Горячие бутерброды в духовке рецепты с колбасой и сыром и грибами


Полезный завтрак — это, конечно, здорово. Однако большинство из нас не способны на такой подвиг — встать утром пораньше и не спеша, с чувством, с толком, в ясном сознании приготовить себе и семье полезный завтрак. Лишь бы он вообще был, этот самый завтрак, а не просто стаканчик кофе на бегу. Поэтому готовим сегодня бутерброды, причем горячие. Они и вкуснее, и проскакивают с утра лучше, чем просто сухой хлеб с колбасой и сыром. А они, кстати, и будут нашими основными ингредиентами сегодня. Смотрите рецепты с фото.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Что нам понадобится для бутербродов:

  • батон – 4 ломтика;
  • колбаса – 70 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • помидор– 1 шт.;
  • укроп (зелень) – 3 веточки;
  • майонез – 2 ст.л.

Как их приготовить в духовке

  1. Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
  2. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидором и огурцом


Ингредиенты:

  • булочки — 2 шт;
  • огурец – 0,5 шт;
  • помидор – 0,5 шт;
  • колбаса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • майонез — 2 ч.л;
  • сыр твердый — 40 г

Как они готовятся

  1. Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш. Колбасу и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить в булочку. Майонез смешать с измельченным чесноком, полить начинку булочки. Огурец и помидор нарезать соломкой, выложить сверху на начинку. Посыпать все натертым сыром.
  2. Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом


Список продуктов:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • копченая колбаса – 5-6 ломтиков;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Запекаем бутерброды в духовке

  1. Колбасу почистите, нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. В отдельной пиале соедините майонез и сырое куриное яйцо. Взбейте вилкой.
  2. Смешайте остальные ингредиенты со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. Аккуратно выложите сверху на хлеб.
  3. Бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10-12 минут закуска будет полностью готова. Подавайте горячими, со свежей зеленью и соусом.

Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки


Что нам надо:

  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 80 г;
  • колбаса копченая – 6 ломтиков
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по желанию;
  • свежая зелень – 4-6 веточек.

Как делаются такие бутерброды

  1. Хлеб для бутербродов можно взять пшеничный или ржаной. Плавленые сырки натрите на мелкой терке – для удобства можно их слегка подморозить заранее. Колбасу почистите, нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба смажьте с одной стороны майонезом. Смешайте плавленый сыр с нарезанной небольшими кусочками колбасой. Полученную пасту выложите сверху на хлеб.
  3. Заготовки отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте минут 7-8. Подавайте сразу, пока горячие.

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом


Состав:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
  • соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
  2. В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
  3. Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.

Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов – у кого что есть в холодильнике.

В нашей семье горячие бутерброды – это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.

1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт


  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 130 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 40-50 гр;
  • Кетчуп – 40-50 гр;
  • Чеснок и зелень – по желанию;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки – посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром


  • Батон – 1 шт;
  • Курица копченая – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром


  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром


  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром


  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке


  • Батон – 1 шт;
  • Консервированная сайра – 1 шт;
  • Яйца куриные – 4-5 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 90 гр;
  • Майонез = 100 гр;
  • Зелень – по вкусу.

1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Консервы хорошенько размять вилкой.

4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Горячие бутерброды с колбасой и грибами

Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами — замечательная закуска к утреннему чаю или кофе. Также такие бутерброды можно подать на полдник в качестве перекуса или, если у вас намечены вечерние посиделки с друзьями, то эти бутерброды станут хорошей закуской к пиву. Использовать лучше копчёную колбасу, с ней вкус у бутербродов получается намного изысканнее, чем с варёной.

Как приготовить "Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления бутербродов нам понадобится батон, подсолнечное масло, свежие шампиньоны, твёрдый сыр, копчёная колбаса, лук, сметана, горчица в зёрнах, соль и перец.


Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.


Соломкой нарезать копчёную колбасу.


Лук нарезать четверть кольцами.


В сковороде разогреть масло, выложить колбасу, немного обжарить, добавить лук.


Затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить и перемешать. Жарить 3-4 минуты.


Огонь выключить, в сковороду добавить горчицу и сметану, перемешать.


Полученной массой намазать хлеб и выложить его на противень застеленный пергаментом.


Сверху бутерброды присыпать натёртым твёрдым сыром.


Духовку разогреть до 190°С и запечь бутерброды в течение 10 минут. Достать из духовки и сразу подать к столу. Приятного аппетита!



НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с сыром и грибами в духовке! [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Батон – 4-6 ломтиков.
2.Шампиньоны – 4-5 шт.
3.Сыр – 50 г
4.Лук репчатый – 1 шт.
5.Чеснок – 1 зубч.
6.Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
7.Майонез – по вкусу.
8.Соль – по вкусу.
9.Перец черный молотый – по вкусу.
10.Масло сливочное – 30 г.

Процесс приготовления:
1.Лук мелко нарезать.
2.Шампиньоны, предварительно вымытые и обсушенные нарезать соломкой.
3.Сыр натереть на среднюю терку.
4.Зелень укропа и петрушки измельчить.
5.Чеснок пропустить через пресс.
6.Лук слегка обжарить на масле, затем добавить шампиньоны, соль, перец, перемешать и жарить, помешивая 5 минут.
7.Жареные шампиньоны соединить с натертым сыром, измельченной зеленью и чесноком, заправить майонезом и перемешать.
8.Грибную массу выложить на ломтики батона и поместить их на противень, застеленный пергаментом.
9.Бутерброды запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита и просмотра!


Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти полноценной пиццей. Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.

Содержание:

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?


  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут


Что потребуется для приготовления:

  • хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
  • колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
  • сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
  • помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
  • кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
  • свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).

Как сделать – фото инструкция:

  1. Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.


Смазать хлеб кетчупом.


Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.


  • Подавать бутерброды исключительно в горячем виде. Когда они остынут – не такие вкусные.
  • Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне


    Требуемые продукты на 2 порции:

    • колбаса – 60-80 г;
    • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
    • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
    • батон – 150 г;
    • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
    • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
    • свежий базилик – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.


    Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.


    Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.


  • Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.
  • Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом


    Из чего будем готовить:

    • батон (белый хлеб) – 400 г;
    • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
    • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
    • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
    • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
    • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
    • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
    • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.


    При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.


    Сыр пропустить через крупную терку.


    Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.


    Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.


  • Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.
  • Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке


    Необходимые продукты:

    • сосиски или колбаса – 150 г;
    • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
    • петрушка свежая – небольшой пучок;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • специи, соль – по щепотке:
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • хлеб – сколько понадобится.

    Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

    1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.


    Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.


    Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.


  • Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
  • Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно


    Продукты, которые понадобятся:

    • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
    • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
    • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
    • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
    • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
    • помидор – 1 маленький или половина большого томата.

    Порядок и особенности приготовления:

    1. Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.


    Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.



  • Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.
  • Горячие бутерброды пользуются большой популярностью. Это универсальное блюдо, которое подходят для праздничного и ежедневного меню. Получаются сытными, поэтому быстро утоляют чувство голода. Готовятся они немного дольше, чем закусочные холодные бутерброды, зато результат приведет всех в восторг.

    В качестве основы используют батон, тосты, багет или хлеб. По виду такие горячие бутерброды напоминают небольшие пиццы. Низ получается хрустящим, хорошо запеченным, а верх радует красивой корочкой и сочной начинкой. Блюдо, благодаря быстроте приготовления, подходит для завтрака и перекуса между основными приемами пищи. Если мини-пиццы украсить зеленью и проявить фантазию, то бутерброды станут украшением стола.

    Главное – нарезать хлеб на одинаковые, равные кусочки. Лучший вариант – приобрести нарезанный батон. Такие ломтики в процессе запекания в духовой печи не разварятся. Бутерброды получатся одинаковыми по размеру, красивыми и аккуратными. В качестве начинки используют любые продукты: мясные, колбасные, овощи, сыр, зелень.

    Если смазать сначала булку соусом, то бутерброды станут более аппетитными и сочными. Используют обычный майонез, растопленное сливочное масло, горчицу, кетчуп или комбинированную смесь. Горячую закуску подают сразу после приготовления. В охлажденном виде бутерброды теряют свой яркий, насыщенный вкус. При подаче можно украсить зеленью, кукурузой, зернами граната или зеленым горошком.

    Горячие бутерброды пользуются большой популярностью. Это универсальное блюдо, которое подходят для праздничного и ежедневного меню. Получаются сытными, поэтому быстро утоляют чувство голода. Готовятся они немного дольше, чем закусочные холодные бутерброды, зато результат приведет всех в восторг.

    В качестве основы используют батон, тосты, багет или хлеб. По виду такие горячие бутерброды напоминают небольшие пиццы. Низ получается хрустящим, хорошо запеченным, а верх радует красивой корочкой и сочной начинкой. Блюдо, благодаря быстроте приготовления, подходит для завтрака и перекуса между основными приемами пищи. Если мини-пиццы украсить зеленью и проявить фантазию, то бутерброды станут украшением стола.

    Главное – нарезать хлеб на одинаковые, равные кусочки. Лучший вариант – приобрести нарезанный батон. Такие ломтики в процессе запекания в духовой печи не разварятся. Бутерброды получатся одинаковыми по размеру, красивыми и аккуратными. В качестве начинки используют любые продукты: мясные, колбасные, овощи, сыр, зелень.

    Если смазать сначала булку соусом, то бутерброды станут более аппетитными и сочными. Используют обычный майонез, растопленное сливочное масло, горчицу, кетчуп или комбинированную смесь. Горячую закуску подают сразу после приготовления. В охлажденном виде бутерброды теряют свой яркий, насыщенный вкус. При подаче можно украсить зеленью, кукурузой, зернами граната или зеленым горошком.

    Горячие бутерброды с колбасой – это универсальное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Если подойти к приготовлению этого блюда творчески, можно разнообразить его и подать к праздничному столу.

    Бутерброды – это блюдо, которое любят как взрослые, так и дети, требующее минимум усилий и затрат на готовку. Они заменят вам гренки, бургеры и прочий фаст-фуд.

    Помимо колбасы и сыра в горячие бутерброды можно добавить вареные яйца, помидоры, грибы, лук, маринованные огурцы и многое другое.

    Придумано более, чем тысяча разновидностей бутербродов, начнём с классического рецепта приготовления в духовке.

    Как приготовить горячие бутерброды с колбасой - 7 разновидностей

    1. Горячие бутерброды с колбасой в духовке – классический рецепт
    2. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидором
    3. Горячие бутерброды с грибами
    4. Горячие бутерброды с яйцом
    5. Горячие бутерброды с курицей и сыром
    6. Горячие бутерброды с крабовыми палочками на сковороде
    7. Горячие бутерброды «Лодочки»

    Горячие бутерброды с колбасой в духовке – классический рецепт

    Классические бутерброды с колбасой станут быстрым дополнением к любому столу. Их можно подать к завтраку, обеду или на посиделки с гостями, когда нет лишнего времени на готовку.

    Блюдо получается очень сытным, за счёт того, что оно высококалорийно. Не стоит готовить его слишком часто, если не хотите навредить своей фигуре.


    Ингредиенты:

    • Белый хлеб – 1 батон
    • Колбаса – 200 гр
    • Твёрдый сыр – 100 гр
    • Майонез или сливочное масло – 40 гр
    • Зелень, если захотите

    Приготовление:

    Хорошенько обмазать хлеб сливочным маслом или майонезом любой жирности.

    Колбасу порезать кружками и положить на обмазанные сливочным маслом или майонезом бутерброды.

    Колбасу лучше порезать так, чтобы она не выступала за края хлеба.

    Порезать твёрдый сыр на тонкие пластины так, чтобы он слегка выступал за края хлеба. Это делается для того, чтобы растаявший сыр обволок бутерброд с разных сторон.

    Разогреть духовку до 180-200 С. Застелить противень пергаментной бумагой и разложить на ней бутерброды. Запекать примерно 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не стечёт с них.

    Сверху посыпать зеленью укропа или петрушки, подавать к столу горячими, чтобы при пробе сыр тянулся.

    Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидором

    Если для Вас бутерброды с сыром и колбасой – это слишком скучно, можно начинать добавлять ингредиенты. Бутерброды с добавлением помидора и соуса, например, горчицы, разнообразят это блюдо.


    Ингредиенты:

    • Белый хлеб – 1 батон
    • Вареная колбаса – 200 гр
    • Твёрдый сыр – 100 гр
    • Помидор – 1 шт
    • Горчица – 10 гр
    • Зелень, если захотите

    Приготовление:

    Порезать и обмазать все кусочки хлеба горчицей.

    Хлеб порезать кусочками толщиной 2-2,5 см, так бутерброды получатся сытнее.

    Вареную колбасу порезать кружками и положить сверху на хлеб. Сверху уложить нарезанный кружками помидор или соленый огурец.

    Порезать тонкими пластинками сыр и покрыть им сверху все бутерброды.

    Разложить бутерброды на противне, застеленном пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180-200 С духовку на 10 минут. Посыпать зеленью. Подать к столу тёплыми.

    Горячие бутерброды с грибами

    Этот вид горячих бутербродов – быстрая закуска для самых ленивых или занятых. Шампиньоны придадут этой закуске незабываемый, пикантный вкус и аромат, а плавленный сыр – нежнейшее послевкусие.


    Ингредиенты:

    • Белый хлеб – 1 батон
    • Свежие шампиньоны – 200 гр
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Твёрдый сыр – 100 гр
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Сливочное масло – 20 гр
    • Зелень, соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Свежие шампиньоны промыть, обсушить и порезать средними кубиками. Крупную головку лука почистить от шелухи и мелко порубить ножом.

    На сухую разогретую сковороду выложить грибы и потушить их на маленькой огне до полного испарения жидкости. Затем отправить туда же лук, перемешать и готовить ещё пару минут все вместе. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Отставить в сторону, пока не остынет.

    Кусок твердого сыра натереть на мелкой терке.

    Несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, как захотите) мелко порубить.

    Переложить сыр с зеленью в грибы, заправить сметаной и перемешать. Добавить маленький кусочек сливочного масла. Полученной смесью смазать нарезанные кусочки батона.

    Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него бутерброды и поставить в разогретую на 180 С духовку. Готовить 15 минут.

    Горячие бутерброды с яйцом

    Можно приготовить бутерброды с жареным или вареным яйцом, но куда вкуснее будут бутерброды с яйцом-пашот! Приготовить такое угощение можно за 10-15 минут. По желанию украсить оливками.


    Ингредиенты:

    • Белый хлеб – 1 батон
    • Вареная колбаса – 200 гр
    • Яйцо – 3 шт
    • Твёрдый сыр – 100 гр
    • Оливки – 3 шт
    • Помидор по желанию
    • Зелень, если захотите

    Приготовление:

    Порезать хлеб ломтиками, толщиной 2 см. Сверху положить колбасу, нарезанную кружками и сыр, нарезанный пластинами. Поставить в духовку на 5 минут.

    Сварить яйцо-пашот. Посолить воду и сделать в ней водоворот, в центр водоворота осторожно влить яйцо, через 2 минуты достать шумовкой.

    Положить яйцо сверху на бутерброд с колбасой и расплавленным сыром, подать с оливками и помидором.

    Горячие бутерброды с курицей и сыром

    В данном рецепте берется куриное филе (вместо колбасы) и овощи, что значительно полезнее для фигуры, и организма в целом. Сытный перекус стоит взять с собой на пикник или на работу, подать на завтрак или к праздничному столу.


    Ингредиенты:

    • Белый хлеб – 1 батон
    • Отварное куриное филе – 100 гр
    • Помидор – 1 шт
    • Сыр – 50 гр
    • Оливки – 3-4 шт
    • Сметана по вкусу
    • Зелень, если захотите

    Приготовление:

    Порезать тонкими ломтиками хлеб. Намазать на него тонким слоем сметану. Измельчить отварное куриное филе и положить его на хлеб.

    Порезать тонкими кружками помидор. Положить его поверх куриного мяса.

    Измельчить немного оливки или маслины и добавить их на бутерброд, можно заменить красный острым перцем, нарезанным колечками.

    Посыпать всё тертым сыром и поставить бутерброды в духовку на 180 С, чтобы сыр расплавился.

    Перед подачей готовые бутерброды посыпьте свежей зеленью.

    Горячие бутерброды с крабовыми палочками на сковороде

    Оригинальный рецепт приготовления горячих бутербродов. Крабовые палочки придадут этой закуске необычный вкус и аромат. С крабовыми палочками это блюдо станет только вкуснее.


    Ингредиенты:

    • Белый хлеб – 1 батон
    • Укроп – 10 гр
    • Соль по вкусу
    • Крабовые палочки – 50 гр
    • Твёрдый сыр – 50 гр
    • Яйцо – 1 шт
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Крабовые палочки измельчить. Сыр потереть на средней терке.

    Укроп помыть, высушить и мелко нашинковать.

    Смешать крабовые палочки с сыром, яйцом и зеленью. Добавить измельчённый чеснок и посолить. Перемешать начинку до однородности.

    Хлеб порезать ломтиками, толщиной около 2 см. На одну сторону хлеба положить по 1-2 ст. л. крабовой начинки и разгладить ложкой, чтобы начинка не выходила за края хлеба.

    Подогреть в сковороде растительное масло и уложить бутерброды начинкой вниз. Прожарить до румяной корочки. После этого, бутерброды перевернуть и жарить их до появления на хлебе золотистой корочки. Бутерброды нужно сразу подать к столу.

    Крабовые палочки, если хотите, можно смело заменять креветками.

    Горячие бутерброды «Лодочки»

    Горячие бутерброды «Лодочки» отличаются от остальных своей формой, для них используется не обычный хлеб, а хлеб для хот-догов. Готовить их лучше в духовке, так они получатся с хрустящей корочкой.


    Ингредиенты:

    • Булочки для хот-догов – 2 шт
    • Помидор – 2 шт
    • Шампиньоны – 100 гр
    • Твёрдый сыр – 120 гр
    • Сливочное масло – 40 гр
    • Зелень по вкусу

    Приготовление:

    Булочки для приготовления хот-догов разрезать пополам. Каждую часть смазать сливочным маслом.

    Порезать помидор кружками и положить сверху на смазанный маслом хлеб. Грибы порезать небольшими кубиками и добавить к помидору.

    Сыр порезать тонкими пластинами и покрыть им всю поверхность булочки.

    Выложить бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180 С духовку и готовить 15 минут. Можно посыпать свежей зеленью, по желанию.


    Горячие бутерброды – это вкусный завтрак на скорую руку, легкий перекус между основными приемами пищи и сытный ужин. Хотите побаловать себя и близких необычным блюдом? Или неожиданно нагрянули гости, а в вашем кулинарном арсенале нашелся только батон, колбаса, помидоры и плавленый сырок? Наши рецепты спасут в любой ситуации!

    Горячие бутерброды похожи на привычные традиционные ингредиентами, но отличаются способом приготовления. Как становится понятно из названия, они подаются горячими, прямо с пылу с жару. Существует несколько способов приготовления:

    • в духовке – продукты разогревают вместе с хлебом и запекают (по желанию) до легкой румяной корочки сверху
    • в микроволновке – экспресс-метод приготовления вкусного блюда буквально за 2-3 минуты без зажаривания
    • на сковороде – обычно поджаривают до хрустящей корочки только гренку, на которую потом быстро кладут или намазывают другие ингредиенты. Второй вариант – поджаривают багет или булочку, в середину которого кладут вместо части мякиша сосиску и заливают сырым яйцом

    Чаще всего горячие бутерброды готовят с колбасой или ветчиной, с яйцом (сваренным в крутую), помидором или огурцом, зеленью, рыбными консервами. И самое главное – с сыром, который расплавляется и придает блюду неповторимый вкус.

    Дети капризничают по утрам и отказываются от завтрака? Муж просит приготовить «что-то новенькое и вкусненькое»? Воспользуйтесь нашими рецептами горячих бутербродов и разнообразьте меню. Фото с подробным описанием поможет каждой хозяйке легко справиться с задачей!


    Бутерброды в духовке – отличный способ быстро и качественно перекусить из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Закуску нельзя назвать диетической или малокалорийной, однако изредка можно себя побаловать ее отменным вкусом.

    Как приготовить горячие бутерброды?

    Горячие бутерброды в духовке, рецепты которых в целом отличаются составом ингредиентов, готовятся за считанные минуты. Пока разогревается устройство, удастся подготовить необходимые составляющие и полностью оформить заготовку.

    1. Основой для бутербродов могут быть булочки для хот догов или гамбургеров, багет, батон, хлеб, лаваш.
    2. Хлебную базу можно дополнить любыми продуктами, которые найдутся в наличии и будут соответствовать вкусовым предпочтениям едоков.
    3. Для сочности к начинке добавляют майонез, томатный соус, кетчуп или сметану с горчицей, а для румяной корочки сверху посыпают перетертым сыром.

    Горячие бутерброды с колбасой и сыром


    Быстро и легко готовятся горячие бутерброды на завтрак или для перекуса в течение дня с колбасными изделиями. Подойдет любой продукт, имеющийся в наличии: вкусной закуска будет и с варено-копченой колбасой, и с ветчиной, и с варенкой. Ее нарезают кубиками, соломкой или просто перетирают на терке. Состав начинки можно дополнить кетчупом, мелко нарубленной зеленью или другими добавками.

    • батон – 1 шт.;
    • колбаса – 200 г;
    • сыр – 70 г;
    • огурцы соленые – 2-3 шт.;
    • майонез – 50 г.

    1. Батон разрезают на поперечные ломтики толщиной около полутора сантиметров.
    2. Шинкуют колбасу и соленые огурцы, добавляют майонез, перемешивают.
    3. На каждый ломтик хлеба кладут по ложке начинки, распределяют по всей поверхности и посыпают перетертым сыром.
    4. Запекают горячие бутерброды с колбасой в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    Бутерброды со шпротами в духовке


    Еще проще готовятся горячие бутерброды со шпротами. Ароматная рыба превосходно гармонирует со свежими помидорами, которые нужно нарезать тонкими дольками и уложить на хлеб первым слоем. Овощное сопровождение в виде томатов можно заменить вареными яйцами, которые смешать с зеленым луком и майонезом.

    • батон – 1 шт.;
    • шпроты – 1 банка;
    • помидор – 1 шт.;
    • сыр – 70 г;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • зелень.

    1. Ломтики батона толщиной примерно 1,5 см смазывают с одной стороны майонезом.
    2. Сверху укладывают кусочки помидоров и по одной шпротине.
    3. Посыпают поверхность закуски перетертым сыром.
    4. Готовят бутерброды в духовке 15 минут при 180 градусах, по готовности украшают веточками зелени.

    Бутерброды с сайрой в духовке


    Порадуют отменным вкусом и горячие бутерброды с сайрой, консервированной в масле. В начинку кроме рыбы добавляют перетертые яйца, свежую зелень и по желанию мелко нарезанный соленый огурец. Восхитительный аромат, витающий по кухне во время приготовления закуски, поднимет аппетит и в лучшем виде охарактеризует качество предстоящей трапезы.

    • батон – 1 шт.;
    • сайра в масле – 1 банка;
    • яйца – 2 шт.;
    • веточки укропа, петрушки и стебли лука – по 3 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • огурцы соленые (по желанию) – 2 шт.;
    • лук салатный – 1 шт.

    1. Отваривают яйца, очищают, перетирают на терке, смешивают с размятой сайрой.
    2. Добавляют мелко нарубленный лук, зелень, по желанию огурцы.
    3. Заправляют все майонезом, перемешивают.
    4. Выкладывают порции наполнения на полуторасантиметровой толщины ломтики батона.
    5. Разравнивают массу, притрушивают щедро сыром и запекают бутерброды с сайрой в духовке при 180 градусах 20 минут.

    Горячие бутерброды с картошкой


    Если со вчерашнего ужина осталось немного картофельного пюре, его можно результативно утилизировать, приготовив горячие бутерброды на скорую руку по следующему рецепту. Закуска станет ароматнее, если в начинку добавить мелко нарубленную свежую зелень и сытнее с обжаренным беконом или ветчиной.

    • батон – 1 шт.;
    • картофельное пюре – 200-300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • сметана – 70 г;
    • сыр – 150 г.

    1. В готовое картофельное пюре добавляют яйцо, мелко нарубленную зелень.
    2. На данном этапе можно дополнить начинку любыми добавками на свой вкус, вмешав колбасу, бекон, ветчину или ломтики томатов.
    3. Смазывают нарезанный батон сметаной, сверху раскладывают начинку и разравнивают.
    4. Посыпают изделия тертым сыром и запекают бутерброды в духовке 20 минут при 180 градусах.

    Горячие бутерброды с грибами


    Приготовленные бутерброды с грибами и сыром в духовке можно подать к чаю, кофе или в качестве дополнения к горячему на обед. Для наполнения подойдут и доступные круглый год шампиньоны, и более ароматные лесные грибочки, которые нужно предварительно отварить до полной готовности и только после этого обжарить с луком.

    • батон – 1 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло сливочное и растительное – по 40 г;
    • петрушка и укроп – по вкусу;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • сыр – 150 г;
    • соль, перец.

    1. Пассеруют на растительном масле лук, добавляют нарезанные грибы, приправляют поджарку по вкусу.
    2. Ломти нарезанного батона смазывают тонким слоем сливочного масла, покрывают грибной поджаркой и сверху майонезом.
    3. Притрушивают изделия тертым сыром и запекают бутерброды с грибами в духовке 15 минут при 180 градусах.

    Горячие бутерброды с яйцом


    Аппетитные горячие бутерброды с сыром и яйцом готовятся в порционных целых булочках для хот догов или гамбургеров, у которых срезают верхушку и вынимают мякиш. Невероятно вкусной удается закуска, если на дно хлебных заготовок вместе с помидорами положить обжаренный нарезанный бекон или ветчину.

    • булочки – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • бекон или ветчина – 2 ломтика;
    • шпинат – 1 пучок;
    • сыр – 100 г;
    • соль, перец.

    1. Подготавливают булочки, срезав верхушку и выскоблив внутри мякиш, оставив у стенок по сантиметру.
    2. На дно укладывают листья шпината, а затем ломтики томатов и обжаренный бекон.
    3. Взбивают яйца, посолив и поперчив, заливают смесь в булочки с наполнением.
    4. Сверху раскладывают нарезанный или перетертый сыр и отправляют изделия в прогретую до 180 градусов духовку.
    5. Через 20 минут бутерброды, запеченные в духовке, будут готовы.

    Бутерброды с фаршем в духовке


    Запеченные горячие бутерброды с фаршем в духовке – великолепная сытная закуска, от которой не смогут устоять даже капризные и привередливые едоки. Оригинальное оформление блюда и гармоничное сочетание компонентов для начинки покорят каждого, кто увидит и попробует его впервые, а рецепт займет первенство в домашней кулинарной копилке.

    • хлеб тостовый – 4 ломтика;
    • фарш – 200 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • кетчуп – 1 ст. ложка;
    • сыр – 100 г;
    • соль, перец, сухие травы, зелень, масло.

    1. Обжаривают на масле лук с фаршем, приправляют по вкусу, смешивают с зеленью.
    2. Два ломтика хлеба смазывают с одной стороны кетчупом, а у других двух вырезают середину в виде окошка.
    3. По краям кусков с кетчупом выкладывают полоски сыра в виде рамки, сверху укладывают ломти с вырезами.
    4. Заполняют углубления фаршем, сверху кладут ломтики помидоров, посыпают специями и тертым сыром.
    5. Запекают бутерброды 10 минут при 180 градусах.

    Горячие бутерброды с помидорами


    Аппетитные горячие бутерброды с сыром и помидорами, невзирая на лаконичный состав, удаются невероятно вкусными. Секрет успеха в добавлении измельченного чеснока, который перемешивают с сырной стружкой. Чтобы хлебные ломтики получились хрустящими их нужно предварительно минут пять выдержать в прогретой духовке без начинки.

    • батон – 8 ломтиков;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло сливочное – 40 г;
    • сыр – 150 г;
    • соль.

    1. Каждый ломтик батона смазывают маслом и отправляют на пять минут в духовку.
    2. Перетирают сыр, смешивают с чесноком, выкладывают на хлеб.
    3. Сверху раскладывают кружки томатов, подсаливают.
    4. Через 15 минут запекания вкусные горячие бутерброды будут готовы.

    Горячие бутерброды с красной рыбой


    Следующий рецепт для любителей рыбы. В качестве компонента для создания бутербродов можно взять свежую семгу, форель или более бюджетную горбушу. Стейк или филе отваривают не более 7 минут в воде, по желанию добавив пряности. Закуску дополняют при подаче или перед запеканием свежим укропом.

    • батон – 8-10 ломтиков;
    • горбуша – 300 г;
    • майонез – 100 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • сыр – 180 г;
    • соль, укроп, специи.

    1. Отваривают горбушу со специями и солью 7 минут, дают остыть.
    2. Сверху раскладывают ломтики отваренной рыбы, притрушивают все сыром.
    3. Запекают бутерброды с горбушей в духовке 15 минут, после чего дополняют закуску укропом и подают.

    Горячие бутерброды в духовке как пицца


    Простые горячие бутерброды, приготовленные по следующему рецепту, станут быстрой альтернативой пицце. Их можно сделать из колбасы или ветчины или добавить в начинку креветки, рыбу, другие компоненты на свой выбор. В качестве основы подойдут разрезанные вдоль пополам порционные булочки или ломтики батона.

    • ломтики хлеба – 6-8 шт.;
    • колбаса двух видов – по 100 г;
    • помидор – 1-2 шт.;
    • майонез и кетчуп – по 40 г;
    • сыр – 150 г;
    • зелень, прованские травы.

    1. Нарезают колбасу, помидор, зелень, смешивают вместе.
    2. Смазывают ломтики хлеба смесью из майонеза и чеснока, посыпают травами, распределяют сверху по 1,5 ложки начинки, посыпают сыром.
    3. Отправляют бутерброды запекаться при 200 градусах 10 минут.

    Горячие бутерброды из лаваша


    В качестве основы для приготовления закуски можно использовать тонкий армянский лаваш, в который просто завернуть начинку с добавлением сыра, зелени и других составляющих. Вкусными получаются горячие бутерброды с курицей отваренной или обжаренной до готовности, ветчиной, копченой колбасой, рыбой или просто с овощами и зеленью.

    • лаваш – 1 шт.;
    • колбаса – 300 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • майонез и кетчуп – по 80 г;
    • сыр – 180 г.

    1. Поверхность лаваша смазывают смесью из кетчупа и майонеза.
    2. Сверху раскладывают нарезанную колбасу, мясо или рыбу.
    3. Посыпают все перетертым сыром и нарубленной зеленью.
    4. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порционные ломтики, которые укладывают на противень и запекают до румянца.
    5. Подают бутерброды горячими.

    Бутерброды с ананасом и сыром в духовке


    Изысканное лакомство для гурманов и поклонников необычных закусок – горячие бутерброды с ананасом. Блюдо можно приготовить без дополнительных составляющих или сделать с участием отварной курятины, ветчины, колбасы. Максимально деликатным вкус получится с куриным филе, а самым пикантным – с ветчиной и чесноком, который добавляют в сырную стружку.

    • ломтики батона – 8 шт.;
    • кольца ананасов – 8 шт.;
    • сыр – 8 ломтиков;
    • курятина, колбаса или ветчина на выбор и по желанию – по вкусу;
    • майонез или сливочное масло – 100 г;
    • зелень.

    1. Хлеб смазывают с одной стороны маслом или майонезом.
    2. Сверху выкладывают по желанию мясо или колбасу, а затем ананас.
    3. Прикрывают все куском сыра или посыпают сырной стружкой и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
    4. Через 10 минут запекания декорируют бутерброды зеленью и подают.

    Читайте также: