Голубцы с мясом рисом и грибами рецепты с фото

Этот рецепт я взяла у своей бабушки. Голубцы с грибами - это одно из самых вкусных блюд, которые она готовит. Надеюсь, кому-нибудь они тоже придутся по вкусу.


  • капуста (кочан) 1 шт.
  • рис отварной 400 г
  • грибы 300 г
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • вода 500 мл
  • соль по вкусу 2 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку для приготовления соуса можно немного обжарить на сухой сковороде, на небольшом огне до светло-золотистого цвета.

Если после приготовления листьев капусты, центральная прожилка жестковата, можно немного отбить ее.
















Ключевые слова


Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, .


Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще .


средне

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов .


Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей .


средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .


легко

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, .


Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов .


средне

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова .


легко

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, .


легко

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .


средне

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .


средне

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .

Готовка: 50 минут


Голубцы у нас в семье очень любят. Готовлю их часто и с различными видами начинки и капусты. У нас, в Молдове, чаще всего голубцы готовят из соленой капусты. Ее солят осенью в большой посуде целыми головками, а затем хранят в погребе.

Но сегодня я покажу один из любимых рецептов голубцов из свежей капусты с вкусной, сытной начинкой. Томятся, именно - томятся, голубцы в сметанном соусе. Этот вариант нам очень нравится и готовлю его чаще всего, заменяя начинку. Сегодня начинка из смешанного мясного фарша, риса, грибов и овощей.

Такие голубцы можно приготовить как для праздничного стола, так и для выходного дня.

Ингредиенты


  • Капуста - 2 кг
  • Фарш мясной - 400 г
  • Рис - 150 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грибы - 250 г
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Сметана 20% - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Молотая сладкая паприка - 1 ч.л.

Как приготовить


Первым делом займемся капустой. У меня кочан, весом около 2-х килограмм. Острым ножом, аккуратно вырежьте кочерыжку.


Мой любимый способ подготовки листьев для голубцов - это приготовление капусты в микроволновке.

Выложите капусту срезом вниз на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите на полную мощность в микроволновку на 10 минут. У меня максимальная мощность 800 вт.

Если у вас кочан капусты меньше, установите 6-7 минут.


Достаю готовую капусту из микроволновки и даю ей немного остыть.


Листья капусты очень легко отходят. Снимаю все листочки. Если в середине кочана капуста еще не приготовилась, то накрываю и снова убираю в свч на 3-4 минуты.


Грибы промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.


Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке.


Накалите сковороду, выложите грибы, не наливая масло, обжаривайте их на сильном нагреве до румяности. На обжарку грибов уйдет 3-4 минуты, главное - помешивайте их.


После того как грибы обжарились и выпарилась вся жидкость, налейте подсолнечное масло и выложите подготовленные овощи.


Обжаривайте овощи до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте паприку, перемешайте.


Рис хорош промойте, залейте водой и отварите до полуготовности. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Остудите рис.

Смешайте готовый мясной фарш с рисом. Посолите по вкусу.


Добавьте к рису с фаршем обжаренные овощи, перемешайте.


Листья капусты разрежьте пополам, твердую часть вырежьте.

На половину листа выложите начинку.


Сверните рулетиком, подгибая края вовнутрь.


Подготовленные голубцы выложите в посуду с толстым дном.


Сметану смешайте со стаканом холодной воды, посолите по вкусу и перемешайте.

Можете добавить любимые специи по вашему вкусу.


Залейте голубцы сметанным соусом. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 50 минут.


Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной.

Наверное, это блюдо любят все! Оно несложное в приготовление, достаточно сытное и безумно вкусное.

Голубцы — это молодое блюдо, появилось оно на территории нашей родины только в 19 веке. Их можно приготовить и использовать в дальнейшем в качестве полуфабриката, храня в морозильной камере.

Классические голубцы – это сочетание капустного листа и мясной начинки. Также они бывают и постные, в таком случае мясо заменяют на крупы, овощи либо грибы. А вот процесс тушения займет определенное время. Но с мультиваркой это не проблема!

Голубцы с мясом и грибами

Капуста – 1 кочан среднего размера

Перец болгарский – 2 шт.

Грибы (шампиньоны) – 300 г

Растительное масло – для жарки

Томатная паста – 3 ст. л

Перец черный молотый

Лавровый лист – 2 шт.

Отвариваем один стакан риса до полуготовности. Солим.

Также ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока вода закипит. Удаляем с кочана капусты кочерыжку и аккуратно снимаем листы. Снимаем до тех пор пока это возможно, после чего снятые листы и кочан опускаем в кипящую воду, закрываем крышку и оставляем на 5 минут провариться. После чего вынимаем листы и продолжаем снимать листы с кочана.


Тем временем режем шампиньоны и 2 луковицы кубиком.


Обжариваем на растительном масле грибы и часть лука.


Соединяем компоненты для начинки: готовый отварной рис, фарш, измельченный лук, поджаренные грибы с луком. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.


Готовим овощную подушку. Лук и перец болгарский режем кубиком, морковь трем на крупную терку. Обжариваем овощи на растительном масле и солим. Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем.

На дно мультиварки кладем часть овощной заправки – это будет подушка для голубцов.


Готовим сами голубцы. Берем капустный лист и срезаем жесткую сердцевину. Кладем 1 столовую ложку начинки и заворачиваем в «рулет», края капустного листа заворачиваем вовнутрь.


Готовые голубцы кладем в мультиварку.


Сверху голубцы поливаем остальной овощной заправкой.


В отдельной емкости смешиваем сметану с небольшим количеством воды и подсаливаем. Размешиваем и поливаем голубцы. Жидкости в чаше мультиварки должно быть ¾ от объема голубцов. Наверх кладем лавровый лист и закрываем крышку мультиварки.

Включаем режим «Суп/бобовые» и варим 1 час, после чего включаем «Тушение/холодец » и тушим ещё 80 минут.


Получаются отменные голубцы с фаршем и грибами, которые подаются к столу горячими и со сметаной.


Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30


Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианских голубцов с рисом и грибами:

  • белые сушеные грибы – 25 гр.
  • белокочанная капуста – 4 листа
  • пропаренный рис – 65 гр.
  • сладкий перец – 30 гр.
  • морковь – 60 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • морская соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец горошком – 1/6 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеная зелень – 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • пшеничная мука – 2 ст.л. (для подливки)
  • свежий томат – 100 гр. (для подливки)
  • сметана – 4 ст.л. (для подливки)
  • мед – 1 ч.л. (для подливки)
  • морская соль – 1/2 ч.л. (для подливки)

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить вегетарианские голубцы с рисом и грибами в домашних условиях, пошагово?

    1. Рис предварительно размягчаем в воде в течение трех часов.
    2. В большую и широкую кастрюлю наливаем воду. Воды должно быть в кастрюле столько, чтобы она прикрывала листья.
    3. Ставим кастрюлю на плиту, ждем пока вода закипит. Выкладываем на дно капустные листья. Придавливаем листья при помощи ложки, но будьте аккуратны и не сломайте их.
    4. Вынимаем листья из кастрюли, и оставляем на время, чтобы с них стекла вода.
    5. Примерно 200 мл. капустного бульона оставляем для последующего приготовления блюда.
    6. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, а морковь очищаем от кожицы. Смешиваем ингредиенты на сковороде со сливочным маслом и тушим до мягкости.
    7. Промываем грибы, нарезаем их соломкой, добавляем к обжаренным овощам. Тушим ингредиенты в течение 20 минут.
    8. Сливаем воду из риса. Промываем рис несколько раз холодной водой.
    9. Готовим начинку: перемешиваем рис с овощами (перец, морковь и грибы). Солим по своему вкусу, перемешиваем. Добавляем перец горошка.
    10. На край капустного листа выкладываем небольшое количество приготовленной начинки, заворачиваем.
    11. Погружаем голубцы в кастрюлю плотно друг к другу.
    12. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, зелень по своему вкусу (например, укроп) и капустный бульон.
    13. Ставим кастрюлю вариться в течение 20 минут на медленном огне. В процессе приготовления голубцы должны слегка закипеть.
    14. Готовим подливку: обжариваем муку на сухой сковороде.
    15. Томат режем на две части, предварительно сняв с них кожицу.
    16. Добавляем сметану, соль и мед. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
    17. Выливаем подливку в кастрюлю с голубцами и варим их еще две минуты.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:



    • Комментарии
    • В избранное
    • Капуста 1гол.
    • Фарш свинина с говядиной 600г
    • Шампиньоны 6шт.
    • Лук 1шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Рис 250г
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
    • Тип блюда:Обед

    Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.Охлаждаем.


    Грибы мелко режем и слегка обжариваем. Охлаждаем.


    Пока жарятся грибы и лук, подготавливаем капусту. Вырезаем кочерыжку. Капусту отправляем в целлофановый пакет, плотно закрываем его и на полную мощность, на 10 минут в микроволновку. Осторожно вынимаем, даём капусте немного остыть, а затем очень легко снимаем листья. В течении 10 минут отвариваем рис.250г риса, 250мл воды.


    Если понадобится процесс с капустой повторить.


    Соединяем фарш, грибы рис и лук.Солим и перчим. Добавляем 120 мл холодной воды, чтобы голубцы не были сухими.


    Сворачиваем голубцы, складываем в казанок, или гусятницу, добавляем подсоленную воду, ставим в духовку, дать закипеть, а затем огонь убавить до маленького и тушить1,5 - 2 часа.

    Если нужно приготовить вкусный и сытный обед или ужин, то сделайте голубцы с фаршем. Предлагаем слегка разнообразить классический рецепт, удешевить блюдо, добавив грибы.

    Голубцы с фаршем и грибами: ингредиенты

    Голубцы — питательное порционное блюдо.

    Прелесть этого кушанья в разнообразии. Причем это касается не только начинки (мясной, овощной, комбинированной, из каш), но и листьев (капустных, виноградных) и соусов (сметанного, томатного, смешанного), в которых их тушат.

    Помимо этого, голубцы можно приготовить про запас (заморозить) и поддавать тепловой обработке по мере необходимости. Это делает блюдо своеобразной палочкой-выручалочкой для хозяйки.

    Голубцы, рецепт которых предлагаем попробовать, отличаются от классического варианта, поскольку к основным ингредиентам добавлен особый компонент — грибы. Они придадут голубцам особый вкус и аромат.

    Как приготовить кабачковый торт с помидорами и рыбой

    Вот какие продукты понадобятся для их приготовления:

    • капуста — 1 кг;
    • фарш (куриный или говяжий) — 700 г;
    • шампиньоны — 400 г;
    • рис — 1 стакан;
    • морковь и лук — по 1 шт.;
    • сливки — 3 ст. л.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • специи и приправы (соль, перец, укроп, мускатный орех) — по вкусу.

    • морковь и лук — по 1 шт.;
    • томатный сок (томатная паста) — 0,5 л (5 ст. л.).

    Для обжаривания используйте растительное масло (50 мл).

    Как приготовить голубцы, знает практически каждая хозяйка.

    Однако и здесь есть небольшие секреты, которые помогут сделать блюдо изумительно вкусным. Изучайте и действуйте.

    Готовим цветную капусту по-новому: 5 рецептов

    Как приготовить голубцы с фаршем и грибами

    Приготовление голубцов — процесс щепетильный, который потребует определенных затрат времени и сил. Остановимся детально на том, как готовить это блюдо.

    Итак, весь процесс состоит из нескольких важных этапов:

    • Подготовка листьев.

    Капуста для голубцов должна быть мягкой, поэтому ее следует поддать термической обработке. Вот два способа:

    1. Отрежьте 2/3 кочана (уберите часть, где выходит кочерыжка) и опустите в кипящую воду на 5 минут. Выньте и отделите размягченные листья. Повторите действия, чтобы снять оставшиеся твердые листочки.
    2. Вырежьте кочерыжку, положите кочан в рукав для запекания, завяжите края и отправьте в микроволновку на 10 минут. После того как кочан остынет, отделите листья.

    Классические голубцы с мясом: пальчики оближешь

    • Подготовка начинки и соуса:
    1. Если используете мясо, то пропустите его через мясорубку. Если есть фарш, то это упростит процесс.
    2. Отварите в слегка подсоленной воде рис до полуготовности (15 минут), отбросьте на дуршлаг или слейте аккуратно воду.
    3. Очистите весь лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Разделите пополам. ½ часть отправьте в фарш, а вторую залейте томатным соком или томатной пастой, разведенной в 0,5 л воды, доведите до кипения и посолите. Это соус.
    5. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки и потушите 2–3 минуты.
    6. Смешайте рис, фарш, грибы и обжаренные морковь с луком. Доведите вкус до совершенства, добавив перец, соль и остальные приправы, зелень.

    Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орехами

    • Формирование голубцов:
    1. У каждого капустного листа срежьте жесткую часть по центру.
    2. Начинайте формировать голубцы с более плотного края, заворачивая листья с боков к центру.
    • Термическая обработка:
    1. Для приготовления голубцов используйте глубокую кастрюлю. Налейте в нее 1 стакан воды. Так воспрепятствуете пригоранию капустных листьев ко дну кастрюли.
    2. Выложите голубцы и залейте соусом.

    Тушите голубцы на медленном огне 35–40 минут.

    Голубцы — популярное блюдо. Им можно накормить большую семью.

    Разнообразьте классический рецепт, добавив грибы. Это придаст начинке особый аромат, сделает фарш более нежным и сочным.

    Голубцы с грибами в некоторых домах считаются праздничным блюдом и подаются чаще всего на большое застолье, где много гостей. Листьев у капусты много и поэтому чаще всего хозяйки пытаются использовать их по максимуму. В этом рецепте постараемся раскрыть все тонкости приготовления вкусных голубцов с грибами и рисом.

    Рецепт голубцов с грибами и рисом, с фото

    Ингредиенты

    • свинина мякоть 400 гр.;
    • говядина мякоть 400 гр.;
    • рис 1/2 ст.;
    • свежие грибы 1/2 кг;
    • небольшая морковь;
    • капуста 1 небольшой кочан;
    • 3 луковицы;
    • помидоры 8 шт.;
    • 1 перец болгарский;
    • сметана 1 стакан;
    • свежая зелень.

    Как приготовить


    Готовим капустные листья

    • Для приготовления голубцов в обязательном порядке нужны капустные листья. Для этого вырезаем у капусты кочерыжку, чтобы легко отделять капустные листья. Укладываем кочан в кастрюлю, заливаем водой, чтобы головка покрылась на 2/3, и ставим на малый огонь. Капуста должна немного свариться, чтобы ее листья не ломались, когда мы будем формировать голубцы.
    • Как только вода закипит, добавляем соли и душистый перец горошком, чтобы придать капусте вкус.
    • Варим под крышечкой, пока листья не станут более прозрачными и мягкими

    Начинка: фарш, грибы и рис

    • Рис промойте, высыпьте в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Когда он закипит, подсолите его и через 3 мин. выключайте. Не беспокойтесь, если вам показалось, что рис не доварился. В процессе дальнейшей обработки он станет абсолютно готовым.
    • Пропустите через мясорубку приготовленное для голубцов мясо и 1 луковицу.
    • Остальной лук покрошите, обжарьте в сковороде. Когда он возьмется золотистым цветом, высыпьте к нему тертую морковь и обжарьте, пока она не пожелтеет.
    • Помойте, очистите и мелко нарежьте грибы. Высыпьте их к луку и моркови и готовьте, пока не уйдет влага. Подсолите и снимите с огня.
    • Когда грибы остынут, высыпьте их в фарш и перемешайте. Обжаренный лук и грибы добавляют очень яркий вкус, который не получиться добиться только тушением.
    • Добавьте в фарш рис.
    • Мелко порубите туда болгарский перец, добавьте соль и поперчите.
    • Все смешайте и фарш для голубцов с грибами и рисом готов.

    Делаем голубцы

    • Отделите листья от кочана, аккуратно ножом срежьте толстую выпуклую линию с каждого листа.
    • Разложите листья на столе, из фарша сформируйте крупную котлетку, уложите ее на капусту и сверните трубочкой.
    • Ножом подровняйте края трубки, а затем вдавите их во внутрь голубца, словно заправляя салфетку за воротник. Старайтесь делать голубцы одного размера.

    Соус для голубцов

    • Мелко покрошите помидоры, выложите в сковороду с маслом. Потушите, добавив немного воды, а когда они станут совсем мягкие, протрите их через сито.
    • В полученное томатное пюре добавьте стакан воды, подсолите, посыпьте специями и перемешайте со сметаной. Эта заправка должна получиться кисло-соленая с приятным пикантным вкусом.

    Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней голубцы с каждой стороны, чтобы у капуста немного пожарилась, но не пригорела. Именно вкус, который имеет жареная капуста, сделает голубцы неповторимыми.

    Приготовление голубцов в духовке

    Выложите голубцы в глубокий противень, залейте сверху томатной заправкой и отправьте в духовой шкаф на 20 мин. Температура приготовления 180 градусов. Заправки должно быть столько, чтобы голубцы немного потушились. Если ее не хватает, добавьте немного воды.

    Подавайте голубцы горячими, со сметаной и свежей зеленью.


    Голубцы. И правда, очень вкусное и красивое внешне блюдо. Конечно, приготовление этого блюда требует временных затрат, но его бесподобные вкусовые качества оправдываю затраченное время.

    А можно ли приготовить вегетарианские голубцы? Нет ничего проще.

    Главное – приготовить необходимые ингредиенты, найти свободное время и запастись хорошим настроением. Все нужные ингредиенты легкодоступны в торговых сетях.

    С нашей подробной, пошаговой инструкцией приготовления вегетарианских голубцов, успех обеспечен даже хозяйке-новичку. А ваша семья или гости по достоинству оценят ваш труд.

    Основа вегетарианских голубцов – капуста белокочанная молодая, грибы «Белые» и рис. В нашем рецепту грибы сушеные, но если у кого-то под рукой есть грибы в замороженном виде, тоже хорошо, приготовленное блюдо от этого не пострадает. Для понимания и легкого восприятия инструкции, мы рассмотрим и опишем два вида грибов – и сушеные и замороженные.

    Капуста белокочанная низкокалорийный овощ, всего 27,0 кКал.

    В 100 граммах капусты содержатся:

    • Белки – 1,8 гр;
    • Жиры – 0,1 гр;
    • Углеводы – 4,7 гр.

    Комплекс витаминов А, В1, В2, В6, Е, РР, большое содержание витамина С, а так же, макро- и микроэлементы, такие как йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, сера, фосфор, фтор, хлор, цинк.

    Грибы «Белые» – эти дары Природы придают блюду особый, лесной аромат, делают блюдо питательным и насыщенным.

    Грибы, в сушеном виде имеют высокую калорийность (286 кКал).

    В 100 граммах грибов содержатся:

    • Белки – 30,3 гр;
    • Жиры – 14,3 гр;
    • Углеводы – 9,0 гр.

    А так же необходимые витамины В1, В2, В6, В9, Е, РР, С, необходимые для организма макро- и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

    Рис – во многих странах, этот злак является лидером в использовании, по отношению к другим крупам. Помимо того, что он обладает прекрасными вкусовыми качествами, по своему химическому составу, рис собрал в себя почти всю таблицу Менделеева. Его калорийность составляет 303 кКал.

    В 100 граммах риса содержатся:

    • Белки – 7,5 гр;
    • Жиры – 2,6 гр;
    • Углеводы – 62,3 гр.

    А так же полный комплекс витаминов группы В, витамины РР, а так же, необходимые для организма человека макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, фтор, цинк.

    В начале поговорим о грибах:

    Если в основу приготовления берутся сушеные грибы, их необходимо замочить в воде для размягчения на всю ночь, а утром приступить к приготовлению вегетарианских голубцов. Воду от грибов слить, она не понадобится;

    Если в основу приготовления берутся грибы замороженные, их нужно разморозить, мелко порубить и отварить в течении 15 минут, воду слить, она не понадобится. По весу, замороженных грибов потребуется 200 грамм.

    Далее, в соответствии с инструкцией, от пункта 4.

    Вегетарианские голубцы с рисом и грибами: пошаговый рецепт приготовления


    Необходимые ингредиенты для вегетарианских голубцов:

    • Грибы «Белые» сушеные – 25 грамм;
    • Капуста белокочанная – 4 листа;
    • Рис пропаренный – 65 грамм;
    • Перец сладкий – 30 грамм;
    • Морковь – 60 грамм;
    • Масло сливочное – 60 грамм;
    • Соль морская – 1/2 чайной ложки;
    • Перец черный горошком – 1/6 чайной ложки;
    • Лавровый лист – 1 штука;
    • Зелень сушеная (петрушка, укроп) – 1/2 чайной ложки;
    • Необходимые ингредиенты для подливки:
    • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
    • Помидор свежий – 100 грамм;
    • Сметана – 4 столовые ложки;
    • Мед – 1 чайная ложка;
    • Соль морская – 1/2 чайной ложки.

    Способ приготовления вегетарианских голубцов

    1. Рис, для размягчения замачиваем в воде на 3 часа;

    2. В кастрюлю наливаем воду очищенную (так, чтобы листья капусты были полностью покрыты водой), ставим на полный жар конфорки, когда вода закипела, листья капусты опускаем в кипящую воду, слегка придавливаем их ложкой, но не ломаем, чтобы листья сохранили свою целостную форму, и отвариваем для смягчения в течение одной минуты. Затем листья аккуратно вынимаем из кастрюли и даем стечь.

    Бульон от капустных листов не выливаем, 200 миллилитров оставляем для приготовления голубцов;

    3. Перец нарезаем тонкой соломкой, морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и тушим их на сливочном масле.

    4. Грибы сливаем от воды, если они крупные, мелко нарезаем и отправляем тушиться к перцу и моркови на 20 минут;

    5. Рис сливаем, промываем до чистого состояния воды, вновь сливаем и добавляем в него тушеные перец, морковь и грибы. Добавляем соль, молотый на мельнице перец черный горошком и все тщательно перемешиваем. Наша начинка для голубцов готова.

    6. На край листа укладываем 1/4 часть начинки и аккуратно заворачиваем лист конвертиком так, чтобы начинка полностью была внутри листа. Готовый голубец укладываем в кастрюлю. Таким же образом заворачиваем остальные листья и укладываем на дно кастрюли.

    Кастрюлю берем не более, чем на два литра, по размеру, дно кастрюли должно приблизительно совпадать с размером четырех голубцов.

    7. В кастрюлю с голубцами добавляем лавровый лист, зелень сушеную, наливаем капустный бульон (200 миллилитров) и ставим вариться на 15 минут при средней температуре конфорки, бульон не должен выкипать, только слегка кипеть.

    Пока голубцы варятся, готовим ингредиенты для будущей подливки.

    Способ приготовления подливки:

    1. Муку обжариваем на сухой (без масла) сковороде до золотистого цвета.

    2. Помидор разрезаем напополам, удаляем плодоножку и трем на мелкой терке (кожицу от помидора после протирания выбрасываем).

    3. Муку соединяем с помидором, добавляем сметану, мед, соль, все тщательно перемешиваем до однородного состояния и отправляем в кастрюлю к голубцам.

    4. Варим голубцы в подливке в течение 2 минут.

    Наши вкуснейшие вегетарианские голубцы готовы. При желании, их можно украсить свежей зеленью. Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две порции.

    Читайте также: