отстала от мяса. Индюшатина после запекания осталась сочной. Это было понятно, когда я ее нарезала ломтиками, чтобы подать на стол.
Готовое горячее кушанье можно подавать с любым гарниром, в том числе с отварными овощами. И это еще уменьшит калорийность готового блюда при его большой энергетической ценности.
Если у вас имеется мультиварка, приготовьте голень в ней, как это рассказано в этом видео-рецепте. Тоже получится очень вкусно.
Дорогие читатели, если вы увидите в магазине голень индейки, купите, приготовьте ее в духовке по этому рецепту и порадуйте вкусным блюдом своих близких. Приятного аппетита!
Читайте также: