Голубцы на ножке рецепт


Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина. А приготовив на несколько порций больше, можете смело подавать и гостям на праздничное застолье.

Завернутые в капустный лист куриные голени с рисом — необычное кушанье, аппетитный вид и удивительный вкус которого порадует даже искушенных гурманов. А приготовить его легко и просто.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Смешайте щепотку соли с приправой и посыпьте этой смесью куриные голени. Затем обжарьте их на масле.
  2. 2 Снимите с вилка капусты 6 листьев и бланшируйте их в кипящей воде, пока не станут мягкими.
  3. 3 Отварите рис.
  4. 4 Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.
  5. 5 Смешайте рис с поджаркой.
  6. 6 Обрежьте с капустного листа твердую часть. Положите на лист рис, потом куриную голень, и сверху — опять рис.
  7. 7 Заверните лист с начинкой в виде конверта и поместите на сковороду.
  8. 8 Мелко нарежьте болгарский перец и разложите его между голубцами, а сверху посыпьте измельченным чесноком.
  9. 9 Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан кипяченой воды, базилик, сахар и соль по вкусу.
  10. 10 Залейте этим соусом голубцы и тушите на медленном огне под крышкой 30–40 минут.
  11. 11 Нарежьте помидор на кружочки и выложите их поверх голубцов. Потушите еще 10 минут.
  12. 12 Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Можно ли приготовить голубцы с целыми куриными ножками? Конечно! Удивите гостей или своих домашних необычными голубцами "на ножках", приготовленными по этому оригинальному рецепту.


Подготовить все необходимые ингредиенты.


Рис промыть несколько раз водой. Залить его водой (1 стакан). Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить рис в течение 15-20 минут.


Сковороду поставить на сильный огонь, налить растительное масло (2 ст. ложки), хорошо разогреть его (примерно полминуты). Выложить на разогретую сковороду с маслом куриные голени, немного посолить. Сделать средний огонь. Обжарить куриные ножки со всех сторон в течение 7-8 минут. Затем снять их со сковороды.


Очистить овощи. Морковь натереть на тёрке. Лук мелко нарезать.


В сковороду, в которой жарились куриные ножки, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить овощи и обжарить их на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут.


Затем выложить к обжаренным овощам отварной рис. Перемешать.


С капусты аккуратно снять листья. В кастрюлю налить воду (2 стакана), довести ее до кипения. Выложить листья в кипящую воду и варить 1-2 минуты на минимальном огне.


На капустный лист выложить 1 ст. ложку риса с овощами. Сверху выложить куриную голень.


Затем снова выложить 1 ст. ложку рисовой начинки.


Свернуть аккуратно капустный лист.


В миске соединить томатную пасту, сметану, базилик, сахар, соль. Добавить 1 стакан воды, перемешать.


Мелко нарезать болгарский перец и чеснок.
На сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Выложить подготовленные голубцы с куриными голенями на разогретую сковороду.
Между голубцами выложить нарезанный перец и чеснок.


Приготовленным соусом залить голубцы. Сковороду накрыть крышкой и оставить голубцы тушиться на плите.


Готовить голубцы с курицей в течение 25-30 минут на небольшом огне.


Помидор вымыть, нарезать кружочками.


На каждый голубец выложить кружочек помидора. Тушить голубцы еще 10 минут.


Голубцы на куриных ножках готовы. Подавать их в горячем виде.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Можно ли приготовить традиционные голубцы из куриных ножек? Разумеется! Отделяете мясо от костей, пропускаете его через мясорубку, параллельно отвариваете рис, обрабатываете капусту и дальше по списку. Но что, если упростить себе задачу и вычеркнуть не такие уж обязательные пункты? Просто оберните обжаренные голени в капусту с отварным рисом и поджаркой. Получится почти так же вкусно (если не вкуснее) и более эффектно. Готовим оригинальные голубцы на ножках!

Необходимые продукты:

куриные голени — 8 шт.капустные листья — 8 шт.
рис пропаренный — 0,75 ст.вода очищенная — 1,5 ст.
морковь — 1 шт. средняя/умеренно крупнаялук репчатый — 1 шт.
подсолнечное рафинированное масло — 5-6 ст. л.чеснок — 3-4 зубчика
смесь карри — 0,75 ч. л.паприка молотая — щепотка
черный перец дробленый — по вкусусахар — щепотка
соль — 1,5 ч. л. (чуть больше/меньше)томатная паста/протертая мякоть томатов — 2 ст. л./100 г
сметана — 2-3 ст. л. с горкой

Как приготовить вкусные, сочные голубцы на ножке (пошаговый рецепт):

Рисовую крупу промойте несколько раз. Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой в соотношении 1 к 2. Подсолите. Варите под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности. Рис получится немного слегка твердым, но при дальнейшем тушении голубцов дойдет до нужной кондиции. Готовую крупу остудите.

Курицу помойте, удалите остатки оперения. Просушите от воды бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску. Посыпьте сухими специями: карри, паприкой, черным перцем. Посолите. Выдавите 2 зубчика чеснока. Добавьте пару ложек постного масла. Перемешайте руками, втирая смесь в голени. Накройте миску. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.

Обжарьте курицу на разогретой сковороде. Поскольку в маринаде использовался жир, масла для жарки понадобится совсем немного или не потребуется вовсе (если сковородка с антипригарным покрытием). Жарьте птицу на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны. Обжаренные голени выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Обжарьте все количество ножек и пока отставьте их в сторону, пусть остывают.

Морковь очистите, крупно натрите (нарежьте соломкой). Обжарьте до румяной корочки.

Добавьте измельченный кубиком лук. Перемешайте. Доведите до готовности.

Перемешайте обжаренные овощи с рисом. Доведите до вкуса солью и перцем.

С кочана капусты снимите верхние листки (если на них есть повреждения или пятна). Положите в микроволновую печь. Готовьте 10 минут на мощности 800-900 Вт. Если нет микроволновки, опустите капустный вилок на то же время в большую кастрюлю с кипящей водой. Снимите 8 листов. Остальную капусту рекомендую нашинковать и заморозить. Потом ее можно использовать при приготовлении борща, солянки или просто потушить. Остудите листья. Жесткую выступающую часть у основания листочка срежьте, так будет проще заворачивать голубцы. Выложите посередине ложку риса.

Сверху разместите ножку курицы, чтобы косточка немного выступала за пределы капусты. Поверх положите еще немного рисовой смеси.

Заверните лист конвертиком. Примерно такой получится голубец. Заверните таким образом все голени. Выложите на сковороду или в жаропрочную форму.

Приготовьте соус. Смешайте томатную пасту (у меня была протертая помидорная мякоть) со сметаной. Добавьте соль, сахар, перец, измельченный чесночный зубчик. Перемешайте. Добавьте воду, чтобы получилась довольно жидкая подлива.

Залейте соусом ленивые голубцы. Тушите на медленном огне под крышкой около 40 минут или запекайте в духовке под фольгой при температуре 180 градусов до готовности. Листья капусты должны стать полностью мягкими.

Подавайте голубцы из капусты и куриных ножек теплыми.


Если вы любитель курятины и риса, я могу вам порекомендовать приготовить следующее блюдо. Оно получается очень вкусным и, скорее всего, понравится вашим близким. Подруга научила меня заворачивать куриные ножки в капустный лист и готовить их с рисом. Рецептом этих своеобразных голубцов я хочу поделиться с вами в данной статье.


Какие ингредиенты я использую?

Чтобы сделать это необычное блюдо, вам следует обзавестись такими продуктами:

  • Белокочанной капустой.
  • Курятиной. Я использую голень в количестве 6 шт.
  • Одной репчатой луковицей.
  • Чесноком. На такое количество мяса его вам понадобится не менее четырех зубцов.
  • Морковью, помидором и болгарским перцем (по одному плоду).
  • Томатной пастой (70 г).
  • Сметаной (200 г).
  • Одним стаканом воды.
  • Сахарным песком и сухим базиликом. Этих ингредиентов мне хватает по одной чайной ложке.

Также вам понадобится соль. Ее вы можете добавлять на свой вкус.

С чего начать? Подготовительный этап

Это блюдо я делаю следующим образом. Сначала занимаюсь курятиной. Мясо солю и посыпаю специями. Далее ножки кладу на сковородку, добавляю масла и ставлю посудину на огонь для обжарки. Процедуру выполняю до тех пор, пока курятина не покроется золотистой корочкой. Зажаривать этот продукт нужно с двух сторон.

С капусты обрываю листы (6 шт.), определяю их кастрюлю, заливаю водой и начинаю варить. Когда листы достаточно размякнут, убираю посудину с огня. Теперь нужно обжарить репчатый лук и морковь. Первый ингредиент я мелко шинкую на разделочной доске, а второй натираю на терке. Эти продукты в уже измельченном виде перекладываю на сковороду, добавляю немного масла и обжариваю. В итоге морковь и лук должны приобрести золотистый оттенок. Теперь мне остается сварить рис, а затем пересыпать его в посудину с обжаркой и хорошенько все перемешать.

Что делать дальше?

На данном этапе из уже подготовленных ингредиентов я формирую кулинарное изделие. Для этого на столе раскладываю сваренный лист капусты и определяю на него сначала поджарку из риса, моркови и репчатого лука, а затем – зажаренную до золотистого цвета куриную ножку. После выполнения этих действий капустный лист нужно аккуратно свернуть наподобие конверта. Затем получившуюся заготовку я кладу на сковороду и приступаю к процедуре обжарки.


В целом у меня должно получиться шесть таких конвертов. На сковороде между ними я раскладываю болгарский перец. Предварительно этот овощ мне нужно будет мелко нарезать. Плюс добавляю нарубленный чеснок.


О приготовлении соуса

Данный компонент я делаю так. В отдельную емкость наливаю один стакан воды. После в посудине смешиваю нужное количество сметаны с томатной пастой. Содержимое нужно потом тщательно расколотить, чтобы получилась масса однородной консистенции. Добавляю базилик и сахар (по одной чайной ложке). Если понадобится, добавьте еще немного соли. Далее этим соусом нужно будет залить голубцы в сковородке. Теперь остается все накрыть крышкой и тушить в течение получаса. Кроме того, через 30 минут на конверты с мясом и рисом я еще выкладываю помидоры, которые перед этим нарезаю кружочками.


С этим продуктом голубцы тушу не более десяти минут. В качестве украшения использую свежую зелень.


Все знают, какие голубцы на вид и на вкус. Так вот голубцы на ножке – это те же самые голубцы, только в новом виде и с новым вкусом. Готовятся они очень легко и просто, при этом практически ничем не отличаются от традиционных голубцов.

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления обновленных голубцов, с куриными ножками внутри и кружочками томатов снаружи, тушеных в томатно-сметанном соусе.


Если вы любитель курятины и риса, я могу вам порекомендовать приготовить следующее блюдо. Оно получается очень вкусным и, скорее всего, понравится вашим близким. Подруга научила меня заворачивать куриные ножки в капустный лист и готовить их с рисом. Рецептом этих своеобразных голубцов я хочу поделиться с вами в данной статье.


Какие ингредиенты я использую?

Чтобы сделать это необычное блюдо, вам следует обзавестись такими продуктами:

  • Белокочанной капустой.
  • Курятиной. Я использую голень в количестве 6 шт.
  • Одной репчатой луковицей.
  • Чесноком. На такое количество мяса его вам понадобится не менее четырех зубцов.
  • Морковью, помидором и болгарским перцем (по одному плоду).
  • Томатной пастой (70 г).
  • Сметаной (200 г).
  • Одним стаканом воды.
  • Сахарным песком и сухим базиликом. Этих ингредиентов мне хватает по одной чайной ложке.

Также вам понадобится соль. Ее вы можете добавлять на свой вкус.

С чего начать? Подготовительный этап

Это блюдо я делаю следующим образом. Сначала занимаюсь курятиной. Мясо солю и посыпаю специями. Далее ножки кладу на сковородку, добавляю масла и ставлю посудину на огонь для обжарки. Процедуру выполняю до тех пор, пока курятина не покроется золотистой корочкой. Зажаривать этот продукт нужно с двух сторон.

С капусты обрываю листы (6 шт.), определяю их кастрюлю, заливаю водой и начинаю варить. Когда листы достаточно размякнут, убираю посудину с огня. Теперь нужно обжарить репчатый лук и морковь. Первый ингредиент я мелко шинкую на разделочной доске, а второй натираю на терке. Эти продукты в уже измельченном виде перекладываю на сковороду, добавляю немного масла и обжариваю. В итоге морковь и лук должны приобрести золотистый оттенок. Теперь мне остается сварить рис, а затем пересыпать его в посудину с обжаркой и хорошенько все перемешать.

Что делать дальше?

На данном этапе из уже подготовленных ингредиентов я формирую кулинарное изделие. Для этого на столе раскладываю сваренный лист капусты и определяю на него сначала поджарку из риса, моркови и репчатого лука, а затем – зажаренную до золотистого цвета куриную ножку. После выполнения этих действий капустный лист нужно аккуратно свернуть наподобие конверта. Затем получившуюся заготовку я кладу на сковороду и приступаю к процедуре обжарки.


В целом у меня должно получиться шесть таких конвертов. На сковороде между ними я раскладываю болгарский перец. Предварительно этот овощ мне нужно будет мелко нарезать. Плюс добавляю нарубленный чеснок.


О приготовлении соуса

Данный компонент я делаю так. В отдельную емкость наливаю один стакан воды. После в посудине смешиваю нужное количество сметаны с томатной пастой. Содержимое нужно потом тщательно расколотить, чтобы получилась масса однородной консистенции. Добавляю базилик и сахар (по одной чайной ложке). Если понадобится, добавьте еще немного соли. Далее этим соусом нужно будет залить голубцы в сковородке. Теперь остается все накрыть крышкой и тушить в течение получаса. Кроме того, через 30 минут на конверты с мясом и рисом я еще выкладываю помидоры, которые перед этим нарезаю кружочками.


С этим продуктом голубцы тушу не более десяти минут. В качестве украшения использую свежую зелень.

Войти


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
  • Куриные голени 6 штук (у меня 7 штук)
  • Лук репчатый 1 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Томатная паста 70 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Помидор 1 штука
  • Базилик (сухой) 1 ч. ложка

Приготовление

Нашла в инстаграме рецепт, который решила воплотить в жизнь
Получилось вкусно!

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.


Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. (В интернете много где этот рецепт выставлен. на смачно.ua целый вилок капусты отваривали, предварительно сделав надрезы у плодоножки)
Рис отвариваем в 1 стакане воды до готовности (приготовила в мультиварке).
Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
Смешиваем рис с поджаркой.


На лист капусты выкладываем рис с поджаркой, на него куриную ножку. Сверху на ножку — опять рис.


И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку. (Девочки, у меня какая-то капуста была дубовая, не пригодная для голубцов. вот с молодой капустой будет легче все сформировать)

Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

Готовим соус — смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика (не клала), 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Заливаем соусом голубцы и тушим под крышкой 30-40 минут.

Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут. (Что-то я этот момент пропустила и положила помидоры в самом начале. и да, у меня были дома лишь помидорки-черри)

Вчера, ко мне приезжали подруги в гости, которые только что вернулись с отдыха. Под впечатлением и хорошим настроением, они мне позвонили и сообщили, что хотят в гости, я конечно же с удовольствием позвала их.
Но как полагается, задала вопрос: "а что вам приготовить? "они не задумываясь ответили:" Голубцы, очень нам нравится как ты их делаешь".
Я довольная, с полной уверенностью, что у меня в морозилке есть мясо, принялась делать домашние дела. Подошло время готовить голубцы, но как назло у меня не оказалось ни фарша, ни мяса. Муж был на работе, а на улице дождь, я с ребенком никуда не пошла. Открыла холодильник и стала думать, что же приготовить им на замену?
И мне в голову пришла идея, приготовить голубцы с куриными голенями, благо, недавно купила их.
Поэтому блюдо я назвала "голубцы на ножке".


Продукты можно брать в своем количестве.

Для соуса понадобится сметана, зелень

Итак, приступаем:
Выкладываем куриные ножки в отдельную емкость, засыпаем приправой для курицы, перчим, солим и отставляем в сторону.


Ставим кипятить воду, а в это время снимаем с капусты листья.


Варим их минут 10 в подсоленной воде.


Лук чистим и режем мелко.


Морковь чистим и трем на мелкой терке.


Перец чистим и режем полосками.


Помидор моем и режем кубиками.


Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.


Все это выкладываем на сковороду,


добавляем немного масла и тушим.


Вот наши овощи готовы.
Зелень моем и крошим.


Приготовление:
1) Берем капустный лист


выкладываем на него овощную массу,


а сверху выкладываем ножку,



Так проделываем с каждой ножкой.
2) Выкладываем полученные голубцы в форму швом вниз.


Готовим соус:
-у меня осталось немного овощной массы, добавляем туда сметаны и воды, все хорошо перемешиваем, солим, перчим.


Заливаем наши голубцы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.


Наши голубцы готовы, посыпаем их зеленью.


Можно подавать к столу.


вот голубцы в разрезе


Всем приятного аппетита.
Блюдо получилось очень вкусным, а мясо нежным. Ножки разошлись в один миг, теперь подружки будут просить готовить это блюдо на бис. Как я могу им отказать?

Тем более, что готовить это блюдо намного быстрее, чем обычные голубцы, а иногда так хочется их, вот я и нашла замену. и вам рекомендую!

Подавать можно с картофельным пюре, рисом. Кстати, обжарка которая осталась, ее можно смешать с тем же рисом и подать к столу. Или смешать с макаронами и будет уже другое блюдо. Также эти голубцы можно готовить в любой посуде:казане, глубокой сковороде. и не только в духовке, но и на плите.
Кушайте и наслаждайтесь.

Голубцы на ножке требуют не много времени, терпения и сноровки, но то, что получается в итоге стоит всех усилий. Сочетание нежного капустного листа, интересной начинки, хрустящей куриной корочки и сочного куриного мяса не оставят равнодушными ни маленьких любителей мяса и голубцов, ни больших, попробовавших сотни других вариантов. К тому же в этом рецепте есть где развернуться фантазии и, каждый сможет изменить его именно под предпочтения свои и своей семьи, если в этом будет необходимость.


1 час - 1 час 10 минут (может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей плиты).

6 голубцов на ножке.

Готовится: на плите

  • Куриные ножки - 6 шт.
  • Пекинская капуста - 6 листов
  • Рис - 150 грамм
  • Морковь - 1 шт. среднего размера
  • Репчатый лук - 1 шт. среднего размера
  • Соевый соус - 50 мл
  • Томатнай соус - 4 ст ложки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) - по пучку
  • Растительное масло - для жарки
  • Специи (куркума, базилик, прованские травы и любые любимые) - по вкусу
  • Чеснок - 2 или зубчика

Голубцы на ножке рецепт пошагово с фото

Для начала отварим рис до готовности. Промоем его под проточной водой, выложим в кастрюльку и нальём в неё воду в соотношении с рисом 1:2 (на порцию риса 2 порции воды), посолим воду и поставим кастрюльку на огонь. Как только рис закипит убавим огонь на минимальный до тех пор, пока рис не впитает всю воду.Пока рис готовится возьмём куриные ножки и тщательно их промываем под водой, удалив лишнюю шкурку или перья, если такие есть. Кладём их в тарелку, добавляем соевый соус и специи (куркуму, базилик, прованские травы и любые любимые) и хорошенько перемешиваем, даём постоять минут 5.


Если мясо заморожено, то прежде чем его готовить, его необходимо сначала разморозить. Размораживать лучше естественным путём, а не в микроволновке или тёплой воде.

Зажигаем 2 конфорки и на одной греем сковороду с растительным маслом. На вторую ставим кастрюлю и кипятим воду для подготовки листьев капусты. Масло уже нагрелось, выкладываем курочку и обжариваем ножки на сковороде с двух сторон по 3 - 4 минуты до золотистой корочки. Пока ножки жарятся, можно почистить и порезать репчатый лук и почистить и натереть морковь. Выкладываем золотистые ножки в тарелочку, сковородку не выключаем.


В масле, в котором жарились куриные ножки обжариваем морковь 2 - 3 минуты, затем добавляем в сковороду измельчённый лук и доводим зажарку до готовности.


Моем свежую зелень, мелко её нарезаем и смешиваем с ней отваренный рис и зажарку. Это будет начинка для голубцов.


Начинку можно выбрать любой, к примеру, картофельное пюре и грибы или сыр и зелень, фантазии нет пределов.

Отделяем 6 капустных листьев, тщательно их промываем, срезаем утолщения и готовим к дальнейшему использованию. В кипячёную воду опускаем капустные листья до размягчения, на пару минут. Размягчённый и податливый лист кладём на ровную поверхность и насыпаем ложку или 1,5 (зависит от величины листа и размера куриной ножки) начинки, поверх начинки выкладываем куриную ножку и заворачиваем капустный лист в конвертик таким образом, чтобы из конвертика торчала куриная косточка.


Чтобы капустные листья было легче отделить, нужно срезать у капусты заднюю часть.

На разогретой сковороде обжарим голубцы на ножке с двух сторон, чтобы конвертик лучше скрепился.


Сделаем в сковороде не густой томатный соус (можно использовать готовый, немного разведя его водой). В томатный соус опустим все голубцы, польём из ложечки сверху соусом и накроем крышкой. Оставляем томиться на не большом огне минут 20 до полной готовности, (по желанию можно убрать голубцы в духовой шкаф).


Готовые голубцы на ножке разложить по тарелочкам и сервировать. Подавать голубцы с любым гарниром, полив соусом и добавив свежую зелень.

Читайте также: