Горячая закуска из грибов и колбасы
Эта закуска вполне может заменить основное блюдо. По своему желанию вы можете менять ингредиенты начинки.
Ингредиенты:
- Багет – 2 шт.
- Грибы – 200 г
- Колбаса – 150 г
- Сыр – 150 г
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Укроп – несколько веточек
- Сметана – 3 ст. л.
Приготовление:
- Багет порезать кусочками высотой 7-9 см и маленькой ложкой вынуть мякиш так, чтобы осталось донышко.
- Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- Чеснок измельчить. Колбасу мелко порезать.
- Соединить грибы с луком, чеснок и колбасу, посолить, поперчить и заправить сметаной.
- Полученной начинкой начинить багеты.
- Сыр потереть на крупной терке и присыпать сверху начиненные багеты.
- Отправить багеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
- Горячие багеты посыпать мелконарезанной зеленью укропа и горячими подавать к столу.
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Готовка: 30 минут
Шампиньоны с колбасой – недорогой вариант горячей закуски из грибов. В блюде отлично сочетаются шампиньоны с колбасой под сырной шапкой.
Шампиньоны с колбасой запеченные в духовке
Для этого блюда подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Особенно вкусно получится, если использовать лесные грибы, например, белые или лисички. Что касается колбасы и сыра, то тут можно использовать абсолютно любые сорта сыров и колбасных изделий. Также можно заменить колбасу на курицу, бекон или какие-либо копчености.
Кроме этих ингредиентов, блюдо можно дополнить помидорами, болгарским перцем, кабачком, луком и даже картофелем. Мне кажется, что это очень простой и домашний вариант жульена.
Предлагаю еще несколько удачных рецептов запеченных грибов:
Ингредиенты
- Шампиньоны - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Колбаса - 300 г
- Сметана - 100 г
- Сыр твердый - 150 г
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Растительное масло - 1 ст. л.
Как приготовить шампиньоны с колбасой
Лук нарезать полосками и обжарить до мягкости на растительном масле.
Грибы нарезать пластинами, отправить к луку и обжаривать пару минут на сильном огне. Во время жарки грибы нужно посолить и поперчить.
Колбасу нарезать и отправить на сковородку. Обжаривать все вместе примерно минуту.
Колбасу можно брать любую. Вкусно получается, например, с копченой колбасой.
В конце добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Обжаренные грибы с колбасой выложить в форму для запекания.
Сверху все посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 10-20 минут. В конце приготовления можно посыпать петрушкой.
Шампиньоны с колбасой подавать лучше всего в горячем виде. К таким грибам идеально подойдет картофельное пюре.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Горячие бутерброды с колбасой и грибами
Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами — замечательная закуска к утреннему чаю или кофе. Также такие бутерброды можно подать на полдник в качестве перекуса или, если у вас намечены вечерние посиделки с друзьями, то эти бутерброды станут хорошей закуской к пиву. Использовать лучше копчёную колбасу, с ней вкус у бутербродов получается намного изысканнее, чем с варёной.
Как приготовить "Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бутербродов нам понадобится батон, подсолнечное масло, свежие шампиньоны, твёрдый сыр, копчёная колбаса, лук, сметана, горчица в зёрнах, соль и перец.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Соломкой нарезать копчёную колбасу.
Лук нарезать четверть кольцами.
В сковороде разогреть масло, выложить колбасу, немного обжарить, добавить лук.
Затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить и перемешать. Жарить 3-4 минуты.
Огонь выключить, в сковороду добавить горчицу и сметану, перемешать.
Полученной массой намазать хлеб и выложить его на противень застеленный пергаментом.
Сверху бутерброды присыпать натёртым твёрдым сыром.
Духовку разогреть до 190°С и запечь бутерброды в течение 10 минут. Достать из духовки и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
- Поделиться
- Нравится 0
Вариантов начинок для грибов огромное множество, Я же предлагаю совсем легкий вариант – всего из двух ингредиентов – быстро и дешево - для тех, кто не располагает временем и средствами.
-
35 минут Порций 12 Легко
К Новому году всегда хочется накрыть красивый и нарядный стол. Но не всегда есть время и возможность приготовить сложные блюда. На этот случай пригодиться очень легкая и быстрая в приготовлении закуска – фаршированные шампиньоны. Готовиться очень быстро, а выглядит на тарелке очень эффектно. Плюс если вы готовите именно фуршетный стол для гостей, то это блюдо будет всегда кстати. А чтоб встретить Новый год по-королевски, берем королевские шампиньоны.
Пошаговый рецепт
1. Подготовить шампиньоны – хорошо протереть влажной тряпкой, чтоб избавится от песка и грязи. Затем протереть на сухо полотенцем.
2. Вареную колбасу нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на мелкой терке. Можно выбрать сыр типа, радомера или маасдама, тогда вкус будет более насыщенный и острый.
3. Смешать в миске натертый сыр, колбасы и сметану. Сметану добавляйте постепенно, чтоб консистенция массы вышла не слишком жидкая.
4. Нафаршировать шампиньоны подготовленным фаршем и выложить на смазанный растительным маслом противень
5. Запекать шампиньоны до готовности 15-20 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
6. Красиво выложить на тарелку и подать к столу. Можно украсить какой-нибудь зеленью.
- Поделиться
- Нравится 0
Вариантов начинок для грибов огромное множество, Я же предлагаю совсем легкий вариант – всего из двух ингредиентов – быстро и дешево - для тех, кто не располагает временем и средствами.
-
35 минут Порций 12 Легко
К Новому году всегда хочется накрыть красивый и нарядный стол. Но не всегда есть время и возможность приготовить сложные блюда. На этот случай пригодиться очень легкая и быстрая в приготовлении закуска – фаршированные шампиньоны. Готовиться очень быстро, а выглядит на тарелке очень эффектно. Плюс если вы готовите именно фуршетный стол для гостей, то это блюдо будет всегда кстати. А чтоб встретить Новый год по-королевски, берем королевские шампиньоны.
Пошаговый рецепт
1. Подготовить шампиньоны – хорошо протереть влажной тряпкой, чтоб избавится от песка и грязи. Затем протереть на сухо полотенцем.
2. Вареную колбасу нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на мелкой терке. Можно выбрать сыр типа, радомера или маасдама, тогда вкус будет более насыщенный и острый.
3. Смешать в миске натертый сыр, колбасы и сметану. Сметану добавляйте постепенно, чтоб консистенция массы вышла не слишком жидкая.
4. Нафаршировать шампиньоны подготовленным фаршем и выложить на смазанный растительным маслом противень
5. Запекать шампиньоны до готовности 15-20 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
6. Красиво выложить на тарелку и подать к столу. Можно украсить какой-нибудь зеленью.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Очень люблю грибы, в любом виде (жареные, тушеные, печеные, фаршированные, в блюдах и прочее). Расскажу, как приготовить грибы, жаренные с колбасой, которые отлично подходят к любому гарниру.
Видео рецепт
Рецепт грибов, жаренных с колбасой
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 91 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Готовил и подал грибы с колбасой к спагетти, но они отлично подойдут и к каше, картофелю. Использовал вешенки, которые можно заменить обычными шампиньонами, белыми грибами и другими. Колбасу брал двух видов: копченую и вареную, очень хорошо подойдут бекон или другие копчености.
Ингредиенты
- Вешенки — 200 г
- Луковица — 2 шт.
- Колбаса вареная — 50 г
- Колбаса копченая — 30 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить
Лук чищу и ополаскиваю водой, затем нарезаю полукольцами. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю в нее лук, обжариваю его до мягкости.
2. Вешенки достаю из упаковки и мою, откидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
3. Нарезаю грибы ломтиками или любой другой формы.
4. Отправляю грибы на сковороду к мягкому луку, перемешиваю.
5. Колбасу нарезаю кружочками, затем каждый еще ломтиками (использовал 2 вида для более насыщенного вкуса и запаха).
6. Отправляю колбаску на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваю и обжариваю несколько минут, солю.
7. Подаю колбасу с грибами к гарниру из спагетти, украшаю розочкой из помидора. Приятного аппетита!
- Холодные и горячие закуски
- Холодные закуски
- Бутерброды
- Салаты и винегреты
- Салаты из зелени, овощей и плодов
- Салаты из рыбы, раков и крабов
- Салаты из мяса
- Винегреты
- Закуски из овощей, рыбы, мяса и яиц
- Закуски из овощей и грибов
- Закуски из рыбы, устриц, раков и крабов
- Закуски из мяса и мясных продуктов
- Закуски из яиц и сыра
- Горячие закуски
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из рыбы, раков, крабов, устриц, мидий
- Закуски из мясных продуктов
- Закуски из яиц
- Закуски на хлебе (тартинки)
- Пельмени
- Икра
- Копченая рыба
- Колбасные изделия
- Сыр
- Холодные закуски
- ГЛАВНАЯ
- Соусы
- Холодные и горячие закуски
- Супы
- Рыба
- Мясо
- Домашняя птица и дичь
- Овощи, грибы
- Крупа, бобовые, макароны
- Яйца и творог
- Сладкие блюда
- Напитки
- Блюда из консервов
- Замороженные полуфабрикаты
- Изделия из теста
- Национальные блюда союзных республик
- Оформление, сервировка, подача блюд
- Лечебное питание
- Заготовки
- О рецептах и раскладках
- Основы рационального питания
- Пряности и приправы
- Пищевые жиры
- Заметки о кулинарии
- Предприятие общественного питания
- Домашние сладости
- Рецепты экономных и вкусных блюд
- Кулинарные заметки
- Вегетарианское питание
- Дикорастущая зелень
- Беседы о культуре питания
- Чувашские блюда
- Башкирские блюда
- Итальянские блюда
- Хлеб в нашем доме
- Разное
. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)
В русской кухне не счесть числа рецептов приготовления грибов. Исстари грибы почитаемы были в русской кухне, княжеском тереме, и на крестьянском подворье. Они считались деликатесом, и в то же время, часто становились основным продуктом питания. Наши предки в седой древности знали около пятидесяти рецептов приготовления грибов.
Конечно же, повара современности не остались в стороне и пополнили кулинарную книгу собственными разработками. Если вспомнить, что христианство, завладевшее русским народом, предписывает поститься почти 200 дней в году, то становится понятным, что грибы оставались, чуть ли, не единственным деликатесом, допускавшимся на стол большую часть года. Отсюда и великое множество рецептов, одним из которых являются грибы фаршированные.
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами грибных закусок с фотографиями и пошаговым приготовлением.
- Комментарии
- В избранное
- Колбаса вареная 60 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Лук зеленый 7 гр.
- Российский сыр 60 гр.
- Соль щепотка
- Сметана 80 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Колбаса вареная
- Тип блюда:Ужин
Подготавливаем ингредиенты. Грибы и лук хорошо помыть.
Выполняем нарезку. Грибы нарезать мелкими дольками, зеленый лук и колбасу мелким кубиком.
На растительном масле обжарить грибы, через 5 минут добавить колбасу и специи.
Готовим соус для заправки. Сметану соединить с луком и хорошо перемешать.
В керамический горшок выложить жаренные грибы с колбасой, добавить соус и все перемешать. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку и готовить 20 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из соленых грибов и огурцов
Салат из соленых грибов и огурцов КомпонентыГрибы соленые – 600 гОгурцы свежие – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Зелень укропа – 1 пучокМасло подсолнечное нерафинированное – 1–2столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы нарезать небольшими
Салат из маринованных огурцов и грибов
Салат из маринованных огурцов и грибов Огурцы маринованные – 2–3 шт.Грибы маринованные – 250 гЛук репчатый – 1–2 шт.Масло растительное – 1–2 столовые ложкиПерец, сольМаринованные огурцы и грибы мелко нарубить, соединить с пассерованным луком, заправить растительным
Салат из грибов, огурцов и йогурта
Салат из грибов, огурцов и йогурта 15 г грибов, 3–4 огурца, 2–3 сырых желтка, 200 г йогурта, 4 ст. ложки майонеза, зелень укропа, черный молотый перец, соль. Огурцы очистить, нарезать и проварить в подсоленной воде 4 минуты. Грибы отварить. Из желтков, йогурта и майонеза взбить
Салат из грибов, помидоров и огурцов
Салат из грибов, помидоров и огурцов 150 г грибов, 160 г помидоров, 150 г огурцов, 140 г редьки, 30 г репчатого лука, 15 мл растительного масла, 5 мл уксуса, зелень петрушки, укропа, соль, черный молотый перец. Грибы отварить в течение 5–6 минут. Помидор, огурец, редьку, грибы и
Салат из грибов, редьки и соленых огурцов
Салат из грибов, редьки и соленых огурцов 150 г грибов, 200 г редьки, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны или растительного масла, соль, зелень петрушки. Редьку помыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук
Салат из грибов, картофеля, сладкого перца и копченой колбасы
Салат из грибов, картофеля, сладкого перца и копченой колбасы 130 г картофеля, 120 г грибов, 120 г сладкого (свежего или консервированного) перца, 90 г моркови, 20 г зеленого горошка, 5 г зеленого лука, 25 г майонеза, 100 г копченой колбасы, соль. Грибы отварить. Отварить картофель и
Салат из грибов и огурцов
Салат из грибов и огурцов Ингредиенты: 1 стакан сухих грибов, 2–3 соленых огурца, 2 большие луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Грибы залить холодной водой на 3–4 часа, слить воду, помыть,
Салат из грибов, колбасы и огурцов
Салат из грибов, колбасы и огурцов 200 г грибов, 200 г колбасы или ветчины, 3–4 картофелины, 50 г сельдерея, 75 г корнишонов или огурцов (маринованных), 1 яблоко, 75 г салата, 100 г майонеза, горчица, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу. Нарезать зеленый салат,
Салат из грибов, колбасы, макарон и цветной капусты
Салат из грибов, колбасы, макарон и цветной капусты 100 г грибов, 80 г макарон, 30 г моркови, 20 г корней сельдерея, 50 г цветной капусты, 80 г ветчины (колбасы), 10 мл растительного масла, 5 мл уксуса, 10 г майонеза, 2 г горчицы, соль. Макароны отварить в соленой воде.
Салат из грибов, картофеля, сладкого перца и копченой колбасы
Салат из грибов, картофеля, сладкого перца и копченой колбасы 130 г картофеля, 120 г грибов, 120 г сладкого (свежего или консервированного) перца, 90 г моркови, 20 г зеленого горошка, 5 г зеленого лука, 25 г майонеза, 100 г копченой колбасы, соль. Грибы, картофель и
Салат из колбасы, яблок и огурцов
Салат из колбасы, яблок и огурцов 200 г колбасы или ветчины, 3–4 картофелины, 50 г сельдерея, 75 г корнишонов или огурцов (маринованных), 1 яблоко, 75 г салата, 100 г майонеза; горчица, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу. Нарезать зеленый салат, колбасу или
Салат из грибов, белокочанной капусты и копченой колбасы
Салат из грибов, белокочанной капусты и копченой колбасы 250 г грибов, 700 г свежей белокочанной капусты, 150 г копченой колбасы, 150 г консервированного зеленого горошка, 60 г зеленого или репчатого лука, 2 вареных яйца, 30 мл уксуса, 150 г майонеза, 10 г сахара, перец
Читайте также: