Соус для курицы филе в рукаве


Филе курицы промываем, подсушиваем сложенным разовым полотенцем.


В миске соединяем сметану с майонезом, молотым или пропущенным через пресс свежим чесноком, паприкой, солим и перчим, пробуем на вкус. Обмазываем филе маринадом.


У нас удобная форма для запекания, она помещается в рукав, поэтому филе мы кладем прямо в форму, а рукав надеваем сверху. У вас форма побольше? Кладите рукав в форму, а в него – филе курицы.


Собираем и затягиваем края рукава. Причем делаем это неплотно – так лишний пар легко выходит и не нужно прокалывать дырочки в рукаве. При 180-190° в духовке оставляем филе запекаться 18-20 минут.


Затем вынимаем форму, надрезаем и снимаем рукав, возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, после чего снова вынимаем форму и проверяем готовность филе. Накрываем и даем курице отдохнуть 10-12 минут до подачи на стол.


Пряное куриное филе, запеченное в рукаве в духовке, отлично подходит для приготовления различных салатов, бутербродов или канапе. Приготовленное таким способом мясо получается очень вкусным и сочным, с аппетитной румяной корочкой. Правильно подобранные специи придают куриной грудке особый вкус и аромат. Кроме паприки, к птице отлично подойдет сушеный чеснок, базилик, молотый мускатный орех, кориандр, имбирь и душистый перец.


Ингредиенты:

- куриное филе - 350 г;

- соевый соус - 2 ст. л.;

- оливковое масло - 1 ст. л.;

- лимонный сок - 1 ч. л;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- молотая паприка - 0,5 ч. л.;

- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;

- лавровый лист - 2 шт.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Готовим куриную грудку запеченную в рукаве:

Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира. Смешаем мелкую соль и половину молотых специй. Натрем куриную грудку получившейся смесью со всех сторон.


Для маринада в глубокой пиале соединим соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавим оставшуюся часть молотых специй. Перемешаем маринад до однородной консистенции.


Переложив куриную грудку в глубокую посуду, польем ее готовым маринадом. Оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматами специй.


Затем переложим куриную грудку в рукав для запекания. Для аромата добавим в пакет лавровый лист. Тщательно завяжем кулинарный рукав, с помощью зубочистки сделаем несколько отверстий для выхода пара. Для удобства переложим куриное филе в жаропрочную форму или металлический противень.


Отправим куриную грудку в рукаве в разогретую до 190 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне на протяжении 15-20 минут. Когда куриное филе в рукаве подрумянится, аккуратно достанем его из духовки. Осторожно разрезав кулинарный рукав, польем мясо оставшимся маринадом. Вернем куриное филе в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сверху образовалась аппетитная золотистая корочка.


Ароматное куриное филе, запеченное в рукаве, готово. Его можно подавать в горячем или остывшем виде, порезав тонкими слайсами.


Вобщем, в этот раз мешала я как-то все, мешала-перемешивала. и вот что-то получилось. муж сказал, что похоже на "чахохбили" (извините, если неправильно написала).

Ингредиенты для «Курица в соусе, запеченная в рукаве»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Петрушка
  • Помидор (маринованные) — 4 шт
  • Специи
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (майонез) — 2 ст. л.
  • Сельдерей черешковый
  • Чеснок

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.8 ккал
белки
261 г
жиры
143 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
813.3 ккал
белки
87 г
жиры
47.7 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Курица в соусе, запеченная в рукаве»:


Окорочка порубила пополам


Лук нарезала полукольцами или соломкой


Зелень нарезать, чеснок - через пресс.


Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить ножом (сок можно и не использовать, если не хотите слишком жидкий соус)


Все ингредиенты добавить к курице и перемешать, добавив майонеза или сметаны. Дать постоять помариноваться. Но у меня времени не было, сразу все заложила в рукав (извините, фотки не успела сделать.


Готовить примерно 30 минут. Если курица не будет румяниться, разрезать сверху пакет, чтобы только не вытек соус, и оставить минут на 5 до появления "загара".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2009 года tat70 #


14 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)







9 июня 2009 года шиншилла #


9 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года magicyul #





1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)





1 июня 2009 года Bandikot #


1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года мисс #


1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


31 мая 2009 года E-va #


1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


31 мая 2009 года Р-LYNA #





31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)





31 мая 2009 года melinda #


31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)



31 мая 2009 года Alefniunia #


31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)



31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


31 мая 2009 года Настюшка #


31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Настюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если хозяйка сидит на диете, то несладко приходится всем домочадцам: доводится есть однообразные вареные и тушеные блюда. Но куриное филе в соевом соусе в духовке точно не входит в этот список, хотя это блюдо можно назвать по-настоящему здоровым и низкокалорийным. Если не верите, то попробуйте один из предлагаемых нами рецептов его приготовления, и вы сами убедитесь, что диетически – не значит пресно и невкусно.

Запечённая маринованная курица и диета: почему нет запрета

Такая курочка точно не прибавит вам лишних килограммов, можете даже не сомневаться в этом! Объясняется это очень просто:

  • Во-первых, филе птицы, а особенно курицы – это само по себе низкокалорийное нежирное мясо. Неспроста же этот продукт является разрешенным в большинстве диет, за исключением разве что вегетарианских.
  • Во-вторых, запекание в духовке сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в курином мясе, а благодаря тому, что готовим мы без добавления жира и масла, канцерогенов и лишних калорий на выходе не получаем.


  • В-третьих, за счет добавления соевого соуса, мы не используем соль, которая, как известно, задерживает воду в организме и провоцирует отеки. К тому же в этом восточном ингредиенте содержатся полезные антиоксиданты, замедляющие процесс старения. Согласитесь, это очень приятный бонус!

Филе курицы в соевом соусе с мёдом в рукаве


Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт. + -
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + -
  • Соевый соус — 3 ст.л. + -
  • Мед — 2 ст.л. + -

Как приготовить куриное филе с соевым соусом в рукаве

Это самый простой вариант приготовления сочной и ароматной курочки. Готовка занимает минимум времени, а в результате вы получаете очень вкусное блюдо, которым не стыдно угостить не только членов семьи, но и внезапно нагрянувших гостей.

Не пугайтесь, что в рецепте присутствует оливковое масло, здесь оно — буквально в минимальном количестве, кстати стоит отметить, что оно очень даже полезно тем, кто худеет.

  • Филе курочки хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Готовим маринад: соединяем в отдельной емкости соевый соус с оливковым маслом и медом. Перемешиваем очень тщательно, так как маринад должен получиться однородным.
  • Выкладываем филе в маринад (прямо целиком, не разрезая), и оставляем на 15-30 минут. Так наша курочка хорошо промаринуется, а значит — не будет сухой при запекании.
  • После того, как филе замариновалось, кладем его в рукав для запекания, и заливаем оставшимся маринадом сверху.
  • Рукав закрываем, но обязательно делаем в ее верхней части несколько дырочек тонким ножом или зубочисткой, чтобы во время готовки выходил воздух и образовывалась корочка.
  • Отправляем нашу курочку в разогретую до 180°С духовку на полчаса.


  • Через 30 минут достаем рукав с курицей, аккуратно разрываем его сверху, чтобы соус не вытек, и возвращаем обратно в духовку еще на 10-15 минут.
  • Готовую курочку вынимаем, даем ей немного остыть, и нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. Перед подачей можно полить их сверху маринадом, который остался.

Куриное филе с соевым соусом, горчицей и сметаной в духовке

С этим вариантом рецепта вам придется повозиться немного дольше, чем с предыдущим, но и результат будет как в ресторане: сочные ломтики курицы с золотистой корочкой просто тают во рту, а на вид они – загляденье!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Соевый соус – 70-80 мл;
  • Сметана – 50 г;
  • Горчица – 30 г.


Филе курицы в маринаде из соевого соуса, сметаны и горчицы

  1. Каждое целое филе грудки разрезаем пополам, затем каждый кусочек еще раз режем вдоль, после чего отбиваем его. В результате у вас должны получиться плоские длинные куски – по 4 штуки с каждой грудки.
  2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сметану и горчицу до однородного состояния.
  3. Курочку выкладываем в глубокую миску, заливаем сверху маринадом, и отправляем на час в холодильник.
  4. Когда филе промаринуется — берем форму для запекания, перекладываем в нее курочку вместе с маринадом, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Готовые аппетитные куриные кусочки подаем на стол вместе с гарниром из овощей или легким салатом – получается невероятно вкусно!

Куриное филе в духовке с соевым соусом и карри

Этот вариант приготовления понравится тем, кто любит пряности и легкую остроту. Курочка выпекается прямо на противне без использования рукава и формы, но при этом мяско сохраняет свою сочность. А какой аромат разносится по дому во время запекания – не передать словами!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Соевый соус – 4 ч.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Приправа карри – 1-2 ч.л.;
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Как запечь куриное филе с соевым соусом и карри на противне

  1. Каждое филе целой куриной грудки разрезаем на 2 части. Если у вас уже половинки грудок – с ними ничего делать не нужно.
  2. Чеснок режем маленькими дольками.
  3. Тщательно натираем курицу приправой карри – она должна приобрести характерный желто-оранжевый цвет.
  4. Делаем на каждом кусочке курицы по несколько маленьких надрезов, и в них вкладываем чесночные дольки.
  5. Смешиваем половину соевого соуса со сметаной, затем получившейся смесью тщательно обмазываем каждый кусочек филе. Оставляем курицу в таком виде на полчаса-час.
  6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него замаринованную курочку, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.


7. Через 20 минут после отправки курицы в духовку поливаем филе оставшимся соевым соусом.

Перед подачей на стол курочку можно посыпать мелко нарубленной зеленью или кунжутными семенами. Куриное филе в соевом соусе в духовке можно подавать с овощами, отварной гречкой или рисовой лапшой, а если вы не сидите на диете, то — с любыми макаронными изделиями, картофелем или жареной капустой.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.


Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.


3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.


6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.


4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.


3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.


5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.


Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.


4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.


7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.


3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.


5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

Читайте также: