Горячая закуска из грибов и колбасы

Эта закуска вполне может заменить основное блюдо. По своему желанию вы можете менять ингредиенты начинки.


Ингредиенты:

  • Багет – 2 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Колбаса – 150 г
  • Сыр – 150 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп – несколько веточек
  • Сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Багет порезать кусочками высотой 7-9 см и маленькой ложкой вынуть мякиш так, чтобы осталось донышко.
  2. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  3. Чеснок измельчить. Колбасу мелко порезать.
  4. Соединить грибы с луком, чеснок и колбасу, посолить, поперчить и заправить сметаной.
  5. Полученной начинкой начинить багеты.
  6. Сыр потереть на крупной терке и присыпать сверху начиненные багеты.
  7. Отправить багеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  8. Горячие багеты посыпать мелконарезанной зеленью укропа и горячими подавать к столу.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Готовка: 30 минут


Шампиньоны с колбасой – недорогой вариант горячей закуски из грибов. В блюде отлично сочетаются шампиньоны с колбасой под сырной шапкой.

Шампиньоны с колбасой запеченные в духовке

Для этого блюда подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Особенно вкусно получится, если использовать лесные грибы, например, белые или лисички. Что касается колбасы и сыра, то тут можно использовать абсолютно любые сорта сыров и колбасных изделий. Также можно заменить колбасу на курицу, бекон или какие-либо копчености.

Кроме этих ингредиентов, блюдо можно дополнить помидорами, болгарским перцем, кабачком, луком и даже картофелем. Мне кажется, что это очень простой и домашний вариант жульена.

Предлагаю еще несколько удачных рецептов запеченных грибов:

Ингредиенты


  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Колбаса - 300 г
  • Сметана - 100 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить шампиньоны с колбасой


Лук нарезать полосками и обжарить до мягкости на растительном масле.


Грибы нарезать пластинами, отправить к луку и обжаривать пару минут на сильном огне. Во время жарки грибы нужно посолить и поперчить.


Колбасу нарезать и отправить на сковородку. Обжаривать все вместе примерно минуту.

Колбасу можно брать любую. Вкусно получается, например, с копченой колбасой.


В конце добавить сметану, перемешать и снять с огня.


Обжаренные грибы с колбасой выложить в форму для запекания.


Сверху все посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 10-20 минут. В конце приготовления можно посыпать петрушкой.


Шампиньоны с колбасой подавать лучше всего в горячем виде. К таким грибам идеально подойдет картофельное пюре.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Горячие бутерброды с колбасой и грибами

Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами — замечательная закуска к утреннему чаю или кофе. Также такие бутерброды можно подать на полдник в качестве перекуса или, если у вас намечены вечерние посиделки с друзьями, то эти бутерброды станут хорошей закуской к пиву. Использовать лучше копчёную колбасу, с ней вкус у бутербродов получается намного изысканнее, чем с варёной.

Как приготовить "Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления бутербродов нам понадобится батон, подсолнечное масло, свежие шампиньоны, твёрдый сыр, копчёная колбаса, лук, сметана, горчица в зёрнах, соль и перец.


Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.


Соломкой нарезать копчёную колбасу.


Лук нарезать четверть кольцами.


В сковороде разогреть масло, выложить колбасу, немного обжарить, добавить лук.


Затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить и перемешать. Жарить 3-4 минуты.


Огонь выключить, в сковороду добавить горчицу и сметану, перемешать.


Полученной массой намазать хлеб и выложить его на противень застеленный пергаментом.


Сверху бутерброды присыпать натёртым твёрдым сыром.


Духовку разогреть до 190°С и запечь бутерброды в течение 10 минут. Достать из духовки и сразу подать к столу. Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вариантов начинок для грибов огромное множество, Я же предлагаю совсем легкий вариант – всего из двух ингредиентов – быстро и дешево - для тех, кто не располагает временем и средствами.

    35 минут Порций 12 Легко

К Новому году всегда хочется накрыть красивый и нарядный стол. Но не всегда есть время и возможность приготовить сложные блюда. На этот случай пригодиться очень легкая и быстрая в приготовлении закуска – фаршированные шампиньоны. Готовиться очень быстро, а выглядит на тарелке очень эффектно. Плюс если вы готовите именно фуршетный стол для гостей, то это блюдо будет всегда кстати. А чтоб встретить Новый год по-королевски, берем королевские шампиньоны.

Пошаговый рецепт


1. Подготовить шампиньоны – хорошо протереть влажной тряпкой, чтоб избавится от песка и грязи. Затем протереть на сухо полотенцем.



2. Вареную колбасу нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на мелкой терке. Можно выбрать сыр типа, радомера или маасдама, тогда вкус будет более насыщенный и острый.



3. Смешать в миске натертый сыр, колбасы и сметану. Сметану добавляйте постепенно, чтоб консистенция массы вышла не слишком жидкая.


4. Нафаршировать шампиньоны подготовленным фаршем и выложить на смазанный растительным маслом противень


5. Запекать шампиньоны до готовности 15-20 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.


6. Красиво выложить на тарелку и подать к столу. Можно украсить какой-нибудь зеленью.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вариантов начинок для грибов огромное множество, Я же предлагаю совсем легкий вариант – всего из двух ингредиентов – быстро и дешево - для тех, кто не располагает временем и средствами.

    35 минут Порций 12 Легко

К Новому году всегда хочется накрыть красивый и нарядный стол. Но не всегда есть время и возможность приготовить сложные блюда. На этот случай пригодиться очень легкая и быстрая в приготовлении закуска – фаршированные шампиньоны. Готовиться очень быстро, а выглядит на тарелке очень эффектно. Плюс если вы готовите именно фуршетный стол для гостей, то это блюдо будет всегда кстати. А чтоб встретить Новый год по-королевски, берем королевские шампиньоны.

Пошаговый рецепт


1. Подготовить шампиньоны – хорошо протереть влажной тряпкой, чтоб избавится от песка и грязи. Затем протереть на сухо полотенцем.



2. Вареную колбасу нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на мелкой терке. Можно выбрать сыр типа, радомера или маасдама, тогда вкус будет более насыщенный и острый.



3. Смешать в миске натертый сыр, колбасы и сметану. Сметану добавляйте постепенно, чтоб консистенция массы вышла не слишком жидкая.


4. Нафаршировать шампиньоны подготовленным фаршем и выложить на смазанный растительным маслом противень


5. Запекать шампиньоны до готовности 15-20 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.


6. Красиво выложить на тарелку и подать к столу. Можно украсить какой-нибудь зеленью.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.


Очень люблю грибы, в любом виде (жареные, тушеные, печеные, фаршированные, в блюдах и прочее). Расскажу, как приготовить грибы, жаренные с колбасой, которые отлично подходят к любому гарниру.

Видео рецепт

Рецепт грибов, жаренных с колбасой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 91 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовил и подал грибы с колбасой к спагетти, но они отлично подойдут и к каше, картофелю. Использовал вешенки, которые можно заменить обычными шампиньонами, белыми грибами и другими. Колбасу брал двух видов: копченую и вареную, очень хорошо подойдут бекон или другие копчености.

Ингредиенты

  • Вешенки — 200 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Колбаса вареная — 50 г
  • Колбаса копченая — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

Лук чищу и ополаскиваю водой, затем нарезаю полукольцами. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю в нее лук, обжариваю его до мягкости.

2. Вешенки достаю из упаковки и мою, откидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.


3. Нарезаю грибы ломтиками или любой другой формы.


4. Отправляю грибы на сковороду к мягкому луку, перемешиваю.


5. Колбасу нарезаю кружочками, затем каждый еще ломтиками (использовал 2 вида для более насыщенного вкуса и запаха).


6. Отправляю колбаску на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваю и обжариваю несколько минут, солю.


7. Подаю колбасу с грибами к гарниру из спагетти, украшаю розочкой из помидора. Приятного аппетита!


  • Холодные и горячие закуски
    • Холодные закуски
      • Бутерброды
      • Салаты и винегреты
        • Салаты из зелени, овощей и плодов
        • Салаты из рыбы, раков и крабов
        • Салаты из мяса
        • Винегреты
      • Закуски из овощей, рыбы, мяса и яиц
        • Закуски из овощей и грибов
        • Закуски из рыбы, устриц, раков и крабов
        • Закуски из мяса и мясных продуктов
        • Закуски из яиц и сыра
    • Горячие закуски
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из рыбы, раков, крабов, устриц, мидий
      • Закуски из мясных продуктов
      • Закуски из яиц
      • Закуски на хлебе (тартинки)
      • Пельмени
    • Икра
    • Копченая рыба
    • Колбасные изделия
    • Сыр
  • ГЛАВНАЯ
  • Соусы
  • Холодные и горячие закуски
  • Супы
  • Рыба
  • Мясо
  • Домашняя птица и дичь
  • Овощи, грибы
  • Крупа, бобовые, макароны
  • Яйца и творог
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Блюда из консервов
  • Замороженные полуфабрикаты
  • Изделия из теста
  • Национальные блюда союзных республик
  • Оформление, сервировка, подача блюд
  • Лечебное питание
  • Заготовки

  • О рецептах и раскладках
  • Основы рационального питания
  • Пряности и приправы
  • Пищевые жиры
  • Заметки о кулинарии
  • Предприятие общественного питания

  • Домашние сладости
  • Рецепты экономных и вкусных блюд
  • Кулинарные заметки
  • Вегетарианское питание
  • Дикорастущая зелень
  • Беседы о культуре питания
  • Чувашские блюда
  • Башкирские блюда
  • Итальянские блюда
  • Хлеб в нашем доме
  • Разное




. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)

В русской кухне не счесть числа рецептов приготовления грибов. Исстари грибы почитаемы были в русской кухне, княжеском тереме, и на крестьянском подворье. Они считались деликатесом, и в то же время, часто становились основным продуктом питания. Наши предки в седой древности знали около пятидесяти рецептов приготовления грибов.

Конечно же, повара современности не остались в стороне и пополнили кулинарную книгу собственными разработками. Если вспомнить, что христианство, завладевшее русским народом, предписывает поститься почти 200 дней в году, то становится понятным, что грибы оставались, чуть ли, не единственным деликатесом, допускавшимся на стол большую часть года. Отсюда и великое множество рецептов, одним из которых являются грибы фаршированные.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами грибных закусок с фотографиями и пошаговым приготовлением.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса вареная 60 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук зеленый 7 гр.
  • Российский сыр 60 гр.
  • Соль щепотка
  • Сметана 80 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Колбаса вареная
  • Тип блюда:Ужин

Подготавливаем ингредиенты. Грибы и лук хорошо помыть.


Выполняем нарезку. Грибы нарезать мелкими дольками, зеленый лук и колбасу мелким кубиком.


На растительном масле обжарить грибы, через 5 минут добавить колбасу и специи.


Готовим соус для заправки. Сметану соединить с луком и хорошо перемешать.


В керамический горшок выложить жаренные грибы с колбасой, добавить соус и все перемешать. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку и готовить 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из соленых грибов и огурцов

Салат из соленых грибов и огурцов КомпонентыГрибы соленые – 600 гОгурцы свежие – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Зелень укропа – 1 пучокМасло подсолнечное нерафинированное – 1–2столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы нарезать небольшими

Салат из маринованных огурцов и грибов

Салат из маринованных огурцов и грибов Огурцы маринованные – 2–3 шт.Грибы маринованные – 250 гЛук репчатый – 1–2 шт.Масло растительное – 1–2 столовые ложкиПерец, сольМаринованные огурцы и грибы мелко нарубить, соединить с пассерованным луком, заправить растительным

Салат из грибов, огурцов и йогурта

Салат из грибов, огурцов и йогурта 15 г грибов, 3–4 огурца, 2–3 сырых желтка, 200 г йогурта, 4 ст. ложки майонеза, зелень укропа, черный молотый перец, соль. Огурцы очистить, нарезать и проварить в подсоленной воде 4 минуты. Грибы отварить. Из желтков, йогурта и майонеза взбить

Салат из грибов, помидоров и огурцов

Салат из грибов, помидоров и огурцов 150 г грибов, 160 г помидоров, 150 г огурцов, 140 г редьки, 30 г репчатого лука, 15 мл растительного масла, 5 мл уксуса, зелень петрушки, укропа, соль, черный молотый перец. Грибы отварить в течение 5–6 минут. Помидор, огурец, редьку, грибы и

Салат из грибов, редьки и соленых огурцов

Салат из грибов, редьки и соленых огурцов 150 г грибов, 200 г редьки, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны или растительного масла, соль, зелень петрушки. Редьку помыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук

Салат из грибов, картофеля, сладкого перца и копченой колбасы

Салат из грибов, картофеля, сладкого перца и копченой колбасы 130 г картофеля, 120 г грибов, 120 г сладкого (свежего или консервированного) перца, 90 г моркови, 20 г зеленого горошка, 5 г зеленого лука, 25 г майонеза, 100 г копченой колбасы, соль. Грибы отварить. Отварить картофель и

Салат из грибов и огурцов

Салат из грибов и огурцов Ингредиенты: 1 стакан сухих грибов, 2–3 соленых огурца, 2 большие луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Грибы залить холодной водой на 3–4 часа, слить воду, помыть,

Салат из грибов, колбасы и огурцов

Салат из грибов, колбасы и огурцов 200 г грибов, 200 г колбасы или ветчины, 3–4 картофелины, 50 г сельдерея, 75 г корнишонов или огурцов (маринованных), 1 яблоко, 75 г салата, 100 г майонеза, горчица, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу. Нарезать зеленый салат,

Салат из грибов, колбасы, макарон и цветной капусты

Салат из грибов, колбасы, макарон и цветной капусты 100 г грибов, 80 г макарон, 30 г моркови, 20 г корней сельдерея, 50 г цветной капусты, 80 г ветчины (колбасы), 10 мл растительного масла, 5 мл уксуса, 10 г майонеза, 2 г горчицы, соль. Макароны отварить в соленой воде.

Салат из грибов, картофеля, сладкого перца и копченой колбасы

Салат из грибов, картофеля, сладкого перца и копченой колбасы 130 г картофеля, 120 г грибов, 120 г сладкого (свежего или консервированного) перца, 90 г моркови, 20 г зеленого горошка, 5 г зеленого лука, 25 г майонеза, 100 г копченой колбасы, соль. Грибы, картофель и

Салат из колбасы, яблок и огурцов

Салат из колбасы, яблок и огурцов 200 г колбасы или ветчины, 3–4 картофелины, 50 г сельдерея, 75 г корнишонов или огурцов (маринованных), 1 яблоко, 75 г салата, 100 г майонеза; горчица, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу. Нарезать зеленый салат, колбасу или

Салат из грибов, белокочанной капусты и копченой колбасы

Салат из грибов, белокочанной капусты и копченой колбасы 250 г грибов, 700 г свежей белокочанной капусты, 150 г копченой колбасы, 150 г консервированного зеленого горошка, 60 г зеленого или репчатого лука, 2 вареных яйца, 30 мл уксуса, 150 г майонеза, 10 г сахара, перец

Читайте также: